Сколько нужно варить бульон


Сколько варить бульон. Сколько воды добавлять в бульон. Общие правила варки бульонов.

Общие правила варки бульона из мяса

1. Какое мясо годится для бульона. Вкусный и питательный бульон получается из любого мяса хотя бы с небольшим количеством жира и/или костей: из курицы (как частями, так и целиком), из индейки (особенно из окорочков, диетический - из филе), из говядины и свинины (самый жирный - из окорока). Жир в бульоне практически полностью разваривается, а мясо после варки бульона разбирается, поэтому не стоит бояться, что бульон будет слишком жирным. Для диетического бульона используйте мясо без жира или увеличьте долю воды.

2. Подготовка мяса. Перед варкой бульона мясо тщательно промывают под холодной водой, чтобы удалить кровь, которая сделает бульон мутным.

3. Как рассчитать воду для бульона. Средней жирности бульон получится из рассчёта полкило мяса на кости на 2 литра воды. Овощной бульон получится из килограмма овощей и 1 литра воды. Воды наливают столько, чтобы вода полностью покрывала все продукты. Во время варки бульон будет понемногу выкипать, поэтому следует добавить небольшой запас воды в пару сантиметров. Добавлять воды во время варки бульона не рекомендуется, чтобы бульон не утратил вкуса, но в случае серьёзного выкипания можно добавить немного кипятка.

4. На каком огне варить бульон. Чтобы бульон варился без активного выкипания воды, следует варить его на медленном огне.

5. Когда снимать пену с бульона. После закипания воды следить за пеной необходимо 10-15 минут, убирать удобно шумовкой или столовой ложкой.

6. Какие специи добавить в бульон. Классические специи - перец горошком, морковь, лук, чеснок, лавровый лист. Дополнительно можно добавить карри, хмели-сунели, тимьян. Класть специи стоит после того, как с бульона снята пена.

7. Когда солить бульон и сколько. Для мягкости мяса солить бульон рекомендуется за полчаса до окончания варки. На каждый литр воды предусмотреть 1 чайную ложку соли.

8. Надо ли процеживать бульон. Если бульон варился из целых частей птицы или мясного филе, тогда бульон процеживать не нужно. А вот если в питьё могли попасть костные осколки или надо отцедить выварившиеся специи, тогда бульон следует процедить через сито.

Фкуснофакты

1. Какую кастрюлю брать для варки бульона. Для бульона отличной будет кастрюля уровнем выше на несколько сантиметров уровня воды, поскольку пены может быть очень много и чтобы мясо при возможной деформации во время варки было полностью погружено в кастрюлю.

2. Надо ли добавлять соду в бульон. Сода добавляется в бульон только если качество или возраст мяса подо сомнением.

3. Можно ли сварить бульон только из костей. Можно, но на кости должно быть хотя бы немного мяса и жира. Для варки бульона из птицы можно купить специальный суповой набор.

4. Как варить бульон для питья. Как правило, бульон для питья необходим для диеты или в качестве питательного питья.

5. Как подать бульон к столу. Бульон подают горячим или холодным вместе с варёным яйцом, сухариками. Можно капнуть несколько капель острого соуса.

6. Как правильно разогреть бульон? - разогревайте бульон на тихом огне и недолго. Есть случаи, когда перегретая жидкость ведёт к ожогу, особенно если выложить в жидкость что-то холодное. Если сверху образуется тонкий слой жира (особенно актуально для куриного бульона), то сила поверхностного натяжения удерживает воду от закипания. При прорыве плёнки (например, при погружении ложки) - вода "взрывается" и убегает, легко может обжечь. Учитывайте, что температура кипения бульона выше, чем воды, поэтому и ожог будет больнее и дольше заживать. Соблюдайте осторожность.

Время чтения - 3 мин.

Как приготовить костный бульон (рецепт и видео)

Костный бульон - это лечебный суперпродукт, богатый такими минералами, как кальций, магний, коллаген и желатин, которые одновременно питают организм и поддерживают слизистую оболочку кишечника. Приготовление костного бульона в домашних условиях не должно быть трудным!

Я начал пить костный бульон, когда мне было двадцать, и впервые обнаружил, что у меня проблемы с кишечником. Моя мама готовила мне бульон из куриных костей, и я упаковывал его, чтобы отнести в колледж.Я сделал много ошибок, когда впервые попробовал перейти на более здоровую диету, но бульон был одной из вещей, которые я действительно сделал правильно.

Преимущества костного бульона

Костный бульон способствует заживлению слизистой оболочки кишечника.

Коллаген и желатин в бульоне поддерживают и укрепляют слизистую оболочку кишечника, что делает его отличным средством при заживлении кишечника. Я действительно считаю, что костный бульон помогает исцелить мой кишечник!

Костный бульон способствует здоровью волос, кожи и ногтей

Те же питательные вещества также поддерживают здоровье волос и кожи, а также эластичность кожи.

Это отличный способ начать переходить на мясо.

Раньше я уже рассказывал в блоге о своем пожизненном отвращении к мясу из-за того, что здоровье моего кишечника было очень плохим. Бульон был моим возвращением к употреблению мяса после многих лет неприятия мяса.

Это источник питательных веществ, который легко усваивается.

Бульон полон витаминов, минералов и аминокислот, которые практически уже усвоены вами, что делает его отличным средством для людей с проблемами кишечника.

Традиционная еда

Костный бульон - это то, как наши предки готовили бульон. Они не использовали банки, кубики или коробки. Костный бульон - это традиционная, правильно приготовленная еда!

Используйте правильные виды костей из хорошего источника

Это очень важно для желатинового бульона хорошего качества, который на самом деле имеет приятный вкус . Итак, что вы используете?

  • 1,5-2 фунта суповых костей
    • Говяжья рулька или суповые кости
    • Куриная тушка без мяса
    • Кости супа из баранины
  • 1/2 - 1 фунт суставных костей
    • Говяжья рулька
    • Коленные кости ягненка
    • Говяжьи лодыжки
    • Куриные лапки

Что касается поиска костей, то многие магазины здоровой пищи предлагают эти варианты, а также местные фермерские рынки и CSA.

Обжарьте кости для аромата

Если вы используете говяжьи или ягненные кости, их запекание придаст еще больше аромата!

Добавьте яблочный уксус, овощи и травы

Добавление примерно 1 столовой ложки сырого яблочного уксуса помогает вывести питательные вещества из костей, и это шаг, который вы всегда должны включать для получения идеального бульона.

Чтобы добавить еще больше вкуса и питательных веществ, добавьте овощи и свежие травы! Чтобы уменьшить количество отходов, сохраните овощные обрезки, такие как ботва моркови, кусочки лука, сельдерея, лука-порея и другие, и храните их в морозильной камере, чтобы добавить в бульон.

Готовьте медленно и медленно в течение длительного периода времени

Чтобы минералы действительно вытягивались из костей, вы хотите, чтобы ваш бульон готовился медленно в течение длительного времени. Для курицы обычно подходят 24 часа, но для баранины, говядины и бизона хорошим вариантом может быть до 36 часов.

Охладите быстро!

Чтобы бульон не просидел и не опустился до комнатной температуры, где могут размножаться бактерии, я всегда быстро охлаждаю бульон. Я делаю это, добавляя его в кастрюлю или металлическую миску и помещая эту миску в большую емкость, наполненную льдом (для меня это обычно большой металлический вок).Шокируя бульон таким способом, вы не разбавляете его льдом, который сохраняет вкус и концентрацию бульона, но при этом быстро охлаждает его.

Наслаждайтесь желеобразным, насыщенным питательными веществами бульоном.

Вы хотите, чтобы ваш костный бульон в охлажденном виде выглядел как желе! Это указывает на то, что он богат коллагеном. Все, что вам нужно сделать, чтобы вернуть его в жидкую форму, - это просто нагреть.

Как хранить костный бульон

Заморозить в силиконовых формах

Если вы хотите иметь под рукой бульон для приготовления или питья в будущем, перелейте бульон в силиконовые формы и заморозьте в морозильной камере.Замороженный бульон хранится несколько месяцев.

Храните его в стекле.

Если вы собираетесь использовать бульон в течение следующих нескольких дней, просто храните его в стеклянной посуде или большой кувшине. По моему опыту, я предпочитаю израсходовать бульон, хранящийся в холодильнике, примерно за 5 дней.

Устранение проблем с костным бульоном

«Мой бульон не стал желеобразным!»

Когда нет желатинового бульона, всегда неприятно.Однако в вашем бульоне еще много питательных веществ! Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при приготовлении бульона в следующий раз…

  • Было ли слишком много воды? В следующий раз попробуйте использовать меньше воды, чтобы получить более концентрированный бульон.
  • Вы использовали кости с коллагеном? В следующий раз попробуйте использовать больше суставных костей или куриных ножек.

«У моего бульона толстый слой жира… что мне с ним делать?»

Просто снимите жир и наслаждайтесь бульоном! Можно использовать жир для готовки.

Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий со звездным рейтингом, чтобы сообщить мне, как это получается! Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей Unbound Wellness!

Печать.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

.

Как приготовить домашний бульон

Куриный, индейский и говяжий бульон - это основной продукт домашнего хозяйства, который мы используем постоянно. Мы делаем домашний бульон из остатков еды. Домашний костный бульон настолько легко приготовить, что его можно использовать в качестве основы для супов (например, сливочного супа из сладкого картофеля), соусов и даже как отдельную чашку с небольшим количеством соли и зеленого лука (например, мисо-суп ).

Я использую домашний костный бульон, чтобы добавить аромата и к своему Рису с цветной капустой.

Костный бульон не только универсален в приготовлении, но и обладает невероятной пользой для здоровья.Чашка бульона или бульона действительно может помочь в борьбе с инфекциями, такими как простуда или грипп, поэтому мама в конце концов не ошиблась, когда настояла на том, чтобы мы ели куриный суп, когда мы были больны.

Разница в том, что домашний бульон или бульон наполнен такими питательными веществами, как желатин (проверьте 5 вещей, которые вам нужно знать о желатине), аминокислотами, глюкозамином и коллагеном, в отличие от банок куриного супа в продуктовом магазине. Продолжайте читать, чтобы узнать , как приготовить домашний бульон .

Преимущества домашнего костного бульона

  1. Исцеляет кишечник у людей с проблемами пищеварения, такими как аллергия на глютен, аутоиммунные заболевания и т. Д.
  2. Уменьшает боль в суставах
  3. Борется с воспалениями
  4. Помогает бороться с респираторными инфекциями (отлично помогает при простуде и гриппе)
  5. Способствует здоровью ногтей, волос и кожи
  6. Способствует сну и спокойствию
  7. Способствует росту и восстановлению костей

Источник: 10 преимуществ костного бульона, разума, тела, зеленого

Как приготовить домашний бульон

Костный бульон приготовить очень легко, особенно в мультиварке. Просто сохраняйте овощные обрезки в течение недели и используйте их для придания вкуса бульону.Я считаю, что лучше всего подходят корнеплоды, но вы также можете использовать овощи, которые я предложил ниже, в качестве основы. Вы также можете сохранить кости и заморозить их, если вы не готовы их сразу использовать.

Я предлагаю не добавлять соль при приготовлении бульона. Я предпочитаю бульон без соли, поэтому я могу использовать его по мере необходимости для любого рецепта, который мне нужен, для костного бульона или бульона.

Стеклянные банки Mason отлично подходят для хранения в холодильнике, НО не в морозильной камере. Банки из каменщика разобьются, и последнее, что вам понадобится, это осколки стекла в морозильной камере.Попробуйте вместо этого использовать стеклянные контейнеры для хранения в морозильной камере.

Видеоурок

Посмотрите этот видеоурок, чтобы узнать, как приготовить домашний костный бульон. Это так просто, и я покажу вам несколько советов по экономии времени, которые помогут вам сделать это быстрее.

Домашний бульон или бульон

Из этого руководства вы узнаете, как приготовить домашний бульон или бульон, и узнайте о пользе костного бульона для здоровья организма. Это так просто сделать дома!

Курс: приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: польза для здоровья костного бульона, домашний бульон

Количество порций: 3 пинты на партию

Калорийность: 373 ккал

Автор: Не шутите с мамой

Ингредиенты

  • 1-2 фунта органической курицы / индейки или говядины травяного откорма, предпочтительно с хрящами и лапками (также можно использовать баранину и свиные кости)
  • 2-3 органические моркови, крупно нарезанные
  • 2 стебля органического сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 органический крупно нарезанный лук
  • 1 лавровый лист органического происхождения
  • Фильтрованная вода
  • 1 столовая ложка сырого нефильтрованного яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка целого органического перца по желанию
  • 2 зубчика чеснока по желанию

Инструкции

  1. В средней или большой мультиварке , добавьте кости, морковь, сельдерей и лук и залейте фильтрованной водой до верха кастрюли.

  2. Добавьте уксус в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 24 часов.

  3. Выключите огонь и процедите бульон через марлю или сито.

  4. Храните бульон в стеклянных банках Мейсона и охладите на срок до 1 недели или заморозьте, чтобы использовать позже. Можно хранить в морозилке несколько месяцев.

Примечания к рецепту

Сохраните кости (не овощи - бросьте их и используйте новый набор овощных обрезков) и приготовьте еще одну партию костного бульона.

Просто повторите все шаги в указанном направлении. Я обнаружил, что могу повторно использовать кости курицы и индейки как минимум 2 раза, а говяжьи кости - примерно 3-4 раза.

Оборудование и инструменты

Пищевая ценность

Домашний бульон или бульон

Количество на порцию

калорий 373 калорий из жиров 207

% дневной нормы *

жира 23 г 35% Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 113 мг 38%

Натрий 157 мг 7%

Калий 583 мг 17%

0 Углеводы 2 10 г Углеводы 2 10 г 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 29 г 58%

Витамин A 7145IU 143%

Витамин C 9 мг 11%

9000 68 мг 7%

Железо 1.9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Хотите больше рецептов?

Посмотрите мою новую книгу «Рецепты настоящих блюд без глютена для детей». Я написал эту книгу, думая о ВАС. Родители, которые хотят обеспечить детей полноценным питанием без искусственных красителей, консервантов и других добавок. Все рецепты безглютеновые - есть множество вариантов без злаков или палео, без молочных продуктов, яиц и вегетарианцев.

Что включено в эту книгу

В ней более 130 страниц содержания и рецептов, в том числе:

  • Настоящее пищевое питание 101
  • Подробная информация о том, как правильно замачивать и проращивать орехи, бобы, зерна и семена
  • A руководство о том, как определять химические добавки и чего избегать
  • Все необходимое для кухни и инструменты для приготовления пищи
  • Советы о том, как научить детей лучше есть и помогать на кухне
  • Более 70 рецептов без глютена, таких как закуски и закуски, напитки, приправы и заправки, основные блюда, десерты и многое другое

Нажмите здесь, чтобы купить сейчас, или загрузите бесплатный предварительный просмотр.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Вы пробовали этот домашний бульон или бульон? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже, чтобы я узнал, как все прошло. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще я занимаюсь.

Изображение предоставлено: Flickr / cwisnieski, Flickr / WorthTheWhisk

БЕСПЛАТНЫЙ гид по настоящей еде

Ешьте здоровее всего за 7 дней с моим настоящим руководством по еде и курсом электронной почты.Вы узнаете, как легко отказаться от глютена и по-прежнему наслаждаться любимой едой.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт лимонного печенья без глютена: 10 вариантов использования миндального масла.

Как приготовить бульон из костей индейки быстрого приготовления

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Не выбрасывайте оставшуюся тушку индейки !! Используйте его, чтобы приготовить богатый и невероятно вкусный бульон из индейки быстрого приготовления. Такой идеальный и ароматный, этот бульон из костей индейки очень прост в приготовлении и наполнен питательными веществами.

Этот бульон из костей индейки не только восхитительно вкусен (я просто пью его с добавлением соли), но и очень полезен.Богатый минералами и коллагеном, это один из тех «суперпродуктов», о которых все говорят.

Теперь вы, ребята, знаете, что обычно меня не интересуют тенденции в области здоровья, но мне очень нравится этот бульон из костей индейки. Это заставляет меня чувствовать себя нечетко. Нет ничего лучше, чем сесть в холодный день и потягивать дымящуюся чашку костного бульона. И зная, что это так хорошо для меня.

И привет, коллаген ... вещество, которое уже много лет падает с моего лица. Заменит ли этот бульон из костей индейки потерянный коллаген? Наверное, сейчас ... это, скорее всего, не заставит вас выглядеть моложе.Однако коллаген поможет уменьшить воспаление в кишечнике, что является несомненным плюсом.

И не считая здоровья, этот бульон из костей индейки ЧЕРТОВ вкусен. Серьезно. Такой насыщенный и вкусный. К тому же, вместо того, чтобы варить более 20 часов, мы делаем это в Instant Pot за 2 часа!

Если вы еще не сделали решительный шаг и не купили Instant Pot, вам следует полностью изучить эту статью, чтобы узнать, подходит ли она вам. Я влюблен в свою, потому что она упрощает работу на кухне. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О INSTANT POT .

Что такое костный бульон?

Костный бульон - это просто разновидность бульона. Он готовится достаточно долго, чтобы коллаген в костях распался и превратился в бульон, что придает бульону студенистую консистенцию при охлаждении. Костный бульон намного гуще, чем ваш обычный бульон, который обычно готовят из большего количества мяса.

Что такое бульон из костей индейки?

Ну ... это костный бульон из костей индейки. Это идеальный способ использовать остатки тушки индейки.Просто снимите все мясо и отложите для других блюд, таких как Хрустящие шарики с начинкой из индейки и бри или Лазанья бешамель с индейкой и шпинатом .

Ингредиенты для костного бульона из индейки

На самом деле, основным ингредиентом костного бульона Instant Pot являются кости. Как я уже говорил выше, для этого рецепта лучше всего использовать тушу индейки. Возможно, вам придется разбить его на более мелкие части, чтобы они поместились в Instant Pot.

Вы также можете изменить этот рецепт, чтобы использовать говяжьи, куриные или свиные кости.Только убедитесь, что вы не используете костный мозг, так как в нем нет мяса, а при приготовлении костный мозг превращается в сжиженный жир. Если у вас есть костный мозг, вы можете приготовить Жареный костный мозг .

Как приготовить бульон из костей индейки

Добавьте все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления и залейте водой. Держите воду примерно на 2 дюйма ниже линии максимального заполнения (максимум) **. Обратите внимание: я не добавляю соль в костный бульон. Можете посолить свой, но я предпочитаю делать это постфактум.Если вы все же решили добавить соль, добавляйте ее после того, как бульон приготовится. Варить при высоком давлении 120 минут. Позвольте давлению спасть естественным образом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую Instant Pot на 6 литров, но можно использовать и 8-литровый. Следуйте тем же инструкциям.

Процедите бульон через сито или мелкое сито. Поместите в холодильник на ночь, а на следующее утро снимите лишний жир (см. Слой жира на фото ниже). Скажу честно, оставляю жирный .Я думаю, это придает бульону дополнительную насыщенность, которую я люблю. Выбор за вами.

Обратите внимание на студенистую консистенцию бульона - это может выглядеть отвратительно, но именно это делает его таким вкусным и полезным для вас.

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев. Выливаю костный бульон в лоток для кубиков льда и замораживаю. После замораживания положите замороженные кубики в пакет для заморозки, чтобы вы могли легко его использовать.Все, что не заморожено в кубиках льда, я рекомендую замораживать порциями по 1 чашке.

** Я читал, что, возможно, возникла проблема безопасности при заполнении Instant Pot жидкостью до максимальной отметки. У меня лично не было никаких проблем, но на всякий случай я рекомендую заполнить на 2 дюйма ниже линии максимального заполнения .

Вот и все, ребята. Теперь у вас есть вкусный насыщенный золотистый бульон для питья. Пожалуйста.

*** Здесь вы также можете узнать, как приготовить куриный бульон или говяжий бульон в мультиварке ***

Как хранить бульон из костей индейки

Хранить костный бульон в холодильнике в герметичной таре до 1 недели.

Как заморозить бульон из костей индейки

Я выливаю костный бульон в поддон для кубиков льда и замораживаю его. После замораживания положите замороженные кубики в пакет для морозильной камеры, чтобы вы могли легко использовать их. Все, что не заморожено в кубиках льда, я рекомендую замораживать порциями по 1 чашке. В морозильной камере его можно хранить до 6 месяцев.

Каковы преимущества костного бульона?

Как я уже говорил выше, костный бульон наполнен коллагеном, который помогает уменьшить воспаление в кишечнике.Это также помогает поддерживать здоровую иммунную систему, увеличивает прочность костей и защищает ваши суставы. К тому же вкусный.

** Примечание: я не врач и не медицинский работник. Обратитесь к врачу за рекомендациями по здоровью .

Как использовать бульон из костей индейки

Этот бульон из костей индейки быстрого приготовления можно использовать в супах, тушеных блюдах, в качестве ароматизатора для приготовления пищи или для питья. Лично я люблю его в супах и тушеных блюдах, но обычно до этого не доходит, так как я обычно выпиваю все.Потому что это потрясающе вкусно.

Инструменты, используемые для приготовления бульона из костей индейки

- Instant Pot (6 литров, 9 в 1)


- Сетчатый сетчатый фильтр
- Поднос для кубиков льда
- Контейнеры для морозильной камеры на 1 стакан

Дон не забудьте подписаться на рассылку электронной почты (не волнуйтесь, это всего один раз в неделю, и он полон УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов!) и получите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу Instant Pot!

Вы сделали этот костный бульон Instant Pot? оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как это получилось!

Instant Pot Бульон из костей индейки

Такой идеальный и ароматный, этот бульон из костей индейки очень прост в приготовлении и наполнен питательными веществами.

Скорость печати

Курс: приправа, суп / рагу

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 5 минут

Порций: 20 порций

Калорийность: 21 ккал

Автор: Даниэль Вольтер

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления и залейте водой. Держите воду примерно на 2 дюйма ниже линии максимального заполнения (максимум). Готовьте при высоком давлении в течение 120 минут.Позвольте давлению спуститься естественным образом.

  • Поставьте на ночь в холодильник, а на следующее утро снимите лишний жир (см. Слой жира на фото ниже). Скажу честно, жир оставляю. Я думаю, это придает бульону дополнительную насыщенность, которую я люблю. Выбор за вами.

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Советы экспертов:

  1. Я использую 6-литровый Instant Pot, но можно использовать и 8-литровый.Следуйте тем же инструкциям. Вода должна покрыть кости плюс пара дюймов, если у вас есть место. ** Я читал, что, возможно, возникла проблема безопасности при заполнении Instant Pot жидкостью до максимальной отметки. У меня лично не было никаких проблем, но на всякий случай я рекомендую заполнить на 2 дюйма ниже линии максимального заполнения .
  2. Я не солю костный бульон. Можете посолить свой, но я предпочитаю делать это постфактум. Если вы все же решили добавить соль, добавляйте ее после того, как бульон приготовится.
  3. Для получения абсолютно гладкого костного бульона процедите через сито. Лично я использую ситечко из тонкой проволочной сетки, но мне не нужен идеально гладкий бульон. При необходимости его можно процедить несколько раз.
  4. Процедить жир сверху необязательно. Я оставляю его, так как он добавляет глубины бульону, который мне нравится.
  5. Храните костный бульон в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
  6. Замораживание: налейте костный бульон в поддон для кубиков льда и заморозьте. После замораживания положите замороженные кубики в пакет для морозильной камеры, чтобы вы могли легко использовать их.Все, что не заморожено в кубиках льда, я рекомендую замораживать порциями по 1 чашке. В морозильной камере его можно хранить до 6 месяцев.

Питание

Порция: 0,5 чашки | Калории: 21 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 9 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 1020 МЕ | Витамин C: 0,6 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

.

Смотрите также