Сколько минут варить свежий шпинат


Как и сколько варить шпинат правильно на Webspoon.ru

Сколько варить шпинат

У нас шпинат не так популярен, как бы этого хотелось. Например во Франции, его называют «королём овощей» и «метлой для желудка». У них он растёт везде, где только можно, и пользуется большой популярностью у поваров.

Шпинат богат разными полезными веществами, витаминами и минералами. Его используют в кулинарии и как диетический продукт, и как средство для профилактики и лечения многих болезней. Шпинат добавляют в блюда свежим или вареным, запекают, готовят с ним супы-пюре, равиоли, соусы и закуски.

Ещё шпинат — это отличный натуральный и полезный краситель. Его добавляют при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Конечно, свежий шпинат полезней, чем вареный. Но и варёный шпинат находит широкое применение в кулинарии. Тем более, что отварить его совсем просто, а такие ценные витамины в составе, как А и С, отличаются стойкостью к температурным воздействиям и отлично сохраняются при тепловой обработке.

Рецепты с ингредиентом шпинат свежий

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Сито металлическое

Как варить шпинат пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить свежий шпинат, нам понадобится сито металлическое или дуршлаг, вода, кастрюля, соль (0,5 ч. л.).

Шаг 2Ссылка

1 пучок шпината перебрать, удалить повреждённые листья и толстые черешки.

Шаг 3Ссылка

Промыть шпинат под проточной водой.

Шаг 4Ссылка

Опустить в кипящую подсоленную воду (500 мл) подготовленный шпинат и пусть варится 3-4 минуты на маленьком огне.

Шаг 5Ссылка

Воду слить. Шпинат готов. Его калорийность составляет 23 Ккал.

Как приготовить свежий шпинат

Шпинат, приготовленный с чесноком и оливковым маслом на сковороде на плите, затем сбрызнут свежевыжатым лимонным соком и лимонной цедрой. Простые инструкции о том, как приготовить шпинат простым и естественным способом.

Это рецепт наилучшего приготовленного шпината. Он готовится из минимального количества ингредиентов, с добавлением только оливкового масла, чеснока, лимонного сока и цедры лимона. Вкусный, быстрый, полезный и красивый гарнир! Прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить шпинат.Шпинат отлично сочетается с пастой, мясом на гриле, стейком и курицей. Его очень легко приготовить, недорого, палео, вегетарианское, веганское и без глютена!

Советы по приготовлению

Если у вас слишком много шпината или вы хотите гарнир качества стейк-хауса к жареному мясу, это правильный рецепт для вас! Секрет того, как правильно приготовить свежий шпинат, - не пережарить его.

  • Шпинату на самом деле требуется всего пару минут приготовления , а затем вы просто даете ему вянуть, выключив огонь, в закрытой сковороде.Это почти все, что нужно, плюс вы также обжариваете немного чеснока для аромата.
  • Готовя чеснок , убедитесь, что он не подгорает, поэтому постоянно помешивайте.
  • Добавьте немного свежего лимонного сока в приготовленный шпинат. Не добавляйте много, только около четверти небольшого лимона. Не используйте лимонный сок в бутылках , так как он слишком кислый!
  • Наконец, посыпьте шпинат цедрой лимона ! Опять же, не много цедры лимона, просто немного, чтобы добавить тонкий цитрусовый аромат.

Вот как легко приготовить шпинат!

Как приготовить шпинат на плите

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 3 зубчика измельченного свежего чеснока и обжарьте чеснок около 1 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте по горстке шпината за раз и еще одну горсть, поскольку шпинат увяднет, и готовьте без крышки на среднем или сильном огне всего минуту или две

Вот как выглядит шпинат после приготовления всего 1 минуту и ​​посидеть еще 2-3 минуты в закрытой кастрюле без огня (фото справа внизу).Видите, какой он красивый, и в нем есть красивая текстура стейк-хауса ?

Для приготовления шпината на предварительно разогретой сковороде требуется не более 1 минуты. Если готовить дольше, пострадает текстура (он будет рассыпчатым), а шпинат может приобрести какую-то горечь.

Сверху на шпинат добавьте мелко натертой лимонной цедры , которая придаст нужную пикантность!

Легкие основные блюда с вареным шпинатом

Подобные гарниры

Если вам понравился свежеприготовленный шпинат, вам также могут понравиться эти свежеприготовленные зеленые овощи:

How to Cook Fresh Spinach

Spinach is приготовленные с оливковым маслом и чесноком, еще лучше со свежевыжатым лимонным соком и цедрой лимона.Готовьте шпинат простым способом! Легко приготовить - всего около 10 минут! Здоровый и красивый гарнир к жареному мясу, стейку и курице. Недорого, палео, вегетарианец, веган и без глютена!

Курс: Гарнир

Кухня: Средиземноморская

Порций: 4 порции

Калорийность: 94 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 16 унций свежего шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 цельного лимона (свежевыжатый лимонный сок)
  • 2 столовые ложки цедры или цедры лимона
  • соль и молотый перец

Инструкции

  1. Обжаренный шпинат без крышки - для получения наилучших результатов со шпинатом достаточно его приготовить увядать - не пережаривать.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 3 зубчика измельченного свежего чеснока, когда масло горячее, и обжарьте чеснок около 1 минуты, чтобы раскрыть аромат, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  3. Добавьте по горстке шпината и еще одну горсть, пока шпинат увяднет, и готовьте без крышки на средне-сильном огне всего 1 минуту, постоянно помешивая, без крышки.

  4. Снимите с огня и накройте. Оставьте на 2-3 минуты.Раскройте и перемешайте. Выдавите немного свежего лимонного сока прямо из лимона (используя примерно четверть маленького лимона) и перемешайте, чтобы смешать. Не используйте лимонный сок в бутылках (он слишком кислый).

  5. Попробуйте шпинат и при необходимости добавьте щепотку соли (примерно 1/8 чайной ложки) и свежий треснувший перец. Этого должно хватить, при необходимости добавьте еще соли и перца. Сверху посыпьте цедрой лимона.

Пищевая ценность

Как приготовить свежий шпинат

Количество на порцию

Калорий 94 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиров 7 г 11000

насыщенных жиров

1 г 6%

Натрий 90 мг 4%

Калий 651 мг 19%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

6%

Витамин A 10635IU 213%

Витамин C 40 мг 48%

Кальций 120 мг 12%

Железо 3.1 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Как приготовить свежий шпинат

Приготовленный свежий шпинат имеет живой вкус.

Есть несколько способов приготовить свежий шпинат для полезного гарнира. Один из самых простых способов - обжарить его на сковороде. Это займет всего несколько минут, и вы будете удивлены, насколько свежий шпинат вкуснее консервированного или замороженного.

.

Как заменить свежий шпинат замороженным

Как заменить свежий шпинат замороженным! Или простой способ обжарить шпинат в качестве легкого гарнира.

Несколько рецептов, которые я недавно пробовал, требуют замороженного шпината.

Я люблю шпинат, но у меня возникают проблемы с получением ароматных блюд, когда я использую замороженный шпинат.

Например, я собираюсь обвинить замороженный шпинат в провале «здорового шпинатного артишокового соуса», который выглядел и не имел ничего такого, как положено вкусу соуса.

(Неважно, что я использовал вдвое больше шпината, чем хотел, и в нем не было добавлено никакого жира / вкусности. #Learning)

Это было до того, как я начал серию неудачных рецептов, поэтому у меня, к сожалению, нет фотографических свидетельств.

Я начал думать, что мне следует избегать рецептов, требующих замороженного шпината, когда я понял, что заменить его свежими листьями шпината не должно быть так сложно!

Очевидно, что замороженный шпинат немного проще использовать, чем готовить свежий.Но если вы готовы сделать дополнительный шаг, ваши вкусовые рецепторы могут вас поблагодарить. Замороженный шпинат обычно варят или бланшируют, но я использую метод обжаривания.

Если вы когда-либо раньше обжаривали шпинат, то наверняка уже слышали, что он готовит много . Вот с чего я начал (для примера, это 11 унций молодого шпината на 5-литровую сковороду

).

Вот что у вас осталось после нагревания 1 столовой ложки оливкового масла и обжаривания шпината в течение 5 минут.Куда все это делось ?!

Если вы используете этот обжаренный шпинат в качестве гарнира, вам может потребоваться добавить соль и перец, чеснок, масло, лимонный сок и / или другой ароматизатор.

Если вы используете вместо замороженного, достаточно щепотки соли, прежде чем вы выдавите как можно больше оставшейся воды через дуршлаг.

Я видел разные преобразования, но насколько я понимаю, упаковка замороженного шпината на 10 унций эквивалентна 1 и 1/2 чашки после слива, что примерно соответствует тому, что вы можете получить, приготовив 1 фунт свежего шпината. .

1 фунт свежего шпината (готовится до 1,5 стакана без жидкости) = 10 унций замороженной упаковки

На фотографиях выше я использовал всего 2/3 фунта (11 унций), что уже достаточно хорошо наполнило мой горшок. Если у вас не получается уместить весь шпинат в кастрюлю, обжарьте немного шпината в течение минуты, а затем добавьте оставшийся.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или воды, если необходимо избегать масла)
  • 450 г свежих листьев молодого шпината (16 унций)

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 1 минуты.Добавить свежие листья шпината и варить 3-4 минуты. (Если вы используете воду вместо масла, не нужно предварительно нагревать воду.)
  2. Слейте лишнюю воду / масло из шпината с помощью дуршлага.
  3. У вас останется около 1 с половиной стакана вареного шпината, который вы можете заменить в рецепте на 10 унций замороженного шпината. Наслаждайтесь!

Банкноты

* Для наглядности в изображениях, которые я использовал в этом посте, используется 1 упаковка (11 унций) свежих листьев молодого шпината, а не 1 фунт эквивалента в этом рецепте.Если у вас возникли проблемы с помещением всего шпината в одну 5-литровую кастрюлю, приготовьте немного шпината в течение минуты, прежде чем добавить остальные.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Количество на порцию: Калории: 224Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 318 мг Углеводы: 17 г Волокно: 11 г Сахар: 2 г Белки: 13 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Возможно, вы захотите использовать этот рецепт для этих рулетов со шпинатом из филло!

.

Как приготовить шпинат | eHow

Время приготовления шпината настолько короткое, что он должен готовиться последним гарниром, учитывая, что его объем значительно уменьшается в процессе. Молодой шпинат, который обычно подают в мешках и предварительно промытый, имеет самый сильный вкус хлорофилла из всех, в то время как фигурные и плоские листы необходимо обрезать и тщательно промывать, чтобы удалить песок.

Вареный

Свежий зрелый шпинат тщательно промойте под холодной проточной водой, особенно шпинат с фигурными листьями, морщинистая поверхность которого обеспечивает убежище для грязи.Соберите шпинат пучками и срежьте стебли ножом или ножницами. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бросьте в нее шпинат, готовя с закрытой крышкой всего минуту. Слейте воду через дуршлаг и отожмите лишнюю воду, затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Подавайте сразу же, так как после охлаждения шпинат может стать мягким и водянистым.

Приготовленный на пару

Приготовление на пару шпината сохраняет его влажным и мягким, но при этом он не становится сырым. Работайте по полкило за один раз, готовя порциями, тщательно очищая свежий шпинат, который не был предварительно промыт.Вы можете добавить свежий шпинат прямо в поддон пароварки и готовить на пару в течение 3-5 минут, либо положить его в сито или дуршлаг и готовить на пару над кастрюлей, содержащей около дюйма кипящей воды, с крышкой сверху, чтобы улавливать пары. Или же поместите шпинат в стеклянную миску, накрытую перфорированной термоусадочной пленкой, и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 2–3 минут. Во всех случаях осторожно отжимайте приготовленный шпинат, чтобы слить лишнюю жидкость.

Обжаренный

Обжаривание свежего шпината в масле придает ему приятное ощущение во рту, которое отсутствует при приготовлении на пару или варке.Тщательно вымойте шпинат и стряхните лишнюю воду, при необходимости используя шейкер для салатов. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте измельченный чеснок до полупрозрачности, затем добавьте шпинат, регулярно перемещая его щипцами по сковороде и готовя не более минуты. Перед подачей слейте излишки воды. Немного более снисходительный вариант заменяет оливковое масло сливочным, разбавленным лимонным соком, со шпинатом, добавленным для быстрого приготовления, когда масло вспенивается.

Сливки

Из шпината со сливками можно приготовить гладкий маслянистый соус или гарнир. Отварите большую партию шпината в закрытой кастрюле с подсоленной водой в течение минуты. Слейте воду через дуршлаг и отожмите всю жидкость, промокнув бумажными полотенцами, прежде чем грубо нарезать на разделочной доске. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте немного нарезанного лука и обжарьте до прозрачности, затем добавьте столько сливок, чтобы покрыть основу. Постоянно помешивайте, пока сливки не загустеют, затем добавьте нарезанный шпинат и тушите без крышки 2 минуты, пока сливки не уменьшатся.Выньте шпинат щипцами, стряхивая лишнюю жидкость, и приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом.

.

Смотрите также