Сколько минут варить ньокки
Итальянские картофельные ньокки – рецепты ньокки и соуса к ним
Всемирная паутина – большое подспорье для начинающих хозяек. Здесь можно найти миллионы рецептов из разных стран и национальных кухонь. Традиционному блюду можно дать иностранное название, которое поспособствует, чтобы тарелки опустели в мгновение ока. Например, подать на стол ленивые вареники – это одно дело, а ньокки – совсем другое, хотя по рецептуре и по технологии приготовления они подобны.

Блюдо под названием ньокки – гость из Италии. Традиционно их готовят из муки и картофеля, хотя можно найти варианты с использованием сыра или творога. Иногда в тесто добавляют манку, тыкву или различные травы. В обязательном порядке подают ньокки под различными соусами: томатным, сливочным или грибным. Их также обжаривают в масле (поливают растопленным) или же просто посыпают тертым сыром.
Классические итальянские картофельные ньокки – фото рецепт пошаговый
Несмотря на столь замысловатое название, ньокки — блюдо итальянской кухни, представляющее собой овальные клецки, готовится очень быстро и просто, поэтому сделать такое незнакомое многим, но очень вкусное блюдо к обеду или ужину сможет даже начинающая хозяйка. Данный рецепт расскажет о приготовлении обычных картофельных ньокки.

Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))
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
+ ((! + [
.Картофельные ньокки со шпинатом - Caroline's Cooking
Эти картофельно-шпинатные ньокки очень легкие и вкусные. Это отличный способ скрыть зелень - вы будете слишком заняты, наслаждаясь ими, чтобы заметить!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Как я уже сказал, когда поделился своими ньокками из тыквенных желудей, в нашей семье есть небольшая одержимость ньокками.Ну ладно, может быть, это мой сын, и мы счастливы присоединиться к нему, но они настолько утешительны, их легко проглотить, и у них может быть довольно много разновидностей.
Я несколько раз делал нюди со шпинатом с рикоттой, что нам очень понравилось, хотя мой малыш иногда замечает шпинат и становится придирчивым, если я не очень осторожен, чтобы нарезать его очень мелко.
Итак, я подумал о картофельных ньокках со шпинатом, в которые добавлен шпинат, чтобы получить прекрасный бледно-зеленый цвет. Они быстро стали завсегдатаем нашего дома.

Советы по приготовлению ньокки из картофеля и шпината
Как и другие рецепты картофельных ньокки, это более плотное тесто, которое относительно легко формовать. Однако несколько советов:
- Убедитесь, что шпинат полностью слит. , чтобы ограничить количество добавляемой воды.
- Немного порубите шпинат, прежде чем смешать его. с картофелем, чтобы его легче было измельчить и не засорить блендер.
- Необязательно смешивать полностью, достаточно кусочков достаточно маленького размера, чтобы не образовывались комки или волокнистые кусочки.
- Я бы порекомендовал готовить смесь, пока картофель еще теплый, но не слишком горячий, так как это поможет сделать тесто легче.

Можете ли вы приготовить ньокки раньше времени?
Короче говоря, да - вот способы, которыми вы можете это сделать:
Сделай вперед и укрывайся или остынь.
Я иногда делаю их примерно на час раньше времени, и если это круто, я оставляю их на присыпанной мукой поверхности. Если теплее, я просто храню их на тарелке в холодильнике, накрытыми, но имейте в виду, что они становятся мягкими, поэтому не оставляйте их слишком долго.И будьте осторожны, снимая их с тарелки, когда готовите, так как они могут немного прилипнуть. Снимите их вилкой.

Готовьте и разогрейте.
Как я уже упоминал, когда поделился своими ньокки из тыквенных желудей, ньокки можно приготовить, заморозить в небольшом количестве масла, песто или другом соусе и разогреть, как мы часто делаем на обед на следующий день. Мой сын любит их как ланч-бокс - я либо осторожно готовлю их в микроволновке, либо, если это более густой соус, например, томатный, подогреваю их в соусе на сковороде.
Заморозить и приготовить из заморозки.
Вы также можете заморозить сырые ньокки, разложив их на противне, а затем переложив в пакет для заморозки. Потом приготовьте их из замороженных - это займет минутку дольше.
Эти картофельные ньокки со шпинатом можно подавать с различными соусами или начинками, так как они довольно мягкие на вкус. Песто работает хорошо, как и немного поджаренного масла, и мне очень нравится соус из мускатной тыквы.
Это маленькие мягкие шарики вкуса, так что пусть они работают, чтобы вы могли насладиться ими в полной мере.Мой сын, например, быстро их съедает и всегда будет просить еще, хотя бы один раз.

Не забудьте закрепить это на потом!
Нравится ньокки? Попробуйте эти вкусные блюда:

Картофельные ньокки со шпинатом
Эти картофельно-шпинатные ньокки - отличный способ скрыть зелень. Они прекрасно сочетаются с разными соусами.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: домашние ньокки, шпинатные ньокки
Порций: 3-4
калорий: 337 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Ингредиенты
- 1 фунт картофеля 450 г
- 4 1/2 унции шпината 125 г, вес после удаления стеблей
- 1 яйцо
- 1 стакан универсальной муки 140 г простой муки
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль и перец
- 1/4 стакана пармезана 10 г, мелко натертого
- 2 столовые ложки сливочного сыра по желанию
Инструкции
-
Очистить картофель и отварить до готовности.
-
Положите шпинат в миску, полейте водой картофель и оставьте на пару минут, чтобы он завял.
-
Слейте воду из картофеля и шпината. Положите шпинат в кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды.
-
Шпинат крупно нарезать и добавить к картофелю. Смешайте и то, и другое - это будет проще, если сначала немного размять картофель.
-
Дайте смеси картофеля и шпината остыть, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
-
Мукой рабочую поверхность и руки.
-
Возьмите смесь большими ложками и раскатайте в бревно, затем отрежьте кусочки и скатайте в шарики.
-
Доведите до кипения неглубокую кастрюлю с водой. Добавляйте в воду по несколько ньокки, поддерживая ее кипение.
-
Когда ньокки поднимутся наверх, перелейте шумовку в промасленную миску и повторите.
-
Подавать с соусом песто или просто оливковым маслом и посыпать пармезаном.
Питание
Калорий: 337 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 14 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 234 мг | Калий: 939 мг | Клетчатка: 5 г | Витамин А: 4260 МЕ | Витамин C: 29,2 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 8,3 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Попробуйте другие идеи горячего обеда:


Поделиться - это забота!
.Простой домашний рецепт картофельных ньокки с картофелем, мукой и яйцом
Разогрейте духовку до 200 ° C / газовая отметка 6.
Картофель хорошо вымыть, обсушить тряпкой и проткнуть вилкой. Насыпьте толстый слой каменной соли в форму для запекания, выложите сверху картофель и запекайте в духовке в течение 1,5–2 часов или до мягкости.
Пока картофель запекается, приготовьте томатный соус.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Примерно раздавите помидоры руками или вилкой. Добавьте их в сковороду вместе с чесноком, томатным пюре, сахаром и розмарином. Убавьте огонь и тушите 25-35 минут или пока соус не станет густым и похожим на джем по консистенции. Удалите веточку розмарина и сбрызните оливковым маслом.
Когда картофель будет готов, выньте его и дайте ему остыть, чтобы он мог работать.
Картофель разрезать пополам и вынуть мякоть. Посыпьте рабочую поверхность 300 г муки.Пропустить картофельную мякоть через картофельную машину или сито, затем добавить в муку. Хорошо приправить и посыпать мускатным орехом. Сделайте углубление в центре, влейте яйца и постепенно вмешайте муку и картофель, чтобы получилось мягкое тесто. Следите за тем, чтобы смесь не переборщилась.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Возьмите чайную ложку смеси и опустите ее в кипящую воду, чтобы убедиться, что она держится и не распадается. Возможно, вам потребуется добавить еще немного муки и повторить тест.
Когда вы будете довольны консистенцией, разрежьте тесто для ньокки на 6-8 частей и скатайте в длинные колбаски диаметром около 2 см. Разрежьте каждую колбасу на кусочки по 3 см и раскатайте их по тыльной стороне вилки.
Уменьшите огонь в кастрюле с водой до кипения. Чтобы приготовить ньокки, бросьте порциями в сковороду и готовьте 2–2 ½ минуты или пока они не поднимутся на поверхность. Используя шумовку, выньте и поместите в разогретую сервировочную тарелку. (Примечание: вы можете заранее приготовить ньокки, чтобы использовать их позже: просто бланшируйте порциями в течение 30 секунд, затем вытащите и освежите в ледяной воде.Затем их можно хранить до 24 часов в холодильнике на слегка промасленном пластиковом лотке.)
Нагрейте томатный соус и добавьте листья базилика. Залейте ньокки томатным соусом и посыпьте пармезаном перед подачей на стол.
.