Сколько минут варить минтай для ребенка


Сколько варить минтай для детского и взрослого питания

Особенностью рыбы минтай является сравнительно небольшое количество костей. Поэтому он очень популярен и востребован в кулинарии. Сколько варить минтай по времени зависит от блюда и от способа приготовления. Вообще из этой рыбы можно приготовить не только суп, закуски и гарнир, но даже пирожки.

Чем полезен минтай

В минтае содержится много фосфора, витамина РР, А (полезен для кожи), йода, серы и калия. Наладить обмен веществ и снизить холестерин в нашей крови, повысить мозговую активность помогают кислоты омега-6 и 3, присутствующие в этой рыбе. Минтай хороший антиоксидант, богат белком (15,9 г), поэтому детям он рекомендован с 8 – ми месяцев. Также полезен он и для беременных, кормящих и пожилых. Если вы худеете, то стоит включить эту рыбу в свой рацион, поскольку в нем всего 72 калории и 0,9 жиров.

Продолжительность варки минтая

Так сколько варить рыбу минтай, чтобы сохранить все полезные свойства? Продолжительность варки для разных блюд будет очень отличаться, также имеет значение каким способом вы готовите рыбу.

Если вы готовите блюдо из целой рыбы, то нужно отрезать плавники, счистить чешую и убрать внутренности, помыть и разрезать на куски. Чем крупнее куски, тем дольше по времени будет готовиться минтай.  Условно можно выделить три способа приготовления, от которых зависит как долго варить минтай:

  1. В подсоленной кипящей воде минтай варится от 5 до 10 мин. Если мясо хорошо отделяется от костей и цвет его белый – то рыба готова.
  2. В мультиварке на режиме «тушение» минтай готовится один час
  3. В пароварке рыба готова будет через полчаса

Сколько варить минтай для ребенка

Начинать рыбный прикорм следует с нежирных сортов рыбы и только после того, как ребенок привык к  мясу. Это, например, сайра, хек, судак и, конечно, минтай. Прикорм вводить нужно с небольших порций (5 – 10 грамм). Максимальная доза для годовалого ребенка – 70 грамм. Все полезные свойства сохраняет рыба, приготовленная в пароварке. Она должна быть хорошо проварена, чтоб исключить возможность попадания паразитов, которые могут оказаться в рыбе. Поэтому длительность варки минтая для ребенка должна составлять 12-15 мин после закипания воды, если куски небольшие и от 20-25 мин, если рыбу готовите целиком.

Педиатры советуют давать минтай каждую неделю. Поскольку он обладает нейтральным вкусом и слегка жестковат – рекомендуют готовить его в молочном соусе. Для первого прикорма прекрасно подойдет рыбный суп-пюре из минтая. Давать его стоит в первой половине дня, чтобы можно было отследить появление аллергии.

Как мы видим, сколько по времени варить минтай зависит в основном от способа. Это дешевая и при этом невероятно полезная рыба. Легко и быстро готовится. Диетологи, педиатры рекомендуют включать эту рыбу в свой рацион. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

Минтай - это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 300 грамм содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось.Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

Bake

Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата.Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает получить хрустящую корочку.

На пару

Для влажного нежного минтая с неповрежденным натуральным рыбным вкусом выберите приготовление на пару. Паровой минтай не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Если пропарить их дальше этой точки, филе может развалиться.

Poach

Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает их прилипание и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

Жаркое

Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей жареную рыбу, используйте жареный картофель; решетки для гриля могут стать причиной развала нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая смесь приправы из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного или лимонного перца придает рыбе аромат.В жаровне пригорают травы и толстые слои приправ. Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

.

Блинчики из минтая (Dongtaejeon) рецепт - Maangchi.com

Dongtae относится к замороженной рыбе минтая. Dongtaejeon - один из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, наряду с bulgogi и japchae . Минтай стоит недорого по сравнению с другой рыбой, и он вкусный и сочный, когда его обжаривают в кляре.

Этот рецепт почти такой же, как мой рецепт блинов из трески ( тэгуджон ), но я упростил некоторые ингредиенты и процесс, так что многим людям будет легче приготовить это дома.Хоть рецепт и упрощен, но все равно супер вкусно.

Когда вы это приготовите, ваш дом наполнится восхитительным ароматом. Если ваша семья войдет в ваш дом, пока вы готовите это, они могут быть слишком взволнованы: «Умм! Что это за запах! Ням ням!" :)

Ингредиенты (на 2 порции)

Замороженное филе минтая, кошерная соль, черный молотый перец, мука, яйца, масло канолы (или растительное масло).

Проезд
  1. Выньте 1 замороженное филе минтая (весом около 200 граммов) из упаковки, промойте в холодной воде и отставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте его на кусочки под углом 45 градусов. У вас должно получиться 8-9 штук толщиной ⅛ дюйма x 2 дюйма x 3 дюйма.
  3. Посыпьте ломтики несколькими щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца.
  4. Насыпьте ⅓ стакана муки в миску. Добавьте кусочки рыбы и перемешайте вручную, чтобы они покрылись мукой.
.

Кто-нибудь за сваренное вкрутую страусиное яйцо? Они разлетаются с полок, но приготовить их можно за 90 минут.

Кто-нибудь за сваренное вкрутую страусиное яйцо? Они разлетаются с полок, но на приготовление уходит 90 минут

Мэнди Фрэнсис
Обновлено:

Последние несколько лет наш еженедельный магазин в супермаркете застревал в смущающая колея. Я люблю готовить, но, как и большинство родителей с маленькими детьми (мне девять и четыре), мои кулинарные приключения пока отошли на второй план.

Отойдите от заезженного семейного меню, состоящего из куриных гужонов и спагетти-болоньезе, и вы рискуете разразиться слезами и истериками - обычно моими - из-за того, что дети отказываются есть что-либо с кусочками или тем, что «выглядит противно».

Каждый список покупок выглядит жалкой копией предыдущего.

Яйцо: дочь Мэнди, Флоренс, заправляет вареное страусиное яйцо

До прошлой недели, то есть, когда я зашла в Вайтроз за молоком… и пришла домой с чем-то совершенно неожиданным.Что-то большое.

То, чего я никогда раньше не видел в супермаркете, не говоря уже о том, чтобы думать о покупке.

Да, дорогой читатель, я неожиданно купил страусиное яйцо.

Страусиное яйцо - самое большое яйцо среди всех видов птиц на планете - около 16 см в высоту, 42 см в окружности и весом 2 кг.

В настоящее время Waitrose продает этих монстров в избранных филиалах по цене 19,95 фунтов стерлингов за каждое.

Страусиные яйца Waitrose поставляются в индивидуальной упаковке в глянцевых розовых коробках с прозрачными пластиковыми окнами и белыми веревочными ручками.Они выглядели так нелепо, возвышаясь над обычными яйцами, что мне просто пришлось съесть одно.

Доступно с конца марта до начала сентября (страусы, очевидно, откладывают яйца только в более теплую погоду), каждое яйцо содержит эквивалент 24 больших куриных яиц - этого достаточно, чтобы приготовить омлет на 15. Но помимо импульсивных покупателей, таких как я , кто на самом деле должен его купить?

Главный закупщик яиц для Waitrose, Фрэнсис Вестерман, говорит: «У нас много клиентов, которые любят экспериментировать с приготовлением пищи.Страусиные яйца предлагают прекрасную возможность добавить немного веселья и театра к званому обеду ».

По всей видимости, продажи необычных яиц резко выросли за последние несколько лет, хотя Вестерман осторожен в том, сколько страусиных яиц отлетает (гм) !) Полки Waitrose каждую неделю.

«Мы получаем много запросов на утиные, индюшачьи и фазановые яйца», - говорит она. «Мы также храним страусиные яйца в течение нескольких лет, и они оказались довольно популярными».

Supersized: Мэнди подносит страусиное яйцо к куриному, которое по сравнению с ним крошечное

Должен признаться, Изначально я купил свое яйцо, думая о своем помешанном на дикой природе сыне, но однажды его отнесли в школу, чтобы показать и рассказать, и мою четырехлетнюю дочь в который раз убедили, что нет страусенок внутри, мне пришлось задуматься, что с ним делать.

Clarence Court, специализированный поставщик яиц, который поставляет Waitrose яйца от стаи южноафриканских черных страусов на свободном выгуле в Линкольншире, предлагает подавать яйца всмятку в качестве причудливой закуски для званого ужина вместе с огромным французским хлебом. «солдаты».

КТО ЗНАЛ?

Самое большое известное яйцо в мире было снесено гигантской слоновой птицей 400 лет назад, его высота составляет 13 дюймов, а окружность - 3 фута.

Миссис Вестерман говорит, что из сверхлегкого белка из яйца получается особенно хорошее безе.Но я не совсем уверен, что мне делать со 100 безе; и я не уверен, что Павлова из страусового яйца поместится в чьей-либо духовке.

Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Марко Торри из ресторана Semplice в лондонском районе Мейфэр говорит: «Страусиные яйца по вкусу очень похожи на куриные, поэтому приготовление омлета или фриттаты из них кажется мне немного пустой тратой.

«Однако, если вы варите или жарите яйцо, вы сохраняете его масштаб, и в этом весь смысл подачи страусиного яйца.Огромное вареное яйцо или огромное жареное - с целым желтком - действительно оказывает влияние ».

Я решил сварить наше, но на то, чтобы сварить всмятку, страусиное яйцо нужно 50 минут, а на то, чтобы сварить вкрутую, - 90 минут. Поместить его в огромную кастрюлю с кипящей водой тоже непросто. Мне пришлось поместить его в металлическое сито для муки и медленно опустить в воду.

Трудно взломать: яйцо было построено, чтобы выдерживать давление 300-фунтового страуса, сидящего на нем.

С закрытой крышкой, я оставил его пузыриться, как указано в инструкции, на 90 минут.Я должен был держать сковороду на самом слабом огне, иначе яйцо с шумом стукнуло о металлические стенки, как будто оно пытается вырваться.

Оболочка толщиной с фарфоровую чашку выдерживает давление 300-фунтового страуса, сидящего на ней. Кларенс Корт предлагает атаковать его с помощью домашней дрели, но я решил выпилить его зубчатым ножом для хлеба.

Я попросила мужа держать яйцо неподвижно, пока я его рубила.
Внутри яйца - сюрприз.В вареном виде белок намного более эластичный, чем куриное яйцо; хотя по вкусу, как и предсказывал Марко Торри, совсем как куриное яйцо.

Я обзвонил соседей, чтобы пригласить их попробовать. Всем было интересно посмотреть, но лишь немногие смельчаки могли это сделать. У всех детей был образец, но они отказались съесть целый кусок, хотя я предложил намазывать его кетчупом.

Итак, теперь мое огромное вареное яйцо лежит в моем холодильнике. Я думаю, что спагетти-болоньезе будут довольно экзотичными после моего 25-го бутерброда со страусиным яйцом.

.

Смотрите также