Сколько минут варить опята свежие перед заморозкой


сколько варить, как обработать перед заморозкой

Вопросом, как заморозить опята на зиму в холодильнике, задаются многие грибники. Эти грибы обладают особым вкусом, но хочется готовить из них блюда не только в сезон «тихой охоты», но и зимой. Замороженные опята – отличный ингредиент для супов, тушеного картофеля, грибных пирогов, различных салатов и закусок. Нужно только правильно подготовить грибы перед заморозкой и правильно их хранить.

Сколько варить опята свежие для заморозки

Свежие грибы до обработки можно хранить в холодильнике не более 1,5 суток. Лучше всего очищать и готовить опята сразу после прихода из леса.

Важно! Во время хранения сырых грибов в них образуются вещества, способные привести к отравлению.

Если принято решение заготовить грибы на зиму в холодильнике, то их подвергают термической обработке в слегка подсоленной воде. Сколько времени придется варить опята перед заморозкой:

  • маленькие и средние грибы варят 20-25 мин;
  • крупные шляпки – 35-40 мин.

Опята нужно откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Снова выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Когда грибы остынут, убрать в пакетики из полиэтилена.

Грибы отваривают, поскольку плодовые тела даже за короткое время накапливают вредные вещества. Когда грибы закипят, с поверхности нужно обязательно снимать пену.

Некоторые хозяйки советуют замораживать грибной отвар для дальнейшего использования, например, для приготовления супа. На самом деле жидкость после варки грибов лучше вылить.

Как заморозить опята

Замороженные опята зимой отлично сохраняют текстуру, не становятся водянистыми. Но самое главное, у грибов не меняется вкус, аромат и полезные свойства вплоть до сбора нового «урожая».

Одним из важных условий хранения специалисты называют выдерживание оптимальной температуры в морозильной камере. Она должна быть в пределах — 18-20 °С. Для заморозки опят на зиму используют небольшие контейнеры или мешочки, в которых можно поместить 1 порцию грибов.

Важно! Повторно замораживать опята и другие виды грибов запрещается!

Как обработать опята после сбора для заморозки

А теперь о том, как правильно обработать опята перед заморозкой на зиму в холодильнике. Собранные в лесу грибы тщательно перебирают. Выбрасывать нужно не только листья, хвою, но и грибы, которыми уже успели поживиться насекомые. Особое внимание нужно уделять сортировке, так как от размера гриба зависит процесс термической обработки перед заморозкой.

После этого каждый опенок промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мусора и песчинок. Выкладывают на сухую салфетку, чтобы стекла вода.

Дальнейшая обработка грибов на зиму будет зависеть от того, в каком виде они будут храниться в холодильнике. Для заморозки можно использовать сырые, вареные, тушеные или жареные опята. Все зависит от того, какие блюда будут приготовлены зимой из замороженных грибов.

Предварительная бланшировка

Заморозка опят в домашних условиях не представляет трудностей. Чаще всего промытые свежие грибы перед заморозкой бланшируют. Для этого потребуется дуршлаг и кипяток. Грибы нужно обдать кипящей водой, затем дать стечь жидкости и остудить. После сложить на сухую тканевую салфетку. Обсохшие опята убрать на зиму в холодильник.

Можно бланшировать опята иначе:

  1. В одной кастрюле варят рассол. На 1 л воды потребуется неполная толовая ложка соли. В другую емкость добавляют воду со льдом.
  2. Опустить грибы в кипяток с солью минуты на 2-3, не больше!
  3. Быстро вынуть из кипятка и переложить в холодную воду. Благодаря наличию льда грибы сразу перестают вариться.
  4. Выложить слегка остывшие опята на полотенце. Когда они остынут, убрать в порционные емкости и отправить на хранение в морозильную камеру холодильника.

Совет! Если в рассол добавить немного лимонной кислоты, опята не потемнеют, и горечи в них поубавится.

Свежие

Необязательно подвергать опята термической обработке перед заморозкой на зиму. Вполне подойдут сырые грибы. Они полностью сохраняют питательные вещества. Из замороженных грибов можно варить супы, использовать для тушения и жарки, готовить из них салаты.

Как заморозить на зиму свежие опята:

  1. Хозяйки не советуют перед замораживанием промывать свежие грибы. При сильном загрязнении их просто протирают полотенцем.
  2. Подготовленные продукты раскладывают в один ряд на листе, дно которого застлано пищевой пленкой. Когда опята хорошо заморозятся, их пересыпают в любые контейнеры и оставляют в морозилке на зиму при температуре не ниже + 18 °С.

Отварные

Заморозить на зиму, используя холодильник, можно и отварные опята:

  1. Грибы перебирают, очищают от мусора и хорошо промывают в дуршлаге под проточной водой и дают стечь жидкости.
  2. Кастрюлю с водой заранее ставят на плиту. Когда жидкость закипит, в нее перекладывают опята. Варить грибы нужно не более 10 минут с момента закипания. Вынуть шляпки и ножки шумовкой, выложить в дуршлаг.
  3. Перекладывать на хранение на зиму после полного остывания. Лучше всего использовать порционные емкости, чтобы вынимать такое количество продукта, которое можно приготовить за один раз. Ведь размораживать и снова замораживать грибы не рекомендуется.

Тушеные

Перед тушением любых грибов для заморозки их нужно сначала очистить от загрязнений, промыть от песка. Ведь это, по сути, почти готовый продукт, который можно использовать для приготовления любых блюд. Именно тушение позволяет сохранить пикантный вкус и аромат грибов.

Важно! Тушат грибы без добавления растительного масла.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Сухую сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть.
  2. Выложить плодовые тела, добавить соль по вкусу, накрыть сковороду крышкой.
  3. Вскоре в массе появится жидкость. Снизить огонь до минимума и продолжить тушить в собственном соку.
  4. Нужно засечь время, ведь длительный процесс тушения приводит к исчезновению части питательных веществ. Поэтому спустя полчаса плиту отключают.
  5. Если жидкость испарилась раньше, то можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Для тушения опят перед заморозкой в холодильнике не обязательно использовать сковороду. Намного удобнее готовить грибы в духовке. Плодовые тела выложить на противень и поставить в жарочный шкаф. Тушить нужно при температуре 100 °С не более 25 минут.

Внимание! Независимо от того, где тушат опята, нельзя допускать подгорания, иначе в готовом продукте появится горечь и неприятный запах.

Жареные

Как ни странно, но для заморозки на зиму и хранения в холодильнике можно использовать жареные опята. Процесс этот проходит намного проще, чем простая варка. Зато опята будут практически готовы к употреблению.

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, очистить от листьев и хвои, хорошенько промыть холодной водой. Если есть кран, то лучше очищать плодовые тела под ним. В противном случае придется мыть в тазике в нескольких водах.
  2. Можно сначала слегка отварить ножки и шляпки в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Хотя этот этап при желании можно пропустить.
  3. Налить на сковороду немного растительного масла, хорошо его накалить.
  4. Аккуратно, чтобы не обжечься маслом, выложить грибы на сковороду. Жарка опят длится не более 20 минут. Сначала опята накрывают крышкой, но через 5 минут ее нужно снять.
  5. Содержимое сковороды постоянно помешивают, чтобы не подгорело. Через некоторое время жидкость выпарится, а шляпки и ножки приобретут красивый золотистый оттенок.
  6. Выключить плиту, дождаться, когда грибная масса остынет.
  7. Разложить жареную массу в порционные пакеты или контейнеры, добавить масло, оставшееся после жарки, отправить в морозилку.

Важно! Хранятся жареные грибы в холодильнике, в отличие от отварных, недолго, всего 3 месяца.

Срок хранения

Заморозить грибы не так сложно, а вот для сохранения питательных веществ, вкусовых качеств и аромата нужно точно соблюдать правила. Как уже было отмечено, замороженные опята нужно зимой хранить в холодильнике.

Сначала подготовленный продукт кладут в морозилку на глубокую заморозку. Она проходит при температуре — 18 °С. Когда грибы будут готовы, их можно убрать в камеру, где мороз — 9 °С. Это в том случае, если в основном отделении морозилки не хватает места.

Внимание! При температуре выше — 18 °С сроки хранения замороженных продуктов снижаются в 2 раза.

Жареные, вареные, свежие или тушеные опята, даже находясь в контейнерах, пластиковых пакетах, могут втягивать посторонние запахи, что отрицательно скажется на вкусовых качествах. Поэтому, если позволяет место, все грибные заготовки на зиму лучше сложить отдельно от всех остальных продуктов.

На каждом пакете и контейнере нужно наклеить таблички с указанием продукта, времени заготовки. Дело в том, что отварные, тушеные и свежие грибы в холодильнике хранятся почти 12 месяцев. Что касается жареных грибов или икры из них, то употреблять после 3, в крайнем случае, 4 месяцев опасно для здоровья. Поэтому эти замороженные полуфабрикаты нужно использовать в первую очередь.

Правила разморозки

Далее речь пойдет о том, как правильно подготовить к употреблению замороженные опята, чтобы не испортить полезный и вкусный продукт.

Полезные советы:

  1. Как и любые овощи и фрукты, грибы, которые хранили зимой в морозильной камере, не рекомендуется быстро оттаивать. Ни в коем случае нельзя ставить пакеты в микроволновку или заливать горячей водой. В этом случае испортится не только текстура опят, но и потеряются полезные свойства, вкус и аромат.
  2. Для разморозки грибов рекомендуется медленное оттаивание. Пакеты с вареными, тушеными опятами можно положить на кухне. Начать приготовление любимых блюд можно спустя 2-3 часа, когда грибы немного разморозятся.
  3. А вот замороженные сырые опята нужно оставить на 8 часов или на ночь на полке в холодильнике. Утром в пакете будут ароматные дары леса, как будто только собранные. Когда они полностью растают, их выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Важно! Для кулинарных изысков используют полностью размороженные опята!

Как приготовить опята замороженные

Итак, как заморозить на зиму бланшированные, тушеные, жареные и отварные опята в холодильнике вполне понятно. Теперь нужно выяснить, как приготовить из таких плодовых тел вкусные и полезные блюда.

Замороженные жареные и тушеные опята

Грибы, которые перед заморозкой на зиму подвергли тепловой обработке (жарили, тушили), необязательно оттаивать перед приготовлением пищи. Их сразу кладут в кипящие блюда.

Отварные опята

Из замороженных отварных грибов можно приготовить любые блюда. Но вкуснее всего получаются зимой жареные опята. Грибы слегка оттаивают, затем выкладывают на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, солят по вкусу. Время приготовления – четверть часа.

Замороженные бланшированные опята

Из опят, подготовленных к заморозке с предварительной бланшировкой, получается лучший продукт для супов, икры. Дело в том, что такая термическая обработка приводит к деформации грибов, они годятся теперь только для блюд, где необходимо измельчение замороженного продукта.

Сырая заморозка грибов

Опята, которые перед заморозкой не подвергают термической обработке, не рекомендуется мыть. Их только обтирают чистой салфеткой. Поэтому перед использованием оттаявшие плоды промывают под струей холодной воды.

Из такой заготовки можно получить огромное количество блюд. Опята можно тушить, варить, жарить, использовать для супов и гуляша, грибной икры.

Некоторые хозяйки маринуют замороженные грибы, точно так же, как и свежесобранные. Чтобы получить вкусные грибы, нужно знать, сколько варятся замороженные опята: как правило, это занимает не более 10 минут. Затем продолжают готовить в маринаде.

Перед приготовлением любых других блюд опята, замороженные без термической обработки, нужно после оттаивания отваривать 3-5 минут. Затем выложить в дуршлаг, чтобы стек отвар.

Такая заготовка на зиму в холодильнике – отличная добавка к овощам, мясным блюдам.

Рецепты

Закуска из грибов и копченой курицы

Перед любыми праздниками хозяйки начинают задумываться о меню. Всегда хочется чем-то порадовать и удивить родных и друзей. Если в морозилке есть заготовленные опята, можно приготовить следующее интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • копченая курица;
  • сырой картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • майонез;
  • дольки чеснока, соль и зелень по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Размороженные опята вскипятить в подсоленной воде, удалить жидкость в дуршлаге.
  2. Нарубить лук мелкими кусочками, соединить с небольшим количеством грибов.
  3. Из лимона выжать сок.
  4. Опята, бланшированные или отварные, немного оттаять, чтобы можно было помешивать. Ввести лук, 1/3 лимонного сока.
  5. Очистить картофель, сложить в посуду для варки. Измельчить чеснок через давилку и добавить в кастрюлю. Когда картофель сварится, приготовить из него пюре.
  6. Курицу нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на терке с мелкими ячейками.

Взять большое плоское блюдо, выложить на него слои:

  • лук и грибы;
  • нанести сетку из майонеза;
  • пюре из картофеля;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • полоски копченой курицы;
  • верхний слой – рубленая зелень и опята.

Опята с томатами и болгарским перцем

Использование овощей и грибов позволяет приготовить низкокалорийное блюдо, для которого потребуются:

  • болгарский перец – 500 г;
  • спелые мясистые томаты – 2 шт.;
  • зеленый лук и укроп;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • размороженные опята;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Совет! Чтобы избавить лук от горечи, его нужно обдать кипятком.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо промыть, нарезать помидоры и лук полукольцами, а перец соломкой.
  2. Перья зеленого лука и листья укропа тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  3. В вазу выложить все ингредиенты, перемешать, добавить лимонный сок и оливковое масло.

Внимание! Подавать салат нужно минут через 20-30, чтобы овощи и грибы отдали друг другу свои вкусовые и ароматные качества.

Заключение

В статье было подробно рассказано, как заморозить опята на зиму в холодильнике. Остается только выбрать подходящий рецепт, чтобы порадовать домашних грибными блюдами зимой.

Можно ли заморозить грибы и нужно ли?

Для получения максимальной текстуры и вкуса грибы в идеале следует использовать в свежем виде.

Тем не менее, иногда невозможно использовать все грибы, которые вы купили, пока они не испортились.

Чтобы грибы хранили дольше, их можно заморозить. Однако важно понимать, как замораживание может повлиять на их качество.

В этой статье рассматривается влияние замораживания на грибы, а также лучшие способы их заморозки, чтобы максимально сохранить их вкус и текстуру.

Эффекты замораживания грибов

Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, прежде чем у них начнут проявляться признаки приближающегося срока годности, например, они станут мягкими, коричневыми или даже слизистыми.

Хотя вы можете замораживать грибы, имейте в виду, что это может отрицательно сказаться на их качестве.

Со временем замороженные продукты имеют тенденцию терять часть своей пищевой ценности. Грибы - хороший источник питательных веществ, таких как витамины группы B, медь, калий и витамин D (1, 2, 3, 4).

Хотя замораживание не влияет на калорийность, клетчатку или минеральное содержание продуктов, оно может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота. Помните, что свежие продукты со временем теряют питательные вещества (2, 3).

Текстура тоже может быть затронута. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, поскольку в них много воды, при разморозке они могут стать мягкими. Это может сработать для супов, запеканок или смешанных блюд, но, возможно, вам не нужны мягкие грибы для других целей.

К счастью, некоторые методы приготовления перед замораживанием могут помочь грибам сохранить свежесть, текстуру и питательные вещества.

РЕЗЮМЕ

Замораживание грибов может увеличить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов. Однако этот процесс может отрицательно повлиять на их питательный состав, текстуру и вкус.

Как заморозить грибы

Чем свежее грибы, когда вы их замораживаете, тем лучше они хранятся в морозильной камере. Свежие грибы имеют плотную консистенцию и приятный землистый запах.Кроме того, на них нет мягких или темных пятен.

Иногда свежие грибы лучше всего купить на местном фермерском рынке, но вы также можете найти выращенные здесь грибы в своем продуктовом магазине.

Перед замораживанием грибов удалите видимую грязь щеткой. Многие люди склонны мыть грибы перед их заморозкой, но это делает их более грибными при приготовлении.

Если вы решили заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их стебли и поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет.Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрыть пакет и поместить его в морозильную камеру.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, ниже приведены два рекомендуемых метода их приготовления перед замораживанием.

Бланширование паром

Бланширование паром - это быстрый процесс приготовления, который помогает сохранить продукты до их замораживания. Он работает, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов (5).

Дополнительным преимуществом парового бланширования является то, что он инактивирует Listeria и Salmonella , две распространенные бактерии пищевого происхождения, повышая безопасность грибов перед их замораживанием (6).

Кроме того, бланширование продуктов может помочь сохранить питательные вещества (7, 8).

Время бланширования зависит от размера грибов, поэтому перед приготовлением на пару рекомендуется либо отсортировать их по размеру, либо нарезать куски одинакового размера.

Чтобы предотвратить обесцвечивание во время процесса бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси, состоящей из 2 стаканов (480 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока, на 5–10 минут.

Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 стаканов (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока.

Чтобы бланшировать грибы на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите в нее корзину для пароварки. Положите грибы в корзину и дайте им запариться 3–5 минут.

Затем выньте грибы и сразу же поместите их в ванну с ледяной водой на столько же времени, сколько вы готовили их на пару. Процедите воду, поместите грибы в герметичные, безопасные для замораживания пакеты и храните их в морозильной камере.

Sautéing

Sautéing - это метод приготовления сухим жаром, при котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и подрумянивания пищи.

Приготовление таким образом без воды может предотвратить потерю витаминов группы B. Кроме того, приготовление пищи с использованием жира может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений (9, 10, 11, 12).

В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего масла или сливочного масла и доведите до среднего или сильного огня. Готовьте их примерно 5 минут, пока они не станут почти полностью готовыми. Грибы должны стать нежными, но не мягкими.

Достаньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, чтобы они остыли.После тщательного охлаждения поместите их в герметичный, безопасный для замораживания пакет и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные любым из этих методов, можно использовать разными способами. Лучше всего их добавлять в блюда, которые будут готовиться, а не есть холодными.

РЕЗЮМЕ

Вы можете заморозить грибы в сыром виде или подготовить их к замораживанию путем бланширования на пару или обжаривания, чтобы сохранить такие качества, как питание, вкус и консистенция.

Как разморозить замороженные грибы

Большинство замороженных грибов хранятся в морозильной камере в течение 9–12 месяцев.

Замороженные грибы лучше всего подходят для готовых блюд, таких как супы, запеканки или тушеные блюда, или в качестве начинки для пиццы.

Вы также можете добавить замороженные грибы в блюда, которые нужно готовить, но не в духовке, например, в макароны, рис или киноа, добавив их в зерно во время варки и приготовления.

Если вы не готовите блюдо, которое будет готовиться достаточно долго, чтобы тщательно нагреть и приготовить замороженные грибы, вы можете сначала разморозить их, поместив на ночь в холодильник для размягчения.

РЕЗЮМЕ

Вы можете хранить грибы в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить. Как вариант, дайте им оттаять в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было использовать.

Итоги

Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения и сократить количество пищевых отходов, особенно если вы приобрели больше грибов, чем можете использовать за один раз.

Хотя замораживание грибов может привести к потере питательных веществ и изменению текстуры, они незначительны и позволяют использовать грибы разными способами, когда вы будете готовы.Это делает замораживание грибов хорошим вариантом, если они правильно подготовлены.

Грибы можно заморозить в виде обрезков и сырых, бланшировать паром или быстро обжарить и охладить, прежде чем поместить в герметичный, безопасный для морозильника пакет.

.

Как варить свежие грибы

HandmadePictures / iStock / Getty Images

Свежие грибы, будь то шиитаке с землистым вкусом или круглые белые шампиньоны, при варке приобретают более насыщенный вкус и текстуру. Метод приготовления влажный жар , при кипячении грибы выделяют большую часть содержащейся в них влаги. Вареные грибы с мягкой консистенцией можно использовать в супах, тушеных блюдах и соусах.

Очистка грибов

Свежие грибы, как правило, содержат много грязи, поэтому перед приготовлением их необходимо очистить. Не замачивайте грибы в воде, чтобы удалить грязь. . Из-за своей пористой текстуры они впитают жидкость, превратив их в вздутые овощи с мутным вкусом. Вместо этого удалите грязь мягкой щеткой или влажным бумажным полотенцем. Этот метод применяется ко всем грибам, кроме сморчков, которые требуют быстрого ополаскивания водой, поскольку их небольшие отверстия затрудняют удаление мусора.

Варка и советы

Грибы отварить целиком или нарезать кусочками. Чем крупнее кусок, тем дольше будет время приготовления.Когда температура воды достигнет 212 градусов по Фаренгейту - когда вода продолжит пузыриться после перемешивания - добавьте грибы. Чтобы приготовить полфунта грибов среднего размера, нужно примерно 15 минут при непрерывном кипении. В готовом виде грибы темнеют и смягчаются, но сохраняют свой вкус. Отварите грибы в простой подсоленной воде или добавьте приправы, такие как ароматические вещества, сушеные специи или свежие травы, чтобы придать грибам и кулинарной жидкости дополнительный аромат. Немного вина или хереса подойдет для грибов, предназначенных для томатного соуса или тушеной говядины.

Регидратация и приготовление сушеных грибов

Сушеные грибы также можно варить; из-за высокой температуры и влажности их не нужно увлажнять перед приготовлением. Тем не менее, если не замачивать сушеные грибы перед использованием, вы не сможете избавиться от песка на кусочках, прилипших до обезвоживания. Лучше всего замочить грибы в теплой воде, чтобы они немного смягчились, а затем отварите. Сушеные грибы при варке выделяют много аромата, поэтому сохраните жидкость.

Использование вареных грибов

Вареные грибы при варке имеют бархатистую консистенцию, и в готовых кусках, а также в жидкости для жарки присутствует сильный землистый вкус грибов.В то время как грибной крем - это альтернатива вареным грибам, вы можете использовать вареные грибы в соусе для пасты, тушеном мясе или других супах. Простой способ использовать и грибы, и жидкость для готовки - добавить приготовленные грибы и небольшое количество жидкости в горячую пасту, а затем перемешать с яичным желтком, сыром и сливками, чтобы получить быстрое, насыщенное блюдо с начинкой умами. ,

.

Как заморозить грибы дома

Как любитель грибов , вы должны быть заинтересованы в том, как их можно хранить, не теряя своей естественной и питательной ценности. У многих из нас также возникает вопрос, что замороженных грибов полезны для нашего организма? Исследование показывает, что замороженных грибов одинаково полезны для здоровья, чем свежие. Мы набросали для вас несколько идей, как можно заморозить грибы .

Процесс состоит из четырех этапов, а именно: отбор, приготовление, замораживание и сушка.

  1. Выбор разновидностей грибов

Грибы нужно собирать очень аккуратно, и при выборе грибов нужно учитывать следующие условия.

  • Грибы свежие следует выбирать
  • Он должен быть влажным и черным
  • Выбранные грибы не должны иметь неприятного запаха
  • Необходимо проверить размер и форму гриба, а также его мягкость
  1. Готовка

Следующий процесс - приготовление, после выбора свежих грибов - включает два важных этапа.Не забывайте следовать им, прежде чем заморозить грибов. Сначала тушение, а затем приготовление на пару.

Давайте разберемся, как готовить грибы:

После выбора грибов нагрейте их на сковороде с высокой температурой и добавьте небольшое количество масла. Вы также можете добавить небольшое количество масла, которое усилит вкус. Сделайте вдох и подождите около семи минут, пока грибы полностью не приготовятся. Дайте всей воде в сковороде испариться, и после этого вы можете переходить к следующему этапу приготовления на пару.

Вы увидите, что большинство грибов немного потемнели в процессе приготовления. Если вы хотите уменьшить эту темноту, возьмите смесь из 1 пинты воды, хорошо перемешанной с 1 чайной ложкой лимонного сока, и замочите приготовленные грибы в смеси примерно на 4-6 минут. Если возможно, вы даже можете добавить в смесь половину чайной ложки лимонной кислоты. Как только вы это сделаете, приготовьте грибы на пару. Время приготовления на пару составляет пять минут для целых грибов, три минуты, если вы использовали нарезанные, и три с половиной минуты для пуговичных и четвертичных грибов.

  1. Замораживающие грибы

Вы можете заморозить различные грибы, чтобы сохранить их естественный вкус. Замороженные нарезанные грибы в основном используются для приготовления супов, рагу и запеканок. Лучший способ сохранить качество грибов - заморозить их. Вот как это сделать:

Но прежде чем вы начнете использовать наш рецепт замораживания грибов, следует учесть несколько условий:

Советы, которым нужно следовать, прежде чем замораживать грибы

  • Грибы могут легко остаться свежими в течение 1 недели, если у вас есть электрический холодильник.
  • Большинство людей совершают ошибку при мытье грибов, чего следует избегать перед замораживанием грибов.
  • Не храните приготовленные грибы в герметичных контейнерах. Это вызовет конденсацию влаги, что приведет к образованию сырых грибов.

После того, как вы выполните приведенные выше советы, начните следующие шаги, которые помогут вам заморозить грибы :

  • Возьмите смесь из одного литра воды с половиной чайной ложки соли и вскипятите.
  • После кипячения положить в нее тушеные грибы и дать смеси покипеть.
  • Процесс кипячения требует времени, и в идеале вы должны подождать около трех-четырех минут, чтобы завершить процесс.
  • Как вы эксперт, вы наверняка будете знать, когда удалять грибы после того, как они отварились. После их удаления тщательно промойте холодной водой.
  • Дайте ополоснутым грибам полностью высохнуть и дайте воде стечь с грибов.
  • Возьмите герметичный пакет, поместите в него все грибы и закройте его.
  • Наконец, освободите место в нижней части морозильной камеры, и вы закончили процедуру замораживания грибов.Просто оставьте его там, прежде чем вы захотите им воспользоваться.
  1. Сушка

Процесс сушки поможет вам почувствовать вкус грибов позже, когда вы захотите приготовить замороженные грибы.

Указания по сушке

  1. Если вы используете духовку, предварительно нагрейте ее до максимальной температуры 150 °.
  2. Теперь пора нарезать замороженные грибы тонкими ломтиками, поскольку более толстым ломтикам обычно требуется больше времени, чтобы высохнуть.
  3. Приготовление замороженных нарезанных грибов можно производить на противне с одним
  4. Выпекайте их около часа, а затем выньте из прибора.
  5. Затем вы можете использовать полотенце, чтобы удалить влагу, если она есть.
  6. Готовьте их около часа, чтобы они полностью высохли.
  7. Теперь, когда вы завершите процедуру, дайте нагретым грибам остыть и храните их в герметичном контейнере.

Таким образом вы можете заморозить грибы , а затем использовать эти замороженные грибы позже в любом приеме пищи с помощью процесса сушки, описанного выше.

Итак, у всех любителей грибов теперь есть лучший способ заморозить грибы дома, а после этого вы можете начать готовить замороженные грибы и получить лучший вкус, которого у вас, возможно, никогда не было.

,

Можно ли заморозить грибы? | Express.co.uk

Грибы - восхитительное дополнение к ужину, будь то сырые или приготовленные, приготовленные в соусе или покрытые блестящим чесночным маслом. Есть десятки различных сортов грибов - от более причудливых грибов шиитаке до более привычных шампиньонов или каштанов.

{% = O.title%}

Можно ли заморозить грибы?

Есть много продуктов, которые можно заморозить для дальнейшего использования.

Замораживание не обязательно убивает питательные вещества, поэтому это отличный способ хранить продукты, не прибегая к использованию химических консервантов.

Д-р Джоанна Макмиллан сказала: «Замораживание - действительно удивительный способ сохранить наши продукты, потому что вам не нужно использовать химические консерванты.

«На самом деле это один из старейших способов консервирования продуктов. Я думаю, что в наше время мы недостаточно используем морозильную камеру, когда думаем, что все свежее лучше для нас, и на самом деле это неправда.”

ПОДРОБНЕЕ: Предупреждение о коронавирусе: можно ли заразиться коронавирусом через пищу?

Можно ли заморозить грибы? (Изображение: Getty)

Заморозить грибы: чтобы грибы оставались дольше, вы можете заморозить их, но это может повлиять на их качество (Изображение: Getty)

Чтобы грибы дольше сохранялись, вы можете заморозить их, но это может повлиять на их качество.

В общем, свежие грибы хранят в холодильнике в течение недели, пока не появятся признаки порчи.

К ним относятся мягкость, слизистость или коричневый цвет.

Грибы содержат такие питательные вещества, как витамины группы B, медь, калий и витамин D, и хотя замораживание не влияет на калорийность, клетчатку или минеральное содержание продуктов, оно может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.

Заморозить грибы: первое, что следует отметить, это то, что чем свежее грибы, когда вы их замораживаете, тем лучше они хранятся в морозильной камере (Изображение: Getty).

Грибы имеют высокое содержание воды, что означает, что их текстура может быть влияет при замораживании.

После размораживания они могут стать мягкими и мягкими.

Это не означает, что они не подходят для приготовления супов, запеканок или смешанных блюд.

Есть способы помочь грибам сохранить свежесть, текстуру и питательные вещества.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Можно ли заморозить брокколи?
Можно ли заморозить лук?
Можно ли заморозить огурец?

Прежде всего следует отметить, что чем свежее грибы, когда вы их замораживаете, тем лучше они хранятся в морозильной камере.

Свежие грибы имеют твердую консистенцию и приятный землистый запах, на них нет кашицеобразных или темных пятен.

Перед замораживанием грибов удалите все видимые загрязнения, но не мойте их, так как это может сделать их более грибными при приготовлении.

Если вы решили заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их стебли и поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет.

Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет и поместить его в морозильную камеру.

Замораживание грибов: если вы не хотите замораживать их в сыром виде, есть два метода, которые вы можете использовать для приготовления грибов перед замораживанием (Изображение: Getty)

Если вы не хотите замораживать их сырыми, вы можете использовать два метода для приготовления грибов перед замораживанием.

Паровая бланшировка помогает сохранить продукты до замораживания, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов.

Он также останавливает работу распространенных пищевых бактерий Listeria и Salmonella, что повышает безопасность грибов, и, кроме того, бланширование пищевых продуктов может помочь сохранить питательные вещества.

Время бланширования зависит от размера грибов, поэтому перед приготовлением на пару рекомендуется либо отсортировать их по размеру, либо нарезать куски одинакового размера.

Чтобы предотвратить обесцвечивание во время процесса бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси из 480 мл воды и одной чайной ложки лимонного сока на 5–10 минут.

Или вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 960 мл воды и одной чайной ложки лимонного сока.

Затем доведите до кипения кастрюлю с водой, поместите в нее корзину для пароварки, добавьте в нее грибы и дайте им пропариться в течение трех-пяти минут.

Вытащите грибы и немедленно поместите их в ванну с ледяной водой на столько же времени, сколько вы готовили их на пару, процедите воду, поместите грибы в герметичные, безопасные для замораживания пакеты и храните их в морозильной камере.

Обжаривание - это метод приготовления сухим жаром, при котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и подрумянивания пищи.

В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего масла или сливочного масла и доведите до среднего или сильного огня.

Готовьте их примерно пять минут, пока они не станут почти полностью готовыми; грибы должны стать нежными, но не мягкими.

Достаньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, чтобы они остыли.После тщательного охлаждения поместите их в герметичный, безопасный для замораживания пакет и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные любым из этих методов, можно использовать разными способами.

Грибы можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить.

Или дайте им оттаять в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими для использования.

.

Смотрите также