Сколько нужно варить филе индейку


Сколько варить филе индейки, порядок приготовления

Филе индейки используют для приготовления лёгких диетических блюд. Оно обладает огромной пользой для организма, так как в нём содержится большое количество питательных веществ, необходимых для обеспечения хорошего функционирования организма. Кроме того, индейку можно включать в детское меню.

Наибольшей пользой обладает варёное филе. Рецептура схожа с приготовлением курицы, однако обладает рядом особенностей, поэтому важно разобраться с вопросом, как правильно варить индейку, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, нежным и ароматным.

Для варки подходят любые части индейки: и филе, и на косточке. Более диетические блюда получаются с использованием филейных кусочков. Жидкости не должно быть много, следует наливать воду так, что она покрывала мясо на сантиметр, не больше.

Помидоры, лимоны и другие кислые продукты не стоит добавлять в воду, так как они не дают мясным волокнам стать мягче. А вот лук, морковь, сельдерей, чеснок и различные специи делают мясо более ароматным и подчёркивают нежный вкус индюшатины.

Необходимый минимум ингредиентов прост: сама индейка, немного овощей и специи.

На порцию

Калории: 84 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 4.2 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Хорошенько промойте кусочки под проточной водой. Если вы используете замороженную индейку, предварительно её нужно разморозить. Нужно помнить, что размораживание в микроволновке или в горячей воде сделает мясо жёстким, оно приобретёт волокнистую структуру.

  • Положите кусочки в кастрюлю так, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся. Залейте водой, чтобы она на 1-2 сантиметра прикрывала мясо. На 1000 грамм приходится 2-2,5 воды.

  • Положите в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и лавровые листочки для придания вкуса. Почистите, затем порежьте лук и морковь крупными кусочками на 4-5 частей, очистите зубчик чеснока. Когда вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и добавьте лук, чеснок и морковь. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться.

  • До готовности варить от 30 до 50 минут в зависимости от размера кусочков. Рекомендуется оставить мясо в бульоне на 10-15 минут, так оно будет сочнее.


Купить индейку можно практически в любом магазине или супермаркете. И покупка, и приготовление не являются сложностью. Достаточно знать хороший рецепт и сколько по времени варить мясо.

Рецепт не представляет сложности даже для начинающих кулинаров. Использовать мясо можно как самостоятельное блюдо или для добавления в другие. Особенно хорошо оно подходит для салатов.

Сколько варить

На время приготовления влияет размер куска и способ приготовления. Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. Более крупный кусок варится уже 40-50 минут.

При приготовлении первых блюд мясо варится дольше, не меньше одного часа. При готовке блюда для детей отварить его рекомендуется не меньше полутора часов, чтобы мясо стало мягким и нежным, а вредные вещества ушли.

Тем, кто готовит индюшатину впервые, лучше переварить её, чем недоварить, потому что оно всё равно останется нежным и сочным.

Индюшатина проста в приготовлении, но есть несколько рекомендаций, с соблюдением которых мясо получится более вкусным и нежным.

  • Если срезать с филе жировую прослойку, бульон не впитает лишние жиры и получится более лёгким и диетическим, к тому же нежнее и мягче на вкус.
  • Сохранить сочность индейки получится, если перед отвариваем предварительно обдать кусочки кипятком: так поры закроются, и весь сок останется внутри.
  • Добавленная луковица вытянет всю «грязь» и сделает бульон прозрачным, морковка придаст ему золотистый оттенок.
  • Приготовленный бульон можно разлить по контейнерам и заморозить. В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления супов и соусов.
  • Если мясо получилось жёстким, то придать ему мягкость можно путём дополнительного обжаривания. При этом диетические свойства индейки сохранятся.
  • Если мясо класть в холодную воду – вкуснее будет бульон, в кипящую – вкуснее будет мясо. В первом случае питательные вещества и вкусу ходят в бульон, во втором – остаются внутри филе.
  • Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой или ножом: если на поверхности появился прозрачный сок – филе готово.
  1. Использовать можно любые специи, предназначенные для других видов мяса;
  2. Для приготовления бульона подходит филе, а вот суп на нём получится низкокалорийным и малопитательным, для него больше подходят куски мяса на косточке;
  3. При выборе филе в магазине смотрите, чтобы мясо было светлым: это срез с грудки, если же оно серое – это срез с кусочков с косточкой;
  4. Для приготовления супа выбирайте кусочки с кожицей и жирком.

На первый взгляд кажется, что варить индейку сложно, но на самом деле блюда из неё не вызовут трудностей даже у начинающего кулинара.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А10 мкг900 мкг
Ретинол0.01 мг~
Витамин В10.13 мг1.5 мг
Витамин В20.32 мг1.8 мг
Витамин В466.4 мг500 мг
Витамин В50.166 мг5 мг
Витамин В60.128 мг2 мг
Витамин В94 мкг400 мкг
Витамин В120.09 мкг3 мкг
Витамин C5.7 мг90 мг
Витамин D0.1 мкг10 мкг
Витамин D30.1 мкг~
Витамин Е0.09 мг15 мг
Витамин РР0.11 мг20 мг

 

Как приготовить идеальное филе лосося во фритюрнице Kmart всего за девять минут

Совершенно здоровый ужин: как приготовить идеальный кусок лосося в фритюрнице Kmart всего за девять минут

  • Домашний повар поделился, как идеально приготовить лосось с помощью фритюрницы
  • Дайан поделилась изображениями в Интернете и готовила рыбу в течение девяти минут при 180 градусах
  • Сначала она отнеслась к этому скептически, но сказала, что рыба на вкус «такая восхитительная» и идеальная
  • Другие в Интернете согласились, что фритюрницы Kmart очень удобны для приготовления рыбы

Автор Карина Статис для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Домашний повар-любитель поделилась тем, как она идеально приготовила филе лосося с помощью 3.Фритюрница Kmart объемом 2 литра.

Хотя сначала она была настроена скептически, Дайана приправила свежую рыбу перед тем, как поместить ее во фритюрницу с температурой 180 градусов по Цельсию, и, к ее удивлению, потребовалось всего девять минут, чтобы приготовить идеально.

'Скептически относился к тому, насколько хорошо фритюрница приготовит лосося. Это было прекрасно », - написала она в Интернете вместе со снимками своего вкусного ужина.

Домашний повар-любитель поделилась тем, как она до совершенства приготовила филе лосося, используя свою фритюрницу Kmart объемом 3,2 литра

Хотя сначала она была настроена скептически, Дайана приправила свежую рыбу перед тем, как поместить ее в фритюрницу при 180 градусах Цельсия

Чтобы приправить рыбу, она натерла лосося оливковым маслом с добавлением лайма, петрушкой, тимьяном и укропом, что сделало вкус еды «таким восхитительным».

Диана изначально нашла простой рецепт в кулинарной книге, но предпочла использовать удобную фритюрницу, а не духовку.

В Facebook с этим согласились и другие домашние повара, которые заявили, что фритюрница - лучший гаджет для приготовления рыбы и других видов мяса.

'Скептически относился к тому, насколько хорошо фритюрница приготовит лосося. Это было прекрасно », - сказала она в Интернете и поделилась изображениями с популярной австралийской группой в Facebook

« В нем идеально готовят лосось. У тебя восхитительный вид, - сказал один человек.

«Лосось - лучший продукт для фритюрницы», - добавил другой.

'Сегодня вечером делаю свинину, вчера вечером делала баррамунди. Такой влажный, - сказал третий.

Интернет-запись получила отметки «Нравится» более 230 раз, и еще 111 человек прокомментировали, отметив друзей, чтобы поделиться рецептом дальше.

Ранее в сентябре другая домашняя повар рассказала, как она готовила тосты с креветками (на фото) в своей фритюрнице Kmart за $ 89 5,3 литра после того, как аналогичный рецепт был представлен на MasterChef Australia

Ранее в сентябре другой домашний повар рассказал, как она готовила креветки тост в ней 89 долларов 5.Фритюрница Kmart объемом 3 литра по аналогичному рецепту была размещена на MasterChef Australia.

Линетт из Мельбурна отправила рецепт в популярную кулинарную группу, где другие бредили тем, насколько это вкусно.

«Рецепт - это модифицированная версия от Sarah Tiong Masterchef Au 2020, рецепт состоит из 12 ломтиков», - сказала она онлайн.

Тост с креветками - это китайское блюдо, приготовленное из хлеба, смазанного яйцом или маслом и покрытого фаршем из креветок.

Для приготовления тоста она использовала ломтики хлеба, креветки, кунжутное масло, свежий имбирь, семена кунжута, чеснок, соль и перец для приправы.

Сам по себе рецепт прост в использовании, и его выполнение от начала до конца занимает менее 15 минут.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Как приготовить филе говядины

  • Не забудьте достать стейк из говяжьего филе из упаковки, обсушить и довести до комнатной температуры.

  • Вы можете оставить стейк целиком или, как правило, нарезать мясо ломтиками размером с палец для быстрого обжаривания или жарки.

  • Предварительно нагрейте сковороду / вок или сковороду с толстым дном до шипения, когда вы добавите каплю масла

  • Приправляйте мясо непосредственно перед приготовлением

  • Слегка смажьте посуду маслом

  • Положите мясо на сковороду, не перегружайте основу для приготовления, это очень важно, чтобы мясо не (кипело)

  • Готовьте на сильном огне, переворачивая стейк со всех сторон в течение 3–4 минут, чтобы получить вкусный редкий кусок мяса

  • Если вы используете ломтики, быстро обжаривайте со всех сторон в течение 1-2 минут, как только стейк окрашивается, он готов

  • В завершение добавляем большую ручку сливочного масла

  • Оставить в теплом месте на 2–3 минуты

  • Мясо станет более твердым по мере приготовления. Слегка надавите большим пальцем, чем больше пружините, тем горячее расширились белковые клетки, а значит, тем лучше прожарено мясо, для стейка средней прожарки оно должно быть мягким чувствую с небольшой пружиной назад

  • .

    Домашнее Филе-О-Фиш (ЗАПЕЧЕННОЕ !!) | РецептTin Eats

    Домашний бургер из McDonald’s Filet-O-Fish! Эпический рыбный бургер, который по вкусу удивительно похож на настоящий, но с дополнительным бонусом: он больше, вы знаете, что в нем входит, и он полезнее, потому что ЗАПЕЧЕННЫЙ !! (Хотя можно и полностью обжарить)

    Домашний бургер с филе и рыбой

    Пропустите проезд стыда. Приготовить филе-о-рыбу дома невероятно быстро и легко, и вам, , даже не нужно жарить!

    Плюс, вы можете сделать дома побольше.Вы когда-нибудь замечали, насколько маленькие Maccers Filet-O-Fish? Эти крохотные бургеры с рыбой почти не царапают мне живот.

    По крайней мере, мы можем приготовить дома нормального размера!

    Домашний рыбный бургер с хрустящей крошкой, по вкусу напоминающий филе McDonald’s!

    Запеченные рыбные котлеты в панировке

    Большую часть своей взрослой жизни я делал искусственно обжаренные в духовке вещи, и большую часть этого времени был разочарован тем, что крошка выходила вся в пятнах с белыми и подгоревшими кусочками, как бы сильно я ни поливал меня масляным спреем.

    Итак, вот как я готовлю все в крошке в духовке: поджарить панировочные сухари + одно приправленное тесто для драги с более сильной клеящей способностью + масляный спрей = гарантированно золотистые, хрустящие запеченные крошки (в данном случае запеченная рыба в панировке). 🙂

    Недавно я поделился рецептом запеченных в крошке куриных тендеров, используя тот же метод, где я написал больше о логике, поэтому, если вы так склонны, загляните туда, чтобы прочитать. Все это связано с любовью к жареной пище по сравнению с поясом и расширением дна.Бонус - чистые руки - никаких зефирных пальцев!

    Да, ваша рыба выйдет покоробленной. Они не будут идеально квадратными и плоскими, как коробочные в замороженной секции супермаркета. Мы используем свежую рыбу, поэтому коробление - это цена, которую мы платим за настоящий рыбный вкус и текстуру.

    Я совершенно не против!

    Copycat McDonald’s Tartare Sauce

    Быстрый осмотр ингредиентов филе-о-рыбы с последующим вкусовым тестом (да, я прошел через этот рецепт!) - все, что потребовалось, чтобы убедиться, что соус тартар довольно стандартный.Майонез, соленые огурцы / корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль, сахар, петрушка.

    Это просто мой базовый рецепт соуса тартар, без укропа плюс немного сахара (сюрприз, сюрприз 😂).

    Я делаю свой домашний бургер с филе и рыбой, используя булочек бриошей , потому что они наиболее близки к супермягким суперсладким булочкам, используемым в McDonald’s. Хотя…. не такой сладкий и не такой мягкий… но достаточно близко!

    А что касается сыра, в духе подражания, я использовал этот копченый плавленый сыр , который я нашел в Coles (австралийский супермаркет), с фирменным оранжевым оттенком Maccers, но странно лишенным копченого вкуса.🤔 Так что отлично!

    Но подойдет любой плавленый сыр. Или вы можете быть настоящим бунтарем и использовать настоящего сыра . 😳 - Наги x


    Еще бургеры

    И еще рыбные рецепты!


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Домашний бургер с филе и рыбой (ЗАПЕЧЕННЫЙ!)

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 20 минут

    Всего: 35 минут

    Основная

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. По вкусу удивительно похож на McDonald's, но с дополнительным бонусом: он больше, полезнее и вы точно знаете, что в нем входит! Поджаривание панировочных сухарей гарантирует получение красивого золотистого, по-настоящему хрустящего рыбного филе, даже если оно запечено.Вариант «Жарить» - следуйте инструкциям в этом рецепте шницеля в драже / крошке / жарке.

    Инструкции

    Панировочные сухари для тостов:
    • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

    • Разложите панировочные сухари на подносе. Распылите масло прямо вниз, а не сбоку.

    • Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Немедленно переложите в миску.

    • Очистить поддон для щеток, сбрызнуть маслом.

    Крошка / выпечка:
    • Нарежьте рыбное филе квадратной формы, немного больше, чем булочки (они сжимаются при приготовлении).

    • Смешайте ингредиенты жидкого теста в миске.

    • Тщательно обмажьте рыбу жидким тестом (обращайтесь осторожно, филе рыбы может быть нежным).

    • Положить в панировочные сухари. Другой рукой накройте сверху и по бокам панировочные сухари, надавливая, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.

    • Выпекать 12–15 минут до готовности рыбы. Сразу посыпать сыром - дать остаточному теплу полутреть (плавленый сыр не плавить в духовке, получится пластичная пленка!).

    Соберите:
    • Разрежьте булочки пополам, поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они прогрелись (микроволновая печь = остается мягкой).

    • Топ с рыбой и сыром, ложка с соусом тартар. Пожирать!

    Примечания к рецепту:

    1. Панко - это японские панировочные сухари, которые больше стандартных панировочных сухарей. В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатских магазинах, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари.Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. Я знаю, что 2 чашки - это много, но вам это нужно. Кроме того, если вы сэкономите на панировочных сухарях, крошка последней рыбы станет беспорядочной! 2. Рыба - Этот рецепт работает с любым филе белой рыбы, но лучший способ воспроизвести квадратные плоские рыбные котлеты в Filet-O-Fish - это получить плоское тонкое рыбное филе, которое можно разрезать на кусочки квадратной формы. Я использую Ling, Maccers использует Pollock. Я не слишком зацикливаюсь на идеальных квадратных формах , потому что форма рыбы деформируется при запекании, потому что здесь используется настоящая рыба. Это же настоящая жизнь, друзья мои! Примечание: после запекания рыба уменьшится в размерах и увеличится в высоте примерно на 20%. Раскрошите порезанные кусочки и выложите их на поднос, хорошо для закусок. 3. Булочки - Супермягкие булочки Maccers содержат БОЛЬШОЕ сахара. Наиболее близкими по вкусу и консистенции являются булочки-бриоши. Мягкие булочки для гамбургеров также подходят, если вы можете найти подходящий размер (я вижу только гигантские, слишком большие, чтобы сделать филе подходящего размера, хотя вы можете полностью сложить вдвое) 4.Плавленый сыр - как Maccers! Я использовал копченый плавленый сыр от Coles (супермаркет Aus, бренд Coles) оранжевого цвета Maccers и даже не на вкус копченый. 5. Dredge Batter - создано специально для рецептов крошек, обжаренных в духовке, я использую его во всех своих рецептах запеченных крошек, таких как эти Crunchy Chicken Tenders, хотя для этого рецепта тесто немного тоньше, потому что рыба более нежная, чем курица. У него больше вкуса, чем просто использование яйца и муки, а также масла, что компенсирует не глубокую жарку в масле (потому что давайте посмотрим правде в глаза, жарка улучшает вкус всего).Кроме того, он более густой и прочный клей для панировочных сухарей. 6. ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ:
    * Tartare Sauce - Делает больше тартара, чем, вероятно, требуется, но если его недостаточно, это трагедия, поэтому я ошибаюсь из соображений осторожности. Хранится в холодильнике целую вечность.
    * Вариант жарки - следуйте инструкциям по приготовлению шницеля / крошки / жарки в этом рецепте шницеля (видео включено).
    * Дополнительная информация об этом тосте / необычном одиночном тесте на земснаряде / технике жарки в этом рецепте хрустящих печеных куриных тендеров.Все это вызвано любовью к жареной пище / попыткой контролировать расширение талии. 7. Питание на порцию, при условии, что на все 4 гамбургера используется 1/2 стакана соуса тартар.

    Пищевая ценность

    Домашний бургер с филе и рыбой (ЗАПЕЧЕННЫЙ!)

    Сумма на порцию

    калорий 656 Калорий в составе жира 324

    % дневная стоимость *

    Жиры 36 г 55%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Холестерин 125 мг 42%

    Натрий 1545 мг 67% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 47 г 16%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 275IU 6%

    Витамин C 2.7 мг 3%

    Кальций 365 мг 37%

    Железо 4 мг 22%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании:

    Калории: 656 ккал (33%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 36 г (55%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 125 мг (42%) Натрий : 1545 мг (67%) Калий: 458 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 275 МЕ (6%) Витамин C: 2,7 мг (3%) Кальций: 365 мг (37%) ) Железо: 4 мг (22%)

    Ключевые слова: филе с рыбой, рыбный бургер

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Срок службы Бульдозер

    Как я должен работать, когда эта золотистая пушистая голова продолжает бодаться, чтобы увидеть, что я делаю ??

    .

    Видео о том, как приготовить лосося

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент

      • Говядина
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • Диабетик
      • Не содержит глютен
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный

      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеб
      • Торты
    .

    Смотрите также