Сколько минут варить рапанов


Сколько варить рапаны до нужной степени готовности?

Овладев всеми тонкостями приготовления рапанов, любители морепродуктов смогут радовать себя изысканным белковым деликатесом. Вот только приготовить его правильно совсем непросто. Несмотря на то, что для доведения нежного мяса рапанов до готовности достаточно 7 минут, сама манипуляция займет гораздо больше времени. Конечно, очень важно знать, сколько нужно варить рапанов, но иногда совсем не это играет решающую роль. Лишь учитывая все нюансы процесса можно рассчитывать на получение идеального результата.

Нюансы приготовления и употребления моллюсков

Существует несколько фактов, знание которых позволит правильно готовить рапаны и получать от их употребления максимальную пользу и удовольствие:

  • Если варить рапанов по всем правилам, то конечный результат по вкусу будет напоминать одновременно отваренное мясо кальмара и маринованные грибы.
  • Переваренные рапаны становятся резиновыми. Употреблять их в таком виде проблематично, а исправить ситуацию невозможно.
  • Моллюски могут быть использованы не только в качестве отваренной закуски. Их маринуют с уксусом, пускают на котлеты, добавляют в салаты.
  • Нужно четко понимать, сколько готовить рапанов на один прием пищи. Отваренный продукт можно хранить в холодильнике не более суток, а съесть его много за один подход не получится, очень уж он сытный.

Совет: Если хочется запастись рапанами на полгода вперед, то их мясо рекомендуется заморозить. Перед этим продукт в обязательном порядке отваривается до готовности.

  • У свежих рапанов раковина обязательно плотно закрыта. Наличие даже небольшой щели считается браком – такого моллюска лучше не употреблять.

Замороженные изделия разрешено размораживать исключительно естественным способом, выложив в подходящую емкость при комнатной температуре и накрыв ее крышкой.

Как варить свежие рапаны?

Чтобы научиться варить вкусных и питательных рапанов, нужно навсегда запомнить технику выполнения манипуляции и четко соблюдать последовательность этапов:

  • Прежде всего, нужно извлечь мясо рапанов из ракушки. Это можно сделать двумя способами. При первом используем заморозку. Продукт отправляем на 1 час в морозилку, благодаря чему мышца, держащая створку, расслабится. При втором подходе используется кипяток. Раковины опускаются в него на 2 минуты.

  • Остается только воткнуть в раковину вилку, подцепить мясо, провернуть инструмент и вытянуть из природной емкости содержимое.

  • Ручным способом нужно удалить со съедобной части все темные места и роговую пластинку, оторвать кишечник. После этого мясо полощем в воде от песка и укладываем его в кастрюлю.
  • Пересыпаем заготовки крупной солью, тщательно перетираем руками и полощем в холодной воде.

  • Теперь заливаем рапаны водой, в которой он будет отвариваться. Нужно точно знать, сколько жидкости необходимо взять для получения оптимального результата. Если компонентов не очень много, то жидкость должна перекрывать их буквально на 1 см. А если рапанов полная кастрюля, то воду можно вообще не использовать, такое количество продукта лучше всего варить в собственном соку.
  • После закипания состава его нужно держать на слабом огне не более 5 минут.

Остается решить, как подавать такой продукт. Некоторые повара, да и самые обычные кулинары, просто помещают мясо рапанов обратно в раковины. Только их нужно обязательно промыть снаружи и внутри, используя при этом большое количество холодной воды, соль и зубную щетку.

Как варить замороженные рапаны?

Здесь все очень просто, но при этом конечный результат не слишком отличается от того, что получается при традиционном подходе. После того, как рапаны будут разморожены при комнатной температуре, их нужно только выложить в холодную воду и довести ее до кипения.

Компонент нужно варить всего 2 минуты после закипания. Категорически запрещено выкладывать массу в кипяток. Процесс приготовления рапанов это не ускорит, а вот качество мяса заметно пострадает.

Рапаны не обязательно отваривать в вине. В качестве бульона нередко используется белое сухое вино или минеральная вода, смешанная с лимонным соком. Принцип работы здесь точно такой же, только особая жидкость используется лишь на втором этапе термической обработки.

Как приготовить рапаны? Рецепт

Очень легко побаловать домочадцев вечером, если знать, как правильно приготовить рапаны. Тем, кто не в курсе, объясняем, что рапаны - хищные моллюски, питающиеся устрицами и мидиями. Они считаются деликатесным лакомством, в котором содержится огромное количество полезных для человеческого организма веществ. И чтобы эти вещества не терялись при термической обработке моллюсков, каждая хозяйка должна знать, как их правильно приготовить.

Полезные свойства

В составе нежирного мяса нет жира, только полезные белки, которых намного больше, чем в других видах мяса. Также есть аминокислоты, железо, фосфор, витамины. Все это придает организму человека энергию, поддерживает тонус и продлевает молодость. Мясо рапана очень быстро переваривается в желудке, легко переваривается. На вкус это сочетание кальмаров и маринованных грибов. Так как это мясо благотворно влияет на мужской организм, каждая хозяйка должна знать, как правильно приготовить рапансто, чтобы способствовать здоровью любимого мужчины.Собирайте этих моллюсков на дне Черного моря или в ловушках (их значительно больше). Помимо деликатесного мяса, используются также ракушки, из которых поделки или пшено украшают жилища. Рапан маленького размера всегда будет жестким, поэтому рекомендуется выбирать крупных моллюсков, грамм семьдесят. На песке рапаны лучше не брать, так как полностью песчинки практически не вымываются.

Извлечение моллюсков из панциря

Перед тем, как приготовить рапаны, их необходимо получить из панциря.Если оболочка не нужна, ее можно сломать, но обычно ее оставляют. Моллюск держится левой рукой за раковину, а указательный палец правой руки, просованный между его стенкой и ступней рапаны, делает резкий рывок. В результате удаляется весь контент с характерным звуком. Этот метод хорош тем, что у моллюска сразу отделяется спина. При такой процедуре пальцы приобретают фиолетовый оттенок, поэтому лучше держать ее в перчатках.

Способ № 2

Мы хотим поделиться секретом, как приготовить рапана в ракушке для еды.В этом случае их помещают в кипящую воду и переваривают. Но мясо готовится вместе с содержимым кишечника, поэтому вкус достается на любителя. Однако его очень легко заварить из скорлупы. При этом необходимо отделить заднюю часть моллюска темного цвета, мясо хорошо промыть. Можно поступить и немного по-другому. Перед тем, как варить рапаны в ракушке, необходимо взять ящик, насыпать в него речной песок и натереть ракушку моллюском. Перед тем как его предварительно замочить в теплой воде на десять минут.Неочищенные участки протирают тряпкой с песком. Варить раковину нужно около двух часов. По прошествии этого времени моллюски исчезнут, вам просто нужно встряхнуть панцирь. Далее кишечник отделяется и все хорошо промывается теплой водой.

Метод № 3

Это еще один способ вынуть ракушку из панциря. При этом свободные радикалы замораживаются в морозильной камере, на что уйдет около трех часов. Когда раковина полностью замерзнет, ​​моллюсков вынимают и оставляют оттаивать при комнатной температуре.Затем вилкой их достают из скорлупы. Нога и печень отделяются от тела моллюска и готовятся четыре минуты.

Что есть в рапане

Если все моллюски были удалены из раковины полностью, это не означает, что все это можно есть. Ешьте только его переднюю часть, а также печень. При этом желудок отделяется от тела, разрезается пополам, а затем удаляется кишечник. Если рапаны готовятся в раковине, их снимают, вырезают из них все, оставляя ножку.На нем должен быть черный штрих. Из съедобных частей готовятся различные лакомства.

Приготовление моллюсков

Перед тем, как варить рапаны, очищенные от внутренностей и пленки, от съедобной ножки, необходимо отделить шейку, которая является самой мягкой частью мяса. В различных ресторанах моллюсков отправляют в специальный автомат, который заливают водой и включают. В это же время она начинает перемешивать рапаны. Из них начинает выделяться черная слизь.При таком способе теряется половина веса продукта. Затем мясо ополаскивают чистой водой. Если принято решение готовить моллюсков в домашних условиях, их просто тщательно промывают от песка и грязи, при этом черный налет не снимается. Когда эта работа будет сделана, можно переходить к вопросу, сколько времени готовить. Ответ очень простой - готовят на кипятке около трех минут. Перебарщивать там не рекомендуется, так как тогда мясо станет жестким. Моллюски, оставшиеся от моллюсков, часто полируются и покрываются лаком.Вы также можете измельчить их в муку, которую добавляют в корм для птицы.

Секреты приготовления

Некоторые люди не любят есть рапс, потому что у моллюсков твердое мясо. Но есть несколько простых секретов, благодаря которым можно узнать, сколько нужно сварить рапаны, чтобы они стали мягкими и нежными на вкус. В первую очередь нужно правильно выбрать моллюсков. В пищу подходят только крупные особи, маленькие представители вида всегда будут выносливы, как бы их ни готовили.При приготовлении очень важно не переваривать продукт, его нельзя длительно подвергать термической обработке. Есть проверенный рецепт, благодаря которому рапаны получаются очень нежными.

Рецепт

Перед приготовлением рапанов отделяют от раковин и промывают. Как это сделать, описано выше. Затем каждый кусок слегка отбивают кухонным молотком с двух сторон. Одно яйцо взбивают вилкой. Кукурузные хлопья измельчают в блендере. Каждый взбитый кусок с двух сторон всыпают в пшеничную муку, затем в яйцо и хлопья.Обжарить их на растительном масле до румяной корочки. Это займет около трех минут. Готовое блюдо получается достаточно сытным, мягким на вкус.

Приготовление замороженных моллюсков

Некоторые хозяйки покупают замороженные продукты для дальнейшего приготовления из них различных блюд, а другие сами их замораживают, чтобы в нужный момент съесть вкусные блюда. Также можно заморозить рапанов. Для этого их очищают от раковины, отделяют мясо и готовят три минуты. Затем их вынимают, охлаждают и замораживают в контейнерах или пакетах для дальнейшего использования.После разморозки такое мясо следует повторно термически обработать. Если солдатики куплены в магазине, после разморозки их необходимо прокипятить несколько минут, а затем из них готовят различные блюда.

Жареные морские моллюски

Мы уже умеем готовить рапаны. А теперь рассмотрим, как их можно приготовить жареным. После того, как моллюски приготовлены, их разрезают на куски (если они большие) так, чтобы кусок попал в рот. В сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавьте моллюсков и варите, пока вся жидкость не закипит.После этого жарить еще четыре минуты. В сковороду можно также добавить цветную капусту или кольраби, чтобы блюдо получилось вкуснее. Все содержимое сковороды солим, перчим и варим до готовности.

Рапаны в майонезе

Сколько варить рапаны, мы уже знаем. Когда они готовы, их мясо очень мелко нарезается. На сковороде обжарить лук, добавить приправы, измельченные моллюски и майонез. Все это тушат минут на десять, периодически проверяя тапас на готовность.Очень важно поймать момент, когда они станут мягкими. Затем их сразу снимают с огня. Иначе они будут жесткими, и с этим ничего не поделать. По вкусу это блюдо напоминает кальмаров.

Моллюски острые

Из рапана можно приготовить самые разные блюда. Приведем еще один рецепт.

Состав:

- 500 грамм мяса рапанов;

- репчатый лук 200 грамм;

- 100 граммов брусники;

- 100 грамм сметаны.

Алгоритм приготовления:

Перед приготовлением рапанов нужно снять их с скорлупы, отделить съедобные части от несъедобных, отварить. Лук очищаем, мелко нарезаем и пассируем несколько минут в масле. Мясо нарезать соломкой, выложить на сковороду, приправить солью и специями, добавить сметану и тушить около трех минут. Бруснику заливают кипятком и перекладывают на моллюсков, продолжают тушить еще несколько минут. Готовое блюдо украшается зеленью и подается горячим, разделенным на порции.

Маринованные распаны

Эти моллюски могут стать хорошей закуской, например, к пиву. Их можно просто отварить в подсоленной воде, а можно замариновать. Во втором случае блюдо получается необычным и пикантным.

Состав:

- 100 грамм

.

Как приготовить лосось на сковороде и не появляться на кухне за 15 минут

Жареный лосось - идеальный здоровый ночной обед в будние дни. Это не займет много времени (максимум 10 минут), и всего за пять простых шагов вы получите идеально приправленное маслянистое филе с восхитительно хрустящей кожицей.

Единственные небольшие недостатки: во-первых, это может немного запутаться, если масло разбрызгивается. Но если вы используете экран от брызг, вы можете сэкономить свою плиту, руки и все остальное (когда-нибудь замечали, как повара носят длинные рукава и брюки?).

Кроме того, вся ваша квартира может начать пахнуть рыбой (что может быть хорошо или плохо, в зависимости от человека). Так что откройте окно и немедленно включите вентилятор над плитой. Если, конечно, рыба пахнет лучше, чем обычно.

Что вам понадобится: сковорода среднего размера, оливковое масло, сливочное масло, филе лосося (около 6 унций должно хватить на одного человека), соль и перец. Ломтики лимона или нарезанная зелень - приятный штрих, но в этом нет необходимости.

Совет: чтобы хорошо зажарить, промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы высушить его, прежде чем добавлять приправы, и убедитесь, что сковорода очень горячая.Затем не возитесь с рыбой, пока она не будет готова к переворачиванию.

Рыба сообщит вам, что она готова, когда края станут коричневыми и она легко выйдет из кастрюли.

1. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде.

Добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла в тяжелую сковороду, затем перемешайте сковороду так, чтобы на всей поверхности был тонкий слой масла. Увеличьте огонь до среднего или сильного. Нагрейте в течение 3 минут или до тех пор, пока масло не начнет мерцать и не поднимутся бледные струйки дыма. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла и дайте ему растаять.

2. Сезон

Приправьте филе солью и перцем (и любыми другими специями, которые вам нравятся. Найдите здесь несколько вкусных комбинаций приправ. Если сомневаетесь, немного чесночного порошка подойдет практически на все.)

3. Готовьте, затем переверните

Положите филе в сковороду кожей вниз. (Если вы используете филе без кожи, это не имеет значения.) Готовьте филе 3-5 минут. (Время зависит от толщины филе.)

Когда примерно половина филе станет светло-розовой (почти белой), переверните ее лопаткой или щипцами.Если он прилипнет к сковороде, остановитесь и дайте ему вариться еще 1 минуту.

4. Продолжайте готовить

Готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Опять же, время зависит от толщины филе и от того, насколько хорошо прожарена рыба.

Вы поймете, что готово, когда мякоть расслоится вилкой, но все еще останется полупрозрачной в центре. А еще лучше использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру в центре филе. Когда температура достигнет 125 градусов, переложите филе на тарелку и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

5. Подавать

Помимо того, что мы посыпаем его лимоном, мы любим посыпать лосось такими полезными зернами, как киноа или коричневый рис, а также приготовленной на пару брокколи, обжаренным шпинатом или другими овощами.

Здесь вы, вероятно, скажете «вуаля!» (клише, но так весело сказать), за которым следовала вариация на тему: «Если бы я знал, насколько это легко, я бы каждую неделю варил лосося». Затем попробуйте также легкую версию духовки.

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и перемешайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки. мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

для минут и древних денег

На японском языке слово 分 (ふ ん) означает «минуты». Хотя эта статья является частью нашей серии о счетчиках, технически не , а счетчик - это единица измерения. Но поскольку он выглядит и ведет себя как счетчик с точки зрения правил грамматики и произношения, мы решили включить его в число счетчиков.

Произношение японского Counter 分

Прежде чем мы узнаем о вариантах использования 分, давайте начнем с рассмотрения приведенной ниже таблицы произношения.Поскольку 分 часто превращается в рендаку, а often часто меняется на important, важно внимательно изучить его.

Число Японский Чтение
1 一 分 い っ ぷ ん
2 二 分 に ふ ん
3 三分 さ ん ぷ ん / さ ん ふ ん
4 四分 よ ん ぷ ん / よ ん ふ ん
5 五分 ご ふ ん
6 六 分 ろ っ ぷ ん
7 七分 な な ふ ん (し ち ふ ん)
8 八分 は っ ぷ ん / は ち ふ ん
9 九 分 き ゅ う ふ ん
10 十分 じ ゅ っ ぷ ん (じ っ ぷ ん)
11 十一 分 じ ゅ う い っ ぷ ん
12 十二分 じ ゅ う に ふ ん
100 百分 ひ ゃ っ ぷ ん
1 000 千 分 せ ん ぷ ん / せ ん ふ ん
10 000 一 万分 い ち ま ん ぷ ん / い ち ま ん ふ ん
Сколько 何 分 な ん ぷ ん / な ん ふ ん

Что касается фактического использования 分 - опять же, потому что это единица измерения, а не счетчик - еще более важно знать , как используется.

Присмотревшись, вы, вероятно, заметили, что некоторые из чисел либо ん, либо ふ ん (3, 4, 7, 8, 1000 и 何 分). В этих случаях технически правильная версия - это версия с rendaku: ぷ ん. Но язык постоянно развивается, и люди все чаще используют ふ ん для этих чисел. Помните, что вы можете слышать (и можете использовать) любой из них.

Что касается фактического использования 分 - опять же, потому что это единица измерения, а не счетчик - еще более важно знать , как используется.С 分 связаны четыре различных единицы измерения: время в минутах, угловые минуты, минуты долготы и широты, а также единица серебряной валюты периода Эдо в Японии.

Однако самый распространенный и полезный случай - это первый. В повседневной жизни очень много минут времени.

Единица измерения минут

Давайте начнем с того, что отметим, что «одна минута» - это 1/60 часа - концепция, которую нужно запомнить, потому что очень скоро она снова появится.Тем не менее, наиболее распространенный контекст для 分 - это подсчет минут времени.

Например, 30 分 - «тридцать минут»; 60 分 - «шестьдесят минут».

  • あ と 三 十分 で 試 合 が 始 ま る。
  • Игра начнется через тридцать минут.

Если вы хотите сказать «в течение x минут», добавьте 間 (か ん) после 分. 30 分 間 - это « на тридцать минут». 60 分 間 - это « на шестьдесят минут».

  • そ れ か ら 、 ト フ グ を 約 42 分 間 す。
  • Затем тофугу кипит в течение примерно сорока двух минут.
  • 分 間 の 食 べ 題 の レ ス ト ラ ン で す。。
  • Это одноминутный ресторан-буфет с неограниченным выбором блюд.

分 также используется при описании минутной части хронологического времени. Мы не будем вдаваться в подробности в этой статье, но японская единица измерения / счетчик часов - 時. Базовый шаблон - [число] 時 [число] 分 , в котором 時 обозначает час, а 分 обозначает минуты. 3 時 45 分 будет 3:45, а 12:01 будет 12 時 1 分.

  • 息 子 は 、 午前 2 18 分 に 生 ま れ ま た。
  • Мой сын родился в 2:18.м.

Для получения дополнительной информации о времени - и особенно о часах - ознакомьтесь с нашими руководствами по японским единицам 時 и 時間.

Единица измерения углов в минутах

Помните, как мы упоминали, что 分 было единицей, равной 1/60 часа? Оказывается, один градус угла также можно разделить на шестьдесят сегментов, и каждый из этих сегментов называется минутой, даже если они не имеют ничего общего со временем.

В английском языке одна степень также равна шестидесяти минутам.Этот блок не так распространен в японском языке, но как насчет английского?

  • こ の 角度 は 正確 に は 45 度 6 分 で す。
  • Этот угол составляет точно сорок пять градусов и шесть минут.

Если вы не математик, маловероятно, что вы столкнетесь с таким использованием для 分.

Минуты долготы и широты

Подобно градусам угла, измерения широты и долготы также можно разделить на части размером 1/60 - на английском языке эти деления также называются «минутами»."(Вы также можете дополнительно разбить минуты широты и долготы на секунды.)

  • ト ー フ グ オ フ ィ ス は 、 北緯 83 度 12 分 、 西 経 135 度 1 分 52 秒 の と こ ろ に る。
  • Координаты широты Tofugu 83 ° и долготы 135 ° расположены на высоте 135 широты Тофугу на расстоянии 135 °. ′52 ″ в.д.

Однако, если вы не картографический отаку, это еще одна версия 分, которую вы можете не часто использовать.

Единица серебряной валюты в период Эдо

В период Эдо (1603–1868) правительство сёгуната Токугава использовало трехметаллическую денежную систему, называемую «чеканкой Токугавы».«

Наконец, 分 имеет четвертое, очень старое употребление. В период Эдо (1603–1868) правительство сёгуната Токугава использовало трехметаллическую денежную систему, называемую «чеканкой Токугавы». В его основе лежали золотые монеты 貨 (き ん か), серебряные монеты 銀 貨 (ぎ ん か) и медные монеты 銭 貨 (せ ん か). Серебряные монеты 銀 измерялись по весу, и базовой единицей измерения был 匁 (も ん め), что эквивалентно 3,75 грамма. 1/10 часть называлась (ふ ん).

В дополнение к этому - что, на наш взгляд, довольно сбивает с толку - единицей для золотых монет было 両 (り ょ う).1/10 также называлась 分, и чтобы избежать путаницы с использованием 分 при измерении серебряной валюты, 分 золотых монет произносилось ぶ вместо ふ ん.

К счастью, японцы сейчас используют иены, так что, если вы не историк, вам не нужно беспокоиться об этом использовании 分.

  • 今 ま で の 8 分 と 今 回 の 2 分 の 貸 し 、 貸 し た 金 は 合 わ 1 匁 に な る
  • Я одолжил тебе восемь развлечений до того, как ты одолжил, а я собираюсь получить еще два развлечения , так что деньги, которые я одолжил тебе, станут в общей сложности одним монмом.

1/60 Завершено

Сам по себе счетчик - извините, unit - 分 не слишком сложен; по крайней мере, полезно измерение минут времени.Для ваших целей другие значения не имеют большого значения.

分 можно комбинировать с некоторыми другими японскими счетчиками ( шт., !), Чтобы сделать его более полезным в повседневной жизни. Мы рекомендуем прочитать о 時 и 時間, которые являются естественными частями категории счетных единиц, и мы также рекомендуем проверить другие единицы времени, такие как дни (日), месяцы (月) и годы (年).

Если вы хотите отдохнуть от всего этого времени, мы создали множество других контр-руководств:, 冊 и 羽 - хороший выбор.

И если это был ваш первый опыт работы с счетчиками, мы предлагаем вам прочитать об основах японских счетчиков, а затем перейти к большому списку исследований по японским счетчикам, который мы составили, в котором также есть ссылки на каждую подробную статью о счетчиках, которую мы ' я написал до этого момента.

,

Смотрите также