Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания


Как и сколько варить яйца в мешочек

У яиц, сваренных в мешочек, желтки жидкие, а белки сворачиваются, то есть становятся плотными.

Как подготовить яйца

Примерно за час до варки достаньте их из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Если яйца будут холодными, в процессе приготовления скорлупа может треснуть.

Дополнительно можно проколоть скорлупу с тупой стороны. Это тоже поможет предотвратить трещины. Вводите иглу или другой предмет очень осторожно и лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть защитную плёнку внутри.

Промойте яйца под проточной водой, чтобы на них не было никаких загрязнений.

Сколько варить яйца в мешочек

Яйца в мешочек варятся 4–6 минут. Время зависит от способа приготовления.

Сваренные яйца сразу же переложите в ледяную воду на пару минут. Это остановит процесс приготовления и облегчит чистку.

Как варить яйца в мешочек на плите

Способ 1

Поместите яйца в кастрюлю и полностью залейте их холодной водой. Жидкость должна быть выше примерно на 2 см. Слегка посолите, доведите до кипения и убавьте огонь. Вода должна немного бурлить. Варите яйца 4–5 минут.

Кадры: Amanda’s Life / YouTube

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте яйца в воде примерно на 4 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите. Воды должно быть столько, чтобы она была выше яиц на 2 см. Убавьте огонь так, чтобы жидкость немного бурлила. Ложкой, шумовкой или чем‑то другим осторожно опустите в кастрюлю яйца. Готовьте 5–6 минут.

Как варить яйца в мешочек в мультиварке

Способ 1

Поместите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте водой и подсолите. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4–5 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

В чашу мультиварки влейте 3 стакана воды. Сверху поставьте контейнер для блюд на пару и положите туда яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚🍳🍲

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйца?

daizuoxin / iStock / GettyImages

Варка яиц

Когда вы варите яйцо, на самом деле происходит физическое изменение, которое заставляет его затвердеть. Время, необходимое для сваривания яйца вкрутую, зависит от размера яйца. Дайте яйцу время нагреться до комнатной температуры, обычно около 12-15 минут. Поместите яйцо (я) в кастрюлю с водой и подождите, пока оно закипит (около восьми-десяти минут; меньше времени, если вы накроете кастрюлю крышкой). Вы также можете добавить в воду щепотку соли, чтобы она быстрее закипела.Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и снимите крышку. Здесь важен размер яйца. Для яиц, сваренных вкрутую, средние яйца следует оставить в кипящей воде на 11 минут, 12 минут для больших яиц и 13 минут для больших яиц. Что касается яиц всмятку, большие яйца следует оставить на медленном огне в течение пяти минут, средних яиц - четыре минуты, а больших яиц - шесть минут. Для яиц средней варки большие яйца должны кипеть в течение семи минут, средние яйца в течение шести минут и большие яйца в течение восьми минут.Когда время истечет, достаньте яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду на 10-15 минут.

Прочие факторы

Большая высота может повлиять на способ варки яиц. На больших высотах вода закипает при более низкой температуре. В результате яйца должны вариться дольше, чтобы они стали сваренными вкрутую. Дайте яйцам закипеть еще несколько минут после того, как они закипят, чтобы это исправить. Поиск правильного времени для варки яиц может быть процессом проб и ошибок, поэтому просто посмотрите, что работает лучше всего.Если вы готовите много яиц одновременно, они могут приготовиться немного дольше. Это результат того, что вам нужно использовать больше воды, чтобы вместить большое количество яиц. Обязательно учтите это, когда варите яйца. Дайте им больше времени, чтобы закипеть.

Таймеры для яиц

Отличный способ рассчитать время для яиц без лишних хлопот - это использовать таймер для варки яиц. Этот таймер представляет собой пластиковое устройство в форме яйца, которое помещается в воду вместе с яйцами.Когда яйца закипят, красный фон таймера яйца начнет исчезать. На этом фоне есть разные отметки, которые показывают, сварены ли яйца вкрутую или всмятку. Когда таймер показывает, что яйца приготовлены так, как вы хотите, выньте таймер и яйца из кастрюли и поместите в холодную воду.

Ссылки

Mr. Breakfast Gourmet Spot Cooking.com

.

Как сварить яйца в скороварке

Хорошо. Если кажется, что мы делали это раньше, значит, да. У нас яйца вкрутую в воде. Мы приготовили их в духовке. Но я хотел добавить в ваш арсенал еще один трюк, потому что он не только самый быстрый, но и действительно дает вам лучшие яйца вкрутую: приготовление их на пару в скороварке.

Я слышал, что это возможно, когда купил свой InstantPot, и все рассказы в социальных сетях, которые я продолжал читать, были такими: «Вы не поверите, что она смогла сделать за 5 минут!» Давайте проясним несколько вещей.1) Кликбейт - худший. 2) Ты не получишь яйца вкрутую за 5 минут. 3) Это все еще чертовски быстрее, чем любой другой метод, который я пробовал. Я даже сделал все три одновременно и рассчитал их все, потому что я люблю вас, ребята. К другим новостям, если вы живете со мной и любите яйца вкрутую прямо сейчас, я, вероятно, смогу вас зацепить.

В любом случае. Я приготовил много сваренных вкрутую яиц в своей скороварке и поигрался (намеренно и непреднамеренно…) с разными методами и временем приготовления.Многие говорят, что 5 минут, и для меня этого было недостаточно. Но 6 минут - это слишком долго (ЧТО ?!) Однажды я сбросил давление и забыл о них, и они сидели там минут 10, и сначала они были в порядке, но после того, как посидели в холодильнике, желтки были серыми. Было время, когда мой горшок не был запечатан, и весь пар выходил, и это были на самом деле лучшие яйца КОГДА-ЛИБО, но я также почти уверен, что с Instant Pot это не так, так что я не пробовал это очередной раз.

Итак, в основном я хочу сказать, что я собираюсь поделиться тем, что работает для меня, моего горшка и моей высоты (уровня моря) - и вам, возможно, придется немного повозиться со сроками, чтобы получить вещи там, где вы хотите их.Я обнаружил, что ключ к идеальным яйцам - это приготовление в скороварке в течение 5 минут плюс несколько минут зависания в кастрюле после того, как вы сбросите давление. Если вы настраиваетесь на более высокую высоту, я все равно готовлю их в течение 5 минут, я могу просто добавить минуту или две к тому, что у меня есть (4 минуты), после того, как вы сбросите давление.

Поместите корзину пароварки на дно кастрюли быстрого приготовления и налейте 1/2 стакана воды. Положите столько яиц, сколько сможете, не касаясь их (я могу получить 6, если буду очень осторожен), закройте и закройте кастрюлю, и используйте ручную настройку, чтобы готовить в течение 5 минут.

Когда таймер сработает, быстро сбросьте давление, а затем дайте яйцам повиснуть в закрытой кастрюле на 4 минуты (установите таймер). Наполните миску ледяной водой и, когда вы наконец откроете кастрюлю, переложите их в ледяную воду.

Итак, вернемся к эксперименту сравнения и сопоставления.

Я запустил все эти яйца примерно в одно время, и вот что я нашел.

Я установил таймер, как только начал их готовить - наполнить кастрюлю, разогреть духовку и т. Д.–И остановились, когда попали в ледяную воду. Вот как они складываются по времени:

Мгновенный горшок: 14 минут (яйца идеально приготовлены)
Духовка: 39 минут (слегка недоваренная; моя духовка - непостоянная)
Плита: 36 минут (слегка переваренная)

Итак, нет, вы не получите 5-минутные яйца с помощью Instant Pot, но они все равно будут готовиться более чем за половину времени, чем следующий самый короткий метод. Не так уж и плохо.

Instant Pot: Когда я чистил скорлупу, в скорлупе было немного холодной воды, но в остальном эти яйца были идеальными.На одной раковине у меня была небольшая волосяная трещина.
Духовка: Они снимают кожуру как во сне, но скорлупа и немного белого имеют неприглядные коричневые отметины внутри. Когда вы чистите скорлупу, в ней также остается немного воды. Раньше я использовал этот метод для приготовления хороших желтков, но мне нужно было готовить их чуть дольше 20 минут (что я и сделал на этот раз). Одна очень большая трещина в одной раковине.


Плита: Их трудно очистить, но в скорлупе нет воды.Кроме того, для моего возвышения мне нужно готовить их немного меньше времени - это плохо видно, но вокруг желтка есть очень тонкое серое кольцо, которое, вероятно, со временем поседеет. В раковинах нет трещин, но для меня это необычно - у меня обычно больше всего трещин получается методом варки.

Итак, если у вас есть Instant Pot, и если вы задаетесь вопросом о всей проблеме сваренного вкрутую яйца, я надеюсь, что это проясняет ситуацию! В целом, это мой любимый способ приготовить яйца вкрутую не только потому, что он быстрый, но и потому, что я справедливо считаю, что желтки в этом случае лучше всего (к тому же их так легко чистить.) Все методы требуют небольшой игры, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вас, но я думаю, что этот метод требует наименьшего количества догадок и наиболее последовательных результатов.

Распечатать иконку часов 6 яиц
  • 1/2 стакана воды

    1. Поместите корзину пароварки на основание емкости для быстрого приготовления.Добавьте 1/2 стакана воды. Осторожно поместите в корзину до 6 яиц, убедившись, что они не соприкасаются. Закройте кастрюлю и готовьте в ручном режиме в течение 5 минут. Быстро сбросьте давление и дайте яйцам постоять в кастрюле еще 4 минуты (возможно, вам придется добавить больше времени для отдыха, поэкспериментируя с добавлением по 1 минуте за раз на большей высоте). Пока яйца отдыхают, наполните миску ледяной водой. Через 4 минуты переложите яйца в ледяную воду.

    .

    Как приготовить идеальное яйцо вкрутую

    Как приготовить идеальное яйцо вкрутую | Получить взлом

    Мы заинтересованы.

    Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

    1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

    Спасибо! Ваш ответ отправлен!

    Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в том, что касается яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

    Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

    Яйца, сваренные вкрутую, - отличная еда, которую нужно иметь под рукой, поскольку их применение очень разнообразно.Они не только восхитительны сами по себе, но и отлично подходят для бутербродов, измельченных в салатах и ​​в качестве основы для всех фаршированных яиц. Хитрость в приготовлении отличных яиц вкрутую заключается в том, чтобы не переваривать их, в результате чего желток может остаться серым кольцом и сделать их текстуру немного эластичной.

    Вещи, которые вам понадобятся

    • Кастрюля с крышкой
    • Яйца
    • Вода

    Инструкции

    1. Шаг 1

      Положите яйца одним слоем на дно кастрюли и залейте холодной водой.Вода должна быть примерно на дюйм выше, чем яйца. Накройте кастрюлю крышкой.

    2. Шаг 2

      На сильном огне доведите яйца до кипения.

    3. Шаг 3

      Снимите с огня и дайте постоять в воде на 10-12 минут для крупных яиц. Слегка сократите время для яиц меньшего размера и увеличьте время выдержки для яиц очень большого размера.

    4. Шаг 4

      Слейте воду и немедленно облейте яйца холодной водой, пока они не остынут.Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.

      Вы знали? По питательности и коричневые, и белые яйца идентичны, если только корм не был улучшен.

    Советы:

    • Для облегчения очистки используйте яйца, которые дольше всего хранились в холодильнике. Чем менее свежее яйцо, тем легче его очистить.
    • Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо, потрескайте его полностью, постучав яйцом по твердой поверхности, затем перекатайте яйцо между руками, чтобы ослабить скорлупу.Начинайте чистку с большого конца. Подержите яйцо под холодной проточной водой или опустите его в миску с водой, чтобы удалить скорлупу.
    • Яйца, сваренные вкрутую в скорлупе, хранящиеся в закрытой таре, хранятся в холодильнике в течение 1 недели.
    • Чтобы определить, сварено ли яйцо вкрутую или сырое, крутите его! Если он вращается равномерно, значит, он сварен вкрутую. Если он раскачивается при вращении, это сырое яйцо.
    Кухня Совет: Загрузите наше бесплатное приложение Egg Timer, чтобы яйца всегда получались идеально!

    Связанные

    .

    Смотрите также