Сколько нужно варить цветную капусту перед жаркой
Как и сколько варить цветную капусту — Лайфхакер
Как выбрать цветную капусту
Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.
Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Попробуйте 🎨🥬
Как подготовить цветную капусту
Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.
У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.
Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.
Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.
Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.
Узнайте 🥒🔪🥝
Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту
Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.
Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.
Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.
Как варить цветную капусту в кастрюле
В воде
Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.
На пару
Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.
Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.

Как варить цветную капусту в мультиварке
В воде
Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.
На пару
Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.
Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.
Как варить цветную капусту в микроволновке
Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.

Готовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.
Читайте также 🥦🥔🥕
Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Последнее обновление 22 июня 2020 г.
Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.
Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!
Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.
Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты
Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:
Этот рецепт очень быстро приготовить , Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.
Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.
Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.
Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.
Это не будет идеально, и это нормально.
После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и жарьте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.
Что вам понадобится для этого рецепта
Как видите, это очень простой рецепт. Главное, что вам понадобится, это большая суповая кастрюля / бульонная кастрюля для приготовления цветной капусты и большая антипригарная сковорода для ее жарки.
Мне нравится готовить цветную капусту сразу на двух противнях - это вдвое сокращает время приготовления!
Как подавать эту обжаренную на сковороде цветную капусту:
Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде - она хрустящая, теплая, нежная и очень вкусная. Вы можете окунуть его в свою любимую заправку - Ranch отлично работает. Или попробуйте его с этим Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты. Или просто подавайте его как овощной гарнир к ужину рядом с любимым рецептом из курицы или рыбы.
Были времена, когда я садился и ел половину цветной капусты на ужин - это так хорошо , и как только вы начнете, вы действительно не захотите останавливаться.
На самом деле довольно сбалансированное блюдо. Цветная капуста, яйца и мука - это очень хорошо сбалансированная закуска.
А так как эта цветная капуста жарится на сковороде, а не во фритюре, она не содержит жира. Это отличная закуска для малышей или детей, потому что она заставит их съесть много овощей за один прием пищи.
.
Приготовление из цветной капусты | Приготовление цветной капусты | Подсказки
Приготовление из цветной капусты Цветную капусту нельзя мыть, пока она не будет разрезана и использована. После того, как цветная капуста была разрезана, как показано ниже, замочите ее в соленой или уксусной воде, чтобы избавиться от насекомых, которые поселились внутри соцветий.
Приготовление цветной капусты Цветную капусту можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Цветную капусту нужно готовить, пока она не станет нежной хрустящей корочки. Если его варить слишком долго, соцветия распадутся и станут мягкими. Приготовление на пару:
Кипячение: Микроволновая печь:
во фритюре:
При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить цветную капусту, чтобы она была частично приготовлена заранее.Это позволит приготовить цветную капусту до должной готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее. Парбойл / бланш Тот же метод используется при варке или бланшировании овощей. Разница между ними - продолжительность варки. При бланшировании овощи варят очень недолго, обычно от 1 до 3 минут в зависимости от овоща. При варке овощи готовятся примерно наполовину.Время пропаривания обычно составляет 1/2 или меньше обычного времени приготовления.
Цветная капуста содержит химические вещества, которые выделяют неприятный запах при приготовлении. Чем дольше он варится, тем сильнее становится запах. Быстрое приготовление цветной капусты только до нежно-хрустящей корочки поможет свести к минимуму запах, а также минимизирует потерю питательных веществ из-за переваривания. подсказок
|
Как приготовить рис из цветной капусты
Вот пошаговая инструкция по приготовлению риса из цветной капусты, используя кухонный комбайн для рисования свежей головки цветной капусты. Это так просто и занимает менее 5 минут!
Хотя вы можете купить рис с цветной капустой в магазине, у него часто слишком много стеблей и больше квадратной формы, что не так приятно, как текстура или аромат домашнего риса.
Вот почему стоит делать самому. К счастью, это очень просто.

Рис с цветной капустой - это фантастический полезный овощ с низким содержанием углеводов, который можно приготовить разными способами.
Вы можете приготовить сразу несколько партий риса с цветной капустой и хранить его в холодильнике, чтобы приготовить его в любое время.
Как приготовить рис из цветной капусты:
Начните с большого кочана цветной капусты и сделайте надрез сбоку стебля, чтобы вы могли оторвать его руками:

Теперь, когда стебель имеет были удалены, срежьте соцветия с сердцевины, оставив сердцевину.

После разделения соцветий разрежьте их на более тонкие кусочки. Если куски слишком большие, они «застрянут» в кухонном комбайне и разрежутся неравномерно.
Цветочки внизу слева слишком большие, но размер справа хороший:

Для кочана цветной капусты 2,5 фунта я обычно разделяю рис на две партии. В противном случае кухонный комбайн будет переполнен, и у вас будут неровные кусочки.
Не заполняйте кухонный комбайн выше вершины лезвия:

Закройте крышку и взбейте несколько раз, пока соцветия цветной капусты не распадутся на кусочки размером с рис.
Мне нравится что-то среднее между кускусом из цветной капусты и рисом по размеру.

Следите за тем, чтобы не пульсировать слишком много раз, иначе кусочки станут слишком маленькими. Если есть какие-то большие кусочки соцветий, которые не сломались, а остальная часть хорошо нарезана, выньте большие кусочки и взбейте их по отдельности в другой партии, иначе вы начнете перерабатывать остальной рис.
Вылейте первую партию в миску, затем повторите с оставшимися соцветиями цветной капусты.
Сколько риса из цветной капусты состоит из одной головки цветной капусты?
Я обнаружил, что из головки цветной капусты весом 2–2,5 фунта получается 6 чашек риса с цветной капустой. Этого достаточно для 4 человек в качестве щедрой стороны.

Рис с цветной капустой теперь можно использовать в таких рецептах, как рис с кориандром и лаймом с цветной капустой и жареный рис с цветной капустой.
Также попробуйте пюре из цветной капусты. Они такие хорошие!
Рис с цветной капустой Советы:
- Как долго хранится рис с цветной капустой? Сырой, около 3 дней, приготовленный 4-5 дней.
- Полезен ли рис с цветной капустой? Да, это овощной продукт, с низким содержанием углеводов, Whole30, палео и без глютена.
- Можно ли замораживать рис с цветной капустой? Да, но сначала нужно приготовить. Дайте остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.

Как приготовить рис с цветной капустой
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Вот как приготовить рис с цветной капустой, используя кухонный комбайн для рисования свежей головки цветной капусты.Это так просто и занимает менее 5 минут!
- Цветная капуста от 2 до 2,5 фунтов
-
Промойте цветную капусту, затем хорошо просушите.
-
Отрежьте стебель цветной капусты, затем отрежьте соцветия от стебля. Выбросьте стебель.
-
Нарежьте соцветия цветной капусты небольшими кусочками (см. Фото), затем поместите в кухонный комбайн двумя порциями.
-
Несколько раз взбейте соцветия цветной капусты, пока они не станут размером с рис.
-
Рис с цветной капустой теперь готов к приготовлению по любому рецепту, который вы хотите.
Калорийность: 64 ккал, углеводы: 13 г, белок: 5 г, жир: 1 г, натрий: 77 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: как приготовить рис с цветной капустой
.Жареная цветная капуста с беконом и грибами (Видео) - Kalyn's Kitchen
отправлено Калин Денни 8 мая 2017
Жареная цветная капуста с низким содержанием углеводов, беконом и грибами готовится за считанные минуты, и это действительно восхитительный способ приготовить цветную капусту!
PIN Жареная цветная капуста с беконом и грибами, чтобы попробовать позже.
Узнайте, как приготовить жареную цветную капусту с беконом и грибами!
Некоторые люди думают о цветной капусте как о зимней пище, но цветная капуста - это такой отличный низкоуглеводный ингредиент, и я люблю использовать ее в любое время года.Конечно, когда на улице жарко, вам не понадобятся такие блюда, как жареная острая цветная капуста или гратен из цветной капусты, которые нуждаются в духовке. Но эта жареная цветная капуста с беконом и грибами быстро готовится на плите, и этот гарнир из цветной капусты обладает потрясающим вкусом. Я считаю, что эта жареная цветная капуста идеальна в качестве сезонного гарнира.
Когда я впервые приготовил этот рецепт (в 2006 году, уф), я следовал принципу пониженного содержания жира в диете Саут-Бич и использовал предварительно приготовленный бекон (и удалил весь жир с бекона со сковороды.На этот раз я начал с сырого бекона, который нарезал полосками для жарки, и использовал немного беконного жира с маслом, когда готовил цветную капусту и грибы. Этот привкус беконного жира добавил цветной капусте великолепный аромат, но вы определенно можете приготовить овощи на оливковом или кокосовом масле и отказаться от беконного жира и масла, если хотите.
Я делал этот рецепт, чтобы снимать новые фотографии в день, когда на улице стало очень темно и пасмурно, поэтому некоторые фотографии процесса получаются немного размытыми.Но поверьте мне, когда я скажу, что эти новые фотографии - огромное улучшение по сравнению с фотографиями 2006 года, и, надеюсь, они соблазнят вас попробовать это вкусное сочетание с цветной капустой, беконом и грибами. Вы можете использовать рецепты цветной капусты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Как приготовить жареную цветную капусту с беконом и грибами:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)
- Подготовьте все, прежде чем приступить к приготовлению: нарезать бекон тонкими полосками, цветную капусту нарезать соцветиями одинакового размера, вымыть и обсушить грибы, разрезать пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками и нарезать петрушку.
- Обжарьте бекон на самой большой сковороде, которая у вас есть, пока он не станет очень хрустящим.
- Затем удалите бекон и слейте его на бумажном полотенце, оставив на сковороде около 1 столовой ложки беконного жира.
- Снова нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла в жир бекона и дайте маслу растопиться. Когда он растопится, увеличьте огонь, добавьте цветную капусту и грибы и готовьте около 5-7 минут, часто помешивая, или пока овощи не начнут подрумяниваться и цветная капуста не прожариться.
- Добавьте нарезанную петрушку и хрустящие кусочки бекона и готовьте еще 2–3 минуты.
- Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать горячим.
Остатки можно охладить и разогреть, но это определенно лучше, если они свежеприготовленные. И у тебя, наверное, все равно не останется!
Еще вкусные рецепты с цветной капустой:
Низкоуглеводная цветная капуста, запеченная дважды ~ Кухня Калина
Цветная капуста «Жареный рис» с курицей ~ Пятнадцать лопаток
ЛУЧШИЙ простой рис из цветной капусты с чесноком и зеленым луком ~ Кухня Калин
Сливочный соус из цветной капусты ~ Босоножки на кухне
Растворимый горшок (или Stovetop) Пюре из цветной капусты с начинкой ~ Кухня Калина
Салат из цветной капусты Old Bay ~ Благородная свинья
Состав
- 6 ломтиков бекона (см. Примечания)
- 1 т сливочного масла
- 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная небольшими кусочками
- 8 унций.грибы разрезать пополам, затем толстыми ломтиками
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать готовить, потому что это готовится довольно быстро.
- Нарезать ломтики бекона крест-накрест.
- Нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия одинакового размера.
- Вымойте грибы, если необходимо, и высушите центрифугированием или высушите бумажными полотенцами, затем разрежьте грибы пополам и нарежьте каждую половину толстыми ломтиками.(Вам нужны ломтики грибов примерно одинакового размера.)
- Порубить петрушку.
- Готовьте бекон на среднем или сильном огне на очень большой сковороде, пока он не станет очень хрустящим. Используйте самую большую сковороду, которая у вас есть; Я использовал свой 12-дюймовый Green Pan (партнерская ссылка).
- Затем удалите бекон, слейте его на бумажных полотенцах и удалите все, кроме 1 столовой ложки жира для бекона. (Или, если вы предпочитаете использовать оливковое или кокосовое масло, удалите весь жир с бекона.)
- Добавьте сливочное масло (или масло по вашему выбору) в сковороду и нагрейте в течение 1 минуты.
- Затем добавьте нарезанную цветную капусту и нарезанные грибы и готовьте на очень сильном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут или до тех пор, пока вся грибная жидкость не испарится, цветная капуста не начнет немного подрумяниваться, а цветная капуста не станет нежной.
- Добавьте хрустящие кусочки бекона и петрушки и готовьте еще 2–3 минуты.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать горячим.
Банкноты
Если хотите, можете использовать меньше бекона. Если вы предпочитаете не использовать жир бекона и / или масло, вы можете заменить его равным количеством оливкового или кокосового масла. Этот рецепт адаптирован из Vegetable Love.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 140 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 25 мг Натрий: 402 мг Углеводы: 7 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 9 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Это хороший гарнир для любой низко-гликемической или низкоуглеводной диеты. Бекон и масло не рекомендуются для диеты Саут-Бич, но лично я бы съел это как личный выбор для Саут-Бич или приготовил его с беконом из индейки и оливковым маслом, если хотите, и это все равно будет восхитительно.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Категории: Простота приготовления, Избранное, Обеды, Быстрые рецепты, Рецепты, Гарниры, Блюда на сковороде, Стир-Фрай, Видео Ингредиенты: Цветная капуста, Грибы, Свинина
отправлено Калин Денни 8 мая 2017 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.