Сколько минут варить куриную грудку после закипания


Как и сколько варить куриную грудку — Лайфхакер

Как выбрать куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍗

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Возьмите на заметку 🥕

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Делайте правильно 🥦

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Проверьте себя 🌭

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Поинтересуйтесь 🍲

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Воспользуйтесь советом 🌰

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com

Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

Как долго готовить куриную грудку

Американцы едят много курицы, начиная от тушеной курицы и заканчивая маринованной курицей-гриль. Многие люди предпочитают куриную грудку другим видам мяса - из нее легко готовить, она доступна по цене и является отличным источником постного белка, - но этот конкретный отруб имеет плохую репутацию из-за высыхания во время приготовления.

10 способов, которыми вы неправильно жарили курицу на гриле

Куриная грудка теряет сочность при переварке.Время, необходимое для приготовления куриной грудки, зависит от ее толщины и способа приготовления. Самый точный способ определить, как долго нужно готовить куриную грудку, - это использовать термометр для мяса и приготовить курицу до определенной температуры. Если вы приготовите куриную грудку до 160 градусов по Фаренгейту, а затем дадите ей отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол, она достигнет рекомендованных FDA 165 градусов по Фаренгейту без переваривания.

Если у вас нет термометра для мяса, вот несколько общих рекомендаций по приготовлению куриной грудки различными способами.

На гриле: Приблизительно от 6 до 8 минут на каждую сторону при прямом нагреве, от 10 до 12 минут на каждую сторону при косвенном нагреве
В духовке: Приблизительно от 20 до 30 минут при выпекании или жарке при 375 градусов по Фаренгейту
На плите: Приблизительно 2 минуты на каждую сторону при тушении на сильном огне, от 4 до 6 минут на каждую сторону при обжаривании на среднем или слабом огне
При жарке во фритюре: Приблизительно от 8 до 12 минут в масле с температурой от 350 до 365 градусов по Фаренгейту

После этого времени ваша курица будет готовиться идеально каждый раз, так почему бы не попробовать некоторые из этих 35 рецептов курицы для напряженных будних вечеров.

.

Как приготовить куриные грудки

Идеально Куриные грудки - Несмотря на свою репутацию сухих и невозможных для приготовления, куриных грудок, с несколькими простыми советами и приемами, невероятно легко приготовить и сохранить сочными! В этом посте узнайте Как приготовить идеальные сочные куриные грудки каждый раз и подавайте с любимыми гарнирами, включая запеченный сладкий картофель и жареную цветную капусту!

Куриные грудки, запеченные в духовке

Если вы хоть немного похожи на меня, то вы, вероятно, едите много курицы. С высоким содержанием белка и низким содержанием жира , куриная грудка - отличная альтернатива говядине и куриным бедрам, особенно если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей. Вкусно подается с вашей любимой пастой, засыпанной свежим салатом или блюдом, приготовленным на всю неделю, одно можно сказать наверняка - куриные грудки удобный и экономичный источник белка (и мой личный фаворит!)

К сожалению , одно из наших любимых качеств этой суперзвезды с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, также делает его довольно сложным в приготовлении.К счастью для нас, я приготовил МНОГО куриных грудок за день и кое-что узнал о том, как это делать правильно.

Итак, сегодня у меня для вас, ребята, пост о том, как приготовить куриные грудки. Легко и просто, - это мой рецепт запеченной куриной грудки, который гарантирует, что курица будет сочной, сочной и ароматной каждый раз!

Предпочитаете куриные бедра? Зайдите и попробуйте этот рецепт идеально запеченных куриных бедер.

Чтобы узнать больше о рецептах, ознакомьтесь с этими полезными статьями: «Спагетти из кабачков, свеклы и желудевых кабачков» или как приготовить джин-тоник и тайскую красную пасту карри.

Шаги по приготовлению идеальных куриных грудок каждый раз

Безусловно, лучший способ приготовить куриные грудки - в духовке. Я считаю, что это наиболее гарантированный метод достижения сочных и ароматных результатов каждый раз. Жарение на сковороде и гриль часто подвержены подгоранию или высыханию, в то время как отварке не хватает вкуса. Мало того, выпечка - самый щадящий метод в случае каких-либо ошибок пользователя (например, переваривания, неправильной температуры приготовления и т. Д.).

Итак, как именно готовить куриные грудки?

Есть 5 основных шагов для получения наилучших, наиболее ароматных запеченных куриных грудок.Для достижения наилучших результатов вам нужно выполнить все шаги от начала до конца.

  1. Рассолите курицу не менее 20-30 минут.
  2. Промойте курицу в прохладной воде и полностью высушите бумажными полотенцами.
  3. Смазать курицу оливковым маслом и натереть любимой приправой.
  4. Выпекать.
  5. Выньте куриные грудки из духовки и дайте постоять 5 минут.
  6. Смажьте оливковым маслом или сливочным маслом и зеленью и нарежьте кусочками.

Некоторые из этих шагов необходимо выполнить.Например, нужно испечь курицу . И, если вы все-таки посолили курицу , пожалуйста, ребята, не забудьте промыть их и погладить. Что касается заправки и смазывания оливковым маслом после выпечки? Это все необязательно (но рекомендуется).

Инструменты, необходимые для приготовления идеальной запеченной куриной грудки

К счастью, список невелик. И я предполагаю, что если вы приготовите хотя бы или блюд, у вас, вероятно, уже есть большая часть блюд.

  • Цифровой термометр.Если вы все еще готовите мясо без цифрового термометра, вам нужно остановиться. Один из моих наиболее часто используемых кухонных инструментов, цифровой термометр, избавляет меня от разделки мяса до того, как оно будет готово, просто чтобы проверить, готово ли оно (я знаю, для меня это тоже не имеет смысла). И еще есть все, что касается безопасности пищевых продуктов.
  • Противень. Также можно использовать прямоугольную форму для запекания.
  • Бумага пергаментная. Пергаментная бумага - один из тех предметов первой необходимости на кухне, который поможет с уборкой и поможет продлить срок службы ваших противней.
  • Чаши для смешивания.
  • Кондитерская кисточка. Еще один мой кухонный аксессуар - этот маленький кухонный инструмент, который очень удобен для чистки оливковым маслом! Я настоятельно рекомендую вам выбрать один с силиконовой щетиной, так как ее намного легче чистить.
.

Как приготовить куриную грудку

Куриная грудка удобна в употреблении и представляет собой нежирный кусок мяса, но при переварке склонна к высыханию. Он также может легко стать жевательным, но если к нему относиться с осторожностью во время приготовления, результат может быть сочным и вкусным.

Куриная грудка может быть запечена, запечена, обжарена на сковороде, во фритюре, запеканка и жареная, целиком или нарезанная кубиками или полосками. Их можно разрезать пополам и полить маслом (раскрыть) или фаршировать, как в нашем рецепте курицы с горчицей.Как бы вы их ни готовили, убедитесь, что они прожарены, проверив в центре, что соки не розовые.


Типы куриной грудки

Филе куриной грудки не имеет кости и его можно купить с кожей или без нее. Если хотите, не снимайте кожицу для большего аромата. Иногда к филе прилагается мини или филе меньшего размера. Если вы готовите курицу по-киевски, то иногда в рецепте потребуется этот дополнительный кусок, чтобы начинка удерживалась.Вы также можете купить упаковки мини-филе, которые готовятся очень быстро и идеально подходят для жаркого.

Куриные супремэ, часто используемые в ресторанных рецептах, имеют небольшую крылышко-косточку.


Рецепт жареной куриной грудки

Порций 2

  • 2 филе куриных грудок, с кожей или без нее
  • 1 столовая ложка оливкового масла

1. Куриные грудки будут готовиться более равномерно, если они из ровной толщины, поэтому положите каждую на доску, накройте пищевой пленкой и слегка разгладьте самую толстую часть скалкой или дном кастрюли.Снимите пищевую пленку и хорошо приправьте.

2. Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте куриные грудки (кожицей вниз, если у них кожа) и готовьте 2–3 минуты или до коричневого цвета. Затем переверните, накройте крышкой и готовьте с другой стороны в течение 7-8 минут или до готовности. Убедитесь, что внутренняя часть приготовлена, проткнув конец острым ножом - соки должны вытечь. Если нет, продолжайте готовить еще минуту и ​​проверьте еще раз. Перед подачей отдохните 5 минут, чтобы соки впитались и курица была сочной.


Наши лучшие рецепты куриной грудки

Куриная пармезия

Этот классический рецепт станет идеальным блюдом для вечера пятницы или обеда на выходных.

Цыпленок пармезан


Цыпленок с горчицей

Фарш из куриных грудок - впечатляющий способ превратить простой ингредиент в нечто особенное.

Цыпленок с горчицей


Цыпленок масала со сливками

Используйте кубики куриной грудки, чтобы приготовить это легкое карри, которое понравится всем.

Цыпленок масала со сливками


Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом

Используйте полоски куриной грудки, чтобы приготовить легкий и полезный ужин.

Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом


Мексиканское тушеное мясо цыпленка с киноа и фасолью

Курица отлично сочетается с пряными ароматами. Это ароматное рагу можно приготовить заранее и заморозить для ужина в середине недели.

Мексиканское тушеное мясо с курицей, киноа и фасолью

Попробуйте еще больше вкусных рецептов куриной грудки...

Коллекция рецептов куриной грудки
Коллекция здоровых куриных грудок
Как приготовить куриные грудки бабочки
Простые рецепты курицы

Какие еще рецепты куриных грудок вы любите готовить? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как сварить курицу | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий
.

Смотрите также