Сколько нужно варить цветную капусту перед жаркой в кляре


Как и сколько варить цветную капусту после закипания воды перед жаркой

Овощи

Цветная капуста считается диетическим и легкоусвояемым овощем. Именно цветную капусту одной из первых вводят в прикорм грудничкам. С ней существует множество рецептов вкусных блюд, но чаще всего, перед приготовлением, эту капусту необходимо отваривать. Причём нет принципиальной разницы в том, как варить цветную капусту для детского пюре, или перед жаркой в кляре, или для других блюд.

Сколько варить цветную капусту

  • Целая головка, в зависимости от размера, будет готова через 12-15 минут, а соцветия приготовятся за 8-10 минут.

  • Перед приготовлением размораживать замороженную капусту не нужно. Просто продлить время варки на 5 минут.

  • Замороженную и свежую цветную капусту нужно закладывать в кипящую воду, чтобы максимально сохранить витамины.

Секреты приготовления

Чтобы капуста получилась вкусной, красивой и полезной, важно знать такие небольшие хитрости:

  • убрать горьковатый привкус переросших кочанов поможет получасовое вымачивание в молоке;
  • чтобы цветная капуста после варки осталась белоснежной и не потемнела, можно в воду добавить 1 чайную ложечку уксуса;
  • чтобы сделать прикорм малышу, в воду для варки соль добавлять не нужно;
  • замороженная цветная капуста варится так же, как и свежая, только дольше на 5 минут по времени (перед приготовлением размораживать её не нужно).

Есть также секрет, который поможет сварить этот овощ и избежать неприятного запаха по всему дому. Нужно смочить марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань в водно-уксусном растворе (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды) и накрыть кипящую кастрюлю.

Как варить цветную капусту в кастрюле

Это самый распространённый и доступный способ. Пошаговый рецепт этого процесса можно представить следующим образом:

1

Промываем кочан в проточной воде.

2

Разбираем на соцветия.

3

В воду добавляем соль.

4

Опускаем кусочки в воду и варим 8-10 минут после закипания.

Как варить цветную капусту в мультиварке

Сварить этот овощ в мультиварке можно двумя способами — как в обычной кастрюле в воде, а также при помощи подставки для приготовления на пару. Результат будет одинаковым, так что, какой выбрать — исключительно дело вкуса. Для начала рассмотрим способ в воде.

1

Моем капусту под проточной водой.

2

Разделяем на соцветия.

3

Набираем воду в чашу мультиварки и добавляем в неё соль.

4

Опускаем капусту в воду и отправляем на режим «Варка» на 20-25 минут (8-10 минут после закипания).

Как варить цветную капусту в мультиварке на пару

И 2й способ приготовления цветной капусты в мультиварке — на пару.

1

Моем её в холодной проточной воде.

2

Делим на соцветия.

3

Набираем в чашу мультиварки 1 литр воды.

4

Выкладываем соцветия на подставку для варки на пару и включаем режим «Пар» на 10 минут.

Как варить цветную капусту в микроволновке

Наша помощница микроволновая печь предназначена не только для разогрева пищи. В ней прекрасно можно варить разные овощи, в том числе и цветную капусту. Процесс этот довольно быстрый и простой. Выглядит всё следующим образом:

1

В проточной воде моем головку капусты.

2

Разбираем на отдельные соцветия.

3

Складываем в подходящую для микроволновки посуду.

4

Наливаем 2 столовых ложки воды.

5

Отправляем в микроволновку на 4 минуты на мощности 800 Вт.

Другие материалы сайта

Как варить сосиски в воде

Варёные сосиски особенно нравятся детям. Поэтому не лишним будет ознакомиться с нашей статьёй, которая расскажет как их сварить максимально вкусно!

Как сварить гречку

Эта каша по праву считается самой полезной и вкусной. А мы расскажем, как варить её правильно

Как сварить цветную капусту на плите

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Хотя готовый продукт не такой красочный и ароматный, как жареная цветная капуста, кипячение - это быстрый и простой способ приготовить этот овощ из семейства крестоцветных. Это также стандартный способ начать рецепты пюре из цветной капусты, чтобы получить низкоуглеводную, низкокалорийную и быструю альтернативу картофельному пюре.

Выбор и хранение свежей цветной капусты

Выбор лучшей цветной капусты и правильное обращение с ней - важные первые шаги к приготовлению вкусного блюда.Если вы покупаете целую кочан или пакет предварительно нарезанных соцветий, ищите плотную цветную капусту с плотно уплотненным творогом и однородным цветом слоновой кости. На цветках не должно быть обесцвеченных коричневых или влажных пятен. Кочан должен иметь плотно расположенные соцветия, здоровые зеленые листья и не иметь запаха. Он должен казаться тяжелым для своего размера.

Храните кочаны цветной капусты целыми в открытом или перфорированном пластиковом пакете в ящике для овощей. Не мойте его, пока не воспользуетесь им, потому что влажность ускоряет порчу и может привести к росту плесени.До использования держите пакеты с предварительно нарезанной цветной капустой закрытыми. Целые кочаны должны храниться от нескольких дней до недели, тогда как предварительно нарезанные соцветия обычно хранятся всего пару дней.

Вы можете заморозить сырую цветную капусту , если не собираетесь вовремя ее пережить, но сначала ее следует разрезать и бланшировать. Слегка подсолите достаточно воды, чтобы покрыть цветную капусту, и доведите ее до кипения. Перемешайте соцветия, готовьте их в течение трех минут, затем слейте воду и сразу же полностью погрузите их в миску или кастрюлю с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.Тщательно высушите их и заморозьте в герметичном пакете для заморозки или контейнере.

Как варить соцветия цветной капусты

Если у вас есть пакет предварительно нарезанных соцветий, самая сложная часть подготовительной работы уже сделана. Если у вас целая голова, разделите ее на части большим ножом, затем отрежьте большие части стебля и нарежьте то, что осталось, на отдельные соцветия. Кусочки тщательно промыть на дуршлаге.

Налейте достаточно соленой воды, чтобы покрыть цветную капусту до кипения в кастрюле на сильном огне.Добавьте соцветия, доведите воду до кипения и убавьте огонь до среднего или сильного огня. Если добавить в воду немного лимонного сока или 1/4 стакана молока, цветная капуста приобретет более яркий белый цвет.

Цветная капуста Время приготовления зависит от размера и свежести соцветий. Варите цветную капусту в течение пяти-десяти минут (возможно, немного дольше, если она заморожена), пока она не станет нежной на вилке, часто проверяя ее вилкой, чтобы предотвратить переваривание.Чем дольше он готовится, тем он становится мягче и мягче. Слейте воду, а затем смешайте с маслом или растительным маслом, солью, перцем и любыми другими травами и специями, которые вы хотите использовать. Хорошо подойдут чесночный порошок и тимьян, а также порошок карри, порошок чили или приправы каджун.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Если вы не готовы к тому, что удовольствие закончится варкой, несложно превратить вареную цветную капусту в пюре из цветной капусты. Варите его немного дольше, чем если бы вы ели его прямо, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было взбить.Затем слейте воду, хорошенько просушите и измельчите картофельным пюре до нужной консистенции.

Добавьте несколько кусочков масла, соли, перца и любых других приправ, которые вам нравятся. Измельченный чеснок является хорошим дополнением или попробуйте его со смесью приправ, например, приправой каджун, провансальскими травами или итальянской приправой.

.

Блог BBC Food: Почему бы нам не съесть больше цветной капусты?

Если есть одно блюдо, которое напоминает мне дом детства, то это сыр из цветной капусты. Моя мама неохотно готовила, поэтому сыр из цветной капусты стал нашим основным продуктом питания - каждый день к полднику. Мы запили его некрепким чаем и тортом Института женщин. На самом деле мама неплохо справилась: в отличие от школьных поваров, которые превращали цветную капусту в серую кашицу, она никогда ее не переваривала. И она одарила волшебные древовидные соцветия обильным количеством сырного соуса.

Мне грустно слышать, что мы, британцы, больше не хотим есть этот удивительно эксцентричный овощ. Продажи упали примерно на 35% за последнее десятилетие, а в прошлом году почти половина британских семей не покупала ни одной цветной капусты. Короче говоря, если мы не начнем снова покупать эту заснеженную капусту, производители теперь предупреждают, что она может скоро исчезнуть.

Причина, по которой я борюсь за то, чтобы цветная капуста оставалась на наших столах, - помимо того, чтобы вернуть нежные детские воспоминания - заключается в ее абсолютной универсальности.Это очень вкусно, если его есть сырым, с салатом с большим количеством лимона, с оладьями или в качестве прекрасного сырого блюда, которое можно обмакнуть в восхитительные соусы. Он великолепно сочетается со специями, зеленой фасолью, огурцами и кабачками, образуя пиккалилли, и прекрасно сочетается с карри. Коли тоже хорошо обжарены. И немногое лучше сочетается со свежими гребешками, чем шелковистое пюре из цветной капусты.

Возвращаясь к сыру из цветной капусты, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы подбодрить его. Добавьте горчицу и используйте вкусный британский сыр, такой как Lincolnshire Poacher, как в сыре cauli, который Джеймс Мартин подает со свиными отбивными и капустой на гриле.Или посыпьте верх панировочными сухарями, смешанными с твердым сыром, таким как пармезан, до образования хрустящей корочки. Или украсьте свое блюдо несколькими хрустящими ломтиками бекона.

Ужасная погода усложнила жизнь фермерам, выращивающим цветную капусту, дьявольски опасной для выращивания в лучшие времена. Но, кстати, это один из немногих овощей, которые можно выращивать в Великобритании круглый год, и в отличие от таких овощей, как помидоры, для процветания не нужны теплицы или теплицы. Употребляя в пищу цветную капусту, а не импортные овощи, мы помогаем британским фермерам и экономим продовольственные мили.Я считаю, что до того, как последние борющиеся садоводы добавят лопатку, пора дать цветной капусте еще один шанс. Вы согласны?

Цветная капуста - поборник

Попробуйте превратить соцветия цветной капусты в оладьи, как в этом простом закуске из цветной капусты от The Hairy Bikers. Подавать с жареным чесноком и айоли из паприки.

Сырые соцветия идеально подходят для обмакивания в банку кауда из чеснока и анчоусов.

Используйте цветную капусту в пиккалиллях Рика Штайна, которые гарантированно придадут пикантности холодному мясу.

Цветная капуста и гребешки - это брак, заключенный на небесах, как и в «Жареных гребешках» Джона Бертона Рейса с чипсами из цветной капусты, пюре из цветной капусты и заправкой из гремолаты.

Или попробуйте вариант «Волосатые байкеры» в сочетании с обжаренными гребешками с панчеттой и пюре из цветной капусты.

Как вам цветная капуста?

,

Рецепт цветной капусты с маслом - Как приготовить цветную капусту с маслом

Фото: http://smittenkitchen.com/blog/2013/11/cauliflower-with-brown-butter-crumbs/

Масло из цветной капусты - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить цветную капусту со сливочным маслом, следуя этому простому рецепту.

Рецепт цветной капусты с маслом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 3

Состав:

  • 1 цветная капуста
  • 1 лук (нарезанный)
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • Соль (по вкусу)
  • ½ стакана Майда
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 зеленых чили (нарезанных)
  • 15 орехов кешью
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан томатного пюре
  • Масло (для жарки)
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Как сделать сливочное масло из цветной капусты:

  • Замочите орехи кешью в молоке примерно на 30 минут.Удалите их и измельчите до образования мелкой пасты. Зарезервируйте молоко.
  • Смешайте муку, кукурузную муку, 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты, 1 столовую ложку порошка чили и соль в отдельной миске.
  • Замариновать цветную капусту в мучной пасте и оставить на 45 минут.
  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте цветную капусту во фритюре.
  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и мелко обжарьте лук вместе с зеленым чили и оставшейся имбирно-чесночной пастой.
  • Добавьте томатное пюре и цветную капусту.
  • Добавьте молотые орехи кешью и молоко. Хорошо перемешать.
  • Приправить солью и варить, пока соус не загустеет.
  • Добавьте оставшееся масло и снимите с огня.
  • Подавать горячим с жареным рисом.
.

Гратен из цветной капусты | Рецепты | Босиком Contessa

Духовку разогрейте до 375 градусов. Готовьте соцветия цветной капусты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5-6 минут, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слив.

Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на слабом огне. Добавить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 2 минут. Влейте горячее молоко в масляно-мучную смесь и перемешивайте, пока она не закипит. Варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или до загустения.Выключите огонь, добавьте 1 чайную ложку соли, перец, мускатный орех, 1⁄2 стакана сыра Грюйер и сыр пармезан.

Вылейте треть соуса на дно формы для выпечки размером 8 x 11 x 2 дюйма. Выложите сверху высушенную цветную капусту, а затем равномерно распределите сверху остальной соус. Смешайте панировочные сухари с оставшейся 1⁄4 стакана сыра Грюйер и посыпьте сверху. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызните запеканку. Посыпать солью и перцем. Выпекать 25–30 минут, пока верх не подрумянится.Подавать горячим или комнатной температуры.

Авторские права 2004 г., Barefoot in Paris, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Смотрите также