Сколько надо варить перловку


сколько варить, нужно ли замачивать крупу

Способы приготовления перловки очень разнообразны. Сварить перловую крупу можно в мультиварке, духовке, кастрюле. Перловку можно добавлять в рассольник или готовить из неё кашу. Правильно сваренная перловая крупа - рассыпчатая, вкусная и питательная.

Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.

Нужно ли замачивать перловку?

Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.

Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.

Сколько времени варить перловку?

Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:

В скороварке – 15 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В мультиварке – 50 минут;

В духовке – 1 час;

В кастрюле – 1 час.

Depositphotos

Сколько варить перловку без замачивания?

Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:

В скороварке – 30-40 минут;

В микроволновке – 40-60 минут;

В мультиварке – 1,5-2 часа;

В кастрюле – 2 часа.

Пропорции для варки перловой крупы

Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:

  • Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;

  • При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;

  • Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;

  • Для приготовления на пару соотношение 1:2;

  • При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2

Depositphotos

Как лучше приготовить и подать на стол перловку?

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.

Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.

Как варить перловку в кастрюле?

Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.

Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:

  1. Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.

  2. Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.

  3. Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

  4. Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.

Чтобы сварить перловку на молоке нужно:

  1. Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.

  2. Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.

  3. Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.

  4. Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.

Depositphotos

Как готовить перловку в мультиварке?

  1. Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.

  2. Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.

  3. Включить режим приготовления «Молочная каша». По времени приготовления нужно ориентироваться на 40-50 минут.

  4. После приготовления кашу можно заправить маслом или залить подливой.

В том же режиме «Тушение» в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками).

Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.

Не стоит забывать о такой полезной функции мультиварки, как «Отложенный старт» — можно выставить таймер так, чтобы каша была готова к вашему приходу, тогда не придется греть её, достав из холодильника.

Depositphotos

Как готовить перловую крупу в духовке?

При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.

  1. Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.

  2. Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.

  3. Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.

  4. Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.

  5. По истечении этого времени духовку нужно выключить, но саму кашу нужно оставить внутри ещё на полчаса, чтобы перловка смогла «дойти» в духовке.

  6. Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.

Польза перловки?

Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.

Depositphotos

При регулярном употреблении перловая крупа оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, положительно влияет на состояние слизистых оболочек, кожного покрова и волос. Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, способствует выведению из желчного и мочевого пузыря каменистых отложений. Аминокислота «лизин» профилактически воздействует на зрение и кровоток, а также на работу желудка.

Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.

Питание, льготы для здоровья и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Ячмень - это зерно злаков, которое люди могут использовать в хлебе, напитках, рагу и других блюдах. Как цельное зерно, ячмень содержит клетчатку, витамины и минералы. Они предлагают различные преимущества для здоровья.

Диета, богатая цельнозерновыми продуктами, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических проблем со здоровьем.

В этой статье рассматривается содержание питательных веществ в ячмене и его преимущества, а также перечисляются некоторые причины, по которым некоторым людям может потребоваться его избегать. Он также содержит несколько советов по использованию и приготовлению, а также несколько рецептов.

Поделиться на PinterestВитамины и минералы ячменя могут поддерживать сердечно-сосудистые функции.

Магазины обычно продают ячмень в двух формах: лущеный и перловый.

Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, чтобы удалить только несъедобную внешнюю оболочку, а отруби и зародыши остаются нетронутыми.

Ячмень перловый не имеет шелухи и отрубей.

В таблице ниже показано содержание питательных веществ на 100 грамм (г) сырой лущенной крупы и перловой крупы.

Важно отметить, что ячмень обычно расширяется в три с половиной раза от своего объема при варке. Обычно человек съедает полстакана вареного ячменя весом около 78,5 г.

В таблице также показано ежедневное рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых в возрасте 19 лет и старше в соответствии с Руководством по питанию для американцев 2015–2020 гг. .Индивидуальные рекомендации зависят от возраста, пола, уровня активности, общего состояния здоровья и других факторов.

900 Белок (г)
Питательные вещества Лущеный ячмень Перловая крупа Рекомендуемая доза для взрослых
Энергия (калорий) 354 352 1,600–3,000
12,5 9,9 46–56
Жир (г) 2.3 1,2 20–35
Углеводы (г) 73,5 77,7 45–65
Волокно (г) 17,3 15,6 22,4–33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 33 29 1,000–1200
Железо (мг) 3,6 2,5 8–18
Магний (мг) 133 79 320–420
Фосфор (мг) 264 221 700
Калий (мг) 452 280 4700
Натрий (мг) 12 9 2300
Марганец (мг) 1.9 1,32 1,8–2,3
Селен (микрограммы [мкг]) 37,7 37,7 55
Фолат (мкг) 19 23 400

Ячмень также является богатым источником витаминов группы В, включая ниацин, тиамин и пиридоксин (витамин B-6). Он также содержит бета-глюканы - разновидность клетчатки, которую ученые связывают с различными преимуществами для здоровья.

Почему диетологи рекомендуют есть больше цельнозерновых продуктов? Узнай здесь.

В разделах ниже более подробно рассматриваются различные преимущества ячменя для здоровья.

Различные питательные вещества ячменя поддерживают сердечно-сосудистую систему. К ним относятся:

Витамины и минералы

Содержание калия, фолиевой кислоты, железа и витамина B-6 в ячмене вместе с недостатком холестерина поддерживает сердечно-сосудистые функции.

Например, исследования показали, что диета, богатая витамином B-6 и фолиевой кислотой, может помочь снизить уровень соединения, называемого гомоцистеином.Высокий уровень гомоцистеина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Другие исследования показали, что диета, богатая этими питательными веществами, может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

Фолат и железо особенно важны для образования красных кровяных телец и насыщения крови кислородом, что важно для общего здоровья сердца.

Ниацин, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, железо, магний и селен - все они усиливают процессы образования клеток, такие как перенос кислорода через кровь, и функционирование иммунной системы.Ячмень - хороший источник всех этих питательных веществ.

Натрий и калий

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует избегать продуктов с очень высоким содержанием натрия, таких как фаст-фуд. Вместо этого употребление овощей, фруктов, зерновых и других продуктов, богатых калием, может помочь поддерживать здоровое кровяное давление.

Волокно

Волокно укрепляет здоровье сердца, помогая контролировать артериальное давление и уровень холестерина.

Более конкретно, бета-глюкановые волокна, присутствующие в ячмене, снижают липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин, связываясь с желчными кислотами и удаляя их из организма через экскрецию.Фактически, согласно одному исследованию 2008 года, потребление 3 г бета-глюканов в день из некоторых продуктов из ячменя может снизить общий холестерин на 5-8%.

В 2008 году исследователи обнаружили, что употребление в пищу большого количества перлового ячменя с высоким содержанием бета-глюкана значительно снижает высокий уровень холестерина в сыворотке и снижает висцеральный жир у японских мужчин. Это оба фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Фосфор, кальций, медь, магний и цинк, содержащиеся в ячмене, способствуют улучшению структуры и прочности костей.

Например, цинк играет роль в минерализации и развитии костей. Между тем, кальций, медь, магний и фосфор способствуют здоровью костей и необходимы для поддержания крепкого скелета.

Ячмень содержит селен. Согласно исследованию 2012 года, получение селена из рациона может помочь предотвратить воспаление.

По данным Национального института рака, люди с некоторыми типами хронического воспаления, такими как болезнь Крона, имеют более высокий риск развития рака.Это связано с тем, что стойкое воспаление иногда может вызвать изменения ДНК, вызывающие неконтролируемое деление клеток.

Селен также действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызванных молекулами, называемыми свободными радикалами. Этот тип повреждения может увеличить риск рака.

Высокое потребление клетчатки из растительных продуктов, таких как ячмень, также может помочь снизить риск колоректального рака, в частности.

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что бета-глюкановые волокна могут быть полезны для иммунной системы и иметь противоопухолевые эффекты.Некоторые люди принимают его как добавку, но исследователи изучают способы включения его в иммунотерапевтическое лечение рака.

По этой причине некоторые люди считают, что употребление продуктов, содержащих бета-глюканы, может помочь предотвратить рак. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту потенциальную пользу для здоровья.

Как диета влияет на рак? Узнай здесь.

Холин - еще одно питательное вещество, которое может помочь уменьшить воспаление. Ячмень содержит бетаин, который организм может преобразовать в холин.

Холин помогает со сном, движением мышц, обучением и памятью. Он также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает передаче нервных импульсов и способствует усвоению жира.

Что такое противовоспалительная диета и чем она может помочь? Узнайте больше здесь.

Содержание клетчатки в ячмене помогает предотвратить запоры и способствует регулярному уходу за здоровьем пищеварительного тракта.

Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень, также может способствовать снижению веса.Это потому, что он действует как «наполнитель» в пищеварительной системе, заставляя человека дольше чувствовать сытость. Это может снизить потребление калорий и способствовать снижению веса.

Эффективное управление весом также может помочь уменьшить ожирение и связанные с ним осложнения, такие как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем.

Ячмень - универсальное зерно с ореховым вкусом и жевательной пастообразной консистенцией. Люди могут приготовить его по-разному.

В нижеследующих разделах мы перечисляем некоторые методы обработки различных видов ячменя.

Лущеный ячмень

Лущеный ячмень имеет более жевательную консистенцию, чем перловый ячмень. Из-за внешнего слоя отрубей ему требуется больше времени для замачивания и приготовления.

Замачивание сократит время приготовления и позволит достичь оптимального вкуса и текстуры.

Для приготовления лущеного ячменя:

  1. Поместите ячмень в кастрюлю с вдвое большим объемом воды.
  2. Оставьте на несколько часов, чтобы он впитался.
  3. Слейте воду и ополосните перед приготовлением.
  4. Добавьте 1 стакан зерна в 3 стакана воды или бульона.
  5. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 45 минут.

Ячмень в крупе

Для приготовления перлового ячменя выполните тот же процесс, что и для лущеного ячменя, но без замачивания. На чашку ячменя, приготовленную в сухом виде, понадобится 3 стакана жидкости.

Советы

Вот несколько советов по использованию ячменя:

  • После приготовления добавьте его в любую кастрюлю с супом или тушеным мясом, чтобы придать ему твердость и аромат.
  • Приготовьте его в бульоне и добавьте овощи, чтобы получился вкусный плов или ризотто.
  • Перемешайте охлажденный вареный ячмень с нарезанными кубиками овощами и домашней заправкой для быстрого холодного салата.
  • Смешайте ячмень с луком, сельдереем, грибами, морковью и зеленым перцем. Добавьте в смесь бульон, доведите ее до кипения и запекайте примерно 45 минут, чтобы получилась легкая и полезная ячменная запеканка.

Есть ли польза от ячменной воды? Узнай здесь.

Попробуйте эти полезные рецепты из ячменя:

Ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или нечувствительностью к глютену.Ячмень используется в качестве основы для солодовых напитков, таких как пиво, и некоторых ароматизаторов. В результате они тоже содержат глютен.

Также важно, чтобы люди, которые хотят увеличивать потребление клетчатки, делали это постепенно. Это потому, что внезапное добавление большого количества клетчатки в рацион может привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, поскольку организм приспосабливается к изменениям.

Обильное питье с увеличением потребления клетчатки может помочь предотвратить запор.

Ряд продуктов из ячменя можно купить в Интернете.

Q:

Я слышал, что ячмень может улучшить состояние кожи и волос. Это правда?

A:

В настоящее время нет научных доказательств, напрямую связывающих потребление ячменя с улучшением состояния кожи или волос. Однако ячмень может улучшить здоровье кожи и волос, поскольку он содержит много питательных веществ, которые важны для этих функций.

Например, ячмень содержит аминокислоту лизин. Это необходимо для образования коллагена, самого распространенного белка в организме.Коллаген придает коже структуру и эластичность. Ячмень также содержит селен, минерал, который также является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Он также содержит цинк, витамины группы B и железо, которые необходимы для поддержания здоровья кожи и волос.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

. .

Как приготовить ячменную воду для похудания - преимущества и рецепты

Для похудания требуется решимость питаться здоровой пищей и жертвовать обработанными продуктами. Вот почему для похудения стоит начать пить ячменную воду.

Ячмень - это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и другими необходимыми питательными микроэлементами (1). Утверждается, что он помогает при похудении.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить ячменную воду для похудения и почему вы должны включить это жемчужное зерно в свой рацион.Продолжайте прокручивать!

Как вода из ячменя помогает похудеть

1. Содержит клетчатку

100 г ячменя содержит 4 г клетчатки, что важно для увеличения объема рациона (1).

Ячмень содержит растворимую клетчатку, 𝜷-глюкан, которая поглощает воду с образованием гелеобразного вещества. Это, в свою очередь, снижает всасывание холестерина и жиров в тонком кишечнике, что приводит к потере веса (2), (3).

Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition , показало, что добавление изолированных растворимых волокон помогает снизить массу тела, ИМТ и жировые отложения (4).

2. Низкое содержание жира

Ячмень содержит незначительное количество жира, что важно, если вы планируете сбросить несколько килограммов (1).

Многочисленные исследования показали, что диета с низким содержанием жиров полезна для похудания (5).

3. Защищает от нездоровой пищи

Ячмень содержит клетчатку, которая обеспечивает чувство сытости (чувство сытости) и подавляет чувство голода (1), (6).

Полный стакан ячменной воды убережет вас от обработанной жареной пищи. После питья ячменной воды вам не захочется переедать жирные закуски.

Итак, перед тем, как отправиться на вечеринку, выпейте стакан ячменной воды, чтобы продолжить свой путь похудения.

4. Может улучшить пищеварение

-глюкан, присутствующий в ячмене, является пребиотиком. Переваривание пребиотиков путем регулирования дефекации (7).

Растворимая клетчатка ячменя удерживает воду в толстом кишечнике, делая стул мягким и облегчая его выведение (8).

Хорошее пищеварение приводит к выведению токсинов, что также может способствовать снижению веса.

Теперь, когда вы знаете, как ячменная вода помогает похудеть, давайте посмотрим, как ее можно приготовить дома.

Как приготовить воду из ячменя для похудения в домашних условиях

Лучше всего пить домашнюю воду из ячменя, так как купленная в магазине вода из ячменя содержит сахар и искусственные консерванты.

Порций - 2, Время приготовления - 4 часа, Время приготовления - 30 минут, Общее время - 4 часа 30 минут

Ингредиенты

  • ¼ чашки перловой крупы
  • 3 чашки воды
  • 1 чайная ложка каменной соли или гималайской розовой соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или по вкусу)

Как приготовить

  1. Тщательно вымыть ячмень и замочить в воде не менее 6-8 часов.Замачивание не только смягчает жемчужину ячменя, но также помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота.
  2. Слейте замоченный ячмень и промойте пресной водой.
  3. Налейте 3 стакана воды в кастрюлю и добавьте ячмень. Варить, пока он не станет мягким.
  4. Процедите ячменную воду и дайте ей остыть. Добавьте лимонный сок и щепотку черной соли по вкусу.

Как использовать ячменную воду для похудания

Ячменную воду можно пить в любое время дня.Ячмень сам по себе является отличным заменителем риса, поскольку он более ароматный, чем белый рис. Он также содержит много клетчатки. Из него получается хороший гарнир или сопровождение салата. Поскольку это суперпродукт для похудения, его можно использовать как утреннюю кашу с молоком или фруктовыми соками.

Сколько пить ячменной воды в день

Вы можете выпивать 2 стакана (250-300 мл) ячменной воды в день. Убедитесь, что вы также соблюдаете здоровую диету и регулярно занимаетесь спортом, чтобы похудеть.

Кроме ячменной воды, есть много других блюд, которые можно приготовить из этого зерна.Ознакомьтесь с некоторыми из них ниже.

Ячменные рецепты для похудания

1. Ячменный суп

Порций - 3, Время приготовления - 10 минут, Время приготовления - 20 минут, Общее время - 30 минут

Ингредиенты

  • ¾ чашки перловой крупы
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ½ стакана мелко нарезанной моркови
  • 1 нарезанный помидор
  • 2-3 стручка чеснока, мелко нарезанные
  • 3 стакана куриный бульон
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Нагреть масло на сковороде и добавить измельченный имбирь и чеснок.Обжарить 30-40 секунд, пока не появится приятный аромат.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука.
  4. Добавьте воды и доведите до кипения.
  5. Дайте супу покипеть на слабом огне 30 минут, пока ячмень не станет мягким.
  6. Подавайте ячменный суп в горячем виде с зеленым луком.

2. Салат из ячменя

Порций - 2, Время приготовления - 10 минут, Время приготовления - 10 минут, Общее время - 20 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка вареного ячменя
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • ⅓ стакана нарезанных листьев петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Бросьте помидоры , огурец и ячмень в миске.
  2. В небольшой миске взбейте оливковое масло, соль и перец.
  3. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

3. Ячмень кандзи

Порций - 2, Время приготовления - 6-8 часов, Время приготовления - 20 минут, Общее время - 8 часов 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы (замоченной на ночь)
  • 4-5 стаканов воды
  • Соль или коричневый сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте замоченный ячмень под проточной водой и слейте лишнюю жидкость.
  2. Ячмень отварить в 3-4 стаканах воды, пока он не станет мягким.
  3. Измельчите мягко приготовленный ячмень и дайте ему остыть.
  4. В кастрюлю налейте еще воды и ячменную пасту.
  5. Хорошо перемешайте, пока не останется комков. Доведите до кипения несколько минут.
  6. Подавайте кандзи ячменя холодными или горячими для похудения.

Да, ячменная вода отлично подходит для похудения. Тем не менее, он также обеспечивает некоторые другие полезные свойства для здоровья. Ознакомьтесь с ними ниже!

Другие преимущества ячменной воды для здоровья

  1. Ячменная вода помогает снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца (9), (10).
  2. Вода из цельного зерна ячменя помогает снизить кровяное давление (11).
  3. Ячмень имеет низкий гликемический индекс. Таким образом, экстракт ячменя или вода помогают снизить уровень глюкозы в крови (12), (13).
  4. Предотвращает образование камней в желчном пузыре (14).

Заключение

Ячменная вода - отличный вариант, чтобы начать свой путь похудания. Пейте его между приемами пищи, чтобы избежать обезвоживания и утолить желудок. Но помните - вам все равно нужно поддерживать здоровую диету и регулярно заниматься спортом, чтобы похудеть здоровым способом и поддерживать потерю веса.