Сколько надо варить шиповник


запарить сушеные плоды или настаивать свежие ягоды, как пить

Растение является кустарником семейства розоцветных. Все его части находят свое применение в нетрадиционной медицине для приготовления лечебных настоек, напитков, мазей и компрессов. Поэтому мы расскажем, как правильно заваривать и пить сушеные плоды шиповника.

Ведь чай из этого вкусного и благодатного продукта поможет вам сделать запасы необходимых витаминов на весь год и избежать осенне-зимней депрессии.

Целебные свойства дикой розы

Зрелые ягоды этого лекарственного растения являются настоящим кладезем полезных веществ для организма человека. Их уникальный химический состав в некоторых случаях оказывает влияние на терапию множества заболеваний:

  • помогает лечить анемию и малокровие;

  • отвечает за профилактику атеросклероза;

  • помогает нормальной циркуляции капилляров;

  • очищает систему кровообращения от вредных веществ;

  • повышает иммунитет;

  • улучшает обменные процессы;

  • понижает артериальное давление;

  • отличается мочегонным, желчегонным, тонизирующим свойствами;

  • останавливает кровотечение из носа;

  • улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта;

  • является отличным антиоксидантом;

  • помогает снизить избыточный вес.

Из сырых плодов делают мази, которые прописывают для генерации кожных покровов при порезах, ссадинах и дерматозах. Ее назначают для защиты молочных желез от трещин кормящим матерям.

Этот компонент можно добавлять к фиточаям, которые представляет в интернет-магазине «Русская Чайная Компания».

Существуют и противопоказания к употреблению настоек из ягод этого дикого кустарника. Людям, страдающим высоким артериальным давлением, хроническими запорами и склонным к артрофлебитам, рекомендуется предварительно получить консультацию у врача.

Состав

Плоды шиповника богаты природными и неорганическими питательными веществами, помогающими наладить правильную работу практически всех органов:

  • Витамины, такие как: С, В, В1, А, Е, К, РР. Количество «аскорбинки» намного превышает ее содержание в ягоде черной смородины и в лимоне.

  • Гидроксиянтарная и лимонная кислоты.

  • Кальций (Ca), магний (Mg), фосфор (P), соли калия.

  • Фитонциды (убивающие бактерии и микроскопические грибки).

  • Дубильные вещества, оказывающие противовоспалительное и бактерицидное действие.

  • Эфирные масла.

  • Клетчатка и пентозал.

  • Железо (его намного больше, чем, например, в землянике).

Сбор и высушивание

Ягоды завершают свое преобразование и накапливают полезные вещества в середине осени. Именно в этот период необходимо собирать урожай, так как кустарник очень теплолюбивый, и при небольших минусовых температурах он моментально теряет свои целебные качества.

Если вы хотите сами заняться сбором и сушкой, то выбирайте спелые плоды без подгнивших частей. На рынке или аптеке вы обращали внимание, что продаются красивые и крупные ягодки. Процесс их сушки не занимает много времени, так как их подвергают термической обработке (в специальных печах с высокой температурой).

Мы советуем вам остановить свой взгляд на морщинистых и мелких, хоть вид у них не очень презентабельный. Их сушат на свежем воздухе без попадания на них солнечных лучей. Так как в противном случае, все ценные вещества в составе расщепляются.

Рассыпьте собранный урожай в сухом и проветриваемом месте (например, в сарае, на чердаке или в кладовке) на несколько дней, периодически перемешивая, чтобы избежать появление плесени. Высушенный материал поместите в стеклянные простерилизованные банки и накройте куском марли. Кроме этого, отлично подойдут матерчатые пакеты с завязками. Храните продукт в прохладном темном месте в течение года, используйте его в зимне-весенний период. По истечении 12 месяцев утилизируйте запас, так как он начинает терять свои лечебные свойства. Лучше собрать новый урожай.

Но не всем хочется тратить столько времени на заготовку. В этом случае отличным решением будет выбрать чай в специализированном интернет-магазине. Облегчить себе задачу можно, купив готовые сборы на сайте «Русской Чайной Компании». 

Как правильно заварить сухие ягоды шиповника

Существуют правила, которые необходимо соблюдать:

  • Тщательно вымойте плоды под краном, поместив их в дуршлаг. Опрокиньте их на хлопковый материал или в металлическое сито. На ваше усмотрение измельчите их в блендере или оставьте в целом виде.

  • Желательно использовать отфильтрованную или бутилированную воду. Жидкость, которая подается нам водоканалами, совсем не подходит, так как лишние примеси останутся в напитке. Они просто уничтожат все свойства полезных веществ.

  • Не доводите воду до кипения, так как количество аскорбиновой кислоты уменьшается при высокой температуре. Поэтому залейте смесь горячей водой t от 60 до 80 ℃, и томите на паровой бане.

Сколько раз можно использовать

Смело приступайте к завариванию шиповника не более двух раз. За это время ягоды отдадут свои полезные вещества. Третья порция не принесет вам ни вкуса, ни пользы.

Сколько надо настаивать

Различные информационные источники советуют разное время для настоя от 45 минут до 12 часов. Это в большей мере зависит от величины семян, качества сушки и вида заболевания. Мы рекомендуем потратить на эту операцию в среднем 8 ч.

Как готовить

Грамотно приготовленный в дома отвар помогает максимально извлечь целебные вещества.

Как правильно заварить плоды сухого измельченного шиповника

Методика приготовления напитка из раздробленных семян является самой продуктивной, так как в это время по максимуму отдаются все витамины, необходимые для укрепления организма. Недостатком можно считать плавающие в сосуде ворсинки, портящие впечатление от чаепития.

Метод приготовления:

  • Вымытые ягоды разделите на две части. При возможности уберите сердцевину (косточки с мякотью) чайной ложкой.

  • Высушите их на салфетке.

  • Помолите сырье блендером или электромясорубкой.

  • Залейте чистой водой, нагретой до 70-85 градуса, прикройте крышкой и оставьте на 8 часов.

  • Далее, жидкость процедите через материал из хлопка (марля будет пропускать ворсинки).

  • Употребляйте теплый напиток с медом.

В каталоге «Русской Чайной Компании» вы можете найти готовые для приготовления чаи, что позволит свести подготовку к минимуму и наслаждаться напитком.

Как заварить сушеные цельные плоды шиповника для питья

Ваши действия:

  • Возьмите двадцать грамм целебного состава, удалите сухоцветы, промойте.

  • Залейте восьмидесяти градусной водой и через 7-8 часов продукт будет готов к употреблению.

  • Далее, вытащите целые ягоды, раздробите их и положите обратно в кастрюлю.

  • Подогрейте полученную жидкость до 50℃. После полного остывания отфильтруйте содержимое и употребляйте трижды в сутки по половине стакана.

Запомните то, что лекарственные свойства чая разрушаются по истечении полу суток. Поэтому хранить долго нежелательно.

Как приготовить сушеный шиповник в термосе

Осуществите подготовительный этап, описанный ранее. Загрузите полученную смесь в емкость с расчетом 30 грамм семян на 200 мл отфильтрованной воды. Не доводя до кипения, жидкость залейте в термос. Сосуд закройте крышкой, сверху обмотайте теплой материей. Настаивайте в течение 5-6 часов, несколько раз перемешайте содержимое встряхиванием. Далее произведите фильтрацию и пейте.

Рецепт приготовления в термосе с имбирем

Для этого возьмите 1,5 литра воды, две горсти ягод, корень имбиря длиной около 4 см и мед по желанию.

Корень очистите ножом и нарежьте тонкими полосками толщиной до 0,5 мм. Свежие плоды разомните вилкой, а сушеные – расколите кусачками. Все ингредиенты поместите в сосуд с горячей жидкостью, закрутите крышку. Если у вас нет теплоизолированной посуды, то укройте шерстяным одеялом на 2-3 часа. Вкусовые качества отвара, простоявшего 10-12 часов, будут только лучше.

В каких пропорциях и как заваривать шиповник в мультиварке

В технике для этой цели предусмотрены два режима:

  • «Подогрев». Отправьте промытые и просушенные семена в чашу, залейте водой t=60 градуса, и выставите время на 9 часов. В таком варианте настой готовится долго, но при этом очень бережно.

  • «Тушение». Программа остается такой же, как при первом режиме, только таймер времени выставляется на 120 минут. После завершения операции оставьте напиток в мультиварке на четыре часа.

Приготовление отвара

Для него используют высушенные плоды розового куста, предварительно измельченные, например, при помощи ступы. Далее, их кладут в посуду из глины, стекла или покрытую эмалью. Важным критерием является кипячение сырья при закрытой крышке на плите в течение 5 минут. После трех часов напиток можно употреблять.

Рецепты народной медицины

Вы должны понимать, что любые настои – это лишь дополнение к лечению, которое может и не дать обещанного эффекта. Перед применением всегда нужно консультироваться с врачом.

Для повышения иммунитета

Три части измельченных сушеных ягод шиповника и одну часть черники залейте пятью стаканами крутого кипятка и дайте настояться минимум полчаса. Выньте выжимки, снова прокипятите и перемешайте их с основным отваром. Пейте до еды по 100 мл.

Для людей с повышенным давлением

Для гипотензивного напитка нужно взять 2 ст.л. раздробленных плодов кустарника, залить 500 мл кипятка и томить на медленном огне десять минут. Далее, его необходимо настоять 180 минут. Процеженный состав употреблять по 100 мл до приема пищи три раза в день. Лечебный курс фитотерапии составляет не менее трех недель.

Для снижения веса

Для похудения необходимо ускорить обмен веществ организма. Вам поможет рецепт жиросжигающего чая. Залейте кипятком смесь (2 ст.л.), сенны и мяты (по 5 чайных ложек каждого ингредиента). Отвар настаивайте в теплом месте всю ночь и пейте его по полстакана перед каждым перекусом. Необходимо знать, что такой напиток может вызвать слабительный эффект.

Как правильно заварить шиповник при подагре

В этом случае плоды лекарственного кустарника следует принимать в виде настоя из только что сорванных ягод. Они приготавливаются однократно и употребляются сразу же. Для этого необходимо использовать 2 ст. л дробленого сырья, потом состав залить 200 мл крутого кипятка, и через 15 минут добавить в емкость еще 400 мл теплой воды. После этого смесь томите в течение получаса. Курс приема составляет три месяца, утром и вечером. Сделайте перерыв на 30 дней, и после можно повторить процедуру.

При панкреатите

Важным условием для употребления напитка является ограниченная доза и отсутствие сахара. Оптимальная порция – это 150 мл отвара в сутки. Превышение этого значения грозит оттоку желчи и сильнейшей стимуляции слизистой желудочно-кишечного тракта! Поэтому лечение хронического панкреатита должно проходить при строжайшем контроле врача.

200 грамм высушенной ягоды заливают литром кипятка и томят 15 минут. Остывший настой разбавляют водой в соотношении 1 к 1.

От золотистого стафилококка

Помочь избавиться от болезнетворной бактерии может такой рецепт:

  • По одной столовой ложки сухого боярышника и семян шиповника заливают в термос крутым кипятком, чтобы сохранить температуру.

  • По желанию можно добавить немного сахара.

  • Принимают утром и вечером в течение полутора месяца до полного выздоровления.

Лечение мужских заболеваний

Отвар может помочь при простатите:

  • Три столовые ложки засушенных плодов раздробите в блендере или кухонным молотком.

  • Смесь положите в стеклянный термоизоляционный сосуд, залейте ее 2 стаканами крутого кипятка и дайте настояться в течение 12 часов.

  • Полученный напиток пейте в два приема ежедневно в течение полутора-двух месяцев.

  • Через 14 дней перерыв повторите фитокурс.

Анемия

Для повышения гемоглобина в крови необходимо на регулярной основе принимать отвар из семян лекарственного кустарника.

Для этого две столовые ложки дробленой смеси залейте 400 мл кипяченой воды. Напиток должен настаиваться не менее семи часов. После этого сделайте четыре одинаковые порции по 100 мл, и употребляйте их перед едой.

Сердце и сосуды

Аскорбиновая кислота и различные флавоноиды, находящиеся в плодах, обладают антиоксидантной активностью, и способны защитить клетки кровеносной системы от разрушения свободными радикалами.

Для лечения и профилактики можно сделать отвар:

  • Столовую ложку растительного сырья заливают водой и кипятят четверть часа на водяной бане. Далее, настаивают еще 30 минут.

  • Два раза в день (утром и вечером) выпивают настой за 20 мин до употребления пищи.

  • После месячного курса необходимо сделать перерыв на две недели.

Как правильно настаивать шиповник и овес для очищения кишечника

Овсяной кисель поможет сбалансировать обменный процесс и снизить лишний вес. Он подходит для легкого перекуса в течение дня и утреннего приема пищи.

Рецепт:

  • Заранее приготовьте отвар из ягод кустарника.

  • Залейте им 200 г овсяных хлопьев.

  • Через 15 минут массу отожмите через сито или марлю.

  • Для вымывания крахмала повторите процедуру дважды.

  • После третьего раза можно употреблять кисель, предварительно его остудив в холодильнике.

От камней и песка в почках

Мы предлагаем действенный рецепт настоя из корней, помогающий пациенту быстрее пойти на поправку при мочекаменной болезни. 

Способ приготовления:

  • Плоды тщательно очистить острым предметом, вымыть и просушить.

  • Поместите их в блендере для измельчения. За неимением техники используйте мясорубку.

  • 2 ст.л. смеси залейте отфильтрованной водой и томите на медленном огне не менее четверти часа.

  • Процедите через марлю отвар и принимайте по одной третьей стакана 3 раза в день перед едой. Пить его необходимо теплым в течение двух недель. Во время процедуры употребляйте больше чистой воды для вывода из организма образовавшихся песка и камней.

Как правильно употреблять

Узнавая, как заваривать свежий или сушеный шиповник, не забывайте, что розовый кустарник славится не только целебными свойствами ягод. В состав травяных сборов еще входят листья, корень, лепестки цветов, семена, стебли и ветки вместе с колючими иголками.

Цветки

Отвары рекомендуется принимать при гломерулонефрите, проблемах с печенью и ЖКТ, простудных болезнях и недостатке витаминов.

Для этого полторы ожки лепестков помещают в термоизолирующую посуду и заливают литром кипятка. Через 12 часов можно принимать напиток.

Корень

Лекарственные препараты на основе этого компонента применяются для лечения таких заболеваний, как: цистит, дизентерия, гепатит, грибок ногтей, артроз суставов. Важно знать, что отвары являются источниками запора, так как тормозят желчеотделение. Также не рекомендуется принимать лекарство людям с повышенной свертываемостью крови.

Листья

В состав листьев входят витамин С, флавоноиды, сапонины, полисахариды, кислоты (сиреневая, салициловая, виниловая и кофейная), эфирные масла.

Их сбор происходит во время цветения, в сухую погоду после высыхания росы. После сушки в тени ломкие листья убирают в стеклянную посуду и хранят вдали от солнечных лучей.

Заваривают исходное сырье, как самый обычный черный чай. Дают настояться в кружке 10-15 минут, после чего процеживают и сразу пьют.

Как правильно запарить сушеный шиповник для приема детям

Ребенку следует делать чай, не разминая семян. Родители должны знать, что в 12-15 ягодах находится суточная доза аскорбиновой кислоты. Поэтому строго соблюдайте пропорции, чтобы не вызвать у малыша аллергическую реакцию.

Можно ли пить чай беременным

Не только можно, но и необходимо. Ведь высокая концентрация витамина С благотворно влияет на развитие плода. Также его рекомендуют рожавшим женщинам для остановки кровотечения.

Хранение

В домашних условиях ягоды розового куста хранят в сухой стеклянной банке с пластмассовой крышкой с небольшими отверстиями. Другой вариант – это мешочки из плотного материала. Не ставьте емкости рядом с овощами и фруктами, так как шиповник быстро отсыреет и покроется плесенью. Кроме того, не производите хранение с продуктами, имеющими сильный запах.

Противопоказания и вред

Ограничение в употреблении напитка рекомендуется людям, страдающих гастритом и язвенной болезнью, тромбофлебитом. Бесконтрольное применение может дать толчок к развитию желтухи и отразится на состоянии печени. Стоматологи предупреждают, что необходимо полоскать зубы водой после каждого приема настоя или отвара, потому что кислоты кустарника оказывают негативное действие на эмаль.

Этот ингредиент часто идет, как добавка к черному, зеленому или травяному чаю. Огромный ассортимент товара представлен интернет-магазином «Русская Чайная Компания». Все компоненты купажей собирались в экологически чистых районах и обрабатывались при помощи ручного труда.

Масло шиповника от прыщей и шрамов: использование, продукты и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Масло шиповника - эфирное масло, полученное из растений семейства Rosaceae . У него много названий, в том числе розовое масло, масло семян шиповника и шиповник.

В отличие от розового масла, которое получают из лепестков розы, масло шиповника получают из плодов и семян розы. Хотя масла получают из разных частей растения, они содержат аналогичные активные ингредиенты и обладают схожими преимуществами.

Масло шиповника богато питательными для кожи витаминами и незаменимыми жирными кислотами. Читайте дальше, чтобы узнать, как эти свойства могут помочь при лечении прыщей и связанных с ними рубцов, что следует учитывать, прежде чем добавлять масло в повседневную жизнь, популярные продукты и многое другое.

Шиповник - природный источник витамина С, мощного антиоксиданта, который может помочь во всем, от нерегулярной пигментации до выработки коллагена.

Витамин С не только помогает уменьшить воспаление, вызванное прыщами, но и стимулирует выработку коллагена и эластина, способствуя регенерации клеток кожи.Это может помочь свести к минимуму появление шрамов от прыщей и других участков гиперпигментации.

Если вы хотите получить максимум витамина С, который может предложить шиповник, свежие плоды шиповника (да, они съедобны!) - это то, что вам нужно. Большая часть содержания витамина C в растении разрушается во время обработки, поэтому масла и добавки часто содержат добавленный витамин C.

Шиповник также содержит большое количество линолевой кислоты. Это жирная кислота омега-6. Более ранние исследования показывают, что люди, склонные к акне, имеют более низкий уровень линолевой кислоты, которая влияет на выработку естественного кожного сала (кожного сала).

В результате получается густой липкий кожный жир, который закупоривает поры и вызывает высыпание кожи. Повышение уровня линолевой кислоты может помочь регулировать выработку кожного сала, в конечном итоге сводя к минимуму высыпания.

Витамин А - еще один ключевой ингредиент масла шиповника - может усилить эти преимущества. Считается, что витамин А сводит к минимуму количество кожного сала, производимого вашей кожей.

Учитывая его противовоспалительную природу, масло шиповника может оказывать наиболее явное воздействие на воспалительные акне.Это включает:

  • папул
  • пустул
  • узелков
  • кист

Вы все еще можете увидеть улучшения при невоспалительных акне или закупоренных порах. Содержание витамина А и линолевой кислоты в масле помогает регулировать выработку кожного сала, что помогает предотвратить образование черных точек и белых точек.

Масло шиповника также может помочь уменьшить появление рубцов. Одно исследование показало, что линолевая кислота может помочь уменьшить гиперпигментацию некоторых шрамов.Если у вас остались плоские темные шрамы от старых высыпаний прыщей, то шиповник может помочь.

Если у вас депрессивные шрамы от прыщей, шиповник и другие местные средства вряд ли подействуют. Но было доказано, что масло шиповника эффективно уменьшает обесцвечивание и рубцевание.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью оценить, как масло шиповника влияет на шрамы от прыщей, особенно в сравнении с гидрохиноном и другими хорошо известными средствами.

Масло шиповника для местного применения считается безопасным для большинства пользователей.Нет никаких известных рекомендаций относительно различий в типах кожи.

Вопреки распространенному мнению, не следует избегать масел для лица только потому, что у вас жирная кожа. Многие масла, такие как шиповник, действуют как вяжущее средство, высушивая натуральные масла и уменьшая поры.

Если у вас чувствительная кожа, у вас может быть повышенный риск реакции. Вы можете определить свой индивидуальный риск реакции, выполнив патч-тест перед использованием.

Масло шиповника доступно как для местного применения, так и в виде добавок.

Сначала рассмотрите возможность использования местных плодов шиповника, чтобы оценить состояние кожи. Если через 6-8 недель вы не заметите улучшений, поговорите со своим врачом о том, подходят ли вам добавки из шиповника.

Люди, которым не рекомендуется принимать добавки, например беременные женщины, обычно могут безопасно использовать масло шиповника местного применения. Если вы не уверены, какой сорт шиповника вам подходит, врач может посоветовать вам его применение.

Для достижения наилучших результатов используйте свою версию масла шиповника ежедневно или по назначению.

Нет единого мнения о том, лучше ли использовать шиповник отдельно или в сочетании с другими ингредиентами.

Некоторые пользователи утверждают, что вам нужно искать чистое эфирное масло шиповника, но другие говорят, что лучше использовать целенаправленный продукт для борьбы с прыщами, в состав которого входит шиповник.

Важно провести тест на пластырь, прежде чем добавлять продукт по своему вкусу в повседневный уход за кожей. Это позволяет увидеть, как ваша кожа отреагирует на продукт, а также сводит к минимуму возможное раздражение.

Чтобы провести тест с помощью пластыря:

  1. Нанесите небольшое количество продукта на внутреннюю часть предплечья.
  2. Накройте пораженную область повязкой и оставьте ее в покое.
  3. Осмотрите область еще раз через 24 часа. Если вы не заметили покраснения, отека или другого раздражения, продукт можно безопасно использовать в другом месте.
  4. Если ваш патч-тест прошел успешно, вы можете добавить продукт в свою процедуру.

Хотя то, как вы его используете, в конечном итоге зависит от продукта, который вы купили, вам, вероятно, посоветуют:

  • Для достижения наилучших результатов используйте продукт два раза в день (утром и вечером).
  • Нанесите продукт на все лицо. Шиповник может сделать гораздо больше, чем просто подсушить активный высыпание, поэтому пропустите точечный уход и нанесите его на все лицо.

Возможные побочные эффекты и риски

Некоторые люди могут испытывать легкое раздражение при использовании местного шиповника. Единственный способ определить, как ваша кожа отреагирует, - это провести тест на пластырь перед первым полным применением.

Если у вас чувствительная кожа, возможно, вам будет полезно разбавить масло шиповника другим маслом-носителем.Хотя шиповник, как правило, безопасно применять в чистом виде, разбавление масла в соотношении 1: 1 может помочь предотвратить дискомфорт.

Если в вашем ежедневном уходе за кожей уже содержатся продукты на основе витаминов А или С, у вас может возникнуть раздражение. Получение слишком большого количества любого из витаминов может быть токсичным и привести к гипервитаминозу.

Прекратите использование и обратитесь к врачу, если у вас возникнут непредвиденные ситуации:

  • Изменения зрения
  • головокружение
  • Чувствительность к солнечному свету
  • тошнота
  • рвота
  • усталость

Не следует использовать масло шиповника местного действия, если вы аллергия на плоды шиповника или другие растения семейства Rosaceae .

Хотя местное масло шиповника обычно не представляет такого же риска, как добавки шиповника, вам все равно следует проконсультироваться с врачом перед использованием, если:

Продукты

Убедитесь, что вы провели тест на пластырь, прежде чем выполнять полное местное применение нового товар.

Если вы хотите придерживаться чистого масла шиповника, к популярным вариантам относятся:

Если вы хотите попробовать средство для борьбы с прыщами с добавлением плодов шиповника, вы можете принять во внимание:

Добавки не регулируются U.S. Food and Drug Administration, поэтому вы должны покупать только у производителей, которым доверяете.

Если вам нужны рекомендации, читайте обзоры продуктов и исследуйте их бренды, пока не найдете то, что соответствует вашим потребностям.

В большинстве добавок плоды шиповника сочетаются с другим осветляющим кожу ингредиентом, таким как витамин С.

Вы всегда должны следовать инструкциям по дозировке, предоставленным производителем. Обычная доза для комбинированных добавок - это ежедневная капсула с 1000 миллиграммами (мг) витамина С и 25 мг шиповника.

В качестве дополнения к пероральным добавкам можно также пить чай из шиповника.

Возможные побочные эффекты и риски

При приеме по назначению добавки шиповника считаются безопасными для временного использования. Это означает, что нужно принимать не более 2500 мг шиповника в день в течение 6 месяцев за раз.

Если ваша добавка содержит другие ингредиенты, такие как витамин С, посоветуйтесь со своим врачом о дозировке. Возможно потребление витаминов в опасных количествах.

Прекратите использование и обратитесь к врачу, если у вас возникнут

  • спазмы в животе
  • диарея
  • головные боли
  • усталость
  • тошнота
  • рвота

Если вы принимаете:

  • железа, вам следует поговорить с врачом перед использованием добавки
  • добавки витамина C
  • аспирин, варфарин или другие разжижающие кровь
  • эстрогены
  • литий
  • флуфеназин

Вам также следует поговорить с врачом перед использованием, если:

Вы не должны принимать добавки из шиповника, если у вас аллергия на плоды шиповника или другие растения семейства Rosaceae .

Продукты

Вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять добавки в свой распорядок дня. Они могут обсудить ваш индивидуальный риск побочных эффектов и взаимодействия.

Обычно добавки из шиповника можно найти в местной аптеке или магазине натуральных продуктов. Их также можно приобрести в интернет-магазинах.

Популярные варианты:

Чистое масло шиповника и другие продукты можно найти в местной аптеке, магазине здорового питания или в Интернете. Убедитесь, что вы покупаете товары только у проверенных производителей и следуете всем инструкциям на упаковке.

Если вы решили попробовать масло шиповника для местного применения, дайте ему время. Прежде чем вы заметите заметный эффект, может пройти до 8 недель.

Если к этому времени вы не видите результатов или хотите попробовать пероральные добавки, поговорите со своим врачом. Они могут ответить на любые ваши вопросы и обсудить варианты лечения.

.

Жареная ветчина - советы по приготовлению

Одно из основных отличий вареной ветчины от сырой - это внутренняя температура, которой должна достичь ветчина. Сырая ветчина должна быть приготовлена ​​до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 160 ° F. Полностью приготовленную ветчину следует нагреть до внутренней температуры 140 ° F. Существуют различные методы, которые можно использовать для производства сочной и ароматной ветчины. Каждый метод приготовления ветчины может иметь разные методы, которые можно использовать, в зависимости от используемого рецепта ветчины или личных предпочтений человека, который готовит.Для получения дополнительной информации о приготовлении и приготовлении ветчины см. Полное Руководство по ветчине.


Запекание / выпечка

Полностью приготовленная ветчина | Сырая или частично приготовленная ветчина

Запекание - это метод жарки на сухом огне, который часто используется для приготовления больших нежных кусков мяса. При приготовлении ветчины часто используется запекание, которое по сути является тем же способом приготовления, что и запекание. Кожа с ветчины снимается, и обычно на ветчине остается слой жира, чтобы добавить аромат и сохранить влажность мяса во время приготовления.Перед приготовлением ветчину нужно дать постоять при комнатной температуре в течение 2 часов. Есть несколько способов запекания или запекания ветчины. Методы также будут различаться в зависимости от того, приготовлена ​​ветчина или нет, и в зависимости от типа готовящейся ветчины (городская ветчина, деревенская ветчина или консервированная ветчина). Некоторые рецепты также могут требовать наметки мяса на протяжении всего времени приготовления, но поливание собственным соком окорока сделает его более соленым. Ниже показаны некоторые основные методы жарки и выпечки, которые можно использовать.

Полностью приготовленная ветчина

Влажная (городская) ветчина - Полностью приготовленная ветчина не требует дополнительной обработки. Его можно есть прямо из упаковки, но при правильном нагревании он приобретет натуральный вкус и сочность. Существует множество вариантов нагрева полностью приготовленной ветчины. Ниже показаны некоторые общие методы, которые можно использовать.

Покрытый:


  • Срезав кожуру и часть жира, положите ветчину в неглубокий противень жирной стороной вверх.Половину окорока следует класть срезанной стороной вниз.


  • Налейте в жаровню один стакан воды.


  • Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 135 ° F. Перед нарезкой дайте ветчине постоять 15 минут. За это время внутренняя температура должна подняться до 140 ° F.
  • При использовании глазури глазурь наносится в течение последних 30 минут приготовления.См. Дополнительную информацию в разделе «Остекление».

Открытые:

  • Срезав кожу и немного жира, положите ветчину на решетку в неглубокий противень жирной стороной вверх. Половину окорока следует класть срезанной стороной вниз. Добавьте 1/4 дюйма воды на дно жаровни.


  • Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 135 ° F.Перед нарезкой дайте ветчине постоять 15 минут. За это время внутренняя температура должна подняться до 140 ° F.
  • При использовании глазури глазурь наносится в течение последних 30 минут приготовления.

Ветчина, нарезанная спиралью - Эта ветчина обычно полностью приготовлена ​​и готова к употреблению. Если желателен нагрев, перед выпеканием плотно заверните в фольгу.


  • Положите ветчину разрезанной стороной вниз на большой кусок фольги блестящей стороной вверх.

  • Заверните стороны фольги и добавьте 1/2 стакана воды.

  • Плотно оберните фольгу вокруг ветчины и поместите в духовку для запекания. Нагрейте в соответствии с указаниями или см. Таблицу времени и температуры ниже.

Консервы с ветчиной - Положите ветчину на решетку в неглубокий противень.Не накрывайте ветчину. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 140 ° F.


Сырая или частично приготовленная ветчина

Вяленая (деревенская) ветчина - После замачивания и промывания деревенской ветчины (см. Раздел «Приготовление ветчины») она готова к приготовлению. Есть несколько способов запекать деревенский окорок. Некоторые из распространенных методов показаны ниже.

Покрытый:

  • Положите ветчину кожей вверх в большую жаровню.

  • Закройте жаровню крышкой или, если у нее нет крышки, плотно накройте фольгой. Поместите в духовку, разогретую до 375 ° F. Разогрейте духовку до 500 ° F и оставьте всего на 10 минут.


  • Через 10 минут выключите духовку и дайте ветчине застыть в духовке на три часа.Через три часа снова включите духовку при температуре 500 ° F на 15 минут. Убедитесь, что это время не превышает 25 минут. Снова выключите духовку и дайте ветчине остыть в духовке на 6-8 часов.
  • Не открывайте дверцу духовки в течение всего процесса приготовления. Когда закончите, внутренняя температура ветчины должна быть не менее 155 ° F.
  • Дайте ветчине постоять 15 минут, чтобы сок распределился по всему мясу. За это время внутренняя температура должна подняться до 160 ° F.
  • Пока ветчина еще теплая, удалите кожу и жир и нарежьте по желанию. Если вы глазируете, оставьте на ветчине слой жира толщиной 1/4 дюйма. См. Дополнительную информацию в разделе «Остекление».

Пакет для духовки:

Приготовление с использованием мешка для духовки - хороший метод приготовления ветчины. Они обеспечивают более равномерное приготовление и помогают сократить время приготовления.


Открытые:

  • Положите ветчину на решетку в жаровне жирной стороной вверх или половину ветчины следует положить разрезанной стороной вниз.
  • Добавьте 2 дюйма воды в жаровню. Смесь воды, коричневого сахара и уксуса можно использовать вместо простой воды или можно добавить в воду банку газированного напитка, например колу.


  • Не накрывайте ветчину. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте (см. Таблицу времени и температуры ниже). Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F.Дайте ветчине постоять 15 минут, и за это время внутренняя температура должна подняться до 160 ° F.
  • Пока ветчина еще теплая, удалите кожу и жир и нарежьте по желанию. Если вы глазируете, оставьте на ветчине слой жира толщиной 1/4 дюйма.

Ветчина влажная (городская)

Открытые:

  • Используйте тот же метод, который показан выше, для непокрытой полностью приготовленной ветчины влажного вяления.
  • Сырая или частично приготовленная ветчина влажной сушки (городская) потребует больше времени для приготовления, чем полностью приготовленная ветчина, и должна достичь внутренней температуры 160 ° F.
  • Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F. Перед нарезкой дайте ветчине постоять 15 минут. За это время внутренняя температура должна подняться до 160 ° F.
  • При использовании глазури глазурь наносится в течение последних 30 минут приготовления.

Обжарка / выпечка
График времени и температуры

Температура в духовке = 325 ° F

Примечание: Время, указанное ниже, является приблизительным временем приготовления на фунт.Фактическое время приготовления может отличаться.
Чтобы быть уверенным, что ветчина приготовлена ​​правильно, всегда проверяйте показания внутренней температуры.

Продолжительность варки ветчины будет зависеть от размера ветчины, а также от того, является ли ветчина полностью приготовленной, частично приготовленной или сырой, а также от того, на косточке она или без кости. Лучший способ определить, достаточно ли долго готовилось мясо, - это проверить его на степень готовности. Важно не пережарить ветчину, чтобы сохранить ее сочность. Если это не полностью приготовленная ветчина, ее также необходимо приготовить до должной степени готовности, чтобы ее можно было есть.Ниже показаны признаки, на которые следует обратить внимание при определении степени готовности. Для получения дополнительной информации см. Руководство по приготовлению ветчины - Готовность ветчины.

  • Когда ткнуть вилкой для мяса, мясо не будет сопротивляться.
  • Мясо начнет отделяться от костей, и большие кости будет легко перемещать.
  • Чтобы убедиться в готовности, проверьте с помощью термометра для мяса. Термометр, вставленный в самую толстую часть разреза, должен показывать температуру 160 ° F для сырой или частично приготовленной ветчины и 140 ° F для полностью приготовленной ветчины.

Для достижения наилучших результатов мясо следует вынуть из духовки, когда его внутренняя температура станет на 5 ° ниже конечной заданной температуры, а затем дать ему отдохнуть (период ожидания перед разделкой) на 10–15 минут. В это время мясо будет продолжать готовиться и достигнет температуры 160 ° F для сырой ветчины или 140 ° F для полностью приготовленной ветчины. Отдых также позволяет соку распределяться по мясу до того, как оно будет разделано. Нарежьте или нарежьте до желаемой толщины.


Советы по жарке / выпечке:

  • Чтобы добавить аромат, нанесите на ветчину глазурь в течение последних 30 минут приготовления.
  • Запекание при более низкой температуре духовки (НИКОГДА не готовьте мясо при температуре ниже 200 ° F), в результате мясо станет более ароматным и влажным. Приготовление займет больше времени, но результат того стоит.
  • Не используйте острые предметы, которые могут проткнуть ветчину, когда пытаетесь ее перевернуть, потому что прокалывание позволяет вывести ценные соки. Для работы с ветчиной используйте другую посуду, например деревянные ложки и лопатки.
  • Если готовите несколько ветчин, убедитесь, что вокруг них есть равномерное пространство, чтобы они готовились равномерно.Ветчины не должны соприкасаться, и вокруг них должно быть достаточно места для циркуляции воздуха и тепла.
  • Помещая термометр в мясо для проверки готовности, убедитесь, что ножка не касается кости, поскольку это может привести к ошибочным показаниям.
.

IELTS образец разговорного ответа # Cooking

Все мы едим пищу, она нужна всем, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Для удовлетворения наших ежедневных потребностей в энергии нам необходима приготовленная пища. Все мы делаем кулинарию. Это может быть изготовление небольших вещей, например, Мэгги, или некоторых деликатесов, таких как Доса. Давайте сегодня рассмотрим некоторые вопросы, связанные с кулинарией, которые могут быть заданы в разделе разговорной речи IELTS.

Как часто вы готовите?

Я работающая женщина и сейчас живу с другом в новом городе.Изначально мы не готовили, а теперь готовим ежедневно.

Насколько хорошо вы готовите?

Я бы сказал, я отлично готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не умею готовить деликатесы, которые умеет готовить моя мама.

Что можно приготовить?

Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие овощи.

Какое блюдо или какую еду ты готовишь лучше всего?

Я действительно готовлю отличный жареный рис. Моим друзьям и семье это нравится.

Как вы думаете, вы умеете готовить лучше, чем ваша мама?

Нет, определенно сейчас. Моя мама отлично готовит, и бывают моменты, когда даже я не могу есть приготовленную мной еду, потому что я очень люблю еду своей матери.

Кто лучше готовит, твоя мама или бабушка?

У меня никогда не было опыта есть продукты моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама многому научилась в кулинарии от моей бабушки.

Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

Да, это так. Их так много, что люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся кулинарией, действительно смотрят их. Некоторые из популярных шоу включают Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Кханна, Мадхур Джафри. По некоторым причинам люди в моей стране увлечены кулинарией. Так много людей, которым это нравится, и которые любят узнавать о нем больше. Нет, в настоящее время я очень занят работой и совмещаю жизнь между работой, игрой и жизнью.Но, конечно же, очень скоро я с нетерпением жду возможности узнать больше о кулинарии.

Что сложнее всего приготовить?

Для меня самое сложное в приготовлении блюд - это приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто приготовлено хорошо, потому что, если тесто плохое, нет шансов приготовить отличные чапати. Затем сковороду нужно хорошенько прогреть, не меньше и не больше. Также для того, чтобы форма важна.Я думаю, что в приготовление чапати вкладывается много любви и терпения.

Каковы преимущества приготовления еды дома? А как насчет недостатков?

Приготовление еды в домашних условиях дает массу преимуществ. Во-первых, это гарантирует хорошее качество еды, потому что вы знаете, что кладете. Более того, это очень точно, в соответствии с вашим вкусом. Например, если кто-то не любит соль, он может не добавлять ее. Также можно приготовить одно и то же по собственному рецепту по-разному.

Но это тоже не так просто. Готовка - это время, терпение и любовь к ней. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что переживает. Тогда вам придется мыть посуду самостоятельно. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственное питание может быть очень неприятно.

Важно ли мужьям уметь готовить?

Думаю, да. Он убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, когда ест приготовленную мужем пищу, определенно полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

Ваш отец готовит?

Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, с которой она нам служит, это выше всего остального.

Хотели бы вы быть поваром? Зачем?

Точно не сейчас. Может быть, когда-то это было. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, поэтому готовить уже невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы можете удовлетворить чей-то аппетит, нет ничего лучше.

Если бы у вас был личный повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

В большинстве случаев я бы пошел за южно-индийскими блюдами, потому что мне очень нравится их есть.И, если бы у меня был личный повар, я бы сказал, что это здоровые вещи, и я бы поел, и пошел бы за ними.

Насколько сложно стать поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

Я считаю, что нет ничего твердого или мягкого. Если у кого-то есть страсть к чему-либо, не имеет большого значения быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Однако в какой-то степени, да, эта работа изначально не воспринималась с большим уважением, особенно для мужчин, и требует большого убеждения, чтобы справиться с ней.Есть много того, что нужно изучить, а затем приготовить.

Чтобы стать шеф-поваром, нужна степень в области гостиничного менеджмента, а затем горячее желание стать отличным поваром.

IELTS BAND7
.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав в муке и молоке перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также