Сколько надо варить томат на консервацию


сколько готовить домашний сок и пасту, пошаговые рецепты

Каждая настоящая хозяйка должна знать секреты того, как варить томат на зиму, ведь для такой заготовки нужно выбирать особые помидоры, а вдобавок специи и другие овощи. Процесс варки может длиться от нескольких минут до 1-2 часов, в зависимости от составляющих и консистенции, а еще от того, что хочется получить в результате. Рассмотрим привила выбора помидоров для сока, рекомендации по их приготовлению и лучшие проверенные рецепты соуса на зиму.

Как выбрать помидоры для варки

Правил выбора немного. они простые, но от из соблюдения зависит и результат. Итак, начнем:

  • В зависимости от того, какая консистенция сока желательна, стоит подбирать и сорта помидоров. Если взять сорт «Бычье сердце», то напиток на зиму получится очень густым, насыщенным. А сорт помидоров «Царь колокол» даст много воды, поэтому сок будет жидким, как яблочный.
  • Для варки томата подходят даже самые спелые овощи. Слегка мягкие, придавленные, переспелые тоже станут идеальным вариантом для соусов.
  • Зеленые плоды помидоров не стоит брать для сока, поскольку они будут портить цвет заготовки, ее вкус. Недоспелые овощи не дают много воды, поэтому их использование еще и не целесообразно.
  • Формат томатов для приготовления сока не имеет значения. Это могут быть маленькие черри, средние сливки или крупные плоды. Все равно при варке они будут порезаны на куски.
  • Идеальными для приготовления томатного сока считаются помидоры, выращенные под открытым солнцем, на грядках. Плоды, которые созревают в теплицах, не имеют большого объема воды для такой заготовки и имеют заметную кислинку.

В какой посуде варить томат

Заботливая хозяйка обязательно задаст себе вопрос: а можно ли варить томат в алюминиевой кастрюле? Однозначного ответа здесь нет: если посуда из такого материала используется в течении 1-3 часов, то окисления не произойдет, но если же сок будет настаиваться, а потом только вариться, то лучше выбрать другие типы утвари. В железной кастрюле, эмалированной, чугунной никакие химические процессы не происходят, поэтому они рекомендованы для варки томатов. Приведем список посуды, которая может понадобиться для приготовления томатов:

  • Соковыжималка для быстрого отсоединения мякоти и прожилок помидоров от сока.
  • Кастрюля или большая глубокая миска для варки сока.
  • Дуршлаг или сито (для процеживания соуса после варки, если перед этим не была использована соковыжималка).
  • Емкости для хранения (банки с закрутками или жестяными крышками).
  • Черпак или большая кружка для разливания томатного сока по банкам.
  • Закаточный ключ (если используются классические жестяные крышки для банок).

Сколько времени варить соус на зиму

Чтобы понять, сколько минут нужно варить сок до готовности, стоит проанализировать весь процесс приготовления. Если термическая обработка будет производиться с овощами впервые, то она может длиться до 1 часа, но в классических вариантах после закипания необходимо подождать 5-15 минут и разливать сок по банкам. Если варка происходит второй раз (первым этапом были отварены куски томатов, потом они были протерты через сито и поставлены на плиту опять), то хватит 2-5 минут, чтобы прокипятить блюдо и раскладывать по емкостям.

Рецепты приготовления томатной пасты в домашних условиях с фото

Чтобы понять, как варить томаты на зиму, стоит рассмотреть несколько вариантов рецептов и выбрать для себя самый подходящий. Разница состоит не только в процессе получения сока, но и в добавках, которые кладутся в напиток или соус. Рассмотрим несколько классических рецептов и необычных способов приготовления томата на зиму. Все рассматриваемые варианты проверенные, поэтому их легко использовать самостоятельно даже новичкам.

Паста из помидоров на плите

Если для приготовления помидорного сока не использовать соковыжималку, то процесс немного затянется по времени, зато при этом не придется мыть много посуды и тратить электроэнергию. Задача состоит в том, чтобы овощи нарезать большими кусками, немного отварить и протереть через сито. Такой способ помогает получить густой томат с небольшим количеством зернышек и мякоти. Рассмотрим простой проверенный рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • Спелые красные помидоры – 2 кг.
  • Перец красный сладкий – 2-3 шт.
  • Соль, сахар – согласно сортам помидоров и вкусовым предпочтениям.
  • Черный перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Промойте под проточной водой все помидоры, уберите с них лишнюю воду.
  2. Аналогичные действия произведите с перцем.
  3. В большую (лучше чугунную) емкость нарежьте плоды помидоров большими кусками, вырезая при этом корешки, прожилки.
  4. Вместе с томатами стоит нарезать небольшими кусками сладкий перец мясистых сортов.
  5. Поставьте посуду с нарезанными овощами на плиту на маленький огонь, а когда на дне появится немного жидкости, мощность конфорки нужно увеличить.
  6. После того, как плоды прокипят до 5 минут, их нужно отставить, охладить до комнатной температуры.
  7. Через сито или дуршлаг протрите отваренные помидоры с перцем, раздавливая их ложкой или силиконовой лопаткой. Лишние шкурки, прожилки стоит удалить.
  8. Полученную пасту необходимо посолить, добавить сахар, специи и обязательно несколько листов лаврового перца. Поставьте все это на плиту, прокипятите 3-5 минут, после чего разлейте по банкам, закатайте крышками.
  9. Хранится такая томатная паста от 1 до 5 лет в прохладном темном месте.

Домашний томат на зиму как свежий

Нет ничего лучше зимой, чем домашний томатный сок. Это блюдо разрешено употреблять как самостоятельную единицу или добавлять в борщи, капусту, супы или другие виды пищи. Чтобы домашний томатный сок получился как свежий, в него нужно добавить по минимуму специй и дополнительных овощей, но для увеличения срока хранения стоит хорошо провести тепловую обработку. Рассмотрим быстрый рецепт такой заготовки.

Ингредиенты:

  • Красные томаты мясистых сортов – 3 кг.
  • Петрушка, укроп – несколько свежих веточек.
  • Соль, перец, сахар белый – согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Промойте тщательно овощи, зелень.
  2. Просушите их на дуршлаге или с помощью бумажных полотенец.
  3. Вырежьте у помидоров внутренний корешок и пропустите овощи через соковыжималку.
  4. Слейте весь полученный сок в большую эмалированную емкость.
  5. Поставьте жидкость на плиту и доведите до кипения.
  6. Добавьте сахар, соль, молотый перец, постоянно пробуя будущее блюдо. Не стоит класть очень много специй, это усилит вкус, но он потеряет натуральность.
  7. Положите в кипящую жидкость листики петрушки, укропа.
  8. Прокипятите сок до тех пор, пока не закончит таять сахар. Общее количество времени, когда томат кипит, должно составлять около 20-25 минут.
  9. Разлейте жидкость по стерилизованным банкам, закатайте жестяными крышками очень плотно.

Перцовый болгарский томат без стерилизации

В помидорный сок очень часто добавляют сладкий болгарский перец. Такое дополнение придает необычности вкусу и делает консистенцию более густой. Перец разрешается класть порезанным на кусочки, целым или перетертым через терку, блендер. Рассмотрим простой рецепт томатного сока с другими овощами и фруктами, который непременно оценят все домочадцы и гости.

Ингредиенты:

  • Красные, желтые помидоры – в сумме 3 кг.
  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Слива с хорошо отделяющейся косточкой – 0,5 кг.
  • Яблоки кислых сортов – 300 г.
  • Сахар, соль – согласно вкусам.

Приготовление:

  1. Промойте под чистой водой все овощи, фрукты. Оставьте их на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Перец очистите от сердцевины, порежьте четвертинками, сложите в большой казан, где будет готовиться все блюдо.
  3. Помидоры пропустите через соковыжималку, полученную жидкость залейте к болгарскому перцу.
  4. Сливы и яблоки очистите от косточек, пропустите через соковыжималку, добавьте эту жидкость к основному томатному соку.
  5. Сразу в казан положите немного соли, сахара, если хочется – специй.
  6. Доведите до кипения томатный сок, перемешайте его, попробуйте.
  7. Откорректируйте блюдо согласно собственным ощущениям вкуса (добавьте соль, сахар, яблочный уксус).
  8. Прокипятите томат 5-10 минут и разливайте по стеклянным банкам. Приятного аппетита зимой!

Рецепт томатного сока

Хорошая хозяйка знает, что для приготовления сока из помидоров требуется много времени. Но как варить томаты на зиму с использованием новой кухонной техники? Такие приспособления разрешают упростить процесс приготовления и даже сократить время создания отличного блюда. Рассмотрим пошаговые рецепты томатного сока в мультиварке и скороварке для заготовки на зиму.

В мультиварке

Чтобы в домашних условиях быстро приготовить вкусный томатный сок, стоит использовать мультиварку. Этот популярный девайс поможет вам, предлагая не стоять у плиты долгое время, а запустить технику и отлучиться куда-то по своим вопросам. Вдобавок нет риска, что содержимое кастрюльки вытечет, выкипит или пригорит. Приведем отличный рецепт насыщенного томатного сока в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри или другие мелкие сорта томатов – 2 кг.
  • Груша спелая – 300 г.
  • Яблоко кислое – 300 г.
  • Гвоздика, корица, черный, душистый перец, соль, сахар – согласно вкусу.

Приготовление томатного сока в мультиварке:

  1. Промойте все фрукты, овощи.
  2. Отделите от них лишние части: хвостики, прожилки, косточки, сердцевину.
  3. С помощью соковыжималки измельчите томаты, груши, яблоки.
  4. Влейте в чашу мультиварки полученный сок, добавьте специи.
  5. Включите режим «Варка» на 30 минут и ожидайте приготовления.
  6. Тем временем нужно простерилизовать банки на водяной бане и приготовить крышки.
  7. Когда мультиварка огласит об окончании программы, томатный сок стоит разлить по емкостям и плотно закрыть.

В пароварке

Основной плюс пароварки в том, что она разрешает не столько быстро приготовить продукты, сколько сделать это, сохраняя все возможные витамины и минералы. Томатный сок, аджика, соус или другой продукт, приготовленный в пароварке, обладает самыми лучшими вкусовыми качествами, он больше всего полезен для организма. Расскажем идеальный рецепт блюда из помидоров.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 2,5 кг.
  • Желтые помидоры – 0,5 кг.
  • Помидоры «Черный принц» - 0,5 кг.
  • Зелень петрушки, укропа, базилика.
  • Соль, сахар и перец – согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите все овощи, зелень.
  2. Очистите помидоры от кончиков, порежьте каждый из них на 2 части.
  3. Пропустите томаты через соковыжималку, устанавливая соответствующий режим для получения сока с максимальным количеством мякоти.
  4. Добавьте к жидкости зелень.
  5. Сложите все в пароварку и доведите до кипения.
  6. Снимите с огня, приоткройте крышку, положите специи.
  7. Проварите сок в пароварке еще 5 минут и разливайте по банкам.

Видеорецепт: как закрутить томат на зиму

Чтобы у новичков не оставалось вопросов по созданию идеального блюда из помидоров, им стоит просмотреть обучающие видеоролики. В таких материалах знаменитые и популярные кулинары советуют, как правильно выбрать овощи, каким способом их обрабатывать и что дополнительно положить в сок. Приводим небольшой видеоролик, который демонстрирует правильные подходы в закрутке томатов на зиму.

196

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

4 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Что такое томатная паста и как ее использовать

Вот что вам нужно знать о томатной пасте, почему вы должны покупать ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Виктория Брунер, М.С., Р.Д.

Томатная паста - незаменимый продукт кладовой, который нужно иметь под рукой для приготовления восхитительных блюд с глубоким ароматом. Она может превратить такой простой рецепт, как суп или соус, в нечто действительно особенное. Однако небольшое количество имеет большое значение, поэтому вы чаще всего найдете томатную пасту в небольших банках по 6 унций. Поскольку в большинстве рецептов требуется только одна-две столовые ложки томатной пасты, даже если вы купите самую маленькую банку, у вас все равно останется так много остатков.Вы всегда можете заморозить оставшееся (и надеяться, что вы не забудете использовать его до того, как на нем начнет расти плесень) или заморозить для использования в будущем (подробнее о том, как это сделать ниже). Или, что еще лучше, вы можете перейти с консервированной томатной пасты на томатную пасту в тюбике (возможно, наш любимый вариант). Вот что вам нужно знать о томатной пасте в целом, почему вы должны попробовать купить ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Что такое томатная паста?

Источник изображения: Getty Images, Мишель Арнольд / EyeEm

Обо всем по порядку.Что такое томатная паста? Томатная паста - это, по сути, суперконцентрированный томатный соус. Если взять помидоры и приготовить их, процедить кожуру и семена из смеси и продолжать варить соус до густой консистенции, получится томатная паста. Производимые томатные пасты часто содержат стабилизатор, например лимонную кислоту, и соль (вы также можете найти варианты без добавления соли), а иногда и травы и специи. Есть также варианты для томатной пасты двойной концентрации и тройной концентрации , что означает, что она еще более эффективна.

Зачем нужна томатная паста в кладовой

Преимущество томатной пасты по сравнению с другими консервированными помидорами (например, томатным пюре, измельченными помидорами или нарезанными кубиками помидорами) или даже свежими помидорами заключается в том, что вы получаете глубокий томатный аромат без дополнительной воды, что делает ее отличным выбором для рецептов, в которых вы ее не делаете. Я не хочу тонны жидкости, например, начинки для мясного рулета или тако.Томатную пасту можно использовать для усиления вкуса с течением времени в рецептах медленного приготовления или можно быстро добавить всплеск аромата в быстрые 30-минутные рецепты на ночь в будние дни. Чтобы максимально использовать вкусовые качества томатной пасты, планируйте добавлять ее на ранней стадии процесса приготовления, прежде чем добавлять жидкости, такие как вода, бульон или другие консервированные помидоры. Таким образом, помидоры имеют возможность карамелизироваться и развиваться дальше.

Томатная паста в тюбике существует, и она нужна вам в жизни

Да, он есть, и да, его нужно покупать.Томатная паста в трубках - удобная альтернатива консервированной томатной пасте, позволяющая использовать только то, что вам нужно, не беспокоясь о том, что делать с остальной частью банки. Он готовится так же, как и консервы, но упакован в удобную сжимаемую тубу с завинчивающейся крышкой, которая дольше сохраняет томатную пасту. Большинство тюбиков имеют размер 4,5 унции и дают 9 столовых ложек, что сопоставимо с банками на 6 унций, содержащими 10 столовых ложек томатной пасты. Ищите томатную пасту в тюбиках на полке рядом с консервированной томатной пастой или, если в вашем продуктовом магазине ее нет, вы можете купить ее здесь.Хотя он немного дороже, чем его консервированный аналог - 3,79 доллара за тюбик на 4,5 унции по сравнению с 1,19 доллара за банку на 6 унций - в конечном итоге вы получите больше пользы от тюбика, потратив меньше.

Как использовать томатную пасту

Есть так много вкусных идей, как использовать томатную пасту. Хотите быстро приготовить домашний томатный соус? Как насчет сливочного томатного супа к жареному сыру? Томатная паста - ключевой ингредиент, который быстро добавит тонны томатного аромата.Помимо очевидного варианта использования томатной пасты для приготовления рецепта с большим содержанием томатов, такого как соус или суп, вы также можете использовать томатную пасту для усиления вкуса других рецептов, как мы делали в этом рецепте Джекфрута Sloppy Joes, в соусе для макания для эти жареные кабачки фри и в рецепте курицы с маслом в медленноварке.

Когда использовать томатную пасту в тюбике

Во всех этих рецептах томатная паста используется по-разному и требует всего несколько столовых ложек, поэтому томатная паста в тюбике пригодится, так что вы можете использовать именно то, что вам нужно.

Вместо того, чтобы использовать покупную приправу для тако с очень высоким содержанием натрия, попробуйте домашнюю вариацию этого рецепта фаршированного сладкого картофеля, в котором для придания дополнительного аромата используется томатная паста.

Мускатная тыква, чеснок и лук покрываются смесью оливкового масла и томатной пасты, обжариваются, а затем протираются в пюре для создания этого ультра-сливочного веганского соуса карбонара.

Эти перцы с начинкой из джамбалаи - восхитительный пример того, как томатную пасту и консервированные помидоры (в данном случае нарезанные кубиками) можно комбинировать, чтобы усилить томатный фактор блюда.

Возможно, вы не ожидаете увидеть томатную пасту в рецепте коротких ребрышек, но при медленном приготовлении говядины томатная паста придает соусу невероятную глубину.

В этом рецепте рагу из шпината и нута томатная паста помогает придать пикантный вкус, поэтому нужно меньше соли.

Судя по картинке, используется томатная паста

.

11 вещей, которые нужно знать при покупке и приготовлении помидоров

Мы большие поклонники консервов для определенных блюд, и в нашей мусорной корзине нет ничего более привычного, чем пустая банка от помидоров. У нас есть сотни рецептов, содержащих их, и мы не боимся проявить уважение там, где это необходимо. Наряду с банками необычных помидоров черри и стоических цельных слив есть красноватая трясина паст, пюре, консервов и пассат, которые заставят вас задуматься. Кулинарный писатель Сара Буэнфельд объясняет варианты и советует, для каких рецептов они лучше всего подходят в нашем руководстве из 11 пунктов по покупке и приготовлению с помидорами.

Основы:

1. Есть ли большая разница между консервированными томатами эконом и премиум?


Многие повара говорят, что не видят разницы, но помидоры обычно менее обычного размера, в более жидком соке или чуть менее сладкие, чем помидоры премиум-класса. Это легко исправить с помощью струйки томатного пюре или добавления сахара или бикарбоната соды, чтобы нейтрализовать излишнюю кислотность.

2. Всегда ли лучше итальянские сорта?


Центральные и южные районы Италии имеют идеальные условия для выращивания сладких и сочных томатов.Так что, если они из Италии, это хороший показатель того, что помидоры будут полны вкуса, но это не значит, что помидоры, выращенные в других странах, не будут такими хорошими.

3. Каковы показатели здоровья томатов?

Вареные помидоры даже лучше, чем свежие. Приготовление их в течение 15 минут разрушает клеточную стенку помидора, которая высвобождает ценный антиоксидант ликопин, который, как утверждается, снижает риск некоторых видов рака и лечит такие состояния, как высокий уровень холестерина и сердечные заболевания.Влияние ликопина на остеопороз в настоящее время изучается.

Тогда узнайте свои сорта ...

4. Консервированные нарезанные помидоры

Используются для ... Их массивная текстура, идеально подходит для длительного кипячения.

Эти помидоры собираются в самом спелом виде - это означает, что они полны аромата - и консервированные в собственном густом соку. Кусочки помидоров развалятся примерно через 30 минут приготовления, но все равно сохранят большую текстуру, чем пассата. Многие содержат добавленные ароматизаторы, такие как чеснок, перец чили и оливки.Я использую нарезанные консервированные помидоры в соусах для пасты, карри, тажинах и запеканках.


5. Консервированные помидоры черри

Используйте для ... Быстрых соусов для пасты

У них прекрасный сладкий вкус, но не используйте их в блюдах, требующих слишком длительного приготовления, так как их пухлая круглая форма исчезает, когда они кипятят.


6. Консервированные сливовые помидоры


Используйте для ... Густых соусов для макарон, плюс они отлично подходят для тостов

Сливовые помидоры ценятся за то, что они более мясистые, чем их круглые аналоги (которые обычно используются для измельченные сорта), с менее водянистыми семенами.Однако если пересчитать вес к весу, вы обычно получаете больше мякоти помидоров из консервированных нарезанных помидоров. Сливовые помидоры отлично подходят для тостов или нарезки сальсы. Если вы хотите получить действительно густой соус для макарон, просто слейте воду с помидоров и добавьте их в сковороду, размяв вилкой, когда они станут мягкими.


7. Passata


Используется для ... Его гладкая текстура, идеальна для соусов и начинки пиццы.

Passata - это просто протертые и просеянные помидоры. Гладкая консистенция, напоминающая соус, идеально подходит для использования в чили, болоньезе, запеканках, соусах и супах вместо консервированных помидоров - особенно если вашим детям не нравятся кусочки консервированных сортов.Мне нравится пассата для периодического приготовления, поскольку он поставляется в больших банках или картонных коробках, и я разбавляю его бульоном или водой в начале приготовления, чтобы густая текстура не расплывалась при кипении. Пассата также отлично намазывается прямо из бутылки на основу из теста для пиццы перед добавкой. Как и консервированные помидоры, пассата может содержать ароматизаторы, поэтому проверяйте этикетки.

Вы можете сделать пассату самостоятельно дома, но стоит ли это усилий? Мы проверили самодельные и купленные в магазине версии.

8. Что такое soffritto passata?

В Италии софритто - мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок, приготовленные на оливковом масле, - это основа для самых разнообразных блюд. Добавление софритто в пассату придает ему более насыщенную текстуру и аромат.


9. Томатное пюре


Используется для ... Обогащения соусов и запеканок.

Также известна как паста или концентрат. Это придает блюдам насыщенную насыщенность. Он также полезен в качестве загустителя для подливки для запеканок или для улучшения цвета бледного блюда.Вы найдете его в тубах и небольших банках разной крепости. Хорошо хранится в холодильнике.


10. Сушеные помидоры


Используются для ... Приготовления хлебного теста, макаронных изделий или тушеных блюд

Обычно итальянские рома, нарезанные, посеянные и соленые, а затем оставленные на приподнятых подносах для сушки. солнце. Помидоры значительно теряют свой первоначальный вес, поэтому для изготовления 1 кг сушеных может потребоваться до 14 кг свежих помидоров. Доступны в чистом виде или консервированные в масле с травами, их интенсивный, богатый вкус делает их отличными в овощных блюдах для придания аромата слоям, а также в хлебе, рагу и ризотто.


11. Вяленые (или полусушеные) помидоры

Используйте для ... Добавление в салат или закуску

Также сушеные, но в течение меньшего времени, поэтому они не такие жевательные, темные и насыщенные, но намного слаще. Используйте их в салатах и ​​бутербродах, а также в закусках и пицце.

Вы любите томатные продукты так же сильно, как и мы? Мы будем рады услышать ваши предложения по рецептам и советы по покупке ...

.

Полив помидоров: когда, как часто и сколько нужно

Полив помидоров - это наука и искусство

Если вы любите садоводство, вы, вероятно, уже задавали эксперту или себе этот вопрос: «Как часто мне следует поливать томатные растения? " Не волнуйтесь, вы не одиноки в этом квесте. Это руководство ежедневно читают сотни людей.

Многие люди во всем мире занимаются выращиванием томатов не только потому, что томаты относительно легко выращивать и поддерживать; но тот факт, что они используются во многих кухнях разными способами - гораздо больше, чем вы можете себе представить.

В общем, только что посаженные семена или рассаду следует тщательно поливать, чтобы удалить любые воздушные прослойки в почве. Возможно, вам придется поливать ежедневно, пока растения молодые, и в зависимости от температуры вам, возможно, придется поливать дважды. Как правило, растениям томатов требуется 1-1,5 дюйма воды в неделю (поясняется ниже).

Прежде чем мы продолжим, я хотел бы, чтобы вы проголосовали и посмотрели, как часто другие люди во всем мире поливают свои томаты. Вы можете использовать эти данные для сравнения себя с другими, и я уверен, что вы также убедитесь, что не существует единственного способа сделать это правильно.

Но это не о чем беспокоиться, так как в этой статье я научу вас, как определить, что лучше всего подходит для вашей местности. Так что наденьте свою мыслящую шапку и пристегнитесь! Путешествие начинается сейчас.

Техника полива

Искусство поливать помидоры легко освоить. Метод проб и ошибок - один из способов развить свои навыки. Но при правильной технике полива вы можете стать профессионалом уже в этот вегетационный период. Следуя этим рекомендациям, вы также сможете разработать свои собственные техники полива.

  • Вода Медленно обходите помидоры, давая достаточно времени воде для проникновения в почву, стекающая вода - это просто отходы, и она ворует питательные вещества из почвы. Дайте воде впитаться по крайней мере в 5-6 дюймов почвы.
  • Поливайте помидоры только тогда, когда они действительно в этом нуждаются. Может быть, вам нужно поливать два раза в день, для начала просто увлажните почву (не заливать растение). Корням тоже нужен воздух, поэтому не топите растения.
  • Поливайте стебель, а не листья.Старайтесь не поливать непосредственно стебель томата, а вокруг него, это будет способствовать распространению корней. Прочтите мою статью о том, насколько глубоко растут корни томатов, содержательную статью о том, как предотвратить проблемы с корнями, вызванные чрезмерным поливом и другими факторами.
  • Поливайте рано утром из шланга, ведра или любого другого ручного полива.
  • Не поливайте ночью, так как влажные условия и низкие температуры увеличивают вероятность заболеваний томатов.
  • Мульча действует как регулятор влажности, а также источник питания.Обязательно подумайте об этом, если вы еще этого не реализовали.

Профессиональный совет 1: поливайте медленно

Основная цель полива томатов - обеспечить их достаточным количеством воды для поддержания их жизнедеятельности и их необходимой физиологической активности.

Следовательно, при поливе вы не хотите заливать растение только для того, чтобы стечь большая часть воды (с питательными веществами и верхним слоем почвы). Вместо этого вам нужно будет поливать медленно, чтобы вода действительно просочилась через почву.

При поливе томатов рекомендуется увлажнять почву на глубине 6-8 дюймов, так как это стимулирует рост корней в этой области, что напрямую связано с количеством питательных веществ, которые может получить растение.

Вы могли бы создать свою собственную систему капельного орошения. Это совсем не сложно и можно сделать по очень дешевой цене - на самом деле, менее 2 долларов! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть образец системы орошения. Используя систему капельного орошения, вы следите за тем, чтобы почва была постоянно влажной, но не залита водой - это дает корням возможность дышать.

Ссылаясь на видео ниже : если вы не хотите, чтобы бутылка висела, как показано (, что может быть неприглядным для некоторых ), вы также можете разместить ее под землей, оставив отверстие только над землей, чтобы при необходимости вы можете пополнить бутылку.

Pro Совет 2: Регулярно поливайте помидоры

Во-первых, знайте, что не существует точной формулы, определяющей, как часто следует поливать помидоры. Это то, над чем вам нужно работать, основываясь на опыте.Все, что вам нужно сделать, это регулярно проверять почву в течение нескольких дней и смотреть, когда она высохнет.

  • Если вы заметили, что он очень быстро сохнет, не бойтесь. Вместо этого просто попробуйте что-то новое, например, мульчирование или, возможно, новый метод полива - капельное орошение, как уже неоднократно упоминалось, уже работает лучше всего!
  • В некоторых регионах вам просто нужно поливать растения один раз в день, тогда как в других местах вы можете поливать их несколько раз в день.
  • Есть также несколько влажных мест, где достаточно полива один или два раза в неделю.

Если вы заметили, что ваш томат поник где-то около полудня, не беспокойтесь об этом, потому что он вернется в нормальное состояние ближе к закату. Но если они все еще поникли после захода солнца, это признак того, что земля слишком пересохла и вам нужно полить. Но сделайте это только на следующее утро. ( См. : совет 1). Есть проблемы, связанные с ночным поливом томатов. ( См. : совет 4 профессионала).

Растения, падающие на солнце, не всегда из-за нехватки воды, это также рефлекторный механизм, разработанный таким образом, что растения минимизируют площадь поверхности, контактирующей с прямым солнечным светом, что, в свою очередь, снижает транспирацию (потерю воды из листьев , и т.д.) или, проще говоря, испарение.

,

Почему вареные помидоры лучше сырых?

Помидоры - отличный источник ликопина, химического вещества растительного происхождения, которое придает помидорам красивый красный цвет. Помимо этого, ликопин является отличным антиоксидантом, который эффективно предотвращает рак. Исследования показали, что содержание ликопина увеличивается при приготовлении помидоров по сравнению с сырыми. Другими словами, есть помидоры в вареном виде намного полезнее сырых.

Почему вареные помидоры ЛУЧШЕ?

Содержание ликопина в свежих помидорах равно 0.88-7,74 миллиграмма / 100 граммов, тогда как томатный кетчуп содержит 9,9-13,4 миллиграмма ликопина / 100 граммов.

Приготовление или обработка помидоров вызывает потерю воды, что увеличивает концентрацию ликопина. Помидоры всегда следует готовить свежими, чтобы получить максимальную пользу.

Но неправильные методы обработки и хранения также могут привести к потере ликопина. Воздействие света и воздуха (кислорода) на приготовленные томатные продукты может привести к разложению содержащегося в них ликопина, что сделает и сохранит томатный продукт менее желательным и непригодным для употребления.

Ликопин присутствует в томатах в связанной форме. Когда помидоры готовятся, связи открываются, и ликопин высвобождается из связей, таким образом, биодоступность ликопина увеличивается. Следовательно, всякий раз, когда вы употребляете приготовленные помидоры, вы получаете больше пользы, потому что в вашем организме становится больше ликопина.

Ликопин - жирорастворимое соединение. Помимо приготовления, добавление жира в томатные продукты улучшает доступность ликопина. Например, добавление масла в томатные салаты и супы увеличивает попадание ликопина в кровь по сравнению с томатными салатами и супами без масла.Интересное исследование показало, что томатная сальса при употреблении с авокадо приводит к увеличению абсорбции ликопина в 4,4 раза по сравнению с сальсой без авокадо. Это возможно, потому что жир, содержащийся в авокадо, увеличивает доступность и усвоение ликопина, содержащегося в помидорах. (1)

Окончательный вердикт:

Приготовьте помидоры, чтобы получить дозу ликопина. Убедитесь, что вы сочетаете его с продуктами, которые от природы богаты жирами, такими как авокадо, или добавляйте немного оливкового масла в салаты и супы.

.

Смотрите также