Сколько минут варить краба в панцире


Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Как выбрать крабов

При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.

Фото: yuliang11 / Depositphotos

При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.

И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.

Возьмите на заметку 🍤

Как подготовить крабов

Живых крабов перед варкой желательно ввести в анабиоз. Для этого их можно на 15–20 минут оставить в пресной воде или в морозилке.

Если планируете готовить замороженного краба, переложите его из морозильного отделения в холодильное за 5–10 часов до варки. Не оставляйте морепродукт при комнатной температуре, иначе он может испортиться. Повторного замораживания тоже не допускайте, это ухудшит вкус.

Перед тем, как опускать краба или его части в кастрюлю с кипятком, обязательно промойте морепродукт под проточной водой.

Воспользуйтесь советами 🍳

Сколько варить крабов

Время приготовления в первую очередь зависит от размеров. Так, небольшие крабы весом до 500 г сварятся менее чем за 10 минут, средние весом до 1,5 килограмма готовятся немного дольше, а крупных особей, весящих больше 1,5 килограмма, нужно отваривать не менее получаса.

В среднем на приготовление 100 г продукта требуется 2 минуты, по этой формуле вы можете высчитать более точное время.

Готовность можно определить по цвету панциря, который становится красным или ярко‑оранжевым. Старайтесь не переваривать морепродукт, иначе крабовое мясо получится не слишком вкусным.

Фото: alisafarov / Depositphotos

Ещё один важный момент: варёно‑мороженые крабы, которые обычно продаются в магазинах, готовятся гораздо быстрее. На отваривание, точнее разогревание, уйдёт не больше 3 минут, если вы предпочитаете есть его тёплым. Или же можно просто разморозить в холодильнике.

Узнайте секреты 👌

Как варить крабов на плите

В воде

В кастрюле подходящего размера вскипятите воду. Старайтесь выбрать достаточно большую посуду, особенно если готовите крупных крабов.

Обязательно посолите воду, лучше всего для этого подойдёт морская соль, примерно столовая ложка на литр воды. А если есть возможность, используйте для приготовления морскую воду: считается, что в ней крабы получаются особенно вкусными. Также можно положить в кастрюлю горошины чёрного перца, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. А без добавок морепродукт сохранит свой оригинальный вкус и аромат.

Опустите крабов в кипяток. Небольших особей варите 7–10 минут, средних — 10–15 минут, крупных — от получаса и дольше. Клешни и фаланги в зависимости от размера будут готовы за 10–20 минут.

Время варки отсчитывайте с момента, когда вода вновь закипит.

Готового краба или его части достаньте из кастрюли и положите на лёд или буквально на минуту опустите в ледяную воду. Так морепродукт быстро остынет и не переварится. Целого краба при этом желательно класть спинкой вниз, чтобы он сохранил свои соки и получился нежным.

На пару

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Установите сверху специальную пароварку‑вставку или обычный дуршлаг. Выложите небольших крабов или конечности в один слой. Убедитесь, что жидкость не соприкасается с морепродуктами, иначе они просто сварятся. Накройте крышкой так, чтобы она плотно прилегала.

Время приготовления небольших крабов составит в среднем 15–20 минут, а их конечностей — 10 минут.

Попробуйте 🍅

Как варить крабов в мультиварке

В мультиварке можно приготовить целых небольших крабов, а также их конечности целиком или кусочками.

Налейте в аппарат воду, добавьте соль и по желанию пряности. Доведите жидкость до кипения, погрузите в неё крабов и готовьте 15–20 минут в режиме «Тушение».

Готовые морепродукты положите на лёд или на минуту опустите в ледяную воду.

Сохраните, чтобы не забыть 🌽

Как варить крабов в пароварке

Залейте в аппарат воду и добавьте соль. Выложите небольших крабов или конечности крупных в специальный отсек в один слой. Готовьте небольших целых особей примерно 15–20 минут, а клешни и фаланги — 7–10 минут. Регулируйте время в зависимости от размеров продукта и ориентируйтесь на цвет хитинового покрова.

Читайте также 🥗👩‍🍳

Как чистить и готовить крабов как профессионал

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить краба - Великие британские повара

Сезон для крабов в Великобритании - с апреля по ноябрь - разгар сезона приходится на май и июнь, и их можно найти во всех прибрежных районах.

Чтобы получить как можно больше мяса за свои деньги, внимательно оцените живых крабов перед покупкой. Избегайте крабов, внутри которых плещется много воды, и крабов, которые кажутся немного легкими для своего размера - размер панциря краба на самом деле не показывает, сколько в нем мяса.Вместо этого выберите увесистого, подвижного краба и не забывайте крепко держать когти с помощью резинок!

Живых крабов следует хранить на дне холодильника и накрывать влажным кухонным полотенцем. Холод в холодильнике успокоит его до тех пор, пока он не будет готов убить и приготовить.

Если вы покупаете вареного краба целиком, убедитесь, что у него целы все клешни и лапы - потеря конечностей может указывать на то, что они плохо приготовлены и хранились.

.

Острый краб в мягкой оболочке | Мускатная няня

Этот острый краб с мягким панцирем - идеальный способ съесть всех этих восхитительных крабов с мягким панцирем. Не волнуйтесь, если вы никогда раньше не готовили крабов с мягким панцирем. Я проведу вас через все, от уборки до готовки!

Впервые я съел краба с мягким панцирем около 6 лет назад. Брат моего мужа по братству женился, и у пары был безумный час коктейлей. У них было все, что вы когда-либо хотели. Было дерево из прошутто.Я серьезно. Чертово дерево прошутто.

Так или иначе, бродя вокруг и глядя на стол за столом с едой, я заметил, что у моего друга мужа была тарелка жареного краба в мягкой оболочке. Я был заинтригован. Так что я попробовал его кусочек, подумал про себя: «Эй, неплохо», и пошел своей веселой дорогой. {Я, очевидно, скучал по свежему крабу в мягком панцире, который жарился на сковороде в сыром баре ... Опять же, это был час коктейлей. Какого черта !?}

Перенесемся в прошлую субботу, и я нахожусь одержимым идеей попробовать приготовить краба в мягком панцире дома.Очевидно, я понятия не имел, что делаю, и, как ни странно, не было ни одного человека, который делал это свежим за барной стойкой в ​​моей столовой. Странно… правда?

Итак, я отправился в сеть и, к счастью, нашел этот потрясающий пошаговый (с картинками… счет!) Учебник от Джорджии Пеллегрини. Я объяснил, как чистить краба в указаниях, но если вы визуальный ученик, вы можете заглянуть и взглянуть на ее пост.

Я заправил свою муку красным кайенским перцем и приправленной солью, но не стесняйтесь играть с любыми приправами, которые вам нравятся.Я думаю, что немного Old Bay было бы отличным дополнением. Они быстро поджариваются, и намек на тепло был идеальным. Если у вас никогда не было краба с мягким панцирем, я должен отметить, что вы едите его целиком. Когда вы закончите есть, на тарелке не должно оставаться ничего. Это кажется странным, но совершенно восхитительным. Доверьтесь мне!

Острые крабы в мягкой оболочке

Этот острый краб с мягким панцирем - идеальный способ съесть всех этих восхитительных крабов с мягким панцирем. Не волнуйтесь, если вы никогда раньше не готовили крабов с мягким панцирем.Я проведу вас через все, от уборки до готовки!

Улов: 4 краба

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 30 минут

Состав:

  • 4 свежих краба в мягком панцире
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка красного кайенского перца
  • 1 чайная ложка приправленной соли (мне нравится марка Lawry's)
  • Масло растительное
  • Кошерная соль
  • Дольки лимона

Направление:

Кухонными ножницами отрежьте крабу «морду» прямо за глазами.Вы режете только около 1/2 дюйма.

Переверните краба на нижнюю сторону и потяните за средний рычаг. Отрежь это. Это изделие называется фартуком.

Переверните краба и поднимите его с обеих сторон, вытащите легкие.

Промойте крабов под водой и при желании выдавите зеленый «тамале» изнутри краба. (Не уверен, что это, черт возьми, зеленый тамале? Это просто зеленовато-желтое вещество изнутри краба. Вы не можете пропустить его, но, честно говоря, это не на вкус, так что не думайте, что это шаг необходим)

Промокните крабов насухо и отложите, пока будете готовить муку и масло.

В маленькое блюдо всыпать муку, красный кайенский перец и приправленную солью. Перемешать. Слегка посыпьте крабов мукой и отставьте, пока масло нагревается

В большую сковороду налейте 1 дюйм масла и поставьте на средний огонь. Когда масло станет горячим, добавьте 2 краба и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Крабы будут готовы, когда их панцирь станет красным, а они пухлые.

Положите приготовленного краба на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпать кошерной солью.

Добавьте оставшихся двух крабов в сковороду и повторите.

Подавать горячими или комнатной температуры с дольками лимона.

.

Почему крабы и омары становятся красными, когда вы их готовите?

Для некоторых людей организовать - и оставаться - организованными практически невозможно без небольшой помощи. (Мы говорим здесь исходя из своего опыта.) Чтобы помочь вам хранить кастрюли и сковородки без суеты и не допустить, чтобы туалетные принадлежности заняли вашу ванную комнату, мы поискали в Интернете товары, которые призваны упростить вашу организацию.

1. Вращающаяся стойка для специй, 37 долларов США.

В этой вращающейся полке для специй на 20 банок от Kamenstein все ваши любимые специи будут упорядочены, промаркированы и, что наиболее важно, будут легко доступны для ваших кулинарных изысков.Даже лучше? В него входят все 20 специй, включая розмарин, базилик и все, что вы можете себе представить. (Приправа для пиццы? Да, пожалуйста.) Бонус: клиенты имеют право на получение бесплатных добавок специй в течение пяти лет после первой покупки. Это много чесночной соли.

Купить: Amazon

2. Тележка сервировочная; $ 110

Эта тележка на колесиках (вмещающая до четырех винных бутылок и шести бокалов на ножке) является идеальным компактным решением для любого энофила.Различные уровни можно использовать для закусок, ведер с вином и бутылок с ликером, а верхнюю полку можно снять и использовать в качестве подноса для еды. Кроме того, его вид из дерева и металла означает, что он впишется в любой интерьер вашего дома. Поскольку она на колесах, вы можете легко перемещать тележку по дому, не беспокоясь о том, что она поцарапает пол.

Купить: Amazon

3. Набор из 4 акриловых канистр, $ 20

Храните печенье, конфеты, сладости и другие кухонные принадлежности в порядке с помощью этих простых акриловых канистр, которые поставляются в упаковках по четыре или пять штук.У каждого из них есть герметичная крышка, которая помогает дольше сохранять свежесть продуктов (читайте: никаких устаревших печений). Вы можете хранить их прямо на столешнице или убрать в кладовку. И прежде чем снова наполнить канистры другой едой, вы можете бросить их в посудомоечную машину для быстрой очистки.

Купить: Amazon

4. Душевая кабина без сверления; $ 17

Эта простая в установке, не требующая сверления полочка для душа позволяет упорядочить ваши туалетные принадлежности и другие предметы первой необходимости, а душ не загромождать.Кроме того, его прочная алюминиевая рама, отполированная вручную, устойчива к царапинам и предназначена для защиты от износа. Вы также можете использовать две прикрепленные вешалки для хранения люфы, щетки для тела или полотенца. Все, что вам нужно сделать, это подождать 24 часа, чтобы использовать его после установки, и вуаля !

Купить: Amazon

5. Вращающийся органайзер для макияжа; $ 20

Обращение ко всем знатокам красоты: вам понадобится этот органайзер для косметики, вращающийся на 360 градусов, который может вместить все, от теней для век до ваших любимых продуктов по уходу за кожей - в вашей жизни.Он не только моющийся, прочный и экологичный, но вы также можете легко отрегулировать его высоту, чтобы он соответствовал бутылкам разного размера (например, для духов, тональных кремов, сывороток и т. Д.). Причем, по заявлению компании, на сборку уходит не более одной минуты.

Купить: Amazon

6. Угловой напольный шкаф для хранения в ванной; $ 36

Этот компактный шкаф для хранения для ванной комнаты от AOJEZOR достаточно компактен, чтобы поместиться даже в самых крошечных углах или щелях. Используйте верхнюю часть, чтобы держать мобильный телефон или выставлять комнатное растение, а полки идеально подходят для лишних туалетных принадлежностей, туалетной бумаги, полотенец для рук или салфеток.

Купить: Amazon

7. Настольная стойка для хранения органайзера; $ 26

Этот удобный регулируемый настольный органайзер (который также служит полкой для хранения) доступен в четырех цветах: черный, белый, натуральное дерево и белое дерево, что делает его идеальным дополнением к любому домашнему офису. Сам продукт состоит из двух основных частей, которые можно вращать, чтобы максимально удовлетворить потребности вашей организации и увеличить пространство для хранения. Кроме того, его прочная, но легкая конструкция позволяет легко перемещать, транспортировать и переносить.

Купить: Amazon

8. Портативный 7-уровневый автономный органайзер для обуви; $ 28

Органайзеры для обуви предназначены не только для студентов колледжей, живущих в общежитиях. Эта портативная регулируемая модель от UDEAR легкая, прочная и простая в сборке, а это значит, что вам не придется нанимать разнорабочего или тратить часы своего свободного времени на ее сборку. Он также вмещает до 27 пар обуви (например, ботинки, кроссовки, туфли на шпильке и все остальное), а когда пришло время генеральной уборки, просто протрите ее влажной тканью.

Купить: Amazon

9. Карусель K-Cup; $ 20

Держите ваши любимые кубки K-Cups на расстоянии вытянутой руки - и выставляйте их на всеобщее обозрение - с помощью этой вращающейся карусели, вмещающей до 35 кубков K-Cups. Кроме того, эта цельностальная модель от Nifty намного стильнее тех громоздких коробок, которые занимают драгоценное место на прилавке и полке.

Купить: Amazon

10. Стойка для кружек с 36 штифтами; $ 58

Держите свою коллекцию чашек на виду с помощью удобного органайзера для кружек.Этот от BirdRock Home вмещает до 36 кружек и добавляет причудливый (и индивидуальный) вид любой кухне. Кроме того, он освобождает массу места на полках, которое затем можно использовать для хранения большего количества любимых закусок.

Купить: Amazon

11. Двухслойный органайзер для ювелирных изделий; $ 16

Держите свои фенечки в порядке и храните с помощью этого портативного органайзера для ювелирных изделий от Misaya Jewelry. Его компактный размер позволяет легко хранить его в ящике, чемодане или туалетном столике.Помимо ожерелий, браслетов и колец, в нем также можно разместить до 10 пар серег. Его мягкая, антиабразивная бархатная подкладка защитит ваши украшения от царапин, потускнения или другого износа. Выбирайте из семи разных оттенков.

Купить: Amazon

12. Регулируемый держатель кастрюли и кастрюль; $ 16

Скорее всего, вы виноваты в том, что столкнули все свои кастрюли и сковороды так плотно, что не можете даже закрыть дверцу шкафа. (Ой.) К счастью, эта функциональная подставка для кастрюль и сковородок от Simple Trending - вмещающая до пяти кастрюль / сковородок и крышек - устраняет ненужный беспорядок. Его антипригарное покрытие защищает ваши сковороды и кастрюли от царапин и скольжения друг о друга.

Купить: Amazon

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

Смотрите также