Сколько минут варить слоеный хинкал на пару


Слоеный хинкал (Даргинский) - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные за

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Их чаще всего едят в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) - 1
  • Вода - от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш - 1 фунт
  • Свиной фарш - 1/2 фунта
  • Бульон или вода - 1/2 стакана
  • Репчатый лук - 2
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный - 1/4 стакана
  • Тмин молотый - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - для приправы

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду в муку вилкой. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию на смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и соедините края поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки в воду и варите при слабом кипении 15–20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить тертым черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмите клецку за верхнюю ручку и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны правильно, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать куриный или индейский фарш.
  • Сыр Хинкали : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулугуни - это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах - более острый рассольный сыр, который можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и несколькими измельченными травами, чтобы получилась начинка.
.

Как приготовить рыбу на пару, которая просто поразит воображение

Вкус рыбы на пару, приготовленной из живой рыбы, просто невероятен.

Поэтому моя семья увлечена гастрономами из китайской рыбы на пару. Мы можем отправиться в гастрономическое путешествие по рыбацким деревням, чтобы насладиться захватывающим ароматом идеально приготовленной на пару рыбы.

Текстура нежная, мясо на вкус крабовое, соус божественного качества.

Заманчиво попробовать?

ОК.Вот точный рецепт того, что мы ели в скромной рыбацкой деревне, подходящей для короля.

Все, что вам нужно, - это выполнить семь простых шагов, и вы сможете вкусно поесть в своем уютном доме, точно так же, как мы ели в рыбацкой хижине в деревне.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Какое оборудование нужно для паровой рыбы?

Это все, что вам нужно.Это просто.

Теперь проверьте свой кухонный шкаф. Убедитесь, что в рецепте есть все ингредиенты. Приобретайте любые предметы, которых нет в наличии, и самую свежую рыбу, которую может предложить вам ваш продавец рыбы.

Теперь выполните четыре простых шага, чтобы приготовить лучшую рыбу на пару на вашем обеденном столе менее чем за 30 минут.

7 шагов по приготовлению рыбы на пару с простыми ингредиентами

(с пошаговыми инструкциями и изображениями)

Шаг 1 - Очистите рыбу

Рыбу следует выпотрошить и удалить накипь (продавец рыбы)
Очистите полость для рыбы тщательно (убедитесь, что не осталось больше мусора и крови, имеющей неприятный запах).

Шаг 2 - Залейте рыбу горячей водой

Несколько раз облейте всю рыбу черпаком горячей водой.(Это необходимо для удаления рыбного запаха и слизистого налета с рыбы, если таковая имеется.)

Шаг 3 - Подготовка к приготовлению на пару

Доведите воду в воке до кипения.
Положите стебель зеленого лука на тарелку и одну палочку для еды (или металлическую ложку) посередине тарелки.
Поместите рыбу на палочку для еды (это нужно для создания пространства между рыбой и тарелкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление на пару).
Нанесите на рыбу немного вина Шаосин (необязательно, но это то, что делают большинство китайских поваров. рестораны.)

Шаг 4 - Готовьте на пару в течение 8 минут

Поставьте пароварку в вок. (Если у вас нет пароварки, просто используйте две палочки для еды, чтобы поддержать тарелку.)
Поставьте тарелку с рыбой на пароварку. Готовьте на пару на ВЫСОКОМ ОБОГРЕВЕ, С КРЫШКОЙ, ОТКРЫТОЕ в течение 8 минут. (См. Раздел примечаний ниже, чтобы узнать точное время).

Шаг 5. Смешайте ингредиенты, чтобы получился соус.

Смешайте имбирь, лук-шалот, зеленый лук и перец чили с высоты птичьего полета с помощью электрического блендера.

Шаг 6 - Обжарить и приготовить соус.

Добавьте смешанные ингредиенты в обжаренный чеснок.
Добавьте к нему приправы и готовьте 1 минуту.

Шаг 7 - Соберите и украсьте

Намажьте имбирную пасту на рыбу.
Украсить зеленым луком и чили.

Вам могут понравиться следующие предметы:

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты (A)

  • 1 целая рыба 600 г, морской окунь или рыба на ваш выбор
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1/2 части красного перца чили, нарезать тонкими полосками
  • 3 ломтика молодого имбиря, нарезать тонким жульеном
  • 10 мл Шаосин вино

Ингредиенты (B) - для купажа

  • 100 г молодого имбиря
  • 15 г лука-шалота
  • 10 г зеленого лука
  • 2 перца чили с птичьим глазом

Ингредиенты (C) - для обжаривания

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Ингредиенты (D) - для заправки имбирной пасты

Инструкции

  1. Рыба должна быть потрошен и очищен от накипи (вашим продавцом рыбы)
  2. Тщательно очистите полость для рыбы (убедитесь, что в ней нет мусора и крови, имеющей неприятный запах)
  3. Несколько раз облейте рыбу горячей водой с помощью ковша.
  4. Доведите воду в воке до кипения.
  5. Поместите стебель зеленого лука на тарелку и одну палочку для еды (или металлическую ложку) посередине тарелки.
  6. Поместите рыбу на палочку для еды.
  7. Нанесите на рыбу немного вина Шаосин.
  8. Пар в режиме ВЫСОКОГО НАГРЕВА, С КРЫШКОЙ, ОТКРЫТЫЙ в течение 8 минут. (Точное время см. В разделе примечаний ниже).
  9. Слейте воду из тарелки после приготовления на пару.
  10. Смешайте ингредиенты (B)
  11. Обжарьте ингредиенты (C) на сковороде.
  12. Добавьте в сковороду ингредиенты (B) и (D). Смешайте и готовьте 1 минуту.
  13. Намажьте рыбу имбирной пастой. Украсить зеленым луком и чили.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожай:

1

Размер порции:

1 рыба
Количество на порцию: Калорий: 875 Натрий: 3,5 мг Углеводы: 41 г Сахар: 17 г Белки: 146 г

4 Аутентичные рецепты рыбы на пару с уникальным вкусом

9 Там, где я живу, есть четыре очень аутентичных способа приготовить рыбу на пару.Они есть;

  1. Рыба на пару с имбирной пастой 姜 蓉 蒸鱼
  2. Рыба на пару с легким соевым соусом 清蒸 鱼
  3. Рыба на пару в стиле теочу 潮州
  4. Рыба на пару с острым соевым соусом 酱 蒸鱼

Вы должны уметь Угадайте, что иероглиф 蒸 означает пар, а 鱼 означает рыбу, глядя на название этих блюд 🙂

Мы используем тот же метод приготовления на пару, чтобы приготовить эти блюда. Различный вкус этих рецептов в основном связан с выбором ингредиентов в каждом рецепте.

Самый популярный вид рыбы на пару в Малайзии

Рыба на пару с имбирной пастой 姜 蓉 蒸鱼

Местным жителям нравится рыба, приготовленная на пару с имбирной пастой , так как имбирь устраняет неприятный запах рыбы. Имбирь является основным ингредиентом в этом рецепте. Вы можете встретить другой пар с рецептом пасты имбиря желтым, а не зеленоватым. Зеленый цвет имбирной пасты обусловлен добавлением зеленого лука и зеленого перца чили. Вы можете опустить зеленый лук, чтобы получить классический желтый цвет, и положитесь на зеленый лук как на добавку для аромата.Аналогичная имбирная паста из Китая и Гонконга не включает перец чили. Люди, живущие в Юго-Восточной Азии, любят добавлять острый перец чили в самые разные блюда, включая рыбу на пару.

Рыба на пару с легким соевым соусом 清蒸 鱼

Рыба на пару с легким соевым соусом - синоним рыбы, приготовленной на пару по-гонконгски. Соус - это больше, чем просто соевый соус. Это комбинация соевого соуса, зеленого лука, имбиря, кунжутного масла и лука-шалота. Эти ингредиенты варят вместе, чтобы извлечь аромат, и фильтруют, чтобы получить очищенный соус для рыбы.Вы можете ознакомиться с рецептом в моей статье «34 простых малазийских китайских рецепта и соуса».

Рыба, приготовленная на пару в стиле Теочью 潮州 蒸鱼

Рыба, приготовленная на пару, в стиле Теочью , отличается добавлением помидоров и китайских соленых овощей с горчицей 咸菜. Некоторые рецепты также включают в себя кислую сливу и китайские сушеные грибы. Все ингредиенты готовятся вместе (как в имбирном соусе в этом рецепте) и выливаются на рыбу. Вкус сильно отличается от других методов из-за использования другого набора ингредиентов.

Рыба на пару с острым соевым соусом 酱 蒸鱼

Наконец, мы приготовили рыбы с острым соевым соусом . Вы можете представить себе, как аромат отличается от других рыбных соусов благодаря использованию соленого лука 荞 头, пасты чили, сливового соуса, ферментированной сои 豆酱 и сычуаньского перца. Моя первая поваренная книга, которую планируется завершить в следующем году, будет включать рецепт рыбы, приготовленной на пару с ферментированными соевыми бобами и в стиле Теочью.

Четыре простых наконечника для рыбы на пару, которые гарантируют результат

  • Единственный и самый важный фактор успеха при приготовлении рыбы на пару - это использование свежей рыбы.Живая рыба - лучшая. Если его нет в наличии, используйте только что охлажденную рыбу. Оставьте замороженную рыбу для жарки или запекания. Время приготовления на пару имеет решающее значение для достижения наилучшего результата. Это тоже секрет шеф-повара. Время зависит от множества факторов:
    - Интенсивность нагрева
    - Вес рыбы
    - Толщина мяса
    - При комнатной температуре рыба или свежая из холодильника
    - Используете ли вы металл пластина (хорошая теплопроводность) или керамическая пластина
  • Следовательно, невозможно стандартизировать точную синхронизацию.Обычно требуется 8 минут для приготовления на пару рыбы весом от 600 до 800 г и 10 минут для приготовления на пару от 800 до 1 кг).
  • Я регулярно использую кухонный термометр, чтобы убедиться, что рыба только что приготовлена, но не слишком прожарена. Когда вы вставляете кухонный термометр в самую толстую часть плоти и получаете показание 140 ° F / 60 ° C, оно должно быть правильным. Когда он достигнет этой температуры, прекратите готовить на пару и немедленно снимите его с огня.
  • Для приготовления соуса уместно использовать соевый соус высшего сорта.Вы хотите попробовать вкус рыбы, а не ее соус. Поэтому соус в этом рецепте должен играть лишь вспомогательную роль - не слишком крепкий и подавляющий.

Рыба, приготовленная на пару, имеет непревзойденную пищевую ценность

Все мы знаем, что рыба в изобилии содержит омега-3, который защищает сердце и снижает уровень плохого холестерина. Однако высокая температура, такая как жарка и консервирование, может разрушить омега-3 и другие витамины. Приготовление на пару - один из лучших способов сохранить все питательные вещества, так как пар всегда имеет температуру 100 ° C, независимо от того, как долго и как сильно вы нагреваете воду.

Четыре простых совета, подтверждающих, что вы выбрали самую свежую рыбу.

Как я уже сказал, мы лишь слегка приправили рыбу на пару, чтобы выделить ее вкус. Поэтому свежесть рыбы - это самый важный фактор успеха этого блюда. Вот несколько советов, которые помогут вам в обязательном порядке достать с рынка свежайшую рыбу. Вот советы:

  • Яркие и ясные глаза. Глаза похожи на хрустальный шар, точно предсказывают, насколько свежа рыба.
  • Сияющая, чистая кожа с металлическим оттенком. Это признаки свежей рыбы.
  • Ярко-красные жабры. Со временем цвет изменится на цвет выцветшего кирпича.
  • Без запаха. На сегодняшний день это самый надежный метод. Морские рыбы не должны иметь рыбного запаха. Пресноводные рыбы не должны иметь запаха мутности. Ни в коем случае нельзя выбирать рыбу с запахом.
.

Как приготовить PUFF PUFF с молоком [Фотография] ▷ Legit.ng

Несмотря на то, что слоеная мука высококалорийна, миллионы людей внутри и за пределами Нигерии любят эту закуску. Вы можете найти массу рецептов приготовления этих популярных и любимых закусок. Он может быть пряным с перцем или сладким с медом и сиропами. На этот раз мы хотим объяснить вам, как сделать слойку на молоке. Это будет ваша любимая десертная закуска с ягодами и фруктами, а также с чашкой кофе или горячим шоколадом.

How to make puff puff with milk

Как приготовить мягкую слойку

Добавление молока в рецепт слоеного теста - отличная идея. Большинство слоеных шариков мягкие сами по себе из-за основных ингредиентов, добавленных во время приготовления этого блюда. Однако молоко делает их еще мягче и вкуснее.

Конечно, рецепт нигерийских слоеных слоеных с молоком несложен. Вам понравится мягкая молочная закуска, которую вы получите в конце. Это отличная закуска для выходных и вечеров. Вы можете приготовить эту популярную закуску для друзей, семьи или насладиться завтраком, обедом или ужином.

How to make puff puff with milk: ingredients and recipe

Ингредиенты для слоеного слоеного теста с молоком

Поскольку наш рецепт слоеного слоеного материала основан на молоке, это важный ингредиент, который вы должны использовать. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Молоко - 200 миллилитров
  • Мука - 400 граммов
  • Сахар - 120 граммов
  • Дрожжи - 4 грамма
  • Вода - 200 миллилитров
  • Масло - достаточно, чтобы зажарить слойку кастрюля
  • Лаймовый сок (или лимонный сок) - 1 столовая ложка
  • Апельсиновый ликер (или альтернативный) - 0.5 стаканов
  • Кленовый сироп - 3 столовые ложки
  • Корица - щепотка
  • Мускатный орех (если хотите, это необязательный ингредиент) - 0,5 чайной ложки

Вы можете заметить, что это не типичный рецепт. Слойки молочного цвета менее сладкие, но более мягкие. Они идеально подходят для добавления меда или другого ароматизатора к ним после приготовления. Кроме того, ниже вы узнаете, как их приготовить.

How to make puff puff balls with milk

Как приготовить нигерийскую слоенку с молоком

После того, как вы подготовили все ингредиенты для слоенки с молоком, вы, наконец, можете приступить к приготовлению этой восхитительной нигерийской закуски.Вот что вам нужно сделать:

  • Шаг 1. Возьмите миску, добавьте дрожжи и смешайте их с водой. Убедитесь, что вы используете теплую воду (не горячую и не холодную). Ложкой тщательно перемешайте эту смесь и отложите ее на пару минут.
  • Шаг 2. Найдите другую чашу. Добавьте муку с мускатным орехом (или без, если вы не используете мускатный орех). Теперь влейте молоко и продолжайте помешивать.
  • Шаг 3. Если вам понравилась смесь, вы должны влить ее в дрожжи, приготовленные на первом этапе.Все следует перемешать, чтобы получить приятную структуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать нигерийские булочки и слоенку

How to make puff puff with milk: dough
  • Шаг 4. Теперь вы можете добавить немного сахара и даже немного молока (если консистенция еще не выглядит красивой). Перемешивайте, пока вам не понравится, как выглядит ваше тесто. Оно должно выглядеть немного толще, чем обычное тесто для блинов. Положите на миску кухонную салфетку и отложите ее на полчаса. Таким образом, ваше тесто немного подрастет и будет готово к жарке.
  • Шаг 5. Возьмите хорошую глубокую сковороду. Вы должны налить внутрь достаточно масла, чтобы покрыть все слоеные шарики, которые вы собираетесь сделать.
  • Шаг 6. Подождите, пока масло не нагреется. Теперь возьмите тесто (тесто, которое вы приготовили на четвертом шаге) и сделайте шарики. Выложите их в масло и обжарьте.
How to make puff puff with milk: fry in oil
  • Шаг 7. Обычно это блюдо готовится в масле за 4-5 минут. Приготовленные слоеные шарики имеют золотисто-коричневый цвет. Вы должны убедиться, что все стороны ровные, поэтому готовьте 2–2.5 минут с одной стороны и переверните их еще 2-2,5 минуты, чтобы закончить другую сторону.
  • Шаг 8. Всю приготовленную слойку нужно положить на кухонное полотенце. Таким образом, вы сможете удалить с них лишнее масло.
  • Шаг 9. Теперь вы готовы съесть восхитительную слоенку на молоке. Если хотите, можете сделать особенное дополнение к своему десерту. Смешайте в миске сок корицы, лимона (или лайма) и ликер и окуните слойку внутрь перед едой.Вы также можете покрыть блюдо кленовым сиропом, чтобы изменить вкус.

Вы научились готовить мягкий нигерийский слоеный слоеный десерт, используя молоко и основные ингредиенты для этой популярной закуски. Уверены, вам и вашей семье понравится вкусно поесть!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать слойку без дрожжей

.

Цыпленок на пару (китайский стиль) - как приготовить за 3 быстрых шага

Цыпленок на пару с грибами 冬菇 蒸鸡 - домашнее блюдо, 家常菜 популярное среди кантонцев.

Приготовить курицу на пару быстро и легко, а соус - самая аппетитная часть блюда. Дети могут съесть тарелку вареного риса только с подливкой. Взрослым понравится нежное куриное мясо с бархатистой текстурой. Я атакую ​​грибы, впитавшие подливку, всеми ароматами других ингредиентов.

В этой статье я разбил рецепт курицы на пару на три части.

  1. Три ключевых момента, как подготовить курицу к приготовлению на пару.
  2. Как приготовить сухие ингредиенты в рецепте.
  3. Как приготовить курицу на пару .

Приступим прямо сейчас.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Приготовьте курицу

Без костей или без костей?

Китайцы в Азии обычно предпочитают готовить куриное мясо на пару. Вы можете удалить кость или использовать куриную грудку. Однако косточки добавляют аромат подливке, образовавшейся в тарелке после обработки паром.

Грудка или бедро?

Существует значительная разница между использованием мяса грудки и бедра. Так как мясо бедра более сочное и ароматное, в этом рецепте я использую куриное бедро на кости, нарезанной небольшими кусочками.

Куриная кожа

Я предпочитаю удалять с куриного мяса всю свисающую кожу, потому что после варки на пару получается очень маслянистая подливка. Однако вы можете оставить его включенным, если вам нравится текстура кожи.

Мариновать курицу

Основными ингредиентами для маринования курицы являются устричный соус, легкий соевый соус, кунжутное масло, китайское рисовое вино и имбирь. Первые три вполне стандартны для маринования, но имбирь особенно подходит для маринования курицы и говядины.

Смешайте имбирь r с пастой и выдавите сок через тканевый мешок. Если вы считаете, что приготовление сока слишком хлопотно, можно мелко нарезать и измельчить имбирь . В этом случае используйте только молодой имбирь, не содержащий клетчатки.

Смешайте все ингредиенты с курицей и маринуйте не менее одного часа. Лучше всего замариновать на ночь в холодильнике, чтобы мясо успело впитать аромат.

2. Подготовка других ингредиентов

Этот рецепт приготовления курицы на пару уникален тем, что большинство ингредиентов обезвожены, за исключением курицы.

Китайские сушеные грибы

сушеных грибов шиитаке играют важную роль в ароматизации курицы. Поэтому я не рекомендую заменять их другими видами грибов.

Наилучший вкус грибов достигается только при достаточном увлажнении , поскольку они доступны в сухом виде. Лучше всего замочить их в воде на ночь. Вы можете ускорить гидратацию, используя горячую воду, что сократит необходимое время примерно до двух часов. Фактическое необходимое время зависит от размера и толщины грибов.

Я разделил на четыре части большие грибы и половину меньших грибов. Отжать воду и отставить.

Черный гриб не так распространен, как сушеный гриб, за пределами Азии, но широко используется в китайской кулинарии для приготовления вегетарианских блюд.

Существуют две распространенные формы: более крупный и толстый тип, называемый древесным грибком 木耳 , и меньший и более тонкий тип, называемый облачный гриб 云 耳 . Я предпочитаю использовать облачный грибок, так как мне нравится скользкая и хрустящая текстура.

Облачный гриб продается в сушеном виде. Перед использованием его необходимо увлажнить водой. Поскольку он тоньше сушеных грибов шиитаке, для регидратации требуется пятнадцать минут, и он быстро расширяется до трех-четырех раз от первоначального размера.

Снимите жесткий стержень и тщательно промойте, чтобы удалить песок и грязь. Если размер слишком большой, нарежьте их на более мелкие кусочки.

Узнайте, как приготовить Hot and Sour Soup , настоящий суп в сычуаньском стиле с древесными грибами.

Сушеные цветы лилии (金针)

Сушеные цветы лилии - это неоткрытые цветы лилии. Он также продается в сушеном виде, например, грибы и черный гриб.

Обрежьте оба конца засохших цветов лилии. Завяжите ручки, если они достаточно длинные, чтобы улучшить их внешний вид.

Тщательно вымойте и смочите водой на пятнадцать минут. Готово к использованию.

Узнайте, как приготовить «Восторг Будды» (Lo Han Jai 罗汉 斋), вегетарианское блюдо в китайском стиле с полным вкусом и сушеными цветами лилии.

Ягоды годжи 杞子 и красные финики 紅棗

Ягоды годжи (также известные как лайчи) имеют кисло-терпкий оттенок, похожий на клюкву, а красные финики имеют сладкий вкус.

Вкус обоих ингредиентов дополняют друг друга и всегда сочетаются друг с другом для приготовления супа и десертов.

Замочите оба предмета в воде на пятнадцать минут и готово к использованию.

Примечание : Оба элемента не являются обязательными в этом рецепте приготовления курицы на пару, но они добавляют блюду дополнительный аромат и цвет

3.Для приготовления цыпленка на пару

Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с цыпленком непосредственно перед приготовлением на пару. Я не добавляю кукурузный крахмал в маринад, потому что это бессмысленно. Количество кукурузного крахмала, которое я добавляю, потенциально может сдерживать аромат и препятствовать его усвоению во время маринования.

Кукурузный крахмал служит двум целям. Он делает соус густым и покрывает курицу, придавая ему бархатистый вкус .

Ниже приведены инструкции по приготовлению курицы на пару.
  1. Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.Избыток воды разбавит подливу, образовавшуюся при приготовлении на пару.
  2. Смешайте все ингредиенты и поместите на тарелку из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь - отличный проводник тепла, который идеально подходит для пропаривания. Вы также можете использовать керамическую тарелку, если хотите
  3. Разложите кусочки курицы в один слой , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Сверху посыпать мелко нарезанным жульеном имбирем.
  5. Поместить в крытую пароварку. Готовьте на сильном огне десять минут, затем переведите на слабый огонь еще шесть минут.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 36 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B

  • 10 г сушеного облачного грибка
  • 15 г сушеных цветов лилии
  • Пять сушеных красных фиников (по желанию)
  • 1 столовая ложка ягод годжи (по желанию)
  • 30 г сушеных грибов шиитаке, замоченных до восстановления

Ингредиенты C

  • Один измельченный зеленый лук (разделить белую и зеленую части)
  • 10 г имбирь - очищенный и соленый

Инструкции

  1. Мариновать курицу со всеми ингредиентами А, кроме кукурузного крахмала, в течение одного часа (на ночь, если позволяет время).Удалите кожицу с мяса.
  2. Увлажняйте грибы шитаке, черный гриб, сушеные цветы лилии, красные финики и ягоды годжи.
  3. Грибы и черный гриб нарезать небольшими кусочками. Завяжите узлом засохшие цветки лилии.
  4. Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.
  5. Добавьте кукурузный крахмал в курицу перед приготовлением на пару. Смешайте с пропитанными ингредиентами и кусочками зеленого лука.
  6. Разложите курицу на тарелке одним слоем.
  7. Посыпать имбирным жульеном.
  8. Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем еще шесть минут на слабом. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 634 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 305 мг углеводов: 1488 мг Сахар: 1188 : 64g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.09.2019

.

Смотрите также