Сколько минут варить в воде манты


Как долго варятся манты?

Это блюдо многими воспринимается как крупные пельмени, хотя в действительности манты к ним отношения почти не имеют: они принадлежат восточной кухне и всегда готовятся с начинкой из баранины. Термическая обработка же осуществляется исключительно на пару, в специальном приборе под названием мантоварка. Впрочем, при её неимении можно попробовать приготовить их и в кастрюле. Но в любом случае нужно знать, как долго их готовить, как правильно с ними работать при этом.

Как отварить манты классическим способом?

Традиционный и самый правильный метод приготовления этого продукта – в мантоварке: она представляет собой двойную кастрюлю, которая по принципу работы очень напоминает пароварку. Использовать её просто, но нужно соблюдать осторожность при снятии крышки во время рабочего процесса и после его завершения, чтобы не обжечься горячим паром. Принцип действий следующий:

  1. Залить в нижнюю часть мантоварки 1-1,5 л чистой холодной воды.
  2. На верхний ярус выложить ровным слоем манты, не давая им соприкасаться. Перед этим можно смазать поверхность решетки оливковым маслом.
  3. Поставьте мантоварку на конфорку, доведите до кипения воду при максимальной мощности (крышка опущена).
  4. Уменьшите мощность конфорки до средней, позволяя воде кипеть, но с меньшей интенсивностью.

Сколько варить манты в мантоварке, зависит от их размера, а также состояния: замороженные будут готовиться минут на 5 дольше, чем только что слепленные. Приблизительное время их варки – 35-40 минут. Проверить можно, проткнув вилкой: сок из мясной начинки должен течь прозрачный, а сам продукт будет очень легко протыкаться. По истечении указанного времени плиту выключают, а манты сразу же перекладывают в тарелку.

Как и сколько варить манты в воде в кастрюле?

Специалисты утверждают, что классическая для большинства полуфабрикатов (пельменей, вареников) методика приготовления под манты не подходит, поскольку они получаются значительно мягче, чем должны, начинка разваривается. Однако если мантоварки нет, пароварки тоже, да и заморачиваться с попыткой поставить дуршлаг над кастрюлей не хочется, можно попробовать такой способ. Плюсом его является только минимальное время варки.

Алгоритм действий следующий:

  1. Взять высокую кастрюлю с широким дном, налить большое количество воды.
  2. Дождаться закипания, выложить туда поочередно манты. По необходимости бросить специи.
  3. Уменьшить огонь до среднего. Несколько раз перемешать манты деревянной ложкой, предотвращая их слипание.
  4. Дождаться повторного закипания воды, накрыть кастрюлю крышкой и готовить манты на протяжении 15-ти минут.

Данный срок актуален для полуфабриката, который находился в заморозке: только что слепленный манты можно отварить за 12 минут. Если же Вы все же решите поставить над кастрюлей дуршлаг и попытаетесь сварить манты таким способом, держать их над кипящей водой под крышкой придется 40 минут.

Как приготовить манты в пароварке или мультиварке

Не менее популярными способами работы с полуфабрикатами является их приготовление в мультиварке или пароварке. Что касается последнего варианта, то здесь ситуация почти такая же, как с мантоваркой: даже не нужно выяснять и запоминать, сколько варить манты в пароварке – на это уйдут те же 35-40 минут, хотя некоторые хозяйки увеличивают данное время на 5 минут. Общий принцип работы приборов почти аналогичен, как и схема действий с ними:

  1. Выложить манты на смазанную маслом решетку пароварки.
  2. Налить воду в нижний отсек, опустить крышку.
  3. На режиме «мясо» (если модель без режимов и таймеров, просто кнопка включения) готовьте манты на протяжении 40 минут.

В мультиварке можно действовать 2-мя способами: либо как в кастрюле, закладывая манты в кипящую воду, что нежелательно. Однако на режиме «Суп» они приготовятся за 20 минут. Либо же так, как в мантоварке: для этого в мультиварку наливают 1,5 л воды, сверху ставят специальную решетку, на нее выкладывают манты. Выбрав режим «На пару», под крышкой их готовят в течение 40-45 минут. По необходимости решетка смазывается сливочным или оливковым маслом. Подсаливать манты ни по какой методике не требуется.

Читайте также:

Несмотря на то, что по классической рецептуре манты готовят на основе баранины, современные хозяйки вносят немало изменений, поэтому начинку делают и из курицы, и из говядины. Последний вариант готовится минут 45 в мантоварке, а вот манты с куриным фаршем будут отварены уже за 35 минут. Срок для остальных методов приготовления корректируется аналогично.

вопросов Mantis (у нас их много)

Привет снова. У нас с мамой есть еще вопросы.
На этот раз речь идет о богомоле, которого мы нашли в нашем гараже, и мы решили оставить его как своего рода домашнее животное ... или позволить ему уйти, чтобы его искалечили или съели наши кошки. Из-за его размера мне очень хотелось подержать его какое-то время, если не удержать до самой смерти. Мы кормили его комнатными мухами, и он вроде не голодает. Он будет долго игнорировать некоторых мух, которых мы туда посадили, прежде чем снова охотиться на них ... в любом случае, достаточно предыстории, чтобы перейти к вопросам.

--- У них есть веки? Мы заметили, что его глаза меняют цвет остальной части головы на черный (или на такой темный, что кажется черным). Я не замечал этого до сегодняшнего вечера, потому что на днях я говорил, как мне хотелось, чтобы его глаза были более заметными, чтобы мы могли сказать, на что он смотрит. И сегодня вечером я проверил его, и его глаза были совершенно черными. Моя мама сказала, что заметила, что, когда он охотился, на его глазах были отчетливые черные пятна, но они были не так очевидны.
--- Могут ли они изменить размер / апертуру глаз? Моя мама интересуется этим, потому что думает, что его глаза, возможно, изменились, чтобы он мог лучше видеть в темноте, потому что он на нашем крыльце, и мы только что ходили по магазинам с дневного света, и свет на крыльце не горел, поэтому любая охота должна проводиться с каким-то ночным видением.

--- Как отличить самца от самки? Мы предполагаем, что Манти (наш богомол) - мужчина, потому что одна из моих сестер-учителей сказала, что самец богомола, который является обычным в нашей местности, имеет соломенно-коричневый цвет, как у Манти…. Переход к следующему вопросу:
--- Все богомолы, которых мы видели в этом году в наших краях, имеют соломенный цвет, все они самцы или адаптированы к окружающей растительности? Отсутствие полива на лужайке привело к тому, что большая часть лужайки имеет соломенный цвет, а дом почти такого же цвета.Мы видели одного богомола более темного цвета, но он все еще был тусклым, а не ярко-зеленого цвета, который мы видели в прошлом году.

--- Сколько Богомол будет есть каждый день, и могут ли они переесть и заболеть / умереть?
--- Что они едят кроме мух? Это все, что мы смогли поймать и дать ему, и мы задаемся вопросом, стоит ли пытаться поймать для него другие виды еды.

--- Если вы сохраните среду обитания, в которой держите своего богомола, как долго он будет жить? Всегда ли он умирает с наступлением зимы, независимо от того, насколько тепло вы поддерживаете в среде обитания, или он будет жить еще какое-то время?

Манти примерно 3 дюйма (7 см) в длину, у меня нет точного измерения, потому что я и моя мама немного беспокоились о том, чтобы держать его для измерения.Мне пришлось сравнить его размер с длиной безымянного пальца. Как было сказано выше, он соломенного цвета, но у него также появляются черные пятна на нижней части тела (живот?). Либо это, либо я не замечал их раньше, но они, кажется, слишком выделяются, чтобы я не заметил, хотя подобные вещи и раньше умудрялись ускользать от моего внимания. Я просмотрел фотографии через Google и нашел мантиса, который похож на манти по форме тела, но не по цвету. Это фотография (в такие времена мне хотелось бы иметь цифровую камеру).К тому же усики Манти короче.

И ради моей мамы ... он нас укусит, если ему дадут шанс?

Заранее благодарим за любые ответы, которые вы можете нам дать. знак равно

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Сколько раз мужчина может стоять в очереди? Среднее, Техника, Советы

Человек, у которого есть пенис, может кончить от одного до пяти раз за один сеанс.

Некоторые люди могут приходить сюда чаще, чем во время марафонского сеанса мастурбации или секса.

Каждый человек индивидуален, и каждый опыт действителен.

Однако важно знать, что эякуляция никогда не должна вызывать дискомфорт.

Нет необходимости заставлять себя приходить чаще.Если вы действительно испытываете боль, пора немного притормозить.

Прочтите, чтобы узнать больше о том, как это происходит, почему эякуляция - это не то же самое, что оргазм, и многое другое.

Да, это возможно. У вас нет ограниченного или сокращающегося запаса спермы, поэтому у вас не кончится.

Когда сперма выходит из яичек и придатка яичка и выходит из конца полового члена во время эякуляции, организм немедленно начинает производить больше.

Однако вы можете заметить, что с каждой последующей эякуляцией выделяется меньше спермы.Этого следовало ожидать.

Ваше тело не достигнет своих типичных резервов за короткий промежуток времени между эякуляциями.

После эякуляции у вас наступает период спада.

В это время ваш пенис может не оставаться или эрегироваться, и вы не сможете снова эякулировать.

Это известно как рефрактерный период. Рефрактерный период у каждого человека индивидуален.

У молодых людей время, скорее всего, будет короче, всего несколько минут.

Для пожилого человека это может быть дольше.Это может быть более 30 минут, несколько часов или даже дней.

Рефрактерные периоды могут меняться в течение вашей жизни. Возможно, вы сможете сократить этот период «подзарядки», приходя чаще.

Однако время, необходимое для подготовки к эрекции и повторной эякуляции, в значительной степени не зависит от вас.

Некоторые люди могут испытывать оргазм без эякуляции. Точно так же вы можете эякулировать более одного раза, не достигнув оргазма.

Принято считать, что два события всегда происходят вместе, но это не всегда так.

Оргазм - это повышение чувствительности и ощущений. Это вызывает мышечные сокращения, а частота сердечных сокращений и кровяное давление повышаются.

Это период сильного удовольствия, обычно предшествующий эякуляции на несколько секунд.

Эякуляция - это процесс, при котором организм высвобождает сохраненную сперму.

Пока это происходит, ваш мозг и тело также вырабатывают нейротрансмиттеры, которые отправляют ваше тело в рефрактерный период.

Оба могут происходить независимо друг от друга.

Может быть возможно увеличить одно из них без увеличения другого, или увеличить оба одновременно.

Возможно заходить более одного раза за один сеанс. С вашей стороны может потребоваться определенная работа, чтобы набраться выносливости, но многие люди могут этого добиться.

Практика Кегеля

Вы можете быть удивлены, узнав, насколько упражнения Кегеля и другие упражнения для тазового дна могут принести пользу тем, у кого есть пенис.

Упражнения Кегеля могут помочь вам сконцентрировать внимание и укрепить мышцы вокруг мочевого пузыря, паха и полового члена.

Они также могут помочь увеличить кровоток и чувствительность. Это может сократить рефрактерный период и повысить вероятность более чем однократной эякуляции.

Базовое упражнение Кегеля требует от вас напряжения мышц тазового дна.

Чтобы попробовать, представьте, что вы пытаетесь остановить мочеиспускание в середине струи. Удерживайте это сокращение от пяти до 20 секунд и повторите несколько раз.

Делайте это ежедневно в течение нескольких недель, и вы можете начать замечать изменения в рефрактерном периоде, а также в том, сколько раз вы можете приходить подряд.

Воздержитесь от мастурбации

Ощущения тем больше, чем дольше вы не пользуетесь сексуальной стимуляцией.

Если вы собираетесь приходить несколько раз в определенный день или по конкретному случаю, подумайте о том, чтобы отложить любые планы мастурбации хотя бы на день или два.

Это увеличит напряжение и может помочь вам приходить больше раз подряд.

Вы также можете иметь более одного оргазма подряд, с эякуляцией или без нее.

Однако, как и в случае с попыткой эякуляции несколько раз, достижение нескольких оргазмов подряд требует немного усилий и терпения.

Метод сжатия

Метод сжатия может потребовать нескольких проб и ошибок, поэтому постарайтесь не разочаровываться, если вы не сможете освоить его с первого раза.

Этот метод требует прислушивания к своему телу - возможно, большего, чем вы делали в предыдущих сексуальных действиях, - но он может дать отличные результаты.

Когда вы собираетесь достичь оргазма, вы можете попытаться остановить оргазм, удерживая там, где головка члена или головка вашего пениса встречается с стержнем.

Следует осторожно удерживать нажатой до тех пор, пока надвигающийся позыв к эякуляции или оргазму не утихнет.Ваша эрекция также может стать мягче за это время.

Когда чувство пройдет, вы можете возобновить половую жизнь.

Метод стоп-старт

Метод стоп-старт, также известный как окантовка, является другой формой контроля оргазма.

В этом методе вы откладываете оргазм, чтобы впоследствии получить более приятные ощущения.

Кромка может увеличить интенсивность оргазма. Это также может увеличить вероятность многократного оргазма.

Когда вы близки к оргазму, прекратите то, что вы делаете.Вам следует притормозить любую деятельность, которая доводит вас до крайности.

Вы можете возобновить деятельность, когда чувство пройдет.

Вы можете перебивать несколько раз, но имейте в виду, что чем дольше вы откладываете, тем труднее становится вовремя остановить себя.

Регулярная обрезка может повысить вашу общую выносливость и позволить вам отложить или контролировать оргазм по желанию.

У некоторых людей кожа может стать раздраженной в результате частого трения или трения во время секса или мастурбации.

Вы можете предотвратить это, используя смазку. Нет правильного или неправильного количества - просто убедитесь, что любой контакт кожи с кожей не вызывает дискомфорта!

Многократное появление - не единственный способ продлить половую жизнь. Вы можете попробовать любое количество советов и уловок, которые помогут продлить секс, не заставляя себя испытывать множественные оргазмы или эякуляции.

Однако большинство людей может эякулировать или достичь оргазма несколько раз за один сеанс. Возможно, вам придется набраться выносливости, которая позволит вам это сделать, но, как и во всех сексуальных действиях, это часть обучения и развлечения.

Слушайте свое тело, пробуя новое. Вы можете обнаружить, что другие занятия доставляют больше удовольствия без дополнительного давления, связанного с попытками достичь определенного числа.

.

Смотрите также