Сколько нужно варить грибы для засолки


сколько варить грибы правильно по времени

Приступая к приготовлению блюда на основе этого замечательного продукта, важно быть уверенным в том, что собранные или покупные дары природы должны быть съедобными и приятными на вкус.

Удостоверившись в том, что продукт пригоден для пищи, необходимо выбрать способ термической обработки. Я, например, мариную опята, сушу, и замораживаю лесные дары.

Чтобы получить по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, необходимо следить за качеством грибов, а также выбрать наиболее щадящий способ приготовления для сохранения полезных веществ.

Чтобы определить съедобный или не съедобный гриб, рекомендуется его отварить с луковицей. Если луковица станет синего цвета, значит грибы есть не стоит, это говорит о том, что они не съедобные, или вы плохо перебрали, и среди съедобных, попался несъедобный.

Подготовка грибов

После сборки грибов, желательно, в этот же день почистить, удалить темные места, срезать пораженные слизнями и червями части. У старых грибов обрезать нижнюю часть шляпки.

Если приготовление грибов отложено, то их необходимо положить в холодильник на сохранность. Такой продукт не моют, а только аккуратно счищают ножом налипшие частицы песка, листья, травинки и прочие мелкие соринки.

Непосредственно перед самой варкой грибы ополаскивают в прохладной воде, однако это стоит делать быстро, чтобы они не успели вобрать в себя много влаги.

Как правильно варить лесные грибы

Для каждого вида грибов весь процесс варки будет занимать разное количество времени. Некоторые из них требуют больше времени, а другие, наоборот, готовы уже через 5 минут.

Есть и такие, которые необходимо предварительно замочить. Обязательно хорошо помыть, можно использовать щетку.

Отваривать их нужно следующим образом:

  • Хорошенько очистить от пыли и прочей грязи;
  • Срезать нижнюю часть;
  • Тщательно ополоснуть дары природы;
  • Крупные грибы нарезать на кусочки и выложить в металлическую или эмалированную емкость. Мелкие можно оставить в первоначальном виде.
  • Заполнить емкость таким образом, чтобы грибы в ней свободно плавали.
  • Поместить тару нагреваться, подождать закипания жидкости и проварить в течение 20 минут, в зависимости от сорта, если грибы с горчинкой, то увеличить до 40 минут;
  • Периодически помешивать, не допускать прилипания содержимого ко дну;
  • По желанию можно посолить, прежде чем снять блюдо. Это же самое можно сделать при последующем приготовлении блюда;
  • Отваренные продукты переложить на сито для стекания излишней жидкости.

Сушеные

1. Ополоснуть грибы проточной водой, поместить в тару и залить 1,5 стаканами воды.

2. Вымачивание зависит от степени их засушливости — от 1 до 5 часов.

3. Переложить продукт в емкость и залить водой, в которой они замачивались.

4. Дать жидкости закипеть и готовить еще 25 минут.

Свежие

Определить наличие ядовитых грибов среди съедобных в кастрюле поможет такой способ. Нужно во время готовки опустить почищенную луковицу, если она приобретет синий цвет, значит, в кастрюле имеются ядовитые грибы.

Любые разновидности грибов отвариваются в течение 20 минут, после закипания жидкости. Отваренные грибы необходимо ополоснуть холодной кипяченной водой. Более крупные по размеру варятся гораздо быстрее, чем небольшие. Поэтому, при желании, их можно порезать.

Готовность определяется довольно просто: готовые грибы всплывают на поверхность, а сырые остаются на донышке.

Замороженные

1. Перед отвариванием замороженный продукт немного растрясти в пакете, после чего разморозить любым из способов. Это можно сделать на полочке в холодильнике, либо оставить грибы размораживаться при комнатной температуре или заложить их в теплую воду. Для быстрой разморозки подойдет микроволновая печь.

2. Вскипятить жидкость из расчета один стакан воды на стакан замороженных грибов, подсолить щепоткой соли.

3. При необходимости порезать грибы на более мелкие кусочки, если они крупные в пачке. Поместить их в воду.

4. Опята, лисички и шампиньоны проваривают в течение четверти часа.

5. Для замороженных магазинных продуктов увеличить время до 25 минут.

6. Замороженные самостоятельно грибы без предварительной варки необходимо проваривать около получаса.

Сколько по времени варятся грибы

Грузди отвариваются в течение 15-20 минут.

Для опят понадобится 40-60 минут.

Белые грибы подвергаются обработке 30-50 минут.

Лисички и подосиновики будут сварены через 20 минут.

Подберезовики и сыроежки проваривают около 30-40 минут.

Для маслят и моховиков потребуется 25-35 минут.

Отваривание сморчков занимает около получаса.

Как правильно отваривать грибы для заморозки

Прежде чем заморозить грибы, их необходимо отваривать в течение 5-10 минут.

Приготовленный продукт рекомендуется слегка осушить, расфасовать в полиэтиленовые мешочки или разложить по контейнерам, после чего отправить в морозильную камеру. Для этих целей также пригодятся пластиковые контейнеры.

Как отваривать грибы перед жаркой

Прежде чем приступать к жарке дары природы необходимо проваривать в течение 20 минут. На приготовление боровиков уйдет чуть больше времени 40-60 минут.

Такое же количество времени потребуется, чтобы сварить подберезовики.

Этапы приготовления:

1. Грибы подвергаются очистке от нижней части шляпки.

2. Промываются под проточной водой от пыли и грязи.

3. Закладываются в эмалированную посуду, которая наполняется водой так, чтобы грибы в ней свободно перемещались.

4. Дождавшись закипания проварить продукт 20-60 минут, в зависимости от вида грибов. Следить за тем, чтобы содержимое не прилипало к стенкам и ко дну кастрюли.

5. В конце варки можно добавить соль и специи, либо же сделать это во время последующего этапа приготовления.

Сколько готовятся шампиньоны

Для определения времени варки необходимо ориентироваться на следующие цифры:

  • Свежие грибы варятся в кастрюле в течение 5 минут;
  • В пароварке время приготовления займет 10 минут;
  • В мультиварке следует выбирать режим тушения — 20 минут, не добавляя при этом воду;
  • В скороварке продукт готовиться в течение 5 минут;
  • Замороженные шампиньоны после разморозки следует проварить 10 минут.

Приготовление шампиньонов

1. Предварительно грибы промывают, очищают от мусора.

2. В тару заливают жидкость таким образом, чтобы она слегка покрывала грибы.

3. Закипятить воду и всыпать туда шампиньоны, проварить около 5 минут.

4. Жидкость слить, переместив готовые грибы в дуршлаг.

Белые свежие грибы — правильная варка

1. Провести подготовку грибов, тщательно очистить их от грязи, срезать червивые части и совсем немного окончание ножки.

2. Ополоснуть под водой.

3. Поместить в емкость с наполненной водой и оставить в таком виде грибы на час для полного оседания частичек грязи, мелкого и крупного мусора.

4. Снять с каждого гриба кожицу и измельчить.

5. Предварительно подготовленные белые грибы выложить в заполненную водой кастрюлю, таким образом, чтобы жидкость покрывала верхушки грибов на 2 см.

Добавить соль в количестве 1 ч. ложки на 1 литр воды. Поставить тару на огонь.

6. После закипания постоянно снимать образовавшуюся пенку.

7. По прошествии 40 минут блюдо готово. Для придания дополнительного аромата и вкуса бульону, в него можно всыпать различных специй и продолжить варку еще 15-20 минут.

Нужно ли варить лисички перед жаркой

Перед жаркой, лесные дары лучше проварить.

1. Прежде чем переходить к варке продукт тщательным образом очищают, ополаскивают и подготавливают к дальнейшей обработке.

2. Рекомендовано залить их молоком или прохладной водой сроком на полтора часа. Так лисички станут более нежными.

3. Засыпать продукт в подходящую емкость.

4. Понадобится вдвое больше жидкости, чем самих лисичек. На 1 стакан продукта потребуется 2 стакана воды.

5. Сдобрить солью или не делать этого вовсе, если в дальнейшем планируется приготовление блюд на их основе.

6. Продолжительность варки — 20 минут.

7. Периодически необходимо снимать пену.

8. Откинуть готовые лисички на дуршлаг и дать стечь жидкости.

9. Если лисички сухие их предварительно замачивают на протяжении часа, а затем готовят обычным способом около 20 минут.

Сколько варить маслята до готовности по времени

1. После очистки маслята нарезать на дольки или кубики.

2. Грибы залить водой так, чтобы она полностью их покрывала.

3. Отправить тару на огонь, слегка подсолить 1 ч. ложка соли на 1 литр воды.

4. Проварить около 30 минут после закипания.

5. Слить лишнюю жидкостью, поместив грибы на дуршлаг.

Сколько и как варить подберезовики и подосиновики

1. После предварительной подготовки, включающею чистку и удаление пленки на поверхности шляпки, приступить к разделыванию лесных грибов.

2. Разделанные грибы можно выдержать в прохладной воде в течение часа. Этот процесс скорее дополнительный, чем основной. Его можно опустить.

3. В емкость всыпать продукт, налить холодной воды и включить нагрев. Немного подсолить и избавится от появляющийся пенки.

4. После закипания проварить четверть часа, убавив нагрев до минимального. По окончанию готовки сменить воду на новую, дать закипеть и проварить еще 5 минут.

5. Добавленный в воду уксус защит грибы от почернения.

1. Подберезовики варить следует дольше, но начинать следует с чистки.

2. Подготовленный продукт всыпать в кастрюлю, дать закипеть и варить около 40 минут. Воду необходимо подсолить.

3. Затем заменить жидкость и проварить еще какое-то время. Если грибы опустились на дно, значит они готовы.

Как варить сушеные грибы для супа

1. Предварительное замачивание нужно проводить на протяжении 2-3 часов или оставить на ночь. Всыпать продукт емкость и покрыть его водой на 2-3 см выше уровня самих грибов.

2. Переложить замоченные сухие грибы в тару и залить их водой, можно использовать ту, которую брали для замачивания, если в ней нет грязи и других посторонних вещей. Так бульон будет более вкусным и наваристым.

3. На большом огне довести до кипения, затем убавить, избавиться от пенки и готовить в течение получаса.

4. Блюда с использованием данного продукта получаются ароматными и наваристыми.

На основе грибов создаются десятки видов блюд на любой вкус. Для супов, соусов, пирогов важно отбирать только самые лучшие грибы, приносящие пользу здоровью и радующие вкусовые рецепторы.

Как варить свежие грибы

HandmadePictures / iStock / Getty Images

Свежие грибы, будь то шиитаке с землистым вкусом или круглые белые шампиньоны, при варке приобретают более насыщенный вкус и текстуру. Метод приготовления влажный жар , при кипячении грибы выделяют большую часть содержащейся в них влаги. Вареные грибы с мягкой консистенцией можно использовать в супах, тушеных блюдах и соусах.

Очистка грибов

Свежие грибы, как правило, содержат много грязи, поэтому перед приготовлением их необходимо очистить. Не замачивайте грибы в воде, чтобы удалить грязь. . Из-за своей пористой текстуры они впитают жидкость, превратив их в вздутые овощи с мутным вкусом. Вместо этого удалите грязь мягкой щеткой или влажным бумажным полотенцем. Этот метод применяется ко всем грибам, кроме сморчков, которые требуют быстрого ополаскивания водой, поскольку их небольшие отверстия затрудняют удаление мусора.

Варка и советы

Грибы отварить целиком или нарезать кусочками. Чем крупнее кусок, тем дольше будет время приготовления.Когда температура воды достигнет 212 градусов по Фаренгейту - когда вода продолжит пузыриться после перемешивания - добавьте грибы. Чтобы приготовить полфунта грибов среднего размера, нужно примерно 15 минут при непрерывном кипении. В готовом виде грибы темнеют и смягчаются, но сохраняют свой вкус. Отварите грибы в простой подсоленной воде или добавьте приправы, такие как ароматические вещества, сушеные специи или свежие травы, чтобы придать грибам и кулинарной жидкости дополнительный аромат. Немного вина или хереса подойдет для грибов, предназначенных для томатного соуса или тушеной говядины.

Регидратация и приготовление сушеных грибов

Сушеные грибы также можно варить; из-за высокой температуры и влажности их не нужно увлажнять перед приготовлением. Тем не менее, если не замачивать сушеные грибы перед использованием, вы не сможете избавиться от песка на кусочках, прилипших до обезвоживания. Лучше всего замочить грибы в теплой воде, чтобы они немного смягчились, а затем отварите. Сушеные грибы при варке выделяют много аромата, поэтому сохраните жидкость.

Использование вареных грибов

Вареные грибы при варке имеют бархатистую консистенцию, и в готовых кусках, а также в жидкости для приготовления пищи присутствует сильный землистый вкус грибов.В то время как грибной крем - это альтернатива вареным грибам, вы можете использовать вареные грибы в соусе для пасты, тушеном мясе или других супах. Простой способ использовать как грибы, так и жидкость для приготовления пищи - добавить приготовленные грибы и небольшое количество жидкости в горячую пасту, а затем перемешать с яичным желтком, сыром и сливками, чтобы получить быстрое, насыщенное блюдо с начинкой умами. .

.

Как сохранить грибы: 5 замечательных методов, которые нужно знать

Сегодня мы рассказываем о нескольких методах сохранения грибов, чтобы производители и потребители могли предотвратить порчу своей добычи

Интересуетесь, как сохранить грибы? Если да, то вы попали в нужное место!

Есть больше способов сохранить грибы, чем кажется на первый взгляд. Сегодня мы поделимся некоторыми популярными способами консервирования грибов. Это ценная информация для грибоводов и собирателей, которые хотят сохранить свои вкусные грибы для будущего использования.

Ниже описаны методы консервирования грибов:

  • Сушка грибов
  • Замораживание грибов
  • Настойка грибов
  • Маринование грибов
  • Пудра грибов
  • Приготовление кетчупа с грибами

Как консервировать грибы: Сушка

Сушка грибов позволяет хранить и использовать их в течение более длительного периода времени, чем использование в свежем виде.Например, если вы выращиваете грибы осенью и в итоге получаете большой урожай, или вы обнаруживаете большой прилив во время кормления в одно и то же время года, вы можете высушить эти грибы, чтобы иметь вкусную пищу на всю зиму.

Сушить грибы - отличный вариант, когда их много. Процесс сушки может быть таким же простым, как положить грибы на солнце для сушки или положить их в дегидратор на ночь при температуре около 115–120 ° F. Когда они станут слегка хрустящими, как чипсы, они будут правильно высушены.

Возьмите черный гриб-труба. Этот гриб очень ароматный при сушке, и у него очень сложный аромат, сочетающий в себе насыщенный дымный вкус с приятным фруктовым ароматом. Эти грибы можно найти в изобилии на северо-востоке США, их можно собирать летом и сушить, чтобы ими можно было наслаждаться зимой.

Как приготовить грибы: Замораживание грибов

Лучший способ заморозить большинство грибов - это приготовить их перед тем, как положить в морозильную камеру.Это можно сделать путем бланширования, приготовления на пару или жарки.

Грибы необходимо подготовить для замораживания. Начните с выбора грибов, которые хотите заморозить. Удалите все пятна гниения и аккуратно очистите грибы, осторожно вымыв их или вымыв сухой щеткой для грибов. Если вы имеете дело с очень большими грибами, обязательно порежьте их на более мелкие кусочки. Грибы размером 1 дюйм или меньше подойдут для замораживания грибов.

Затем нужно приготовить грибы.Независимо от способа приготовления, это займет от трех до пяти минут, в зависимости от размера грибов. Как только вы быстро нагреете грибы, отложите их, чтобы они остыли, и слейте лишнюю жидкость. После слива и охлаждения вы можете упаковать, закрыть и поместить грибы в морозильную камеру. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о замораживании грибов, в том числе о том, как лучше сохранить цвет ваших грибов.

Как консервировать грибы: настойки и экстракты

Экстракты и настойки - еще один способ сохранить полезные компоненты грибов.Многие из грибов, которые настаиваются, содержат множество соединений, которые интересуют людей. Они включают, но не ограничиваются:

  • Полисахариды
  • Бета-глюканы
  • Тритерпены
  • Фенолы
  • стерины
  • Статины,
  • Соединения индола
  • Ферменты

Предлагаемые нами настойки имеют тройную экстракцию, поэтому они становятся высококонцентрированными. Наши настойки включают экстракцию спиртом и водой для адекватного сохранения различных компонентов.Например, наша настойка из грибов рейши. Для этого мы используем процесс тройной экстракции, включающий спирт, горячую и холодную воду. Некоторые лекарственные компоненты рейши экстрагируются только водой, другие - только спиртом. Использование этого метода тройной экстракции - это наша попытка получить как можно больше клиентов в доступной жидкой форме для наших клиентов.

Как консервировать грибы: Мариновать грибы

Для этого вам понадобится консервная банка, а также некоторые дополнительные ингредиенты.Рекомендуется использовать стеклянную банку размером с кварту с крышкой и лентой, и вам нужно будет стерилизовать ее перед использованием. Вы можете сделать это, вскипятив воду и поместив банку в кипящую воду на 10 минут. Вынуть банку из кипящей воды щипцами и отложить в сторону на чистом полотенце.

Другие необходимые ингредиенты: четыре веточки тимьяна, 10 горошин перца, один зубчик чеснока, сушеный острый красный перец чили и кошерная соль. Также будет использована одна чашка белого винного уксуса, три столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка сахарного песка.

Подготовьте и очистите грибы, как описано выше. Используйте шесть чашек грибов и попробуйте разные, если хотите, чтобы они были ароматнее. Варите грибы немного дольше, чем при использовании других методов, скажем, 5-10 минут.

Добавьте небольшой соус для всех остальных ингредиентов и доведите их до кипения с половиной стакана воды. Как только смесь закипит, залейте ею уже приготовленные грибы. Заполните банку, пока не покроются все грибы. Накройте банку крышкой и дайте смеси остыть до комнатной температуры.Затем вам следует охладить маринованные грибы.

Как консервировать грибы: приготовить грибной кетчуп!

Это сладкий рецепт приготовления грибного кетчупа, отрывок из книги «Без ума от грибов»:

«Нарежьте 3 фунта грибов, разложите в большой миске и посыпьте 6 столовыми ложками соли. Оставить накрыть крышкой на 2 дня, время от времени помешивая. Поместите грибы в кастрюлю и добавьте 2/3 стакана винного уксуса, 2 чайные ложки нарезанного лука, 1 чайную ложку горошин перца, 1 чайную ложку душистого перца, ½ чайной ложки булавы, ½ чайной ложки цельной гвоздики и ½ дюйма корицы.Варить на медленном огне 2 часа без крышки. Ликер концентрируется до хорошего сильного вкуса. Вылейте через ткань в горячие стерилизованные бутылки и немедленно закройте ».

Без ума от грибов

Мы надеемся, что теперь у вас есть лучшее представление о том, как консервировать грибы, и вы можете поэкспериментировать с вашим любимым способом. Попробуйте использовать различные сорта грибов с каждым способом сохранения, чтобы узнать, какие из них лучше всего подходят вашей жизни (и вкусовым рецепторам)!

Есть и другие способы консервирования грибов.Что вам больше всего нравится, чего мы здесь не упомянули? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Связанные

.

Руководство по маринованию для начинающих

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Основы травления | UMN Extension

Уксус - консервант и ароматизатор в большинстве солений. Какой сорт использовать, зависит от цвета и вкуса маринованного продукта.

Некоторые моменты, которые следует запомнить:

  • Не меняйте пропорции уксуса, огурца или воды.
  • Никогда не используйте уксус неизвестной кислотности. Проверьте этикетку уксуса и найдите уксус, содержащий 5% уксусной кислоты.
  • Не разбавляйте уксус, если это не указано в рецепте.Уксус предотвращает ботулизм. Старые рецепты основывались на маринованном уксусе крепостью 10%. Использование сегодняшнего 5% -ного уксуса в старом рецепте может не дать соленья такой хрустящей, как у вашей бабушки. Если вкус кажется слишком терпким, добавьте немного сахара.
  • Соотношение уксуса и воды зависит от овоща; снова выберите рецепт маринованного овоща.
  • Некоторые овощи, такие как лук, грибы и артишоки, замариваются в 5% -ном уксусе без добавления воды.

Уксус белый дистиллированный

В большинстве рецептов маринада используется дистиллированный белый уксус. Это прозрачный бесцветный уксус, полученный путем ферментации зерен. Он имеет мягкий аромат, кисловатый привкус и не влияет на цвет светлых овощей или фруктов.

Яблочный уксус

Яблочный уксус, приготовленный из сброженного яблочного сока, является хорошим выбором для многих солений. У него мягкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается со специями. Однако он затемняет большинство овощей и фруктов.Белый уксус той же кислотности можно заменить сидровым уксусом.

Дистиллированный уксус со вкусом яблочного сидра

Дистиллированный уксус со вкусом яблочного сидра имеет вкус и коричневый цвет яблочного уксуса, но представляет собой смесь ароматизатора яблочного сидра и дистиллированного уксуса. Используйте его так же, как яблочный уксус.

Не используйте другие уксусы, если не уверены в содержании кислоты

Три перечисленных выше уксуса содержат 5% уксусной кислоты. Иногда встречается 4-процентный уксус уксусной кислоты.Это салатный уксус, он недостаточно крепкий, чтобы приготовить соленые огурцы хорошего качества, которые будут подвергаться тепловой обработке.

  • Не используйте салатный уксус.
  • Не используйте винный уксус или другие ароматизированные уксусы, если вы не уверены в содержании в них уксусной кислоты (должно быть 5 процентов).
  • Не используйте домашний уксус при приготовлении солений, поскольку содержание уксусной кислоты неизвестно и варьируется.
.

Смотрите также