Сколько нужно варить кальмары чтобы они были мягкие


Как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими и не безвкусными »

Вы знаете, что включение в еженедельный рацион морепродуктов помогает избежать многих опасных болезней? А сделать это очень просто и вовсе необязательно закупать экзотические крабы или мидии. Достаточно приготовить вкусный салатик с кальмарами. Конечно, здесь тоже есть свои тонкости, и очень важно знать, как варить морепродукты правильно. Однако, нет такой хитрости в кулинарии, которую нельзя бы было освоить. Мы расскажем, как варить кальмары для салата, чтобы они были нежными, не жесткими и не безвкусными, сколько нужно держать в воде после закипания щупальца, кольца и тушки, чтобы были мягкими, а также как выбрать и подготовить неочищенные и замороженные филе.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Основная хитрость в приготовлении кальмаров – это соблюдение нужного количества времени при тепловой обработке. Нежный морепродукт боится высоких температур и быстро становится жестким, если воздействовать на него агрессивно. Нужно знать, как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими.

Ингредиенты

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Вода-0,25 л
  • Соль

Приготовление

  • Для начала морепродукты необходимо очистить. Это не очень удобно делать обычным способом. Чтобы снять кожицу было легко, нужно залить их кипятком, тогда они очищаются практически без вашего участия. Затем их разрезают вдоль и вытаскивают хорду и остатки внутренностей.
  • Теперь морского гада можно начинать правильно готовить. Варить его для салата практически не нужно, достаточно обдать кипятком 2 раза по 10 минут.
  • Воду выливаем и разрезаем вдоль пополам, отделяя хвостовой плавник. С внешней стороны кусочков кальмара есть тончайшая пелёночка. Чтобы кальмары были мягкими, эту пелёночку нужно снять. Нарезаем продукт стандартной салатной нарезкой – соломкой шириной около 1 см.
  • Как и сколько по времени варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными

    Для начала давайте разберемся, как должны выглядеть в магазине замороженные кальмары, чтобы вкус нас порадовал. Тушки должны быть белыми изнутри и розоватыми снаружи, как на фото.

    Если морепродукт в замороженном виде имеет желтый цвет — его явно неправильно хранили. Он начнет распадаться на волокна, будет иметь неприятный привкус и запах. Его лучше не покупать. Давайте разберемся, как и сколько по времени варить кальмары замороженные, чтобы они были мягкими.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или в холодной проточной воде.
  • Отчищаем, снимая кожицу изнутри и снаружи, промываем. Лучше всего продукт чистится в тот момент, когда он не успел еще до конца разморозиться. Если изнутри осталась твердая пластинка, ее нужно удалить.
  • Затем кладем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и готовим по времени 2-3 минуты, чтобы были мягкими.
  • Сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими

    Готовить морепродукты очень просто, если знать некоторые тонкости. Главная — сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Бросаем тушки в кипящую соленую воду
  • Ждем, пока вода опять закипит. Тогда их нужно быстро вытащить. Время тепловой обработки кальмаров при таком способе составит не более 3 минут, до того момента, как вода успеет закипеть снова.
  • Можно бросать кальмары в холодную воду, но вытащить их нужно будет сразу же после закипания.

    Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими

    Конечно, для экономии времени удобнее покупать кальмары, уже очищенные от кожицы. Но известен такой факт, что в пелёночке, покрывающей морепродукт, содержится большое количество микроэлементов. Полезнее загружать морских гадов в кипяток неочищенном виде на 2-3 минуты, чтобы были не жесткими, а затем просто счищать кожицу под проточной водой. Обязательно нужно вытащить хорду. Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими, расскажем ниже.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • У неочищенных кальмаров первым делом отрезаем щупальца, удаляем голову вместе с внутренностями.
  • Затем вытаскиваем хитиновую пластину и остатки внутренностей. Счищаем шкурку с помощью ножа, как картошку. Шкурку нужно удалять очень тщательно.
  • После того, как морских гадов почистили снаружи, их нужно почистить изнутри.
  • Бросаем тушки в соленую кипящую воду. Готовим под крышкой до закипания. Время закипания пропустить нельзя.
  • Сливаем воду, кальмары слегка встряхиваем.
  • Как правильно варить замороженные кольца кальмаров

    Кольца кальмаров – это отличная закуска, которая может являться самостоятельным блюдом. Продаются кольца в замороженном виде в магазине, но можно приготовить их самостоятельно. Нужно знать, как правильно варить замороженные кольца кальмаров. Готовят их очень просто.

    Ингредиенты

    • Кольца кальмаров – 1 кг
    • Вода-0,5 л
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала кольца правильно размораживают при комнатной температуре.
  • Затем промывают в проточной воде и заливают кипятком на 3 минуты. Можно использовать другой метод — положить их в кипяток и варить не более 30 секунд до готовности.
  • Приготовление колец кальмаров дома

    Приготовить кольца можно дома самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Делается это таким образом.

  • Тушки очищаем. Легче всего это сделать, просто залив их кипятком, тогда розовая шкурка удаляется сама.
  • Необходимо еще найти тонкую пелёночку с внутренней стороны филе, тогда морепродукт получится еще мягче.
  • Опускаем в кипящую соленую воду на 30 секунд. Результат получается такой, как на фото.
  • Как надо варить тушки кальмаров для салата

    Существует огромное количество изысканных салатов, приготовленных с этим нежным и вкусным морепродуктом. Важно знать, как надо варить тушки кальмаров для салата, чтобы были не резиновыми.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Тушки опускаем в миску с горячей водой. Температура должна быть около 70 градусов.
  • Затем их нужно быстро перебросить в ледяную воду и руками снять шкурку, не вынимая из миски. За счет резкого перепада температур верхние слои быстро нагреваются, внутренние не успевают прогреться, и кожа с кальмаров сходит очень легко.
  • Затем достаточно просто залить еще 2 раза тушки кипятком.
  • Как правильно варить щупальца кальмаров

    В магазинах можно встретить не только филе кальмаров, но и щупальца. Важно знать, как правильно варить щупальца кальмаров.

    Ингредиенты

    • Щупальца – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала щупальца правильно чистят, предварительно поместив в кипяток на несколько минут. Чтобы шкурка счищалась еще легче, их можно поместить после горячей воды в холодную.
  • Затем опускают в подсоленную воду и варят 5 минут.
  • Если щупальца все же передержали, и они сделались жесткими, ситуацию можно исправить, проварив их около часа.
  • Сколько по времени и как нужно правильно варить кальмары, чтобы были нежными

    Как известно, филе нельзя переварить – блюдо станет безвкусным и жестким. Однако, существуют различные варианты, сколько по времени и как варить кальмары, чтобы были нежными.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Способы варки нежных кальмаров

    Способ №1 Кальмары заливаем кипятком, моем, чистим изнутри. Опускаем в холодную воду и подсаливаем. Как только вода закипит, нужно быстро снять кастрюлю с огня, и вытащить кальмары.

    Способ №2 В кипящую соленую воду опускаем очищенные тушки и готовим до тех пор, пока вода не начнет кипеть снова. Затем быстро снимаем с огня и вытаскиваем кальмары. Подходит в том случае, если кальмаров много, так как этот способ самый простой. Кальмары нужно опускать в воду не все вместе, а по 2-3 тушки за раз.

    Способ № 3. Кальмары заливаем кипятком, солим и оставляем на 5 минут. Затем снова заливаем кипятком на 5 минут по времени, воду сливаем и заливаем кипятком в третий раз.

    Сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными

    Обычно кальмары не имеют ярко выраженного собственного вкуса. Чтобы придать им утонченности, их можно приготовить со специями. Ниже написано, сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л
    • Специи
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала в воду кладут соль, лавровый лист, красный перец.
  • Воду доводят до кипения, быстро опускают туда очищенные тушки, а через 30 секунд их достают. Приятный вкус вас удивит.
  • Еще один способ готовить кальмары для салата: чтобы они не были безвкусными, их маринуют в лимонном соке.

    Сколько минут варить филе кальмара

    Чтобы приготовить кальмары правильно, нужно знать, сколько минут варить филе морского гада. А варят его не более 2-3 минут при температуре менее 100 градусов. Это означает, что блюдо не должно кипеть. Как только вода в кастрюле с кальмарами начинает закипать, их нужно быстро вытащить.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л
    • Соль

    Способы приготовления кальмаров

    Существует 3 способа приготовления кальмаров.

  • В первом случае их закладывают в холодную воду, которую доводят до кипения и быстро снимают кастрюлю с огня. Время готовки – 5 минут.
  • Во втором случае, тушки кладут в уже кипящую воду, ждут пока она закипит повторно, а затем быстро вынимают тушки. Время готовки – 3 минуты.
  • Третий способ вообще исключает варку, так как кальмары просто заливают три раза кипятком, давая каждый раз немного остыть. Этот способ самый длительный, время готовки составляет около получаса.
  • Существует одна хитрость, как исправить ситуацию, если кальмары все же переварились. Надо готовить филе еще около часа. Тогда оно снова станет мягким, но заметно уменьшится в размерах.

    Таким образом, зная секреты о том, как варить кальмары, можно с легкостью приготовить замечательные филе для салата и других блюд. Достаточно просто правильно обработать неочищенные и замороженные кальмары, ориентироваться по времени и понимать, как и сколько варить щупальца, кольца, тушки морского гада после закипания, чтобы не передержать и приготовить его нежным, мягким, не безвкусным.

    Источник

    Post Views: 74

    .

    Сделайте отпечаток кальмара - Science Friday

    Если вы когда-нибудь видели изображение кальмара, вы могли заметить, что у него пулевидное тело. Эта обтекаемая форма помогает им быстро перемещаться по воде и, в некоторых случаях, по воздуху! В океане обитает более 280 видов кальмаров. У разных видов похожие строения тела и другие особенности, но они также различаются способами, которые позволяют им выживать в самых разных средах обитания.

    Когтистый кальмар (Gonatus onyx) на высоте 1328 метров.Предоставлено: NOAA / Исследовательский институт аквариума Монтерей-Бей. Карибский рифовый кальмар. Фото Бетти Уиллс, Wikimedia Commons.

    Большой красный кальмар у морского дна. Pholidoteuthis adami. Красный цвет служит камуфляжем, так как единственный свет, который можно найти в глубинах океана, - синий. Программа NOAA Okeanos Explorer, Мексиканский залив, 2012 г. Экспедиция Кальмар. Атлантический океан, шельф / склон юго-востока США. 2004 г. Фото: Эндрю Дэвид, NOAA / NMFS / SEFSC Панама-Сити; Лэнс Хорн, UNCW / NURC - оператор подводного аппарата Phantom II. Великолепный глубоководный кальмар (Mastigoteuthis sp.), Известный как хлыстовый кальмар. Программа NOAA OKEANOS Explorer, экспедиция по каньонам северо-востока США, 2013 г.

    Для нас, людей, кальмары могут показаться красивыми и странными. Хотя вы могли ожидать увидеть только кальмаров в океане, они довольно часто встречаются в продуктовых магазинах, на рыбных рынках и в магазинах с приманками, потому что люди едят их и используют для ловли рыбы. Виды, с которыми вы сталкиваетесь, будут различаться в зависимости от вашего местоположения, но обычно кальмары, которые мы покупаем в качестве кальмаров, подходят для нереста ближе к берегу и могут жить на глубине до 200 метров.

    Прибрежный кальмар (Loligo pealeii). Мексиканский залив. Предоставлено: лаборатория SEFSC Pascagoula; Коллекция Брэнди Ноубл, NOAA / NMFS / SEFSC. Кальмар Гумбольдта (Dosidicus gigas) крупным планом на высоте 250 метров. Фото: Рик Старр, NOAA / CBNMS.

    Кальмар, который вы не найдете в местном продуктовом магазине, - это гораздо более крупный кальмар Гумбольдта, который проводит свои дни на глубине от 200 до 1000 метров в океане.

    Посмотрите на изображения кальмара выше. Что общего? Каковы наиболее заметные различия между ними?

    Используя лист внешней анатомии кальмаров Гумбольдта в качестве руководства, определите видимые части на изображениях кальмаров выше.

    Хотя все виды кальмаров адаптировались к своим собственным экосистемам, вы можете использовать обычных кальмаров, которые мы находим на рынке, для изучения различных структур, которые обычно присутствуют в анатомии кальмаров. Вы также можете использовать свое исследование, чтобы сделать выводы о том, как эти структуры связаны с жизненными функциями этого кальмара. А теперь давайте понаблюдаем за кальмаром и используем его отпечатки, чтобы каталогизировать наши находки!

    Материалы

    • 1 кальмар (должен получиться целый [т.е., ни одна из частей не снята] с рыбного рынка)
    • Линейка (необходима для математического расширения)
    • Ручная линза (увеличительное стекло)
    • Наблюдательный лист для печати кальмаров
    • Лист внешней анатомии кальмаров Гумбольдта (для справки; обратите внимание, что виды, которые вы покупаете на рынке, не будут кальмарами Гумбольдта)
    • Краски (съедобные, акварельные, пальчиковые и т. Д.)
    • Кисть
    • Вощеная бумага
    • Палочки для еды
    • Бумажное полотенце
    • Бумага (бумага для принтера, коричневая бумага)

    ПРИМЕЧАНИЕ: Рекомендуется накрыть стол

    Создание печати кальмара

    Вы собираетесь создать распечатку своего кальмара, на которой будет показан весь кальмар и его важные структуры.Чтобы создать отпечаток всего кальмара, вам нужно будет поэтапно раскрасить и расположить части кальмаров так, чтобы были видны важные структуры.

    Выполните следующие действия, чтобы создать свой отпечаток.

    Кальмары приспособлены к жизни в воде. Посмотрев на список основных функций ниже, посмотрите, сможете ли вы связать изученные вами структуры с функциями, которые они помогают выполнять кальмару. Определенные структуры могут выполнять несколько функций.

    Squids4Kids позволил нам поближе познакомиться как с внешней, так и с внутренней анатомией кальмара Гумбольдта.

    Строение тела головоногих

    Иллюстрация из I Cefalopodi viventi nel Golfo di Napoli (sistematica)

    Кальмары, наряду с осьминогами, каракатицами, кальмарами-вампирами и наутилами, входят в группу морских организмов, называемых головоногими моллюсками. Эти организмы мягкотелые и, кроме наутилуса, не имеют раковин. Возможно, вы знакомы с головоногими моллюсками, потому что многие виды являются экспертами в маскировке.

    Хотя строение тела других головоногих моллюсков не такое же, как у кальмаров, у них есть некоторые похожие структуры.Используя изображения ниже, определите структуры, похожие на анатомию кальмара, которую вы рассматривали ранее в этом упражнении.

    Squid. Предоставлено: Клаус Штифель. Наутилус. Фото Джесси Оуэнс. Осьминог обыкновенный. Предоставлено: Альберт Кок из голландской Википедии. Каракатица найдена в Мэджик Пойнт, Сидней. Предоставлено: Клаус Штифель.

    В чем сходство в плане кузова? Каковы несколько основных отличий в плане тела? Как вы думаете, какой из головоногих моллюсков самый быстрый в соответствии с строением тела? Зачем?

    Как вы можете видеть по ряду строений тела, головоногие моллюски - это разнообразный класс организмов.Недавнее исследование показало, что количество головоногих моллюсков увеличилось во всем мире, что, по мнению ученых, связано с их способностью выживать в океанах, которые претерпевают изменения в результате глобального потепления.

    Расширение по математике

    У гигантского кальмара смехотворно большой глаз?

    Может показаться, что глаз этого кальмара слишком велик для его тела, но, не поверите, он пропорциональный! Чтобы сделать такой вывод, ученые использовали аллометрию.Аллометрия - это исследование биологического масштабирования, при котором ученые исследуют взаимосвязь между процессами или характеристиками, которые изменяются вместе, что называется совместным изменением биологических измерений. Например, биолог-эволюционист Джулиан Хаксли изучил взаимосвязь между размером когтей и размером тела у самца краба, чтобы проверить, был ли рост пропорциональным. Он обнаружил, что клешня на самом деле росла быстрее, чем остальная часть тела краба, что привело к тому, что кажется преувеличенным.

    Ученые собрали данные о соотношении длины мантии к диаметру глаза у различных видов кальмаров, таких как кальмары Гумбольдта и гигантские кальмары.Они обнаружили, что, несмотря на межвидовые различия, соотношение среди 86 исследованных кальмаров было постоянным. Как складывается ваш кальмар?

    Почему мы используем шкалу Log10?

    Логарифмические графики или графики в логарифмическом масштабе полезны для организации числовых данных, значения которых сильно различаются. При построении графика в логарифмическом масштабе оси увеличиваются в 10 раз, а не на равные приращения.

    Хотите узнать больше о головоногих? Ознакомьтесь с новостями о Неделе головоногих моллюсков.

    .

    продуктов, которые нужно есть и продуктов, которых следует избегать

    Медицинские работники часто прописывают специальные диеты, чтобы помочь людям выздороветь после определенных медицинских процедур или приступов болезни.

    Мягкие диеты обычно используются в клинических условиях и включают мягкую и легко усваиваемую пищу.

    Если вам прописали мягкую диету, вы можете задаться вопросом, какие продукты вам следует есть и избегать, и почему вы вообще были переведены на эту диету.

    В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о диетах с мягким питанием.

    Мягкие пищевые диеты состоят из мягких, легкоусвояемых продуктов и назначаются людям, которые не переносят продукты с нормальной текстурой или продукты с большим количеством приправ.

    Медицинские работники обычно прописывают эти диеты людям с определенными заболеваниями или восстанавливающимся после операции.

    Мягкие пищевые диеты используются во многих учреждениях, включая больницы, учреждения длительного ухода и дома. Обычно они соблюдаются в течение коротких периодов времени от нескольких дней до нескольких недель, хотя при некоторых обстоятельствах может потребоваться соблюдение диеты в течение более длительного периода.

    Мягкие диеты часто используются для лечения нарушений глотания, известных под общим названием дисфагия. Дисфагия часто встречается у пожилых людей, а также у людей с неврологическими расстройствами и нейродегенеративными заболеваниями (1, 2).

    В 2002 году Академия питания и диетологии опубликовала Национальную диету при дисфагии (NDD), которая включает несколько уровней диеты при дисфагии (3, 4):

    • NDD Уровень 1 - Пюре от дисфагии: однородная текстура, пудинг- например, требующий очень небольшой жевательной способности
    • NDD Уровень 2 - Дисфагия - Механически измененная: связная, влажная, полутвердая пища, требующая некоторого пережевывания
    • NDD Уровень 3 - Дисфагия-Продвинутый: мягких продуктов, требующих большей жевательной способности
    • Обычный: все продукты разрешены

    Хотя цель диет с измененной текстурой заключается в снижении риска аспирации и пневмонии у людей с дисфагией, текущие исследования показывают, что изменение текстуры пищи может привести к ухудшению качества жизни и недоеданию , подчеркивая необходимость дополнительных исследований (2).

    Помимо дисфагии, мягкая диета назначается людям, которые недавно перенесли операцию на ротовой полости или челюсти, которая повлияла на их способность жевать.

    Например, людям, перенесшим удаление зубов мудрости, обширную операцию на челюсти или операцию по имплантации зубов, возможно, потребуется соблюдать мягкую диету для ускорения заживления (5).

    Мягкие диеты также используются в качестве переходных диет между полностью жидкими или пюрированными диетами и обычными диетами у людей, перенесших абдоминальную операцию или выздоравливающих после желудочно-кишечных заболеваний, чтобы пищеварительная система восстановилась более эффективно (6).

    Кроме того, мягкие диеты могут быть прописаны людям, которые слишком слабы, чтобы потреблять обычные продукты, например тем, кто проходит химиотерапию, а также людям, которые потеряли чувствительность лица или рта или не могут контролировать свои губы или язык из-за до инсульта (7).

    Хотя мягкие пищевые диеты, используемые как в клинических условиях, так и в домашних условиях, могут варьироваться, большинство из них, которые используются в краткосрочной перспективе, имеют низкое содержание клетчатки и мягкие, чтобы облегчить усвояемость и комфорт человека, соблюдающего эту диету (8).

    Имейте в виду, что некоторым людям приходится придерживаться мягкой диеты в течение более длительного времени. В этих случаях диета может быть более богатой клетчаткой и более вкусной, чем мягкая диета, используемая в краткосрочной перспективе.

    сводка

    Мягкие диеты состоят из продуктов, которые легко пережевывать и усваивать. Их часто прописывают людям с затрудненным глотанием, перенесшим операцию на брюшной полости и людям с другими проблемами со здоровьем.

    Мягкие диеты используются, когда нельзя переносить продукты с обычной текстурой или с большим количеством приправ, что может произойти по ряду причин.

    Мягкие диеты не следует путать с пюрированными диетами. Хотя пюре разрешено в диетах с мягким питанием, пюрированные диеты совершенно разные.

    В целом мягкая диета должна состоять из мягких, легких для употребления и переваривания продуктов.

    Вот несколько примеров продуктов, которые можно употреблять при большинстве мягких диет (7, 8):

    • Овощи: мягко сваренная морковь, стручковая фасоль, нарезанный вареный шпинат, вареные цуккини без семян, хорошо приготовленные соцветия брокколи , и т.д.
    • Фрукты: вареные, очищенные яблоки или яблочное пюре, бананы, авокадо, очищенные спелые персики, вареные груши, пюре из фруктов и т. Д.
    • Яйца: вареные цельные яйца или яичные белки, яичный салат
    • Молочные продукты: творог, йогурт, мягкие сыры, пудинг, замороженный йогурт и т. Д. Молочные продукты с пониженным содержанием жира обычно рекомендуются людям, выздоравливающим после желудочно-кишечной хирургии или болезни.
    • Зерновые и крахмалы: картофельное пюре, сладкий картофель, мускатная тыква, приготовленные злаки, такие как сливки пшеницы, мягкие, увлажненные зерна, такие как фарро или ячмень, увлажненные блины, мягкая лапша и т. Д.
    • Мясо, птица и рыба: мелко нарезанная или измельченная влажная птица, мягкий тунец или куриный салат (без нарезанных сырых овощей или фруктов, таких как сельдерей или яблоки), запеченная или жареная рыба, мягкие тефтели, мягкий тофу и т. Д.
    • Супы: пюре или супы на основе бульона с мягкими овощами
    • Разное: подливки, соусы, гладкие ореховые пасты, желе без семян и джемы
    • Напитки: вода, чай, протеиновые коктейли и смузи

    Имейте в виду, что существуют разные варианты диет с мягким питанием в зависимости от состояния, для лечения которого они используются.Некоторые люди с дополнительными ограничениями могут не переносить определенные продукты по разным причинам.

    Таким образом, всегда лучше проконсультироваться со своим врачом или диетологом, если вы соблюдаете мягкую диету и у вас есть вопросы о том, какие продукты вам разрешено есть.

    Сводка

    Приготовленные фрукты и овощи, легко пережевываемые белки и мягкий крахмал можно употреблять при соблюдении диеты с мягким питанием.

    При соблюдении мягкой диеты следует избегать многих продуктов.Следует ограничить употребление трудно перевариваемых и трудно перевариваемых продуктов. Как правило, запрещено употреблять острую и очень кислую пищу.

    Следующие продукты обычно ограничиваются мягкими диетами (7, 8):

    • Овощи: сырые овощи, овощи во фритюре, овощи с семенами или кожурой
    • Фрукты: свежих фруктов (за некоторыми исключениями, например авокадо и бананы), фрукты с кожурой и семенами, сухофрукты, очень кислые фрукты, такие как лимоны и лаймы
    • Молочные продукты: твердые сыры, сыры с орехами или сухофруктами, йогурт с добавленными ингредиентами, такими как шоколад или орехи
    • Зерна и крахмалы: твердые крекеры, жевательный или хрустящий хлеб, хлеб с высоким содержанием клетчатки и зерновые, такие как хлеб с семенами и измельченная пшеница, картофель фри, попкорн
    • Мясо, птица и рыба: жесткие куски мяса, жареная рыба или птица, целые куски мяса или птицы, обработанное мясо с высоким содержанием жира, такое как бекон, моллюски, супы или рагу с твердыми кусками мяса
    • Жиры: орехи, семена, кокосовая стружка, c пастообразные ореховые пасты
    • Разное: джемы или желе с семенами, жевательные конфеты
    • Острые или раздражающие продукты: острый перец, томатный соус, газообразующие продукты, такие как капуста и бобы, соус табаско
    • Напитки: алкоголь и напитки с кофеином также могут быть ограничены в зависимости от состояния, которое лечат.

    Обратите внимание, что ваш лечащий врач может рекомендовать дополнительные ограничения в зависимости от вашего состояния здоровья.Важно хорошо понимать предписанную диету и свои индивидуальные диетические потребности.

    резюме

    Пищу, которую трудно пережевывать и переваривать, а также острую и кислую пищу, как правило, следует избегать при соблюдении диеты с мягким питанием.

    Следование любой ограничительной диете может быть неприятным, особенно когда многие здоровые продукты, такие как сырые фрукты и овощи, запрещены.

    Тем не менее, есть много вариантов вкусных блюд и закусок для тех, кто придерживается мягкой диеты.

    Вот несколько идей для блюд, которые могут съесть люди, соблюдающие мягкую диету:

    Завтрак идеи

    • яичница-болтунья и нарезанный авокадо
    • крем из пшеницы, покрытый приготовленными персиками и сливочным маслом кешью
    • приготовленный пирог с заварным кремом с яйцом, козьим сыром, рубленым шпинатом и мускатной тыквой
    • парфе из йогурта, приготовленное из несладкого йогурта, банана или консервированных персиков, черничного джема без косточек и гладкого миндального масла

    Обед идеи

    • салат из курицы или тунца без овощи
    • куриный суп с мягкой лапшой, приготовленными овощами и небольшими кусочками нежной измельченной курицы
    • кускус, фета и салат из мягких овощей
    • гамбургер из влажного лосося с авокадо

    Ужин идеи

    • мясной рулет, приготовленный с говяжий фарш или тофу с пюре из сладкого картофеля
    • жареная камбала с мягким свекла и морковь или сырное пюре
    • мягкая курица и рис с вареной стручковой фасолью
    • пастуший пирог с фаршем из индейки

    Помимо еды, многие люди, соблюдающие мягкую диету, могут захотеть включить одну или несколько закусок в течение дня .

    Некоторые идеи закусок включают:

    • творог с вареными или мягкими консервированными фруктами
    • йогурт с вареными очищенными яблоками и корицей
    • овощной и зерновой суп
    • хорошо смешанные смузи из протеинового порошка, гладкого орехового масла и фруктов
    • яичный салат с пюре из авокадо
    • влажный тыквенный или банановый хлеб с гладким миндальным маслом
    • протертые овощные супы, такие как мускатный тыквенный суп
    • банановые лодочки с гладким натуральным арахисовым маслом

    Важно, чтобы все блюда и закуски были как можно более сбалансированным и включать продукты с высоким содержанием белка, особенно для тех, кто недавно перенес операцию или имеет повышенную потребность в питательных веществах, например, больным раком (9, 10).

    сводка

    При соблюдении щадящей диеты можно употреблять здоровые и вкусные блюда и закуски. Еда и закуски должны быть богаты питательными веществами, чтобы способствовать заживлению и общему состоянию здоровья.

    Хотя соблюдение диеты, состоящей только из мягкой пищи, может быть трудным, следующие советы могут облегчить соблюдение такой диеты (7, 8):

    • Выбирайте здоровые варианты. Хотя мягкие продукты с сахаром, такие как торты и выпечка, могут показаться привлекательными, употребление здоровых продуктов, таких как овощи, фрукты и белки, лучше всего для вашего здоровья.Выбирайте разнообразные продукты, богатые питательными веществами.
    • Приправьте еду. Использование трав и других мягких приправ может сделать пищу более вкусной.
    • Внимание к белку. Добавление белка к каждому приему пищи и перекусу особенно важно для людей, выздоравливающих после операции, и тех, кто страдает от недоедания.
    • Ешьте регулярно и небольшими порциями. При соблюдении щадящей диеты рекомендуется употреблять несколько небольших приемов пищи в течение дня вместо обильных приемов пищи.
    • Ешьте медленно и тщательно пережевывайте. Не торопитесь, когда едите и тщательно пережевываете пищу, это важно для многих людей, соблюдающих мягкую диету, в том числе для тех, кто восстанавливается после абдоминальной хирургии и с неврологическими заболеваниями. Сядьте прямо и делайте небольшие глотки жидкости между укусами.
    • Планируйте питание заранее. Найти блюда, которые работают с механической мягкой диетой, может быть сложно. Заблаговременное планирование приема пищи поможет снизить стресс и облегчить время приема пищи.
    • Держите приборы под рукой. Блендеры, ситечки и кухонные комбайны можно использовать для создания вкусных, одобренных мягких диет рецептов.

    Обычно мягкие диеты используются в качестве переходных диет на короткие периоды времени, пока человек не будет готов снова перейти на диету регулярной консистенции.

    Ваш лечащий врач проинструктирует вас, как долго вам следует придерживаться мягкой диеты, а зарегистрированный диетолог может предоставить вам любую другую относящуюся к делу информацию.

    Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу соблюдения диеты с мягким питанием или о том, как вернуться к диете с регулярной консистенцией, обратитесь за советом к своему врачу.

    резюме

    Выбор питательных продуктов, концентрация на белке, планирование наперед, частое есть небольшими порциями и не торопитесь во время еды - все это полезные советы для людей, соблюдающих диету с мягким питанием.

    Медицинские работники обычно прописывают мягкую пищу, чтобы помочь людям выздороветь после хирургических операций и болезней и облегчить пережевывание и переваривание пищи.

    При соблюдении диеты с мягким питанием важно выбирать мягкие, легкоусвояемые продукты и избегать продуктов, которые трудно пережевывать или переваривать. Также следует избегать острой и потенциально раздражающей пищи.

    Хотя соблюдение диеты с мягким питанием может быть трудным, она используется для ускорения выздоровления, поэтому важно следовать инструкциям врача и соблюдать их до тех пор, пока вы не будете готовы вернуться к обычному питанию.

    .

    10 распространенных ошибок при приготовлении марихуаны и как их избежать

    Избегайте этих ошибок при приготовлении марихуаны и встаньте на путь приготовления сильнодействующих пищевых продуктов из марихуаны с отличным вкусом! Они находятся в произвольном порядке.

    10 Советы по устранению неполадок при приготовлении марихуаны

    1. Перемалывание растительного материала при приготовлении масла марихуаны или масла каннабиса.

    По какой-то причине большинство интернет-сайтов советуют людям мелко измельчить марихуану, которая используется для настаивания масла марихуаны или масла каннабиса . Существует даже коммерческое электронное устройство для приготовления масла марихуаны и других настоев, которое включает в себя встроенную электрическую кофемолку, которую нельзя обойти (несмотря на ее широкую популярность, по этой причине я не поклонник этой машины для производства масла). Я никогда не понимал совета мелко измельчить травку. Но я вижу, что это повторяется почти везде.

    Если вы хотите съедобные продукты с лучшими вкусовыми качествами, не измельчайте марихуану окончательно!
    Экстракт того, что вы пробуете, смолистые трихомы растения находятся НА шишках, а листья не В них! Все процессы измельчения заключаются в том, чтобы добавить в готовый продукт больше растительного материала, что, в свою очередь, усиливает зеленый цвет и нежелательный травяной привкус.

    2. Медикаментозное лечение обезжиренными продуктами, такими как мармеладки.

    Да, вы можете лечить жевательные мармеладки и другие обезжиренные продукты, но я не понимаю, как они стали популярным продуктом для лечения, поскольку они, безусловно, не лучший выбор. ОГ и другие давние пользователи знают лучше. Каннабис связывается с жиром и лучше усваивается вместе с жиром.

    Я обнаружил, что если я вообще чувствую действие обезжиренных продуктов, они, как правило, возникают быстро (плюс), не длятся очень долго (минус) и оставляют меня с головной болью в конце (очень плохо вещь).Вы можете отреагировать по-другому, но я знаю, что не единственный, кто сообщает об этих эффектах от обезжиренных продуктов.

    Если вы решите делать обезжиренные продукты, вы сделаете себе одолжение и потребляете их вместе с тем, что действительно содержит жир, например кофе со сливками. Однако я думаю, что лучший выбор - полностью отказаться от жевательных конфет. Вы можете лечить лекарствами практически любую пищу, зачем выбирать одну из наименее эффективных?

    3. Приготовление марихуаны при слишком высокой температуре.
    В целом, более низкая температура приготовления лучше. THC полностью разлагается при температуре выше 392 градусов по Фаренгейту, хотя он начинает разрушаться задолго до этого. Поскольку кипение воды никогда не превышает 212 градусов по Фаренгейту, я всегда рекомендую добавлять воду при приготовлении настоев каннабиса (см. Пункт 2 выше). Вам также необходимо обращать внимание на температуру приготовления при использовании сливочного масла и масел или при приготовлении с концентратами марихуаны. Не используйте настоянные масла марихуаны для непосредственного обжаривания.Если вы готовите что-то в кляре, убедитесь, что лекарственная часть находится внутри теста. Вы можете готовить в духовке при температуре до 375 градусов по Фаренгейту, так как сама еда не станет такой горячей.

    4. Не декарбоксилировать каннабис в первую очередь.
    Хотя слишком много тепла убьет ваш THC, необходимо немного тепла. Большинство людей не осознают, что сырое растение каннабис вообще не содержит ТГК. Он действительно содержит THC-A (или THC-кислоту). Требуется процесс добавления тепла или декарбоксилирования для проведения химической реакции, которая превращает THC-A в THC.Если вы настаиваете сливочное или растительное масло, то в большинстве случаев декарбоксилирование происходит в процессе настаивания. Но лабораторные тесты показывают, что даже при приготовлении настоев, сначала обезуглероживание увеличивает процент извлеченного ТГК. Если вы готовите с киевом, вам сначала нужно декарбоксилатировать. Я рекомендую этот шаг и при приготовлении с хешем, так как он может помочь максимизировать эффективность ТГК. Для получения дополнительной информации о декарбоксилировании, зачем это нужно и как это сделать, см. На этой странице.

    5. Добавление слишком большого количества каннабиса / чрезмерное лечение.
    Нет более простого способа проглотить слишком много марихуаны, чем съесть ее. Иногда люди нетерпеливы, думают, что «это не работает», и едят больше. К тому времени, когда все это начнется, они уже перестарались. Хотя «передозировки» не опасны тем, что никогда не приводят к летальному исходу, они не отключают ваши органы, они могут вызвать у вас тревогу, паранойю и / или дезориентацию. Дозирование пищевых продуктов - это своего рода искусство, необходимо учитывать множество факторов, а допустимые отклонения людей могут быть самыми разными.Суммы, которую один человек не ощущает даже физически, может быть достаточно, чтобы заставить кого-то еще часами сидеть на кровати. При приготовлении пищи с марихуаной, особенно с новым растительным материалом, с которым вы не знакомы, неплохо было бы немного вейпировать или покурить, чтобы получить общее представление о его эффективности. Учтите, что приготовление пищи может несколько усилить потенцию. Если вы обнаружите, что партия ваших продуктов питания более сильнодействующая, чем вы предполагали, средство простое - ешьте меньше! Подробнее о дозировке при приготовлении с марихуаной можно узнать по этой ссылке.


    6. Добавление слишком малого количества марихуаны / недомедание.
    Точно так же, если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас слабая порция еды, ешьте больше! Если вы сделаете партию настоянного сливочного или растительного масла, которое окажется менее сильным, чем вам хотелось бы, вы всегда можете добавить его позже, осторожно нагревая, чтобы растворить в нем немного декарбоксилированного кифа или гашиша перед использованием в рецептах. Я знаю, что марихуана - дорогой ингредиент, и естественное побуждение - употреблять как можно меньше. Но подумайте об этом так: вы всегда можете съесть меньшие порции, но если ваша партия съедобных продуктов не доставит, вы не сможете избежать разочарования.Я не скажу, что вы «потратили впустую» травку, поскольку вы все равно будете получать лечебные преимущества, даже если не чувствуете кайфа, но если вы ожидали / желали кайфа и употребляли слишком мало, то вы определенно не добавляли ваш растительный материал для его оптимального использования. Подробнее о дозировании можно узнать по этой ссылке.

    7. Не обращая внимания на размер порций.
    Если вы не знаете, сколько порций готовится по вашему рецепту, будет сложно определить, сколько лекарства нужно добавить. Чтобы получить правильную дозу, разделите общее количество каннабиса или настоянного масла или масла марихуаны на весь рецепт, чтобы получить количество, которое обычно работает для вас.При необходимости используйте силу воли.

    Hash and Kief

    8. Неправильное добавление концентратов
    Готовить с kief - это удовольствие. Его тонкая текстура позволяет ему почти мгновенно растворяться в теплых (а иногда даже холодных) жидкостях и других ингредиентах, таких как майонез, йогурт, сметана и многое другое. Хеширование может быть немного сложнее. Текстура может быть разной: от сухой и рассыпчатой ​​до липкой и похожей на замазку. Сухой гашиш можно пропустить через небольшой кухонный комбайн или кофемолку, чтобы превратить его в мелкий порошок.Вы даже можете использовать для этого ступку и пестик. Липкий сорт лучше всего нагреть в жидкости до растворения. Даже в этом случае хэш может иногда оставлять легкую зернистую текстуру, поэтому, когда у меня есть выбор, я выбираю киф. Узнайте больше о приготовлении с хешем и кефом здесь.

    9. Использование приправ слишком деликатной рукой.
    Большинству людей не нравится зеленый травяной аромат марихуаны, проникающий через их продукты. Точно так же рецепты с большим количеством специй и ароматов, как правило, маскируют это лучше, чем нежные и утонченные блюда.Используйте столько же или немного больше приправ и ароматизаторов, добавляя ингредиенты (например, лук и чеснок) при приготовлении пищи с каннабисом, чем если бы вы готовили без марихуаны.

    10. Жевательные мармеладки, пирожные, печенье и сладости - единственные продукты, подходящие в качестве съедобной марихуаны.
    Меня постоянно удивляет количество людей, которые думают, что сладости - это единственный вид еды, который можно приготовить из марихуаны. Дело в том, что каннабисом можно приправить практически любую пищу.На самом деле, обычно легче скрыть зеленый травяной привкус, который большинству людей не нравится в острой и / или соленой пище. На рынке есть множество потрясающих кулинарных книг по каннабису, которые помогут вам расширить кулинарный репертуар каннабиса, включая мою собственную Cannabis Gourmet Cookbook и The Easy Cannabis Cookbook . Вы также можете найти различных рецептов, как соленых, так и сладких, в этом блоге

    .

    Смотрите также