Сколько минут варить яйца на пасху


Как выбирать и сколько варить пасхальные яйца

Сегодня мы подробно разберем, сколько варить пасхальные яйца, чтобы после равномерно окрасить их или украсить каким-либо другим способом. И успех всего этого процесса зависит от выбора качественного продукта. Итак, на что нужно обратить внимание при выборе и потом при варке.

Шаг 1 Определяем качество

Итак, вы пришли в супермаркет или же на рынок и выбираете яйца. Не стесняйтесь открыть коробочку, если смотрите яйца в магазине или попросите продавца на рынке поближе показать вам продукт. Поднесите яйцо к носу. Даже таким простым способом можно определить свежесть яиц.

Если есть возможность, нужно взять по паре яиц и легонько постучать их друг о друга. По звуку вы сразу определите колотые яйца с микротрещинками не, которые при варке гарантированно лопнут.

Шаг 2 Обеззараживаем

Перед варкой яйца нужно тщательно промыть в проточной воде. Таким образом, вы смоете большую часть бактерий, присутствующих на поверхности. На многих яйцах присутствуют микротрещинки и даже варка не убережет вас от заражения, если вы заранее не позаботитесь о гигиене. Используйте кухонную губку, которой вы сможете выровнять шероховатости.

Шаг 3 Проверяем на свежесть и варим

Дополнительно проверить свежесть яиц можно, опустив их в воду. Если яйцо сразу пошло на дно, оно свежее. Яйца, которые всплыли на поверхность, нужно просто выбросить. Теперь разберем схему, сколько варить яйца по времени, чтобы получить нужный вариант: с жидким желтком, в мешочке или в крутую. Используйте схему на фото.

Опускайте яйца в холодную воду, доведите до кипения, после этого открывайте крышку кастрюли, сбавляйте огонь, чтобы яйца продолжали вариться, но вода бы при этом не бурлила и варите нужно количество минут.

Для пасхальных яиц лучше варить яйца либо в крутую, либо хотя бы в мешочке. Но и переваривать их не следует, иначе желток начнет менять цвет. Если яйца свежие, то чтобы схватился и желток, и белок, нужно 5 минут на умеренном огне.

Шаг 4 Варим яйца и окрашиваем

Если вы собираетесь варить яйца в луковой шелухе, предварительно достаньте их из холодильника. Как минимум за час до варки. Предварительно луковую шелуху нужно варить около 30 минут, а после этого опускать яйца. Сколько варить яйца в луковой шелухе?

Как красить яйца в луковой шелухе правильно и красиво?

Все зависит от того, какого цвета вы хотите добиться. Если вы используете шелуху красного лука, цвет получится наиболее насыщенным, коричневым с фиолетовым оттенком. Не забудьте добавить в воду две чайные ложки соли. Для получения красивого коричневого оттенка, варите яйца в луковой шелухе в течение 10 минут.

P.S. Остудите яйца и смажьте растительным маслом. Так они будут приобретут красивый блеск. Светлого Христова Воскресения!

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца, намазанные маслом?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и раскатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно. отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне, положив на каждое яйцо по одной тонкой лепешке масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не придет в пригодную для использования форму, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата обычно бывает открытой, тогда как омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх среднего
Сверх среднего - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Закрутка полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на некоторые яйца в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно приготовлены на пару. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца-пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из специфических форм наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, Испания - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните черпать масло по белку и желтку примерно в течение 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много сможете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: добавить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

5 теорий о том, почему мы красим яйца на Пасху

Каждый год с приближением Пасхи люди во всем мире варят яйца вкрутую и красят их в яркие цвета. Откуда взялась эта традиция? На этот вопрос нет однозначного ответа - на самом деле, существует множество свидетельств того, как умирающие яйца стали частью традиции христианского праздника Пасхи. Вот пять из них.

1. Праздник весны

Яйца часто ассоциировались с языческими праздниками и празднованиями весны.Яйца были символом возрождения и новой жизни, что делало их подходящей частью празднования весны и новой жизни, которая наступает после зимы. Было обычным делом украшать яйца в связи с этими весенними праздниками, и часто эти крашеные яйца дарили в качестве подарков друзьям и семье. Символика возрождения хорошо сочетается с весенним праздником Пасхи, поскольку это празднование воскресения Иисуса. Обычай украшать яйца и дарить их в качестве подарков был принят христианами и включен в их празднование Пасхи.

2. Месопотамские традиции

Согласно 5-му тому журнала Donahoe's Magazine , ежемесячного журнала, ориентированного на католиков, который выходил с 1878 по 1908 год, ранние христиане в Месопотамии окрашивали яйца в красный цвет, чтобы имитировать кровь, пролитую Христом во время своего распятия. Церковь якобы продолжила эту традицию, и с тех пор она продолжается.

3. Королевские традиции

Король Англии Эдуард I, возможно, также внес свой вклад в традицию украшения яиц в честь Пасхи.В 13 веке Эдуард I приказал покрасить и украсить сусальным золотом 450 яиц. Они были подарены остальным членам королевской семьи как пасхальные подарки.

4. Мария Магдалина и красное яйцо

В нескольких легендах Мария Магдалина играет ключевую роль в создании традиции умирания яиц. Одна из версий связана с поездкой Марии Магдалины к гробнице Иисуса через три дня после его распятия. Она несла корзину вареных яиц, чтобы поделиться с другими женщинами, которые будут оплакивать гробницу.Когда она пришла и обнаружила, что камень откатился от входа, а гробница пуста, яйца в ее корзине приобрели ярко-красный оттенок.

Другая легенда гласит, что Мария Магдалина собиралась поговорить с римским императором Тиберием после того, как Иисус воскрес из мертвых. Она приветствовала императора, сказав: «Христос воскрес». Тиберий ответил: «Христос воскрес не более, чем это яйцо красное», указывая на яйцо, которое, в зависимости от версии легенды, находилось на его столе или в руках самой Марии. Как только император сказал это - вы догадались, - яйцо покраснело.

5. Мария, Мать Иисуса и Красное яйцо

Некоторые восточноевропейские легенды приписывают не Марию Магдалину, а мать Иисуса Марию в качестве источника традиции умирания яиц. Мария присутствовала при распятии сына в Страстную пятницу и, согласно этим легендам, принесла с собой яйца. По одной из версий, кровь из ран Иисуса капает на яйца, окрашивая их в красный цвет. Другая версия легенды гласит, что Мария плакала, умоляя солдат у креста быть менее жестокими по отношению к ее сыну.Она дает этим солдатам яйца, и когда на них падают слезы, они покрываются яркими пятнами.

Этот пост впервые появился в 2013 году.

.

Как делают пасхальные яйца? | LearnEnglish Teens

Presenter : В пасхальный период ирландцы будут употреблять миллионы таких яиц, но задумывались ли вы, как делают пасхальное яйцо? Давайте узнаем…
Наташа, спасибо за то, что нас приняли.

Наташа : Пожалуйста. Большое спасибо, что пришли.

Ведущий : Расскажите немного о фабрике?

Наташа : Конечно, шоколадный склад является частью Кэффри.Мы открылись в 1948 году. Мой дедушка открыл Caffrey's. Умм, теперь это семейный бизнес, управляемый третьим поколением, и Шоколадный склад был открыт одиннадцать лет назад.

Ведущий : А Пасха - особенно напряженное время года?

Наташа : Это самое загруженное время в году - Рождество, Новый год, все вместе.

Ведущий : Итак, откуда берется шоколад?

Наташа : Он происходит от дерева, называемого какао-деревом, и первое, что начинает расти на какао-дереве, - это очень красивый стручок, называемый стручком какао.Теперь внутри этих стручков находятся маленькие коричневые бобы, называемые какао-бобами, которые мы нагреваем, измельчаем и превращаем в разные виды шоколада, например, молочный, темный и белый шоколад. Для каждого есть свой процесс. Затем разливаем их в разные формы. У нас есть формы для кроликов, пасхальные яйца, шоколадные формы ручной работы. Есть много разных форм, и именно так мы делаем пасхальные яйца и разные виды шоколадных кроликов. Итак, вы помещаете форму в шоколад, чтобы заполнить его.Вы закрываете крышку. Затем мы устанавливаем что-то, что называется прядильной машиной, где форма вращается, и именно здесь вы делаете полые или формованные изделия. Мы открыты до пяти часов в субботу для пасхального кролика, а затем с 23 апреля на протяжении всего лета у нас есть шоколадные мастерские, которые отлично подходят для вечеринок по случаю дня рождения или школьных экскурсий. Вы можете просто прийти на два часа, чтобы приготовить шоколад, и это очень весело.

Ведущий : Что ж, большое спасибо за то, что приняли нас.

Наташа : С Пасхой! Спасибо.

.

Таблица окраски пасхальных яиц

Для раскрашивания пасхальных яиц своими домашними красками для пасхальных яиц используются несколько простых ингредиентов, которые есть почти на каждой кухне.

Стеклянный мерный стаканчик, ложки, белый уксус, кипяток и пищевой краситель.

Таблица цветов пасхальных яиц

Канталупа 24 желтый 2 красный
Пыльная роза 14 красный 6 синий
Фуксия 18 красный 2 синий
Виноград 17 синий 3 красный
нефрит 17 зеленый 3 синий
Джунгли зеленый 14 зеленый 6 желтый
лайм 24 желтый 4 зеленый
кукуруза 24 желтый 1 красный
Мятно-зеленый 14 зеленый 6 желтый
Оранжевый закат 17 желтый 3 красный
Слива 10 красный 4 синий
Довольно фиолетовый 15 синий 5 красный
Малиновый 14 красный 6 синий
Мята колосистая 12 зеленый 6 желтый 2 синий
бирюзовый 15 зеленый 5 синий
Арбуз 25 красный 2 синий

Чтобы сделать большие объемы, просто сохраняйте это соотношение (например, лайм состоит из 24 частей желтого на 4 части зеленого; соотношение 6: 1).

Как красить пасхальные яйца

  • Добавьте одну столовую ложку белого уксуса в мерную чашку или подходящую миску.
  • Добавьте пищевой краситель того цвета, который вы хотите окрасить, в соответствии с таблицей ниже.
  • Добавьте 3/4 стакана кипятка
  • Погрузите яйцо двумя ложками в воду на 4–5 минут (или больше для более темного цвета)
  • Выньте яйца и поместите на решетку над тарелкой с бумажным полотенцем, чтобы крашеные яйца высохли.

Когда яйцо погрузится в краситель, перемещайте его ложками, чтобы обеспечить равномерное окрашивание каждую минуту или около того.

Цвета пасхальных яиц

Мускусная дыня: 24 капли желтой, 2 капли красной

Фуксия: 18 капель красного, 2 капли синего

Виноград: 17 синих капель, 3 красных

Jade: 17 капель зеленого, 3 капли синего

Jungle Mint Green: 14 капель зеленого, 6 желтых капель

Лайм: 24 капли желтого, 4 капли зеленого

Кукуруза (кукуруза): 24 капли желтой, 1 красной капли

Orange Sunset: 17 желтых капель, 3 красных

Слива: 10 капель красной, 4 капли синей

Pretty Purple: 15 капель синего, 5 капель красного

Малина: 14 капель красного, 6 капель синего

Мята колосовая: 12 капель зеленого, 6 желтых капель, 2 синие капли

Бирюзовый: 15 капель зеленого, 5 голубых

Арбуз: 25 капель красного, 2 капли синего

Советы по окрашиванию пасхальных яиц

Яйца тщательно вымыть водой с мылом и дать высохнуть перед окраской.Это удалит все масляные остатки со скорлупы и поможет обеспечить равномерное покрытие краской для пасхальных яиц.

Не нужно тратить яйца! С осторожностью можно «выдуть» яичный белок и яичный желток; в результате получается полая яичная скорлупа. Затем яйца можно использовать для завтрака или приготовления выпечки.

Как выдувать яйца из скорлупы?

Вымойте яйца водой с мылом и дайте высохнуть.

Используя гвоздь, зубец вилки, иглы или шпажки; «просверлите» маленькое отверстие в маленьком конце яичной скорлупы.Затем повторите с большим концом яйца, сделав отверстие немного больше.

Используя скрепку или шпажку; вставьте в яйцо через большее отверстие и поверните, чтобы разбить мешок с яичным желтком, чтобы его было легче выдуть.

Используя соломинку, помещенную над меньшим (верхним) отверстием (или ртом), выдуйте яичный белок и яичный желток из большего (нижнего) отверстия в миску или мерную чашку.

Выдувание яиц из скорлупы - не самое приятное для зрителей.Так что будьте готовы к приступам хихиканья, если у вас есть публика.

После того, как яичный белок и желток полностью удалены из скорлупы, еще раз промойте полую скорлупу в мыльной воде.

Как естественным образом раскрасить пасхальные яйца

Не хотите использовать пищевой краситель?

Для окрашивания яиц можно использовать натуральные красители для пасхальных яиц.

Из куркумы можно приготовить весенний куриный желтый или растворимый кофе для пасхального кролика Брауна.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт натуральных пасхальных яиц

Можно ли есть окрашенные пасхальные яйца?

Съедобны ли крашеные пасхальные яйца? Пасхальные яйца безопасны, если с ними правильно обращаться. Если вы используете яйца вкрутую для украшения, окрашивания или охоты за пасхальными яйцами, их нельзя хранить в холодильнике более 2 часов.

Прежде чем выдувать сырые яйца при выдувании скорлупы для украшения, вымойте яйца в горячей мыльной воде, а затем ополосните в растворе 1 чайной ложки жидкого хлорного отбеливателя в пяти чашках воды.

Министерство сельского хозяйства США предлагает следующий совет в своем помощнике по кухне: Справочник по безопасному питанию

" Храните пасхальные / украшенные яйца в холодильнике, тоже. Даже при охоте за яйцами действует правило двух часов - убедитесь, что ваши действия в прятки происходят в течение 2 часов (1 час при температуре выше 90 ° С). ° F), а затем снова охладите яйца ".

.

Смотрите также