Сколько минут варить репу


Как варить репу и сколько времени

Как варить репу

Понадобятся - репа, вода

Подготовка репы для варки
1. Репу основательно промыть под холодной водой.
2. Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.

Как варить репу в кастрюле
1. Наполнить кастрюлю водой до половины объема и вскипятить.
2. Опустить репу в кипяток и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут.
Готовность плода проверить вилкой - она должна свободно входить в репу.

Как варить репу в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть.
2. Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
3. Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
4. Отварной корнеплод очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.

Пареная репа

Продукты
Репа - 3 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 5 столовых ложек.

Рецепт паренной репы
Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью. Сложить репу в кастрюльку (в идеале - глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе. Подавать с удовольствием! :)

Как сварить суп с репой

Что нужно для супа из баранины
Баранина (филейная часть) - 500 грамм
Репа - 500 грамм
Морковь и картофель - 2-3 штуки
Помидор - 3 штуки
Лук репчатый - 3-4 штуки
Красный перец - 1 штуки
Болгарский перец - 1 штуки
Лавровый лист - по вкусу
Черный перец - 1 чайная ложка
Зарчава - на кончике ножа

Как варить суп из репы
1. Выложить баранину в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
2. Репу почистить и нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и порезать кружками.
4. Выложить репу и морковь к баранине.
5. Лук почистить и порезать.
6. Сладкий перец очистить от семян и нарезать.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Лук, сладкий перец и помидоры выложить в кастрюлю.
9. Посолить суп и добавить специи.
10. Варить суп в течение 1 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.
11. Картофель почистить и порезать, добавить в суп.
12. Зарчаву добавить по вкусу.
13. Варить суп 15 минут под крышкой.
14. Вынуть баранину, нарезать и вернуть в суп.

Как вкусно приготовить репу ребёнку

Продукты
Репа - 1 килограмм
Чернослив - 200 грамм
Молоко 2,5% - 1,5 стакана
Сахар - 30 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
Мука - 30 грамм

Как сварить репу с черносливом для детей
1. Промыть килограмм репы, удалить хвостики и кожуру и порезать на небольшие кусочки.
2. Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить кипящей водой и выдержать 5 минут. Обработанная таким образом репа не будет горчить.
3. Поставить кастрюлю с репой на умеренный огонь, отварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
4. Вымыть 200 грамм чернослива и вынуть косточки.
5. Обжарить в толстостенной кастрюле 30 грамм муки с 30 граммами сливочного масла.
6. Влить в муку 1,5 стакана молока, быстро размешать деревянной лопатой и дать закипеть.
7. Аккуратно выложить в молоко отварную репу, чернослив, всыпать 30 грамм сахарного песка, опять дать закипеть и варить еще 5 минут.

Подавать репу с черносливом в горячем виде.

Время чтения - 3 мин.

Жареная репа - Здоровые сезонные рецепты

Вот простой рецепт жареной репы. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он очень простой. Это отличный овощной гарнир, альтернатива картофелю, он подходит для палео, вегетарианцев и одобрен целиком!

С тех пор, как в этом году я начал готовить палео, у меня появилась привычка делать корнеплоды в качестве одного из гарниров, которые мы едим во время еды. Мои дети, кажется, не так сильно скучают по зернам, когда на тарелке есть крахмалистые овощи.В процессе я полюбила жареную репу! Мне нравится, насколько просто их приготовить, пока я сосредоточен на остальной части ужина. Просто очистите их, нарежьте на куски, перемешайте с маслом и солью, а затем позвольте духовке сделать все остальное.

Не волнуйтесь, я понимаю, что репа - один из тех случайных корнеплодов, которые могут показаться немного устрашающими, если вы никогда раньше не готовили их. Если вы пропустили это, я уже поделился всевозможными фактами о репе в моем полном руководстве по репе.Так что, если вы не уверены, в чем разница между репой и брюквой, вы можете найти ответ и многое другое.

Выбор репы для запекания:

Более старая репа может иметь древесный и волокнистый слой (даже при очистке), поэтому по возможности ищите репу меньшего размера. Также ищите непоморщенную репу. Это означает, что они потеряли часть влаги и не будут иметь такой хорошей текстуры.

Как приготовить жареную репу

Обрезать и очистить

  • Удалите кончик корня и грубый конец, на котором была прикреплена зелень.Затем почистите репу овощечисткой.
  • Если у вас большие (теннисный мяч или больше), обязательно тщательно очистите их.
  • Если меня беспокоит, что моя репа может быть слишком жесткой на внешнем слое, я очищаю ее более агрессивно ножом для очистки овощей, а не овощечисткой. Это удалит жесткий внешний слой.

Репу нарезать кусками.

Я разрезал свой пополам по экватору, затем на шесть или около того кусков, наклонив нож так, чтобы все они были примерно одного размера и толщины.Это обеспечит равномерное приготовление.

Жаркое

  • Перемешайте репу с солью и маслом.
  • Затем разложите их на противне.
  • Обжарьте репу, помешивая один или два раза, пока она не подрумянится и не станет почти мягкой.

Сезон в конце обжарки

Затем добавьте немного аромата, смешав чесночный порошок, орегано и тимьян и перемешав репу с травяной смесью. Причина, по которой для этого нужно дождаться конца, заключается в том, что в противном случае чеснок и травы сгорят и станут горькими.Не стесняйтесь использовать другие смеси специй!

Как узнать, что они приготовлены

Жарьте примерно 5 минут дольше, пока репа не станет красивой и мягкой. Проверить можно, протестировав вилкой. Он должен легко проскользнуть в мякоть репы без сопротивления.

Шаги по приготовлению этого рецепта

Что подавать с жареной репой

Репа имеет натуральный пряный вкус, поэтому она хорошо сочетается с говядиной. Эти стейки с песто из капусты были бы восхитительны, как и эта говяжья вырезка с грибами.

Чтобы на тарелке было немного зелени, попробуйте этот нарезанный зимний салат или этот цезарь из капусты на ночь.

Если вы предпочитаете курицу, этот рецепт бальзамической курицы просто фантастический, и поскольку в духовке уже установлено значение 425 для этой репы, вы можете просто положить курицу на другую решетку!

Еще рецепты жареных овощей, которые стоит попробовать

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как он вам понравился, на , оставив звездный рейтинг и оставьте отзыв на ! Это действительно очень помогает.

А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою электронную рассылку и подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей.

Happy Cooking

~ Кэти

Не пропустите полное руководство по репе!

Печать.

Как приготовить зелень репы

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Как есть репу 10 способов, потому что никто не знает, что с ними делать

Репа - это корнеплод, о котором мало кто в США знает, а тем более умеет готовить. Белая в нижней части и пурпурная или желтая сверху в местах прямого контакта с солнцем, репа доступна круглый год, но их основной вегетационный период - с октября по март. Хрустящие и менее крахмалистые, чем картофель, они немного горькие на вкус, но при жарке становятся намного слаще.

Если вы еще не купили свою первую партию репы, проявите смелость и не откажитесь от «более безопасных» корнеплодов, таких как сладкий картофель и морковь.Вместо этого попробуйте один из этих доступных рецептов и узнайте, как вам нравится репа. Когда вы научитесь есть репу несколькими способами, вам будет проще включить ее в свой рацион.

Клэр Курон

Замените маслянистый картофель фри запеченным картофелем из репы. Вы даже не заметите разницы, так как снаружи становится хрустящей, а внутри - пушистой. И никто не сказал, что этот картофель фри нельзя покрывать кетчупом!

Gabby Phi

Репа меньшего размера имеет более мягкий вкус, особенно когда она тонко нарезана и запечена до хрустящей корочки.Похоже на картофельные чипсы, а кто не любит их перекусывать? Чтобы добавить аромат, эти чипсы посыпают розмарином.

Mujahid Zaman

Спирализованные овощи - часть повального увлечения, когда спагетти на основе муки заменяются овощами, богатыми питательными веществами. При таком использовании нельзя упускать из виду репу, особенно если соус представляет собой песто из капусты с добавлением трав. Buon appetito!

veganLazySmurf на Flickr

Прекрасный гарнир к любому сытному мясному блюду.Поскольку репа не крахмалистая, она не будет такой пушистой, как обычное картофельное пюре. Чтобы пюре из репы получилось более сливочным, добавьте больше молока и масла.

#SpoonTip. В некоторых рецептах пюре из репы добавляют картофель, чтобы блюдо получилось более пушистым.

Kirby Barth

Наслаждайтесь сырой репой, измельчая ее и добавляя в салат из капусты. Это отличный гарнир к любому летнему блюду. Ваши гости обязательно будут впечатлены, когда они съедят этот необычный ингредиент, добавленный к вашему основному рецепту салата из капусты.

наотакем на Flickr

По этому рецепту весь ваш обед можно приготовить на одной жаровне. Запекайте, пока курица не станет мягкой, а овощи не станут мягкими. Репа в паре со сладкой морковью может стать вашим новым любимым сочетанием.

Alex Vu

Измените свой обычный завтрак, добавив в этот основной продукт закусочной нарезанную кубиками репу. Нарезка репы создает большую площадь поверхности, а это означает, что укус будет более хрустящим и ароматным.Добавление солнечной стороны яйца для жидкого желтка никогда не бывает плохим дополнением!

AdamsBest на Flickr

Этот восхитительный запеканка очень проста в приготовлении. Очищенную репу нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму для запекания, посыпать сверху зеленью, сыром, маслом и сливками и запекать в горячей духовке до тех пор, пока крем не начнет пузыриться.

T.Tseng на Flickr

Легкий освежающий салат с репой - еще один ароматный способ насладиться этим корнеплодом.Выберите свежую сезонную зелень, затем добавьте обжаренные орехи и тонко нарезанную репу. Добавьте яркий лимонный винегрет. Когда здоровье стало таким приятным?

гирлянда-пушка на Flickr

Большая луковица - не единственная съедобная часть репы. Готовьте их, как шпинат или зелень. Добавьте бекон, лук, ложку сахара и небольшое количество воды. Зелень репы готова, когда она станет мягкой и увядшей.

Репа ценится не только за хрустящую текстуру и уникальный вкус, но и за то, что она содержит множество витаминов и минералов. С 10 рецептами репы выше вам станет удобнее работать с этим недооцененным корнеплодом. Воспользуйтесь множеством преимуществ репы для здоровья и перестаньте думать, как включить ее в свой рацион.

,

Репа быстрого приготовления (приготовленная на пару всего за 4 минуты)

Репа быстрого приготовления. Сделайте самую вкусную репу в Instant Pot всего за 4 минуты. Так легко готовить и готовить. Приправьте репу быстрого приготовления солью и перцем в качестве легкого гарнира.

Должен быть честным и сказать, что в доме Мильнеров мы редко едим репу. Дело не в том, что мы не любим репу потому, что мы ее любим, просто это овощ, который дороже других овощей, и у нас всегда есть другие овощи, которые мы любим больше.

Часто, когда мы идем за продуктами, мы покупаем цветную капусту, брокколи и морковь. Они стали нашими основными овощами, и, поскольку все в нашем доме их любят, во время еды никогда не будет жалоб.

В рамках нашей кампании `` Понедельник без мяса '' в 2018 году, чтобы люди ели больше овощей, мы уже указали:

В приведенном выше списке это наши любимые овощи в том порядке, в котором мы их любим, на основе овощей, которые мы приготовили. пока что в Instant Pot.Неудивительно, что мы только что показываем в блоге репу Instant Pot.

Кроме того, репа очень похожа на брюкву, и, поскольку брюква принадлежит к той же семье, вы часто вместо этого покупаете брюкву.

Ну, мы ходили по магазинам на прошлой неделе, и у них была отличная скидка 30% на репу (известную в Португалии как Nabo), поэтому мы рискнули и купили немного.

Репа быстрого приготовления

Приготовить репу в скороварке быстрого приготовления очень просто. Все, что вам нужно сделать, это очистить от кожуры и нарезать кубиками, и он готов к приготовлению.Добавьте желаемую жидкость, установите клапан на герметичность, готовьте под давлением, и тогда вы получите вкусную репу быстрого приготовления.

Хотя репа быстрого приготовления должна быть хорошо выдержанной. Для начала это довольно мягкий овощ, поэтому хорошо приправляйте его до и после приготовления.

Тогда вы можете использовать наш рецепт репы быстрого приготовления в качестве основы для всего, что вы планируете делать с репой.

Вы можете превратить его в суп из репы, съесть его как овощную добавку на обед или ужин или даже сделать из него пюре из репы.

Репа быстрого приготовления

Репа в скороварке быстрого приготовления. Легко и просто, и это любимое блюдо всей семьи для быстрого приготовления вкусных овощей здесь, на сайте recipethis.com.

Время приготовления1 мин.

Время приготовления4 минуты

Общее время5 минут

Порций: 4

Калорий: 26 ккал

Инструкции

  • Почистите репу, нарежьте кубиками и приправьте ее солью и перцем.

  • Поместите их на полку пароварки (подставку) внутри скороварки быстрого приготовления.

  • Налейте в чашку / 240 мл воды.

  • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой. Установите клапан на герметичность и готовьте в ручном режиме 4 минуты.

  • Быстрое снятие давления с быстрым сбросом давления.

  • Приправить солью и перцем.

  • Подавать.

Примечания

Репа имеет тенденцию терять свой вкус в Instant Pot. Вот почему я приправляю репу быстрого приготовления солью и перцем как до, так и после приготовления.

Питание

Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 0,8 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 3,8 г | Кальций: 20 мг | Железо: 0,4 мг

Информация о питании Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Мы друзья в Pinterest? Если нет, подписывайтесь на меня в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

.

Смотрите также