Сколько минут варить клецки


Как варить клецки. Как подавать клецки. Сколько варить клецки в супе.

Как варить клецки

Продукты
Яйцо - 1 штука
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - немного

Рецепт приготовления
1. Разбить яйцо в стакан или миску и хорошенько взбивать вилкой до появления пены.
2. Насыпать в кастрюлю муки, переложить туда взбитое яйцо, посолить.
3. Все продукты смешать. Тесто должно напоминать густую сметану. Можно добавить еще муки, если тесто не достаточно густое.
3. Тесто из кастрюли брать чайной ложкой и плотно прижимать к краю на несколько секунд, чтобы клецки были более крепкими и равными по размеру между собой.
4. Чайной ложкой из столовой ложки брать понемногу массу, опускать в кипящую жидкость и подождать пока она сама отвалится от ложки. Перед каждым разом ложку окунать в кипяток, чтобы клецки лучше отходили от ложки.
5. Сразу после всплытия клецки вынимать шумовкой, если это отдельное блюдо, или подавать c супом.

Как варить простой суп с клецками

Продукты
На кастрюлю 2,5 литра
Мука - 1 стакан
Куриное яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 30 грамм
Вода - 2 литра
Картошка - 2 крупных
Морковь - 1 штука
Лук - 1 голова
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль, перец, сметана и зелень - по вкусу

Как варить суп с клёцками
1. Картошку, морковь и лук почистить.
2. В кастрюлю налить 1,7 литра воды и поставить на огонь.
3. Лук и морковь мелко порубить и обжарить с добавлением растительного масла на сковородке 5-7 минут на среднем огне.
4. Почистить и крупно порезать картошку, выложить в воду.
5. В небольшую кастрюльку влить 1 стакан воды, добавить соль и сливочное масло.
6. Всыпать муку через сито и динамично перемешать в течение 1,5 минут на среднем огне.
7. Остудить мучную смесь, вбить яйцо и перемешать.
8. С помощью чайной ложки формировать клёцки и по одной опускать в кипящий суп.
9. После добавления всех клёцек в кастрюлю с супом варить суп 3 минуты, затем настоять под крышкой 10 минут.

Фкуснофакты

- Клецки - это мучное изделие, в состав которого входят мука и яйцо. Готовить их можно из пшеничной муки, из гречневой, а также манной крупы или толокна.

- Клецки добавляют в суп: варят в супе (5 минут после закипания) или в качестве отдельной закуски. Также подают и как мучное дополнение к десерту или к компоту.

- Когда все клецки в воде, рекомендуется их перемешать 1 раз, чтобы они не слиплись. Либо можно добавить в воду столовую ложку масла.

- Клецки в сухарях, сметане и масле подавать можно как гарнир к мясным блюдам. Для придания клёцкам питательности можно отварить клецки в мясном бульоне (или с добавлением бульонных кубиков). Клецки, приготовленные в молоке, подаются на второе или на третье блюдо. Клецки также бывают картофельные, творожные, фруктовые.

- Чтобы клецки проварились одинаково, важно формировать их примерно одного размера.

- Для придания клецкам пикантного вкуса и сочности в каждую клецку можно вдавить небольшой кусочек сала, а затем вернуть клецке форму.

- В тесто рекомендуется добавлять сливочное масло, даже если это не предусматривается в рецепте. Так, консистенция теста будет более нежной, а клецки получатся мягкими, вкусными, и не слипнутся при варке.

- Следует учитывать, что во время варки клецки в два-три раза увеличиваются в размере, поэтому при формировании тесто должно помещаться на половинке чайной ложки.

- Калорийность клецок, приготовленных из муки, 160 ккал/100 грамм.

- Можно заморозить тесто - оно будет храниться в морозилке 2-3 месяца.

Как варить куриный суп с клёцками

Продукты
На кастрюлю 3 литра
Куриный окорочок - 1 штука
Лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 зубца
Картошка - 5 штук
Куриные яйца - 2 штуки
Пшеничная мука - 4 столовых ложки с горкой
Вода - 2 литра
Соль, перец, сметана и зелень - по вкусу

Как варить куриный суп с клёцками
1. Окорочка вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Кастрюлю поставить на огонь, посолить и поперчить бульон, варить курицу 45 минут, затем мясо выложить с помощью шумовки на тарелку. Остудить мясо и разделить на кусочки. Если хочется сделать суп не очень калорийным, куриную кожу можно не использовать.
3. Лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю, через полчаса варки удалить из супа.
4. Картошку почистить и порезать крупными кубиками, выложить в суп и варить 20 минут.
5. В глубокое блюдо разбить 2 куриных яйца, 2 столовых ложки воды, 4 столовых ложки с горкой муки и тщательно перемешать.
6. Уменьшить огонь - должно быть слабое бурление.
7. Сформировать клецки с помощью чайной ложки: сначала ложку опустить в кипяток, затем быстро набрать немного теста и выложить в бульон, - клёцка отделится от ложки под действием температуры.
8. Когда все клёцки будут в супе, варить суп ещё 5 минут и настаивать под крышкой 10 минут.

Время чтения - 4 мин.

.

Пельмени на пару (Здоровый китайский рецепт)

Пельмени на пару - Самые вкусные кусочки свинины и креветок, приготовленные на пару в бамбуковой пароварке. Узнайте, как приготовить лучшие китайские пельмени, как в Чайнатауне!

Идеальные вареные пельмени

Не секрет, что я люблю не только вареные пельмени, но и все виды пельменей, такие как потстикеры, пельмени со свининой и луком-пореем, жареные пельмени или сяо лонг бао.

Недавно в городе был коллега из Японии, и мы обсуждали возможность съездить на обед димсам / клецки.Все разговоры о пельменях вызвали у меня острую тягу к тому, что мне пришлось самому приготовить пельменей на пару .

Как приготовить пельмени на пару

Приготовить пельмени действительно не так сложно, и вы можете получить все ингредиенты в обычных магазинах: обертки для пельменей, свиной фарш и т. Д.

Для меня немного сложнее складывание или складывание пельменей - легкий навык, требующий лишь некоторой практики и обучения.

Если вы новичок в приготовлении домашних пельменей, вы можете просто сложить пельмени

.

Легкий рецепт с курицей и пельменями по-южному

Поделиться
и сохранить
  • Рецепты
  • Смотреть
    • Посмотреть Паулу по телевизору
    • Смотреть онлайн
    • JTV
    • Amazon Prime
    • Лучшие блюда Паулы
    • Домашняя кулинария Паулы
    • Положительно Паула
    • YouTube
  • Магазин
      • Пола Дин Магазин
      • Паула Дин на Amazon
      • Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
      • ShopHQ
    • Характеристики
      • Коллекции рецептов
      • Подсветка ингредиентов
      • Семейный ужин
      • Десерт
      • Посмотреть все
      • Ночь парня
      • Подходит для детей
      • От леди
    • Справочная линия
    • Больше
      • О Пауле
      • Расписание Паулы
      • Сумка Lady
      • Контакт
      • Рестораны
    .

    Пельмени из сала - традиционные британские рецепты

    Пельмени из муки и сала добавляют в широкий ассортимент тушеных блюд и котлет во многих районах Великобритании, чтобы приготовить полноценное и сытное блюдо. В смесь для пельменей часто добавляют травы для более отчетливого вкуса. Более легкие клецки (без сала) можно найти в нашем рецепте клецок с травами.

    Пельмени просты в приготовлении и очень универсальны. Вы можете добавить травы, специи, тертый сыр и многие другие ингредиенты, чтобы приготовить разнообразные вкусные добавки к тушеным блюдам и супам.В Западной Кантри пельмени известны как «лепешки», а в районе Норфолка пельмени готовят не из сала, а только из муки, воды и разрыхлителя. В Котсуолде пельмени готовят с сыром, обваливают в панировочных сухарях и жарят, а не тушат на пару. Шотландские клецки «clootie» готовят из сахара, специй и сухофруктов, затем заворачивают в ткань (clootie) и кипятят в простой воде.

    Основные ингредиенты

    • 100 г (4 унции) самоподъемной муки
    • 50 г (2 унции) сала
    • ок.40 мл (2-3 столовые ложки) холодной воды
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить пельмени из сала

    1. Смешайте все высушенные ингредиенты.
    2. Постепенно добавляйте воду, пока не станет тесто.
    3. Обваляйте руки мукой, затем разделите тесто на восемь частей, скатывая их ладонями в шарики.
    4. Охладите в холодильнике до необходимости.
    5. Примерно за 20 минут до того, как тушеное мясо будет готово, осторожно положите клецки ложкой на верхнюю часть рагу, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока клецки полностью не поднимутся.

    Рекомендации по обслуживанию

    Пельмени из сала отлично подходят для приготовления в тушеном мясе или говядине.

    Другие рецепты: травы Пельмени | Тушеная баранина | Рецепт блюда Индекс

    Рецепт Сюзанны (Восточная Англия)
    Кредит изображения: Homemaker (CC0)

    .

    Смотрите также