Сколько минут варить яйца вкрутую после закипания


Как и сколько варить яйца вкрутую

Готовое блюдо можно использовать для салатов и закусок, просто съесть на завтрак или взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Как подготовить яйца

Перед отвариванием достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в процессе приготовления.

Обязательно промойте яйца под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений.

Фото: Sawet_Rawpix / Shutterstock

Ещё можно проколоть яйцо булавкой или иголкой с тупой стороны, чтобы готовый продукт легче чистился. Делать это нужно аккуратно, чтобы остриё вошло внутрь только на несколько миллиметров и не повредило внутреннюю защитную плёнку. Если по скорлупе пошла трещина, от варки лучше отказаться.

Возьмите на заметку 💡

Сколько варить яйца вкрутую

Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше.

Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.

Как варить яйца вкрутую на плите

Способ 1

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Фото: j_markow / Depositphotos

Способ 2

Также положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не открывайте. Оставьте яйца на 15–20 минут.

Способ 3

Отварить яйца можно и в кипятке. Для этого вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в неё яйца с помощью шумовки или других приспособлений. Будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Время варки составит 10 минут.

Попробуйте 🍚

Как варить яйца вкрутую в мультиварке

Способ 1

Положите яйца в чашу аппарата. Залейте холодной подсоленной водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Готовьте в режиме «Варка на пару» 10–12 минут.

Способ 2

Чтобы сварить яйца в мультиварке на пару, выложите их в специальную подставку и залейте в чашу два-три стакана воды. Готовьте в режиме «Варка на пару» 18–20 минут.

Как варить яйца вкрутую с помощью микроволновки

В специальной ёмкости, которая подходит для микроволновой печи, вскипятите воду. Аккуратно достаньте ёмкость. С помощью шумовки или ложки положите в неё яйца и убедитесь, что они полностью покрыты водой. Сверху накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 20 минут или немного дольше.

Читайте также 🥚🥚🥚

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.График

показывает, сколько именно нужно варить яйца для

.

Как вы любите яйца по утрам? График показывает ТОЧНО, как долго варить желток, который станет жидким, сливочным или полностью приготовленным

  • Если вам нравится жидкий, но белый, яичный желток, варите яйца в течение четырех минут
  • Но если вы хотите и желток, и белые полностью застыли, готовьте их в течение 10 минут
  • Время работает, только если вы доведите яйца до кипения, а затем снимите сковороду с огня

Имоджен Блейк для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

На новом графике показано, как долго вы должны варить яйца - в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы желток жидкий, сливочный или полностью твердый.

Варка яиц - удивительно сложный навык, несмотря на его кажущуюся простоту. Именно поэтому знаменитый шеф-повар Делия Смит посвятила всю страницу овладению этой техникой в ​​своем оригинальном руководстве «Как готовить».

Но это руководство может упростить задачу в следующий раз, когда вы будете готовить завтрак, поскольку оно точно показывает, как ваше яйцо будет выглядеть после того, как оно будет приготовлено в течение разного времени от двух до 10 минут.

На изображениях показано, как яйца будут выглядеть, если вы снимите сковороду с огня, когда вода достигнет точки кипения, а затем дайте яйцам готовиться в течение желаемого вами промежутка времени.

Через две минуты яйцо все еще будет сырым, но если вы хотите, чтобы желток стал жидким, готовьте в течение четырех минут. Белок и желток полностью застынут через 10 минут после того, как вода достигнет точки кипения.

Изображение из пищевого блога No Recipes направлено на то, чтобы помочь вам улучшить приготовление вареных яиц, объясняя научные основы этого процесса.

Автор, Марк, говорит, что яичный желток застывает при гораздо более низкой температуре, чем яичный белок, что означает, что яйцо готовится снаружи внутри.

Но бывает трудно точно определить момент, когда и белок, и желток будут приготовлены, потому что быстро кипящая вода означает, что до того, как яйцо переваривается, остается лишь короткое время.

РУКОВОДСТВО ПО ИДЕАЛЬНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВАРЕНЫХ ЯЙЦ

2 минуты - Белок не полностью застыл, а желток полностью сырой.

4 минуты - Белок полностью закрепился, но желток густой и жидкий.

6 минут - Белок полностью застыл, и желток в основном застыл, но посередине он все еще немного жидкий.

8 минут - Белок полностью затвердел, желток затвердел и стал нежным.

10 минут - Белок полностью закрепился, а желток полностью застыл.

Варка яиц может показаться простой, но всего за несколько минут яйцо может превратиться из идеального с затвердевшим белком и жидким желтком в полностью пережаренное

Марк рекомендует поместить охлажденные яйца в кастрюлю с холодной водой и довести до кипятить.

Когда вода достигнет точки кипения, снимите кастрюлю с огня и подождите от двух до 10 минут, в зависимости от того, как вы предпочитаете яйца.

.

как сварить вкрутую яйцо - smitten kitchen

[обновлено] Существует примерно столько же способов варки яиц вкрутую, сколько существует яиц, но до 2017 года я использовал метод, которому меня научила мама, потому что он никогда не подводит: погрузите большое яйцо в достаточно холодной воды, чтобы его покрыть. и доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Как только он закипит, установите таймер на 10 минут. Окуните яйцо в холодную воду, чтобы оно перестало готовиться. Кроме того, холодные яйца намного легче чистить.

Однако самым сложным было всегда знать, когда вода закипает.Как бы вы поступили, если бы не стояли и смотрели его, а мы все знаем, как это бывает. В 2017 году я понял, что могу аккуратно опустить яйцо в уже кипящую воду и сделать почти то же, что написано выше - варить его в течение 10 минут, а затем погрузить в холодную воду, за исключением того, что теперь я использую ледяную воду и позволяю ему постоять, пока оно не станет полностью остывший, около 15 минут - и он не только отлично сваривает и яйцо, не требует присмотра за горшком, но и, похоже, очищает еще легче, . Я задавался вопросом, есть ли в этом какая-то наука и да, да, да.

И метод моей мамы, и этот новый отлично работают, и я обещаю, что он подойдет вам, но теперь я полностью перешел на новый метод, потому что его легче и легче чистить.

Вареные яйца

Вам потребуется отрегулировать время приготовления, если яйца очень большие, большие (больше времени) или при комнатной температуре (меньше времени).

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, достаточную для того, чтобы накрыть большие яйца, остывшие из холодильника.
  2. Осторожно опустите в него яйцо (я). Определенно используйте ложку и не думайте, что вы сможете аккуратно уронить ее пальцами. Поверьте, это приводит к ожогам пальцев и треснувшим яйцам.
  3. Готовьте 10 минут или, если вы меня, только 9, потому что вам нужны яйца, которые выглядят как на верхнем рисунке, немного темнее в центре. Вы можете уменьшить огонь, если хотите, но я считаю, что это не влияет на готовое яйцо.
  4. Погрузите их в ледяную воду, пока они полностью не остынут, примерно на 15 минут.Если лед тает, добавьте еще, чтобы вода оставалась очень холодной.
  5. Яйца должны легко очищаться, но если они сопротивляются, очистите их под проточной водой.

Связанные

.

вареных яиц | Get Cracking

Примечания

Если вы готовите больше яиц, они должны поместиться в кастрюле одним слоем.

Добавьте несколько минут для приготовления очень больших яиц.

Для облегчения очистки используйте яйца, которые дольше всего хранились в холодильнике. Чем менее свежее яйцо, тем легче его очистить.

Быстро охладите яйца после приготовления, поместив их в холодную воду. Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.

Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо от кожуры, потрескайте его скорлупу, постучав яйцом по твердой поверхности, затем перекатайте яйцо между руками, чтобы ослабить скорлупу. Начинайте чистку с большого конца. Подержите яйцо под холодной проточной водой или опустите его в миску с водой, чтобы удалить скорлупу.

Держите в холодильнике запас сваренных вкрутую яиц для быстрого приема пищи и перекусов. Используйте яйца вкрутую в течение одной недели.

Чтобы определить, сварено ли яйцо вкрутую или сырое, поверните его. Если он вращается равномерно, значит, он сварен вкрутую.Если он раскачивается при вращении, это сырое яйцо.

.

Смотрите также