Сколько нужно варить брокколи свежую


Как и сколько варить брокколи

Как выбрать брокколи

И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета. Если соцветия жёлтые, значит, овощ перезрел или испортился. Перезревшая брокколи будет невкусной, а испорченную просто нельзя есть.

Выбирайте не слишком большие кочаны свежей капусты. Следите, чтобы соцветия плотно прилегали друг к другу и были упругими. И помните, что на открытом воздухе брокколи довольно быстро вянет. Поэтому, если хотите свежайшие овощи, берите экземпляры без целлофана.

Свежая брокколи

На замороженной брокколи не должно быть слишком много льда и снега.

Узнайте 👩🏻‍🌾

Как подготовить брокколи

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Её не надо предварительно размораживать и мыть. Если сделать это, капуста размякнет и станет некрасивой. Соцветия следует лишь очистить от комков снега, если они есть.

Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. Сперва удалите нижнюю часть стебля и листья с кочана. Затем срежьте соцветия. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие.

Стебель тоже съедобен. Срежьте с него отростки и очистите с помощью овощечистки. Порубите небольшими кусочками или нашинкуйте соломкой.

Запомните 🥒🔪🍌

Сколько варить свежую и замороженную брокколи

Свежая и замороженная брокколи варятся одинаковое время. Но если на соцветиях много льда, придётся готовить их чуть подольше.

Количество минут зависит от выбранного способа варки. При этом важно не только следовать рекомендациям, но и следить за овощем.

Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается. Если переварить капусту, она станет чересчур мягкой и неаппетитной, а цвет из ярко-зелёного превратится в оливковый.

Как варить брокколи в кастрюле

В воде

Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.

Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:

  • хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки;
  • слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты;
  • мягкая брокколи — 6–8 минут.

Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Выложите в дуршлаг или подставку брокколи и накройте крышкой. Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. Чем дольше она будет над паром, тем мягче станет.

Как варить брокколи в мультиварке

В воде

Выложите брокколи в чашу и добавьте воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Мультиповар» и температуру 100 °C.

Варите капусту 5–7 минут.

На пару

Наберите в чашу немного воды, поместите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите туда капусту.

Закройте крышку мультиварки. Готовьте брокколи в режиме «Варка на пару» 5–10 минут.

Как варить брокколи в микроволновке

Выложите брокколи в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Полейте 1–2 столовыми ложками воды.

Накройте капусту тарелкой и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 2–4 минуты. Напомним: чем дольше варится брокколи, тем мягче она будет.

Читайте также 🥦😋🌽

Как правильно приготовить брокколи (плюс советы и информация о питании)

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски Предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начос
    • Фаршированные грибы
  • Десерты Предыдущий

    Десерты

    Посмотреть все десерты
    • Торты
    • Конфеты
    • Карамельные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Печенье
    • Чипсы и крошки
    • Сапожники
    • Заварной крем и пудинги
    • Начинки для десертов
    • Десертные соусы
    • Глазурь и рецепты глазури
    • Замороженные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Мусс
    • Ореховые десерты
    • Пироги
    • Фирменные десерты
  • Запеканки Предыдущий

    Запеканки

    Посмотреть все Запеканки
    • Брокко
.

Рецепт брокколи в микроволновке | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт брокколи в микроволновой печи, самый простой способ приготовления овощей, просто заправленный топленым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

В этом блоге у меня есть несколько рецептов брокколи, некоторые из которых более сложные, чем другие. И я их все часто готовлю - мне очень нравится брокколи. 🥦

Но я буду с вами честен. Когда у меня в холодильнике голова брокколи или пакет соцветиями брокколи и пора начинать ужин, восемь раз из десяти я использую этот рецепт.Отчасти потому, что я, как и ты, ленив. 😉 Другая часть заключается в том, что свежеприготовленная на пару нежно-хрустящая брокколи такая вкусная!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления брокколи в микроволновой печи вам понадобится всего пять простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие соцветия брокколи : Я ленив, поэтому покупаю предварительно выстиранные пакеты. Но промыть и высушить брокколи и нарезать соцветия несложно.

Кошерная соль : если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Черный перец : Наилучший вкус свежемолотый.

Свежий лимонный сок : Можно использовать лимонный сок в бутылках, но свежевыжатый вкус лучше.

Масло : Я использую несоленое масло, и мне нравится желтое сливочное европейское масло! Но в этом рецепте отлично подойдет любое масло.

Как приготовить свежую брокколи в микроволновой печи

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с помещения соцветий в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавляете немного воды.

2. Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.

3. Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и подавайте. Это оно!

Я заправляю брокколи самой простой заправкой. Выдавите лимонный сок, немного растопленного масла или немного оливкового масла, крупной соли и черного перца. Если брокколи не пережарена, она будет восхитительной - вкусной, свежей и хрустящей.

Еще один вкусный вариант - заправить брокколи этим густым сливочно-сырным соусом.

Плохо ли пользоваться микроволновой печью?

Напротив! Микроволновые печи считаются безопасными. И явным преимуществом приготовления овощей в микроволновой печи является то, что на самом деле это лучший метод приготовления, чем их кипячение в воде.

Что подавать с брокколи в микроволновке?

Гарнир подойдет ко всему! Он действительно универсален. Он подходит к говядине, птице и морепродуктам.Он также может стать отличным дополнением к вегетарианским блюдам. Я часто подаю это блюдо в качестве гарнира к одному из этих основных блюд:

Могу ли я оставить остатки?

Да. Остатки можно хранить 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Но они не так хороши, как в свежем виде. Они имеют тенденцию становиться немного мокрыми. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Более вкусные рецепты брокколи

Как я уже упоминал выше, я люблю брокколи и часто готовлю ее.Некоторые из моих любимых рецептов брокколи - это запеканка из брокколи, суп-пюре из брокколи и пирог из брокколи без корочки.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Брокколи в микроволновой печи

Простой рецепт брокколи в микроволновой печи, самый простой способ приготовления овощей, просто заправленный топленым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: брокколи

Порции: 4 порции

900 л 9001 900 л

90 калорий: 84 ккал. .свежие соцветия брокколи
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Место брокколи в большой миске для микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана воды.

    • Накройте чашу тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока не станет нежной хрустящей корочки, около 4 минут.

    • Осторожно снимите пластину - выйдет горячий пар.Приправьте брокколи, приготовленную в микроволновой печи, кошерной солью, свежемолотым черным перцем, свежим лимонным соком и топленым маслом. Подавать немедленно.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

    Посмотрите видео - посмотрите, как легко приготовить брокколи в микроволновке и как великолепно получается брокколи, ярко-зеленая и идеально нежная хрустящая: ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов ( или кето) и без глютена, но некоторые нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Брокколи, приготовленная в микроволновой печи

    Количество на порцию

    Калорий 84 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жир 6 г 9%

    Насыщенный жир

    Натрий 311 мг 14%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 3 г 6% 7

    процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Брокколи и сырный соус Брокколи, обжаренные в оливковом масле .

    Рецепт китайской брокколи - как приготовить двумя простыми способами

    Бланширование или обжаривание Китайская брокколи (芥兰 , Gai Lan) , сбрызнутая устричным соусом, подается в элитных ресторанах, а также в качестве простого домашнего блюда.

    Китайская брокколи - это листовой овощ с широкими плоскими листьями и толстыми стеблями. Он выглядит не так, как обычная брокколи, и имеет горький оттенок. Он принадлежит к тому же семейству, что и обычная брокколи, но с без соцветий , а стебель имеет хрустящую текстуру, напоминающую спаржу.Листья толстые и вязкие, они впитывают все ароматы соуса.

    Существуют разновидности видов, которые подходят для использования в этом рецепте. Мне нравится китайская брокколи из Гонконга, которая прекрасно выглядит, когда ее подают. Фактически, большинство ресторанов в Малайзии используют этот вид для своего гонконгского блюда Гай Лан. Брокколи по-китайски нежнее и вкуснее, но на обеденном столе она может выглядеть не так красиво. Выбор полностью за вами.

    Если вы не можете найти китайскую брокколи, замените ее на брокколи, , гибрид китайской и обычной брокколи.

    В этой статье объясняется, как приготовить китайскую брокколи, выполнив несколько простых шагов. Если вы сделаете это правильно, вы сможете получить хрустящие овощи, сбрызнуть их соусом с добавлением цельного чеснока и нарезать имбирь менее чем за пятнадцать минут.

    Приступим.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Советы по приготовлению идеально бланшированной / жареной китайской брокколи

    Вот список важных примечаний об ингредиентах и ​​способах ее приготовления:

    Устричный соус

    Я должен признать, что название Рецепт слишком упрощен и производит впечатление, что он включает только устричный соус.Фактически, соус представляет собой комбинацию списка ингредиентов с устричным соусом в качестве основных ингредиентов. Если вы упустите этот момент, вы упустите подлинный вкус блюда.

    Не забудьте добавить сахар.

    В отличие от обычной брокколи, китайская брокколи имеет слегка горькую нотку. Следовательно, всегда необходимо добавлять небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать горечь. Добавление небольшого количества сахара в устричный соус значительно улучшит общий вкус блюда.

    Используйте легкий соевый соус хорошего качества.

    Соевый соус имеет мощный умами, который может усилить общий вкус Гай Лан. Используйте легкий соевый соус высшего сорта вместе с устричным соусом, чтобы усилить вкус.

    Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, вы можете использовать вегетарианскую версию устричного соуса (приготовить с грибами).

    Кунжутное масло

    Добавьте немного кунжутного масла к вышеперечисленным ингредиентам, когда сахар растворится и вдали от тепла. Кунжутное масло потеряет аромат из-за длительного нагревания.

    Обжарьте чеснок и имбирь

    Имбирь и чеснок - ваши секретные ингредиенты для придания вкуса китайской брокколи.

    Вы можете обжарить целые зубчики чеснока. Зубчики чеснока можно подавать вместе с овощами. С другой стороны, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета и хрустящей корочки. Держите его на слабом огне, так как он может легко загореться. Удалите чеснок и используйте растительное масло, чтобы обжарить овощи.

    Кусочки имбиря нарезать диском толщиной около 1/8 дюйма и обжарить с маслом.

    Ароматические углеводороды пропитывают масло, как при приготовлении пасты agleo e oleo, где чесночное масло является жизненно важной частью общего вкуса.

    Вы можете удвоить количество имбиря и чеснока в рецепте, если предпочитаете более сильный аромат.

    Как выбрать китайскую брокколи

    Вот краткое руководство о том, как выбрать китайскую брокколи, если вы с ней не знакомы

    • Выберите пучок с стеблями меньшего размера , более нежный и менее волокнистый.Китайская брокколи «Гонконг», как правило, имеет меньше клетчатки и небольшого размера. У старой китайской брокколи более крупный стебель, она горькая и терпкая.
    • Листья должны быть ярко-зелеными .
    • Цветочные бутоны должны быть закрытыми . Открытые цветочные бутоны означают, что китайская брокколи уже не свежая.

    Обрежьте китайскую брокколи

    Обрежьте стебель. Стебель намного длиннее, чем у обычной брокколи. Обрежьте волокнистый внешний слой стебля.Вы можете сделать это ножом для очистки овощей или овощечисткой.

    Бланширование и жарка с перемешиванием

    Есть два способа приготовить китайскую брокколи, оба быстрые и легкие.

    Метод 1 - Бланширование

    Бланшируйте овощи в воке или кастрюле, наполненной кипящей водой с добавлением масла . Масло покроет овощи и оставит глянцевый блеск.

    Добавьте немного соли для придания вкуса воде. Я использую примерно один литр воды с чайной ложкой соли для количества, указанного в этом рецепте.Включите также четверть чайной ложки пищевой соды . Пищевая сода увеличивает pH воды и гарантирует, что овощи останутся зелеными на протяжении всего процесса приготовления.

    Бланшируйте китайскую брокколи в течение трех минут или пока она не станет мягкой. Сколько времени это займет, зависит от размера стебля. Для естественного приготовления нужно дольше стебли большего размера. Лучше всего решить, когда вынуть его из воды, и взять его в руки.

    Бланширование овощей пищевой содой гарантирует, что цвет останется привлекательным. во время сервировки.Это предпочтительный метод, если его подают в ресторане.

    Метод 2 - Жарка с перемешиванием

    Если вы не хотите бланшировать китайскую брокколи, вы можете упростить процесс, обжарив китайскую брокколи.

    Обжарить китайскую брокколи с чесноком и имбирным маслом в воке до мягкости, но остается хрустящей.

    Я предпочитаю обжаривать овощи в течение минуты, затем добавить две столовые ложки воды и накрыть крышкой вок. Дайте овощам париться три минуты и снимите крышку.К тому времени вода должна была испариться.

    Фактическое время зависит от размера овощей. Выберите один и попробуйте, если хотите, чтобы он готовился идеально.

    Порядок подачи

    Для подачи разложите китайскую брокколи на тарелке и разрежьте их крест-накрест пополам. Полить сверху соусом. Украсить обжаренным чесноком.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 250 г китайской брокколи, вес после обрезки
    • 3 столовые ложки устричного соуса
    • 4 зубчика чеснока
    • 5 ломтиков имбиря
    • 3 чайные ложки легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды

    Инструкции

    1. Вымойте китайскую брокколи.Отрежьте жесткую часть стебля.
    2. Очистите жесткие волокна на поверхности стебля ножом или овощечисткой.

    Для бланширования:

    1. Кипятите около 1 литра воды в кастрюле или воке.
    2. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки соли и половину чайной ложки пищевой соды.
    3. Бланшируйте брокколи в течение пяти минут, пока стебли не станут мягкими. Слитый.
    4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде / воке. Обжарьте луковицу чеснока и дольки имбиря до ароматного состояния.
    5. Добавьте устричный соус, легкий соевый соус, сахар и воду. Мешайте, пока сахар не растворится.

    Для жарки:

    1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде / воке. Обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета. Удалите чеснок и добавьте ломтики имбиря и продолжайте обжаривать в течение минуты.
    2. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, полминуты.
    3. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Дать вариться 5 минут.
    4. Снимите крышку и продолжайте жарить, пока вода не высохнет.
    5. Смешайте устричный соус, легкий соевый соус, сахар и воду. Нагрейте в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится.

    Для подачи:

    1. Положите овощи на сервировочную тарелку, разрежьте китайскую брокколи продольно пополам.
    2. Полить овощ соусом.
    3. Украсить обжаренным чесноком и подавать.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Урожайность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 203 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Жидкость углеводов: 3932 мг : 3g

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 17.06.2019

    .

    Брокколи быстрого приготовления на пару, 2 минуты

    Брокколи быстрого приготовления. Как приготовить брокколи на пару всего за 2 минуты в скороварке быстрого приготовления. Один из наших самых любимых овощей для приготовления в Instant Pot, такой вкусный, но быстрый и легкий.

    Instant Pot 2 минуты Брокколи

    Instant Pot Broccoli был первым рецептом, который мы опубликовали с использованием скороварки Instant Pot. Первоначально опубликованный в январе 2017 года, сейчас он обновлен.

    Брокколи быстрого приготовления

    Представляем вам мой знаменитый рецепт Брокколи быстрого приготовления на пару, приготовленный на 2 минуты, . Он настолько известен, что даже его изображение на вилке копируется по всему Интернету!

    Как насчет вкусной свежеприготовленной брокколи, приготовленной в Instant Pot всего за 2 минуты?

    Мы все жалуемся, что у нас нет времени готовить свежие вкусные блюда, не так ли? У нас очень загруженная жизнь, и идея готовить каждый день из свежих продуктов занимает слишком много времени.

    Затем вы тратите 5 минут на чтение меню еды на вынос и еще 5 минут на то, чтобы заказать его по телефону, чтобы доставка на вынос пришла через 30 минут, и, к вашему разочарованию, доставка была неправильной и холодной.

    Но что, если я скажу вам, что первый рецепт, которым я хотел бы поделиться с вами из моего нового Instant Pot, на самом деле представляет собой простую паровую брокколи, которую вы можете приготовить всего за 2 минуты?

    Да ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!

    Вы, наверное, подумали бы, что я был крекером, и что мне нужно было отправить его с забавной фермы, и когда Доминик приготовил это в нашем Instant Pot всего за 2 минуты, я подумал, что он тоже крекер!

    Но мы серьезно увлечены этим рецептом и прямо сейчас поделимся с вами, как приготовить брокколи на пару (или любой другой овощ).

    Мы также покажем вам, как использовать такой простой рецепт, как приготовленная на пару брокколи, чтобы укрепить вашу уверенность и показать, что готовить в Instant Pot или любой другой электрической скороварке проще, чем вы думаете!

    Instant Pot Perfect Broccoli

    Instant Pot Брокколи так просто приготовить в Instant Pot. Я ненавижу овощи, сваренные на плите, потому что они имеют безвкусный вкус и потеряли все свои питательные вещества.

    Но если вы готовите брокколи в Instant Pot, то она на вкус как лучшая стандартная ресторанная брокколи и совсем не мягкая.

    Вы также можете приготовить брокколи в горшочке быстрого приготовления за 4 простых шага:

    • Шаг № 1 - Нарезать брокколи на соцветия
    • Шаг № 2 - Поместите брокколи в корзину пароварки на подставке
    • Шаг № 3 - Залейте ваш бульон или поливайте брокколи
    • Шаг № 4 - Установите клапан на герметизацию вашего Instant Pot, и пусть Instant Pot сделает за вас тяжелую работу!

    Время приготовления брокколи в горшочке быстрого приготовления

    Когда дело доходит до приготовления брокколи в горшочке быстрого приготовления, часто возникают споры о правильном времени приготовления.Мы приготовили его от 0 до 3 минут, чтобы дать вам лучшее представление о времени приготовления в зависимости от того, как вы любите брокколи.

    • 0 Минут = сырая брокколи, которая теплая, и ни одна из них не успела размягчиться. Если бы мне подали вот так в ресторане, я бы непременно отправил обратно.
    • 1 минута = почти не готово, и стебель брокколи очень хрустящий, и вы можете сломать зуб или два.
    • 2 минуты = идеальная брокколи.Стебель цветочка идеален, как и остальная часть брокколи.
    • 3 минуты = брокколи, на мой взгляд, мягкая и пережаренная, хотя вам может понравиться она мягкая. Я считаю, что 3 минуты - идеальное время, если вы хотите приготовить суп из брокколи.

    Рецепты Instant Pot - Outtakes

    Ради забавы, вот что мы сказали о приготовлении брокколи в Instant Pot после того, как впервые сделали это еще в конце 2016 года.

    Я сижу в сидеть на ноутбуке и смотреть телевизор, пока София играет со своей новорожденной тележкой.Доминик собирается использовать Instant Pot в первый раз и упоминает, что лучше потратить все деньги, на которые он платит, и отправляется готовить брокколи на пару.

    Он возвращается через 5 минут со строчкой «Я только что приготовил брокколи за 2 минуты» и «Это какой-то серьезный набор».

    Я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что он фанат!

    Еще овощи быстрого приготовления на пару

    У нас также есть более подробный пост, который покажет вам, как готовить на пару в горшочке быстрого приготовления.

    Распечатать рецепт

    Брокколи быстрого приготовления на пару, 2 минуты

    Брокколи быстрого приготовления. Как приготовить брокколи на пару всего за 2 минуты в скороварке быстрого приготовления. Один из наших самых любимых овощей для приготовления в Instant Pot, такой вкусный, но быстрый и легкий.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 2 минуты

    Общее время4 минуты

    Курс: Гарнир

    Кухня: Растворимый горшок

    Порций: 2

    Калорий: 103 ккал

    Ингредиенты

    Ингредиенты
    Рецепты Брокколи
  • Соль и перец
  • Инструкции

    • Нарежьте брокколи на соцветия и поместите его в корзину пароварки на верхнюю часть решетки пароварки.

    • Приправить солью и перцем.

    • Залейте брокколи ½ стакана воды или используйте овощной бульон.

    • Закройте крышку Instant Pot, установите клапан на герметизацию и нажмите пар на 2 минуты.

    • Используйте быстрый сброс давления (QPR), чтобы быстро сбросить давление.

    • Подавайте сразу, пока он не простудился.

    Примечания

    См. В моем руководстве выше время приготовления, основанное на индивидуальном вкусе.Хотя 2 минуты, на мой взгляд, идеально подходят для приготовления брокколи на пару в Instant Pot. Хороший совет - добавить дополнительную минуту и ​​сделать 3 минуты для супа из брокколи. Я использую ½ стакана жидкости в этом рецепте брокколи Instant Pot, так как в этом случае требуется меньше времени для того, чтобы подвергнуться давлению, и это означает, что ваша брокколи не будет выходить как каша, что может случиться, если на то, чтобы выдержать давление, потребуется слишком много времени.

    Питание

    Калорий: 103 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 100 мг | Калий: 961 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1894 МЕ | Витамин C: 271 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 2 мг

    Информация о питании Обратите внимание: значения пищевой ценности - это наша лучшая оценка, основанная на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Мы друзья в Pinterest? Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов. Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

    Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

    Присоединяйтесь к рецептуЭто.com Сообщество:

    Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | You Tube

    Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:



    .

    Смотрите также