Сколько нужно по времени варить сгущенку в банке


Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета

Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.

Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.

ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.

Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.

Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100оС. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.

Однако, если дать части воды испариться, банки получают доступ к открытому воздуху, что приводит к их перегреву. От значительного нагрева карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки банки, которые могут не выдержать давления и лопнуть.

Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.

На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.

Сколько по времени варить сгущёнку в банке

Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

Порция: 5

190 мин

315 кКал на 100 г

Ингредиенты
  • сгущённое молоко в жестяных банках;
  • вода в достаточном количестве.
Как варить
  1. Подготавливаем необходимое количество банок со сгущённым молоком. Снимаем бумажные этикетки с банок и укладываем их в кастрюлю, достаточно большую для того, чтобы вместить все банки в один слой. Укладывать банки лучше лёжа, так как если поставить их стоя, во время варки они будут всплывать и создавать шум на протяжении трёх часов. Кроме того, в этом случае слой воды над банками будет толще.
  2. Заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью скрыла банки. Уровень воды должен быть выше банок как минимум на 2-3 см, чем больше, тем лучше.
  3. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания воды варим в течение 2,5-3 часов. Кипение не должно быть слишком сильным – чем сильнее вода кипит, тем быстрее она испаряется. Время целиком зависит от того, насколько тёмного коричневого цвета варёную сгущёнку мы хотим получить. Чем дольше молоко варится, тем темнее оно становится. Оптимальное время составляет от двух с половиной до трёх часов.
  4. Постоянно следим за уровнем воды в кастрюле, проверяем, скрыты ли банки водой как минимум каждые полчаса, лучше чаще. По мере выкипания воды доливаем кипяток.
  5. По прошествии необходимого времени осторожно, чтобы не обжечь руки, вынимаем банки из кастрюли с помощью кулинарных щипцов или шумовки.
  6. Помещаем банки на полотенце и оставляем до полного остывания. Банки очень горячие, поэтому, несмотря на использование полотенца, нужно ставить их на теплоустойчивую поверхность.
  7. Обычно банки рекомендуется оставлять как минимум на 10-12 часов, чтобы они полностью остыли, однако существует и более быстрый способ остудить сгущёнку. Сливаем горячую воду из кастрюли, возвращаем в неё банки. Помещаем кастрюлю в раковину и заливаем холодной водой. По мере нагревания воды, меняем её на холодную до тех пор, пока банки не станут холодными наощупь. Открываем аккуратно, так как карамель в середине всё ещё довольно тёплая.
  8. Перемешиваем молоко ложкой прямо в банке и используем дульсе де лече по своему усмотрению, для приготовления десертов, кремов или выпечки.
Советы
  • Снимать этикетки, в принципе, необязательно, однако во время кипения они размокают, и мелкие кусочки бумаги прилипают ко дну кастрюли и банкам, которые будет довольно трудно очистить после приготовления.
  • Чтобы кипяток всегда был под рукой на случай, если вода в кастрюле неожиданно выкипела, кипятите чайник каждый раз сразу же после того, как вылили предыдущую порцию.
  • Невскрытые банки хранятся при комнатной температуре очень долго, открытые нужно хранить в холодильнике плотно закрыв крышкой или пищевой плёнкой не более месяца.

Сколько варить сгущёнку в банке, Варёная сгущёнка

Сгущает ли сгущенное молоко с сахаром

Несколько лет назад вы купили три банки сгущенного молока с сахаром, чтобы приготовить карамель для десерта, который вы хотели попробовать.

Сегодня, убирая кладовую, вы нашли одну из банок, закопанную в шкафу. Очевидно, дата на этикетке уже прошла. Сгущенное молоко портится?

Вы можете легко найти способ использовать молоко, но сначала, , вы хотите убедиться, что вы можете использовать его, не причиняя вреда .К счастью для вас, консервов обычно хватает на годы, и сгущенное молоко с сахаром, скорее всего, отлично подойдет.

Если вы хотите узнать больше о хранении, сроке годности и вреде сгущенного молока с сахаром, читайте дальше.

Банка сгущенного молока в руке

Как хранить сгущенное молоко с сахаром

Хранение сгущенного молока с сахаром аналогично хранению сгущенного молока, которое является его несладким аналогом. Или почти так же, как храните любые другие консервы.

Пока банка остается закрытой, вы должны хранить ее в прохладном и сухом месте, вдали от солнечных лучей и источников тепла . Отсутствие влаги в зоне помогает предотвратить ржавчину банки. Нахождение в месте, где температура не сильно колеблется, помогает сохранять лучшее качество на долгое время.

Предупреждение

Хотя из-за колебаний температуры этот молочный продукт не испортится, его качество может быть не лучшим после открытия.

Открытая банка сгущенки

Открыв банку, вы всегда должны хранить сгущенное молоко в холодильнике и плотно закрывать.

Поскольку запечатать открытую банку самостоятельно невозможно, есть несколько вариантов:

  • Перелейте остатки в герметичный контейнер или закрывающуюся банку
  • используйте пластиковую пленку и резиновую ленту для временной герметизации (см. фото ниже)

Первое - лучшее решение, но второе может работать как минимум несколько дней.

Хранить молоко в открытой банке - плохая идея. Жидкость впитает любые запахи из холодильника, и в итоге получится сгущенное молоко, пахнущее колбасой.И поверьте мне, вы этого не хотите.

Домашнее сгущенное молоко следует хранить в холодильнике. То есть, конечно, после того, как вы остынете после приготовления.

То же самое относится к любым рецептам, в которых используется сгущенное молоко или карамель.

Самодельная прокладка для сгущенного молока: алюминиевая фольга и резинка.

Можно ли заморозить сгущенное молоко с сахаром?

Если вы не используете остатки сгущенного молока в течение недели или двух, вы можете заморозить его.

После оттаивания может появиться некоторое расслоение, а текстура может немного измениться . Однако обычно это не так.

Но если вы планируете готовить его для получения карамели, даже слегка измененная консистенция не должна быть проблемой.

Совет

Прежде чем замораживать большую партию, сначала попробуйте процесс замораживания.

Что касается замораживания остатков сгущенного молока, его можно хранить в герметичном контейнере. Или воспользуйтесь тем же методом, который вы используете для замораживания миндального или кокосового молока.

Предупреждение

Замораживание неоткрытой банки сгущенного молока с сахаром - плохая идея. Процесс замораживания может повредить швы. К тому же этот продукт хранится годами, поэтому нет необходимости замораживать, чтобы продлить срок его хранения.

Замороженное сгущенное молоко

Срок годности сгущенного молока с сахаром

Как и в случае с другими консервированными продуктами, сгущенное молоко с сахаром хранится годами. Конечно, на этикетке указан срок годности, но, как вы, вероятно, знаете, срок годности больше зависит от качества, чем от безопасности пищевых продуктов.А если говорить о банках, то они долго сохраняют качество.

Подводя итог, можно сказать, что неоткрытое сгущенное молоко должно сохранять свое лучшее качество в течение года или двух после даты, указанной на этикетке . И при правильном хранении его легко прослужить еще десять лет.

Качество может быть несколько хуже, например, текстура и вкус могут немного измениться, но он останется безопасным в использовании (если банка останется неповрежденным) и, скорее всего, тоже неплохим.

Сгущенное молоко в контейнере

Когда вы откроете банку, качественные остатки не сохранятся надолго.Хотя производители, такие как Eagle Brand, говорят, что он должен длиться от 3 до 4 дней, он, вероятно, прослужит дольше.

Так как в этой разновидности сгущенного молока содержится дополнительный сахар, его срок хранения должен быть как минимум на несколько дней дольше, чем у его аналога без добавления сахара. Это означает, что он должен сохранять качество до двух недель.

То есть, если хранить его в герметичной таре и плотно закрытой. Если вы оставите его в консервной банке, используйте оставшуюся сгущенку в течение указанных 3-4 дней.

Когда дело доходит до домашнего сгущенного молока, ищите информацию о том, как долго вы можете хранить его в холодильнике, в соответствии с рецептом, который вы использовали.

Кладовая Холодильник
Сгущенное молоко (неоткрытое) Best by + 1-2 года
Сгущенное молоко (открытое) До 2 недели

Обратите внимание, что указанные выше периоды относятся только к лучшему качеству.

Заливка сгущенного молока в пластиковый контейнер

Как определить, вредно ли сгущенное молоко?

Во-первых, давайте начнем с закрытой банки сгущенного молока с сахаром.

Банка - это почти стерильная среда. Это означает, что после того, как он запечатан, ничего не входит и не выходит, пока вы его не откроете. Если нет бактерий, которые могут привести к порче молочного продукта, молоко не испортится.

Процесс лужения включает в себя этапы, которые предотвращают попадание нежелательных бактерий на молочный продукт.Из-за этого открыть банку испорченной сгущенки практически невозможно.

Это верно только для банок, с которыми правильно обращались и хранились. Если банка протекает, заржавела, имеет дыры или вздулась, выбросьте ее. Если банка цела, почти наверняка там будет и молоко.

Заливать блины сгущенкой

А теперь поговорим о сгущенном молоке.

Свежее сгущенное молоко имеет кремово-желтоватый цвет и льется, как шоколадный сироп из бутылки (см. Мои фото).Если цвет изменился, или есть некоторые изменения цвета , выбросьте его. То же самое, если пахнет или киснет, или его текстура заметно изменилась.

Если все в порядке, и вы не храните его более 2–3 недель, попробуйте. Основываясь на вкусе, вы должны решить, достаточно ли он пригоден для употребления или от него следует отказаться.

.

Кето сгущенное молоко без молока | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134,8k

Приготовить сгущенное молоко, не содержащее кето и палео, проще, чем вы думаете. Вам понадобятся всего два ингредиента: кокосовое молоко и подсластитель с низким содержанием углеводов. Сгущенное молоко можно хранить в холодильнике до недели, а то и дольше - в морозильной камере.

Я узнал, как делать сгущенное молоко, когда работал над своей новой Поваренной книгой Fat Bomb, и использовал этот ингредиент без сахара в нескольких рецептах, включая шоколадно-апельсиновые трюфели и Dulche De Leche Squares.Если вам нравятся толстые бомбы, вы можете почитать мои книги о толстых бомбах!

Можно ли приготовить сгущенное молоко с низким содержанием углеводов со сливками?

Да, можно, и мы опробовали оба варианта! Если вы хотите приготовить кето-сгущенное молоко на основе молочных продуктов, следуйте этому рецепту для кето-сгущенного молока. Обязательно ознакомьтесь с советами

.

Как обычная, так и безмолочная версии нашей кето-сгущенного молока очень хорошо подходят для изготовления жирных бомб и угощений, таких как квадраты Дульсе де Лече из моей Книги жирных бомб, которые я использовал для их приготовления.Вы можете купить мою книгу здесь, на Amazon и в большинстве крупных книжных магазинов, если вы большой фанат бомбы!

Советы по созданию идеального кето-сгущенного молока

  • Это кето-сгущенное молоко без молока сначала будет жидким, но может загустеть от холода, особенно после того, как вы поместите его в холодильник. Чтобы он стал жидким, просто нагрейте его. Хранить 1 неделю в холодильнике в закрытой банке.
  • Этот рецепт даст 1 3 / 4 до 2 чашек. Точный объем будет зависеть от того, насколько вы уменьшите жидкость.Чем больше вы его уменьшите, тем более кремообразным он станет.
  • Найдите подходящую температуру. При кипячении кокосового молока или сливок найдите температуру, при которой они будут кипеть, не переполняясь. Начните со средне-сильного и после закипания уменьшите до минимума.
  • Подсластитель можно добавлять и готовить вместе со сливками или кокосовым молоком, или его можно добавлять после того, как молоко уменьшится. Мы пробовали оба варианта, и это не имело значения. Вы можете добавить подсластитель после приготовления только потому, что смесь будет слаще по мере ее уменьшения.Затем вы можете использовать подсластитель по вкусу.
  • Если вы хотите приготовить сгущенное молоко без орехов со сливками, используйте молоко из семян мака вместо миндального молока или попробуйте молоко из тигровых орехов (тигровые орехи - это овощ, разновидность клубней).

Подписывайтесь на нас 34,1k

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Кето-гид Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга Кето на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально подходит для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

Снеки с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Практика Общий

Размер порции 1 столовая ложка / 15 мл

Информация об аллергии на безмолочное кето-сгущенное молоко

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, 1 столовая ложка / 15 мл)

Чистые углеводы0.8 грамма

Белка 0,5 грамма

Жира 5,3 грамма

Калорий 50 ккал

Калорий из углеводов 6% , белков 4% , жиров 90%

Всего углеводов 0,8 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров 0,1 граммов Насыщенных жиров 4,7 граммов мг натрия (0% RDA) Магний12 мг (3% RDA) Калий55 мг (3% EMR)

Состав (примерно 1 3 / 4 - 2 чашки)

Инструкции

  1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Как только он начнет закипать, убавьте огонь до минимума. Уменьшите количество кокосового молока примерно до половины. Это займет 40-50 минут.
  3. После уменьшения, снимите огонь и добавьте эритритол. Хотя вы можете добавить подсластитель на первом этапе, лучше добавлять его после того, как вы уменьшите его количество, если вы предпочитаете другой уровень сладости. Уменьшение количества кокосового молока само по себе сделает его слаще, и вы можете добавить столько подсластителя, сколько захотите.Если вы хотите добиться более карамельного вкуса, используйте Sukrin Gold вместо Erythritol.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры. На нем может быть немного корки и комки, поэтому лучше всего сгладить текстуру, взбивая иммерсионным блендером. По желанию вы можете добавить немного ванили или корицы.
  5. Разлить по банкам и дать остыть.
  6. Закройте и поставьте в холодильник на срок до недели. Или вылейте в лоток для кубиков льда и заморозьте до 3 месяцев.
  7. Сначала молоко будет жидким, но при охлаждении оно загустеет.Чтобы он стал жидким, просто нагрейте его. Вот партия, которую я приготовил с загустителем (порошком глюкоманнана). Это может быть полезно для приготовления десертов, но оно было слишком густым, чтобы использовать его как обычное сгущенное молоко.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 столовая ложка / 15 мл)

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Кето-сгущенное молоко без молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Безмолочное кето-сгущенное молоко
    21
  1. Блог
    21
  1. Блог -Бесплатное кето-сгущенное молоко
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианское
  4. Кето-сгущенное молоко без молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Безмолочное кето-сгущенное молоко
  4. Блог Мартин Сгущенное молоко
  5. Blog
  6. Кето-сгущенное молоко без молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие рецепты Keto Easy

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Кхир со сгущенным молоком (доярка)

Мой рецепт кхира со сгущенкой! Он восхитительно насыщенный, сливочный и идеально сладкий с неотразимым ароматом. Это прекрасный десерт для любого торжества.

Перейти к:

❤️ Почему я люблю этот рецепт

Это растворимая версия (занимает всего 20 минут) по сравнению с традиционным кхиром требует гораздо больше времени для приготовления (время замачивания риса 20 минут + около 40- 50 минут приготовления).

Этот быстрый рецепт пригодится в праздничный сезон. Я знаю, что вы заняты кучей других вещей, таких как украшение, покупки, приготовление других закусок Дивали или сладостей Дивали.

Это отвал и рецепт приготовления . Очень просто и легко сделать. Вы не можете это испортить.

Даже если это растворимая версия, вы получите тот же вкус и текстуру.

🧾Ингредиенты

Вот фото ингредиентов, из которых готовят рисовый кхир со сгущенным молоком (доярка).Вам понадобится всего 8 ингредиентов и 20 минут.

Вареный рис: Поскольку это быстрая версия кхира, мы используем вареный рис. Обязательно используйте несоленый вареный рис.

Сгущенное молоко: Придает достаточно сладости и сочности. Это также делает кхир идеально сливочным. Кроме того, доярка уже густая, поэтому нам не нужно варить дольше, чтобы получить нужную консистенцию кхира.

Ароматизатор: Я использую кардамон, мускатный орех, шафран и розовую воду.Все дает лучший вкус, розовая вода дает приятный аромат.

Орехи: Используйте один или используйте смесь миндаля, кешью и изюма.

👩‍🍳Пошаговая фотоинструкция

1) Выложите вареный рис в кастрюлю.

2) Добавьте молоко и сгущенное молоко.

3) Добавьте измельченные орехи и шафран.

4) Включите средний огонь, хорошо перемешайте и дайте ему покипеть в течение 12-15 минут или до тех пор, пока он не загустеет и не станет консистенцией кхира. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что он не прилипает к дну и стенкам сковороды.

5) Теперь добавьте порошок кардамона, мускатный орех и розовую воду.

6) Хорошо перемешайте и готово к подаче.

🍽 Идеи сервировки

  • Это может быть подано теплым или охлажденным. Чтобы подавать холодным, дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в герметичном контейнере на 2-3 часа перед подачей на стол.
  • Его можно использовать в качестве десерта.
  • Или его можно подавать вместе с едой, а - с пури. Если подавать с пури, я рекомендую подавать теплый кхир.

Ознакомьтесь с другими рецептами кхир

PS Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.

📋 Карточка с рецептами

Пошаговые фотографии вверху Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Хир со сгущенным молоком (доярка)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок

Мой рецепт кхира со сгущенкой! Он восхитительно насыщенный, сливочный и идеально сладкий с неотразимым ароматом.

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

Калорийность: 328 ккал

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 18 минут

Общее время 20 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

  • Возьмите вареный рис, молоко, сгущенное молоко, орехи и шафран в кастрюле. Включите средний огонь.

  • Дайте ему покипеть в течение 12-15 минут или пока он не загустеет и не приобретет консистенцию кхир.Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что он не прилипает к дну и стенкам сковороды.

  • Теперь добавьте порошок кардамона, мускатный орех и розовую воду.

  • Хорошо перемешайте и готово к употреблению.

Примечания

Как проверить правильность согласованности хира? Возьмите ложку / половник хира и вылейте его обратно. рис и молоко должны упасть в один поток. Их нельзя разделять, так как молоко выльется обратно, а рис останется в ложке.

Питание

Калорий:

.

Dulce de Leche Сделано в банке

Итак, первый пост из новой серии: Making Dulce de Leche!

Знаю, знаю… Не слишком креативное название (особенно по сравнению с «Битвой Масличных Кремов»!), Но я хотел, чтобы название этой серии было описательным. Мне нравится описательный. Это помогает мне помнить вещи!

Сказав это, я понимаю, что название сладкого, сладкого намазывания, которое мы делаем сегодня, вероятно, совсем не очень описательное. По крайней мере, для тех, кто не говорит по-испански.Как я. Хотя я немного говорю по-французски! Un petit peu, если быть точным ... По-французски этот продукт называется confiture de lait , что тоже не очень помогает, если вы не говорите по-французски.

Итак, я просто объясню вам, что такое dulce de leche ... (О, и для тех из вас, кто уже знает, что такое dulce de leche - я уверен, что все, кто был на Foodgawker, знают об этом: просто пропустите эту часть а вместо этого посмотрите на аппетитные картинки.)

Dulce de leche означает что-то вроде «сладости молока», а confiture de lait примерно переводится как «молочное варенье».Да, эта штука сделана из молока. Молоко с сахаром, если быть точным, но чаще используют сгущенное молоко просто потому, что это удобно. И нет, сгущенное молоко - это не то же самое, что сгущенное молоко. Сгущенное молоко - это в основном молоко, которое было обезвожено (иначе: вода была удалена), в то время как сгущенное молоко с сахаром - это обезвоженное молоко с добавлением к нему тонны сахара.

А с сахаром можно творить волшебство!

Помните, как я недавно переживала карамельную фазу? Ну, я подумал, что лучший способ выбросить карамель из головы - это сделать серию статей об этом.Серия "Дульсе де лече". И да, из этого можно сделать вывод, что dulce de leche на самом деле карамель! Карамель с большим количеством молока!

Для приготовления Dulce de Leche подслащенное молоко осторожно нагревают (в течение очень, очень, очень долгого времени) и непрерывно перемешивают (также в течение очень, очень, очень долгого времени) до тех пор, пока оно не загустеет, а сахар и сухие вещества молока не попадут в смесь карамелизовать. Однако есть и другие способы приготовления дульсе де лече, и один из самых простых способов - просто погрузить банку сгущенного молока с сахаром в кипящую воду и дать ему покипеть в течение нескольких часов…

Так что да, этот пост буквально о дульсе де лече, сделанном в банке!

Самое замечательное в этом методе то, что он прост.Если вы умеете заваривать чай, вы можете приготовить таким образом дульсе де лече. Еще один плюс заключается в том, что вы можете просто забыть об этом, когда бросили банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю с кипящей водой. Просто не забудьте установить кухонный таймер, будильник или что-то еще, чтобы знать, когда вынуть банку из кастрюли.

Однако этот метод не идеален. Мне, например, не нравится, что вы не видите молоко, пока оно готовится. Поэтому невозможно определить, достаточно ли карамелизировалось молоко по вашему вкусу, не открывая банку.Кроме того, перед тем, как открывать консервную банку, необходимо дать банке полностью остыть, в противном случае дульсе де лече может брызнуть фонтаном! К тому же на это уходит очень много времени.

Но это все!

Да, и банка может взорваться…

Взрыв ?????

ВЗРЫВ ????

Ну… Да, видимо может. Ни одна из приготовленных мною банок не взорвалась, но в Интернете полно интересных историй о взрывающихся банках с карамелью.Если вам интересно (и вы хотите увидеть фотографии беспорядка!), Взгляните на историю этого парня. Это очень забавно и совсем не беспокоит.

Потому что да, вполне возможно создать эффектный взрыв банки и соответствующий беспорядок на кухне, если вы перегреете банку. Однако также вполне возможно просто с минимальными усилиями приготовить себе красиво закрытую банку восхитительного дульсе де лече.

Так в чем разница между взрывом и банкой сладости?

Уровень воды.Если вы следите за тем, чтобы банка была постоянно покрыта водой, пока она кипит, ваша маленькая банка dulce de leche должна пережить замачивание. Однако, если вы будете неосторожны и позволите воде выкипеть, банка, вероятно, перегреется, что приведет к расширению dulce de leche внутри, что приведет к лопанию банки, в результате чего потолок и стены кухни станут грязными и липкими, что приведет к быть несчастным и голодным.

Так что не забывайте закрывать банку водой. Вода в этом случае действует как пароварка.Поскольку вода не может быть горячее, чем 100 ° C / 212 ° F, погруженная в воду банка также не может быть горячее, чем это. Если банка каким-то образом поглощает больше тепла от дна сковороды, на которой она стоит, это дополнительное тепло, в свою очередь, будет поглощаться окружающей водой, которая, поскольку она поглощает достаточное количество тепловой энергии, испарится.

Другими словами, если вы постоянно следите за тем, чтобы вокруг банки было много воды, она, скорее всего, не взорвется.

Все еще не уверены в охлаждающих свойствах воды? Посмотрите это видео, на котором парень кипятит воду в бумажном стаканчике.Поскольку вода поглощает тепловую энергию пламени, бумага «никогда не достигает температуры возгорания».

Очень зануд…

Я изучал физику и химию в средней школе, понимаете…

В любом случае, волноваться не о чем.

Итак, начните готовить дульсе де лече сегодня же! Фактически, пока вы это делаете, сделайте две банки. Один для еды, а другой для приготовления восхитительного торта dulce de leche, о котором я опубликую завтра!

Завтра?

Да завтра! Я хотел написать об этом сегодня, но… я не сделал этого.Так что завтра!

Наслаждайтесь!

Щелкните здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.

Имейте в виду, что даже если банки вряд ли взорвутся при полном погружении в кипящую воду, они могут иметь некоторые дефекты, что приведет к их разрыву или поломке. Кипятить закрытую банку всегда на свой страх и риск, как приготовить обычную карамель на сковороде, вынуть пирог из духовки и съесть слишком много мороженого.

Dulce de Leche Сделано в банке

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Убедитесь, что вы налили достаточно воды в кастрюлю, чтобы полностью закрыть банку, которую вы собираетесь готовить.
  2. Снимите этикетку с банки сгущенного молока с сахаром и осторожно погрузите ее в кипящую воду с помощью щипцов или шумовки.Убедитесь, что вы положили банку на бок, чтобы она могла катиться. Если вы поместите банку нижней или верхней стороной вниз, кипящая вода может заставить ее подпрыгивать вверх и вниз, что действительно раздражает ...
  3. Готовьте банку в течение 3 часов, убедившись, что банка вообще покрыта водой раз. При необходимости добавьте еще кипятка.
  4. Используя щипцы, вилку или шумовку, достаньте банку из кастрюли и поместите ее на жаропрочную поверхность для охлаждения. Прежде чем открывать банку, убедитесь, что она остыла до комнатной температуры, иначе дульсе де лече будет брызгать фонтаном... После охлаждения перемешайте до однородной массы.
  5. Охлажденный дульсе де лече можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде до 3 недель.
  6. Намажьте его на хлеб, полейте печеньем, тортом или мороженым или ешьте ложкой. Наслаждайтесь!

3.2.2802


Больше из The Tough Cookie

.

Смотрите также