Сколько нужно варить белые грузди


Как варить грузди - сколько варить перед жаркой и до готовности?



Как варить грузди - сколько варить перед жаркой и до готовности? 30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачивания
      • На молоке
      • В суп
      • В рассольник
      • На плов
      • На гар

7 способов приготовления с грибами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Приготовление и очистка грибов мацутаке

Матсиес. Есть только несколько грибов, которые так высоко ценятся в определенной культуре, как они, за исключением сморчков в США и rovellon / niscalo (шафрановый молочный колпачок + друзья) в Испании. По большей части, мацутакэ известен мне как азиатский или японский гриб, хотя они растут и в других местах. Тем не менее, использование циновок в Японии наиболее хорошо задокументировано, поэтому я думаю, что было бы полезно взглянуть на их историю как на отправную точку для изучения их, а оттуда, конечно же, вдохновения для рецептов.Если вы покопаетесь в Интернете, то найдете множество историй о любви японцев к этим грибам как символу осени и долголетия, а также стихи хайку и множество церемоний. Более 1000 лет японцы поэтично отзывались о мацутакэ.

Я говорил о фанатизме восточноевропейских семей, которые охотятся за грибами, но в Японии мацутакэ упаковывают индивидуально и продают в качестве подарка. Пока что они - единственная известная мне культура, способная это сделать.

В книге Евгении Боун «Mychophilia» есть интересная информация:

«В 1992 году New York Times сообщила, что японские бизнесмены потратили целых 240 американских долларов на коробку из трех или четырех грибов»

«В 2007 году лидер Северной Кореи Ким Чен Ир перед встречей на высшем уровне передал президенту Южной Кореи Но Му Хёну 500 таких коробок, равных 4 тоннам грибов мацутакэ.”

Судя по всему, урожай матутаке в Японии неуклонно снижается, возможно, из-за проблем с окружающей средой и средой обитания. Чтобы удовлетворить спрос на них, другие источники мацутаке были обнаружены в Китае, Корее, Швеции, Мексике и, конечно же, на Тихоокеанском северо-западе Америки.

До того, как их начали собирать из Китая и Кореи и рынок начал насыщаться (они все еще очень дороги), их цена могла достигать 17-53 / фунт оптовой продажи в Японии, а местные японские образцы обычно продавались примерно в два раза дороже. много. (Некоторые говорят, что это один и тот же гриб, но американские мацутаке отличаются названием Tricholoma Magnivelare, тогда как японские известны как Tricholoma Matsutake)

Как и многие вещи, которые стоят больших денег, мацутаке заработал себе репутацию желанного. Ежегодно осенью коммерческие сборщики прочесывают наши национальные леса на Тихоокеанском северо-западе в поисках их, а участки мацутакэ - это строго охраняемая тайна. Есть многочисленные сообщения о людях, прячущихся на тропах, грабящих сборщиков торговли под прицелом, и другие, гораздо более страшные истории.

От микофилии:

«Истории о насилии, связанном с мацутакэ, в национальных лесах (один человек выстрелил в сердце, его грибы пропали; пять убитых на участке мацутакэ и т. Д.) Ушли в легенды».

Другие интересные статьи по теме: L.A. Times Travel & Outdoors

Так в чем же дело?

Все дело в аромате и вкусе. Я приготовил много, много разных видов грибов, но что касается странного вкуса, мацутаке действительно лучше всего.На самом деле вкус у него настолько странный, что его сложно даже описать. Это действительно один из самых невероятных вкусов и ароматов природы.

Говорят, они похожи на корицу, сосновые, древесные, на гнилую землю или даже на рыбные. Дэвид Арора описывает это как запах сочетания красного горячего и грязных носков. Их вкус настолько странный, что я подал их людям, которые любят грибы и категорически не любят мацутакэ.

Возраст и класс

Они часто продаются оптовиками под номером А, 1, 2, 3 и т. Д., Где 1 - самый молодой, с неповрежденной завесой.Все, что вам нужно знать, это то, что у грибов номер 1 будет самый сильный аромат, после того как гриб разорвет пелену и начнет созревать и увеличиваться, аромат быстро уходит.

Мацутаке на Среднем Западе

Мацутакэ действительно растет на Среднем Западе, но таких мест немного и они далеко друг от друга. Если вы встретите кого-то, кто знает, где растут мацутакэ на Среднем Западе, будьте уверены, что в этих местах можно торговать только на большие суммы денег и другие, ммм, сделки.

Готовка

С ними на кухне все становится по-настоящему интересным.Вкус мацутаке очень связан с японской едой и вкусами, они кажутся рожденными, чтобы быть вместе. Однако, как и многие другие продукты, их нельзя готовить на сковороде с кучей других продуктов, их вкус полностью потеряется. Но прежде всего их нужно очистить, и это легче сказать, чем сделать.

Что происходит, так это то, что, если вы не собираете их сами, они, вероятно, какое-то время сидели в коробке или в продуктовом магазине. Когда грибы сидят, они имеют тенденцию сохнуть, из-за чего песок и грязь прилипают к их мякоти, что затрудняет их удаление.Чтобы очистить мацутаке, я люблю чистить их овощечисткой, оставляя обрезки для приготовления мощных бульонов и бульонов. Вот важные выводы из них. Обратите особое внимание на номер один.

  • Самое главное: держите молочные продукты, все это. Ни в коем случае нельзя подавать к Мацутаке масло, сливки или сыр. Период.
  • Мацутаке обладает мощным ароматом, убедитесь, что ваша обрезка не попала в стебли и не осталось шляпок для приготовления почти любого бульона.
  • При приготовлении мацутаке на сильном огне в сотейнике их аромат поднимется в воздух, он также раскроет их вкус перед добавлением в другое блюдо.Итак, если вы готовите суп мацутаке с использованием sl
.

Как приготовить грибы шиитаке - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Я очень люблю грибы шиитаке. У них намного больше вкуса, чем у белых шампиньонов!

Шляпки грибов шиитаке имеют мягкую нежную консистенцию, а стебли жесткие и жевательные. Я не люблю стебли, поэтому выбрасываю их перед приготовлением.

Вот изображение целых грибов шиитаке:

Когда я срезаю у грибов шиитаке стебли, я кладу шляпки грибов в одну миску, а стебли - в другую.

Вот миска с шляпками грибов шиитаке:

Вот чаша с стеблями грибов шиитаке (пока я не выбросил эти стебли в мусор):

Нужно ли мыть грибы шиитаке? Я их не стираю. Вымытые грибы при намокании становятся слизистыми. 99% видимой грязи находится на стеблях, и я их выбрасываю. Если вижу на колпачках видимую грязь, просто снимаю.

Теперь я буду готовить шляпки грибов шиитаке.Следующим шагом будет нарезка шляпок.

Вот изображение нарезанных грибов шиитаке:

Мой любимый способ приготовления грибов шиитаке - это их жарить на сковороде. Чтобы приготовить грибы шиитаке, просто нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте нарезанные грибы. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вот изображение приготовленных грибов шиитаке:

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Картофельное пюре с грибами - Recipe Girl

Картофельное пюре с грибами - отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Приготовить грибы в сотейнике очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти чеснок, используйте зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному монтажу:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше ... с грибами!

  • 5 фунтов картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделить
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта нарезанные грибы (кримини, бэби белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо разомните. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

.

Смотрите также