Сколько нужно варить грудку индейки


Сколько варить филе индейки, порядок приготовления

Филе индейки используют для приготовления лёгких диетических блюд. Оно обладает огромной пользой для организма, так как в нём содержится большое количество питательных веществ, необходимых для обеспечения хорошего функционирования организма. Кроме того, индейку можно включать в детское меню.

Наибольшей пользой обладает варёное филе. Рецептура схожа с приготовлением курицы, однако обладает рядом особенностей, поэтому важно разобраться с вопросом, как правильно варить индейку, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, нежным и ароматным.

Для варки подходят любые части индейки: и филе, и на косточке. Более диетические блюда получаются с использованием филейных кусочков. Жидкости не должно быть много, следует наливать воду так, что она покрывала мясо на сантиметр, не больше.

Помидоры, лимоны и другие кислые продукты не стоит добавлять в воду, так как они не дают мясным волокнам стать мягче. А вот лук, морковь, сельдерей, чеснок и различные специи делают мясо более ароматным и подчёркивают нежный вкус индюшатины.

Необходимый минимум ингредиентов прост: сама индейка, немного овощей и специи.

На порцию

Калории: 84 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 4.2 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Хорошенько промойте кусочки под проточной водой. Если вы используете замороженную индейку, предварительно её нужно разморозить. Нужно помнить, что размораживание в микроволновке или в горячей воде сделает мясо жёстким, оно приобретёт волокнистую структуру.

  • Положите кусочки в кастрюлю так, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся. Залейте водой, чтобы она на 1-2 сантиметра прикрывала мясо. На 1000 грамм приходится 2-2,5 воды.

  • Положите в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и лавровые листочки для придания вкуса. Почистите, затем порежьте лук и морковь крупными кусочками на 4-5 частей, очистите зубчик чеснока. Когда вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и добавьте лук, чеснок и морковь. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться.

  • До готовности варить от 30 до 50 минут в зависимости от размера кусочков. Рекомендуется оставить мясо в бульоне на 10-15 минут, так оно будет сочнее.


Купить индейку можно практически в любом магазине или супермаркете. И покупка, и приготовление не являются сложностью. Достаточно знать хороший рецепт и сколько по времени варить мясо.

Рецепт не представляет сложности даже для начинающих кулинаров. Использовать мясо можно как самостоятельное блюдо или для добавления в другие. Особенно хорошо оно подходит для салатов.

Сколько варить

На время приготовления влияет размер куска и способ приготовления. Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. Более крупный кусок варится уже 40-50 минут.

При приготовлении первых блюд мясо варится дольше, не меньше одного часа. При готовке блюда для детей отварить его рекомендуется не меньше полутора часов, чтобы мясо стало мягким и нежным, а вредные вещества ушли.

Тем, кто готовит индюшатину впервые, лучше переварить её, чем недоварить, потому что оно всё равно останется нежным и сочным.

Индюшатина проста в приготовлении, но есть несколько рекомендаций, с соблюдением которых мясо получится более вкусным и нежным.

  • Если срезать с филе жировую прослойку, бульон не впитает лишние жиры и получится более лёгким и диетическим, к тому же нежнее и мягче на вкус.
  • Сохранить сочность индейки получится, если перед отвариваем предварительно обдать кусочки кипятком: так поры закроются, и весь сок останется внутри.
  • Добавленная луковица вытянет всю «грязь» и сделает бульон прозрачным, морковка придаст ему золотистый оттенок.
  • Приготовленный бульон можно разлить по контейнерам и заморозить. В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления супов и соусов.
  • Если мясо получилось жёстким, то придать ему мягкость можно путём дополнительного обжаривания. При этом диетические свойства индейки сохранятся.
  • Если мясо класть в холодную воду – вкуснее будет бульон, в кипящую – вкуснее будет мясо. В первом случае питательные вещества и вкусу ходят в бульон, во втором – остаются внутри филе.
  • Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой или ножом: если на поверхности появился прозрачный сок – филе готово.
  1. Использовать можно любые специи, предназначенные для других видов мяса;
  2. Для приготовления бульона подходит филе, а вот суп на нём получится низкокалорийным и малопитательным, для него больше подходят куски мяса на косточке;
  3. При выборе филе в магазине смотрите, чтобы мясо было светлым: это срез с грудки, если же оно серое – это срез с кусочков с косточкой;
  4. Для приготовления супа выбирайте кусочки с кожицей и жирком.

На первый взгляд кажется, что варить индейку сложно, но на самом деле блюда из неё не вызовут трудностей даже у начинающего кулинара.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А10 мкг900 мкг
Ретинол0.01 мг~
Витамин В10.13 мг1.5 мг
Витамин В20.32 мг1.8 мг
Витамин В466.4 мг500 мг
Витамин В50.166 мг5 мг
Витамин В60.128 мг2 мг
Витамин В94 мкг400 мкг
Витамин В120.09 мкг3 мкг
Витамин C5.7 мг90 мг
Витамин D0.1 мкг10 мкг
Витамин D30.1 мкг~
Витамин Е0.09 мг15 мг
Витамин РР0.11 мг20 мг

 

Автор: admin_console

Администратор

Как приготовить грудку индейки

Грудка индейки - отличный праздничный вариант для небольших групп. Половина грудки индейки (с одной стороны птицы) обслужит от двух до четырех человек, а целая одна - шести.

В качестве сустава половина грудки выглядит либо как гигантская куриная грудка, либо как рулет, связанный веревкой или сеткой мясника. Целую грудь можно сложить пополам и лечить таким же образом. Иногда они поставляются упакованными в полоски бекона или панчетты, или вы можете завернуть их самостоятельно, следуя рецептам ниже.Вы также можете завязать грудку самостоятельно, чтобы она оставалась аккуратной в духовке вместе с кожицей, и у вас получились более ровные ломтики, когда вы придете нарезать ее.

Как долго готовить грудку индейки

Когда дело доходит до температуры и времени в духовке, жареная грудка индейки имеет те же требования, что и целая жареная индейка, поэтому при температуре 190C / 170C вентилятор / газ 5 вам потребуется готовьте 40 минут на килограмм плюс еще 20 минут.

Способы приготовления грудки индейки

Не нужно отказываться от любимых вкусовых добавок или пропускать процесс засолки, если вам так нравится.

В качестве альтернативы вы можете завернуть грудку индейки в тесто, чтобы приготовить Веллингтон, или приготовить его в мультиварке - больше идей можно найти в наших лучших рецептах грудки индейки.

Грудка индейки - также полезный способ накачать мясо в Рождество, не прибегая к покупке огромной индейки, потому что нет ничего, что можно было бы потратить впустую. Из него тоже получаются лучшие остатки для бутербродов. Фактически, поскольку это нежирное, нежирное и более дешевое мясо, оно становится популярным круглый год, а не только на Рождество.

Грудка индейки доступна в виде полосок для жарки, нарезанная на стейки и филе для жарки на сковороде и на гриле, а также нарезанная кубиками для запеканок и фарш для болоньезе и фрикаделек. Смотрите наши рецепты с использованием фарша из индейки и стейка из индейки.


Рецепт жареной грудки индейки

На 4

1 большая одинарная грудка индейки или 1 двойная грудка, соединенные в сустав
1 большая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
1 морковь, нарезанная на 4 горизонтальных ломтика
20 г сливочного масла , при комнатной температуре

  1. Достаньте грудку индейки из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры в течение часа.Нагрейте духовку до 190 ° C / вентилятор 170 ° C / газ 5. Поместите решетку в противень с луком и морковью внизу или разложите овощи в жаростойкой сковороде.
  2. Взвесьте грудку индейки и рассчитайте 40 минут на килограмм плюс дополнительные 20 минут.
  3. Натрите кожу маслом и хорошо приправьте. Положите грудку индейки на решетку или положите ее на овощи. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи, и накройте всю банку или сковороду пленкой.
  4. Жарьте в течение установленного времени, снимая фольгу за 20 минут до окончания, чтобы кожа подрумянилась.Протестируйте острием ножа и посмотрите, не станет ли острие горячим, как только вы его вытащите (будьте осторожны) и сок потечет. Если у вас есть термометр, он должен показывать 65-70 ° C. Если сустав выглядит недожаренным, продолжайте готовить еще 10 минут.
  5. Оставьте индейку на 20 минут в тепле; он будет продолжать готовиться, поэтому конечная внутренняя температура поднимется до 70 ° C или чуть выше. Не пропускайте этот шаг, иначе во время нарезки сок вытечет наружу.
  6. Используйте процеженные овощи и жидкость на дне формы, а также соки из резьбы, чтобы добавить к этому соусу.

Другие рецепты грудки индейки для вдохновения:

Фаршированная грудка индейки с чесноком и сыром
Грудка индейки, обернутая панчеттой, с лимоном и травами
Жареная грудка индейки в беконе
Грудка индейки в медленноварке
Индейка, бри и клюква Веллингтон

.

рецептов грудки индейки | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Жареная в духовке грудка индейки - ароматизатор

Ищете меньшее блюдо, альтернативное целой индейке на День Благодарения? Я приготовил для вас этот простой, но насыщенный вкусом рецепт Запеченная в духовке грудка индейки !

Я также дал советы по ИДЕАЛЬНО приготовленной, нежной, сочной жареной грудке индейки в духовке без риска переваривания и высыхания мяса.

Сегодня в семье Flavor Bender неделя Благодарения! 🙂

Это значит, что на этой неделе я поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов на День Благодарения! Я уже освоил этот простой рецепт батончиков с пеканом и пеканом, но на следующей неделе у меня появятся еще несколько рецептов.

Так что же делать, если ваша семья маленькая (как моя), а целая индейка - это слишком много еды? Вот почему я люблю готовить меньшее по размеру жаркое из индейки, например, этот рулет из индейки медленного обжаривания, или этот рулет из индейки sous vide, или еще более простой вариант Жареная грудка индейки в духовке .

Вот крупный план, чтобы вы могли увидеть, насколько СОЧЕНА эта жареная грудка индейки!

Основная проблема, связанная с жареной грудкой индейки в духовке, - это высыхание мяса во время процесса приготовления , так что в итоге получается жареная грудка индейки на вкус как картон.Но не сегодня, не по этому рецепту!

В этом посте я поделюсь несколькими советами о том, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ запеченную грудку индейки в духовке - нежную, сочную, сочную, прекрасно прожаренную грудку индейки, полную аромата и простую в приготовлении! Посмотрите, насколько сочным является жаркое из индейки (см. Фото выше!). Невероятно хорошо!

Грудка птицы, очевидно, более склонна к высыханию во время приготовления, но она также является более здоровой частью мяса, потому что в мясной вырезке меньше жира и относительно больше белка.

Как приготовить сочную запеченную в духовке грудку индейки и предотвратить ее высыхание во время приготовления?

Я использую три метода, чтобы убедиться, что эта запеченная в каджуне индейка грудка не высыхает во время приготовления.

  1. Маринование грудки индейки в течение дня (или даже двух) . Если вы используете сухое или влажное средство для втирания, вы также можете нанести его накануне. Я предпочитаю просто приправлять мясо солью с обеих сторон, в том числе под кожей, и оставлять его в холодильнике, пока я не буду готов зажарить индейку.
  2. Низкий и медленный способ приготовления . Я медленно запекаю эту грудку индейки в духовке при температуре не выше 300 ° F. Низкая температура позволяет жареному индейке медленно нагреваться, поэтому вы можете лучше контролировать процесс приготовления, и вы можете вынуть его из духовки, когда внутренняя температура достигнет 160 ° F (внутренняя температура будет продолжать расти даже после того, как мясо вынимается из духовки).
  3. Добавление жидкости в противень для запекания , чтобы во время жарки грудки индейки постоянно оставалась влага.Я накрываю весь кусок мяса фольгой, пока оно готовится в духовке, а влага окутывает мясо во время приготовления.

Я обещаю, что этот способ приготовления грудки индейки гарантирует идеально приготовленные и восхитительно сочные результаты!

Я использовал восхитительную смесь специй Cajun для придания вкуса этой медленно обжаренной грудке индейки. Вы можете использовать любую смесь специй на ваш выбор.

Вот несколько вариантов смеси специй для жареной грудки индейки в духовке

.

Смотрите также