Сколько минут варить ньокки


Итальянские картофельные ньокки – рецепты ньокки и соуса к ним

Всемирная паутина – большое подспорье для начинающих хозяек. Здесь можно найти миллионы рецептов из разных стран и национальных кухонь. Традиционному блюду можно дать иностранное название, которое поспособствует, чтобы тарелки опустели в мгновение ока. Например, подать на стол ленивые вареники – это одно дело, а ньокки – совсем другое, хотя по рецептуре и по технологии приготовления они подобны.

Блюдо под названием ньокки – гость из Италии. Традиционно их готовят из муки и картофеля, хотя можно найти варианты с использованием сыра или творога. Иногда в тесто добавляют манку, тыкву или различные травы. В обязательном порядке подают ньокки под различными соусами: томатным, сливочным или грибным. Их также обжаривают в масле (поливают растопленным) или же просто посыпают тертым сыром.

Классические итальянские картофельные ньокки – фото рецепт пошаговый

Несмотря на столь замысловатое название, ньокки — блюдо итальянской кухни, представляющее собой овальные клецки, готовится очень быстро и просто, поэтому сделать такое незнакомое многим, но очень вкусное блюдо к обеду или ужину сможет даже начинающая хозяйка. Данный рецепт расскажет о приготовлении обычных картофельных ньокки.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [

.

Картофельные ньокки со шпинатом - Caroline's Cooking

Эти картофельно-шпинатные ньокки очень легкие и вкусные. Это отличный способ скрыть зелень - вы будете слишком заняты, наслаждаясь ими, чтобы заметить!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Как я уже сказал, когда поделился своими ньокками из тыквенных желудей, в нашей семье есть небольшая одержимость ньокками.Ну ладно, может быть, это мой сын, и мы счастливы присоединиться к нему, но они настолько утешительны, их легко проглотить, и у них может быть довольно много разновидностей.

Я несколько раз делал нюди со шпинатом с рикоттой, что нам очень понравилось, хотя мой малыш иногда замечает шпинат и становится придирчивым, если я не очень осторожен, чтобы нарезать его очень мелко.

Итак, я подумал о картофельных ньокках со шпинатом, в которые добавлен шпинат, чтобы получить прекрасный бледно-зеленый цвет. Они быстро стали завсегдатаем нашего дома.

Советы по приготовлению ньокки из картофеля и шпината

Как и другие рецепты картофельных ньокки, это более плотное тесто, которое относительно легко формовать. Однако несколько советов:

  • Убедитесь, что шпинат полностью слит. , чтобы ограничить количество добавляемой воды.
  • Немного порубите шпинат, прежде чем смешать его. с картофелем, чтобы его легче было измельчить и не засорить блендер.
  • Необязательно смешивать полностью, достаточно кусочков достаточно маленького размера, чтобы не образовывались комки или волокнистые кусочки.
  • Я бы порекомендовал готовить смесь, пока картофель еще теплый, но не слишком горячий, так как это поможет сделать тесто легче.

Можете ли вы приготовить ньокки раньше времени?

Короче говоря, да - вот способы, которыми вы можете это сделать:

Сделай вперед и укрывайся или остынь.

Я иногда делаю их примерно на час раньше времени, и если это круто, я оставляю их на присыпанной мукой поверхности. Если теплее, я просто храню их на тарелке в холодильнике, накрытыми, но имейте в виду, что они становятся мягкими, поэтому не оставляйте их слишком долго.И будьте осторожны, снимая их с тарелки, когда готовите, так как они могут немного прилипнуть. Снимите их вилкой.

Готовьте и разогрейте.

Как я уже упоминал, когда поделился своими ньокки из тыквенных желудей, ньокки можно приготовить, заморозить в небольшом количестве масла, песто или другом соусе и разогреть, как мы часто делаем на обед на следующий день. Мой сын любит их как ланч-бокс - я либо осторожно готовлю их в микроволновке, либо, если это более густой соус, например, томатный, подогреваю их в соусе на сковороде.

Заморозить и приготовить из заморозки.

Вы также можете заморозить сырые ньокки, разложив их на противне, а затем переложив в пакет для заморозки. Потом приготовьте их из замороженных - это займет минутку дольше.

Эти картофельные ньокки со шпинатом можно подавать с различными соусами или начинками, так как они довольно мягкие на вкус. Песто работает хорошо, как и немного поджаренного масла, и мне очень нравится соус из мускатной тыквы.

Это маленькие мягкие шарики вкуса, так что пусть они работают, чтобы вы могли насладиться ими в полной мере.Мой сын, например, быстро их съедает и всегда будет просить еще, хотя бы один раз.

Не забудьте закрепить это на потом!

Нравится ньокки? Попробуйте эти вкусные блюда:

Распечатать рецепт

Картофельные ньокки со шпинатом

Эти картофельно-шпинатные ньокки - отличный способ скрыть зелень. Они прекрасно сочетаются с разными соусами.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: домашние ньокки, шпинатные ньокки

Порций: 3-4

калорий: 337 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля 450 г
  • 4 1/2 унции шпината 125 г, вес после удаления стеблей
  • 1 яйцо
  • 1 стакан универсальной муки 140 г простой муки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль и перец
  • 1/4 стакана пармезана 10 г, мелко натертого
  • 2 столовые ложки сливочного сыра по желанию

Инструкции

  • Очистить картофель и отварить до готовности.

  • Положите шпинат в миску, полейте водой картофель и оставьте на пару минут, чтобы он завял.

  • Слейте воду из картофеля и шпината. Положите шпинат в кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды.

  • Шпинат крупно нарезать и добавить к картофелю. Смешайте и то, и другое - это будет проще, если сначала немного размять картофель.

  • Дайте смеси картофеля и шпината остыть, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Мукой рабочую поверхность и руки.

  • Возьмите смесь большими ложками и раскатайте в бревно, затем отрежьте кусочки и скатайте в шарики.

  • Доведите до кипения неглубокую кастрюлю с водой. Добавляйте в воду по несколько ньокки, поддерживая ее кипение.

  • Когда ньокки поднимутся наверх, перелейте шумовку в промасленную миску и повторите.

  • Подавать с соусом песто или просто оливковым маслом и посыпать пармезаном.

Питание

Калорий: 337 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 14 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 234 мг | Калий: 939 мг | Клетчатка: 5 г | Витамин А: 4260 МЕ | Витамин C: 29,2 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 8,3 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Попробуйте другие идеи горячего обеда:

Поделиться - это забота!

.

Простой домашний рецепт картофельных ньокки с картофелем, мукой и яйцом

Разогрейте духовку до 200 ° C / газовая отметка 6.

Картофель хорошо вымыть, обсушить тряпкой и проткнуть вилкой. Насыпьте толстый слой каменной соли в форму для запекания, выложите сверху картофель и запекайте в духовке в течение 1,5–2 часов или до мягкости.

Пока картофель запекается, приготовьте томатный соус.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Примерно раздавите помидоры руками или вилкой. Добавьте их в сковороду вместе с чесноком, томатным пюре, сахаром и розмарином. Убавьте огонь и тушите 25-35 минут или пока соус не станет густым и похожим на джем по консистенции. Удалите веточку розмарина и сбрызните оливковым маслом.

Когда картофель будет готов, выньте его и дайте ему остыть, чтобы он мог работать.

Картофель разрезать пополам и вынуть мякоть. Посыпьте рабочую поверхность 300 г муки.Пропустить картофельную мякоть через картофельную машину или сито, затем добавить в муку. Хорошо приправить и посыпать мускатным орехом. Сделайте углубление в центре, влейте яйца и постепенно вмешайте муку и картофель, чтобы получилось мягкое тесто. Следите за тем, чтобы смесь не переборщилась.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Возьмите чайную ложку смеси и опустите ее в кипящую воду, чтобы убедиться, что она держится и не распадается. Возможно, вам потребуется добавить еще немного муки и повторить тест.

Когда вы будете довольны консистенцией, разрежьте тесто для ньокки на 6-8 частей и скатайте в длинные колбаски диаметром около 2 см. Разрежьте каждую колбасу на кусочки по 3 см и раскатайте их по тыльной стороне вилки.

Уменьшите огонь в кастрюле с водой до кипения. Чтобы приготовить ньокки, бросьте порциями в сковороду и готовьте 2–2 ½ минуты или пока они не поднимутся на поверхность. Используя шумовку, выньте и поместите в разогретую сервировочную тарелку. (Примечание: вы можете заранее приготовить ньокки, чтобы использовать их позже: просто бланшируйте порциями в течение 30 секунд, затем вытащите и освежите в ледяной воде.Затем их можно хранить до 24 часов в холодильнике на слегка промасленном пластиковом лотке.)

Нагрейте томатный соус и добавьте листья базилика. Залейте ньокки томатным соусом и посыпьте пармезаном перед подачей на стол.

.

Смотрите также