Сколько нужно варить брокколи замороженную


7 вкусных и полезных рецептов приготовления

Незаслуженно плохое отношение данный вид капусты получил из-за своего необычного вкуса и неумения правильно его готовить. Чаще всего ее варят для прикорма, потому что брокколи – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, необходимых каждому растущему организму. Однако рассматриваемый овощ является полезным для всех возрастов, главное – научиться делать ее вкусной и при этом привлекательной на внешний вид.

Как правильно выбрать замороженную брокколи

Решаясь приготовить вкусное блюдо из рассматриваемого вида капусты зимой или весной, не стоит отчаиваться, если в продаже нет свежего овоща. Круглый год она лежит замороженная в свободном доступе практически в любом супермаркете. Основная задача – выбрать качественный продукт. Сделать это помогут такие рекомендации:

  1. Листья и соцветия должны быть зелеными, без коричневых или желтых частей;
  2. Лучше, если стебли будут тонкими. Это говорит о том, что овощ не старый, и после варки он станет мягким и нежным;
  3. О перезрелом овоще, который лучше не покупать, свидетельствует наличие торчащих в разные стороны соцветий.

Даже замороженный продукт будет иметь головку с соцветиями, хорошо прилегающими друг к другу.

Сколько варить замороженную брокколи

Опустив овощ в кипящую воду, нужно дождаться ее закипания. После этого капусту следует варить не больше 10-12 минут. Если в процессе приготовления используется мультиварка или пароварка, то готовить брокколи необходимо 5-10 минут.

Время приготовления зависит от величины овоща и толщины его стеблей.

Внимание! Чем толще стебли и чем больше соцветия, тем дольше будет вариться капуста.

Для ребенка варить овощ нужно до полной готовности, не допуская наличия сыроватых частей. В противном случае это может повлиять на здоровье малыша и качество блюда для него.

Как правильно варить замороженную брокколи

Чтобы брокколи не потеряла свой красивый цвет и не превратилась в кашицу, необходимо соблюдать некоторые правила ее варки:

  • Перед тем, как отварить овощ, его не нужно размораживать, чтобы не травмировать соцветия;
  • Если планируется сварить капусту в кастрюле, нужно дождаться полного закипания воды и сразу же бросить в нее продукт;
  • Во время кипения соцветия могут повредить друг друга и развалиться. Избежать этого поможет большой размер кастрюли.

Важно! Чтобы капуста сохранила свой уникальный зеленый цвет, после закипания выньте ее и сразу же окуните в ледяную воду.

Рецепты

Как приготовить капусту брокколи замороженную вкусно

Чтобы сделать данный овощ действительно приятным на вкус, его не нужно размораживать, а сразу бросить в кипяток. Можно воспользоваться пароваркой, предварительно измельчив овощ, чтобы он равномерно проготовился. Для этого выбирают режим «Плов».

Мультиварка также отлично справиться с приготовлением. Сначала емкость электроприбора немного заполняют водой, сверху устанавливают решетку и раскладывают на нее капусту. Хорошо закрывают крышку и готовят около 5 минут.

Омлет с вареной курицей на сковороде

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, потому что не требует много времени на приготовление и позволяет насытиться до следующего приема пищи. Необходимые ингредиенты:

  • Замороженная брокколи – 300 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 6 штук;
  • Молоко – 200 г;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи;
  • Растительное или оливковое масло для жарки.

Отварить капусту в кипящей воде до готовности в течении 10 минут, после чего окунуть в ледяную воду. Разрезать на небольшие части и положить на сковороду, в которой предварительно разогреть масло и слегка обжарить вареную курицу. Яйца хорошо взбить с молоком и мукой, добавив соль и специи. Залить полученной массой капусту и мясо. Довести до готовности на слабом огне.

Очень часто на сковороде готовят данный овощ как гарнир к мясу, ведь это соответствует всем правилам правильного питания и не требует особых умений.

Вам понадобятся:

  • Нежная говядина – 500 г;
  • Брокколи – 250 г;
  • Оливковое масло и соевый соус – по 2 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Чеснок, имбирь;
  • Соль, перец, другие специи.

Приготовить маринад для мяса. Смешать соевый соус, масло, имбирь, чеснок и специи. На сильно разогретой сковороде обжарить до коричневого цвета мелко нарезанную говядину, постоянно при этом ее помешивая. Выложить замороженный овощ к мясу и обжаривать еще 3 минуты. Когда из капусты выделиться жидкость, накрыть емкость крышкой и тушить не больше 2 минут.

Рецепт полезного и вкусного супа в кастрюле

Для супа нам понадобится:

  • Куриные бедра – 2 штуки;
  • Замороженная капуста – 400 г;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 г;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь, сельдерей и лук – по 1 штуке;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Корень петрушки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Куркума – 3 г;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец;
  • Вода – 1,5 л.

Важно! Нельзя варить супы в алюминиевой посуде, потому что она окисляется.

Налить в кастрюлю воду, дождаться ее закипания и положить в нее курицу. Варить до готовности на медленном огне полчаса, добавив лавровый лист и соль. Все овощи, кроме капусты и картошки, помыть, почистить и нарезать кубиками. Добавить их в бульон, всыпав горошек. Варить все компоненты полчаса. По завершении отведенного времени достать мясо из емкости, отделить его от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, добавить куркуму и специи. Готовить 15 минут, после чего положить брокколи и варить еще 8-10 минут. Насыпать суп в тарелку, украсив свежей зеленью.

Опрос: Вы замораживаете брокколи самостоятельно или покупаете готовую?

Всего голосов: 1021. Всего участников: 1021.

Праздничное блюдо в духовке

Вам потребуется:

  • Капуста – 2 головки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Филе индейки – 500 г;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, перец.

Включите духовой шкаф на 200 градусов. В форму для запекания налейте масло, положите нарезанные овощи, мясо и специи. Поставьте в духовку на полчаса, периодически помешивая блюдо, чтобы оно равномерно проготовилось и не подгорело. Выньте из духовки, положите порционно на тарелку, украсив помидорами, зеленью и сыром.

Суп-пюре в мультиварке

В его состав входят:

  • Брокколи – 400 г;
  • Шпинат – 300 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Сливки – 200 г;
  • Куриный бульон – 1,5 л;
  • Соль, специи.

Установить режим «Тушение» и влить в емкость бульон. Посолить, добавить специи, довести до кипения. Измельчить все овощи, добавить в жидкость и варить около 20 минут. Готовое блюдо измельчить блендером. Вылить обратно в мультиварку, добавить сливки и еще раз подогреть. Подавать теплым, украсив зеленью и гренками из хлеба.

Что еще можно приготовить

Диетический Суп-пюре

Для его приготовления не требуется никаких умений и много времени. Для него нужно взять:

  • Морковка и лук – по 1 штуке;
  • Брокколи – 300 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Вода – половина литра;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Масло – 50 г;
  • Соль, специи.

Налейте в кастрюлю воду, дождитесь ее закипания и положите мелко нарезанные овощи. Варите после повторного закипания жидкости 10 минут. Измельчите суп, добавьте в него молоко и масло. Снова закипятите и снимите с огня.

Салат

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная – 400 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Сельдерей – 1 штука;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез или сметана – 250 г;
  • Соль, перец, специи.

Сварить все овощи до готовности в отдельных емкостях. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, а грибы тонкими пластинками. Капусту разобрать на соцветия. Смешать все ингредиенты с чесноком и заправить майонезом или сметаной. Добавить специи, украсить зеленым луком.

Совет, как правильно заморозить брокколи

Чтобы наслаждаться прекрасным вкусом овоща весь год, быть уверенным в его качестве и свежести, нужно позаботиться о том, как заморозить брокколи самостоятельно:

  1. Купите свежую капусту однотонного зеленого цвета без коричневых и желтых вкраплений;
  2. Хорошо вымойте овощ, избавившись от всех листьев, обрезав все некрасивые участки;
  3. Аккуратно разрежьте на соцветия;
  4. Окуните брокколи на полчаса в соляной раствор, для приготовления которого понадобится 20 г соли на 1 л воды. Это позволит избавиться от всех мелких паразитов;
  5. По прошествии отведенного времени промойте капусту чистой водой;
  6. Налейте в емкость чистую воду и вскипятите ее;
  7. На 2 или 3 минуты опустите в кипяток овощ и после этого сразу же бросьте в холодную воду;
  8. Просушите соцветия бумажным полотенцем и дождитесь их полного высыхания;
  9. Разложите сухой овощ в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые кульки, плотно закройте и уберите в морозильную камеру.

Важно! Вода для рассола должна быть холодной.

Регулярное употребление брокколи в своем дневном рационе сделает организм здоровым, поможет дольше сохранить молодость и естественный цвет кожи, повысить иммунитет, обогащая тело витаминами и полезными микроэлементами.

Как приготовить замороженную брокколи

Эти зеленые овощи быстрые, удобные и, что самое главное, не испортят

Xanya69 / iStock / GettyImages

Брокколи легко приготовить и очень универсален, но свежая брокколи может быть проблематичной, если вечером у вас нехватка времени. В конце концов, нужно время, чтобы отделить соцветия, почистить и нарезать стебли, а этого времени у вас может не оказаться.

Замороженная брокколи, напротив, готова к употреблению сразу и готовится всего за несколько минут.Это удобная замена для тех ночей с высоким стрессом, с дополнительным преимуществом: он не станет желтым или мягким, если вы забудете о нем еще на пару дней.

Это совсем другое дело

Основное различие между свежей и замороженной брокколи состоит в том, что замороженный сорт уже бланширован - слегка приготовлен - поэтому для достижения желаемой степени готовности не требуется много времени, будь то нежно-хрустящая корочка или полностью мягкий. Он также будет выделять немного больше влаги, чем свежая брокколи, но почти любой метод приготовления, который вы используете со свежей брокколи, подойдет и с замороженной:

  • Метод в микроволновой печи: Отмерьте от 2 до 4 порций замороженной брокколи в широком, безопасном для микроволновой печи. блюдо и добавьте несколько столовых ложек воды.Накройте блюдо и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Осторожно поднимите крышку вилкой или щипцами, избегая попадания пара, и проверьте, достаточно ли нежная брокколи. Если нет, нагревайте его еще по одной минуте, пока он не будет готов.
  • Варка на плите: Налейте 1/2 дюйма воды на дно кастрюли, а затем добавьте вставку для пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения, затем добавьте замороженную брокколи. Готовьте на пару 3-5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  • Простое кипячение: Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне, затем добавьте брокколи. Проверьте брокколи через 2–3 минуты после того, как вода снова закипит; затем каждые 30 секунд или около того, пока он не достигнет нужной степени нежности.
  • Запекание в духовке: Нагрейте духовку до 425F. Выложите замороженную брокколи в один слой на противне, застеленном пергаментом, и запекайте его в течение 8–10 минут, пока брокколи не оттает и ее поверхность не станет сухой.Достаньте брокколи из духовки, сбрызните ее или полейте растительным маслом, затем верните ее в духовку еще на 20-25 минут, пока она не карамелизируется, а крошечные цветочные бутоны не станут хрустящими.
  • Жарка или тушение: Прежде чем добавлять брокколи, дайте сковороде нагреться. Делайте небольшую пригоршню, бросая или перемешивая ее в кастрюле, пока она не выпустит влагу с громким шипением. Убирайте каждую пригоршню на этом этапе, пока не получите столько брокколи, сколько вам нужно.Добавьте его обратно в сковороду или обжарьте вместе с другими овощами и перемешайте, пока он не станет настолько мягким, насколько вам хочется.

Прямо к блюду

Брокколи не всегда нужно готовить отдельно. Во многих случаях можно просто добавить его к тому, что вы уже готовите. Например, если вы готовите смесь овощей на пару, можно добавлять брокколи только на последние несколько минут приготовления. Замороженную брокколи можно сразу же положить в запеканку или начинку для пирога, где у нее будет достаточно времени, чтобы она стала мягкой в ​​духовке.

Если ваши дети будут есть брокколи только в сырном соусе, несколько минут в соусе приготовят ее достаточно эффективно. Точно так же вы можете добавлять замороженную брокколи в старые добрые макароны с сыром во время приготовления, добавляя цвет и питательные вещества к основному продукту, подходящему для детей.

.

Easy Air Fryer Жареная брокколи + {Cooking VIDEO}

Easy Air Fryer Жареная брокколи - это быстрый вегетарианский, веганский рецепт без глютена, в котором указано, как долго готовить и жарить брокколи во фритюрнице. Время и температура приготовления показаны вместе с советами по использованию замороженной брокколи. Это блюдо также является низкоуглеводным и подходит для кето. Если хотите, добавьте сыр пармезан!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

Здоровы ли овощи, жареные на воздухе?

Совершенно верно! Жареные овощи во фритюрнице могут быть очень полезными. Я люблю добавлять в свои немного оливкового масла, чтобы они стали хрустящими. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, полезные жиры! Оливковое масло также содержит антиоксиданты и может оказывать противовоспалительное действие.

Как приготовить и обжарить брокколи во фритюрнице

  1. Нарежьте свежую брокколи на соцветия.
  2. Добавьте оливковое масло и приправы.
  3. Жарить на воздухе!

Как долго варить и жарить брокколи во фритюрнице

Мне нравится жарить мою в течение 5-8 минут. Это зависит от марки фритюрницы, которую вы используете, и от того, сколько брокколи вы готовите за один раз.

При какой температуре брокколи готовят во фритюрнице

Я рекомендую 360 градусов.

Можно ли помещать замороженные овощи во фритюрницу? Как приготовить замороженные овощи брокколи во фритюрнице

Да, замороженные овощи можно жарить на воздухе. Я рекомендую добавлять приправы после того, как овощи несколько минут готовятся во фритюрнице и тают. Замороженную брокколи нужно будет варить 7-10 минут при той же температуре.

Что можно приготовить во фритюрницах?

Сколько всего можно приготовить! Вот мои популярные рецепты фритюрницы:

Фритюрница по-домашнему картофель фри
Фритюрница свиные отбивные
Хеш-оладьи из фритюрницы
Фритюрница с куриными крылышками в панировке с пармезаном
Фритюрница в панировке Panko 9000 Жареные креветки 9000
Фритюрница с лососем
Рецепты завтрака в фритюрнице
Рецепты с картофелем в фритюрнице
Рецепты для кето-фритюрницы

Больше овощей из фритюрницы

Фритюрница с кукурузой на початках
Фритюрница "Брюссельская капуста"

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный список рецептов для воздушной фритюрницы .

Easy Air Fryer Жареная брокколи

Easy Air Fryer Жареная брокколи - это быстрый вегетарианский, веганский рецепт без глютена, в котором указано, как долго готовить и жарить брокколи во фритюрнице. Время и температура приготовления показаны вместе с советами по использованию замороженной брокколи. Это блюдо также является низкоуглеводным и подходит для кето. Если хотите, добавьте сыр пармезан!

Ужин, обед, гарнир Ключевое слово жареная брокколи в фритюрнице, жареные овощи в фритюрнице, овощи для фритюрницы

Ингредиенты

  • 3-4 чашки свежих соцветий брокколи (нарезанные)
  • 1 столовая ложка оливкового масла или спрей для растительного масла
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 чайная ложка приправы Herbes de Provence (необязательно)

Инструкции

  • Сбрызните брокколи оливковым маслом или сбрызните растительным маслом.Посыпьте приправой.

  • Обрызгайте корзину фритюрницы растительным маслом. Загрузите брокколи. Варить 5-8 минут на 360 градусов.

  • Когда брокколи готовится в течение 5 минут, откройте фритюрницу и осмотрите брокколи. Каждая марка фритюрницы готовит по-своему. Я предпочитаю, чтобы в моей жареной брокколи было немного угля, но я не люблю, чтобы он подгорел. Следите за тем, чтобы брокколи не пережарилась.

Примечания

Можно ли помещать замороженные овощи во фритюрницу? Как приготовить замороженные овощи брокколи во фритюрнице

Да, замороженные овощи можно жарить на воздухе.Я рекомендую добавлять приправы после того, как овощи несколько минут готовятся во фритюрнице и тают. Замороженную брокколи нужно будет варить 7-10 минут при той же температуре.

Рецептных инструментов, используемых в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (показано с чистыми углеводами)

Порция: 1 порция | Калории: 61 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 3г

Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..

Пошаговые инструкции о том, как заморозить брокколи

Как и мои сыновья, очень разборчивые в еде, есть один могучий зеленый гигант, которого они без колебаний проглатывают, а потом просят еще.

Брокколи.

Я знаю, что обычно презирают, избегают или делают пюре из овощей, чтобы избежать тщательного осмотра маленьких посетителей, но моим детям это нравится. Итак, я не сомневаюсь в их любви, я просто служу этому, а затем служу снова.

Теперь, когда у брокколи сезон, и эти твердые, твердые головы стоят 0 долларов.На рынке по 99 штук, я покупаю их целыми корзинами и замораживаю на зиму. Простая приготовленная на пару брокколи, подаваемая с кусочком сливочного масла, - это любимый способ мальчиков полакомиться брокколи (им, пожалуйста, не жарить), а замороженные соцветия прекрасно восстанавливаются в кипящей воде.

Невозможно упустить возможность запастись одним из наших любимых летних овощей. Вот как я это делаю.

Как заморозить брокколи

Конечно, замораживание хрустящего зеленого овоща, такого как брокколи, в некоторой степени повлияет на его текстуру; однако я доволен этим методом, позволяющим хранить его круглый год.Замороженные соцветия можно выбросить

.

Как приготовить брокколи | Виды брокколи

Брокколи, представитель семейства капустных, с ее крошечными зелеными соцветиями, также известен как калабрезе (он родом из региона Калабрия в Италии). Для лучшего вкуса выбирайте ярко-зеленые стебли. Также доступны готовые соцветия брокколи .

Использование: Подавайте приготовленную брокколи в качестве сопутствующего овоща, заправленного топленым или сбрызнутым оливковым маслом, или бланшированную в салатах или в блюдах, обжаренных при перемешивании.Приготовленные соцветия брокколи также являются популярным дополнением к пасте и соусам.

Хранить: Хранить в холодильнике до 3 дней. Брокколи следует употреблять в максимально свежем виде.

Порядок приготовления: Брокколи продается в готовом виде, поэтому отходы минимальны. Обрежьте стебель и удалите все жесткие листья, прикрепленные к стеблю, но оставьте небольшие нежные. Нарежьте соцветия и промойте в холодной воде.

Для приготовления: Брокколи можно варить, готовить на пару или жарить с перемешиванием, ее легко пережарить - она ​​все равно должна сохранять свой ярко-зеленый цвет при приготовлении и должна слегка «кусаться».

Время приготовления будет зависеть от размера соцветий и вашего личного вкуса. Для закипания поместить в кастрюлю с кипятком и варить соцветия 6-8 минут. Для приготовления на пару поместить в пароварку над кипящей водой и варить 6-8 минут. Брокколи, которую нужно обжарить, необходимо разделить на маленькие соцветия, нагреть на сковороде 1 столовую ложку масла и добавить соцветия, варить 4-5 минут или до готовности.

Ростки пурпурные

Это тонкий сорт брокколи с длинными стеблями и маленькими пурпурными цветочными головками.Листья, кочаны и стебли съедобны. Расфасованная пурпурная брокколи с ростками продается в Waitrose, на выбор Пурпурная брокколи (400 г) или Пурпурные ростки брокколи (200 г).

Использование: Подавать приготовленную брокколи с пурпурными ростками в качестве сопутствующего овоща, заправленного топленым сливочным маслом или сбрызнутым оливковым маслом, или в блюдах, обжаренных при перемешивании.

Хранить: Хранить в холодильнике до 3 дней.

Для приготовления: Удалите жесткие листья и промойте в холодной воде перед приготовлением.

Для приготовления: Брокколи с пурпурными ростками можно варить, готовить на пару или обжаривать, время приготовления будет зависеть от размера стеблей и соцветий, а также от вашего личного вкуса. Для закипания поместить в кастрюлю с кипятком и варить 6-8 минут. Для приготовления на пару поместить в пароварку над кипящей водой и варить 6-8 минут. Для жарки с перемешиванием нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте брокколи и готовьте 4-5 минут или до готовности.

.

Смотрите также