Сколько нужно варить домашние пельмени


Как варить пельмени правильно - Лайфхакер

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени 🥟

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.

Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

Поэкспериментируйте 🥘

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

russianfood.com

Это интересно 🥟

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.

selosovetov.ru

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

Читайте также 🧐

.

Домашний рецепт с курицей и клецками

Чаша домашнего уюта, комфорта, пикантности, ХОРОШЕСТВА!

Идет снег! Идет снег!! Я обычно готовлю горшок из домашней курицы и клецок только тогда, когда на улице идет снег! И сегодня… БИНГО У НАС ДЕЙСТВИЕ !!!!

Этот домашний рецепт курицы и клецок быстрее, чем большинство других, полон вкуса и имеет южный, старомодный вкус. Если вы предпочитаете пирожные с клецками, такие как «Бисквик», откажитесь от этого рецепта, потому что вы будете сильно разочарованы… или вы можете просто обнаружить, что вам это НАМНОГО больше нравится.(Я знаю, что делаю!)

Эти клецки нежные, влажные и обладают достаточной степенью «тестообразности» (имеет ли это смысл?) Шортенинг со вкусом масла действительно выделяет их текстуру и то, когда они? У меня была возможность впитать куриный бульон на ночь… МЕДОВОГО ТРАХА !!!

Вы можете легко добавить больше овощей, таких как сельдерей и лук, чтобы вывести этот горшок с курицей и клецками на следующий уровень в Downright Sinful.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте курицы с клецками, так это то, что он простой и не требует целого дня на его приготовление.

Смотри, я готовлю эти пельмени от начала до конца !!


Рецепт

Домашняя курица и пельмени

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • От 1 до 1,5 фунтов сырой куриной грудки
  • Stock
  • 8 стаканов воды
  • ½ чайной ложки приправы для птицы
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев сельдерея
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 4-5 чайных ложек бульонных гранул
  • 2 стакана замороженного гороха и моркови (по желанию)
  • Пельмени
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Несколько капель приправы для птицы ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана Криско со вкусом масла
  • 1 яйцо, битый
  • 1 стакан куриного бульона
  • 
Инструкции
  1. В большую кастрюлю добавьте c курица и все основные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ бульонных гранул.
  2. Довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Варить 15-20 минут (в зависимости от толщины курицы) или до готовности курицы. Не пережаривайте, иначе у вас в руках будет крутая курица.
  3. Когда закончите, выньте курицу и отложите, чтобы она остыла.
  4. Удалите одну чашку бульона и поместите в холодильник, чтобы она остыла (это будет для наших пельменей!) ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нравятся более ароматные пельмени, сделайте этот шаг после того, как вы добавили бульон и приправили бульон по своему вкусу. .
  5. Добавьте бульонные гранулы в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого кипения. Попробуйте бульон и убедитесь, что у него прекрасный вкус. При необходимости добавьте еще перца или приправ.
  6. Добавьте замороженный горох и морковь.
  7. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и несколько капель приправы для птицы. Взбивайте до однородности.
  8. Затем добавьте криско со вкусом сливочного масла и взбивайте руками или ножом для теста, пока смесь не станет рассыпчатой.
  9. Добавьте яйцо и 1 стакан охлажденного куриного бульона.Хорошо перемешайте ингредиенты руками. Тесто будет липким.
  10. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Если нужно, добавьте больше муки, если тесто слишком липкое для обработки.
  11. Раскатайте тесто до толщины дюйма. Нарежьте 1-дюймовые квадраты ножом или ножом для пиццы (горизонтально, а затем вертикально).
  12. Доведите бульон до кипения и бросьте в него клецки. Обязательно часто помешивайте пельмени, чтобы они не прилипли. Варить 10-15 минут на среднем огне.
  13. Измельчите охлажденную курицу и добавьте в бульон.
  14. Подавать.

3.1.09


.

Домашняя курица и пельмени | Блог Tasty Kitchen

, Линдси @ FunnyLoveBlog

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

от Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

Бет Пирс

Этот семейный торт с липким маслом состоит из семи ингредиентов, и его нужно запечь менее чем за десять минут.Он настолько популярен на обедах и семейных праздниках, что обычно остается первым десертом. Испеките один для своей семьи сегодня и позвольте им быть судьей.

Кендалл Смит

Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ FunnyLoveBlog

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

Даниэль Вольтер

Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, сытный и невероятно вкусный.

по Siripen

Поскольку сейчас сезон барбекю, я подумал, что сделаю рецепт барбекю, так что это время жареной курицы (Кай Янг)! Его также можно приготовить в духовке, когда вы собрали барбекю. Я считаю, что для вкусного мяса на гриле нужен хороший маринад - и этот рецепт точно не разочарует. Он полон аромата, и вы должны попробовать его этим летом.

Кендалл Смит

Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО легок в приготовлении и гарантированно станет огромным хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами.Рецепт можно легко удвоить для больших толп.

б

.

Смотрите также