Сколько надо варить грибы перед жаркой


Сколько варить грибы перед жаркой и зачем это нужно делать? :: SYL.ru

Грибы - удивительный продукт. Из них нельзя приготовить разве что десерт и компот. Из грибов делают супы и подливы, голубцы и вареники, пироги и пирожки, запеканки и многое другое. Некоторые виды грибов ценятся настолько высоко, что их рыночная стоимость в разы превышает стоимость мясных и рыбных деликатесов. Решить, что готовить из грибов - дело непростое. А вот сколько варить грибы перед жаркой, зависит от вида, места сбора, величины и многих других факторов.

Магазинные грибы

Вешенки и шампиньоны, которые продаются на прилавках супермаркетов, в предварительном проваривании обычно не нуждаются. Они выращиваются в искусственных условиях. Нужно ли варить грибы перед жаркой? Это зависит от их состояния и рецепта, по которому они будут готовиться. Свежие шампиньоны и вешенки, как правило, не нуждаются даже в очистке. Перед приготовлением их достаточно тщательно вымыть.

Особенности лесных грибов

Лесные грибы отличаются от магазинных, пожалуй, примерно так же, как мясо лесной перепелки от фаст-фудовской котлетки. Они имеют более насыщенный вкус и потрясающий аромат, но повозиться с ними нужно намного дольше. Любой грибник знает, что перед тем как готовить лесные грибочки, их нужно дополнительно термически обработать. Сколько варить грибы перед жаркой - вопрос спорный. Попробуем во всем разобраться.

Зачем нужно предварительно отваривание?

Перед тем как найти ответ на вопрос о том, сколько варить грибы перед жаркой, давайте узнаем, зачем это делать. Лесной гриб, как губка, впитывает из воздуха, почвы и грунтовых вод абсолютно всё. Это относится и к токсинам. Особенно актуально это для тех мест, где грибы растут недалеко от автострад, действующих предприятий, свалок.

Смысл предварительной термообработки заключается в том, чтобы вытянуть из грибочков все вредные вещества.

Грибы из экологически чистых регионов

Что же делать с грибами, собранными вдали от промышленных зон? Допустим, собраны они в чаще Сибирских лесов или на склонах Уральских гор. Многие несведущие считают, что такие грибы в предварительном проваривании не нуждаются. Но любой бывалый грибник уверен, что их тоже нужно отваривать. Зачем? Тут работает принцип "потому что люди так делали всегда"

И действительно, сколько веков человек использует грибы для приготовления пищи, столько же он использует предварительную термообработку.

С точки зрения рациональности, в этом тоже есть смысл. Дело в том, что грибы накапливают не только те токсины, которые получают из внешней среды, но и продукты собственной жизнедеятельности.

Как варить грибы?

Тщательно очищенные и промытые грибы необходимо нарезать кусками и залить слегка подсоленной холодной водой. Воды по объему должно быть примерно вдвое больше, чем грибов. Кастрюлю поставить на плиту, дождаться закипания, убрать пену, если она появится. Сколько варить грибы перед жаркой, зависит от размера грибов или их кусочков - чем они крупнее, тем больше времени понадобится.

Чтобы удостовериться в том, что в корзинку не попал ни один ядовитый гриб, в бульон нужно добавить сырую белую луковицу. Если в бульоне есть несъедобные грибы, во время варки луковица приобретет синий оттенок.

Что делать с бульоном?

Для чего может пригодиться жидкость, в которой отваривали грибы? Если во время отваривания грибов все неполезные для организма компоненты попадают из их мякоти в бульон, то каков состав этого бульона? Ответы на эти вопросы очевидны. Сколько бы ни длился процесс, первичный отвар для приготовления пищи использовать нельзя! Его попросту сливают и продолжают варку в свежей воде. Вторичный бульон имеет не менее насыщенный вкус и аромат, цвет его намного приятнее, а состав безопасен. Именно из вторичного бульона готовят подливы, соусы и супы.

Время предварительного проваривания для различных видов лесных грибов

Настоящий деликатес и всеобщий любимец - гриб боровик. Его мякоть имеет огромную ценность благодаря содержанию витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Белые грибы перед жаркой нужно варить 40-60 минут. Воду желательно подсолить и добавить в нее маленькую щепотку соды.

Лесной шампиньон или печерица намного ароматнее, крупнее и вкуснее магазинного. По поводу купленных в супермаркете грибов все понятно. Но нужно ли варить грибы перед жаркой, если они собраны в чистом лесу? В отличие от своего "культурного" собрата, лесной шампиньон нуждается в предварительном проваривании. Более того, при проваривании его бело-серебристая мякоть красит отвар в ужасный черный цвет и делает его мутным. Такой бульон не украсит ни одно блюда, да и здоровью никакой пользы не принесет. Итак, запомните, варить лесные шампиньоны нужно хотя бы полчаса!

Сколько варить грибы подберезовики перед жаркой? Столько же, сколько и большинство других грибов - минут 40. Этого будет вполне достаточно. Перед отвариванием подберезовики нуждаются в особенно тщательном промывании.

Маслята, так любимые многими, за час проваривания становятся абсолютно чистыми и безопасными для употребления. За это время они не теряют своей хрустящей структуры, не развариваются, остаются крепкими. Первый бульон от маслят имеет неприятный цвет и горчит на вкус. Зато второй ароматен, светел и полезен для здоровья.

Лисички - нежные, янтарно-рыжие, такие нарядные и ароматные - ведут себя в первичном бульоне примерно так же, как и шампиньоны. Их отвар мутный, бурый, совершенно неаппетитный. Выливаем его, промываем грибы и приступаем к приготовлению вкусных, полезных и красивых блюд из лисичек.

Как варить свежие грибы

HandmadePictures / iStock / Getty Images

Свежие грибы, будь то шиитаке с землистым вкусом или круглые белые шампиньоны, при варке приобретают более насыщенный вкус и текстуру. Метод приготовления влажный жар , при кипячении грибы выделяют большую часть содержащейся в них влаги. Вареные грибы с мягкой консистенцией можно использовать в супах, тушеных блюдах и соусах.

Очистка грибов

Свежие грибы, как правило, содержат много грязи, поэтому перед приготовлением их необходимо очистить. Не замачивайте грибы в воде, чтобы удалить грязь. . Из-за своей пористой текстуры они впитают жидкость, превратив их в вздутые овощи с мутным вкусом. Вместо этого удалите грязь мягкой щеткой или влажным бумажным полотенцем. Этот метод применяется ко всем грибам, кроме сморчков, которые требуют быстрого ополаскивания водой, поскольку их небольшие отверстия затрудняют удаление мусора.

Варка и советы

Грибы отварить целиком или нарезать кусочками. Чем крупнее кусок, тем дольше будет время приготовления.Когда температура воды достигнет 212 градусов по Фаренгейту - когда вода продолжит пузыриться после перемешивания - добавьте грибы. Чтобы приготовить полфунта грибов среднего размера, нужно примерно 15 минут при непрерывном кипении. В готовом виде грибы темнеют и смягчаются, но сохраняют свой вкус. Отварите грибы в простой подсоленной воде или добавьте приправы, такие как ароматические вещества, сушеные специи или свежие травы, чтобы придать грибам и кулинарной жидкости дополнительный аромат. Немного вина или хереса подойдет для грибов, предназначенных для томатного соуса или тушеной говядины.

Регидратация и приготовление сушеных грибов

Сушеные грибы также можно варить; из-за высокой температуры и влажности их не нужно увлажнять перед приготовлением. Тем не менее, если не замачивать сушеные грибы перед использованием, вы не сможете избавиться от песка на кусочках, прилипших до обезвоживания. Лучше всего замочить грибы в теплой воде, чтобы они немного смягчились, а затем отварите. Сушеные грибы при варке выделяют много аромата, поэтому сохраните жидкость.

Использование вареных грибов

Вареные грибы имеют бархатистую консистенцию при приготовлении, и сильный землистый вкус грибов присутствует в приготовленных кусках и жидкости.В то время как грибной крем - это альтернатива вареным грибам, вы можете использовать вареные грибы в соусе для пасты, тушеном мясе или других супах. Простой способ использовать как грибы, так и жидкость для приготовления пищи - добавить приготовленные грибы и небольшое количество жидкости в горячую пасту, а затем перемешать с яичным желтком, сыром и сливками, чтобы получить быстрое, насыщенное блюдо с начинкой умами ,

.

сколько варить грибы перед жаркой?

Сколько варить грибы перед жаркой? На этот вопрос нельзя ответить, не зная, о каких грибах идет речь, так как они, несмотря на общий характер, могут иметь разное строение и поэтому требуют индивидуального подхода к приготовлению. В этой статье мы обсудим это более подробно и дадим несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить вкусные «дары леса», сохранив их полезные свойства.

Варить грибы перед жаркой?

Несмотря на то, что есть категории, не нуждающиеся в дополнительной обработке паром, например, шампиньоны, белые грибы, опята, подберезовики, устрицы, сыроежки и лисички, отваривать их рекомендуют даже микологи.Это связано с тем, что экология сегодня оставляет желать лучшего. Уровень радиации повышен, в воздухе много вредных для нашего организма микробов, которые поглощаются «лесными обитателями».

Сколько варить грибы перед жаркой?

Итак, если вы решили последовать советам специалистов и принести плоды их «тихой охоты» дополнительной обработкой, необходимо знать, как это делать правильно.Ведь если перетянуть грибы на огне, то есть риск потери их вкусовых качеств. Итак, сколько нужно варить грибы перед жаркой?

  • Лисички в кипящей воде кипятить не более 20 минут. Их рекомендуется предварительно замочить на время от получаса до полутора часов.
  • Белые грибы перед жаркой нужно обжечь примерно 20 минут. Если вы продолжите готовить на сковороде, у вас их не будет, то время следует увеличить до 40 минут.
  • Нижнюю часть готовить 50 минут.
  • Шампиньоны не нужно долго выдерживать на пару. Максимум - 7 минут, чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы в грибах.
  • Опять варить около получаса. Если вы сами собирали грибы, то настоятельно рекомендуем эту процедуру разделить на две части. А именно: мёд отваривать в два приема по 20 минут.
  • Рисовые грибы готовятся не менее 30 минут.
  • Вешенки готовятся около 15 минут.Если грибы большие, то время приготовления можно увеличить до 20 минут.
  • Столько же времени в огне (20 минут) нужно продержать и олухов .
  • Виноград готовится недолго, всего 15 минут. Однако перед обработкой их необходимо замочить в воде на несколько дней.

Итак, сколько варить грибы перед жаркой, вы теперь знаете. Но вы в курсе, что при приготовлении любого мушра

.

Как поджарить грибы и лук

Elzbieta Sekowska / iStock / Getty Images

Короткое приготовление на сковороде в небольшом количестве сливочного или оливкового масла - это все, что требуется для создания простого, но ароматного гарнира из обжаренных грибов и лука. , Простая сторона также является долгожданным дополнением к соусам для пасты и жареному столу и идеально подходит для стейков и запеканок. Добавление свежих трав и приправ, несколько брызг ароматной жидкости для приготовления пищи или таких ингредиентов, как зеленый болгарский перец, позволяют повару создавать ароматы, которые будут дополнять любые сопутствующие блюда.

Очистка и подготовка грибов

Очистите грибы перед приготовлением, используя влажное бумажное полотенце или щетку с мягкой щетиной, чтобы удалить грязь или песок. Поскольку грибы легко впитывают влагу, следует избегать очистки водой. Однако действительно грязные грибы или грибы с трудными для очистки участками можно ненадолго промыть прохладной проточной водой, а затем промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Обрежьте концы стеблей или полностью удалите их у таких сортов, как шиитаке, с жесткими стеблями.Для равномерного приготовления нарежьте грибы на кусочки, четвертинки или кубики одинакового размера.

Подготовка лука

Удалите с лука корень и концы стебля, а также жесткий, покрытый бумагой внешний слой. Нарезать ломтиками или кубиками на более мелкие кусочки, сделав их похожими по размеру на грибы, чтобы они готовились равномерно. Если вы используете дополнительные ингредиенты, такие как зеленый болгарский перец, нарежьте их ломтиками или кубиками, чтобы они соответствовали приготовлению грибов.

Тушение грибов и лука

Добавьте одну-две чайные ложки масла или сливочного масла в сковороду и доведите до среднего или средне-сильного огня; не добавляйте слишком много масла, так как грибы его впитают.Когда масло начнет мерцать от тепла или масло начнет пузыриться, добавьте лук в сковороду и готовьте без крышки до полупрозрачности примерно 3-5 минут. Затем добавьте грибы, помешивая, чтобы покрыть маслом или сливочным маслом. При желании посыпать солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут. Если вы добавляете перец, положите его на сковороду ближе к концу времени приготовления, в зависимости от желаемой степени хрусткости. И грибы, и лук должны быть золотисто-коричневыми и карамелизированными на вид, а грибы должны быть нежными, но не эластичными.

Завершение тушения

Добавьте любые приправы в конце приготовления, включая свежие травы, такие как розмарин, тимьян или чеснок; приправы, такие как чесночная соль или кайенский перец; или несколько брызг белого вина, бальзамического уксуса или соевого соуса. Перемешайте.

Рекомендации по сервировке

По окончании приготовления добавьте грибы и лук в соусы для макарон, выложите на горячие бутерброды, такие как сырные стейки Philly, добавьте в жаркое или используйте в качестве гарнира для стейков.Попробуйте подавать вместе с запеченной зеленой фасолью и жареными сосисками или поверх теплых салатов из увядшего шпината.

.

Смотрите также