Сколько минут варить кофе молотый


Сколько нужно варить кофе? Какое время варки кофе

Кофе является одним из самых популярных напитков. О нем известно людям в разных уголках земного шара, и мало кто из них отказывается отведать чашечку бодрящего напитка. Опытные кофеманы предпочитают пить турецкий кофе. Некоторые называют его кофе по-восточному, но от перемены названия, итоговый смысл не изменяется.

Сколько нужно времени, чтобы сварить кофе в турке

Способов приготовления в турке много, у каждого имеются положительные и отрицательные стороны. Многие люди задаются вопросом, за какое время варки в турке кофе приобретет желаемый вкус и аромат, и будет готов к употреблению. Для настоящих бариста, время роли не играет, каждая варка индивидуальна. Главное в процессе варки соблюдать определенную последовательность действий.

Время варки напитка меняется в зависимости от того, как заваривается напиток и в турке какого материала готовится.

  1. Если варить на газовой плите в медной турке — на приготовление уйдёт 10 минут.
  2. Значительно увеличивается время, если кофе готовится в керамической посуде.

Время варки может увеличиваться, поэтому важно внимательно следить за варкой. От того, сколько по времени вариться ароматный напиток, зависит конечный результат. Если снять напиток с огня недоваренным, то частички кофейных зёрен не успеют опуститься на дно. Когда напиток варится слишком долго, он теряет вкус и становится слишком горьким. Тяжело определить точное время варки, даже опытные специалисты с этим не справляются, несмотря на имеющийся большой опыт. Бариста могут назвать примерное количество минут, но с точностью до секунды не скажет ни один из них. Правильно заварить кофе не так просто, как первоначально может показаться. К процессу приготовления следует отнестись серьезно. Главное, соблюдать правильную последовательность действий и не торопиться.

Готовя кофе дома, многие люди недооценивают важность каждого действия, и пропускают некоторые из них. Не все, перед тем как засыпать и залить кофейный порошок, прогревают до нужной температуры турку и чашу. Пока человек не наберется достаточного опыта, на процесс варки будет уходить много времени, а конечный результат может и не понравится. Чем больше практики, тем быстрее улучшаются навыки, и вкус напитка будет радовать как самого человека, так и гостей дома.

Важные моменты при варке

Для приготовления ароматного кофе нужно брать только качественные кофейные зерна. Используя сомнительные продукты, есть риск испортить напиток. Заваривая кофе по-восточному, вне зависимо от вкусовых предпочтений, надо использовать два разных вида напитка. Чтобы напиток получился не сильно крепким и не кислым, арабики нужно добавить больше.

Особое внимание следует уделить и помолу. Если его делать в обычной кофемолке, работающей от электричества, на процесс помола уйдёт не больше 40 секунд. Гурманы, предпочитают молоть кофе в ручной кофемолке. При таком методе сохраняются лучшие качества напитка. Ручная кофемолка не накаляет зерна и они сохраняют полезные свойства. Единственный минус, что процесс занимает больше времени — от 5 до 10 минут. Важно помнить о том, что перемалывать зерна для кофе нужно перед началом варки. Максимальный срок хранения молотых зерен — две недели.

Сделать вкус кофе насыщеннее можно при помощи добавления сахара. Перед началом приготовления молотого кофе, турку прогревают на огне или обливают горячей водой. После этого, туда засыпается сахар, и турку оставляют на прогревание ещё на несколько секунд. Все вышеперечисленные действия занимают не больше минуты, а готовый кофе получается гораздо вкуснее.

Не каждый человек любит пить сладкий кофе. Вместо подсластителя, в посуду можно добавить немного соли. Благодаря кристалликам, кофе приготовится быстрее, а также будет ароматнее и вкуснее. Не просто так, ещё с давних лет, хозяйки в сладкую выпечку добавляют соль, а соленые блюда сластят.

Правильный процесс заварки кофе

Заваривание напитка является самым важным действием. Снова всплывает вопрос, сколько времени потребуется, чтобы кофе сварился. Все зависит от объёма посуды. Если объём турки 100 мл — процесс варки займёт 7 минут. Чем объёмнее турка, тем больше потребуется времени на его приготовление.

Кипятить напиток следует в чистой и мягкой воде. Если она не отфильтрована, то он потеряет свой особенный вкус, какие бы при этом не использовались зерна.

Кофе варится на медленном огне. Посуда из меди, в любом случае нагреется быстро, так как она обладает хорошей теплопроводностью. Посуда из керамики греется немного дольше, чем медная, и весь процесс приготовления напитка следует держать под особым контролем. Нельзя упускать момент, когда кофе начнёт подниматься, иначе он будет подниматься и после снятия с огня.

От того как помолоты зерна зависит, сколько времени потребуется на приготовление напитка. Когда кофейные зерна крупно помолоты, их придётся заваривать несколько раз. Делается это следующим образом — нужно дождаться, когда кофе начнёт закипать и снять с огня. Далее следует дождаться, когда пенка опустится и вернуть турку на огонь, пока она снова не поднимется. Процедуру повторяют не больше шести раз. В результате появляется крепкий и ароматный напиток.

Когда кофе сварится, ему нужно дать постоять, чтобы на поверхности не осталось лишних частичек. Перед подачей долгожданного напитка, чашку необходимо прогреть и переливать напиток осторожно, чтобы избежать разрушения пенки.

С кофе по-восточному принято подавать лимон, сахар и прохладную воду. По желанию, в готовый напиток, человек может добавить молочные добавки. Некоторые люди любят пить напиток вприкуску с десертом или сухофруктами.

Кофе может завариваться разное время, смотря по какому рецепту он готовится. Напиток можно разнообразить вкусными добавками, например корицей или гвоздикой. Новый вкус и аромат кофе приобретает, если вода заменяется на апельсиновый сок. Есть люди, добавляющие в напиток масло или алкоголь. Любители экзотики могут добавить даже чеснок.

Как долго кофейные зерна остаются свежими?

Видите фото пива, которое я сделал чуть выше?

Тот, у которого пузыри выходят из-под земли?

Что ж, если ваш кофе не делает этого, когда вы завариваете кофе, скорее всего, ваш кофе не свежий.

Несвежий кофе портит вам кофе, и, к сожалению, это норма для большинства людей.

Как долго кофе остается свежим?

Кофейные зерна сохраняют свое лучшее состояние в течение примерно 15 дней после обжарки и остаются довольно ароматными в течение 30 дней после обжарки.По истечении этого срока они теряют много вкуса и считаются «несвежими», хотя потребуются годы, чтобы они стали «плохими» и непригодными для употребления.

Если вы зашли на мой сайт, я предполагаю, что вам нравится gooood coffee. И если вы только начинаете заниматься пивоварением дома, то вы попали в нужную статью.

Я бы сказал, что заваривание только что обжаренного свежего кофе - это способ номер один повысить уровень потребления кофе для 90% людей.

Те первые 15 дней после обжарки просто невероятны - именно здесь вы получаете гладкую и вкусную чашку с волшебством малины, ванили или любых других ароматов в вашем кофе!

(Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с другой статьей на моем веб-сайте: «Что самое важное при приготовлении кофе?»)

Что именно означает несвежий кофе?

Во-первых, стоит отметить, что кофе не похож на молоко, мясо или фрукты.Так сказать не гаснет.

У него нет такого пищевого профиля, чтобы бактерии были заинтересованы в его заражении и разрушении для потребления человеком.

Итак ... как долго хранятся кофейные зерна?

Если мы говорим о том, что они пригодны для питья, вы можете оставить пакет с кофе на солнце на десять лет, а когда вернетесь, вы просто удивитесь, почему вы потратили 10 лет своей жизни на какой-то бессмысленный эксперимент.

Однако кофе может потерять свежесть. Измельчите кофейные зерна, и они потеряют свежесть через несколько часов и к концу дня придут в плачевное состояние.

Цельные кофейные зерна немного лучше - что-то поверхностное, но со временем все равно теряют свежесть и становятся несвежими.

Вы можете думать об этом как о свежей буханке хлеба. Пастрами и швейцарский бутерброд, который вы приготовите в день выпечки хлеба, будут иметь божественный вкус.

Подождите пять дней, и тот же самый хлеб будет черствым и не будет свежести…

Итак, в этой статье я хотел бы изучить, когда лучше всего варить и пить кофе. В частности, я хотел бы точно установить, через сколько времени после обжарки кофейные зерна потеряют вкус.

Сколько конкретно дней до просеивания кофе?

Позвольте мне отметить, что это означает количество дней после обжарки кофейных зерен. У хороших обжарщиков кофе где-то на сумке есть дата обжарки .

Нет даты жарки? Это почти наверняка устаревшая продукция массового производства.

Кофейные зерна для заваренного кофе

Наилучший вкус наступит между 2-10 дней после обжарки зерен.Кофе останется свежим и сохранит большую часть своего вкуса до примерно 30 дней после обжарки. После этого бобы в большинстве случаев будут считаться несвежими.

Кофе в зернах для эспрессо

Эспрессо требует немного больше времени для дегазации, поэтому лучший вкус должен проявиться через 5-14 дней после обжарки, и вы сможете получить приличный эспрессо 5-30 дней после обжарки.

Попробуйте приготовить кофе слишком быстро после обжарки, и вы пожалеете об этом.Обжарка кофе - это, по сути, сжигание или приготовление кофейных зерен, в результате чего в зернах улавливается большое количество CO2, который испортит вкус вашего кофе.

Вам нужно несколько дней, чтобы дать им дегазировать , прежде чем они будут готовы к употреблению.

Конечно, все это при условии, что вы храните кофейные зерна в прохладном темном месте и, в идеале, в запечатанном контейнере - я описал лучшие варианты в своей статье здесь.

Баночка Mason также работает достаточно хорошо, а вакуумный герметичный пакет, который используется в наши дни для большинства кофейных зерен, вполне приемлем.

Я даже читал о том, как замораживание кофейных зерен работает без сбоев, хотя сам это не пробовал.

Почему кофе должен быть свежим?

Простой ответ? Вкус. Свежеобжаренный и молотый кофе - это апоапсис вкусной кофейной орбиты.

Представьте себе свежеиспеченную буханку хлеба, которую вы выбираете у пекаря.

Вы берете его домой и отрезаете кусочек. Он еще немного теплый, мягкий и пушистый, чувствуется запах свежевыпеченного хлеба.Ммммм…

Теперь сравните это с недельной давности, наполовину съеденной, купленной в магазине буханкой, которая неделю лежит на вашей кухне.

Вы можете подумать, что разница между свежим и несвежим кофе не так уж и велика. Вы бы удивились.

Свежий кофе имеет вкус в 10 раз лучше и дает нотки малины или лесного ореха, о которых большинство любителей кофе даже не догадываются!

Переход к покупке свежеобжаренных зерен - это, вероятно, первая вещь, которую большинство людей может сделать для улучшения своего приготовления кофе дома.

Если вы уже измельчаете свой свежий кофе - , да, не так ли? - тогда не портите все дело, покупая несвежие старые бобы из продуктового магазина!

Если все это звучит для вас в новинку, то вы попадаете в абсолютный мир вкусного кофе, о котором вы никогда не думали.

Шаг первый - захватить откуда-нибудь поблизости пакет свежеобжаренного кофе (просто спросите, когда он был обжарен), второй шаг - приобрести себе качественную кофемолку.

Вы можете прочитать мою обзорную статью о лучших гриндерах на данный момент, если хотите.

Как долго кофе перестанет пить?

Кофе - чрезвычайно эластичный расходный материал. Оставьте мясо на день, сыр на троих и хлеб на неделю, и вы станете свидетелями естественной порчи миллиарда маленьких форм жизни, наслаждающихся банкетом на ваших прежде нетронутых продуктах питания.

Кофе же хранится годами и при этом не портится.

Итак, если у вас есть кофе, который хранился у вас дома шесть месяцев, год или даже дольше, то он пригоден для питья, он вас не убьет, но до оптимального вкуса еще далеко.

Если вам интересно, как долго вы можете хранить кофе в такой период времени, вам стоит перейти к разделу этой статьи о том, как положить кофе в морозильную камеру.

Так почему же кофе не портится так же, как и другие расходные материалы?

Ну, первая причина в том, что в кофе не хватает калорий, просто очень мало энергии, чтобы питаться бактериями и другими неприятностями.

Вторая причина в том, что кофеин является естественным токсином для многих форм жизни, и они должны избегать этого.Мне всегда было забавно, как естественная защита одного растения от насекомых-хищников стала любимым психоактивным препаратом человечества!

Можно ли пить кофе слишком быстро после обжарки?

Ответ на этот вопрос - большой, жирный да.

Ваш кофе достигнет пика качества где-то от 20 минут до 3 дней для заваренного кофе и от 3 до 5 дней для эспрессо.

Обычно не рекомендуется варить кофе из только что обжаренных зерен по причинам, о которых я собираюсь рассказать.Ваш ростер должен дать им период отдыха , чтобы они успокоились, прежде чем продавать их.

В процессе обжарки кофейные зерна нагреваются до очень высокой температуры.

Мы говорим о 400F для тяжелого темного жаркого. По сути, вы их готовите. Это создает много скрытого углекислого газа (CO2) в бобах, что испортит вкус вашего напитка.

Он медленно улетучивается после того, как жаркое закончилось - около 40% CO2 останется только в первый день после жарки.

Цветение, когда вы наливаете небольшое количество горячей воды в молотый кофе и даете ему настояться на минуту перед завариванием, помогает еще больше избавить кофе от CO2.

Чем раньше вы заварите кофе после обжарки, тем более крупный налет вы увидите. Приготовьте пиво на следующий день после обжарки, и вы увидите, как ваш Pour Over взорвется от пузырьков шипучего кофе!

Фактически, это лучший способ узнать наверняка, что ваш кофе свежий.

Нет цветения? Несвежий…

Теперь, если вы заварите кофе слишком рано после обжарки, вы, вероятно, получите сильный цветение, но также получите неприятный вкус, который сочетается с CO2 и другими продуктами, возникающими в процессе обжарки.

Маловероятно, что большинство обжарщиков продаст вам еще не годные кофейные зерна или, по крайней мере, не предупредив вас, что им нужно пару дней «отдохнуть», прежде чем они станут пригодными для питья.

Однако, если вы варите собственное пиво, вы захотите поэкспериментировать с тем, сколько времени вы дадите своим бобам.

Цветение разлива.

Когда он устаревает?

Кофейные зерна не вечно остаются в идеальном состоянии. Через некоторое время они теряют свежесть из-за окисления, которое вызывает ржавчину.

Молекулы кислорода в воздухе взаимодействуют с соединениями в кофейных зернах и вызывают медленную потерю аромата.

Большинство людей начнут замечать явное ощущение «несвежего» около 30-дневной отметки, а для тех, у кого более опытный вкус, даже 10-15 дней могут быть слишком длинными. Это сильно варьируется в зависимости от кофейных зерен и степени обжарки.

Что удивительно, так это количество проданного несвежего кофе. Сходите в любой продуктовый магазин и проверьте проход, где находится кофе, вам будет сложно найти хотя бы один финик обжарки.

Кофе массового производства просто не успевает обжарить, обработать, отправить и продать до того, как он станет черствым.

Фактически, даже самые крупные коммерческие сети кофеен продают несвежий кофе.

Это одна из длинного списка причин, по которым вам следует искать зерен в местном независимом обжарщике.

Почему у вас тяжелые времена?

Мое практическое правило - пить кофе через 2–30 дней после обжарки, в идеале - до 10 дней, а эспрессо - через 5–30 дней после обжарки, а в идеале - до 15 дней.Я упоминаю, что иногда допустимо выпить кофе через несколько минут после процесса обжарки.

Так о чем ты, черт возьми, говоришь, Пэт?

Я не могу назвать более конкретных цифр, потому что это зависит от кофе. Некоторые сорта кофе готовы в течение часа, а некоторые будут иметь неприятный привкус, если вы не дадите им хотя бы 3 дня. Для этого нет жестких или установленных правил.

Опять же, поэтому здорово найти местную обжарку, которая вам нравится.

Они возьмут на себя работу за вас. Вы даже можете выпить кофе и поболтать во многих местах, и если есть что-то, что люди, обжаривающие кофе ради живой любви, так это разговоры о кофе.

Как сохранить свежесть кофе дольше?

Вопрос о том, как отсрочить черствый кофе, больше в том, чтобы не испортить. Вы не можете продлить срок хранения кофейных зерен, но можете довольно быстро их испортить.

Первый шаг - измельчить фасоль в свежем виде.

Процесс окисления действует на поверхности. Измельчите бобы, и воздух сделает их несвежими на много порядков быстрее. По той же причине не оставляйте молотый кофе даже на 10-20 минут, пока он не заварится.

Примечание: в некоторых случаях я действительно рекомендую покупать готовые грунты для новичков, но это уже совсем другое обсуждение.

Зерна кофе также должны быть сухими, прохладными и защищенными от солнечных лучей. Большинство обжарщиков в наши дни поставляют пакеты с вакуумным замком, чтобы сохранить свежесть, и стеклянная банка работает одинаково хорошо.

Вы можете спросить, следует ли хранить кофейные зерна в холодильнике?

Я никогда не встречал никого, кто хоть немного разбирался в кофе, чтобы рекомендовать это. Думаю, общее ощущение такое, что это все равно, что положить хлеб в холодильник, конечно, это может немного помочь, но стоит ли рисковать испортить его?

Есть ли способ сохранить кофейные зерна свежими надолго? (Метод замораживания)

Теперь все, что работает для того, чтобы ваши зерна оставались свежими в краткосрочной перспективе, но что, если вы собираетесь в путешествие, командировку за границу или присоединение к Корпусу мира, и вам нужны 10 кг высококачественных кофейных зерен, которые вы (нежелательно) купили? быть добрым и свежим, когда ты вернешься?

Я собираюсь передать ответ на этот вопрос Скотту Рао, который в своей превосходной книге «Все, кроме эспрессо» описывает, что морозильная камера является «фантастическим методом длительного хранения, поскольку она резко замедляет окисление и потерю летучих веществ.”

Идея в том, что если вы можете удалить как можно больше кислорода, они должны оставаться свежими.

Он рекомендует использовать пластиковый пакет и выдавить как можно больше воздуха. Есть также много хороших специально разработанных вариантов герметичных контейнеров для хранения кофе, о которых я писал здесь.

Совет: он также настоятельно не рекомендует размораживать и повторно замораживать кофейные зерна.

Итак, что мне купить?

Что ж, сначала позвольте мне проверить, что вы делаете все возможное, чтобы найти местного независимого обжарщика кофе.

Большинство также предложит доставку. Если вы не можете справиться с этим, то в Интернете есть множество отличных вариантов, которые будут доставлены в течение нескольких дней. Я настоятельно рекомендую покупать свежеобжаренные кофейные зерна.

Это полностью изменит правила игры, если вы еще этого не сделали.

Ваш вкус кофе в зернах зависит от вас. Если вы хотите узнать больше о кофе, я бы сказал, что главное знать - это разница между обжаркой и то, как более светлая или темная обжарка меняет вкус,
, как разные регионы и страны различаются по вкусам и что означает фраза «Единая обжарка». Происхождение означает и почему это имеет большое значение для вашего кофе.

Эти три статьи, все написанные мной и настолько исчерпывающие, насколько я мог их написать, должны стать хорошей отправной точкой.

На что нужно обратить внимание, так это на финик. Где-то на сумке должна быть дата, указывающая, когда были обжарены бобы.

Суперзвезда обжарки может даже написать рядом с ним, когда кофе достигнет пика.

Важность этого шага невозможно переоценить, если бы все, что вы взяли с этого веб-сайта, - это найти поблизости местную обжарку и потратить дополнительные 2 доллара на пакет с датой обжарки, вы сразу же приготовите НАМНОГО лучше кофе.

Если кофе продает кто-то, кто знает, что делает, нет риска, что вы выпьете его слишком быстро - он не поступит в продажу, пока не будет готов. Просто постарайтесь выпить до наилучшего срока до или в течение 15 дней после даты жарки.

Означает ли это, что вам нужно выпить кофе в течение недели или двух после его покупки, чтобы приготовить наилучший напиток? Да. Да, это так.

Кофе со вкусом черники и лакрицы? Вам понадобится свежеобжаренный кофе, тогда ... ,

FAQs по холодному пивоварению | Блог обжарщиков кофе Стамптаун

Какие сорта кофе лучше всего использовать для холодного заваривания?

Для более фруктово-ориентированного профиля (особенно если вам нравится черный холодный напиток) лучше всего подойдет африканский кофе. Если вам нравится что-то более мягкое с нотками шоколада и вы предпочитаете подслащивать их молоком и сахаром, выбирайте латиноамериканский. Хорошо сбалансированная смесь, такая как Хаус, - еще один отличный вариант для чего-то сложного и сладкого, которым можно наслаждаться отдельно или противостоять молоку и сахару.

Как долго хранится холодное пиво после приготовления?

7-10 дней в холодильнике. Если у вашего холодного напитка начинает ощущаться привкус, возможно, он понадобится некоторым вашим растениям! Разбавьте его 2 частями воды и 1 частью холодного напитка. Поливайте растения, которые предпочитают слегка кислую почву, например розы, бегонии и папоротники. Только не переусердствуйте.

Нужно ли хранить холодное пиво в холодильнике после его приготовления?

ДА!

Как долго я должен дать холодному пиву настояться?

16 часов, но не волнуйтесь.Где угодно с 14 до 18 - нормально. Мы обнаружили, что вода и кофе достигают равновесия, что резко замедляет экстракцию к концу. Только не переходите в диапазон 20-24 часов, иначе вы получите неприятные древесные ноты. Если вы хотите получить более сильный профиль, просто разбавляйте немного меньше, а не замачивайте дольше.

Какой помол мне следует использовать для холодного пива?

Грубый, как для френч-пресса. Это делает фильтрацию приятной и легкой, а также позволяет вам замачиваться во время сна.

Можно ли приготовить холодное пиво из зерен без кофеина?

ПОЛНОСТЬЮ! Холодный напиток Trapper Creek очень мягкий и сладкий.

У меня нет места в холодильнике - нужно ли оставлять Filtron / пивоваренный завод в холодильнике, пока он варится, как указано в инструкции?

Нет! С комнатной температурой все в порядке, но вам нужно поставить холодный напиток в холодильник, как только он закончит фильтрацию, чтобы он остыл как можно быстрее. Создание ледяной ванны и возможность плавать в ней любому сосуду, в который вы профильтровали, ускоряет процесс охлаждения.Если вы настаиваете в холодильнике, попробуйте более длительное заваривание, ближе к 20 часам.

Сколько раз можно использовать шерстяной фильтр? Следует ли его охлаждать?

Очень много, если вы позаботитесь об этом. После каждого использования рекомендуется промыть и выжать горячей водой, пока она не станет прозрачной. Затем храните его в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Когда вы снова будете готовы сделать еще холодного напитка, просто дайте ему разморозиться в теплой воде.

Каким должно быть соотношение кофе к воде?

12 унций кофе (это один пакетик кофе из Стамптауна) на 64 унции воды - хорошее место для начала приготовления концентрата холодного напитка.Затем вы можете разбавить смесь водой (или молоком!) В соотношении 1: 1, когда будете готовы пить. Это должно дать вам чуть меньше галлона холодного напитка, что даст вам 12 унций холодного напитка в день в течение 10 дней!

Следует ли фильтровать воду, которую я использую для приготовления холодного пива?

Ага! Холодный напиток на 98% состоит из воды, поэтому убедитесь, что он свежий и чистый!

Если я не использую фильтрон или другое устройство со встроенным фильтром, какие у меня варианты?

Мой любимый метод - это замачивание во френч-прессе, как в горячем кофе, но вместо того, чтобы погружаться через 4 минуты, окунитесь через 16 часов.Затем вылейте его через бумажный кофейный фильтр (химекс, v60, калита, мелитта и т. Д.), Чтобы отполировать.

,

Что плохого в покупке предварительно намолотого кофе?

Каждый день мы используем молотый кофе, чтобы приготовить нашу любимую чашку Явы. Но задумывались ли вы, почему мы используем молотый кофе, а не просто цельные зерна? Или почему размер помола имеет значение? Или почему некоторые люди смотрят на вас с полным недоверием, когда вы говорите им, что употребляете молотый кофе?

Ну я по натуре много задаюсь вопросом. Итак, оставайтесь и узнайте ответы на эти вопросы .

Почему мы измельчаем кофе?

Основная цель приготовления кофе - получить из зерна то, что запечатано внутри зерна (а именно, восхитительные ароматические компоненты и масла).Первоначальный метод заключался в кипячении целых обжаренных бобов в горячей воде при их перемешивании. Приложив немного терпения и много времени, вы в конечном итоге получите горький кофейный раствор с высоким содержанием кофеина.

К счастью для нас, наши предки кофе в конце концов придумали более эффективный метод извлечения вкусностей из кофе! Измельчая кофейные зерна, вы помогаете воде эффективно извлекать растворимые вещества, которые отвечают за вкус и аромат кофе.

Позвольте мне объяснить логику этого.

Эффективное извлечение растворимых веществ

Если вы возьмете целую фасоль и разрежете ее пополам, вы увеличите общую площадь фасоли. В результате эффективность экстракции значительно увеличивается. Зачем? Потому что у горячей воды больше поверхности для воздействия и извлечения ароматических компонентов.

Теперь возьмите эти две половинки и снова разрежьте их пополам. Угадайте, вы просто еще больше увеличили общую площадь поверхности и тем самым еще больше повысили эффективность извлечения.В конце концов, вы получите нужный размер помола для предпочитаемого вами метода заваривания.

Преимущество всей этой «резки» состоит в том, что эффективность экстракции резко сокращает время заваривания. Но это не единственная причина, по которой мы перемалываем кофе.

Более мелкие частицы измельчения обеспечивают более полную экстракцию

Чем меньше размер частицы, тем короче расстояние от ее центра. Это позволяет не только добиться более эффективной экстракции , но также более полной экстракции растворимых ароматизаторов, содержащихся внутри частицы.

Почему не следует покупать молотый кофе

Цельные обжаренные кофейные зерна - это красивая защитная упаковка, в которой кофейные масла хранятся именно там, где мы хотим, а именно, внутри зерна . Пока вы не возитесь с бобами, ароматические компоненты, которые являются очень нежными, летучими и водорастворимыми веществами, будут безопасными. Однако сломайте защитную оболочку, и все ставки отменены.

Итак, давайте рассмотрим четыре причины, по которым вам, как уважающему себя любителю кофе, не стоит покупать молотый кофе .

1) Загрязнение

Кофейные масла очень нежные, что делает их легкой жертвой заражения. Какой бы запах ни был вокруг молотого кофе, он будет портиться так, что никак не повлияет на ваши впечатления от дегустации кофе.

2) Кислород

Ячейки внутри обжаренного кофейного зерна содержат около 1000 различных летучих ароматов и вкусов. После измельчения летучие ароматы немедленно выделяются и вступают в реакцию с кислородом воздуха (окисление).Через 15 минут молотый кофе теряет около 60% своего аромата.

3) Влажность

Кофейные масла растворимы в воде. Это хорошо, иначе у нас было бы очень много времени, пытаясь вытащить масло из бобов. Однако этот факт создает большую проблему для молотого кофе. Когда молотый кофе подвергается воздействию влаги из окружающей среды, он сразу же начинает разбавлять масла.

4) Истощение углекислого газа

Увеличенная площадь поверхности способствует большему выделению диоксида углерода (CO 2 ).В процессе обжарки образуется много CO 2 . Поскольку фасоль пористая, часть ее теряется в процессе охлаждения. Однако большая его часть остается в клетках кофейного зерна. Этот CO 2 играет важную роль в том, что он является основным методом добавления эфирных кофейных масел в кофе после их выделения.

Проблема заключается в том, что увеличенная площадь поверхности, созданная после измельчения, позволяет увеличить выделение газа CO 2 .Фактически в течение 60 секунд после измельчения 80% этого газа выбрасывается в воздух. Подождите слишком долго после помола кофе, и вы променяете свой Ferrari на тележку с недостаточно накачанными шинами.

Решение: всегда измельчайте свежий кофе непосредственно перед завариванием. Следуйте этому правилу, и вы на шаг ближе к раю в чашке .

Всегда измельчайте кофе прямо перед завариванием! Нажмите, чтобы твитнуть

Три фактора, которые могут повлиять на помол

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на поведение обжаренных кофейных зерен при их измельчении.Давайте посмотрим на три самых важных из них.

1) Уровень обжарки

В целом, чем светлее жаркое, тем податливее и цепче бобы. Таким образом, слегка обжаренный кофе будет более податливым и стойким, чем более темный обжаренный кофе. Причина этого в том, что чем больше вы обжариваете кофе, тем больше влаги теряется в процессе обжарки, что делает темные обжаренные зерна более хрупкими.

2) Хрупкость бобов

Метод процесса

Метод, используемый для обработки кофе, влияет на помол зерен той же степени обжарки.Кофе, обработанный сухим способом, измельчается иначе, чем кофе, полученный влажным способом.

Новый урожай по сравнению с прошлым урожаем

Когда кофе был собран, имеет значение способ его помола. Обычно кофе доступен для обжарки через три-шесть месяцев после сбора урожая. Наша цель - как можно быстрее обжарить кофе, так как с каждым месяцем зеленый кофе становится все более древесным и древесным. Как вы понимаете, это один из факторов, влияющих на окончательную обжарку кофе.Кофейные зерна из кофе нового урожая производят меньше мелких частиц пыли, чем из кофе прошлого урожая.

Высота

Кофе, выращенный на большой высоте (около 1800 футов и выше), измельчается иначе, чем кофе, выращенный на небольшой высоте (в основном, Робуста). Причина этого в том, что чем выше высота, тем медленнее созревают бобы и, следовательно, тем тверже и плотнее их вещество.

Арабика против Робусты

Разница в клеточной структуре зерен арабики и робусты также влияет на количество частиц, образующихся после измельчения.

3) Закалка на воздухе в сравнении с закалкой в ​​воде

Когда зерна выходят из жаровни, их необходимо немедленно охладить, чтобы не допустить их чрезмерного прожаривания. В кофейной индустрии это называется «тушением».

Некоторые ростеры добавляют воду в воздушный поток, охлаждающий зерна, чтобы запустить процесс охлаждения. Однако «тушение водой» (если оно сделано неправильно и неосмотрительно) повреждает поверхность обжаренных зерен и может вернуть воду, потерянную в процессе обжарки, обратно в зёрна.Напротив, закаленный на воздухе кофе охлаждается путем пропускания воздуха через зерна при их перемешивании; при воздушном охлаждении вода не используется.

Суть в том, что метод, который используется для охлаждения обжаренного кофе, может повлиять на зерна таким образом, что в конечном итоге может привести к неравномерному измельчению частиц.

Таблица помола кофе

Одним из многих преимуществ помола собственного кофе является то, что вы сможете точно «откалибровать» помол в зависимости от предпочтительного метода заваривания и типа кофе.Более того, как только вы узнали, что работает с вашей системой пивоварения, вы сможете легко и последовательно ее воспроизводить. Вы больше не будете зависеть от какой-то универсальной «универсальной» работы.

Размер помола

Сходство

Экстра грубое Напоминает действительно маленькие камешки.
Грубый Крупные отчетливые частицы, похожие на крупную морскую соль.
Средний Более текстура крупного песка.
мелкий Еще плавнее. Больше похоже на сахар или соль, когда растираешь их между пальцами.
Экстра мелкое Не такой мелкий, как мука или сахарная пудра, но определенно в том парке.
Вы все еще чувствуете твердость.
Турецкий молотый Как мука, очень рассыпчатая.

Установите уровень помола в соответствии с вашим методом заваривания

Вы всегда должны подбирать размер помола для конкретного метода заваривания, который вы будете использовать.

Время, в течение которого вода и кофе должны контактировать друг с другом, напрямую зависит от размера частиц помола. Чем тоньше помол, тем большая часть поверхности зерна подвергается воздействию воды. Чем больше площадь поверхности, тем меньше требуется времени выдержки. Следовательно, если вы используете способ заваривания с более длительным временем выдержки, вам потребуется более крупный помол.

Ниже приводится таблица методов заваривания и рекомендуемого уровня помола.

Размер помола

Способ заваривания

Экстра грубое
Грубый
  • Френч Пресс
  • Банки
  • Перколятор
Средне-грубый
  • Café Solo Brewer
  • Chemex Брюэр
Средний
  • Капельная кофеварка с плоским дном
Средне-мелкий
  • Hario V60 Пуровер
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
Средне-мелкий
  • Конус для заливки
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
  • Эспрессо-машина с фильтром Porta под давлением
мелкий
  • Эспрессо-машина
  • Аэропресс
Экстра мелкое

Если вам все еще не удается найти нужный размер помола, обратитесь к местному обжарщику или продавцу кофе и попросите их размолоть вам небольшой образец кофе для вашего метода заваривания.Приготовьте кофе дома, и, если вам нравится результат, попробуйте подобрать его по помолу.

Лучший способ измерения кофе


Лучше всего измерять кофе по весу, а не по объему.

Проблема, которую мы пытаемся решить, заключается в следующем. В процессе обжарки кофейные зерна теряют содержание воды и разбухают. Чем темнее жаркое, тем больше воды теряется и происходит набухание. Следовательно, 40 кофейных зерен темной обжарки от бренда X будут меньше весить, но занимать больше места, чем 40 кофейных зерен светлой обжарки от той же марки X.

Итак, если вы взвесите кофейные зерна перед их измельчением, вы преодолеете две проблемы. Во-первых, ваши измерения будут гораздо более точными, если учесть различную плотность зерен. Во-вторых, вам не нужно полагаться на визуальное приближение, как при использовании «стандартной кофейной ложки».

Как лучше всего начать измерять кофе? Купите точные цифровые весы, которые измеряют как граммы, так и унции. Убедитесь, что у него есть возможность обнулить шкалу и увеличить ее с шагом 1 грамм.Начните со стандартной меры, подходящей для вашей любимой техники заваривания.
Со временем вы научитесь прибавлять или уменьшать вес помола по своему вкусу.

Новые правила шлифования

  1. Измельчите кофе непосредственно перед приготовлением.
  2. Выберите правильный размер помола.
  3. Измельчайте только то, что вам нужно сейчас.

Если вам понравился пост, поделитесь им! Ведь друзья не разрешают друзьям покупать молотый кофе… 😉

Распространяйте любовь!

.

Как приготовить крепкий кофе (полное руководство по лучшему кофе)

Ооооо, вы хотите, чтобы ваш кофе был крепким? Вы не одиноки, крепкий кофе - прекрасная вещь - насыщенная, жирная и очень гладкая. В этом посте вы узнаете все о , как приготовить крепкий кофе .

Мы поговорим немного о содержании кофеина, но в основном о том, как сделать кофе сильнее на вкус.


Как приготовить крепкий кофе

Когда дело доходит до приготовления крепкого кофе, речь идет либо о вкусе , либо о содержании кофеина .

  • Больше кофеина: Если вы хотите больше кофеина, вы можете выбрать более легкую обжарку или более длительное время заваривания. Чем легче обжарка, тем больше кофеина будет в вашем кофе, лучшим примером является белый кофе (лучше всего, так как кофеин с высоким содержанием не обязательно имеет вкус). Отмеренная мерная ложка на мерную ложку, более легкое жаркое содержит больше массы и, следовательно, больше кофеина. Содержание кофеина также увеличивается, чем дольше ваша кофейная гуща варится в воде.
  • Более сильный вкус: Если вы хотите более сильный вкус, вы можете отрегулировать соотношение воды и гущи, выбрать более темную обжарку или попробовать другой метод заваривания.

Как видите, сделать кофе крепче на вкус довольно просто, просто выполните одно (или оба) из следующих действий:

Как приготовить крепкий кофе?

Есть три способа сделать кофе сильнее:

  1. Измените соотношение воды и помола. Для обычного кофе (в капельной кофеварке) рекомендуемое соотношение - две ложки (2 столовые ложки) молотого кофе на одну чашку (6 унций) воды. Чтобы кофе стал сильнее, добавьте больше гущи.
  2. Выберите более темное жаркое. Темная обжарка будет иметь более сильный вкус, потому что чем дольше обжариваются бобы, тем сильнее / насыщеннее становится вкус.
  3. Попробуйте другой способ заваривания. Если вам не нравится вкус кофе, когда вы пытаетесь сделать его крепче, возможно, пришло время попробовать другой метод заваривания. Подробнее об этом позже.

Хотя это правда, что ваш кофе будет сильнее на вкус, если вы добавите больше гущи, он также может стать горьким на вкус .

Итак, лучший способ получить хорошую чашку крепкого кофе - это сосредоточиться на хорошей темной обжарке .Вы также захотите использовать правильный помол.

Также хорошо учитывать, что грязная кофеварка может придать вашему кофе странный и неприятный аромат, поэтому регулярно чистите кофеварку.

Итак, давайте поговорим о темных обжаренных кофейных зернах и , какой помол вам понадобится, чтобы получить хороший крепкий кофе.

Дополнительная литература: Как долго хранится кофе? Кофе портится?


Как сделать кофе крепче

Чтобы кофе стал сильнее, вам нужно выбрать правильную обжарку и помол.В противном случае ваш кофе будет горьким на вкус, а горечь не лучше. Чем богаче, тем лучше.

Какой хороший крепкий кофе?

Чтобы получить хорошую чашку крепкого ароматного кофе, вам нужно заказать в кафе темную обжарку или купить кофейные зерна темной обжарки и приготовить их самостоятельно.

Вы будете искать эти красивые темные бобы. Те, что справа на следующем рисунке.

Даже растворимый кофе бывает разной обжарки, поэтому для получения более крепкой чашки выбирайте темную обжарку.

Степени обжарки кофе

При заказе кофе (или покупке зерен) вы можете задаться вопросом, в каких кофейных зернах больше всего кофеина.

Существует два основных типа кофейных зерен: арабика и робуста .

В арабике меньше кофеина, чем в робусте , она более популярна и, на мой взгляд, лучше из-за вкуса. И потому (как все мы знаем) слишком много кофеина может привести к проблемам со здоровьем.

Из каких кофейных зерен лучше всего получается крепкий кофе?

Если вы покупаете бобы , ищите темных обжаренных зерен арабики .Степень обжарки (светлая, средняя или темная) будет написана где-нибудь на пакете (как на следующей фотографии кофейных зерен с острова Реюньон). Темный цвет лучше всего подходит для насыщенного / яркого вкуса. Но следите за вкусовыми нотками, они тоже важны.

( Кстати, мне не понравился вкус «Privateer» - кофе с острова Реюньон, изображенного выше, но их «Bullet» - эспрессо средней обжарки - был замечательным. Вся разница! Я заварил его в эспрессо-кофеварке (Moka Pot ), так что получился крепким и вкусным.)

Если вы покупаете зерна в ростерке (или в кафе), вы можете спросить, какие у них виды темной обжарки. Это может быть само по себе образованием, потому что они могут помочь вам выбрать в зависимости от степени обжарки и вкуса зерен.

В кафе вы можете просто попросить чашку их кофе темной обжарки, но не дайте себя обмануть. Это не означает, что вы делаете лучший выбор с точки зрения количества кофеина.

Если вам нужна чашка крепкого кофе с наименьшим количеством кофеина, вам нужно подумать о времени заваривания и размере порции .


В крепком кофе больше кофеина?

В чашке с более сильным вкусом кофе не обязательно содержится в больше кофеина.

Возможно, вы слышали, что эспрессо содержит больше кофеина, чем обычный капельный кофе, но это не всегда так. Все может сводиться к тому, как вы варите кофе. В число 17 лучших методов заваривания входят капельный и эспрессо:

  • Капельный кофе Кофеин: В обычной порции капельного кофе (12 унций) вы получаете около 120 миллиграммов кофеина.
  • Эспрессо Кофеин: Обычная порция эспрессо - это всего лишь одна унция, которая содержит около 40 миллиграммов кофеина. Эспрессо имеет гораздо более крепкий и насыщенный вкус, чем кофе, сваренный капельно. Если вы выпьете 12 унций эспрессо, вы выпьете больше кофеина, но кто это делает?

Вы можете пить эспрессо быстрее из-за небольшого размера порции, поэтому помните об этом, это поможет вам избежать порции порции за дозой и возникновения нервной дрожи от кофеина.Вы также можете выбрать американо , который представляет собой шот эспрессо с добавлением воды. Даже с дополнительным количеством воды он имеет более сильный аромат, чем обычный капельный кофе.

Многие популярные кофейные напитки изготавливаются из эспрессо, что позволяет получить более крепкий и ароматный напиток, чем напиток, приготовленный из обычной чашки сваренного кофе.

Нужен подарок любителю кофе? Оцените эти подарки для кофейных снобов - вы обязательно найдете то, что им понравится.

В каком методе заваривания больше всего кофеина?

Капельный кофе из электрических кофеварок (которые есть у большинства людей на кухне) обычно варится дольше, чем кофе, приготовленный во французском прессе или кофеварке эспрессо. Из-за времени заваривания и размера порции (12 унций) в нем обычно больше всего кофеина.

Сравнение времени приготовления:

  • Капельный кофе: Около 4-6 минут
  • Френч-пресс: Около 3-5 минут
  • Эспрессо-машина: Около 20-30 секунд

Самый большой разница видна в методе эспрессо, он быстрее и размер порции меньше, что приводит к меньшему количеству кофеина.Разница между капельным кофе и френч-прессом будет минимальной из-за времени и размера порции.

Какой метод заваривания лучше всего подходит для крепкого кофе?

Чтобы получить крепкого кофе с самым лучшим вкусом , попробуйте кофеварку эспрессо или френч-пресс. Оба этих метода заваривают быстрее, чем капельный кофе, и (если все сделано правильно) дают более насыщенный вкус. На мой взгляд, эспрессо лучше френч-пресса .

Чтобы заказать в кафе кофе с богатым, смелым вкусом, вам необходимо знать, как он называется.


Как называется крепкий кофе?

В кафе есть несколько крепких кофейных напитков. А если у вас есть оборудование, вы можете сделать их дома.

Следующий список даст вам приблизительное руководство о том, что заказать в кафе / ресторане и как приготовить крепкий кофе дома.

6 видов крепкого кофе

Вот некоторые крепкие кофейные напитки, все из которых сделаны с эспрессо:

  1. Эспрессо: Эспрессо готовят из кофейной гущи и воды.Грунт уплотняется и через него прогоняется горячая вода под высоким давлением. В результате получается густой насыщенный кофе с натуральной пенкой сверху. В нем может быть меньше кофеина, чем в обычном кофе, потому что он заваривается быстрее, а вы обычно пьете меньше его на порцию . Одна порция эспрессо содержит примерно 7-9 граммов кофе в 30 граммах воды.
  2. Американо: Это приготовлено из 1/3 эспрессо и 2/3 воды.
  3. Латте: Латте содержит 2/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и немного молочной пены
  4. Капучино: В капучино вы получите 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены
  5. Мокко: Мокко готовится из 2/5 эспрессо, 2/5 шоколада, 1/5 пропаренного молока и взбитых сливок.
  6. Маккиато: Это сделано из двойной порции эспрессо и немного молока на пару. Даже с двойной порцией эспрессо в нем может быть немного меньше кофеина, чем в обычной чашке капельного кофе, 80 миллиграммов по сравнению с 120 миллиграммами в обычной капельной чашке.

Дополнительная литература: Как приготовить холодный кофе (лучший и быстрый способ)


Как сделать кофе крепче

Теперь давайте посмотрим, как сделать кофе крепче в домашних условиях.Мы собираемся поговорить о более сильном вкусе, а не о большем количестве кофеина.

Как уже упоминалось, вам понадобится пакет темных обжаренных кофейных зерен арабика . Если вы покупаете молотый кофе, выбирайте помол, соответствующий методу, который вы будете использовать для приготовления кофе.

Какой помол использовать для приготовления крепкого кофе

Не следует использовать одинаковые размеры помола для всех способов приготовления кофе. Помол имеет значение.

Все любители кофе пытаются понять, как приготовить крепкий кофе, и задаются вопросом, действительно ли поиск хорошей кофемолки имеет значение.Когда была наша очередь, у нас был шлифовальный станок для лезвий, но мы читали (и говорили) о том, какие классные шлифовальные станки. Так что, как сюрприз, наша дочь купила нам один (отличный подарок, правда ?!).

Наша кофемолка имеет специальные настройки для различных типов кофемашин / методов, используемых для приготовления кофе. Мы просто устанавливаем то, что мы будем использовать (все, от сверхтонкого эспрессо до грубого помола на французском прессе), и каждый раз получаем идеальный помол.

Если вы покупаете молотый кофе на рынке или в продуктовом магазине, тип помола должен быть указан на упаковке.Если нет, продолжайте искать, пока не найдете бренд, у которого он есть. Оно того стоит, ваш кофе будет вкуснее.

Если вы получаете кофе в обжарочном заводе или в кафе, сообщите им свой метод заваривания, и они предложат вам помол нужного размера.

Вот разбивка базового помола для нескольких различных методов:

  • Капельная кофеварка: Крупная
  • Френч-пресс: Средний / Крупный
  • Эспрессо-машина: Мелкая

Для лучшего дегустируя крепкий кофе , купите зерна и измельчите их самостоятельно.Чтобы они оставались свежими, измельчите их в небольших количествах и храните (не более 5-6 дней) в непрозрачной посуде (в темном и сухом месте).

А теперь давайте посмотрим, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.


Как приготовить крепкий кофе дома

Приятно знать, как приготовить крепкий кофе дома, потому что вы можете сэкономить время и деньги. Мне нравится не выходить из дома за крепким кофе.

Приготовление кофе дома также может помочь людям (например, я) с повышенной чувствительностью к еде.

Если вам нравится варить кофе самостоятельно, возможно, вам понравится узнать о способах подсластить кофе без сахара.

Итак, давайте узнаем, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.

Как приготовить крепкий кофе в кофеварке: 3 шага

Капельная кофеварка - это, вероятно, то место, где большинство людей (в Северной Америке) начинают готовить кофе дома.

  1. Для усиления вкуса кофе с помощью кофеварки используйте зерна арабики темной обжарки грубого помола - чем свежее, тем лучше.
  2. Добавьте больше чем 2 столовые ложки на каждые 12 унций воды , да - вы хотите нарушить это правило «золотого сечения».
  3. Сколько еще нужно добавить? Это зависит от вас, вам нужно будет поэкспериментировать, потому что в какой-то момент ваш кофе станет горьким.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в капельной кофеварке : Чтобы сделать кофе крепче, следуйте приведенным выше инструкциям.

Смотрите на YouTube

Как приготовить крепкий кофе во френч-прессе (плунжер): 3 шага

  1. Для кофе во френч-прессе вам захочется приготовить темную обжарку арабики среднего помола. кофейные зерна.А еще лучше измельчите их сами. Ваши основания не могут быть слишком свежими.
  2. При использовании небольшого френч-пресса (3 чашки) некоторые предпочитают использовать средний помол, в противном случае - грубый помол.
  3. Начните с 2 столовых ложки с горкой молотых кофейных зерен на 8 унций воды . Если он недостаточно крепкий, добавьте еще молотого кофе, пока аромат не достигнет вашего вкуса.

Совет: Как только вода закипит, дайте ей остыть в течение минуты, прежде чем заливать гущу.И не позволяйте гущи оставаться в воде более 4 минут, иначе ваш кофе будет горьким. Как только вы дойдете до 4 минут, подавайте его.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе на френч-прессе . Чтобы сделать его сильнее, просто следуйте приведенным выше инструкциям.

Смотрите на YouTube

Как приготовить действительно крепкий кофе в кофеварке для эспрессо (Moka Pot): 2 шага

Люди могут быть довольно разборчивы в своем методе эспрессо, я нет.Я делаю эспрессо, а затем превращаю это восхитительное блюдо в американо для моего мужа, а остальное - в угощение типа капучино для себя. Мы используем кофеварку для приготовления эспрессо с варочной панелью, которая называется мока.

  1. Чтобы приготовить крепкий кофе в кофеварке для эспрессо, начните с темной обжарки, зерен тонкого помола Арабика. Опять же, всегда лучше измельчать их самостоятельно, лучше всего работает шлифовальный станок.
  2. В эспрессо-кофеварке с варочной панелью вы просто наполняете корзину до самого верха (равномерно до края) гущей.Это даст вам чашку хорошего крепкого кофе. Чтобы сделать вашу java сильнее, добавьте больше оснований и немного прижмите их.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в эспрессо-кофеварке .

Примечание: В видео она говорит, что для использования «молотого эспрессо, а не молотого кофе» она имеет в виду, что использует кофейные зерна мелкого помола для кофеварки .

Смотрите на YouTube

Как приготовить крепкий кофе без кофеварки

Вы можете приготовить крепкий кофе без кофеварки, френч-пресса, кофеварки эспрессо или любого другого специального оборудования.

Чтобы приготовить крепкий кофе без кофеварки , просто добавьте 2 столовые ложки с горкой темного грубого помола арабика на каждые 8 ​​унций воды.

Все, что вам нужно, это способ вскипятить воду и кое-что, чтобы процедить гущу . Результат почти такой же, как у французского пресса.

Следующее видео покажет , как приготовить кофе без кофеварки . Чтобы сделать его сильнее, следуйте приведенным выше инструкциям.

Примечание: Она советует дать настояться 10 или 15 минут.Это, вероятно, сделает его горьким. Как и во френч-прессе, не более 4 минут подойдет . И не обязательно держать его на огне во время варки, вы можете просто накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.

Смотрите на YouTube


Как вы сделаете свою следующую чашку Крепкий кофе?

Теперь, когда мы поговорили о том, как приготовить крепкий кофе, как вы сделаете свой? Нам бы очень хотелось узнать, чем заканчиваются ваши эксперименты в мире крепкого кофе, , пожалуйста, поделитесь, комментируя этот пост .

Как бы вы ни старались сделать продукт крепче, темного обжаренного кофе в зернах меняют правила игры, а правильного помола для вашего метода заваривания имеет значение.

Также существует баланс между тем, чтобы сделать кофе крепче, но не сделать его горьким. Если вкус становится горьким, попробуйте , уменьшив количество гущи на (как в капельных кофеварках) или на , время заваривания на (как во френч-прессе). И не позволяйте кофе подгореть (это может случиться с кофеваркой эспрессо на плите) снимите его с огня , как только он закончит заваривание.

Другой вариант - попробовать приготовить холодный кофе, при этом получается крепкий концентрат, который обычно разбавляется при подаче. Поскольку его заваривают холодным, он обычно имеет нотки аромата свитера.

Возьмите чашку java - и присоединяйтесь к нам в комментариях. 🙂

.

Смотрите также