Сколько минут варить пшено в супе


Рецепт супа с пшеном

Как разнообразить свой повседневный рацион, включив в него максимум полезных продуктов? Одним из таких продуктов является пшено или «золотая крупа». Но не каждая хозяйка решается его готовить, ведь многим не нравится неприятная горечь.

Пшено содержит большое количество жиров, поэтому быстро окисляется и имеет горьковатый привкус. Но, зная некоторые секреты, можно избежать этого и приготовить вкусное блюдо. И сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления супа с пшеном.

Рецепт полевого супа с пшеном

Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, ложка, разделочная доска, миска, тёрка.

Ингредиенты

Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Бульон2 л
Картофель5 шт.
Сольпо вкусу
Пшено105 г
Чёрный молотый перец5 г
Масло подсолнечное65 мл
Яйцо1 шт.
Вода450 мл
Укроп1 пучок
Ржаные сухарики100 г

Полезные советы

  • Выбирая пшенную крупу, обращайте внимание на ее цвет, он должен быть ярко-желтого цвета. Лучше всего покупать крупу на развес, так вы сможете оценить ее качество. Также не стоит покупать слишком много пшена, так как из-за долгого хранения вкус продукта портится.
  • Перед приготовлением нужно перебрать и несколько раз промыть пшено холодной водой. Затем залить его кипятком и оставить на 10 минут. Таким образом, мы избавимся от образовавшейся жирной пленки.

Приготовление полевого супа

  1. Кипятим 450 мл воды. В отдельной посуде тщательно промываем 105 г пшена, до прозрачности воды. Промытое пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, так мы избавимся от характерной для пшена горечи.
  2. Очищаем и промываем одну луковицу, одну морковь и 5 шт. картошки.
  3. Картофель нарезаем маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  4. Нарезаем лук средними кубиками, морковь измельчаем на тёрке.
  5. В сковороду наливаем 65 мл растительного масла и ставим на огонь.
  6. Ещё раз промываем пшено.
  7. В разогретое масло высыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистости.
  8. Бульон ставим на плиту, добавляем в него промытое пшено и нарезанный картофель. После того как бульон закипит, огонь делаем тише, чтобы не было сильного кипения.
  9. После 10 минут варки добавляем соль по вкусу и 5 г молотого чёрного перца. Если вам нравятся другие пряности, смело добавляйте их.
  10. В суп высыпаем обжаренную морковь с луком.
  11. В чашечке размешиваем 1 яйцо. Не прекращая мешать суп, вводим тонкой струйкой яйцо. Добавляем измельчённый укроп.
  12. Суп провариваем 5-10 минут и снимаем с огня.
  13. Полевой суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем ржаными сухариками и подаём к столу.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт, и вы узнаете, сколько варить пшено в супе и как подать полевой суп.

Знаете ли вы? Пшенная крупа содержит витамины В2 и В5, которые укрепляют нервную систему, благоприятно влияют на состояние кожи, волос и укрепляют структуру мышц. Эту кашу рекомендуют включать в свой рацион профессиональным спортсменам. Также пшено используют в косметологии, делая всевозможные скрабы для лица и тела.

Пошаговый рецепт рыбного супа с пшеном с фото

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная утварь: кастрюля, ложка, нож, тёрка, разделочная доска, миска.

Ингредиенты

Суповой набор из сёмги400 г
Пшено95 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Вода2,5 л
Сольпо вкусу
Сельдерей1 стебель
Гвоздика1 шт.
Перец горошком душистый2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец чёрный горошком3 шт.
Картошка4-5 шт.

Приготовление рыбного супа

  1. В кастрюлю перекладываем 400 г супового набора из сёмги, заливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. После закипания провариваем рыбу 10 минут. Сёмгу достаём из бульона и отделяем от костей. Бульон выливаем, кастрюлю хорошенько вымываем.
  2. Чистую кастрюлю наполняем холодной водой, добавляем мясо сёмги и ставим на плиту. Варим 15 минут после закипания. Готовую рыбу достаём из кастрюли.
  3. Очищаем одну луковицу, морковь, стебель сельдерея и 4-5 шт. картошки. Тщательно промываем овощи водой.
  4. Измельчаем сельдерей, кубиками нарезаем лук, натираем на тёрке морковь. Измельчённые овощи отправляем в бульон.
  5. Картофель нарезаем кубиками и высыпаем в кастрюлю. После закипания убавляем огонь и варим до готовности овощей.
  6. Несколько раз промываем 95 г пшена. Заливаем его кипятком и даём постоять 10-15 минут. Вымоченное пшено высыпаем в суп.
  7. Добавляем соль, 1 гвоздику, 1 лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый по 2-3 горошинки. Кастрюлю закрываем крышкой и варим до готовности пшена.
  8. Убираем из бульона гвоздику и горошины перца. В суп добавляем филе рыбы, доводим до кипения и снимаем с огня.
  9. Суп разливаем в порционные тарелки, по желанию украшаем зеленью и подаём к столу.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите все важные моменты приготовления рыбного супа с пшеном.

Куриный суп с пшеном

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5-6 порций.
Кухонная утварь: кастрюля с толстым дном, нож, ложка, тёрка, разделочная доска.

Ингредиенты

Суповой набор из сёмги400 г
Пшено95 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Вода2,5 л
Сольпо вкусу
Сельдерей1 стебель
Гвоздика1 шт.
Перец горошком душистый2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец чёрный горошком3 шт.
Картошка4-5 шт.

Приготовление куриного супа с пшеном

  1. Очищаем 200 г репчатого лука и 200 г моркови. Тщательно промываем овощи.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Морковь натираем на крупной тёрке.
  4. Водой промываем 650 г куриного филе. Срезаем лишний жир и плёнку. Мясо нарезаем средними кусочками.
  5. В кастрюлю с толстым дном наливаем 65 мл растительного масла, добавляем измельчённый лук.
  6. Туда же добавляем натёртую морковь и обжариваем.
  7. К обжаренным овощам добавляем куриное филе.
  8. Заливаем мясо и овощи питьевой водой. Воды понадобится примерно 2,5-3 литра. Провариваем 20 минут.
  9. В холодной воде промываем 200 г пшена. Промываем пшено несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут.
  10. Очищаем и промываем 800 г картофеля. Нарезаем его небольшими брусочками.
  11. В кастрюлю с мясом высыпаем пшено. Затем добавляем нарезанный картофель.
  12. По вкусу сдабриваем суп солью. Суп варим примерно 15-20 минут до готовности картофеля и пшена.
  13. Добавляем чёрный перец и измельчённый укроп, даём прокипеть 2-3 минуты и выключаем огонь.
  14. Готово!

Видеорецепт

В этом коротком видео вы увидите, как подготовить продукты к приготовлению и сколько варится пшено в супе.

https://youtu.be/RuaKOQvPKNs

С самого детства все знают, что самое полезное блюдо на обед – суп. А готовка полезных супчиков не требует особых знаний в кулинарии, поэтому даже самой молодой хозяюшке под силу приготовить вкусный обед. Поэтому предлагаю вам воспользоваться рецептом перлового супа. Если ваши домочадцы отказываются есть перловую кашу, то суп из неё понравится всем.
Нет ничего проще, чем приготовить суп с макаронами. А если вам нравятся наваристые бульоны из мяса, то приготовьте суп из гуся. Ну, а если в вашей семье любят новые и нетрадиционные блюда, удивите их японским —супом рамен—.

А вы пробовали приготовить суп с пшеном? Если нет, то не упускайте возможности и воспользуйтесь моими рецептами. А в комментариях не забудьте поделиться своими впечатлениями от данного блюда.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) )

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) » / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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»

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

. .

Ознакомьтесь с основными рекомендациями по эффективному приготовлению пшена

Просо богато питательными веществами и не содержит глютена. Вот несколько советов, как правильно приготовить пшено.

Просо - зерновая культура, которую возделывают во многих регионах, особенно в Азии и Африке. Он используется как источник пищи, а также как корм. Пшено считается одним из древнейших продуктов питания, которые использовались человечеством на протяжении веков. Хотя существуют разные разновидности проса, у общедоступного вида зерна мелкие, круглые, кремового цвета с небольшими точками.Вы можете включить пшено в свой рацион и наслаждаться его полезными свойствами.

Просо, как и другие злаки и крупы, можно готовить по-разному. Хотя цельное пшено можно отварить и использовать вместо риса, его также можно использовать для приготовления каши. Для этого используются даже просо. Другой способ - измельчить их до муки, из которой можно приготовить хлеб. Его также можно приготовить как попкорн. В некоторых регионах пшено ферментируют для приготовления пива.

Приготовить просо на плите

Несмотря на то, что пшено можно готовить непосредственно на воде, большинство людей предпочитают для приготовления жареные зерна.Говорят, что поджаривание усиливает ореховый вкус этих зерен. Чтобы приготовить гарнир для четырех человек, вам потребуется 1 стакана проса, 2½ стакана воды и соль по вкусу. Возьмите сковороду и обжарьте пшено на среднем огне. Постоянно помешивайте зерна, чтобы не поджечь. Когда они приобретают золотисто-коричневый цвет, зерна издают легкий ореховый аромат. Снимите зерна с огня и переложите в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока вода не впитается.Вареное пшено будет иметь легкий ореховый привкус и может стать прекрасным гарниром. Вы также можете подавать пшено с супами или рагу.

Если вы хотите приготовить пшено на завтрак, возьмите чашку пшена и хорошо промойте ее. Возьмите сковороду и добавьте в нее по ½ стакана молока и воды. Когда эта смесь закипит, добавьте промытое пшено. Варить пшено на среднем огне до консистенции каши. На такое приготовление уйдет от 20 до 30 минут. В эту пшенную кашу можно добавить мед и изюм и подавать.

Используйте рисоварку / микроволновую печь

Возьмите чашку пшена и хорошо промойте. Добавьте в рисоварку два стакана воды и чайную ложку соли. Поскольку у проса мягкий вкус, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы улучшить его вкус. В этом случае можно использовать два стакана бульона. Включите рисоварку, она выключится автоматически, когда пшено приготовится. Для приготовления пшена в рисоварке потребуется около 20 минут.

Пшено тоже можно приготовить в микроволновой печи.Положите 1,5 стакана пшена в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте в нее три стакана воды. Вы также можете добавить 1½ столовой ложки сливочного масла для дополнительного аромата. Накройте миску и готовьте в микроволновой печи, которая установлена ​​на высокой температуре. Пшено нужно варить около 20 минут или до полного впитывания воды. Выньте миску из микроволновой печи и дайте ей постоять не менее пяти минут, прежде чем подавать на стол.

Нравится? Поделись!

.

Почему нужно замочить пшено перед тем, как его есть?

nata_vkusidey / iStock / GettyImages

Просо занимает шестое место среди наиболее важных продовольственных культур в мире, но в Америке оно использовалось в основном как корм животным или птичий корм. Ситуация начала меняться в конце 20 века, когда качество его питания стало лучше пониматься и цениться. Его можно приготовить так же, как рис, с предварительным замачиванием или без него.

Просо и питание

Просо - важная продовольственная культура в жарких и засушливых странах мира, поскольку их устойчивость к жаре и засухе позволяет ему расти там, где другие зерна засыхают и умирают.Хотя его часто презирают как натуральную культуру или «пищу для бедных», это очень питательное зерно. Содержание белка в сортах проса может достигать 16 процентов, и оно содержит больше масла по весу, чем кукуруза. Просо более усвояемо, чем многие другие злаки, и часто входит в первую твердую пищу для младенцев.

Просо и замачивание

Как и в случае с любым зерном, хорошее ополаскивание перед приготовлением - хотя бы для того, чтобы смыть весь сыпучий крахмал, который может сделать его липким при приготовлении.Нет необходимости замачивать пшено. В отличие от сорго, оно не содержит горьких танинов, и, в отличие от киноа, просо не защищает себя невкусными сапонинами. Однако нет причин не замачивать пшено, и многие традиционные приготовления начинают именно с этого.

Замачивание пшена для приготовления и выпечки

Замачивание проса на ночь в холодной воде или на час в горячей воде значительно ускоряет процесс приготовления. Несмотря на то, что семена проса маленькие, их нужно варить в кипящей воде примерно за 30 минут.Это меньше времени, чем у коричневого риса, но значительно больше, чем у белого длиннозерного риса. Ночное замачивание может сократить время приготовления пшена до 10 минут. Замачивание также позволяет добавлять в хлеб цельное пшено, которое в противном случае не привело бы к надлежащей варке зерна.

Замачивание крупы и ферментация

Замачивание зерна на время, достаточное для начала процесса прорастания, с последующей сушкой для последующего приготовления, дает частично приготовленный продукт, называемый крупой. Крупа более питательна и усвояема, чем само зерно, потому что в процессе проращивания высвобождаются сахара и питательные вещества из зерна.Далее, пока зерно не начнет прорастать, дает солодовое просо. Солод легко сбраживается, и его можно использовать либо для приготовления каши, либо для лепешек на естественной закваске, либо для производства пшенного пива.

.

Смотрите также