Сколько минут варить киноа


Как варить киноа правильно — Лайфхакер

Как подготовить киноа

Перед варкой крупу нужно хорошенько промыть. Если этого не сделать, она может горчить.

Выложите киноа в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой, перемешивая руками.

Крупа обладает сладковатым ореховым привкусом. Чтобы он стал ещё ярче, можно обжарить промытое киноа в течение нескольких минут на сухой сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка», периодически помешивая. Но это не обязательно: всё равно будет вкусно и ароматно.

Сколько воды взять

Жидкости должно быть в два раза больше. То есть на один стакан киноа потребуется два стакана воды.

Как варить киноа

Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза. Так что выбирайте посуду подходящего размера.

Готовое киноа нужно оставить под крышкой ещё на 5 минут, а затем — перемешать вилкой. Это сделает его более «пушистым».

Как варить киноа в кастрюле на плите

Выложите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите киноа под крышкой 15 минут, пока оно не впитает воду.

jamieoliver.com

Как варить киноа в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Добавьте холодную воду и соль, перемешайте и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

Может пригодиться 🧽

Как варить киноа в микроволновке

Поместите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте холодную воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку.

Готовьте на полной мощности 6 минут. Затем выньте, перемешайте и поставьте вариться ещё на 2 минуты, чтобы впиталась оставшаяся жидкость.

wikihow.com

Как варить киноа в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Залейте горячей водой, посолите и перемешайте. Варите киноа в режиме «Тушение» в течение 20 минут.

Читайте также 🌽🍽👍

Как приготовить киноа | EatingWell

Узнайте, как приготовить киноа на плите, в рисоварке и в горшочке быстрого приготовления. Кроме того, вы получите советы экспертов по приготовлению и полезные рецепты салатов из киноа, тарелок и многого другого.

Кэтрин С.Parker

Обновлено 11 июня 2020 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Квиноа, готовая всего за 15 минут, представляет собой цельнозерновые продукты быстрого приготовления с ореховым вкусом. Киноа (произносится как КИН-вау) предлагает все, что может понадобиться занятому повару. Будь то салат , вегетарианский бургер или жареный рис « » , это зерно отлично подходит как гарнир или как основа основного блюда.

А приготовить это питательное зерно? Это так просто. На самом деле, если вы умеете варить рис, вы знаете, как приготовить киноа. В этом пошаговом руководстве с фотографиями показано, как приготовить киноа тремя разными способами: на плите, в рисоварке и в Instant Pot .

Соотношение воды и киноа

Для идеального приготовления киноа рецепт не нужен.Все, что вам нужно знать, это простое соотношение киноа и воды:

  • 2 стакана жидкости
  • 1 чашка киноа

При таком соотношении получается 3 чашки вареной киноа или 6 (½ чашки) порций. Вы можете увеличить или уменьшить это соотношение, в зависимости от того, сколько порций вы хотите.

Для жидкости можно использовать воду или бульон. Для сухой киноа используйте белый, красный, черный или смесь всех трех цветов. Наконец, это зерно любит расширяться в воде - помните об этом, если вы планируете добавлять его в суп, так как вы можете быстро обнаружить, что ваш бульон впитался.

Как приготовить киноа на плите

Плита - это самый распространенный способ приготовления этого зерна.Ниже приводится разбивка процесса от начала до конца. Примечание: по этому рецепту получается около 3 чашек или 6 1/2 порций.

Шаг 1: Соберите ингредиенты

  • 2 стакана воды или бульона
  • 1 чашка киноа
  • ¼ чайная ложка кошерной соли (по желанию)

Смешайте воду или бульон, киноа и соль (если используется) в средней кастрюле.Довести до кипения.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, около 15 минут.Вы узнаете, когда зерно готово, потому что оно будет выглядеть так, как будто оно раскрылось, показывая зародыш ядра.

Уберите огонь и оставьте зерна накрытыми примерно на 10 минут.Этот шаг позволяет зернам запариться и сохранить их влажными, легкими и пушистыми. Наконец, поднимите крышку кастрюли и вилкой взбейте и отделите зерна.

Советы по приготовлению

Фото: deymos / Getty Images

Квиноа растет с горьким на вкус защитным покрытием, которое называется сапонином.Хотя в продуктовых магазинах вы покупаете предварительно промытую киноа, еще одна пробка из-под крана не повредит. Перелейте сырую киноа в мелкоячеистое сито и опустите на несколько секунд в холодную воду. Перед началом рецепта стряхните лишнюю воду.

2. Тосты для максимального улучшения вкуса

Вы можете добавить блюду немного орехового вкуса, если поджарите киноа на сковороде перед тем, как варить.На каждые 1 1/2 чашки киноа разогрейте 1 столовую ложку нейтрального масла, например рапсового (не оливкового), в сковороде на среднем или медленном огне. Будьте бдительны: постоянно помешивайте зерна, чтобы не пригореть, наблюдая за идеальным золотым моментом, примерно 6-8 минут.

Вода - лучший компаньон для этого зерна, но другие жидкости - например, куриный, грибной или овощной бульон с низким содержанием натрия - добавляют аромат.Просто соблюдайте соотношение 2 стакана жидкости на 1 стакан киноа. Добавьте немного сухого белого вина для большего удовольствия: 1/2 стакана вина плюс 1 1/2 стакана бульона на каждую чашку киноа.

Квиноа готовится быстро - примерно за 20 минут, от начала до конца. В некоторых инструкциях на упаковке говорится, что нужно выключать огонь, когда жидкость закипит и вы перемешаете зерно.Мы предпочитаем довести жидкость до кипения, перемешать зерно, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и осторожно варить, пока вся жидкость не впитается. Вы узнаете, что это сделано, потому что это будет выглядеть так, как будто оно открылось, обнажив зародыш ядра.

Как приготовить киноа в горшочке быстрого приготовления

,

Как приготовить киноа + лучшие рецепты из киноа

Узнайте, как приготовить прекрасную пушистую киноа. А также получите лучшие рецепты киноа от завтрака до салата и основных блюд.

Недавно меня несколько раз спрашивали, как приготовить идеальную пушистую киноа. Несколько друзей упомянули, что их киноа часто получается слишком мягким, а у других были вопросы о том, как лучше всего употреблять киноа. Некоторые просто сказали, что им это явно не понравилось, и задались вопросом, есть ли способ сделать его «вкусным».«Я понимаю - киноа может быть немного« мля », но она также может быть действительно вкусным, сытным и питательным ингредиентом.

Итак, я собрал этот подробный пост о киноа: как приготовить киноа, советы и рекомендации, а также мои любимые рецепты из киноа! Вы можете думать об этом как о двоюродном брате моих постов «Как приготовить чечевицу + лучшие рецепты с чечевицей» и «Как приготовить нут + лучшие рецепты из нута»! Не забудьте закрепить этот пост в Pinterest, так как я планирую добавлять больше рецептов киноа по мере их приготовления!

Что такое квиноа

Хотя большинство людей думают о киноа как о зерне, на самом деле это семя.Растения квиноа действительно классные: высокие и худые, разных цветов, покрытые съедобной зеленью и семенами. Если у вас есть зеленый палец (а у меня нет), вы даже можете выращивать растения квиноа дома. И хотя те, кто плохо знаком с этим древним семенем, могут почувствовать, что это новый веганский ингредиент хиппи, на самом деле оно использовалось тысячи лет. Квиноа - это полноценный растительный белок, который является вкусным, сытным и питательным дополнением ко многим рецептам: от салатов до супов, тушеных блюд и тарелок для завтрака. Это отличная альтернатива рису, кус-кусу и другим мелким зернам.

Типы киноа:

  • Белый: Я лично использую белую киноа большую часть времени, так как у нее мягкий вкус и мягкая текстура, которые хорошо подходят для салатов.
  • Красный: Я считаю, что красная киноа имеет более ореховый вкус и более жевательную текстуру, чем белая. Он хорошо подходит для более сытных блюд, таких как вегетарианские гамбургеры, но некоторым он нравится и в кашах на завтрак, и в салатах.
  • Триколор: смесь белой, красной и черной киноа.

Где купить киноа

В наши дни киноа можно найти в большинстве продуктовых магазинов (по крайней мере, в США) в проходах с рисом и зерном.У Trader Joe’s есть как белая, так и трехцветная киноа в мешках. Я рекомендую отказаться от использования пластика и покупать киноа в больших корзинах в таких продуктовых магазинах, как Whole Foods или Sprouts. Обычно это дешевле и лучше для окружающей среды. Просто спросите, можете ли вы принести свои собственные банки.

Как приготовить киноа на плите

Плита - это, пожалуй, самый распространенный способ приготовления киноа, поэтому здесь я остановлюсь на этом методе. Продолжайте читать инструкции по микроволновой печи, растворимому горшку и рисоварке.

Шаг 1: Промойте и слейте воду из киноа, если вы не используете предварительно промытую киноа, такую ​​как Ancient Harvest. Обратите внимание, сколько воды осталось на слитой лебеде - это повлияет на то, сколько воды вы хотите добавить в кастрюлю. Соотношение 1: 2 (киноа к воде) является стандартным. Если после полоскания квиноа все еще влажная, можно уменьшить количество воды до 1 3/4 стакана на стакан киноа.

Шаг 2: Добавьте киноа и воду или овощной бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 3: Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю. Готовьте в течение 10-15 минут, пока вода не впитается. Здесь пригодится стеклянная крышка.

Вы узнаете, что лебеда готова, когда она станет прозрачной, мягкой и виден белый росток.

Шаг 4: Взбейте приготовленную киноа вилкой.

Как приготовить киноа в рисоварке

Вы можете приготовить киноа в рисоварке так же, как и рис.Просто добавьте в рисоварку 1 часть киноа и 2 части воды и перемешайте. Готовьте как обычно.

Как приготовить киноа в микроволновой печи

Добавьте 1 стакан киноа и 1 3/4 стакана воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи еще 2 минуты. Взбить вилкой.

Как приготовить киноа в скороварке быстрого приготовления

Я готовлю киноа в посуде быстрого приготовления 90% времени. Для меня это самый простой и самый надежный способ.Помните, что для приготовления под давлением требуется меньше жидкости.

  • 1 стакан киноа и 1 1/4 стакана воды или бульона
  • Готовьте в режиме риса, затем быстро снимая давление
  • Или готовьте в ручном режиме в течение 5 минут, затем естественное снижение давления
  • Не оставляйте киноа в кастрюля находится в тепле более 15 минут, иначе она может начать прилипать ко дну и высыхать.

Советы и рекомендации по приготовлению Perfect Quinoa

  • Для придания вкуса готовьте в овощном бульоне вместо воды.
  • Чтобы избежать кашицеобразной киноа, используйте 1 3/4 стакана воды на 1 стакан киноа, а не в пропорции 2: 1. Если в конце будет слишком много воды, тушите на медленном огне без крышки.
  • Добавьте аромат, заправив небольшим количеством оливкового масла первого отжима, щепоткой соли или вашим любимым винегретом.

Как использовать киноа

  • Добавить в салаты
  • Варить на медленном огне с супами
  • Подставка для чаш Будды
  • Впитать карри из нута
  • В качестве альтернативы овсяной каше
  • С начинкой из помидоров, перца или кабачков
  • Вместо риса
  • Выпекать в запеканке
  • Готовить в теплом бульоне, помешивая, чтобы сделать ризотто с киноа

Общие вопросы

Квиноа не содержит глютена?

Да! Киноа - отличная альтернатива пасте, фарро и другим злакам с глютеном.Вы даже можете найти муку из киноа для выпечки. Однако в процессе обработки квиноа может подвергнуться перекрестному загрязнению, поэтому всегда рекомендуется проверять упаковку, если вы чувствительны.

Насколько разрастается киноа?

Одна чашка сухой киноа соответствует примерно 3 чашкам приготовленной киноа.

Сколько калорий в одной чашке приготовленной киноа?

Согласно VeryWellFit, одна чашка киноа содержит 222 калории. Хотя квиноа не калорийна, если в нее добавить такие высококалорийные ингредиенты, как масло, их количество быстро возрастет.

Как долго сохраняется вареная киноа?

Приготовленная квиноа очень быстро сохнет. Чтобы сохранить его на потом, дайте киноа полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник или заморозьте.

Продолжительность варки киноа:

  • До 2 часов при комнатной температуре
  • 3-5 дней в холодильнике
  • 1-2 месяца в морозильной камере

Чаши для фахита из киноа

Чаши из фахита из овощной киноа приготовить легкий и сытный ужин.В этих простых мисках для буррито есть перец, кукуруза, черная фасоль, салат, гуакамоле и многое другое.

Получить рецепт

Салат из нута и киноа

Сытный высокопротеиновый салат на растительной основе с измельченным шпинатом, нутом, лебедой, огурцом, красным луком и плодоножками граната. Я люблю добавлять авокадо в этот салат для получения восхитительно сытного обеда. Я знаю, что сейчас праздничный сезон, и это означает, что я должен размещать много сладостей и угощений прямо сейчас, но в последнее время я жажду больших […]

Продолжить чтение

Желудевый кабачок, фаршированный грибами, киноа

Жареный желудевый кабачок с начинкой с грибной киноа - сытный вегетарианский и веганский осенний ужин, идеально подходящий на День Благодарения или любой другой день.

Получить рецепт

Вегетарианский перец быстрого приготовления в горшочке

Легкие вегетарианские фасоль, киноа и сладкий картофель чили, приготовленные в скороварке быстрого приготовления.

Получить рецепт

Салат из киноа с виноградом

Сытный салат из киноа с молодой капустой, виноградом, пепитас и сыром фета. Это отличный салат, который можно приготовить заранее и принести на обед.

Получить рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан лебеды, промытый и высушенный
  • 1 3/4 стакана воды или овощного бульона
  • Морская соль по вкусу (необязательно)
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима (необязательно)

Инструкции

  1. Положите киноа и воду или бульон в небольшую кастрюлю.Довести до кипения, затем убавить огонь.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока вода не впитает воду и киноа не приготовится, примерно 10-15 минут. Квиноа готовится, когда она становится мягкой и зародыши видны.
  3. Взбейте киноа вилкой.

Примечания

Соотношение киноа и воды : 1: 2 является стандартным, но после полоскания я обнаружил, что использование 1 1/2–1 3/4 стакана воды на стакан киноа помогает избежать сырой киноа.

Срок годности квиноа: Храните приготовленную киноа в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней или до 2 месяцев в морозильной камере.

Как приготовить киноа в рисоварке: Готовьте киноа в рисоварке так же, как если бы вы готовили рис, в соотношении 1: 2 или с небольшим количеством воды, если киноа стала влажной после полоскания.

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорий: 222Общее количество жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 39 г Волокно: 5 г

белков рассчитывается автоматически пользователя Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

.

Как приготовить киноа - шаги для улучшения здоровья

Что такое киноа?

Квиноа (произносится «кин-вау») - это древнее «зерно» с высоким содержанием белка, которое легко приготовить. Это не настоящее зерно, а на самом деле семя вида растения под названием гусиная лапка.

Другими растениями, которые также являются членами семейства гусиных, являются шпинат, мангольд и свекла. Это идеальная альтернатива крахмалистому рису, картофелю и макаронам, а также без глютена.Он нежный, пушистый и ореховый.

Есть много разновидностей квиноа, и семена бывают разных цветов, хотя белый является самым популярным здесь, в США, мы также можем найти черные и красные семена.

Квиноа Nutrition:

Квиноа - очень питательное «зерно», имеющее полезных для здоровья свойств , которым на протяжении тысячелетий наслаждались инки. Квиноа - это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот.

Квиноа богата железом, железо необходимо для производства красных кровяных телец, железо переносит кислород от одной клетки к другой.

Квиноа богата клетчаткой, в отличие от животного белка, в котором клетчатка отсутствует. Клетчатка необходима для правильной работы кишечника, предотвращения рака кишечника, болезней сердца, высокого кровяного давления, диабета и высокого уровня холестерина.

Клетчатка квиноа позволяет дольше чувствовать сытость и помогает при похудании.

Киноа отлично подходит для замены везде, где вы используете рис, вы можете приготовить множество креативных рецептов с киноа. У меня есть несколько любимых рецептов с использованием киноа:

Как приготовить киноа

Перед приготовлением квиноа вымойте семена с помощью мелкоячеистого дуршлага, если на упаковке не указано, что она была предварительно вымыта.

Семена киноа следует мыть потому, что их внешний слой имеет защитное покрытие, называемое сапонином. Сапонин помогает защитить растение от животных, насекомых, которые хотят его съесть. Сапонин придает семенам горький вкус. Некоторые люди чувствительны к этому покрытию, и если их не мыть, у них может развиться неблагоприятная реакция.

Пушистую киноа легко приготовить, следуя моему простому соотношению киноа и воды: : 1 часть киноа на 2 части воды.

После того, как лебеда промыта, поместите лебеду в кастрюлю и добавьте в нее в два раза больше воды.Довести до кипения, убавить тушить 15 минут. Взбейте киноа вилкой, накройте и дайте киноа постоять еще 5 минут перед подачей на стол.

Киноа можно подавать с тушеным мясом, например, с жареным рисом, салатом, гамбургером, начинкой, супом, хлебом, пирожными, кексами. Вот 25 удивительных рецептов киноа , чтобы попробовать.

Где купить киноа

Квиноа можно купить в любом местном магазине по продаже диетических продуктов или в большинстве местных супермаркетов. Его также можно приобрести в Интернете на Amazon.

.

Практическое руководство: приготовить киноа | Наши лучшие закуски

Если вы регулярно читаете наш блог, то должны знать, что мы твердо верим в принцип «все в меру». Одна из наших самых больших неприятностей - когда люди заявляют, что мы не публикуем информацию о здоровой еде или что им нравится готовить еду из нашего блога, но они соблюдают диету или пытаются питаться здоровой. В нашем блоге полно информации о здоровом питании, а также рецептов, которые можно легко адаптировать, чтобы сделать еще еще более здоровых. Весь наш подход к приготовлению пищи состоит в том, что полезная для вас еда не обязательно должна быть «диетической».Мы считаем, что когда вы придерживаетесь сбалансированной диеты и включаете упражнения в свой образ жизни, вы также можете время от времени наслаждаться кусочком шоколадного торта. Или возьмите пирог с печеньем на десерт. Или завтрак. Все дело в счастливом балансе, и мы практикуем то, что проповедуем здесь. Итак, на этой ноте - сегодня я делюсь чем-то очень полезным. Несмотря на то, что она существует всегда, в последние годы квиноа становится все более популярной, и мы получили множество запросов на информацию и рецепты с ней.Поэтому я подумал, что сделаю небольшое введение сегодня, а на следующей неделе поделюсь рецептом!

Что это?
Квиноа (произносится как «кин-вау») - это зерновая культура, которую выращивают ради семян. При приготовлении в воде он взбивается как кускус или рис, и его можно использовать во многих рецептах, где вы обычно используете эти две вещи. Вы можете купить красную киноа и белую киноа более светлого цвета. Я почти никогда не вижу красный в своих магазинах, поэтому думаю, что этот светлый встречается чаще.

Что в этом особенного?
У него мягкий ореховый вкус, и он очень полезен! Квиноа содержит более высокое содержание белка, чем любое другое зерно, и содержит полных белков , что означает, что она содержит 9 незаменимых аминокислот. Он также богат клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс. Он особенно хорош для тех, кто придерживается безглютеновой, веганской и вегетарианской диеты, потому что это отличный источник питательных веществ, включая кальций, железо и белок.

Где купить?
Поскольку квиноа становится все более популярной, ее довольно легко найти в обычном продуктовом магазине. Он хранится рядом с сухим рисом и кус-кусом. Также проверьте магазины, которые перевозят зерно оптом. Я покупаю киноа в больших корзинах, где цена намного лучше, чем в коробках. Вы также можете найти большие сумки в большинстве магазинов Costco.

Как его приготовить?
Он готовится так же, как рис, ниже я опишу шаги. Я слышал, что вы также можете приготовить его в рисоварке с теми же размерами и временем приготовления, что и рис.Я предпочитаю готовить небольшое количество на плите.

Как приготовить киноа: этап 1 - замачивание
Большинство упакованных сортов киноа поставляются «предварительно ополоснутыми», но я всегда промываю свою. Он помогает удалить любые оставшиеся сапонины (покрытие, которое зерна имеют в их естественном состоянии, которое может сделать готовый продукт немного горьким, если его не смыть), а также помогает смягчить внешнюю оболочку, а также удалить любые частицы пыли. Но в основном это просто заставляет меня чувствовать, что он чистый 🙂 Потому что мы замачиваем всего около 5 минут.

Так что просто положите киноа в миску

и залейте водой. Я хорошо перемешиваю, затем промываю, а затем сливаю излишки и пару раз доливаю воду. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2: приготовление
Слейте воду из киноа, чтобы удалить воду, и поместите зерна в небольшую кастрюлю с крышкой. Убедитесь, что ваш банк достаточно велик для суммы в тройной в объеме. Помните, что основное соотношение киноа - 1 часть сухой киноа на 2 части воды или бульона.Честно говоря, у киноа само по себе не так много вкуса. Во многих рецептах я считаю его своего рода полезным «наполнителем». Он может приобретать аромат всего, что вы готовите. Если вы хотите добавить аромата самой киноа, обязательно приготовьте ее на бульоне. Начните с соотношения 2: 1, и вы можете оттуда отрегулировать. Если я делаю что-то с соусом или добавляю жидкости, я использую немного меньше воды для более сухого результата.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.Варить на медленном огне под крышкой около 15 минут или до тех пор, пока не будет израсходована вся вода. Снимите кастрюлю с огня. Я оставил свою на плите (без нагревательного элемента) на 5-10 минут, прежде чем снять крышку.

Шаг 3: Пух и съесть
Ага. Это оно. Просто взбейте вилкой.

Готово! Он весь взбитый и похож на кускус в стиле фанк.

На этом этапе он готов к использованию в любом рецепте, который вам нравится.

Что мне с ним делать?
Попробуйте заменить рис, кус-кус или орзо в рецептах, которые вы уже готовите! Многие люди говорят, что он отлично подходит вместо риса в фаршированных сладких перцах, и держу пари, что он был бы отличным вместо орзо в этом лимонном салате орзо. Если у вас есть кулинарная книга «Наши лучшие закуски», она отлично подойдет вместо кускуса в греческом салате на стр. 79. Кроме того, из него получится отличный завтрак с высоким содержанием белка. Попробуйте это как овсянку с небольшим количеством меда и фруктов или с коричневым сахаром и кленовым сиропом.Это невероятно универсально.

Распечатайте это!

Базовая приготовленная киноа
by Our Best Bites

Урожайность: около 2 ° C вареной киноа

2/3 сухой киноа
1 1/3 стакана воды или бульона (куриного, овощного или говяжьего)
1 щепотка соли

Положите киноа в миску и залейте 2,5 см воды. Аккуратно перемешайте и аккуратно слейте лишнюю воду. Снова добавьте воды, пока она не покроет квиноа на 1 дюйм. Оставьте на 5 минут.

Пока лебеда замачивается, доведите до кипения на плите 1 1/3 С воды или бульона и щепотку соли. Уменьшите огонь до кипения. Слейте воду из лебеды через сито с мелкими ячейками. Добавьте крупинки в кипящую воду на плите. Закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и тушите около 15 минут, пока вся вода не испарится. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой.

И, как вы, наверное, догадались, у меня скоро появится отличный рецепт киноа!

Наконец, я ТАК рад поделиться этим с вами сегодня! Одна вещь, которую вы можете не знать обо мне, - это то, что я полный фанат шрифтов.Мне нравится находить и скачивать классные шрифты и использовать их в проектах, в моем цифровом скрапбукинге и т. Д. Одним из моих любимых мест для отличных рукописных шрифтов всегда был блог Кевина и Аманды. Еще до того, как я начал вести блог или действительно знал, что такое блог! Удивительно то, что Аманда действительно берет настоящий почерк людей и превращает его в компьютерный шрифт. Я узнал и полюбил Аманду, и я был очень взволнован (например, я чуть не обмочился), когда она спросила, может ли она превратить МОЙ почерк в шрифт для специального проекта.EEEK! Вы парни! Вы действительно можете скачать мои статьи, а также шрифты некоторых других действительно крутых блоггеров. Все это сделано для того, чтобы помочь великому делу. Прочтите этот пост - и посмотрите, сможете ли вы угадать, какой из них мой!

.

Смотрите также