Сколько нужно варить каштаны


Как варить каштаны в кожуре в домашних условиях



Опубликовано 04.12.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Многие пробовали каштаны, запеченные над огнем. Предварительно их всегда надрезают, чтобы они не взорвались при термообработке. Каштаны, приготовленные над огнем - прекрасная закуска или перекус, напоминающий орешки. Только их едят горячими, снимая подпаленную кожуру.
Немногие знают, что каштаны можно так же запекать в духовке или отваривать в воде. Вареные каштаны получаются не менее вкусными, чем приготовленные на огне, и могут быть поданы как самостоятельная закуска либо использоваться как ингредиент во множестве интересных европейских рецептов. Посмотрите еще такой простой пошаговый рецепт с фото ризотто с грибами и каштанами.
Перед вами пошаговая инструкция как правильно варить каштаны. Если вы хотите удивить своих друзей и близких интересным необычным блюдом, вы должны узнать как варить каштаны в кожуре в домашних условиях.

Нам понадобятся:

- 0,5 кг. каштанов,
- примерно 2 литра воды,
- 1 ч.л соли,
- лавровый лист по желанию.




Каштаны необходимо тщательно промыть. Затем острым ножом каждый каштан нужно надрезать "по экватору" с более округлого бока. Не по всему периметру, а лишь с выгнутой стороны, чуть захватывая по краям.
Будьте осторожны, не порежьтесь. Для надежности можно зафиксировать каштан орехоколом.
Надрезать нужно только толстую кожуру и слой тонкой кожицы внутри. При этом старайтесь не задеть самой мякоти каштана.



Теперь, когда все каштаны надрезаны, можете считать, что самое трудное позади. Осталось только правильно сварить каштаны. Выкладывам их в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать каштаны. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду с каштанами до кипения.



Варим каштаны в течении примерно 40 минут, если каштаны крупные. Если средние, то будет достаточно получаса.



В процессе варки вода окрасится в темно-коричневый цвет, а правильно надрезанные каштаны широко раскроются на месте среза, обнажая желтоватл-белую мякоть.



Сливаем воду с готовых каштанов, чуть остужаем перед тем, как подать, чтобы не обжечь руки. Обратите ваше внимание и на этот необычный рецепт песочного печенья в виде каштанов.



Чистить вареные каштаны удобнее, пока они горячие и влажные, так кожура снимается вместе с внутренней кожицей. После остывания кожица прилипает к каштану и снять ее будет проблематично.
Правильно надрезанные каштаны очень легко чистить, они как фисташки - уже на треть приоткрыты.
Подавайте вареные каштаны в качестве закуски, снека или используйте как ингредиент разнообразных блюд. Теперь вы знаете как варить каштаны в кожуре в домашних условиях, так что сможете удивить своих гостей необычным блюдом.

Как жарить каштаны | BBC Good Food

Поднос со свежеобжаренными каштанами - прекрасная праздничная закуска, но вы также можете подавать их с жареным мясом, добавлять в фарш или нарезать их, чтобы добавить к раскрошенным начинкам. Они добавляют глубины как сладким, так и соленым блюдам.

Каштаны, доступные с конца сентября по январь, достигают своего пика в праздничный сезон. Для максимального вкуса ищите самые большие каштаны, которые вы можете найти, и выбирайте те, которые блестят и кажутся тяжелыми для своего размера.

1. Осторожно разрежьте скорлупу.

Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Положите каштаны на плоские стороны и острым ножом сделайте сверху длинный поперечный разрез. Убедитесь, что вы аккуратно прорезали внешнюю оболочку, но не гайку внутри.

2. Жарить в течение 30 минут до разделения.

Поместите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы можно было положить один слой каштанов, не переполняя их. Запекайте в духовке около 30 минут или пока кожица не раскроется.Они будут очень горячими, так что оставьте пока в банке.

3. Охладите, очистите и подавайте на стол.

После охлаждения, достаточного для работы, но еще достаточно теплого для работы, очистите внешнюю оболочку, затем удалите внутреннюю коричневую мембрану. Подавать сразу же или нарезать, чтобы добавить к рецепту.

Для более гладкого приготовленного каштана

Каштаны запекать в духовке - лучший способ раскрыть самый полный вкус (если вы хотите сразу же съесть их или нарезать их в фарш).Варка придаст им гладкую консистенцию для приготовления супов или пюре. Для этого приготовьте их так же, как в шаге 1, а затем варите 30 минут вместо запекания. Очистите, затем нарежьте или измельчите в пюре.

Вам нужно вдохновение? Попробуйте наши любимые рецепты из каштанов ...

Рулет из каштана и клюквы
Итальянская колбаса и паста из каштанов
Начинка из каштана, бекона и клюквы
Каштан, шпинат и сыр с голубой плесенью
Каштаны в куантро и апельсиновом сиропе
Каштаны и лук-шалот с грибами и соус мадера
Торт из шоколада и каштанов с трюфелем
Пастернак, клюква и каштановый батон

Более вкусные идеи можно найти в нашем руководстве по , что делать с каштанами.

Какие ваши любимые рецепты жареных каштанов? Оставьте комментарий ниже ...

.

Что делать с каштанами | Пожирать

’Это время жарки каштанов на открытом огне (или что-то в этом роде). Приготовление каштанов может быть болезненным, но аромат, который наполняет ваш дом, и сами каштаны всегда стоят усилий.

Каштаны перед употреблением в пищу необходимо приготовить; обжаривание - один из способов добиться этого, но вы также можете варить их, чтобы использовать в рецепте. Подобно тому, как продырявливают картофель перед приготовлением, вы должны вырезать маленький крестик на плоской стороне каштанов, чтобы они не взорвались.Для облегчения очистки снимите скорлупу и кожуру, пока орехи еще теплые. Это немного сложный процесс, поэтому сделайте большую партию жареных каштанов, очистите их все, пока они теплые, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

На этом этапе вы готовы выполнить свой праздничный долг - добавить каштаны во все, что только можно вообразить:

,

Как варить каштаны - Приготовление в шкафу

В последний раз, когда у меня были каштаны, я жарил их в духовке. На этот раз я хотел попробовать их сварить. Варка каштанов занимает меньше времени, их легче чистить, но они не так хороши на вкус. Жареные каштаны тоже пахли потрясающе. Одним из преимуществ варки каштанов является их размягчение.

Как варить каштаны

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 30 минут Время охлаждения : 20 минут Общее время : 1 час Порций : 1

Как сварить каштаны, чтобы их приготовить приятно и сладко, и пусть скорлупа легко снимается!

Печать рецепта
ингредиентов
направлений
  1. Нарежьте крестик на одной стороне каштанов, кипятите в воде в течение 10-30 минут и дайте им остыть, прежде чем снимать скорлупу и кожицу с орехов.
.

Как жарить каштаны - Приготовление в шкафу

Я видел каштаны на рынке в течение последних нескольких недель и все думал, что хотел бы попробовать их. Но мне было интересно, что я могу с ними сделать. Я подумал, что первое, что мне нужно сделать, это поджарить их. Жарить и чистить каштаны было непросто, но оно того стоило. Каштаны мне очень понравились. Теперь придется поискать рецепты, в которых они используются.

.

Смотрите также