Сколько надо варить суп


Рецепты супов - как варить супы и сколько варить супы. Время варки разных супов



Рецепты супов - как варить супы и сколько варить супы. Время варки разных супов 30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачивания
      • На молоке
      • В суп
      • В рассольник
      • На плов
      • На гарнир

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Независимо от того, что вы хотите, суп
  • Гарнир
.

Как приготовить суп | BBC Good Food

Отбросьте поваренную книгу, пора заняться своим супом вольным стилем. Если вы получаете коробку с органическими овощами или просто обнаруживаете, что в конце каждой недели в вашем холодильнике таится куча овощей, то это идеальный способ гарантировать, что ваши ценные овощи не окажутся в мусорном ведре.

База

Хорошая основа гарантирует хорошее начало приготовления каждого супа. Начните с среднего лука и нарежьте несколько основных овощей, чтобы придать округлый вкус. Хорошо подойдет сочетание одной моркови, одной стебля сельдерея и одного лука-порея.Смочите их кусочком сливочного масла: это означает нагревание масла, добавление нарезанных овощей, перемешивание до образования покрытия и повторное закрытие крышки. Готовьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, чтобы они стали мягче.

Приправить


Щепотка специи может творить чудеса в большинстве супов. Тмин - отличное универсальное средство, придающее землистый вкус практически большинству супов. Для тайского вкуса добавьте свежий чеснок, имбирь и молотый кориандр. Для индийского добавьте щепотку тмина, куркумы, пажитника или гарам масала.Томатные супы могут стать мексиканскими или испанскими с добавлением щепотки сладкого копченого перца. Не стесняйтесь комбинировать свои специи, если вы добавите щепотку и чайную ложку, они не возьмут верх, но придадут глубину вкуса. Густота

Если вам нравится гладкая текстура или сытная суп, то потребуется какой-то загуститель. Вы можете добавить очищенный средний картофель вначале к другим основным овощам или обвалять овощи ложкой муки перед добавлением бульона.Пригоршня красной расколотой чечевицы, добавленной вместе с бульоном, также хорошо загустеет, как в нашем чечевичном супе. Обычно их нужно кипятить 15-20 минут, поэтому проверьте инструкции на упаковке.

Запас

Хороший бульон - еще один важный фактор при приготовлении супа. Если вы хотите приготовить самоделку, посмотрите наше видео-руководство по созданию запасов. Всегда хорошо иметь готовое блюдо в морозильной камере. Еще один отличный бульон - это вода, в которой вы варили окорока - очень вкусно. Опять же, заморозьте это, пока оно вам не понадобится.Если у вас нет времени или просто нет домашнего инвентаря, купите качественный в супермаркете.

Основной ингредиент


Если вы хотите, чтобы какой-то ингредиент сиял, увеличьте количество. Подумайте о времени приготовления, а затем добавляйте в подходящее время. Мускатную тыкву можно добавить вместе с основными ингредиентами, как в этом супе из мускатной тыквы и шалфея. Добавьте стебли брокколи с основными ингредиентами, а верхнюю часть добавьте позже, чтобы они сохранили свой цвет, и готовьте без крышки.Шпинат нужно добавить за несколько минут до окончания, чтобы он оставался ярким и вкусным.

Смешивать или не смешивать

Это действительно зависит от вас, смешиваете вы суп или нет, и когда вы это делаете. Можно смешать лук-порей и картофельный суп, но затем за несколько минут до конца добавьте несколько мелко нарезанных кусочков лука-порея, чтобы придать им легкую текстуру. При смешивании курица может стать немного зернистой. В этом рецепте тайского супа из курицы и сладкого картофеля сладкий картофель смешивается, а затем добавляется курица и готовится.Если вы не планируете смешивать, нарежьте кусочки не более чем на небольшие кусочки, чтобы их было легче есть.

Гарниры

Посыпка мелко нарезанного зеленого лука, несколько гренок или горсть измельченных трав станут отличным послевкусием и придадут вашему супу еще более аппетитный вид. Точно так же морось сливок или ложка крем-фреш и молотый черный перец придадут ресторанный вид, если вы обслуживаете друзей.

Все еще не уверены? Посмотрите наше видео о том, как приготовить суп, и универсальный рецепт овощного супа.Вы также можете сравнить идеи в нашей коллекции супов или поделиться своими советами ниже.

.

Сколько готовить, когда готовишь для толпы

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Сколько готовить, когда готовишь для толпы

By Dawn Simmons, Curt Simmons

Когда вы готовите для толпы знание того, сколько приготовить, - ваша самая большая проблема. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:

Закуски
Тип закуски Количество различных видов закусок на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Закуски перед полным обедом Не менее 4 6-8 штук Всего закусок от 150 до 200 Всего закусок от 300 до 400
Закуски без обеда Не менее 6 12-15 штук Всего от 300 до 375 закусок Всего закусок от 600 до 750
Напитки
Тип напитка на человека
Безалкогольные напитки 1–2 порции по восемь унций в час
Пуансон 1-2 порции по четыре унции в час
Чай 1–2 порции по восемь унций в час
Кофе 1-2 порции по четыре унции в час
Супы и рагу
Суп или рагу на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Подается как первое блюдо 1 стакан 5 кварт 2 1/2 галлона
Подается как основное от 1 1/2 до 2 стаканов от 2 до 2 1/2 галлона 4 галлона
Основные блюда
Вход на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Кастрюля НЕТ Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов
Курица, индейка или утка (без костей) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Курица или индейка (с костями) 3/4 до 1 фунта 19 фунтов 38 фунтов
Перец чили, тушеное мясо, строганов и прочие рубленые мясные продукты от 5 до 6 унций 8 фунтов 15 фунтов
Говяжий фарш 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) 1 25 50
Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) 6-10 штук От 100 до 160 штук от 200 до 260 штук
Макаронные изделия от 4 до 5 унций 7 фунтов 16 фунтов
Свинина 14 унций 22 фунта 44 фунта
Жаркое (с косточкой) от 14 до 16 унций от 22 до 25 фунтов от 47 до 50 фунтов
Жаркое (бескостное) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) 5-7 креветок 7 фунтов 14 фунтов
Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) от 16 до 24 унций от 16 до 24 унций на человека от 16 до 24 унций на человека
Турция (целиком) 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Гарниры
Гарнир на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, зерна кукурузы
, горох, черноглазый горох и т. Д.
от 3 до 4 унций 4 фунта 8 фунтов
Кукуруза в початках (сломана пополам при подаче
в форме шведского стола)
1 ухо 20 ушей 45 ушей
Макаронные изделия (приготовленные) от 2 до 3 унций 3 1/2 фунта 7 фунтов
Картофель и ямс 1 (средний) 6 фунтов 12 фунтов
Рис и зерна (приготовленные) 1 1/2 унции 2 1/2 фунта 5 фунтов
Десерты
Десерт на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Брауни или батончики 1-2 на человека от 2 1/2 до 3 дюжин от 5 1/2 до 6 дюжин
Чизкейк клин 2 дюйма 2 чизкейка 9 дюймов 4 чизкейка 9 дюймов
Сапожник 1 стакан 2 сковороды 9 x 9 x 2 дюйма 4 кастрюли 9 x 9 x 2 дюйма
Файлы cookie от 2 до 3 от 3 до 4 десятков от 6 до 8 дюжин
Мороженое или сорбет 8 унций 1 галлон 2 галлона
Слоеный торт или торт с едой ангела 1 ломтик 2 торта по 8 дюймов 4 торта по 8 дюймов
Пирог клин 3 дюйма 2–3 9-дюймовых пирогов Пироги от 4 до 5 9 дюймов
Пудинг, мелочи и тому подобное 1 стакан 1 галлон 2 галлона
Торт 2х2 дюйма, штука Торт 1/4 листа 1/2 листа торта
Об авторе книги
Дон Симмонс - профессиональный поставщик услуг общественного питания и преподает онлайн-курсы по организации питания.

Курт Симмонс является автором более 50 книг, в том числе iPhoto For Dummies .

,

Смотрите также