Сколько надо варить репу
Как варить репу и сколько времени
Как варить репу
Понадобятся - репа, вода
Подготовка репы для варки
1. Репу основательно промыть под холодной водой.
2. Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.
Как варить репу в кастрюле
1. Наполнить кастрюлю водой до половины объема и вскипятить.
2. Опустить репу в кипяток и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут.
Готовность плода проверить вилкой - она должна свободно входить в репу.
Как варить репу в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть.
2. Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
3. Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
4. Отварной корнеплод очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.
Пареная репа
ПродуктыРепа - 3 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 5 столовых ложек.
Рецепт паренной репы
Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью. Сложить репу в кастрюльку (в идеале - глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе. Подавать с удовольствием! :)
Как сварить суп с репой
Что нужно для супа из бараниныБаранина (филейная часть) - 500 грамм
Репа - 500 грамм
Морковь и картофель - 2-3 штуки
Помидор - 3 штуки
Лук репчатый - 3-4 штуки
Красный перец - 1 штуки
Болгарский перец - 1 штуки
Лавровый лист - по вкусу
Черный перец - 1 чайная ложка
Зарчава - на кончике ножа
Как варить суп из репы
1. Выложить баранину в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
2. Репу почистить и нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и порезать кружками.
4. Выложить репу и морковь к баранине.
5. Лук почистить и порезать.
6. Сладкий перец очистить от семян и нарезать.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Лук, сладкий перец и помидоры выложить в кастрюлю.
9. Посолить суп и добавить специи.
10. Варить суп в течение 1 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.
11. Картофель почистить и порезать, добавить в суп.
12. Зарчаву добавить по вкусу.
13. Варить суп 15 минут под крышкой.
14. Вынуть баранину, нарезать и вернуть в суп.
Как вкусно приготовить репу ребёнку
ПродуктыРепа - 1 килограмм
Чернослив - 200 грамм
Молоко 2,5% - 1,5 стакана
Сахар - 30 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
Мука - 30 грамм
Как сварить репу с черносливом для детей
1. Промыть килограмм репы, удалить хвостики и кожуру и порезать на небольшие кусочки.
2. Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить кипящей водой и выдержать 5 минут. Обработанная таким образом репа не будет горчить.
3. Поставить кастрюлю с репой на умеренный огонь, отварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
4. Вымыть 200 грамм чернослива и вынуть косточки.
5. Обжарить в толстостенной кастрюле 30 грамм муки с 30 граммами сливочного масла.
6. Влить в муку 1,5 стакана молока, быстро размешать деревянной лопатой и дать закипеть.
7. Аккуратно выложить в молоко отварную репу, чернослив, всыпать 30 грамм сахарного песка, опять дать закипеть и варить еще 5 минут.
Подавать репу с черносливом в горячем виде.
Время чтения - 3 мин.
12 Впечатляющая польза для здоровья, пищевая ценность и способ питания
Репа (Brassica rapa) - один из старейших культивируемых овощей в мире. У этого темно-фиолетового конического корнеплода острый вкус. Он популярен благодаря своему питанию.
Традиционно используется для лечения различных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, отеки, головные боли и инфекции, передающиеся половым путем. Народная медицина также использовала репу для лечения желтухи, гепатита и ангины (1).
Репа богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, обладающими противоопухолевыми свойствами. Овощ также содержит другие биологически активные соединения, такие как флавоноиды и фенолы, которые являются антиоксидантами. Утверждается, что они обладают антимикробными, гепатопротекторными и противодиабетическими свойствами (2), (3).
Другой важный компонент репы, называемый арвелексином, по своей природе обладает противовоспалительным, гипотензивным (снижает артериальное давление) и гиполипидемическим (снижает уровень холестерина в крови) (1), (4).
Многие питательные свойства репы обсуждаются ниже. Рассмотрим их подробнее.
Каковы преимущества репы для здоровья?
1. Может облегчить проблемы с кишечником
Регулярное употребление репы может способствовать правильному пищеварению, поскольку она богата клетчаткой. Традиционно овощ использовался для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Исследования показывают, что потребление большего количества пищевых волокон может снизить риск дивертикулярной болезни, поскольку помогает при дефекации (5).С другой стороны, несколько исследований показывают, что высокое потребление клетчатки может быть бесполезным при бессимптомном дивертикулезе (6).
Однако более поздние исследования показали, что высокое потребление пищевых волокон может снизить риск дивертикулярной болезни. Люди, потребляющие 30 г клетчатки в день, могут снизить риск заболевания на 41% (7).
Установлено, что диета с высоким содержанием клетчатки полезна для улучшения популяции кишечных бактерий (8). Эти пробиотические бактерии помогают обеспечивать организм питанием, а также помогают уменьшить воспаление (8).Кишечные бактерии также могут помочь при дефекации. Дополнительные исследования в этой области позволят лучше понять это преимущество.
Репа также борется с Helicobacter pylori, бактериями, вызывающими язвы желудка (9). Включение репы в свой рацион поможет улучшить здоровье кишечника. Они также могут облегчить проблемы с желудком, такие как вздутие живота, газы и запоры.
2. Может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Репа обладает противодиабетическими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (10), (11).В овощах много полезных жиров, которые могут помочь в регулировании уровня холестерина.
Исследования на животных показали, что репа может усиливать метаболизм глюкозы и липидов (12). Этот эффект также может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.
3. Может снизить риск рака
Глюкозинолаты и изотиоцианаты в репе обладают противораковыми свойствами (13).
Исследования показывают, что репа может оказывать защитное действие против рака яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, легких, простаты и груди (14), (15), (16).
Исследования клеток рака легких человека показали противораковую активность репы (17).
4. Может защитить печень и почки
Репа также проявляла гепатопротекторную активность у мышей (18).
В другом исследовании на крысах было обнаружено, что этанольный экстракт корня репы обеспечивает защиту от повреждения печени (19).
Водный экстракт репы также защищает от фиброгенеза печени (образования большого количества рубцовой ткани в печени) (20).
В целом эти исследования показывают, что репа играет важную роль в защите печени. Аналогичная роль репы наблюдалась и в почках. Овощ имел защитный эффект от повреждения почек у крыс (21). Этот ренопротекторный эффект также наблюдался в отношении крыс в другом исследовании (22).
5. Может обладать противодиабетическими свойствами
Исследования показали, что экстракты репы обладают противодиабетическим действием (12). Сообщается, что овощ может помочь регулировать уровень глюкозы за счет увеличения соотношения инсулин / глюкагон (12).
Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы глубже понять антидиабетические свойства репы.
6. Может способствовать снижению веса
Репа может помочь в снижении веса. Экстракт репы может ингибировать отложение липидов в жировых клетках, стимулируя рецепторы, которые участвуют в метаболизме липидов (23).
В исследованиях на животных экстракт репы мог значительно снизить массу тела, уровень глюкозы в крови, перекисное окисление липидов, оксид азота, а также общий уровень триглицеридов и холестерина.Эти эффекты наблюдались у крыс с метаболическим синдромом, вызванным фруктозой (24).
Репа низкокалорийна, а также имеет низкий гликемический индекс. Сырая репа имеет гликемический индекс 30 (в то время как приготовленный вариант имеет ГИ 85) (25). Высокое содержание пищевых волокон в репе также увеличивает чувство сытости и помогает сдерживать голод. Эти эффекты могут способствовать снижению веса.
7. Может способствовать здоровью кожи и волос
Репа - богатый источник витаминов А и С, а также железа.Все они необходимы для здоровья кожи и волос. Витамин А важен для физиологии кожи (26). Это может помочь в производстве кожного сала и профилактике прыщей (27), (28), (29). Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
Витамин С способствует выработке коллагена. Коллаген обеспечивает структуру кожи (30). Он также может сохранять кожу молодой и эластичной.
Железо помогает в производстве меланина в волосах (31). Сообщается, что дефицит железа вызывает выпадение волос и преждевременное поседение волос (31).Употребление сырой зелени репы и других продуктов, богатых железом, может помочь уменьшить выпадение волос.
8. Может помочь уменьшить анемию
Дефицит железа - одна из основных причин анемии (32). Железо - основной компонент гемоглобина, присутствующего в красных кровяных тельцах (32). Он необходим для доставки кислорода ко всем частям тела (32). Репа богата железом, и включение ее в свой рацион может помочь в борьбе с усталостью от анемии. Репа также богата витамином С, который помогает усвоению железа.
9. Может помочь предотвратить остеопороз
Репа содержит глюкозинолаты, которые, как сообщается, помогают в формировании костей у крыс (33).
Овощ также содержит витамин К. Этот витамин помогает снизить риск переломов, способствует усвоению кальция и увеличивает плотность костей (34).
10. Может помочь улучшить память
Зелень репы содержит холин. Холин необходим для многих жизненно важных функций (35). Это структурный компонент клеточных мембран, который помогает с памятью (36).Он также является компонентом нейротрансмиттеров и помогает уменьшить воспаление (36).
11. Может помочь во время беременности
Зелень репы - хороший источник как фолиевой кислоты, так и железа. Они необходимы женщинам во время беременности (37), (38). Регулярное употребление этого корнеплода вместе с другими листовыми зелеными овощами может помочь беременным женщинам удовлетворить их ежедневные потребности в питании.
12. Может обладать антимикробными свойствами
Репа содержит особое соединение, называемое β-фенилэтилизотиоцианатом.Это соединение проявило антимикробную активность против пищевых патогенов, таких как Vibrio parahaemolyticus , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus (13). Для подтверждения этого утверждения необходимы дальнейшие исследования.
Польза репы для здоровья. В следующем разделе мы рассмотрим пищевую ценность овощей.
Пищевая ценность *
- 90% сырой репы (100 г) содержит воду. В нем всего 28 ккал.Он также содержит белок (2,5 г), жир (0,8 г), углеводы (24,7 г) и клетчатку (1,8 г).
- Кальций (30 мг), железо (0,3 мг), магний (11 мг), фосфор (27 мг) и калий (191 мг)
- Натрий (67 мг), цинк (0,27 мг), медь (0,085 мг), селен (0,7 мкг)
- Витамин C (21 мг), тиамин (0,04 мг), рибофлавин (0,03 мг), ниацин (0,4 мг), витамин B6 (0,09 мг), фолиевая кислота (15 мкг), холин (11,1 мг)
- Из репы было обнаружено 20 глюкозинолатов и 16 изотиоцианатов (прогойтрин, глюконастуртиин, глюконапин, 4-гидроксиглюкобрассицин, глюкобрассиканапин, глюконаполеиферин, 9106сикобрассицин,
107) ценности получены из данных SELFnutritionData совместно с Министерством сельского хозяйства США, репа, сырая
Как есть репу?
Репу можно есть сырой или приготовленной.Их можно запекать в виде чипсов для здорового перекуса. Жареную или приготовленную на гриле детскую репу также можно добавить в гарнир. Они популярны в салатах и салатах из капусты. Добавление их в картофельное пюре может улучшить их пищевую ценность. Простое пюре из репы также является популярным гарниром. Сок репы употребляют как здоровую альтернативу напиткам. Его можно добавлять в смузи или йогурт для аромата.
Репа обычно безопасна для большинства людей. Но у некоторых они могут вызывать определенные побочные эффекты. Мы кратко рассмотрим их в следующем разделе.
Репа относится к семейству крестоцветных. Согласно неофициальным данным, их чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.
Глюкозинолаты и изотиоцианаты в репе могут обладать зобогенным действием (2). Они могут взаимодействовать с гормоном щитовидной железы. Людям с проблемами щитовидной железы, возможно, придется проконсультироваться со своим врачом перед употреблением репы.
Репа также может вызывать осложнения у людей с камнями в почках. Однако исследований, подтверждающих это, нет.Хотя репа может принести пользу здоровью почек, тем, у кого проблемы с почками, следует проконсультироваться с врачом перед употреблением репы.
Заключение
Репа - это богатые питательными веществами овощи с низким содержанием калорий. Их традиционно использовали для лечения многих недугов. Они помогают контролировать уровень сахара и жира в организме. Они также могут способствовать здоровью сердца и снизить риск рака.
Однако они могут вызывать определенные побочные эффекты у людей с дисбалансом щитовидной железы. Помните об этих эффектах.
В противном случае вы можете включить этот универсальный и богатый антиоксидантами овощ в свой рацион и получить от него пользу для здоровья.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Репа лучше для вас картофеля?
По теплотворной способности репа лучше картофеля, поскольку в ней меньше калорий. Но с точки зрения пищевой ценности у обоих есть свои преимущества.
Полезна ли репа для больных диабетом?
Да. Репа обладает противодиабетическим действием и помогает снизить уровень сахара в крови.
Полезна ли репа для снижения уровня холестерина?
Да. Репа регулирует липидный или жировой обмен. Предварительные исследования на крысах показали, что они могут снижать уровень холестерина.
Репа вызывает газ?
Репа - это овощи семейства крестоцветных, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота.
Считается ли репа крахмалистыми овощами?
Репа содержит очень мало крахмала. Следовательно, они не считаются крахмалистыми овощами.
Полезна ли репа при мочекаменной болезни?
Репа обладает ренопротекторным действием.Однако некоторые считают, что они могут вызывать камни в почках. Информация неоднозначная. Проконсультируйтесь с врачом.
38 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Шин, Джи-Сун и др. «Арвелексин из Brassica Rapa подавляет NF-B-регулируемую экспрессию провоспалительного гена путем ингибирования активации киназы IκB.Британский журнал фармакологии, вып. 164, нет. 1, 1 сентября 2011 г., стр. 145–158, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3171867/
- Paul, Swastika, et al. «Фитохимический и полезный для здоровья прогресс репы (Brassica rapa)». Journal of food science 84.1 (2019): 19-30.
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/1750-3841.14417 - Али Эсмаил аль-Снафи. «Фармакологическое значение Brassica Nigra и Brassica Rapa, выращенных в Ираке». ResearchGate, ResearchGate, 2015,
https: // www.researchgate.net/publication/313698262 - H.J. Choi, et al. «Гепатопротекторные эффекты Brassica Rapa (репы) на крыс с повреждением печени, вызванным d-галактозамином». ResearchGate, Korean Journal of Pharmacognosy, декабрь 2006 г.,
https://www.researchgate.net/publication/286612009 - Crowe, Francesca L, et al. «Источник пищевых волокон и дивертикулярная заболеваемость
: проспективное исследование женщин в Великобритании». Кишечник, т. 63, нет. 9, 2 января 2014 г., стр. 1450–1456,
https: //pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24385599 - Peery, Anne F., et al. «Диета с высоким содержанием клетчатки не защищает от бессимптомного дивертикулеза». Гастроэнтерология 142.2 (2012): 266-272.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3724216/ - Aune, Dagfinn, et al. «Потребление пищевых волокон и риск дивертикулярной болезни: систематический обзор и метаанализ проспективных исследований». Европейский журнал питания (2019): 1-12.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31037341 - Makki, Kassem, et al.«Влияние пищевых волокон на кишечную микробиоту на здоровье и болезни хозяина». Cell Host & Microbe, vol. 23, нет. 6, июнь 2018 г., стр. 705–715,
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S193131281830266X - Kim, Ah-young, et al. Активность фитохимических веществ из Brassica Rapa L. против Helicobacter Pylori, 2016 г., www.semanticscholar.org/
https://www.semanticscholar.org/paper/Anti-Helicobacter-pylori-activity-of-phytochemicals-Kim-Ki/e6e2e853fc30f458fc - Berdja, Sihem, et al.«Глюкотоксичность, вызванная окислительным стрессом и воспалением, in vivo и in vitro, psammomys Obesus: участие водного экстракта Brassica Rapa Rapifera». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, т. 2016, 2016, pp. 1–14, №
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27047569 - Автор, корреспондент и др. «ОРИГИНАЛЬНАЯ СТАТЬЯ Влияние этанолового экстракта корневой репы (Brassica Rapa) на изменение факторов крови ЛПВП, ЛПНП, триглицеридов и общего холестерина у кроликов с гиперхолестеринемией.”Достижения экологической биологии, т. 6, вып. 10, 2796, pp. 2796–2801, https://pdfs.semanticscholar.org/ac37/a9d8975cd2ed8fbdb5f69f6d7ff1d758cc50.pdf
- Jung, Un Ju, et al. «Влияние этанольного экстракта корней Brassica rapa на глюкозный и липидный метаболизм у мышей C57BL / KsJ-db / db». Clinical Nutrition 27.1 (2008): 158-167.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17996336 - Хон, Ынён и Гун-Хи Ким. «Противораковая и противомикробная активность β-фенилэтил изотиоцианата в Brassica rapa L.Исследования пищевых продуктов и технологий 14.4 (2008): 377-377.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/fstr/14/4/14_4_377/_article/-char/ja/ - Q, Wu, et al. «Новое производное фенантрена и два диарилгептаноида из корней Brassica Rapa Ssp. Кампестрис подавляет рост линий раковых клеток и окисление ЛПНП ». Архив фармакологических исследований, 1 апреля 2013 г.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23435947 - «Антиоксидантная и противораковая активность Brassica Rapa: обзор.Минюст биологии и медицины, вып. 3, вып. 4, 2018, 10.15406 / mojbm.2018.03.00094. По состоянию на 25 июня 2019 г.
http://medcraveonline.com/MOJBM/MOJBM-03-00094.pdf - Wu, Qian, et al. «Производные углеводов из корней Brassica Rapa Ssp. Campestris и их влияние на продукцию ROS и индуцированную глутаматом гибель клеток в клетках HT-22 ». Исследование углеводов, т. 372, май 2013 г., стр. 9–14,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23507511 - Hind Hussein. «ВЛИЯНИЕ ЦИТОТОКСИЧНОСТИ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА КОРНЕЙ BRASSICA RAPA НА РАКОВЫЕ КЛЕТОЧНЫЕ ЛИНИИ IN VITRO.”ResearchGate, неизвестно, 15 августа 2019 г., https: //www.researchgate.net/publication/335188683_CYTOTOXICITY_EFFECT_OF_AQUEOUS_EXTRACT_OF_BRASSICA_RAPA_ROOTS_ON_CANCER_CELL_105ITA_ROOTS_ON_CANCER_CELL_105_INES_INES 906 «Предварительные фитохимические и гепатопротекторные исследования репы Brassica Rapa L.» ResearchGate, Международный журнал фармакологии, июнь 2006 г.,
https://www.researchgate.net/publication/45947905 - M. Daryoush, et al. «Защитный эффект корня репы (Brassica Rapa.L) Этаноловый экстракт при раннем повреждении печени у… »ResearchGate, Австралийский журнал фундаментальных и прикладных наук, июль 2011 г., №
https://www.researchgate.net/publication/285861674 - Li, Lan, et al. «Антигепатофиброгенный эффект водного экстракта репы на фиброз печени, индуцированный тиоацетамидом». ResearchGate, ResearchGate, 2010,
https://www.researchgate.net/publication/273723094 - Daryoush Mohajeri, et al. «Профилактические эффекты репы (Brassica Rapa L.) при ишемии-реперфузии почек у крыс.”ResearchGate, Life Science Journal, март 2013 г.,
https://www.researchgate.net/publication/287265971 - Kim, Yang-Hee, et al. «Защитный эффект этанольного экстракта корней Brassica Rapa на индуцированную цисплатином нефротоксичность в клетках LLC-PK1 и крысах». Биологический и фармацевтический бюллетень, т. 29, нет. 12, 2006, pp. 2436–2441,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17142978 - An, Sojin, et al. «Этанольные экстракты Brassica Campestris Spp. Корни рапа предотвращают ожирение, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, посредством Β3-адренергической регуляции липолитической активности белых адипоцитов.”Журнал лекарственного питания, вып. 13, нет. 2, Apr. 2010, pp. 406–414,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20132043 - Abo-youssef, Amira, and R Mohammed. «Влияние Brassica Rapa на индуцированный фруктозой метаболический синдром у крыс: сравнительное исследование». ResearchGate, неизвестно, июль 2013 г., https://www.researchgate.net/publication/286495718
- Anderson, G. Harvey, et al. «Белые овощи: гликемия и сытость». Успехи в питании, т. 4, вып. 3, 1 мая 2013 г., стр. 356S-367S,
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650508/ - Гилберт, Клэр. «Что такое витамин А и зачем он нам?» Community Eye Health, vol. 26, вып. 84, 2013, с. 65, www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3936685/.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3936685/ - Picardo, Mauro, et al. «Липиды сальных желез». Дермато-эндокринология, т. 1, вып. 2, 2009, pp. 68–71,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2835893/ - GREENBERG, RUVEN. «Превращение каротина в витамин А сальными железами.”Архив дерматологии, т. 76, нет. 1, 1 июля 1957 г., стр. 17,
https://jamanetwork.com/journals/jamadermatology/article-abstract/525073 - Michaëlsson, Gerd. «Эффекты перорального приема цинка и витамина А при акне». Архив дерматологии, т. 113, нет. 1, 1 января 1977 г., с. 31,
https://jamanetwork.com/journals/jamadermatology/article-abstract/536705 - «Роль витамина С в здоровье кожи». Питательные вещества, т. 9, вып. 8, 12 августа 2017 г., стр. 866,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5579659/ - Kumar, AnaghaBangalore, et al.«Преждевременное поседение волос: обзор с обновлениями». Международный журнал трихологии, вып. 10, вып. 5, 2018, стр. 198, 10.4103 / ijt.ijt_47_18. По состоянию на 13 октября 2019 г. 18
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC62 /
- Miller, J. L. «Железодефицитная анемия: распространенное и излечимое заболевание». Перспективы Колд-Спринг-Харбор в медицине, т. 3, вып. 7, 23 апреля 2013 г., стр. A011866 – a011866,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3685880/ - J, Jeong, et al. «Эффекты глюкозинолатов репы (Brassica Rapa L.) Корень в костях, образованных остеобластоподобными клетками MG-63 человека и у нормальных молодых крыс ». Фитотерапевтические исследования: PTR, 1 июня 2015 г.,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25809011 - Weber, Peter. «Витамин К и здоровье костей». Питание, т. 17, нет. 10, Oct. 2001, pp. 880–887,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11684396 - «Офис диетических добавок - холин». Nih.Gov, 2017 г., ods.od.nih.gov/factsheets/Choline-HealthProfessional/.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Choline-HealthProfessional/ - Zeisel, Steven H и Kerry-Ann da Costa.«Холин: незаменимый нутриент для общественного здравоохранения». Обзоры питания, т. 67, нет. 11, ноябрь 2009 г., стр. 615–623, 10.1111 / j.1753-4887.2009.00246.x.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2782876/ - «Ежедневный прием добавок железа и фолиевой кислоты во время беременности». Всемирная организация здравоохранения, 13 сентября 2018 г.,
https: //www.who.int/elena/titles/guidance_summaries/daily_iron_pregnancy/en/ - Ogundipe, Olukemi, et al. «Факторы, связанные с пренатальным приемом фолиевой кислоты и железа среди 21 889 беременных женщин в Северной Танзании: кросс-секционное исследование на базе больниц.”BMC Public Health,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3438116/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Энни Джангам - молекулярный биолог с 7-летним опытом исследований в области функциональной геномики риса и передачи сигналов питательных веществ в международных публикациях по абиотическому стрессу, передаче сигналов азота и G-белков. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии.Она с детства увлекалась чтением и увлечена историями, которые помогают расшифровать жизнь и ее смысл. Она верит в права человека для всех и в то, что нужно «любить других, как мы любим себя».
.Как есть репу 10 способов, потому что никто не знает, что с ними делать
Репа - это вид корнеплодов, о котором мало кто в США знает, а тем более умеет готовить. Белая в нижней части и пурпурная или желтая сверху в местах прямого контакта с солнцем, репа доступна круглый год, но их основной вегетационный период - с октября по март. Хрустящие и менее крахмалистые, чем картофель, они немного горькие на вкус, но при жарке становятся намного слаще.
Если вы еще не купили свою первую партию репы, проявите смелость и не откажитесь от «более безопасных» корнеплодов, таких как сладкий картофель и морковь.Вместо этого попробуйте один из этих доступных рецептов и узнайте, как вам нравится репа. Когда вы научитесь есть репу несколькими способами, вам будет проще включить ее в свой рацион.
Клэр КуронЗамените маслянистый картофель фри запеченным картофелем из репы. Вы даже не заметите разницы, так как снаружи становится хрустящей, а внутри - пушистой. И никто не сказал, что этот картофель фри нельзя покрывать кетчупом!
Gabby PhiРепа меньшего размера имеет более мягкий вкус, особенно когда она тонко нарезана и запечена до хрустящей корочки.Похоже на картофельные чипсы, а кто не любит их перекусывать? Чтобы добавить аромат, эти чипсы посыпают розмарином.
Mujahid ZamanСпирализованные овощи - часть повального увлечения, когда спагетти на основе муки заменяются овощами, богатыми питательными веществами. При таком использовании нельзя упускать из виду репу, особенно если соус представляет собой песто из капусты с добавлением трав. Buon appetito!
veganLazySmurf на Flickr
Прекрасный гарнир к любому сытному мясному блюду.Поскольку репа не крахмалистая, она не будет такой пушистой, как обычное картофельное пюре. Чтобы пюре из репы получилось более сливочным, добавьте больше молока и масла.
#SpoonTip. В некоторых рецептах пюре из репы добавляют картофель, чтобы блюдо получилось более пушистым.
Kirby BarthНаслаждайтесь сырой репой, измельчая ее и добавляя в салат из капусты. Это отличный гарнир к любому летнему блюду. Ваши гости обязательно будут впечатлены, когда они съедят этот необычный ингредиент, добавленный к вашему основному рецепту салата из капусты.
наотакем на Flickr
По этому рецепту весь ваш обед можно приготовить на одной жаровне. Запекайте, пока курица не станет мягкой, а овощи не станут мягкими. Репа в паре со сладкой морковью может стать вашим новым любимым сочетанием.
Alex VuИзмените свой обычный завтрак, добавив в этот основной продукт закусочной нарезанную кубиками репу. Нарезка репы создает большую площадь поверхности, а это означает, что укус будет более хрустящим и ароматным.Добавление солнечной стороны яйца для жидкого желтка никогда не бывает плохим дополнением!
AdamsBest на Flickr
Этот восхитительный запеканка очень проста в приготовлении. Очищенную репу нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму для запекания, посыпать сверху зеленью, сыром, маслом и сливками и запекать в горячей духовке до тех пор, пока крем не начнет пузыриться.
T.Tseng на Flickr
Легкий освежающий салат с репой - еще один ароматный способ насладиться этим корнеплодом.Выберите свежую сезонную зелень, затем добавьте обжаренные орехи и тонко нарезанную репу. Добавьте яркий лимонный винегрет. Когда здоровье стало таким приятным?
гирлянда-пушка на Flickr
Большая луковица - не единственная съедобная часть репы. Готовьте их, как шпинат или зелень. Добавьте бекон, лук, ложку сахара и небольшое количество воды. Зелень репы готова, когда она станет мягкой и увядшей.
Репа ценится не только за хрустящую текстуру и уникальный вкус, но и за то, что она содержит множество витаминов и минералов. С 10 рецептами репы выше вам станет удобнее работать с этим недооцененным корнеплодом. Воспользуйтесь множеством преимуществ репы для здоровья и перестаньте думать, как включить ее в свой рацион.
.Жареная репа - Здоровые сезонные рецепты

Вот простой рецепт жареной репы. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он очень простой. Это отличный овощной гарнир, альтернатива картофелю, он подходит для палео, вегетарианцев и одобрен целиком!

С тех пор, как в этом году я начал готовить палео, у меня появилась привычка делать корнеплоды в качестве одного из гарниров, которые мы едим во время еды. Мои дети, кажется, не так сильно скучают по зернам, когда на тарелке есть крахмалистые овощи.В процессе я полюбила жареную репу! Мне нравится, насколько просто их приготовить, пока я сосредоточен на остальной части ужина. Просто очистите их, нарежьте на куски, перемешайте с маслом и солью, а затем позвольте духовке сделать все остальное.

Не волнуйтесь, я понимаю, что репа - один из тех случайных корнеплодов, которые могут показаться немного устрашающими, если вы никогда раньше не готовили их. Если вы пропустили это, я уже поделился всевозможными фактами о репе в моем полном руководстве по репе.Так что, если вы не уверены, в чем разница между репой и брюквой, вы можете найти ответ и многое другое.
Выбор репы для запекания:
Более старая репа может иметь древесный и волокнистый слой (даже после очистки), поэтому по возможности ищите репу меньшего размера. Также ищите непоморщенную репу. Это означает, что они потеряли часть влаги и не будут иметь такой хорошей текстуры.

Как приготовить жареную репу
Обрезать и очистить
- Удалите кончик корня и грубый конец, на котором была прикреплена зелень.Затем почистите репу овощечисткой.
- Если у вас большие (теннисный мяч или больше), обязательно тщательно очистите их.
- Если меня беспокоит, что моя репа может быть слишком жесткой на внешнем слое, я очищаю ее более агрессивно ножом для очистки овощей, а не овощечисткой. Это удалит жесткий внешний слой.
Репу нарезать кусками.
Я разрезал свой пополам по экватору, затем на шесть или около того кусков, наклонив нож так, чтобы все они были примерно одного размера и толщины.Это обеспечит равномерное приготовление.
Жаркое
- Перемешайте репу с солью и маслом.
- Затем разложите их на противне.
- Обжарьте репу, помешивая один или два раза, пока она не подрумянится и не станет почти мягкой.
Сезон в конце обжарки
Затем добавьте немного аромата, смешав чесночный порошок, орегано и тимьян и перемешав репу с травяной смесью. Причина, по которой для этого нужно дождаться конца, заключается в том, что в противном случае чеснок и травы сгорят и станут горькими.Не стесняйтесь использовать другие смеси специй!
Как узнать, что они приготовлены
Жарьте примерно 5 минут дольше, пока репа не станет красивой и мягкой. Проверить можно, протестировав вилкой. Он должен легко проскользнуть в мякоть репы без сопротивления.

Шаги по созданию этого рецепта
.Пищевая ценность сырой репы| Здоровое питание
Автор: Сильви Трембле Обновлено 27 ноября 2018 г.
Репа, также называемая брюквой, - это корни, принадлежащие семейству крестоцветных овощей - тому же семейству растений, что и брокколи, цветная капуста и капуста. Корни обычно бывают белыми и пурпурными, но могут иметь зеленую или красную окраску с белой внутренней мякотью. Репа содержит ряд полезных питательных веществ, и в некоторых случаях ее можно есть сырой, хотя зрелую репу следует приготовить перед едой, чтобы улучшить ее вкус.
Калорий
Несмотря на свой богатый вкус, репа дает лишь небольшое количество энергии на порцию. Одна чашка сырой репы содержит всего 36 калорий - примерно 2,5 процента от вашего ежедневного потребления калорий, если вы следуете диете на 1500 калорий, или 1,8 процента от вашего ежедневного потребления при диете на 2000 калорий.
Углеводы, белки и жиры
Углеводы представляют собой наиболее распространенное питательное вещество репы. Каждая порция сырой репы содержит около 8,5 граммов углеводов.Это включает примерно 5 граммов сахара, 2,3 грамма пищевых волокон и 1,2 грамма крахмала. И сахар, и крахмал обеспечивают ваше тело энергией, необходимой для повседневного функционирования, а клетчатка способствует здоровью пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, 2,3 грамма клетчатки в сырой репе составляют 7 процентов от рекомендуемого потребления клетчатки для мужчин и почти 12 процентов от рекомендуемого потребления клетчатки для женщин.
Сырая репа также содержит небольшое количество белков и жиров.Съедание 1 чашки репы увеличивает потребление белка примерно на 1 грамм и примерно на 0,1 грамм жира. Из-за низкого содержания белка и жира в репе вам следует полагаться на другие продукты в своем сбалансированном рационе, чтобы обеспечить источники этих питательных веществ.
Витамины и минералы
Сырая репа содержит ряд витаминов и минералов, которые полезны для вашего здоровья. Корень репы является богатым источником витамина С, витамина-антиоксиданта, который также способствует здоровью ваших костей и кожи.Одна чашка репы содержит 27 миллиграммов витамина С - 36 и 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и мужчин, соответственно. Репа также увеличивает потребление витаминов B-2, B-3, B-9, E и K. Она также содержит минералы магний и калий, которые необходимы для работы мышц, а также фосфор и цинк.
Рекомендации по сервировке
Хотя употребление в пищу сырой репы не повредит вашему здоровью, вы можете найти корень более вкусным после того, как он будет приготовлен. У молодой мелкой репы нежная мякоть, которая приятна на вкус в сыром виде, но короткий сезон сбора урожая и быстрый рост репы означают, что многие репы, которые вы найдете в продуктовом магазине, имеют горький вкус, пока они не будут приготовлены.Попробуйте посетить фермерский рынок, чтобы купить молодую репу, которая будет вкусной сырой.
Если вы решите приготовить репу, ограничьте употребление добавленных жиров, так как это может значительно увеличить калорийность вашей еды. Вместо этого поместите нарезанную репу в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды и готовьте до готовности. Затем разомните вареную репу или подавайте приготовленные кубики репы. Можно также смазать репу небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке.Использование чайной ложки оливкового масла увеличивает калорийность блюда на 39 калорий, но также обеспечивает источник полезных жиров.
.