Сколько минут варить судака


Сколько варить судака - рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке

Уха из судака

Продукты
Филе судака - 1 килограмм
Картофель - 3 штуки
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Корень петрушки, лаврушка, перец горошком, зелень, соль - по вкусу
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра

Как варить уху
1. Помыть и выпотрошить судака, удалить плавники и почистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на кусочки.
2. Из голов и хвостов сварить судачий бульон в течение 20 минут, снять пену и варить при слабом кипении.
3. Луковицу очистить, надрезать и добавить в кастрюлю с судаком.
4. Корень петрушки мелко порезать, морковь очистить, вместе с зеленью и приправами выложить в бульон.
5. Варить бульон ещё 25 минут, затем процедить бульон.
6. Картошку почистить и нарубить крупным кубиком, выложить в пустой бульон.
7. Выложить в бульон куски рыбы, после закипания варить 15 минут.
8. Порезать помидоры и добавить в уху, варить 1 минуту.
Выключить огонь, уху из судака настоять в течение 10 минут. Подавать уху из судака, посыпав мелко рубленной зеленью, с кусочком сливочного масла.

Заливной судак

Продукты
Головы и хвосты судака - полкило
Мясо судака - полкило
Соль - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Лимон - 1 штука
Морковь - 1 штука
Куриные яйца - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Чёрный перец горошком - 10 штук
Соль - 1 столовая ложка

Как варить
1. В кастрюлю налить 1 литр воды, подсолить.
2. Поставить кастрюлю на огонь.
3. После закипания выложить в кастрюлю головы и хвосты судака, очищенную луковицу, перец, варить 30 минут.
4. Процедить бульон и вернуть на огонь.
5. Выложить в бульон судака.
6. Варить 20 минут.
7. Выложить судака из бульона, мясо отделить от костей.
8. Кости судака вернуть в бульон и варить ещё 20 минут. 9. Уложить в широкое блюдо мясо судака. 10. Сварить отдельно от рыбы морковь и куриные яйца.
11. Выложить на судака фигурно порезанную морковь и нарезанные кольцами яйца.
12. Украсить блюдо листьями петрушки.
13. Осторожно влить бульон.
Настаивать заливное из судака в течение 10 часов в холодильнике.

Время чтения - 2 мин.

Как приготовить щуку

Запеченная щука

Почистите щуку, нарежьте ее ломтиками и поместите в форму для запекания; положить несколько ломтиков лука, два лавровых листа, кусок сливочного масла, немного перца и соли и полпинты сметаны. Выпекайте двадцать пять минут в духовке, часто поливая сливками. Посыпать рыбу панировочными сухарями и тертым сыром пармезан и поджарить под саламандрой. Положите кусочки рыбы на горячее блюдо, налейте бульон в форму для запекания, добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте пару минут на огне, затем полейте рыбу и подавайте к столу.

Вареная щука, Дюбуа

Выберите покрытую золотом щуку весом шесть или семь фунтов, масштабируйте и нарисуйте ее, свяжите голову и хорошо вымойте. Сделайте надрезы на спине на глубину до позвоночника, поместите рыбу на брюшко в котел, залейте белым вином и водой, смешанными в равных количествах, добавьте несколько овощных фарш, пучок сладких трав и петрушку, четыре или пять штук. перец горошком и немного соли, довести до кипения и тушить на медленном огне час. Приготовьте хороший соус из одной пинты процеженного и охлажденного рыбного соуса, сгущайте его смешанными вместе мукой и маслом, добавьте две столовые ложки сои и пять столовых ложек масла, измельченного на мелкие кусочки.Слить рыбу, выложить на сложенную салфетку горячего блюда или декоративную кухонную бумагу, украсить красивыми веточками свежей петрушки и подавать с соусом в соуснике.

Вареная щука с соусом из каперсов

Щука улучшится, если ее держать в течение двух дней; очистите его, срежьте плавники и обвяжите его голову шнурком. Поместите рыбу в рыбный котел, залейте придворным бульоном и дайте ей покипеть в течение сорока минут, затем оставьте ее впитываться в придворный бульон на двадцать четыре часа.Перед тем, как снова согреть щуку, вылейте ее вместе с наливом и очистите чайник, затем снова поставьте его и прогрейте двадцать минут. Положите рыбу на сложенную салфетку или на тарелку с орнаментом на горячем блюде, украсьте ее жареной петрушкой и подавайте с соусом из каперсов.

Жареное филе щуки

Осторожно срежьте филе щуки, вымойте и хорошо высушите, затем обмакните во взбитое яйцо и панировочные сухари и обжарьте в большом количестве масла. Когда филе красиво подрумянится, слить филе, разложить его по кругу на горячем блюде, наполнить центр соусом мателоте и подавать.

Pike Financiere

Очистить щуку и снять шкуру, обернуть ее бумагой с маслом и отварить в смеси мирепуа и французского вина в равных количествах. Приготовить гарнир из фрикаделек из щуки, грибов, раковых хвостов и трюфелей, смешанных в соусе «финанссьер», приготовленных как к рыбе. Цоколь риса выложить на горячее блюдо, процедить, натереть щуку глазурью и положить в цоколь, сложить гарнир вокруг цоколя так, чтобы он скрывал цоколь, украсить трюфелями, грибами и раками. Нарезать четыре серебряных шпажки раками, грибами и жареной корюшкой, воткнуть их в рыбу и подавать с соусником, полным того же соуса.

Жареная щука

Выберите маленькую щуку, нарисуйте и помойте; положить кусок сливочного масла в сотейник и, когда появится синий дым, положить рыбу, убедившись, что она совершенно сухая, и обжарить до красивой румяной корочки. После этого слейте с них масло и добавьте к ним два или три анчоуса, ломтик имбиря, немного тертого мускатного ореха, соль по вкусу и достаточное количество кларета, чтобы покрыть их. Отварите рыбу до готовности, после чего наливку следует уменьшить наполовину от первоначального количества; затем добавьте сок апельсина и небольшой кусок масла.Выложите рыбу на горячее блюдо, полейте соусом, украсьте дольками апельсина и подавайте.

Маринованная щука

Щуку очистить от чешуи, очистить, тщательно вымыть, привязать голову, положить в котел для рыбы и залить рыбным бульоном, приготовленным на красном вине; добавить два-три лавровых листа и варить до готовности. Оставьте щуку в соусе до следующего дня. Когда рыба будет готова к подаче, процедить ее, выложить на сложенную салфетку или декоративную кухонную бумагу, украсить свежей петрушкой и подавать с маслом и уксусом.

Жареный помпано

Тщательно соскоблите и очистите помпано, а если оно большое, разделите его на спину и через голову; но если это небольшая рыба, весом всего около фунта, ее можно приготовить целиком; посыпьте солью и перцем и поместите его на решетку над чистым огнем кожицей вниз и, немного нагрея, смажьте маслом, добавив при желании еще немного соли и перца, и верните в холодильник. Жарьте гриль с обеих сторон до готовности, затем его можно положить на блюдо, выжать немного лимонного сока и подавать с соусом тартар, полить или подавать отдельно в соуснике.

.

Как приготовить окуня

Вареный окунь

Очистите рыбу и очистите ее, оставив икра и печень внутри. Налейте в котел небольшое количество воды с пучком петрушки, немного соли и перца и варите, пока петрушка не станет мягкой; затем всыпать рыбу с куском масла и варить десять-двенадцать минут медленно. Когда приготовлено, аккуратно вынуть, выложить на горячее блюдо, процедить варочный ликер и подавать с голландским соусом.

Жареный окунь

Выбирайте окуня среднего размера, только что выловленного из воды; масштабируйте и очищайте их, а затем сушите салфеткой.Растопите хорошее количество масла с небольшим количеством соли, дайте ему стать густым, когда немного остынет; окуните в него окуня и раскатайте, пока масло не прилипнет ко всем частям; затем поставьте решетку на очень чистый огонь, но дайте ей постоять на некотором расстоянии от огня, потому что окунь должен быть хорошо приготовлен, прежде чем он подрумянится. Подавать на подушке из обжаренной петрушки, украсить дольками лимона.

Жареный окунь

Отчесать, очистить и вымыть окуня, тщательно высушить и посыпать мукой. Налить немного капель в сковороду и, когда закипит, положить рыбу, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.Положите их на сложенную салфетку или декоративную бумагу для посуды на горячем блюде, украсьте жареной петрушкой и подавайте с соусником, полным сливочного соуса.

Окунь в немецком стиле

Очистите от весов два средних окуня и поместите их в сотейник. Измельчите красную часть двух морковок, несколько корней петрушки и сельдерея, положите их в сотейник с рыбой, с пучком петрушки, одной луковицей и небольшим количеством соли, залейте окуня белым вином и дайте им покипеть в течение умеренный огонь в течение двадцати минут.После приготовления вынуть рыбу, процедить и выложить на горячее блюдо. Достаньте из сотейника пучок петрушки и лука, затем добавьте к овощам мелко измельченные сырые грибы и варите их пять минут; затем добавьте кусок масла, замешанного с мукой, чтобы оно загустело; снимите сотейник с огня, налейте еще масла, нарезанное небольшими кусочками, но не месив, добавьте процеженный сок двух лимонов, полейте им рыбу и подавайте.

Окунь, нормандский стиль

Отчесать и очистить окуня, положить немного нарезанного лука на дно плоской сотейника и положить в него с пучком петрушки, обрезками свежих грибов, небольшим количеством соли и белого вина, чтобы обложка.Когда жидкость закипит, отодвиньте сотейник в сторону от огня и держите содержимое на медленном огне пятнадцать минут. Приготовьте гарнир с фрикадельками, грибами, устрицами и мидиями, зарезервировав ликер из устриц и грибов. Слейте жидкость с рыбы через сито для тонких волос в сотейник и варите до половины; затем снимаем сковороду с огня, загущаем соус взбитым сливочным маслом, разделенным на мелкие кусочки, все время помешивая, затем добавляем связку желтков трех яиц.Выложить окуня на горячее блюдо, полить соусом, выложить приготовленный гарнир, глазировать под саламандру и подавать.

Окунь в силезском стиле

Нарисуйте и очистите два или три мелких окуня, но не снимайте их. Налейте в кастрюлю немного воды с пучком петрушки, немного уксуса и соли и вскипятите; затем погрузить в него окуня и варить двадцать минут. Приготовьте следующий соус: положите в сотейник две столовые ложки уксуса, несколько веточек петрушки, немного эстрагона, два нарезанных лука-шалота, лавровый лист и четыре или пять горошин перца.Кипятите жидкость, пока количество не уменьшится вдвое. Дайте ему остыть, затем смешайте с ним полную чашку растопленной глазури, взбитые желтки шести яиц, четыре унции масла и немного соли, перемешайте соус на очень медленном огне, чтобы он загустел, не давая ему закипеть. Поместите то же самое на водяную баню и взбейте, постепенно добавляя небольшие кусочки масла. Когда станет пенистым, добавьте чайную чашку коричневого соуса и примерно две столовые ложки тертого хрена. Осторожно удалите окуня шумовкой, соскребите чешую, окуните рыбу в варочный раствор, затем протрите тканью; положить их в горячее блюдо, полить приготовленным соусом, предварительно смешав с ним немного нарезанной петрушки и несколько каперсов, и подавать.Необходимо аккуратно удалить чешуйки, иначе они испортят блюдо.

.

Как приготовить щуку

Пикер, запеченный со сметаной

Нарезать рыбу подходящими кусочками и выложить в сковороду. Сверху выложить 2 лавровых листа, 1 луковицу, мелко нарезать, соль, 2 унции. сливочного масла, 1 стакан сметаны и дать запекаться 20 минут в горячей духовке. - Миссис Фрэнк Браун, 615 W. 47th Place, Chicago, 111.

Запеченная щука

Вымойте, очистите, очистите и высушите рыбу. Наполнить его фаршем и проткнуть его хвостом во рту. Если рыба не фаршированная, посыпьте немного солью и кайенским перцем и добавьте 1 унцию.масла внутрь. яйцо и хлебную крошку дважды измельчить. Приправить панировочные сухари солью и кайенским перцем и смешать с ними 1/3 их количества в тертой петрушке. Полить рыбу топленым маслом и запекать в духовке с умеренным давлением. Положите на блюдо бумагу с маслом. - Миссис Э. Д. Келли, Виннетка, 111.

Жареный окунь

Вымойте, натрите чешуей и вытрите насухо, слегка посыпав мукой; сотрите муку, обмакните их в мелко натертые панировочные сухари и обжарьте в большом количестве кипящего жира, пока они не станут золотисто-коричневыми.Процедить через перевернутое сито, подавать на горячем блюде, украсить петрушкой. Подавать с креветками, соусом из анчоусов или топленым маслом. - Г-жа Э. Д. Келли, Виннетка, 111.

.

Советы и приемы ловли окуня, гарантированно увеличивающие ваши шансы

Прикрепление панфиша за панфишой на сверхлегкие снасти - это рецепт веселья, и, как вам скажет любой рыболов, ловящий окуня, это отличный способ провести весеннее или осеннее утро. Не каждое рыболовное приключение заканчивается чудовищем, и недостаток размеров желтого окуня с лихвой компенсирует вкус!

Многие считают, что это квинтэссенция панфиш, никого никогда не разочаровал охладитель, полный их, и многие мальки рыбы были приготовлены за счет этого вида.

Но если вы хотите пригласить друзей на жареный окунь или нежное филе, вам нужно поймать больше, чем несколько. Мы здесь, чтобы помочь, и ниже вы найдете наши любимые советы и способы ловли окуня.

Продолжайте читать - и всего за несколько минут вы увеличите свои шансы на то, что у вас будет малька!

Содержание (кликабельно)

Perch Basics

Желтый окунь, Perca flavescens , назван в честь его характерного желтого или золотистого цвета, разделенного темными вертикальными полосами.Эти «тигровые полосы» более заметны во время нереста у самцов, а у неполовозрелых окуней их может вообще не быть.

Не особо крупная рыба, но по-прежнему пользуется спросом из-за своего превосходного вкуса, и за это он получил титул «абсолютная панфиш». Но желтого окуня не просто весело поесть: есть много преданных своему делу рыболовов, которые тоже могут подтвердить, насколько весело их ловить!

Там водятся гигантские окуни: самый большой из когда-либо пойманных желтых окуней весил чуть более четырех фунтов 18 дюймов.Но это действительно редкость. Вы можете рассчитывать регулярно ловить этих маленьких дьяволов весом менее фунта и от 5 до 12 дюймов. Как обычно, самки бегают немного крупнее самцов.

Окуни предпочитают прохладную воду и умеренный климат, и они прекрасно себя чувствуют в воде с температурой от 63 до 77 градусов. Они очень хорошо переносят более холодную воду, но перестанут расти, когда температура воды упадет ниже 50 или около того. Теплая вода менее терпима для окуней, что ограничивает их южный ареал, хотя они действительно растут там больше и быстрее.

Но жара в середине лета определенно неблагоприятна для окуня, и по мере того, как ртуть поднимается, чтобы встретить эту восходящую границу, окунь обычно перестает питаться и начинает проявлять признаки стресса.

Окунь как добыча

Чтобы понять, от чего тикают желтые окуни, вам нужно поместить их в их нишу в пищевой цепочке.

Жизнь этим маленьким ребятам нелегка, поскольку окунь - добыча окуня, краппи, щуки, мускуса, форели, судака и даже других окуней. Они также являются основным источником пищи практически для всех рыбоядных птиц, от орлов до зимородков.Фактически, молодые окуни гибнут, что позволяет контролировать их численность. Судак, например, съедает примерно половину вылупляемого в год!

Простая слабость во многом объясняет эту подверженность хищничеству. Хотя это звучит смешно, учитывая, что мы говорим о рыбе, на самом деле окуни плохо плавают. Как правило, они медлительны и медленно ускоряются, что делает их идеальной целью практически для всего, что ищет легкую еду.

Обильное и медленное: это идеальное сочетание, если вы голодный судак, щука или мускус, делая окуня одним из основных продуктов питания этих хищников.В самом деле, если вы заядлый рыболов, подумайте, сколько у вас приманок в разных вариантах окуня!

Их место в середине пищевой цепи влияет на все, что касается поведения окуня.

Так как у одиночного окуня не было шансов против хищников, этот вид стаи спасается в большом количестве. Эти школы часто зависят от размера, вероятно, для предотвращения каннибализма, поэтому, поймав хорошего окуня, вы можете быть уверены, что у него на буксире много близнецов.

Неудивительно, что эти медленно плавающие рыбы стремятся искать укрытие и структуру.Будь то сваи, заросли водорослей, кусты, поваленные деревья или что-то еще, окунь ищет место, которое обеспечивает защиту. Они также особенно любят держаться за дно или около него.

В результате вы редко встретите их в открытой воде, где у них не было бы шансов против щуки, мускуса или судака, и их редко можно найти на глубине более 30 футов.

Поведение окуня при кормлении

Поскольку окунь ведет опасный образ жизни, для кормления они предпочитают день, а не ночь, и наиболее активны сразу после восхода солнца и ближе к вечеру, незадолго до захода солнца.

Единственный раз, когда вы обнаружите окуня активным после наступления темноты, - это во время нереста, когда температура родниковой воды поднимается до 44–55 градусов. Затем желтый окунь будет спариваться на мелководье и в притоках, где будет активен круглосуточно.

Весна и осень - идеальные сезоны для ловли окуня, а лето - гораздо меньше. Как мы упоминали выше, к середине лета, когда температура в мелководных озерах начинает действительно повышаться, они часто становятся вялыми и перестают питаться. В этот момент их очень трудно поймать, и лучше всего подождать, пока вода остынет, будь то погода или сезон.

Но в идеальном температурном диапазоне окуни имеют разнообразный рацион, который меняется в течение их жизненного цикла. Как и большинство видов рыб, детеныши и мальки потребляют зоопланктон, переходя к крошечным беспозвоночным. Взрослый окунь питается креветками, раками, икрой, насекомыми всех видов и другой мелкой рыбой, включая неполовозрелого окуня.

Это делает выбор приманки и наживки несложным

Советы и методы ловли окуня

Go light

Без чувствительной удочки, световой лески и крошечной оконечной снасти вы не получите и не почувствуете много поклевок с окунем.

Мы, конечно, не рекомендуем ничего тяжелее лёгкого силового удилища, а за наши деньги идеально подойдёт сверхлегкий. По сути, мы ловим ту же снасть, что и краппи, за исключением крючков, которые мы обсудим ниже.

Как мы уже обсуждали ранее, мы обычно предпочитаем мононити для панфиш, хотя есть исключения. Если вы теряете поплавки или крючки для чистки, вы можете перейти на более тяжелую тесьму, помня, что она менее устойчива к истиранию при том же диаметре, что и моно.Он также не завязывает, о чем следует помнить при выборе узлов.

Мы бы использовали Palomar, Uni или San Diego Jam с тесьмой или фторопластом, и все эти узлы хорошо подходят и для моно. Но главное здесь - подобрать снасть к вашей карьере - удочка средней мощности, тяжелая леска и большие крючки не помогут вам наполнить кулер!

Придерживайтесь моно качества от 4 до 6 фунтов, как Stren Original, и вы получите необходимую чувствительность, ударопрочность и стойкость к истиранию.

Используйте правильные крючки и приспособления

У окуня меньшая и жесткая пасть, чем у краппи. Чтобы соответствовать этому, нам нравится использовать крючок №6 или №8, как Gamakatsu, с живой наживкой. Обычные разбрасыватели также являются отличным вариантом, хотя в тех, которые предназначены для краппи, не будет использоваться крючок подходящего размера (и вам действительно не понадобится абердин с длинной стойкой для окуня!).

Вместо этого ищите что-то вроде оснастки Bullet Weights, если мы собираемся работать на дне без скользящего поплавка:

Но если вы предпочитаете оснастить свой собственный, вот отличное руководство:

Поплавки скольжения удобны для использования

Если есть единственная снасть, без которой я не пойду ловить окуня, это высококачественный поплавок.Они обеспечивают точное заброс, при этом обеспечивая точный контроль глубины и обнаружение ударов.

Проще говоря, это отличное снаряжение для ловли окуня!

Помня, что размер желтого окуня примерно равен краппи, я рекомендую Thill Crappie Cork и многоцелевые поплавки Krazywolf Balsa. Оба сделаны, чтобы прослужить, хотя вам понадобятся стопорные бусины с Krazywolf; Thill имеет дизайн без бусинок.

Поплавки скольжения и оплетка имеют тенденцию плохо ладить друг с другом, поскольку оплетка повредит вставку, проходящую через центр поплавка.Опять же, моно - ваш лучший выбор.

Если вы не знаете, как оснастить скользящий поплавок, просто ознакомьтесь с этим руководством:

Slip Floating Over Cover

Живая приманка, такая как гольян, идеально подходит для окуня, но ловить ее может быть сложно над и вокруг укрытия из-за коряг. Добавление поплавка в смесь позволит вам целиться в груды кистей, не отвлекаясь.

Окунь стайится у укрытия и на дне, а поплавок - отличный способ преподнести живца.Поскольку вы можете точно отрегулировать глубину с помощью скользящего поплавка, вы можете предложить живого гольяна в идеальном месте в толще воды, прямо над укрытием, часто с фантастическими результатами.

Мне нравится находить кучу кустарников или поваленное дерево на мелководье, оснастить живого гольяна и начать забрасывать его прямо над ним и вокруг него. Я отрегулирую поплавок так, чтобы пескарь находился на расстоянии 6–10 дюймов от низа или верха ворса кистей, и приготовлю кулер!

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это делается:

Если вы предпочитаете, сверчки и свиристые черви являются отличной альтернативой гольянам.

Если вы не знаете, как поймать сверчка, посмотрите, как этот молодой джентльмен объяснит это:

Tiny Swim Baits Rigged Weedless

Опытные рыболовы пользуются любовью окуня к укрытию, но ловят рыбу в гуще вещи могут быть настоящей болью.

Так как мы знаем, что окунь похож на пескарей, я предпочитаю оснастить крошечную мягкую приманку без сорняков, чтобы избежать проблем с зацеплением за растительность. Это позволяет мне без проблем ловить рыбу через заросли водорослей на настоящую приманку.

Я выбрал сверхреалистичную приманку Johncoo 3D Eyes Shad. Эта смертоносная приманка всего 2 long дюйма в длину идеально подходит для привлечения окуня, а ее тонкий хвост сводит их с ума.

Мне также нравится Zoom UltraVibe Speed ​​Craw, учитывая пристрастие окуня к ракам. Если вы думаете, что 3 ½ дюйма - это слишком много - я не думаю, - вы всегда можете обрезать конец этой приманки, чтобы уменьшить ее размер. Но сочетание соленого вкуса, соблазнительного действия и отличного выбора цвета делает его победителем.

Я бы прикрепил их на крючок Paxipa без сорняков №6. У вас не так много вариантов для маленьких крючков без сорняков, и хотя они не идеальны, они достаточно хороши.

Вы можете нанести немного суперклея на нити, соединяющие защитный кожух с крючком, и, возможно, закрепить его кончик и немного отрегулировать его натяжение. Но с карманными мелочами и счетом на 100 это сложно превзойти!

Джиги и приманки для плавания

Последний совет, которым мы хотели бы поделиться, - попробовать крошечные джиг-головки в сочетании с небольшими приманками для плавания, такими как Strike King Lures Rage Swimmer и Zoom Bait Fat Albert Grub.Оба предлагают потрясающие возможности, но разные стили хвоста дают вам варианты, когда один из них не работает.

Я предпочитаю 2 ¾-дюймовые версии, но подойдут и немного большие размеры. А благодаря огромному выбору цветов вы всегда можете иметь под рукой то, что нужно окуням.

В сочетании с неокрашенной джиг-головкой на 1/32 унции, вы можете работать с этими приманками для отличного плавания, просто отрывая их от дна, поднимая слабину и давая им снова осесть.

Этот стиль приманки просто работает, как вы можете видеть из этого видео:

Заключительные мысли

Желтый окунь - основной продукт весны и осени в большей части Северной Америки, и не зря. Их можно поймать и приготовить отличную еду, что делает их одними из самых популярных панфиш в мире.

Мы надеемся, что эти советы и приемы помогут вам разместить следующего крупного малька рыбы, но если у вас есть что добавить, мы будем рады услышать от вас.

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

.

Смотрите также