Сколько надо варить говяжьи почки


Сколько по времени и как правильно варить говяжьи почки?

Во многих странах говяжьи почки считаются лучшим деликатесом. Дело в том, что приготовление этого продукта требует особого подхода и соблюдения некоторых правил – это позволит полностью раскрыть его вкус. Чаще всего субпродукт сначала отваривают, а затем подают в виде полноценного блюда или добавляют в состав различных яств. Вот только мало кто знает, как правильно варить говяжьи почки, чтобы они обрели нежную структуру и приятный аромат.

Особенности

Глядя на говяжью почку, можно подумать, что она состоит из множества долей, но на самом деле она является цельным органом, поверхность которого покрыта глубокими бороздами. В зависимости от размера животного ее вес может составлять от 0,5 до 1 кг. Этот субпродукт является диетическим, так как в 100 г деликатеса содержится всего 86 ккал, 15,2 г белков, 2,8 г жиров, а углеводы и вовсе отсутствуют.

Кроме того, такой продукт несет огромную пользу для организма за счет насыщения его витаминами группы С, РР, Е, В, А и такими элементами, как:

  • железо;
  • йод;
  • натрий;
  • фосфор;
  • селен;
  • калий;
  • кальций.

Регулярное потребление почек в пищу способствует улучшению работы щитовидной железы, укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Этот деликатес особенно рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ, анемией, а также с нарушениями нервной системы. А вот тем, кто имеет диагноз глаукомы, подагры, гипертонии, атеросклероза или хронические болезни сердца и сосудов, желательно крайне осторожно употреблять блюда с говяжьими почками либо вовсе воздержаться от них.

Подготовка к отвариванию

Как известно, почки выполняют функцию своеобразного фильтра, который очищает организм животного от вредных веществ и выводит их вместе с мочой. Следовательно, перед приготовлением их необходимо тщательно обработать, иначе блюдо будет обладать неприятным запахом и привкусом. Подготовка субпродукта состоит из нескольких этапов, описанных ниже.

  • Удаление жира, пленки, прожилок и каналов. Если этого не сделать, то говяжьи почки будут жесткими. Следует отметить, что иногда приходится обрезать значительную часть продукта, но не стоит жалеть, ведь от этого зависит качество конечного блюда.
  • Промывание очищенного субпродукта под холодной проточной водой и нарезание на небольшие кусочки. Конечно, его можно приготовить и в цельном виде, но в таком случае необходимо сделать множество надрезов в утолщенных местах продукта, чтобы лучше вымыть вредные вещества.
  • Вымачивание почек в холодной воде или молоке. Это необходимо для того, чтобы устранить остатки мочи и избавиться от неприятного запаха. Вся процедура занимает минимум 2 часа – на протяжении этого времени нужно сменить жидкость 2-3 раза.

После вымачивания говяжьи почки снова промывают и проверяют на наличие неприятного запаха – если он отсутствует, то тогда можно приступать к нарезанию и отвариванию деликатеса.

Тонкости приготовления

Чтобы приготовить нежные говяжьи почки без запаха и неприятного привкуса, нужно знать некоторые особенности. Этот продукт нельзя долго варить, так как он станет жестким. По времени весь процесс занимает 60-80 минут и выглядит так, как описано ниже.

  • В кастрюлю необходимо поместить подготовленный субпродукт, залить холодной водой на несколько сантиметров выше уровня и довести до кипения на среднем огне. После этого жар уменьшить до минимальной отметки и варить 5 минут. При этом будет образовываться серая пена, которую нужно постоянно убирать.
  • Кастрюлю убрать с огня, слить бульон и вымыть ее от остатков пены и жирного налета. Почки также тщательно промывают, а затем повторяют процедуру отваривания, описанную выше, еще 2 раза. Если последний бульон был чистым и прозрачным, то можно переходить к завершающему этапу.
  • Говяжьи почки помещают в чистую кастрюлю с большим количеством воды, доводят до кипения, добавляют соль и варят до готовности на маленьком огне. Как правило, это занимает 40-60 мин. Точное время приготовления продукта зависит от размера нарезанных кусочков и возраста животного, из которого он был получен.

Поскольку процесс отваривания почек довольно специфичен, не рекомендуется использовать для этой цели скороварку, пароварку или мультиварку.

Рекомендации по выбору субпродукта

Чтобы полакомиться вкусным блюдом из говяжьих почек, нужно знать не только о том, как их правильно отварить, но и как выбрать. В первую очередь, следует обратить внимание на цвет продукта – он должен быть бурым и равномерным. Наличие каких-либо пятен может указывать на заболевания либо несвежесть товара. Поверхность почек должна быть блестящей, без повреждений. О старости или испорченности продукта будут свидетельствовать кровоподтеки, различные дефекты и матовый оттенок.

Говяжьи почки – это скоропортящийся продукт, поэтому его необходимо готовить сразу после покупки. Хранение допускается исключительно в замороженном состоянии, но не более полугода. Перед заморозкой субпродукт рекомендуется заранее очистить от лишних элементов и вымочить, чтобы избавиться от неприятного запаха и остатков мочи.

Как можно убедиться, приготовить правильно говяжьи почки можно самостоятельно в домашних условиях. Главное – следовать предложенным рекомендациям.

О том, как выбрать говяжьи почки, смотрите в следующем видео.

Как приготовить говяжью почку

Нарезанная говяжья почка на разделочной доске

Кредит изображения: JamieRogers1 / iStock / Getty Images

Робкие повара и придирчивые едоки часто избегают мясных субпродуктов из-за их репутации странной текстуры и необычных запахов. Говяжьи почки являются основным нарушителем в обоих случаях, но только в том случае, если они плохо приготовлены или свежевыжатые. Несмотря на это, почки играют главную роль во многих традиционных старинных блюдах. Если вы покупаете его в свежем виде и следуете нескольким основным рекомендациям, говяжьи почки могут стать незабываемо вкусным блюдом.

Важность подготовки

Почки очень быстро портятся, и их следует покупать и использовать в день упаковки. Их роль в организме бычка - удаление мочи, но в свежих почках этот характерный запах должен быть умеренным. Острым ножом удалите поверхностную мембрану, затем разделите почку вдоль на половинки или четверти и вырежьте толстую жировую сердцевину. Нарежьте почку пластинками. Чтобы убрать резкий вкус и запах, замочите на два часа в холодной подсоленной воде, молоке или пахте.Как вариант, бланшируйте его в кипящей воде, а затем дайте ему стечь на дуршлаге на 30 минут.

Быстрый вариант

Почки ягненка и телятины с более мягким вкусом обычно готовят на гриле или обжаривают, но это вариант с высоким риском для говяжьих почек. Для их сильного вкуса требуется такая же острая приправа, и их нужно готовить очень быстро, чтобы избежать жесткости. Горячий перец чили, сильнодействующие травы, такие как розмарин и свежий шалфей, или настойчивый и кислый вкус соуса Вустершира - все это хорошие варианты.Сначала нагрейте в горячем масле ароматные овощи, такие как лук или чеснок, или любые сухие специи, такие как перец чили. Затем добавьте ломтики почек и свежую зелень и быстро обжарьте до готовности.

Медленный вариант

Как и кальмары, почки можно приготовить так быстро, что они останутся нежными, или так долго, что они снова станут нежными. Продолжительное медленное приготовление - более распространенный метод приготовления говяжьих почек, потому что это дает широкие возможности для смягчения его естественного фанкового вкуса.Нарежьте почку толстыми пластинами для тушения или небольшими кусочками для тушения. Слегка обваляйте их в муке и слегка обжаривайте на плите, затем тушите в воде или бульоне (вино, сидр или темное пиво являются хорошими добавками) до готовности. Добавьте овощи, если вы готовите тушеное мясо, затем загустите бульон, чтобы получился густой соус.

Переделывая почку

После размягчения почка может стать самостоятельной едой или же ее можно рассматривать как один из ингредиентов большого блюда.Например, его можно комбинировать с таким же медленно тушеным мясом, чтобы приготовить пирог с почками и стейком, одним из изюминок британской пабской кухни. Кроме того, вы можете добавить приготовленную почку в быстрое приготовление еды, которое невозможно в свежем виде. Нарежьте готовое мясо органа и используйте его в сильно приправленном жарком. Кусочки почек, завернутые в бекон, затем обжаренные на гриле до хрустящей корочки, станут прекрасной закуской. Они одинаково хороши в качестве основного блюда, обжаренного в обжаренном луке и грибах.

.

Сколько говяжьей печени можно есть каждый месяц или неделю? | Здоровое питание

Автор: Фред Декер Обновлено 2 декабря 2018 г.

Хотя некоторые могут рассматривать говяжью печень как приобретенный вкус, это отличный способ получить необходимые вам питательные вещества - и это хорошая альтернатива, если вы застряли на гриле. куриная "колея". Как и большинство видов мяса, говяжья печень богата белком и содержит другие питательные вещества, такие как витамин B-12. Однако у него есть некоторые недостатки, которые означают, что говяжью печень следует потреблять в умеренных количествах.Как часто вы его будете есть, зависит от вас.

Хорошие новости

Как только вы научитесь вкусно готовить, в говяжьей печени есть что полюбить. В 100-граммовой порции - чуть менее 4 унций - всего 3,6 грамма жира в сырой говяжьей печени и только 1,2 грамма насыщенных жиров. Это примерно 20 процентов белка по весу в сыром виде и почти абсурдно богат витаминами и минералами. Это один из самых мощных пищевых источников витамина А и витаминов группы В, особенно витамина В-12, который помогает вашему организму эффективно использовать железо.Это удобно дополняет статус говяжьей печени как превосходного источника диетического железа, а также других минералов, включая фосфор, медь и селен. Несмотря на это, большинство авторитетов рекомендуют употреблять в пищу печень не чаще одного раза в неделю. Во всяком случае, это слишком питательно.

Слишком много хорошего

Содержание витамина А в говяжьей печени очень высокое: 100 граммов сырой печени содержат более чем в три раза рекомендуемую дневную норму. Как жирорастворимый витамин, витамин А накапливается в вашей собственной печени и может вызывать серьезные проблемы со здоровьем в больших количествах.К ним относятся головокружение, тошнота, головные боли, повреждение печени и - для будущих мам - риск врожденных дефектов. Высокий уровень железа также может быть очень токсичным, вызывая, помимо других симптомов, тошноту, рвоту и диарею. Последствия чрезмерного потребления печени обычно медленные или хронические, а не острые, но вы можете испытать острую реакцию, если переедаете говяжью печень при приеме добавок, содержащих такой же набор питательных веществ.

Холестерин

Хотя в печени мало жиров и насыщенных жиров, она удивительно высока по холестерину.Та же 100-граммовая порция сырой говяжьей печени содержит 275 миллиграммов холестерина, что составляет почти полную рекомендуемую дневную норму. Хотя исследователи и кардиологи менее уверены в связи между диетическим холестерином и холестерином в крови, чем в прошлом, это все же фактор, которого следует опасаться, если ваши маркеры холестерина не такие, какими должны быть.

Токсины печени

Потребление печени поднимает еще одну проблему, не имеющую прямого отношения к ее питательной ценности. Печень и почки действуют как фильтры для организма, задерживая вредные вещества и не позволяя им попасть в кровоток.Когда бычка забивают, любые вещества, скопившиеся в его печени, могут попасть вам на тарелку. Это не является серьезной проблемой, потому что производство говядины хорошо регулируется и тщательно проверяется, но загрязняющие вещества, такие как тяжелые металлы, вероятно, могут накапливаться до опасного уровня у отдельных животных.

.

Сколько мяса вам нужно в день с точки зрения питания? | Здоровое питание

Автор: Сандра Кинг Обновлено 6 декабря 2018 г.

Чтобы оставаться здоровым, в вашем рационе не нужно мясо. Это питательные вещества, содержащиеся в мясе, которые необходимы вашему организму, и вы можете получить их из множества других источников пищи. Но если вы не можете себе представить, что мясо полностью исключено из меню, не стоит. Однако, если вы предпочитаете набить свою тарелку лакомствами без мяса, сделайте это. Уловка для любого варианта или их комбинации - найти правильный баланс.

Польза мяса для здоровья

Мясо содержит многие из основных питательных веществ, необходимых вашему организму для роста или восстановления тканей на клеточном уровне. Например, белки в мясе действуют как строительные блоки для ваших мышц, костей, кожи, крови и хрящей. Белок также жизненно важен для создания гормонов и ферментов, которые ваше тело использует для функционирования, таких как гормон щитовидной железы, который помогает регулировать пищеварение, частоту сердечных сокращений и настроение. Наряду с жирами и углеводами белки также являются источником топлива (калорий), необходимого вашему организму для максимальной производительности.

Мясо также содержит здоровую дозу витаминов группы В, включая ниацин, тиамин, рибофлавин, В-6 и В-12. Эти важные питательные вещества помогают создавать здоровые клетки крови, поддерживать правильное функционирование нервной системы и помогают организму восстанавливать ткани.

Другие важные питательные вещества в мясе включают:

  • Железо, которое переносит кислород в кровь.
  • Цинк, который помогает вашей иммунной системе.
  • Магний, который используется для строительства костей и высвобождения энергии из мышц.

Если вы добавите морепродукты в свой план питания - 8 унций на неделю, - вы получите пользу для здоровья от EPA и DHA. Эти жирные кислоты омега-3 содержатся в морепродуктах и ​​могут помочь снизить риск развития сердечных заболеваний.

Основы включения мяса в ваш рацион

Мясо содержит много важных питательных веществ и может быть полезным дополнением к вашему рациону. В нем также относительно много калорий и насыщенных жиров - того типа, который ваш врач, вероятно, предпочитает избегать, потому что он может способствовать высокому уровню ЛПНП (плохого холестерина) и другим проблемам, таким как сердечные заболевания.Чтобы свести к минимуму потенциальный риск для здоровья, связанный с мясом, и избежать большого количества калорий, выбирайте постные нарезки и ограничивайте потребление. Например, если вы соблюдаете базовую диету с потреблением 2000 калорий в день, вам нужно всего около 5 1/2 унций нежирной говядины, свинины или птицы, чтобы получить все питательные свойства мяса.

Постная говядина включает в себя круглые стейки и жаркое, верхнюю вырезку, верхнюю вырезку, жаркое из лопатки и рук. Нежирный говяжий фарш составляет 92 процента или больше. Для нежирной свинины выбирайте свиную вырезку, вырезку или центральную вырезку.Ветчина также постная, но часто содержит большое количество соли из-за процесса выдержки. Куриные грудки без костей и кожи, а также котлеты из индейки - самые нежирные блюда из птицы.

Вы также можете разнообразить свой рацион, включив некоторые из старых видов мяса, которые снова становятся новыми, например, мясо бизона или буйвола. Этот ультра-нежирный протеин становится все популярнее как вкусная нежирная альтернатива говядине.

Мясо, которое следует избегать или сильно ограничивать в своем рационе из-за его высокого содержания жира и высокой калорийности, включает говяжий фарш с постным содержанием жира от 75 до 85 процентов, обычные колбасы, хот-доги, бекон и некоторые виды мяса птицы, например утку.Ваш метод приготовления тоже имеет значение. Жарить мясо в шортенинге или других твердых жирах, таких как сливочное масло, жир бекона или утиный жир, увеличивает количество калорий и добавляет дополнительные насыщенные жиры к суточной норме. Вместо этого слегка обмакните тонко нарезанное мясо в оливковом масле; посыпать любимыми специями и быстро обжарить, чтобы получился ароматный поворот, добавляющий «полезный» жир к вашей еде. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые могут повышать уровень ЛПВП (хорошего холестерина) в крови. Однако добавьте дополнительные калории к своему дневному счету - около 124 на столовую ложку.К счастью, немного оливкового масла имеет большое значение.

Отказ от мяса

Фасоль, горох, соевые продукты, орехи и семена могут содержать многие из тех же питательных веществ, что и мясо, и могут использоваться для замены мяса в ваших приемах пищи несколько раз в неделю или всегда, если вы едите их разнообразные продукты в нужном количестве.

Четверть стакана вареной черной, почечной, пинто или белой фасоли, например, равна унции белка. Семь половинок грецкого ореха, 1 столовая ложка арахисового масла или 1/2 унции семян подсолнечника дают вам столько же белка, сколько унция приготовленной курицы или грудки индейки без кожи.

Используйте эти ароматные продукты в качестве заменителя мяса, а не в дополнение к мясу во время еды. Попробуйте салат с грецкими орехами или фасолью гарбанзо, чили без мяса с почками или фасолью пинто или фасоль и рис, чтобы утолить голод и свои вкусовые рецепторы. Независимо от того, предпочитаете ли вы есть мясо каждый день или время от времени, оно станет полезным дополнением к вашему рациону, если вы будете следовать нескольким основным принципам.

.

Смотрите также