Сколько надо варить крупу пшеничную


Как варить пшеничную крупу: на воде, молоке, пропорции

Сегодня мы расскажем, как варить пшеничную крупу на воде и на молоке. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пшеничную кашу. Если вы хотите получить рассыпчатую вкусную кашу для этой крупы понадобиться кастрюля с толстыми стенками или с антипригарным покрытием. В обычной кастрюле кашу придется частно помешивать, что бы она не пригорела.

Польза и вред

Пшеничная крупа богата витаминами и полезна для организма человека.

  • Улучшает состояние ногтей и волос
  • поддерживает давление в норме
  • поддерживает уровень сахара в норме
  • за счет большого количества клетчатки улучшает деятельность кишечника

Калорийность

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал335,5
Белки, гр16
Углеводы, гр70
Жиры, гр1

Макроэлементы

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2
Зола, г.2
Крахмал, г.50
Вода, г.14
Пищевые волокна, г.0,3
Натрий, мг25
Калий, мг300
Фосфор, мг250
Магний, мг50
Кальций, мг250
Сера, мг100
Медь, мкг500
Бор, мкг200
Кремний, мг50
Алюминий, мкг1500
Титан, мкг45
Стронций, мкг200
Йод, мкг10
Марганец, мг3,8
Молибден, мкг25
Ванадий, мкг170
Кобальт, мкг5
Никель, мкг40
Селен, мкг19
Олово, мкг35
Цирконий, мкг25
Цинк, мг2,8
Железо, мг2
Хлор, мг30

Витамины

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,2
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,5
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,5
Витамин B9 (фолиевая), мкг40
Витамин E (ТЭ), мг6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг7,656
Витамин A, мг0,01
Холин, мг90
Витамин A (РЭ), мкг10
Витамин B5 (пантотеновая), мг1
Витамин H (биотин), мкг10

 

Когда нельзя есть пшеничную кашу

В пшеничной крупе много витаминов, но есть случаи, когда стоит отказаться от употребления этого продукта

  • После операции
  • Пониженная кислотность желудка
  • Метеоризм

Время варки

Время приготовления зависит от степени помола пшеничной крупы. Существует 4 степени помола:

  • №1, №2 — крупный помол. Варить 40 минут.
  • №3 — средний помол. Варить 30 минут.
  • №4 — мелкий помол. Варить 20 минут.

Если вы хотите приготовить кашу рассыпчатую, вам понадобиться №1 или №2 сор помола.

Пропорции

Соотношения крупы и воды 1 к 2,5. В процессе иногда не хватает воды, это из-за особенности крупы. Я таком случи нужно добавить еще кипячёной воды.

Соотношения крупы и молока 1 к 4.

Способ приготовления на воде, молоке

Приготовление каши на воде и молоке мало чем отличается.

  • Пшенчиная крупа  

На порцию

Калории: 336 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 70 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать


Советы

Перед покупкой обратите внимания на срок годности, чем свежее крупа, тем больше витаминов сохранились. Так же стоить обратить внимание на цвет, лучше всего, когда крупа однородного цвета.

Не путайте пшеничную крупу с пшенной крупой. Это совершенно разные крупы. Пшеничная – из пшеницы, а пшенная — из проса.

Так же это не дорогая крупа и доступна всем. Из нее можно приготовить разные блюда.

Автор: admin_console

Администратор

Что такое гречневая крупа и как ее использовать?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

как готовить зерна руководство советы по приготовлению

GRAIN ИСПОЛЬЗУЕТ ПРИГОТОВИТЬ
Амарант Осторожно: При приготовлении зерна становятся липкими. Смешайте его с кукурузой, зеленым луком и приготовленной фасолью пинто. Не солите до полной готовности. 1 стакан амаранта на 2– ½ стакана воды; варить на медленном огне 25-30 минут.
Ячмень жемчужный (горшок) Слегка измельченный, чтобы сохранить все зародыши и не менее отрубей, ячмень можно использовать в салатах с красным луком, огурцом и фетой, а также в супах, рагу и чили.Попробуйте ячмень в качестве начинки для перца, помидоров или птицы и в нежирном «мясном» буханке 1 стакан ячменя на 3 стакана воды; варить 45-60 минут.
Крупа гречневая (каша) Гречневая крупа не принадлежит к семейству пшеничных, поэтому многие люди, соблюдающие диету без пшеницы, могут есть. Его можно жарить на сковороде с яйцом для дополнительного вкуса. Готовьте с лапшой как начинку для капусты или подавайте с кабачками. 1 стакан крупы на 2 стакана воды; тушить 20 минут.
Булгур (быстрого приготовления) Это треснувшая пшеница, частично прошедшая тепловую обработку и обезвоженную. Его чаще всего сочетают с оливковым маслом, чесноком, мятой, петрушкой, паприкой и лимоном, чтобы приготовить табуле. Попробуйте его с кедровыми орешками, корицей и лимоном в качестве начинки для помидоров или зеленого перца. 1 стакан булгура на 2 стакана воды; варить 5 минут. Или смешайте 1 стакан булгура с 1–1 ½ стакана кипятка и дайте постоять 20 минут.
Кускус Эти ягоды пшеницы быстрого приготовления были измельчены, обработаны паром и высушены в крошечные гранулы.Используйте в качестве легкой подстилки для острых овощей и рагу или в ризотто с овощами карри. 1 стакан кускуса на 1– ½ стакана воды; варить 5 минут.
Просо Это мягкое легкоусвояемое зерно, которое часто используют люди, соблюдающие диету без пшеницы. Подавать в качестве основы для обжаренных овощей и нута, в качестве начинки с яблочным пюре или для добавления в супы, рагу или ризотто. 1 стакан пшена на 3 стакана воды; варить 20-25 минут.
Овес прокат Ешьте как кашу (попробуйте добавить смородину и жареные орехи) или используйте в зерновых бургерах, в печенье и быстром хлебе, а также в качестве загустителя в супах. 1 стакан овса на 3 стакана воды; варить на медленном огне 10-15 минут.
Киноа Легкий ореховый вкус и больше белка, чем другие злаки, киноа (на самом деле плод травы) превосходно подходит для зерновых салатов, в качестве начинки для кабачков или помидоров, а также в энчиладас или фахитас. Также он отлично сочетается с сальсой и чатни. 1 стакан киноа на 2 стакана воды; несколько раз промыть перед приготовлением; тушить 20 минут.
Рис Рис - это удивительно универсальное зерно, хорошее без добавок, добавляемое в овощные запеканки и используемое для фарширования перца и помидоров.Для пудингов и многослойных овощных блюд используйте короткозернистые, которые являются липкими; используйте среднезернистые в качестве гарнира и в корейских, японских и итальянских блюдах; используйте длиннозернистые зерна для рагу, карри, паэльи и салатов. 1 стакан риса на 2 стакана воды; варить на медленном огне 15-20 минут для белого риса; Для коричневого риса от 40 до 60 минут.
Рис дикий Это семя водной травы с высоким содержанием витамина B. Сочетайте с другими злаками, используйте с копченой индейкой в ​​качестве салата или подавайте с яблоками и кабачками. 1 стакан дикого риса на 3 - ½ стакана воды; варить 60 минут.
Ягоды пшеницы Смешайте приготовленные твердые красные ягоды озимой пшеницы с ростками фасоли, морковью, тамари, кунжутным маслом и зеленым луком для салата; или смешать с начинкой из сельдерея, грибов, тимьяна и шалфея; или подавать как гарнир с маслом, солью, перцем и нарезанной свежей петрушкой 1 стакан ягод пшеницы на 3 стакана воды; варить на медленном огне от 1-½ до 2 часов. Не солить.
.

Почему гречневая крупа должна быть вашим новым пристрастием к еде

Если бы «суперпродукты» действительно существовали, гречишная крупа возглавила бы список.

Хотя технически не существует такой вещи, как «суперпродукты», они обычно рассматриваются как продукты, в которых содержится огромное количество питательных веществ и преимуществ для здоровья при сравнительно низком калорийности. Возможно, вы уже потягиваете смузи из шпината, матча и черники, но вот почему вам следует добавлять гречневую крупу во все, от овсянки до салата.

Что такое гречневая крупа?

Крупа гречневая - это лущеные семена растений гречихи; это безглютеновое «псевдозерновое», , потому что они действуют больше как зерно, чем семя, во многом как так же, как киноа. Они являются традиционным продуктом восточноевропейской кулинарии, используются в таких блюдах, как каша-лак и картофельный нож. В сыром виде они хрустящие и слегка ореховые, а при приготовлении становятся мягкими, приобретая текстуру, похожую на рис, в зависимости от того, как долго варились.Жареная гречневая крупа, известная как каша, с более землистым, чуть более горьким вкусом, делает ее хрустящей закуской, вызывающей сильное привыкание. Их также можно перемолоть в муку, из которой обычно делают лапшу соба или блины. Вы можете найти гречневую крупу в Bulk Barn, некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания (Bob’s Red Mill - надежный бренд) или купить ее на Amazon.ca.

Почему гречневая крупа полезна?

Гречневая крупа содержит высокий уровень антиоксидантов, таких как рутин и кверцетин, которые защищают от рака, болезней сердца и свободных радикалов.Также считается, что рутин помогает бороться с воспалительными заболеваниями, такими как артрит. Гречневая крупа также является источником пребиотиков. Это означает, что они действуют как «пища» для здоровых кишечных бактерий или пробиотиков, которые живут в нашем пищеварительном тракте, что, как показывают исследования, может играть роль в иммунной функции, психическом здоровье, аллергии, контроле веса и многом другом. Гречка также богата растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить уровень холестерина и гипертонию. Клетчатка также способствует пищеварению и снимает запоры, что в долгосрочной перспективе может снизить риск рака толстой кишки.Гречневая крупа имеет 45 баллов по гликемическому индексу (55 и ниже считается «низким») из-за высокого содержания белка и клетчатки, что означает, что они помогают дольше сохранять чувство сытости и не вызывают резкого скачка сахара в крови. Кроме того, биоактивное соединение, D-хироинозитол, обладает инсулино-подобной активностью, которая может помочь снизить уровень сахара в крови. Гречка также является источником растительного белка (6 граммов на стакана сухого), но она выделяется, поскольку содержит все незаменимые аминокислоты. Он также является хорошим источником витаминов группы В, марганца, магния, цинка, меди, железа и фолиевой кислоты.

Как можно употреблять гречневую крупу?

  • Готово: Доведите до кипения одну часть крупы и две части жидкости (воду, бульон или молоко), затем накройте крышкой и тушите на среднем слабом огне до мягкости и впитывания воды, около 15 мин. Используйте вареную крупу в супах, зерновых салатах, в качестве гарнира (всего заправьте пармезаном и оливковым маслом) или используйте как рис.
  • Поджаренные: Выпекайте 10 минут при 350F на противне с бортиками. Перекусывайте ими как есть или добавляйте в салаты, жареные овощи, мюсли или макароны, чтобы получить супер-удовлетворение.
  • Попробуйте их в овсянке! Вот мой супер здоровый (и вкусный) рецепт:

Гречневая каша

Обслуживает от 3 до 4
Подготовка 5 мин; всего 20 мин

Состав:
2 стакана воды
1 стакан сырой гречневой крупы
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха
1/2 чайной ложки ванили
1 тертое яблоко
2 столовые ложки льняного семени
1/4 стакана молока

Начинки (по желанию):
Греческий йогурт
Нарезанные черносливы (или другие фрукты)
Пептитас
Поджаренные орехи пекан
Кленовый сироп

Направление:

  1. Смешайте воду, крупу, сахар, соль, корицу, мускатный орех, ваниль, яблоко и семена льна в средней кастрюле.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности, 15 мин. Вмешайте молоко и дайте постоять 5 мин.
  3. Разделить по чашам. Сверху добавьте ложку йогурта, сухофруктов, пепита, орехов пекан и, если хотите, кленового сиропа.

Совет по кухне: Этот рецепт легко удвоить, и вы сможете прожить неделю завтраков. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне, добавив немного молока или воды, чтобы они немного разрыхлились.

Первоначально опубликовано в мае 2018 г .; Обновлено в мае 2019 г.

Наручные часы: Vegan it! Омлет без яиц

,

Киноа и гречневая крупа - Trim Down Club

Квиноа и гречневая крупа - это псевдозерновые, а не настоящие злаки или зерна, что означает, что они не содержат глютен и обладают всеми питательными свойствами. Оба считаются очень полезными для здоровья - они богаты белком и кальцием. НАСА даже объявило квиноа пищей, которую следует брать с собой в космические путешествия, и обе считаются «суперпродуктами».

Всего акций 0

Поделитесь этой статьей первым!

TrimDownClub, 24 февраля 2013 г.
Несмотря на то, что квиноа и гречневая крупа широко распространены во всем мире, в течение многих лет во многих западных культурах часто возникали проблемы с общественностью.Но эти питательные суперпродукты не являются «скучными», как некоторые думают.
С ростом популярности безглютеновых диет эти продукты становятся очень популярными альтернативами, которые можно приготовить множеством интересных способов.

Многие люди также осознают опасность переработанного зерна и муки и ищут более здоровые альтернативы.

Узнайте больше о продуктах, которые нельзя есть в нашей презентации.

Киноа: королевская власть инков

Квиноа произносится как ки-но-э.Это семена растения под названием гусиная лапка, которое не принадлежит к истинному семейству злаковых. Как хенопод, квиноа тесно связана с такими видами, как свекла, шпинат и перекати-поле. Несмотря на то, что квиноа не относится к семейству злаковых, питательные свойства киноа аналогичны свойствам злаков или зерен и используются для замены таких продуктов.

Квиноа происходит из Андского региона Эквадора. Благодаря своей маневренности и долговечности растение смогло процветать даже в суровых условиях высоких гор.Есть свидетельства того, что это была популярная еда даже 6000 лет назад.

У инков семя почитали, называли священным растением и называли «матерью зерен». Семена квиноа растут в горькой оболочке, но наиболее продаваемый тип квиноа всегда без оболочки. Сегодня большая часть киноа импортируется из Боливии и Перу.

Гречневая крупа: отлично подходит для холодного климата

Гречневая крупа, или жареные зерна гречихи, являются семенами одного из представителей семейства Polygonaceae.Хотя это и не злак, по питательной ценности он аналогичен злаковым, а его использование такое же и такое же разнообразное, как и такие обычные и новые основные продукты питания, как рис, ячмень, фрика и просо.

Гречневая крупа, деликатес, уходящий корнями в далекое прошлое, чем киноа, была известна уже 8000 лет, но только на другом конце света - в Китае, мигрировавшем в остальную Азию, а затем в Европу. Как и лебеда, гречневая крупа вынослива, хорошо себя чувствует в холодном климате, кислых почвах, засушливом климате и суровой погоде, и, как известно, растет даже на большей высоте, чем любое другое культурное растение - в высотах Тибета.Эти свойства сделали его одной из самых распространенных культур в холодных регионах, таких как Россия, север Китая и США.

Пищевая ценность: Как и представители семейства злаковых, лебеда и гречневая крупа содержат в основном углеводы, но, как и семена, они также относительно богаты белком. Оба продукта не содержат глютен и поэтому подходят для пациентов с глютеновой болезнью и других людей с чувствительностью к глютену / пшенице.

Квиноа по сравнению с B uckwheat Groats

Quinoa имеет питательное преимущество перед гречишной крупой и пшеницей, поскольку в ней в два раза больше белка, в два раза больше железа, в три раза больше кальция и почти в два раза больше магния, чем у пшеницы и гречневая крупа.Самое главное, белок, содержащийся в киноа, содержит все необходимые нам аминокислоты в значительных количествах, поэтому его называют цельным белком. Из-за того, что квиноа богата питательными веществами, НАСА объявило ее одним из продуктов, которые будут включены в будущие полеты человека в космос.
Гречневая крупа имеет низкий гликемический индекс, что означает, что в отличие от пшеничной муки, ее углеводы расщепляются медленнее, что делает их более насыщенными в течение более длительного периода времени с меньшим нежелательным влиянием на уровень глюкозы в крови и инсулин.Белок гречневой крупы также имеет лучший состав, чем белок пшеницы, который имеет низкое количество аминокислоты лизина и вдвое больше клетчатки по сравнению с пшеницей, при этом обладает всеми другими полезными свойствами.

Как есть квиноа и гречневую крупу

Квиноа

Типы (желтый, красный и черный): Есть незначительные различия во вкусе и текстуре между разными цветами. Хотя красные и черные сорта содержат больше минералов, все они считаются высокими по питательной ценности.
Приготовление: Некоторые люди чувствительны к «горькому» или «мыльному» привкусу, который приписывают оболочке зерна киноа. Этот вкус можно уменьшить, промыв киноа водой или замочив на 1-2 часа, сменив воду хотя бы один раз.

Киноа готовится так же, как и рис: два стакана воды на каждую чашку киноа, доведение до кипения, уменьшение пламени, затем накрывание и готовка на слабом огне, пока вода не перестанет просачиваться, добавляя воду по мере необходимости, чтобы желаемая текстура.
Для усиления вкуса рекомендуется добавлять овощи (например, лук, лук-порей, сельдерей, морковь) и / или грибы, а также травы и специи (например, чеснок, лавровый лист, шафран, перец). Другой вариант - приготовить зерна без добавок, а после того, как они будут приготовлены, добавить их в холодные салаты - с сушеной клюквой (или смородиной или изюмом), красным луком, болгарским перцем, ароматными маслами, свежими травами и т. Д.

Киноа можно приготовить как сладкое блюдо. Приготовьте лебеду без добавок, а когда она будет готова, смешайте ее с нарезанными фруктами, экстрактом ванили и небольшим количеством кленового сиропа, с молоком или йогуртом или без них.Вы можете приготовить сладкий и относительно богатый белком завтрак из киноа, подав его, как если бы вы готовили хлопья.
Квиноа прорастает относительно быстро по сравнению с другими зернами, начиная с 2-4 часов после замачивания в воде. Ростки киноа можно есть, не готовя, их можно добавлять в салаты и тушеные блюда.

Продукты: Муку из киноа можно найти в магазинах, торгующих бобовыми и специями. Его можно использовать для улучшения питательных свойств выпечки и разнообразия вкусов.Поскольку мука из киноа не поднимается, рекомендуется смешивать ее с пшеничной или полбовой мукой, если требуется определенное количество муки, или удвоить количество разрыхлителей, таких как пищевая сода и порошок.
В магазинах натуральной / здоровой пищи вы часто можете найти воздушную лебеду, например воздушный рис или пшеницу. Использование аналогично - вы можете есть их с молоком или использовать в десертах и ​​т. Д.

Листья гусиной лапки считаются питательными. Они содержат высокий уровень железа, кальция, магния и различных витаминов, а также высокий процент белка.

Гречневая крупа

Приготовление: Гречневая крупа имеет очень отчетливый аромат и вкус. Из гречневой крупы можно приготовить кашу или гарнир на обед или ужин. Их готовят так же, как и рис: на каждый стакан крупы по два стакана воды, с приправами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока вода не перестанет вытекать. Чтобы приготовить гречневую кашу, используйте больше воды (2,5 стакана на каждую чашку крупы) и остановите приготовление, когда желаемая текстура будет достигнута.

Продукция

Зеленая гречневая крупа - необжаренная гречневая крупа. Их можно приготовить (как объяснялось ранее) или проращивать. Обычно она не имеет того запаха, который имеет темная гречневая крупа.
Пророщенная гречневая крупа: Проращивание увеличивает ферментативную активность гречневой крупы и делает витамины более биодоступными. Их можно есть сырыми, измельчать в кашу, поджаривать в духовке, добавлять в домашнюю гранолу и т. Д.

Чтобы начать прорастание, замочите зерна на 1-2 часа, затем поместите их в мелкое ситечко и дважды промойте в течение 24 часов. Важно слить всю воду. Через 1-2 дня вы можете увидеть начало ростка (крошечный белый стебель), который сигнализирует о том, что ростки готовы.

Мука из гречневой крупы - это темная мука, используемая для изготовления блинов, блинчиков или русских дрожжевых блинов. Они могут быть изготовлены из 100% муки из гречневой крупы или могут быть смешаны с белой или цельнозерновой мукой для обогащения и разнообразия.Поскольку гречневая крупа не содержит глютена, выпечка из гречневой крупы не поднимется слишком высоко.
Гречневая крупа Лапша очень популярна в Японии, где ее называют соба. Они требуют несколько более короткого времени приготовления, чем обычная пшеничная лапша. У них мягкий вкус, как у обычных макарон, но с несколько более плотной текстурой, и их можно использовать взаимозаменяемо, чтобы разнообразить вашу тарелку. Традиционно лапшу соба подают в японском супе или с жареными овощами и белками.

Пиво без глютена: Поскольку пиво обычно изготавливают из ячменя, оно содержит глютен. В последние годы пациенты с глютеновой болезнью начали пить пиво из гречневой крупы в качестве безглютеновой замены ячменя.

Как бы вы ни решили их есть, квиноа и гречневая крупа - это супер-зерна (которые на самом деле не являются злаками), которые отлично подходят для вашего тела и для достижения ваших целей по снижению веса и здоровью.

Всего акций 0

Будьте первым, кто поделится этой статьей!

.

Смотрите также