Сколько нужно варить гусиные яйца


Как и сколько варить гусиные яйца

Гусиные яйца можно есть просто так или добавлять в салаты. Для приготовления салата одного такого яйца хватит, чтобы заменить 2–3 куриных. Однако учитывайте, что у гусиных более яркий вкус и аромат.

Перед приготовлением яйца нужно тщательно помыть под проточной водой.

Сколько варить гусиные яйца

Гусиные яйца весят примерно в 3–4 раза больше, чем куриные. Поэтому варятся они дольше: от 5 до 25 минут, в зависимости от степени готовности.

После варки гусиные яйца нужно охладить в ледяной воде. Так остановится процесс приготовления, а ещё их будет легче чистить.

Как варить гусиные яйца вкрутую

У таких яиц и желтки, и белки будут плотными.

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 25 минут. Вода в процессе приготовления должна немного кипеть.

Как варить гусиные яйца в мешочек

У яиц, сваренных в мешочек, желтки останутся жидкими, а белки свернутся, то есть станут плотными.

Положите гусиные яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы жидкость немного бурлила. Варите яйца 10–13 минут.

Как варить гусиные яйца всмятку

Яйца всмятку имеют жидкий желток и лишь немного свернувшийся белок.

Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. После закипания убавьте огонь. Жидкость должна немного бурлить. Варите 5–7 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Можно ли есть гусиные яйца? Вы делаете ставку! Вот несколько способов их приготовить

ФОТО: Кирстен Ли-Нильсен

Как фермер, выращивающий гусей, меня часто спрашивают, что делать с гусиными яйцами. Многие удивляются, что их вообще можно есть, но факт в том, что гусиное яйцо очень похоже на куриное, только намного больше.

Несмотря на очень твердую белую скорлупу и большой размер, гусиные яйца можно использовать на кухне, как и любые другие яйца. Вы можете сварить их вкрутую, поджарить или даже использовать для приготовления яиц с пряностями.Но есть несколько рецептов, в которых гусиные яйца действительно сияют.

Яйца гусей содержат более крупные желтки, чем куриные, а сам желток гуще и имеет более насыщенный оранжевый цвет. Отчасти это связано с тем, что большинство гусей находятся на свободном выгуле (обычно не на фабричных фермах) и питаются свежей зеленью. Желтки темно-оранжевого цвета густые, и их нужно немного взбить.

Отчасти благодаря большему размеру гусиные яйца содержат больше полезных витаминов и полезных питательных веществ, которыми славятся яйца.Их скорлупа намного толще, чем скорлупа куриных яиц, и чтобы ее вскрыть, нужно потратить немного времени и усилий. Кирстен Ли-Нильсен

Из-за яркого цвета желтков гусиные яйца идеально подходят для приготовления макарон. Они очень востребованы в Италии при приготовлении пасты. Их также используют для выпечки, потому что по их консистенции получается густое влажное тесто, которое хорошо держится.

Но это не значит, что вы не можете использовать гусиные яйца в «обычных» рецептах. Варка вкрутую гусиных яиц занимает на несколько минут больше, чем куриных - около 12-15 в кипящей воде.Пара гусиных яиц, сваренных вкрутую, может стать отличной закуской. И снова их восхитительные желтки будут сиять в рецепте вареных яиц.

Думаете о французских тостах или блинах? Гусиное яйцо может заменить два-три куриных яйца и приготовить для вас вкусное тесто. Или, если у вас действительно есть аппетит к яйцам, подумайте о том, чтобы просто обжарить их или приготовить солнечную сторону - они отлично сочетаются с беконом и сосисками для завтрака.

Как бы вы ни употребляли гусиные яйца, они вам обязательно понравятся.Их глубокий вкус и захватывающее ощущение «эксклюзивности» делают их идеальным весенним и летним ингредиентом.

Вот короткое видео с фермы в Ирландии, на котором показано хорошее блюдо, которое можно приготовить из гусиных яиц, а также их прочная скорлупа, консистенция желтка и размер по сравнению с куриным яйцом.

.

Получили гусиные яйца и не знаете, что приготовить? Попробуйте эти рецепты!

Вам интересно, какие рецепты приготовить из гусиного яйца? Что ж, не смотрите дальше, потому что в следующей статье вы найдете отличные рецепты гусиных яиц…

Яйца, доступные в супермаркете, бывают разных форм, размеров и цветов, например коричневого, белого и синего. Многие из нас привыкли есть только куриные яйца, поскольку они широко популярны. Но многие кухни включают в свои блюда гусиные яйца.Рецепты, которые обычно используются в качестве ингредиентов для гурманов, быстро становятся популярными. Эти яйца богаты белками, витаминами и минералами. Взгляните на несколько вкусных рецептов яиц на завтрак, обед и десерт соответственно.

Рецепты с гусиными яйцами

Помимо обычных куриных яиц, в супермаркетах и ​​на других фермерских рынках продается много различных видов яиц. Вы когда-нибудь пробовали готовить гусиные яйца? Если нет, то вот несколько рецептов, которые наверняка заставят вас схватить их в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами.

Яичница

Состав

  • 8 гусиных яиц
  • 8 тостов
  • 4 спелых сливовых помидора
  • 400 г свежих грибов гиролле
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Петрушка свежая, мелко нарезанная
  • Даш двойной крем
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло

Порядок действий

Бланшируйте помидоры в кастрюле с кипящей водой и шокируйте их в холодной воде.Снимите кожицу и семена, нарежьте их мелкими кубиками. Возьмите сковороду, разогрейте в ней оливковое масло и добавьте в него нарезанный лук-шалот и чеснок. Пару раз перемешать и добавить в готовку грибы girolle. Когда грибы станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками помидоры и петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Поставьте сковороду на бок и приправьте смесь солью и перцем. В жаропрочной миске разбейте яйца, но не взбивайте их. Поставьте миску на сковороду с антипригарным покрытием и кипящей водой. Готовьте яйца, продолжая их перемешивать, чтобы они могли приготовиться как следует.Когда яйца начнут застывать, снимите сковороду с огня и прекратите готовить омлет, добавив немного двойных сливок. Добавьте немного соли и перца, чтобы приправить. Разогрейте хлеб и выложите его в центр тарелки. Выложите на хлеб взбитую яичницу, а затем добавьте грибную смесь. Подавать горячим.

Яйца с пряностями

Состав

  • Майонез 5 столовых ложек
  • 4 гусиных яйца
  • 4 чайные ложки уксуса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка (нарезанная) для гарнира

Порядок действий

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и сварите яйца в воде.Вы можете установить таймер или дать им закипеть от 10 до 12 минут. Накройте сверху крышкой и дайте яйцам закипеть около 10 минут (или больше). Как только яйца закипят, выключите плиту и оставьте сковороду на плите с крышкой еще на 10 минут. Затем выньте яйца и дайте им остыть, чтобы вы могли легко удалить скорлупу. После того, как вы удалили скорлупу, разрежьте яйца пополам (вдоль).

Возьмите небольшую миску, снимите желтки с половинок и поместите их в миску.Добавьте соль, черный перец, майонез, горчицу и уксус по своему вкусу. Убедитесь, что смесь не слишком соленая. Тщательно перемешайте смесь и снова добавьте ее в белки. Сверху посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Омлет с яйцом и сосисками

Состав

  • 5 гусиных яиц
  • Колбасы 1 стакан
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья кинзы и базилика
  • Молоко по требованию
  • Кайенский перец
  • Растительное масло

Порядок действий

На сковороде с антипригарным покрытием добавьте несколько капель растительного масла (оливкового, рапсового, кокосового или льняного масла) для правильного приготовления сосисок.Вы можете использовать любое растительное масло или выбрать сливочное масло, маргарин или кулинарный спрей (в зависимости от того, что вы считаете идеальным для вас и вашей семьи). Пока сосиски становятся коричневыми, возьмите миску, чтобы смешать остальные ингредиенты. Как только сосиски станут золотисто-коричневыми снаружи, добавьте яичное тесто.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сосиски были покрыты яичным жидким тестом. Перед добавлением яичного теста убедитесь, что сосиски полностью приготовлены. В омлет не должны быть недоваренные сосиски.Дайте омлету застыть снизу, а затем переверните его. Готовьте с двух сторон и подавайте омлет с поджаренным черным хлебом.

Яичное суфле

Состав

  • 3 гусиных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана тертого сыра
  • Соль и черный перец по вкусу

Порядок действий

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте молоко на среднем огне.Когда молоко станет горячим (а не кипящим), добавьте тертый сыр и дайте ему полностью растаять. Продолжайте помешивать, иначе у вас появятся комочки. После того, как сыр полностью растает, снимите сковороду с плиты и дайте ему остыть. Тем временем возьмите миску и взбейте яйца. Добавьте муку, соль и черный перец; хорошо перемешать. Медленно добавьте яичное тесто с молочно-сырной смесью. Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь. Готовьте смесь около 20 минут. Когда суфле будет готово, сразу же подавайте его.

Вы можете легко изменить этот рецепт по своему вкусу. Добавьте нарезанные кубиками толстые ломтики ветчины, сыр пармезан, красный перец, швейцарский сыр, дижонскую горчицу, грибы, лук, зелень и прошутто. В зависимости от вашего выбора, вы можете легко делать яичное суфле по-разному каждый раз, когда готовите его.

Шоколадно-ореховые пирожные

Состав

  • сахарная пудра 9 унций
  • 7 унций обычного шоколада
  • сливочное масло 7 унций
  • 6 унций измельченных грецких орехов
  • 400 г простой муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 гусиное яйцо

Порядок действий

Прежде, чем мы начнем готовить рецепт брауни, разогрейте духовку до 350ºF.В миске растопите масло и шоколад, поставив на кастрюлю с горячей водой (слабый огонь). Вы также можете растопить его в микроволновке. Возьмите отдельную посуду, тщательно перемешайте яйцо и сахарную пудру. Вторая миска понадобится, чтобы просеять муку и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты и убедитесь, что в них нет крошек.

Как только шоколад остынет, смешайте его с яйцом и мукой и получите однородное тесто. Добавьте нарезанные грецкие орехи и тщательно все взбейте. Поместите смесь в предварительно выровненную форму и поставьте в духовку примерно на полчаса при 350ºF.Когда пирожные будут готовы, дайте им немного остыть, а затем сделайте небольшой квадрат для подачи.

Рецепты, которые мы обсуждали в этой статье, довольно легко приготовить, и они действительно не требуют много времени на подготовку. Вы можете удобно собрать все ингредиенты, когда захотите, и приготовить вкусные рецепты с / для друзей и семьи. И вы определенно можете добавить в рецепты свой собственный стиль и вкус.

Нравится? Поделись!

.

Чем гусиное яйцо отличается от куриного?

Яйцо есть яйцо, верно? Нет.

Яйца уток, перепелов, кур и гусей имеют собственный профиль питания и разные вкусы. Кроме того, все они по-разному готовятся. Это возвращается к экологии птицы.

Гусиное яйцо взрослой птицы. Это яйцо весило около 218 граммов!

Гуси - крупные водоплавающие птицы, и их детенышам действительно требуется больше воды во время длительного развития.На самом деле гуси-матери должны выйти и смочить грудные перья, чтобы яйца оставались влажными. В результате гусиное яйцо от природы немного «влажнее» куриного.

Белый тоньше, и его не так легко взбивать до жестких пиков.

Желток же намного богаче куриного яйца. Он больше и богаче, с более плотной текстурой. Он также содержит больше холестерина, чем стандартное куриное яйцо. Это означает, что из желтков гусиных яиц получаются великолепные блюда, состоящие только из желтка, такие как крем-брюле, пудинг и свежая паста.

Онлайн-конверсии скажут вам, что среднее гусиное яйцо эквивалентно примерно 3 куриным яйцам. Яйцо на изображении выше немного больше, но мы будем использовать его размеры для сравнения. Пропорции яйца / белка / скорлупы очень разные, как и содержание питательных веществ.

Куриные яйца состоят примерно из 1/3 желтка, а гусиные яйца - чуть больше 1/2 желтка. Понятно, что этот дополнительный желток делает яйцо богаче, но грамм на грамм гусиный желток также содержит больше жира и холестерина, чем куриное яйцо.Вы можете увидеть разницу в текстуре, когда попытаетесь взбить желток с каждой стороны. Гусиный желток намного гуще по консистенции.

Белки яичного белка также значительно различаются, и, по моему опыту, белки гусиных яиц плохо взбиваются и в результате получается водянистая выпечка, которая плохо держится вместе при использовании вместо куриных белков.

Как и куриные яйца, гусиные яйца сильно различаются по размеру в зависимости от птицы, которая их отложила (возраст, вид и т. Д.). Гусиные яйца, собранные до сих пор из нашей стаи американских гусей, варьируются от 114 г до 218 г.Среднее гусиное яйцо весит примерно 150 г.

Что все это значит для приготовления с гусиным яйцом? В зависимости от размера вы можете заменить им 2-4 куриных яйца, но имейте в виду разницу в жирности и белке. Из них получаются очень хорошие заварные кремы, но ужасный мусс. Они также имеют восхитительный вкус, как жареные яйца, и, если вы правильно выберете время, браконьерство станет впечатляющим, если не ошеломляющим зрелищем, когда желток выскакивает из чего угодно.

Связанные

.

11 других яиц, которые вам следует есть вместо куриных

Если вы все еще разбиваете куриные яйца, чтобы приготовить омлет, возможно, вы отстали от времени.

Последняя тенденция к появлению яиц связана с появлением множества яиц, что далеко от стандартных полдюжины яиц, которые обычно встречаются на вашей кухне.

И хотя их немного сложнее достать, есть множество причин, по которым вы должны пробовать их, от более глубокого вкуса до более крупных желтков, лучшего внешнего вида и более короткого времени приготовления.

От индейки до бантам, страуса или перепела - почему бы в следующий раз, когда вы почувствуете себя яйцами, не попробовать что-нибудь другое?

Итак, в следующий раз, когда вы подумаете о скрембле, как насчет того, чтобы взломать что-нибудь немного другое?

Bantam

Яйца, снесенные малой курицей редкой породы, эти яйца с синей скорлупой имеют сильный вкус.

Они сезонные круглый год, лучше всего их всмятку, омлет или жареные. Эти яйца также хорошо переносят запекание с другими ингредиентами, поскольку они имеют такой сильный вкус.

Где купить: www.clarencecourt.co.uk

Утиные

Утиные яйца намного богаче и крупнее куриных яиц, они стали более привычным элементом меню ресторанов и домашних кухонь.

Они содержат больше белка, чем их куриные аналоги, но также содержат больше холестерина и жира, о чем следует помнить, если вы планируете заменить в рецепте обычные яйца.

У них бледно-желтые желтки, которые при кипячении становятся ярко-оранжевыми, а белый имеет оттенок синего.Сделайте их в виде болтуньи, всмятку или в яйце виски.

Где купить: www.duckeggs.co.uk

В следующий раз, когда у вас будет вечеринка, подайте несколько сезонных яиц всмятку, чтобы окунуть овощи в

Яйца бантам араукана на продажу Фермерский рынок Лидс Западный Йоркшир

Emu

Одна из этих красавиц по размеру эквивалентна дюжине куриных яиц, так что это идеальный выбор, если вы делаете омлет и не хотите расколоть 12 скорлуп.

Их раковины темно-зеленовато-голубого цвета, которые при определенном освещении могут казаться почти черными, а у некоторых есть голубые точки и неровная поверхность.

Яйца с мягким вкусом имеют пушистую консистенцию с соотношением желток / белок 50/50, что означает, что они отлично подходят для выпечки. Эму может отложить до 55 яиц за сезон (конец ноября - начало мая)

Где купить: www.leicestershireemus.com

Гусь

Гусиные яйца с насыщенным и сливочным вкусом часто сочетаются с трюфелями или спаржей.

Это эквивалент двух с половиной куриных яиц, из них можно приготовить идеальный завтрак или поздний ужин для двоих.

Готовьте их на кокотке (они идеально подходят для запекания в кастрюле с небольшим количеством крем-фреш и подаются с хрустящим хлебом) или вкрутую. Лучшее время для их получения - с конца февраля до начала июня.

Где купить: www.clarencecourt.co.uk

Это большая порция! Жареные страусиные яйца с бритыми трюфелями

Цесарка

Эти маленькие яйца считаются деликатесом в Северной Африке, откуда происходят цесарки. Они считаются редким лакомством, так как в год откладывают всего до 60 яиц.

У них толстая оболочка цвета овсянки и богатый, крупный и ароматный желток с очень небольшим количеством белка.

Яйцо с нежным вкусом, хорошо в кексе, сваренное вкрутую и превращенное в майонез.

Где купить: www.clarencecourt.co.uk

Чайка

Яйца черноголовой чайки редки и доступны только в течение очень короткого периода ранней весной (от трех до четырех недель, начиная с начала мая) .

Также очень сложно их достать, поскольку в Великобритании всего 12 лицензированных сборщиков яиц чаек.

Лучше всего есть всмятку со спаржей.

Где купить: www.finefoodspecialist.co.uk

Яйца чаек в гнезде на острове Флатхольм, Бристольский канал

Страусиные

Гигантские яйца, которые варятся вкрутую за два часа (всмятку - всего 50 штук). минут), сделайте необычный стартер.

При весе около 2 кг одно страусиное яйцо эквивалентно 24 большим куриным яйцам.

Раковины сохраняют тепло после приготовления, поэтому не забудьте быстро погрузить их в холодную воду, когда закончите кипячение, иначе они перевариваются.

У них легкий нежный вкус, сезон выращивания с конца марта до начала сентября, их можно взбивать. Они идеально подходят, если вы хотите приготовить шотландское яйцо для большого ужина.

Где купить: www.clarencecourt.co.uk

Фазан

Желтки темно-желтого цвета крупнее перепелиных яиц, но вдвое меньше курицы.

Раковины красивого оливково-зеленого или коричневого цвета, сезон сезона с апреля до конца июня.

Трехминутное кипячение даст вам идеально мягкие яйца с богатым вкусом.

Также хорошо использовать вкрутую в салатах или жареный для чуть более декадентского сэндвича с жареными яйцами (попробуйте хрустящий хлеб вместо пластикового белого и замените кетчуп голландским соусом, чтобы еще больше усилить вкус закуски).

Где купить: www.clarencecourt.co.uk

Завтрак с отличием: приготовьте белые грибы и разбейте утиное яйцо посередине

Рея

Еще одно большое яйцо (одно эквивалентно десяти куриным яйцам) , эти легкие и воздушные яйца обладают сильным ароматом и лучше всего подходят для приготовления фриттаты, заварного крема, мусса или блинов.

В сезон с марта по июнь они также отлично подходят для омлета или всмятку, но не жареные.

Где купить: www.clarencecourt.co.uk

Турция

Эти яйца считаются редкостью, поскольку индюшатины редко кладут яйца. Они очень вкусны и имеют большие сливочные желтки, которые идеально подходят для жарки.

По размеру они похожи на утиные яйца, по вкусу напоминают куриные яйца, а соотношение желтка и белка составляет 50/50.

Вы можете использовать их в любом рецепте куриных яиц.

Где купить: www.clarencecourt.co.uk

Перепел

Эти крошечные лакомства с мелкой крапчатой ​​скорлупой и нежными светлыми желтками размером в четверть куриного яйца.

Лучше всего сварены вкрутую, их небольшой размер затрудняет их очистку. Используйте их в салате Нисуаз или добавьте их в пряный малазийский самбал (острый перец чили).

Вы также можете аккуратно варить их в супах или в азиатских отварах (рисовых бульонах).

Где купить: www.clarencecourt.co.uk

РЕЦЕПТЫ: НЕОБЫЧНЫЕ ЯЙЦА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА

Жареное утиное яйцо с коричневыми креветками в горшках и британской спаржей

Яйца чайки всмятку с солью из сельдерея и майонезом

Яйца черной чайки - одно из недолговечных жемчужин весны.Они богаче и ярче, чем куриные яйца с ярко-оранжевым желтком. Яйца собирают лицензированные «яйцы» с различных болот и солентов по всей стране, которые выдерживают нападение разъяренных чаек-бомбардировщиков в течение трехнедельного сезона. Мы получаем наши из Лимингтонских болот в Хэмпшире.

Ингредиенты: яйца чайки, соль сельдерея, майонез

Для приготовления яиц: яйца кипятят от 5 минут 30 секунд до 6 минут в зависимости от размера

Для приготовления соли сельдерея: соль сельдерея - прекрасная приправа для помидоров и приготовить его дома не только очень просто, но и результат намного превосходит любой купленный продукт.Просто сохраните все темно-зеленые листья кочана сельдерея и просушите их несколько дней в сушильном шкафу. Когда они полностью высохнут и рассыпаются на ощупь, смешайте их до образования пыли с парой ложек хорошей морской соли.

Для приготовления майонеза: шесть средних яичных желтков; 35 г английской горчицы; 65 г дижонской горчицы; 35 мл; белый винный уксус; Масло растительное 500 мл; 250 мл оливкового масла; сок половинки лимона; соль и перец по вкусу

Метод: майонез готовится легко, но с помощью электрического миксера с насадкой-венчиком, но если у вас его нет, все еще очень просто вручную.В большой круглой миске взбейте яичные желтки, горчицу и уксус до однородной массы. Медленно сбрызните масло, непрерывно взбивая, пока оно не станет густым и эмульгированным. Не торопитесь на этом этапе, иначе масла не смешаются с яичным желтком и ваш майонез расколется. Если у вас нет свободных рук, чтобы удерживать миску, попробуйте положить ее на сложенную ткань для духовки, чтобы освободить руки. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Если майонез получился слишком густым, добавьте немного теплой воды.Он может храниться в холодильнике около 2 недель.

Рецепт из жаркого, Рынок Боро, Лондон. Это блюдо будет в меню в последнюю неделю мая и первые две недели июня.

Запеченные яйца фазана с молодым шпинатом, ветчиной, крем-фрешом и тертым пармезаном

Яйца фазана, запеченные

Состав: 100 г молодого шпината; 100 г ветчины, нарезанной небольшими квадратиками; полбанки вяленых помидоров; три столовых ложки крема фреш; шесть фазановых яиц; тертый пармезан доверху.Дополнительно: багет для сервировки

Метод: предварительно нагрейте духовку до 200 ° C. Положите шпинат в дуршлаг и облейте его горячей водой, чтобы он завял. Выдавите из шпината как можно больше воды. Теперь положите шпинат в жаростойкую форму. Сверху выложите крем-фреш в ложках. Сверху выложите кусочки ветчины. Теперь положите на ветчину вяленые помидоры. Яйца фазана осторожно взломать и положить сверху. Поверх фазановых яиц натереть слой пармезана. Поставить блюдо в духовку и запекать 20 минут. Подавать горячим, заполнив багетом с хрустящей корочкой.

Рецепт с www.ao.com/life

Спаржа, коричневые креветки и утиное яйцо

Ингредиенты: 250 г британской спаржи; соль и молотый черный перец; одна столовая ложка оливкового масла; четыре яйца белой утки Брэддока; пара больших кусочков сливочного масла (но не при использовании креветок в горшках; 50 г коричневых креветок или кадка креветок в горшках

Метод: при необходимости обрезать кончики спаржи и разрезать копья пополам, если они длинные. Варить в кипящей подсоленной воде до нежный, затем процедить.Нагрейте оливковое масло на сковороде и слегка обжарьте яйца пару минут, пока белок не застынет. Тем временем растопите масло на сковороде и добавьте креветки (или просто добавьте креветки в горшках). Добавьте спаржу, приправьте и прогрейте в течение минуты, пока она не станет горячей. Переложите яйца в теплые тарелки и приправьте солью и перцем. Выложите сверху спаржу, креветки и масло.

Рецепт из британской спаржи

Перепелиные яйца - центральное место в салате из черной колбасы шеф-повара Аруна Капила

Салат из черной колбасы с перепелиными яйцами

Есть так много видов кровяной колбасы, от почти твердой до мясистой с очень вкус свиньи, от злаков до нежных, почти муссовых версий.Все идеально подходят по этому рецепту. В этом салате есть настоящие землистые нотки, эфирное трюфельное масло, хрустящие зимние листья, острый кресс-салат и нежная нотка ароматного аниса.

Состав для заправки: 1 чайная ложка тмина; пол чайной ложки семян фенхеля; пол чайной ложки горошин черного перца; одна чайная ложка порошка английской горчицы; две столовые ложки красного винного уксуса; 100 мл светлого оливкового масла; одна чайная ложка морской соли; три столовых ложки кипятка

Ингредиенты для гренок: одна столовая ложка тмина; пол чайной ложки семян тмина; четыре кусочка хлеба на закваске; брызги фруктового оливкового масла; один зубчик чеснока, разрезанный пополам; одна-две щепотки морской соли

Ингредиенты для салата: 1-2 капли светлого оливкового масла; Кровяная колбаса от 300 до 400 г, нарезанная по диагонали; по одной головке белого цикория, красного цикория и радиккио, листья отделены друг от друга; 200 г масла черного трюфеля с брызгами кресс-салата; восемь перепелиных яиц; одна щепотка морской соли; один маринованный грецкий орех, нарезанный кружочками, концы выброшены.

Свежие специи Аруна Капила

Метод: тонко измельчить специи для заправки с помощью ступки и пестика.Поместите все ингредиенты для заправки в чистую банку с завинчивающейся крышкой, в последнюю очередь залейте кипятком, затем хорошо встряхните и отставьте. Приправы для гренок мелко измельчить и отложить. Сбрызните ломтики закваски большим количеством оливкового масла, поставьте их под горячий гриль и жарьте, пока края не обугливаются. Дайте им немного остыть, затем натрите срезанной стороной зубчика чеснока и присыпьте специями и морской солью. Разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы получились эффектные длинные треугольные «солдатики».Отложите на решетку. Для салата разогрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте кровяную колбасу. Обжаривайте с одной стороны несколько минут до хрустящей корочки, затем переверните лопаткой и обжарьте другую сторону. Снимите со сковороды и отложите, чтобы согреться. Протрите сковороду кухонной бумагой. Положите цикорий, радиккио и кресс-салат в большую миску. Встряхните банку для заправки, добавьте в миску две столовые ложки и руками аккуратно перемешайте листья, при желании добавив немного заправки.Отложите в сторону. Налейте еще одну порцию оливкового масла и много масла черного трюфеля на протертую сковороду. Разбейте яйца и поставьте на средний или слабый огонь. Осторожно обжаривайте в течение двух минут, пока белки не застынут, посыпьте яйца морской солью, а затем полейте яйца маслом. Снимите огонь. Работая довольно быстро, нагрейте гренки под грилем, затем аккуратно выложите нарезанные листья на большую сервировочную тарелку. Снимите гренки с огня и выложите на каждый по яйцу. Положите их вместе с ломтиками пудинга между листьями, посыпьте сверху маринованными грецкими орехами и, наконец, сбрызните еще немного заправки.Подавать немедленно.

Рецепт из свежих специй Аруна Капила, издательство Pavilion. Фотография рецепта предоставлена ​​Юки Сугиура.

.

Смотрите также