Сколько нужно по времени варить яйца вкрутую


Как варить яйца вкрутую по минутам. В какую воду класть, как правильно варить вкрутую и всмятку.

Как варить яйца вкрутую

Продукты
Яйца - 5 штук
Вода - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка

Как варить вкрутую

  • В кастрюлю положить 5 яиц и залить 1 литром холодной воды (яйца должны быть полностью покрыты водой), всыпать 1 столовую ложку соли. Если кастрюлька небольшая диаметром, достаточно будет 1-2 стакана воды.
  • Поставить кастрюлю с яйцами на средний огонь и довести воду до кипения.
  • После закипания воды варить яйца 10 минут..
  • Готовые горячие яйца шумовкой достать из кипятка, переложить в глубокую миску, обдать холодной водой. Наполнить миску холодной водой и оставить в ней яйца на 2 минуты.
  • Вытащить яйца из воды и обсушить бумажным полотенцем.
Варка яиц вкрутую в мультиварке
1. В чашу мультиварки положить 5 яиц, влить воду, которая должна быть выше яиц на 1 сантиметр, варить яйца 12 минут на режиме "Варка на пару".
2. Готовые, еще горячие яйца, переложить в глубокую миску и залить холодной водой.
Яйца вкрутую в мультиварке можно сварить на пару, для этого в чашу мультиварки налить воду, а яйца поместить в специальный контейнер для варки на пару. Варить 15 минут на режиме "Варка на пару".

Фкуснофакты

- Мыть яйца перед варкой нужно, чтобы избавиться от микробов, в том числе, бактерий сальмонеллы.
- Соль при варке можно (но необязательно) добавлять, чтобы яйца не треснули.

- Готовые горячие яйца обычно кладут в холодную воду, от перепада температуры скорлупа покрывается микротрещинами и яйца легче чистятся.

- Яйца для варки вкрутую можно опускать и в кипящую воду. Чтобы они не лопнули, предварительно каждое яйцо наколоть иголкой с тупого конца или перед варкой подержать 5 минут в горячей воде (без нагрева).

- Правильно сваренное яйцо вкрутую имеет однородную консистенцию белка и желток ровного желтого цвета. Если яйцо переварить, белок станет слишком твердым, "резиновым", поверхность желтка приобретет зеленый оттенок, а само яйцо утратит аромат и вкус.

- Время варки зависит от размера яиц. Среднее яйцо (1 категория), на которое ориентирован рецепт, весит около 55 грамм. Время варки яйца 2 категории стоит уменьшить на 1 минуту, а если яйцо отборное (крупное) – увеличить на 1 минуту.

- Калорийность 1 яйца вкрутую - 80 ккал/100 грамм.

Посмотрите общие правила варки куриных яиц!

Время чтения - 3 мин.

Как долго остаются яйца, сваренные вкрутую: полное руководство

Сохранение яиц свежими всегда было проблемой.

Менее 100 лет назад охлаждение было роскошью для богатых, поэтому сохранение яиц в свежем виде зависело от изобретательности и домашнего хозяйства.

В этой статье речь пойдет в основном о яйцах, сваренных вкрутую; как хранить, питание.

Это все, что вы когда-либо хотели знать о яйцах, сваренных вкрутую, в одном месте. Мы также поговорим о паре вкусных рецептов, которые несложно приготовить, но давайте начнем с основ ...

Как сварить яйцо вкрутую

Вы когда-нибудь пробовали очистить свежее сваренное вкрутую яйцо? Если ваши яйца действительно свежие, это практически невозможно.Скорлупа так плотно прилегает к яйцу, что в итоге получается яйцо, которое выглядит так, будто оно наполовину съедено, либо оно, либо вы в отчаянии бросили их через комнату!

Прошло много времени, , прежде чем я обнаружил секрет свежих сваренных вкрутую яиц - сегодня я собираюсь поделиться им с вами.

Секрет в приготовлении яиц! Поместите яйца в корзину для варки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы добраться до дна корзины - я обычно делаю по дюжине за раз. Накройте сковороду.

Включите огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, но убедитесь, что вода все еще кипит, а пар поднимается.

Когда вода закипит, установите таймер:

  • Яйца небольшого размера (20 минут).
  • Большие куриные яйца (25 минут).

По истечении времени слить горячую воду и заменить ее холодной. Повторите еще раз и добавьте в воду много льда - вы хотите «шокировать» яйца.

Когда они остынут, их можно очистить, сначала перекатывая по твердой поверхности, чтобы помочь разбить скорлупу; затем очистите кожу под струей холодной воды.Они все еще требуют немного терпения, чтобы их начать, но как только вы войдете в канавку, вы сделаете их в кратчайшие сроки.

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую без скорлупы, хранятся в холодильнике в течение одной недели. Вы должны положить их в контейнер и датировать их, чтобы помнить, когда вы их готовили. Поместите их в заднюю часть холодильника, чтобы они оставались прохладными.

Яйца без скорлупы хранятся 5-7 дней. Их следует хранить в прохладной воде (менять ежедневно) или положить в емкость, накрыв их влажным полотенцем.Если они начинают казаться немного слизистыми - выбросьте их. Важно держать их при стабильной прохладной температуре, так как они прослужат немного дольше.

Как правильно хранить яйца вкрутую

Наихудшее место для хранения яиц - дверь.

Я помню те времена, когда в холодильнике было специальное отделение для яиц - в дверце!

Дверь подвергается различным изменениям температуры каждый раз, когда вы ее открываете и закрываете.

Яйца (свежие или другие) следует хранить в картонной коробке или контейнере на полке в центре холодильника и ближе к задней части, чем спереди. Это гарантирует, что яйца будут храниться при более постоянной температуре и, следовательно, с меньшей вероятностью «взорвутся».

Яйца, сваренные вкрутую, плохо хранятся в морозильной камере. Они становятся эластичными и немного слизистыми - очень неаппетитными.

Альтернативные методы хранения яиц

На самом деле существует только три популярных способа хранения неиспользованных свежих яиц.

Травление

Маринованные яйца - это вкусное лакомство, которое легко приготовить. Маринование яиц продлит их жизнь примерно до четырех месяцев, после чего они, как правило, становятся немного эластичными.

Холодильное оборудование

Здесь, в США и Канаде, все яйца должны храниться в холодильнике, почему? В целях борьбы с сальмонеллой и другими неприятными маленькими насекомыми, которые могут вызвать у вас тошноту, в отделении U nited S tates D для садоводства A указано, что все яйца следует мыть с помощью механической мойки для удаления грязи и организмов. .

Звучит великолепно, но промывка также удаляет защитный «налет» на яйце, обеспечивая легкий доступ к яйцу для бактерий после того, как они были промыты, поэтому необходимо охлаждение.

Некоторые фермерские хозяйства здесь, в США, начали вакцинировать свои стада для предотвращения сальмонеллы, но, тем не менее, согласно Министерству сельского хозяйства США, яйца необходимо мыть.

В Великобритании и многих других странах яйца часто хранят на прилавке при комнатной температуре. Большинство стад в Великобритании и Европе вакцинированы от сальмонеллы, поэтому яйцо можно есть при комнатной температуре, так как «цветение» сохраняется.

Замораживание

В разгар сезона яйцекладки я действительно замораживаю пару дюжин яиц, которые потом использую для выпечки, это хороший способ сохранить некоторые из этих лишних яиц на потом, когда их будет труднее достать.

Замораживание яиц несколько изменяет текстуру, поэтому они подходят только для запекания, так как легко теряют свежесть.

Вы можете заморозить все яйцо - просто взбейте все вместе, как если бы вы делали яичницу-болтунью.Я использую большой лоток для кубиков льда, чтобы заморозить их. Не забудьте смазать лоток небольшим количеством растительного масла, иначе они прилипнут, как клей!

Яйца можно хранить в морозильной камере до одного года. Вы не можете заморозить яйца «в скорлупе».

Другие методы хранения и подготовки

Если у вас нет или вам нужен холодильник, как вы храните яйца? Наши прабабушки и дедушки были очень изобретательными, и некоторые люди до сих пор используют эти методы.

Стоит упомянуть, что все эти методы требуют свежих немытых яиц, а яйца из супермаркетов недопустимы.

Упаковка для соли

Свежие яйца «в скорлупе» можно выдерживать слоями соли. Убедитесь, что они сохранены точкой вниз и не касаются друг друга. Засыпаем солью и продолжаем фасовать яйца.

Место для хранения должно быть сухим и защищенным от замерзания. Говорят, они хранятся несколько месяцев.

Посол

В кастрюлю налейте литр воды и нагрейте. Добавляйте соль до тех пор, пока вода не перестанет растворять соль (примерно 1/8 -го фунта).

Очень осторожно поместите яйца в литровую банку и, когда рассол остынет, медленно полейте яйца. Накройте емкость пластиковой крышкой и храните в прохладном месте.

Процесс засолки длится около 3 недель, яйца должны храниться несколько месяцев.

Век Яйца

Звучит интригующе, не правда ли? Что ж, им не совсем столетие, на самом деле и близко не стоит, но это китайский деликатес.

Традиционный способ приготовления пидана (столетних яиц) требовал много времени, поэтому современная наука ускорила этот процесс.

Яйца замачивают в смеси соли, гидроксида кальция и карбоната натрия в течение 10 дней. После извлечения из смеси начинается процесс старения. Яйца упаковывают в герметичный пластик на 15 недель и более. Теперь они готовы к употреблению.

Желток приобрел серо-зеленую кремообразную консистенцию, а белый цвет превратился в темно-коричневое соленое желе - все это довольно сильно пахнет аммиаком - наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности яйца вкрутую

Все мы знаем, что яйца полезны для нас, но насколько они хороши?

Эта информация основана на одном большом яйце:

  • Белок - 7 г
  • Жиры - 5 г - 7% R Рекомендовано D aily A Крепление
  • Холестерин - 187 мг - 62% суточной нормы
  • Натрий - 63 мг - 2% RDA
  • Калий - 63 мг - 1% суточной нормы
  • Витамин А - 5% суточной нормы
  • Кальций - 2% дневной нормы
  • Железо - 3% дневной нормы

Яйца также содержат витамин D, комплекс B, фосфор, селен, рибофлавин, холин и каротиноиды (лютеин и зеаксантин).

Все эти продукты в совокупности дают вам полезный импульс к питанию.

Сводка

Как мы видели сегодня, некоторые из старых методов все еще используются там, где нет холодильников, и они работают достаточно хорошо.

Помните, что для всех этих рецептов консервирования вам необходимы свежие яйца. Яйца из супермаркетов не следует использовать для длительного хранения.

Если кто-то из вас пробовал яйцо века - сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже…

.

Как приготовить идеальное яйцо вкрутую

Как приготовить идеальное яйцо вкрутую | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в том, что касается яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Яйца, сваренные вкрутую, - отличная еда, которую нужно иметь под рукой, поскольку их применение очень разнообразно.Они не только восхитительны сами по себе, но и отлично подходят для бутербродов, измельченных в салатах и ​​в качестве основы для всех фаршированных яиц. Хитрость в приготовлении отличных яиц вкрутую заключается в том, чтобы не переваривать их, в результате чего желток может остаться серым кольцом и сделать их текстуру немного эластичной.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Кастрюля с крышкой
  • Яйца
  • Вода

Инструкции

  1. Шаг 1

    Положите яйца одним слоем на дно кастрюли и залейте холодной водой.Вода должна быть примерно на дюйм выше, чем яйца. Накройте кастрюлю крышкой.

  2. Шаг 2

    На сильном огне доведите яйца до кипения.

  3. Шаг 3

    Снимите с огня и дайте постоять в воде на 10-12 минут для крупных яиц. Слегка сократите время для яиц меньшего размера и увеличьте время выдержки для яиц очень большого размера.

  4. Шаг 4

    Слейте воду и немедленно облейте яйца холодной водой, пока они не остынут.Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.

    Вы знали? По питательности и коричневые, и белые яйца идентичны, если только корм не был улучшен.

Советы:

  • Для облегчения очистки используйте яйца, которые дольше всего хранились в холодильнике. Чем менее свежее яйцо, тем легче его очистить.
  • Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо, потрескайте его полностью, постучав яйцом по твердой поверхности, затем перекатайте яйцо между руками, чтобы ослабить скорлупу.Начинайте чистку с большого конца. Подержите яйцо под холодной проточной водой или опустите его в миску с водой, чтобы удалить скорлупу.
  • Яйца, сваренные вкрутую в скорлупе, хранящиеся в закрытой таре, хранятся в холодильнике в течение 1 недели.
  • Чтобы определить, сварено ли яйцо вкрутую или сырое, крутите его! Если он вращается равномерно, значит, он сварен вкрутую. Если он раскачивается при вращении, это сырое яйцо.
Кухня Совет: Загрузите наше бесплатное приложение Egg Timer, чтобы яйца всегда получались идеально!

Связанные

.

вареных яиц | Get Cracking

Примечания

Если вы готовите больше яиц, они должны поместиться в кастрюле одним слоем.

Добавьте несколько минут для приготовления очень больших яиц.

Для облегчения очистки используйте яйца, которые дольше всего хранились в холодильнике. Чем менее свежее яйцо, тем легче его очистить.

Быстро охладите яйца после приготовления, поместив их в холодную воду. Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.

Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо от кожуры, потрескайте его скорлупу, постучав яйцом по твердой поверхности, затем перекатайте яйцо между руками, чтобы ослабить скорлупу. Начинайте чистку с большого конца. Подержите яйцо под холодной проточной водой или опустите его в миску с водой, чтобы удалить скорлупу.

Держите в холодильнике запас сваренных вкрутую яиц для быстрого приема пищи и перекусов. Используйте яйца вкрутую в течение одной недели.

Чтобы определить, сварено ли яйцо вкрутую или сырое, поверните его. Если он вращается равномерно, значит, он сварен вкрутую.Если он раскачивается при вращении, это сырое яйцо.

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Как сварить идеальное яйцо так, как вам нравится? (Изображение: Getty)

Если вы не веган, довольно легко попасть на борт с вареным яйцом с солдатами.

Простое вареное яйцо, богатое белками и витаминами, - это завтрак чемпионов, если у вас есть ложка подходящего размера.

И не менее важно правильно приготовить вареное яйцо.

К счастью, звезда Мишлен не готовит это.Но по-прежнему раздражающе легко приготовить вареное яйцо неправильно и получить сырые яичные белки или твердый желток.

Так как долго вам нужно готовить? Вам просто нужна вода, сковорода и плита?

Более приготовленные желтки имеют приятный оранжевый оттенок (Изображение: Гетти)

Когда у вас есть яйцо, немного воды и кастрюля, вы почти на полпути. Теперь нужно быть точным и терпеливым.

Лучше всего использовать таймер , это легко сделать на вашем телефоне, но есть также очень простые в использовании таймеры, доступные в большинстве магазинов товаров для дома и гаджетов.

Также намного проще, если перед тем, как положить яйцо, вы убедитесь, что в кастрюле кипит много воды , так что сначала разберитесь с этим.

Если вам нравится мягкий и жидкий яичный желток, готовьте его совсем недолго, а для получения более твердых желтков можно готовить до 12 минут.

Соленые яйца - деликатес в некоторых частях мира (Изображение: Getty)

Но имейте в виду, что яйцо продолжает готовиться, когда вы достали его из воды, что может раздражать, если вы хотите, чтобы оно было мягким для макания. солдаты.

Итак, погрузите яйца в холодную воду, как только решите, что они готовы.

Время варки яйца

  • Очень мягкий жидкий желток - 4 минуты
  • Мягкий желток - 5 минут
  • Более твердый желток - 6 минут
  • Тщательно сваренное яйцо - 7-12 минут

Когда яйцо приготовлено, взбейте его в надежно установленную чашку для яиц на тарелке.

Чтобы открыть «крышку», возьмите острый нож и сильно ударьте яйцо по верхней части один раз, этого должно быть достаточно, чтобы сместить верхнюю часть.

В Таиланде и других странах Азии яйца традиционно подают после приготовления на пару (Изображение: Гетти)

Для получения яиц другой текстуры их можно также приготовить на пару.

Благодаря этому белки становятся мягче, а желток - нежнее, потому что они не были погружены в кипящую воду.

Все, что вам нужно для приготовления яиц на пару, - это глубокая сковорода и какое-нибудь металлическое сито или ситечко, которое может в нее поместиться. Вы также можете использовать металлическую пароварку для овощей или бамбуковую пароварку.

(Изображение: Giphy)

Вскипятите небольшое количество воды на дне плиты и, когда она достигнет пика кипения, поместите яйца в сито / пароварку, а затем поместите это в кастрюлю.

Закройте сковороду крышкой, и пар начнет циркулировать.

Для приготовления яиц потребуется немного больше времени, когда их нужно готовить на пару, поэтому добавьте примерно две-три минуты к обычному времени кипения.

БОЛЬШЕ: Сколько лет было бы принцессе Диане в воскресенье и что королевская семья делает, чтобы отметить это событие?

БОЛЬШЕ: В этой карте метро

есть что-то приятное. .

Смотрите также