Сколько нужно варить кофе по времени


Сколько нужно варить кофе? Какое время варки кофе

Кофе является одним из самых популярных напитков. О нем известно людям в разных уголках земного шара, и мало кто из них отказывается отведать чашечку бодрящего напитка. Опытные кофеманы предпочитают пить турецкий кофе. Некоторые называют его кофе по-восточному, но от перемены названия, итоговый смысл не изменяется.

Сколько нужно времени, чтобы сварить кофе в турке

Способов приготовления в турке много, у каждого имеются положительные и отрицательные стороны. Многие люди задаются вопросом, за какое время варки в турке кофе приобретет желаемый вкус и аромат, и будет готов к употреблению. Для настоящих бариста, время роли не играет, каждая варка индивидуальна. Главное в процессе варки соблюдать определенную последовательность действий.

Время варки напитка меняется в зависимости от того, как заваривается напиток и в турке какого материала готовится.

  1. Если варить на газовой плите в медной турке — на приготовление уйдёт 10 минут.
  2. Значительно увеличивается время, если кофе готовится в керамической посуде.

Время варки может увеличиваться, поэтому важно внимательно следить за варкой. От того, сколько по времени вариться ароматный напиток, зависит конечный результат. Если снять напиток с огня недоваренным, то частички кофейных зёрен не успеют опуститься на дно. Когда напиток варится слишком долго, он теряет вкус и становится слишком горьким. Тяжело определить точное время варки, даже опытные специалисты с этим не справляются, несмотря на имеющийся большой опыт. Бариста могут назвать примерное количество минут, но с точностью до секунды не скажет ни один из них. Правильно заварить кофе не так просто, как первоначально может показаться. К процессу приготовления следует отнестись серьезно. Главное, соблюдать правильную последовательность действий и не торопиться.

Готовя кофе дома, многие люди недооценивают важность каждого действия, и пропускают некоторые из них. Не все, перед тем как засыпать и залить кофейный порошок, прогревают до нужной температуры турку и чашу. Пока человек не наберется достаточного опыта, на процесс варки будет уходить много времени, а конечный результат может и не понравится. Чем больше практики, тем быстрее улучшаются навыки, и вкус напитка будет радовать как самого человека, так и гостей дома.

Важные моменты при варке

Для приготовления ароматного кофе нужно брать только качественные кофейные зерна. Используя сомнительные продукты, есть риск испортить напиток. Заваривая кофе по-восточному, вне зависимо от вкусовых предпочтений, надо использовать два разных вида напитка. Чтобы напиток получился не сильно крепким и не кислым, арабики нужно добавить больше.

Особое внимание следует уделить и помолу. Если его делать в обычной кофемолке, работающей от электричества, на процесс помола уйдёт не больше 40 секунд. Гурманы, предпочитают молоть кофе в ручной кофемолке. При таком методе сохраняются лучшие качества напитка. Ручная кофемолка не накаляет зерна и они сохраняют полезные свойства. Единственный минус, что процесс занимает больше времени — от 5 до 10 минут. Важно помнить о том, что перемалывать зерна для кофе нужно перед началом варки. Максимальный срок хранения молотых зерен — две недели.

Сделать вкус кофе насыщеннее можно при помощи добавления сахара. Перед началом приготовления молотого кофе, турку прогревают на огне или обливают горячей водой. После этого, туда засыпается сахар, и турку оставляют на прогревание ещё на несколько секунд. Все вышеперечисленные действия занимают не больше минуты, а готовый кофе получается гораздо вкуснее.

Не каждый человек любит пить сладкий кофе. Вместо подсластителя, в посуду можно добавить немного соли. Благодаря кристалликам, кофе приготовится быстрее, а также будет ароматнее и вкуснее. Не просто так, ещё с давних лет, хозяйки в сладкую выпечку добавляют соль, а соленые блюда сластят.

Правильный процесс заварки кофе

Заваривание напитка является самым важным действием. Снова всплывает вопрос, сколько времени потребуется, чтобы кофе сварился. Все зависит от объёма посуды. Если объём турки 100 мл — процесс варки займёт 7 минут. Чем объёмнее турка, тем больше потребуется времени на его приготовление.

Кипятить напиток следует в чистой и мягкой воде. Если она не отфильтрована, то он потеряет свой особенный вкус, какие бы при этом не использовались зерна.

Кофе варится на медленном огне. Посуда из меди, в любом случае нагреется быстро, так как она обладает хорошей теплопроводностью. Посуда из керамики греется немного дольше, чем медная, и весь процесс приготовления напитка следует держать под особым контролем. Нельзя упускать момент, когда кофе начнёт подниматься, иначе он будет подниматься и после снятия с огня.

От того как помолоты зерна зависит, сколько времени потребуется на приготовление напитка. Когда кофейные зерна крупно помолоты, их придётся заваривать несколько раз. Делается это следующим образом — нужно дождаться, когда кофе начнёт закипать и снять с огня. Далее следует дождаться, когда пенка опустится и вернуть турку на огонь, пока она снова не поднимется. Процедуру повторяют не больше шести раз. В результате появляется крепкий и ароматный напиток.

Когда кофе сварится, ему нужно дать постоять, чтобы на поверхности не осталось лишних частичек. Перед подачей долгожданного напитка, чашку необходимо прогреть и переливать напиток осторожно, чтобы избежать разрушения пенки.

С кофе по-восточному принято подавать лимон, сахар и прохладную воду. По желанию, в готовый напиток, человек может добавить молочные добавки. Некоторые люди любят пить напиток вприкуску с десертом или сухофруктами.

Кофе может завариваться разное время, смотря по какому рецепту он готовится. Напиток можно разнообразить вкусными добавками, например корицей или гвоздикой. Новый вкус и аромат кофе приобретает, если вода заменяется на апельсиновый сок. Есть люди, добавляющие в напиток масло или алкоголь. Любители экзотики могут добавить даже чеснок.

кофе и кофеин - сколько нужно пить?

Кофе содержит сотни биологически активных соединений. Фактически, это самый крупный источник антиоксидантов для многих людей (1, 2).

Исследования также показывают, что любители кофе имеют более низкий риск таких состояний, как диабет 2 типа, неврологические расстройства и заболевания печени (3).

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, сколько кофе можно пить, и есть ли риск для чрезмерного употребления.

В этой статье объясняется, сколько кофе можно пить без опасений.

Кофеин, активный ингредиент кофе, является наиболее часто употребляемым психоактивным веществом в мире (4).

Содержание кофеина в кофе сильно различается: от 50 до более 400 мг на чашку.

Маленькая чашка домашнего кофе может обеспечить 50 мг кофе, в то время как чашка Starbucks grande объемом 16 унций (475 мл) содержит более 300 мг.

Как правило, вы можете предположить, что средняя чашка кофе на 8 унций (240 мл) содержит около 100 мг кофеина.

Несколько источников предполагают, что 400 мг кофеина в день - эквивалент 4 чашек (945 мл) кофе - безопасны для большинства здоровых взрослых (3, 5).

Однако многие люди без проблем пьют гораздо больше.

Имейте в виду, что существует множество других источников кофеина, включая чай, безалкогольные напитки, энергетические напитки, шоколад и некоторые лекарства (6, 7).

РЕЗЮМЕ

Содержание кофеина в утреннем кофе может варьироваться от 50 до более 400 мг. Многие источники рекомендуют 400 мг кофеина в день как безопасный верхний предел для здоровых взрослых.

Если вы выпьете слишком много кофе в течение короткого периода времени, у вас могут возникнуть психические и физические симптомы, в том числе:

Если вы испытываете такие симптомы после употребления кофе, вы можете быть чувствительны к кофеину и вам следует подумать о сокращении потребления или отказе от кофеина все вместе.

Хотя от передозировки кофеина можно умереть, это практически невозможно от одного кофе. Вам придется выпивать более 100 чашек (23,7 литра) за один день.

Однако есть несколько редких случаев смерти людей после приема добавок с кофеином (8).

РЕЗЮМЕ

Употребление слишком большого количества кофеина может вызвать различные симптомы, в основном связанные с вашим мозгом и пищеварительной системой.

Кофеин влияет на людей по-разному.Было обнаружено множество генов, влияющих на чувствительность людей к этому стимулятору (9, 10).

Эти гены влияют на ферменты, расщепляющие кофеин в печени, а также на рецепторы в мозгу, на которые влияет кофеин.

Влияние кофеина на сон также определяется генетически. Некоторые люди могут выпить кофе и сразу же заснуть, в то время как других не дают спать всю ночь.

В зависимости от вашего генетического состава, вы можете переносить много кофеина - или очень мало.Большинство людей находится где-то посередине.

Приобретенная вами толерантность также очень важна. Те, кто пьет кофе каждый день, могут терпеть гораздо больше, чем те, кто пьет его редко.

Также важно понимать, что заболевания могут влиять на чувствительность к кофеину.

Если у вас тревожность, паническое расстройство, сердечная аритмия, высокое кровяное давление, диабет или другие заболевания, вы можете переносить меньше кофеина. Если вы хотите узнать больше о своей переносимости, поговорите со своим врачом.

РЕЗЮМЕ

Чувствительность к кофеину сильно варьируется и зависит от генов и рецепторов кофеина в вашем мозгу.

Хотя высокое потребление кофеина вызывает побочные эффекты, кофе имеет множество преимуществ для здоровья. Это даже было связано с увеличением продолжительности жизни.

В одном исследовании с участием 402 260 человек в возрасте 50–71 лет те, кто пил 4–5 чашек кофе в день, имели самый низкий риск смерти за 12–13-летний период исследования (11).

Два других обзора подтвердили аналогичные результаты (12, 13).

Однако исследования неоднозначны. Одно недавнее исследование показало, что употребление 4 или более чашек в день было связано с повышенным, а не сниженным риском смерти у людей в возрасте до 55 лет (14).

Обратите внимание, что в этих и большинстве других исследований не уточняется, относится ли «чашка» к стандартной чашке на 8 унций (240 мл) или просто к обычному сосуду, который люди могут использовать для питья кофе, независимо от объема.

Тем не менее, разница в объеме кофейных чашек разного размера, как правило, не очень велика.

РЕЗЮМЕ

Хотя доказательства еще не окончены, несколько исследований показывают, что любители кофе живут дольше - оптимальное количество кофе составляет около 4–5 чашек в день.

Кофе также снижает риск различных заболеваний, в том числе:

  • Диабет 2 типа. Чем больше кофе пьют, тем ниже риск диабета 2 типа. Одно исследование показало снижение на 7% на каждую ежедневную чашку (15).
  • Цирроз печени. Ежедневное употребление 4 или более чашек кофе приводит к наибольшему снижению - до 84% - цирроза печени, тяжелого последствия некоторых заболеваний печени (16, 17).
  • Рак печени. Ваш риск рака печени снижается на 44% на каждые 2 чашки в день (18).
  • Болезнь Альцгеймера. В одном исследовании 3-5 чашек в день были связаны с 65% снижением риска болезни Альцгеймера (19).
  • Болезнь Паркинсона. Кофе связан со снижением риска болезни Паркинсона, причем наибольшее снижение наблюдается при употреблении 5 или более чашек в день (20).
  • Депрессия. Исследования показали, что употребление 4 или более чашек кофе в день снижает риск депрессии на 20% и риск самоубийства на 53% (21, 22).

Таким образом, оптимальным кажется стремление выпивать 4–5 чашек кофе в день.

Поскольку все эти исследования носили наблюдательный характер, они не могут доказать, что кофе способствует снижению заболеваемости - только то, что у любителей кофе меньше шансов заболеть этими заболеваниями.

Тем не менее, эти результаты стоит иметь в виду.

В большинстве случаев кофе без кофеина оказывает такое же благотворное влияние. Исключение составляет болезнь Паркинсона, на которую в первую очередь влияет кофеин.

РЕЗЮМЕ

Употребление кофе связано со снижением риска многих заболеваний, при этом наибольший эффект наблюдается примерно при 4–5 чашках в день.

У беременных кофеин может проникать через плаценту и достигать плода. Однако у плода есть проблемы с метаболизмом кофеина.

Некоторые исследования связывают высокое потребление кофеина во время беременности с повышенным риском выкидыша, мертворождения, преждевременных родов и более низкой массы тела при рождении (23, 24, 25, 26).

Обычно беременным женщинам рекомендуется ограничивать потребление до 100–200 мг кофеина в день - примерно 1–2 чашки (240–475 мл) кофе.

Однако многие специалисты рекомендуют полностью избегать кофе во время беременности. Если вы хотите быть в полной безопасности, это разумный выбор.

РЕЗЮМЕ

Были высказаны опасения по поводу воздействия кофеина на развивающийся плод, поэтому обычно рекомендуется избегать или минимизировать потребление кофе, если вы беременны.

Данные показывают, что 4–5 чашек кофе в день могут быть оптимальным количеством.

Эта сумма связана с самым низким риском преждевременной смерти, а также с меньшим риском многочисленных распространенных заболеваний, от некоторых из которых страдают сотни миллионов людей.

Конечно, это не означает, что вам нужно пить кофе.

Людям, чувствительным к кофеину, имеющим определенные заболевания или просто не любящим этот напиток, обязательно следует избегать его.

Более того, если вы любите кофе, но обнаруживаете, что он вызывает у вас беспокойство или проблемы со сном, вы можете уменьшить или исключить его потребление.

Кроме того, вы можете легко свести на нет пользу кофе, добавив в него сахар или другие вредные высококалорийные ингредиенты.

Тем не менее, можно оптимизировать Java для получения максимальных преимуществ.

РЕЗЮМЕ

Данные свидетельствуют о том, что 4–5 чашек кофе в день имеют наибольшую пользу для здоровья. Однако, если вы чувствительны к кофеину, вам следует стремиться к меньшему количеству или вообще избегать кофе.

Для людей, которые любят кофе, существует очень мало доказательств вреда - и много доказательств пользы.

Хотя 4–5 чашек в день могут быть оптимальными, многие люди могут без проблем переносить больше.

Если вы любите много пить кофе и не испытываете побочных эффектов, нет причин прекращать его пить.

.

Варить кофе - варить сам

Национальная ассоциация кофе утверждает, что 79% взрослого населения США пьют кофе регулярно. Но эти статистические данные не раскрывают того, сколько людей выпивают кофе через пиво. Конечно, зачем им вообще задавать вопросы? Кофе - не самый популярный ароматизатор пива, уступающий малине, вишне и даже шоколаду. Однако для тех, кто заправляет свое пиво кофе, результаты могут быть очень полезными.Пиво с добавлением явы придает любому пиву богатый аромат и восхитительную сложность, характеризующуюся усиленным вкусовым ощущением. Возможно, это не лучший напиток на завтрак, но кто вас остановит?

Есть два способа придать пиву кофейный вкус - с кофе или без него. Большинство стаутов и портеров варят из сильно обжаренного ячменного солода, шоколадного солода и черного патентного солода для придания вкуса и кремообразности. Именно глубокая обжарка этих зерен придает более темному пиву оттенки кофейного вкуса.Этот богатый жареный вкус и аромат естественным образом передаются кофе, который также обжаривается для выделения эфирных масел и создания соблазнительного аромата. Pyramid Espresso Stout - хороший пример пива с кофейным вкусом, которое основано на обжаренном солоде, имеет легкий кофейный вкус, но на самом деле не содержит кофе. Но мы же гонимся за настоящим, правда?

Первая проблема, которая всегда возникает при заваривании кофе, - насколько сильным должен быть вкус Java. Это приводит ко второму вопросу - сколько кофе нужно использовать? Естественно, все зависит от того, насколько сильно желателен кофейный аромат.Использование большего количества кофе, конечно же, означает более выраженный вкус и аромат. Однако использование слишком большого количества может привести к перегрузке напитка и оставить вам партию газированного кофе объемом пять галлонов. Использование меньшего количества кофе означает более тонкие ароматы, но, возможно, без достаточного количества кофейных характеристик. Не позволяйте опасениям по поводу содержания кофеина мешать вам выпить достаточное количество кофе. Кофеин в каждом стакане пива настолько незначителен, что, прежде чем вы сможете выпить достаточно, чтобы получить этот ява-кайф, вы, скорее всего, уже отключились от пива.

Стиль пива также имеет значение. Как упоминалось выше, стауты и портеры отлично сочетаются с кофе, но при этом обладают сильным ароматом. Для хорошего баланса требуется больше кофе. Но если вы хотите создать «светлый кофейный эль», возможно, потребуется меньше кофе, чтобы не стереть классический вкус светлого эля. Kavove Pivo - это лагер со вкусом кофе, сваренный в ресторане Pivovarsky Dum в Праге, Чешская Республика, который доказывает, что можно работать с кофе в любом стиле.

После просмотра десятков рецептов кажется, что нет правильного или неправильного ответа на вопрос, сколько кофе следует использовать, или, если на то пошло, когда следует добавлять кофе. Один рецепт на пять галлонов (19 л) требовал добавления 50 порций эспрессо в сусло перед заправкой. В другом рецепте было добавлено восемь выстрелов во вторичный. Оба сообщили об удовлетворительных вкусах и результатах. По другим рецептам требуется от четверти фунта (0,1 кг) до 1–3 / 4 фунта (0,8 кг) кофе, будь то цельные зерна, молотые или сваренные.Лучше всего просто поэкспериментировать, но вести точный учет, чтобы, когда появится это пиво мирового класса, вы сможете воспроизводить его раз за разом.

Еще одно соображение заключается в том, что тип кофе также играет роль в аромате, ощущении во рту, сохранении пены и использовании хмеля. Использование крепкого кофе, такого как эспрессо или французской обжарки, обеспечит более богатую кофейную эссенцию, в то время как более легкие смеси, такие как Суматра или Гватемала Антигуа, выявят более тонкие качества. Однако многие сорта кофе более темной обжарки имеют более высокое содержание масла из-за чрезмерной обжарки.Эти масла добавят «густоты» и кремового ощущения во рту, но могут уменьшить задержку пены. При первой заливке пиво пенится, но очень быстро рассеивается. Использование ароматизированного кофе также может добавить интересные вкусовые нотки и ароматы. Шоколадно-мятный или шоколадный кофе с орехами макадамия хорошо сочетается с портерами, добавляя сладость и ореховый вкус пиву. Еще более разнообразный пример - коричневый эль с пеканом. Кроме того, некоторые виды кофе, такие как итальянская и французская обжарка, очень горькие. Это повлияет на количество используемого хмеля.Хорошее практическое правило - немного уменьшить содержание хмеля на пять-восемь IBU и контролировать горечь. Недостаточное охмеление поможет контролировать горечь, позволяя кофе вносить свой вклад в структуру вкуса. Конечно, если вы предпочитаете горькое пиво, возможно, вам не стоит уменьшать количество хмеля в пиве. Тебе решать.

Насколько Джо добавляет толчок правильного размера?

Следующие два полностью субъективных вопроса заключаются в следующем: как и когда нужно добавлять java в пиво? Это тоже зависит от индивидуальных вкусов.Варианты «как» просты: цельнозерновые, молотые, дробленые, сваренные, приготовленные по специальному рецепту (эспрессо) или в форме концентрированного экстракта.

При использовании бобов в любой форме лучше всего помещать бобы в мешок для зерна, будь то замачивание зерна или добавление их при кипячении или ферментации. Это упрощает сборку - отсутствие засорения сифонных трубок - и уменьшает беспорядок при уборке. Мелкая земля, которая не упакована в мешки, может пройти через трубку сифона. Но независимо от того, попадут ли они во вторичную емкость или в бутылку, эти остатки могут добавить больше аромата кофе, чем хотелось бы.Если мешок наполнен неплотно, то есть в нем остается много воздуха, а не конденсируется, должно быть высокое соотношение поверхности контакта пива и зерна. Некоторые пивовары предпочитают добавлять зерна непосредственно на стадии кипячения или брожения, полагая, что это повысит кофейность пива, но на самом деле это может быть сложнее позже, когда вы пытаетесь извлечь гущу из использованного бочонка. Состояние бобов также вызывает споры. Хотя можно использовать и цельные зерна, некоторые пивовары предпочитают использовать кофейные зерна слабого, среднего или крупного помола или измельченные (измельченные ровно настолько, чтобы зёрна раскрылись).В любом случае это увеличит коэффициент контакта и усилит вкус.

Некоторые пивовары считают, что использование свежесваренного эспрессо придаст лучший аромат любому пиву. Это относится к особому процессу подачи горячей воды под давлением, который используется для выявления лучших качеств бобов и производства очень маленькой чашки джо.

Для тех, у кого нет кофемашины эспрессо, единственный другой вариант - приготовить «обычную» партию кофе. Это можно сделать с помощью машины или методом холодного отвода.Для этого просто поместите молотый кофе в мешок для зерна и замочите его в холодной воде на пару дней.

Помните, что этот напиток - как бы вы его ни варили - в конечном итоге попадет в пиво. Подготовьте продезинфицированную емкость, в которой будет храниться кофе, пока не придет время добавить его в пиво. Кроме того, лучше всего найти самый свежий кофе, который доступен, и в него не входит растворимый кофе или консервированный кофе, такой как Folgers. Эти «сублимированные» сорта кофе, хотя и быстро запечатываются после измельчения, не могут предложить свежесть и превосходный вкус кофе для гурманов.Пивовары также сообщают, что этот вид кофе может вызывать неприятный привкус пива.

Пожалуй, самый простой способ придать кофейный вкус - использовать экстракт. Экстракт ликера Мока, экстракт со вкусом кофе, используемый для производства домашнего калхуа, является одной из возможностей, в то время как кофейные масла доступны в магазинах здорового питания, хотя масла могут влиять на удержание головы. В магазинах домашнего пивоварения также могут продаваться экстракты.

Хотя в продаже нет, Starbucks разработала экстракт, который хорошо сочетается с их мороженым и напитками фраппучино.Созданный из смеси Центральной Америки, он стал ароматизатором для ныне исчезнувшего Double Black Stout от Redhook Breweries в Сиэтле, штат Вашингтон. Экстракт получают в результате процесса концентрирования в холодной воде, который разработан, чтобы выявить больше положительных сторон кофе и контролировать горечь. При добавлении к рецепту имперского стаута родилось популярное, хотя и недолговечное пиво.

«Поскольку я пивовар из Сиэтла и любитель кофе, казалось логичным продолжением традиционного использования солода высокой обжарки в темном пиве и замены некоторых из этих солодовых нот кофе», - объяснил Дуг Макнейр, главный пивовар Redhook и создатель пивоварни. Дабл Блэк Стаут.«То, что мы использовали, было по сути очень крепким кофе, не похожим на эспрессо, по концентрации. Как домашний пивовар, я бы использовал именно это - приготовил немного эспрессо, не обязательно из зерен эспрессо, и добавил его во время или после первичного брожения ».

Использование Java в пиве

Теперь мы вернулись ко второму вопросу: когда добавлять кофе? Кажется, кофе можно добавлять практически в любое время: вначале, во время варки, при первичном или вторичном брожении или непосредственно перед розливом в бутылки.В каждом методе будет получен аромат кофе, хотя есть некоторые отличия. При более ранних добавлениях, таких как заварка или кипячение, некоторые общие характеристики кофе могут быть «размыты», что приведет к более тонкому аромату и вкусу готового пива. Более поздние добавления - в первичный или вторичный ферментер - приведут к более устойчивому кофе, но могут быть подавляющими для некоторых любителей пива.

Один из способов - медленно заварить кофе с зернами. Это даст достаточно времени, чтобы аромат кофе проявился.Некоторые пивовары утверждают, что это добавляет еще больше сложности, но при этом немного снижает горечь. Большинство пивоваров согласны с тем, что если кофе добавляется в кипящую воду, это должно происходить ближе к концу, в последние 10 минут. Это дает кофе достаточно времени, чтобы «завариться» вместе с суслом и раскрыть свой аромат. В это время можно использовать даже заранее заваренный кофе с хорошими результатами. Именно это и делает Расс Клиш для своего «Стаут со вкусом кофе в кафе Lakefront Fuel Café», который производится на его пивоварне в Милуоки. Клиш использует метод холодного оттока с секретной смесью из местной кофейни.Затем кофе добавляется «где-то ближе к концу кипения».

«Это была самая большая проблема в проекте. . . чтобы получить от кофе гармоничную нотку обжарки, не улавливая резкие кислые вкусы », - добавил Макнейр. «Я обнаружил, что добавки для пюре или чайника всегда становились слишком жесткими, в отличие от офисного кофейника, который слишком долго лежал без дела. Мы остановились на добавлении холодных напитков в погребах (вторичная ферментация), и результаты были намного лучше - приятные жареные характеры смешались со вкусами жареного солода, чтобы получить сложный многослойный вкус.”

В соответствии с рекомендациями Макнэра кофе можно добавлять в основной или дополнительный. Это дает кофейным ароматам больше времени, чтобы слиться с пивом и создать нужные характеристики. Имея это в виду, экстракт, который следует смешать с тремя-четырьмя чашками сваренного кофе, следует добавлять не во время кипячения, а скорее в первичный или вторичный. Также есть возможность добавить заваренный кофе прямо перед розливом в бутылки. Домашнее пиво будет иметь сильные кофейные нотки и аромат, которые разовьются во время выдержки в бутылке.Этого также можно добиться с помощью кегга. В каждую бутылку можно добавлять целые или измельченные бобы, но это может привести к появлению бактерий, которые испортят пиво.

Использование кофе в пиве не должно увеличивать время брожения или кондиционирования. Однако, как и у большинства сортов пива, чем дольше выдерживается бутылка, тем более заметны ароматы и характеры пива. Прелесть приготовления кофе со вкусом кофе, независимо от того, какой метод заваривания вы используете, - это непреодолимый кофейный аромат сразу же, сливочная пена и богато сложное пиво с восхитительными кофейными нотками в каждом глотке.И последний совет: для идеальной презентации подавайте пиво со вкусом кофе, как это делают в Restaurace Pivovarsky Dum, с кружкой эспрессо, аккуратно лежащей на пенной головке. Что может быть более подходящим?

РЕЦЕПТЫ

Кофе Imperial Stout
(5 галлонов / 19 л, цельнозерновой)

OG: 1.067 FG: 1.016
IBU: 70 SRM: 35
Дуг Макнейр, Redhook Breweries

Ингредиенты

  • 8.0 фунтов. (3,9 кг) 2-рядный светлый солод
  • 2,25 фунта. (1 кг) кристалл (60–80 ° L)
  • 1.5 фунтов. (0,7 кг) пшеничного солода
  • 1,25 фунта. (0,6 кг) шоколадного солода
  • 0,5 фунта (0,2 кг) жареного ячменя
  • 0,5 фунта (0,2 кг) черного патентного солода
  • 18,75 AAU хмеля Northern Brewer (горечь)
  • (2,5 унции / 71 г из 7,5 % альфа-кислот)
  • 1,5 унции. (42 г) финишного хмеля
  • (Northern Brewer или Cascade)
  • 15 унций. (445 мл) эспрессо
  • Пивные дрожжи (на ваш выбор)

Пошаговое описание

Пюре из всех зерен при 149 ° F (65 ° C).Держите до преобразования, около 1 часа. Смыть при температуре 170 ° F (77 ° C) и начать фильтрование. Промойте, чтобы получить восемь галлонов (30 л) сусла. Доведите до кипения и добавьте 2,5 унции. (71 г) кипящего хмеля. Время кипячения составляет 70 минут. После закипания выключите огонь и добавьте 1,5 гр. (43 г) финиша хмеля в течение пяти минут. Охладите до 70º F (21 ° C) и сбродите с помощью элевых дрожжей. Исходная цель гравитации - 17,5 ° Платона (1,069 SG). Терминальная гравитация будет довольно высокой, примерно 1.016. Добавьте эспрессо в конце первичного брожения, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь!

Buzz’ard Double Chocolate Espresso Stout
(5 галлонов / 19 л, экстракт с зерном)

OG: 1.072 FG: 1.020
IBU: 56 SRM: 35
от John Arthur and Glenn BurnSilver

Ингредиенты

  • 8 фунтов. (3,6 кг) сиропа экстракта темного солода Alexander's
  • 0,5 фунта (0,2 кг) кристаллического солода (120 ° L)
  • 0,5 фунта (0,2 кг) шоколадного солода
  • 0,5 фунта (0,2 кг) жареного ячменя
  • 1 фунта (0,45 кг) шоколадного порошка Ghirardelli Select Brown
  • 15 AAU хмеля Northern Brewer
  • (2 унции / 57 г 7,5% альфа-кислот)
  • 0,5 фунта (0,2 кг) зерен эспрессо тонкого помола, сваренные 1 галлон
  • (3.8 л) кофе
  • Дрожжи Wyeast 1056 (американский эль)

Шаг за шагом

Поместите зерна в 2,5 галлона (9,5 л) воды, нагрейте до 170º F (77 ° C) и оставьте на 25 минут. Вернуть к кипению, растворить экстракт. Вернитесь к кипению. Добавьте 1-1 / 2 унции. (43 г) хмеля и шоколада (добавляйте медленно и постоянно помешивайте, чтобы они не прилипали и не пригорали на дне). Через 45 минут добавьте 1/2 унции. (14 г) хмель. Через 60 минут выключите кипение. Охладите до 88 ° F (31 ° C) и добавьте в бутыль с 1-1 / 2 галлонами (5.7 л) воды. Размешайте дрожжи (созданные как закваска на одну кварту с DME) при 78 ° F (26 ° C). После завершения первичной обработки перенесите ее во вторичную и храните в прохладном месте (ниже 16 ° C) в течение 45 дней. Перелейте в ведро для розлива, добавьте один галлон (3,8 л) кофе комнатной температуры и 3/4 стакана сахара для розлива. Хорошо перемешайте и разлейте по бутылкам.

Mudhouse Stout
(5 галлонов / 19 л, цельнозерновой)

OG: 1.052 FG: 1.014
IBU: 25 SRM: 35
от Ashton Lewis, Springfield (Missouri) Brewing Company

Ingredients

  • 8 фунтов.(3,6 кг) 2-рядный светлый солод
  • 0,25 фунта. (0,11 кг) кристаллический солод Hugh Baird (50 ° L)
  • 0,25 фунта. (0,11 кг) шоколадного солода Hugh Baird
  • 0,50 фунта. (0,23 кг) жареный ячмень Хью Бэрд
  • 0,50 фунта. (0,23 кг) Weyermann Carafa III
  • 4,1 AAU Наггетинг хмель (горечь)
  • (0,33 унции / 10 г 12,5% AA)
  • 0,50 унции. (15 г) Хмель Cascade (ароматизатор)
  • 1,0 унц. (27 г) Хмель Cascade (ароматный)
  • 21 унция. (620 мл) свежесваренного кофе
  • White Labs WLP001 (California Ale)

Step by Step

Размять зерна при температуре 155–158 ° F (69–70 ° C) в течение 60 минут.Промойте водой с температурой 168º F (76 ° C) и соберите достаточно сусла, чтобы у вас получилось 5 галлонов (19 л) после кипячения. Общее кипячение составляет 90 минут. Доведите до кипения, добавьте хмель Nugget на 70 минут и удалите. Через 60 минут добавьте первый хмель Cascade. Выключите огонь. Добавьте второй хмель Cascade. Ферментируйте при температуре 18 ° C Начальная школа занимает три дня. Сделайте двухдневный отдых при 64º F (18 ° C) после завершения первичной подготовки, охладите до 52º F (11 ° C) и затем подождите четыре дня. Затем охладите до 32º F (0 ° C) и держите как минимум одну неделю.Кофе добавляется, когда температура пива опускается до 32º F (0 ° C). Добавьте 21 унцию. (620 мл) свежего горячего кофе, сваренного из 1–1 / 4 унции. (35 г) обжаренного эспрессо до холодного стаута. Через неделю разлить по бутылкам.

.

Как приготовить холодный кофе (без специального оборудования)

Легко завариваемый, более сладкий, но еще более насыщенный холодный кофе можно приготовить заранее и хранить в течение нескольких дней. Узнайте, как приготовить холодный кофе, и сэкономьте время в утренних делах.

Хотя многие дети уже вернулись в школу, официально все еще лето и здесь довольно жарко. Холодный кофе мне все же нравится больше, чем горячий.

Хотя холодный кофе можно подавать как горячим, так и холодным, это простой способ приготовить холодный кофе по вашим любимым рецептам.

Почему кофе холодный?

Есть много веских причин для того, чтобы приготовить холодный кофе вместо обычного горячего.

Легко приготовить без специального оборудования

Во-первых, холодный кофе очень легко приготовить и не требует специального оборудования. Вам не нужна кофеварка. Вам не нужны кофейные фильтры. Вам может понадобиться что-нибудь, чтобы отфильтровать кофейную гущу из кофе, но в этом не должно быть ничего особенного. Вы можете использовать ситечко любого типа или даже в крайнем случае использовать чистую хлопчатобумажную ткань.

Отлично подходит для тех, кто путешествует. Если вы остановились в отеле с холодильником, вы можете приготовить себе холодный кофе, не нуждаясь ни в чем другом (кроме кофе, воды и, конечно, чего-нибудь для хранения).

Холодный кофе обладает превосходным вкусом (по мнению многих)

Многие люди также предпочитают аромат холодного кофе. Из него получается крепкий кофе, который большинство людей описывает как более сладкий и менее горький, чем горячий кофе.

Холодный кофе имеет тенденцию быть менее горьким, потому что некоторые горькие компоненты в кофе, которые извлекаются только с помощью тепла, не попадают в кофе.Без этой горечи холодный кофе для большинства людей слаще.

Сэкономит время утром

Еще одно преимущество холодного кофе - удобство. В отличие от обычного кофе, который следует использовать максимум в течение дня или двух, холодный кофе хорошо хранится в холодильнике в течение более длительного периода времени. Это означает, что вы можете приготовить большую партию, а затем хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней, что упростит утренний распорядок дня.

Когда вы будете готовы начать свой день, вы можете налить кофе в стакан и выпить его полной крепостью или разбавить по своему вкусу.Вы также можете смешать его с ароматными кремами или другими ароматизаторами, чтобы приготовить домашний фирменный кофе. (Эй, Starbucks стал дорогим. И вам действительно нужно выйти из дома, чтобы получить его.)

Отлично подходит для приготовления холодного кофе

Когда холодный кофе будет готов, вы можете сразу же подавать его со льдом, не таяя и не таяя. разбавление кофе. Это преимущество для тех, кто любит крепкий кофе! Хотя он идеально подходит для приготовления холодного кофе, вы также можете нагреть его и подать теплым, если хотите.

Отличный способ использовать не очень свежие кофейные зерна

Хотя любой кофе будет лучше всего со свежими кофейными зернами, которые недавно были измельчены, говорят, что разница менее заметна в холодном кофе. Вероятно, это связано с длительным процессом заваривания и тем фактом, что только определенные части кофейных зерен экстрагируются в кофе в процессе холодной экстракции. Итак, если у вас есть не очень свежий молотый кофе или немного более старые зерна, не выбрасывайте их прямо сейчас. Сначала попробуйте приготовить из них холодный кофе.Вы можете быть удивлены его вкусом.

Лучший помол для кофе холодного приготовления

Хотя холодный кофе имеет более насыщенный вкус, вам не нужно тонко измельчать кофейные зерна при его приготовлении. Лучший способ помола для холодного кофе - это средний или крупный помол. (Я действительно рекомендую покупать кофемолку со съемной чашкой для легкой очистки. Эта кофемолка имеет высокие рейтинги на Amazon.)

Ее интенсивный вкус обусловлен длительным временем заваривания, а не самим помолом.Если при приготовлении холодного кофе вы будете тонко измельчить кофейные зерна, как эспрессо, вы можете получить чрезмерную экстракцию и получить более горький напиток.

Соотношение холодного кофе к воде

Если вы работали в кофейне, вы, скорее всего, использовали бы большие количества, например, фунт молотого кофе на галлон воды. Однако для средней семьи это слишком много для недельного кофе.

Более консервативное соотношение - использовать 1 унцию (около 30 г) кофе на 1 чашку (около 250 мл) воды.При необходимости вы можете удвоить или утроить эту сумму.

Если у вас нет весов, вы будете счастливы узнать, что я обнаружил, что 1 унция кофейных зерен равна примерно 30 г. Не было заметной разницы в объеме между молотыми бобами и целыми бобами. Я начал с 1/3 стакана цельных бобов и перемолол их до среднего помола. Я измерил еще раз и обнаружил, что выпил около 1/3 чашки молотого кофе.

Одна треть чашки кофейных зерен весила около 30 г.

Чтобы упростить задачу, вы можете использовать 1/3 чашки молотого кофе на каждую чашку воды (или в три раза больше воды на количество используемого кофе).

Время холодного заваривания

В идеале, вы должны заваривать кофе холодным способом около 24 часов. Однако, как минимум, вы должны варить его в холодильнике в течение 12 часов.

Если вы действительно спешите и можете варить пиво только на ночь, вы можете попробовать начать его с более теплой воды, а затем варить в холодильнике. Это может быть не 100% холодный напиток, и пуристы могут обидеться на это предложение, но вы все равно должны получить довольно вкусный кофе.

Я считаю, что лучше всего поэкспериментировать и найти то, что лучше всего подходит вам, вашему вкусу и вашему графику.

Как долго годится холодный кофе?

Обычно считается, что холодный кофе годен до недели при хранении в холодильнике в полной концентрации. Вы можете безопасно хранить его до двух, но через первую неделю вы начнете замечать ухудшение вкуса. Как только он станет несвежим, бросьте его и приготовьте новую партию.

Если вы решили разбавить домашний холодный кофе, я бы рекомендовал разбавить только то количество, которое вы собираетесь выпить в данный момент.Разбавив домашний холодный кофе, вы сократите его срок хранения до пары дней.

Для обеспечения максимального срока хранения храните в холодильнике при полной концентрации.

French Press Cold Brew Coffee

Хотя для приготовления холодного кофе не требуется специального оборудования, один из самых простых способов его приготовления - это использовать френч-пресс. Френч-пресс - это кувшин со специальным фильтрующим поршнем, который используется для приготовления кофе или чая. Очень просто использовать.При приготовлении чая или горячего кофе вы добавляете чай или молотые кофейные зерна на дно емкости, а затем заливаете горячей водой на желаемое время заваривания. Когда вы готовы к подаче, вы нажимаете на поршень и наливаете кофе или чай.

Для холодного заваривания кофе процесс такой же. Вы добавляете кофе и холодную воду во френч-пресс и кладете в холодильник на 12-24 часа. Когда вы будете готовы использовать холодный кофе, нажмите на поршень вниз. Поршень удерживает кофейную гущу на дне кувшина, а его сетчатый фильтр позволяет без особых усилий наливать идеально процеженный холодный кофе.

Осторожно, кофеин при приготовлении холодного кофе

Хотя холодный кофе имеет прекрасный вкус, необходимо соблюдать осторожность при переключении. В нем также примерно вдвое больше кофеина, чем в обычном кофе (или больше). Некоторые люди, такие как я, могут быть очень чувствительны к повышенному содержанию кофеина и негативно реагировать на это изменение.

Когда я был моложе, я не осознавал, что чрезмерно чувствителен к кофеину. На самом деле, я часто ходил учиться в кафе по ночам, пил кофе во время учебы, а потом без проблем засыпал.Я предположил, что кофеин на меня не влияет.

Однажды летом мама решила купить кофеварку для приготовления холодного кофе. Это была модная кофемашина для холодного заваривания с медленной каплей. (Что-то вроде того, что ниже).

В нем было множество замечательных рецептов приготовления различных ароматных сортов кофе, и я был рад их попробовать. Я работал на улице в саду и иногда заходил приготовить себе кофе со льдом, чтобы остыть. Через некоторое время я почувствовал головокружение и легкую тошноту.Первой моей мыслью было, что из-за жары на улице у меня какой-то тепловой удар, поэтому я вошел, чтобы остыть.

Однако на следующий день я приготовил себе еще кофе и наслаждался им в прохладном помещении. Когда я начал испытывать те же симптомы, я понял, что это кофе! Из-за повышенной дозы кофеина в холодном капельном кофе я почувствовал симптомы, которых не испытывал с обычной чашкой кофе. В итоге я использовал меньше или разбавил его тем же количеством воды перед использованием.

С тех пор я обнаружил, что всякий раз, когда я принимаю слишком много кофеина, я испытываю одни и те же неприятные симптомы! Хотя с вами этого может и не случиться, на всякий случай стоит знать об этом.

Как приготовить холодный кофе

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы! .

Как приготовить лучший кофе с помощью чайника Moka

Существует множество способов заварить чашку специального кофе в домашних условиях, и все время изобретается множество новых методов. Но тем, что остается стабильным элементом кухонной обстановки, является горшок Мока.

Первоначально изобретенный в Италии Ренато Биалетти в 1933 году, этот метод, наиболее близкий к приготовлению напитка эспрессо, используется в домашних хозяйствах по всему миру. Его популярность стала особенно популярной после Второй мировой войны, поскольку его дизайн в стиле ар-деко был изготовлен из относительно дешевого материала - алюминия.

Почему этот метод, столь популярный на семейном столе за завтраком, уступает место сцене спешиэлти кофе? Поток мока иногда ассоциируется с горьким вкусом и, возможно, с грязью в полученной чашке, но вместо того, чтобы полностью винить в этом заварочное устройство, это может быть проблема кофе, который был сварен с ним.

Поскольку горшок «Мока» был одним из способов, благодаря которому мы были в восторге от кофе и его вкусов, мы решили пошагово пройти процесс заваривания, дав вам несколько советов по приготовлению вкусного напитка.

Пошаговое приготовление в горшочке Moka

  1. Приготовьте кофейные зерна, горшок для мокка, ткань и сервировочную чашку
  2. Поставьте чайник
  3. Измельчите фасоль и наполните ею корзину для мока
  4. Заполните нижнюю часть кастрюли Мока горячей водой
  5. Вставьте полную корзину и скрутите вместе верхнюю и нижнюю части
  6. Сразу поставить на плиту (источник тепла) и заварить
  7. Снимите с плиты, как только услышите булькающий звук и треск, и охладите заварник холодным / влажным полотенцем.
  8. Немедленно налейте кофе в чашку
  9. Наслаждайтесь!

+ Советы по чистке в конце статьи!

Советы по улучшению качества заваривания в горшочке Moka

Совет 1 - помол и дозирование кофе

Выбирайте качественные свежеобжаренные кофейные зерна.Это должны быть цельные зерна, измельченные только непосредственно перед завариванием, чтобы сохранить как можно больше ароматов и вкусов кофе.

Что может вас удивить, так это размер помола. В отличие от приготовления эспрессо, этот метод требует довольно грубого помола, например, при приготовлении кофе с наливом. Гуща не должна образовывать большие комки и валуны, а должна равномерно сидеть в корзине фильтра. Также не нужно вдавливать туда молотый кофе.

Совет 2 - вода для заваривания

Вода, которой вы наполняете кастрюлю Мока, должна быть всегда подогретой, чтобы сократить время, в течение которого кофе остается на плите.Если он там сидит - разогревается в камере - напиток будет иметь привкус подгоревшего.

Горячая вода внутри поможет вам сварить кофе почти сразу. Получите только те вкусы, которые вам нужны.

Совет 3 - процесс пивоварения

Этот метод заваривания является быстрым, и вам нужно следить за ним. Когда вода закипает, она создает давление в нижней камере, и вода поднимается через молотый кофе в корзине, фильтруясь через сито в верхнюю камеру.

Вы можете видеть это, когда первые кусочки кофе выходят довольно пенистыми из узкого горлышка внутри камеры. Когда ваше пиво доходит до конца, оно начинает издавать потрескивающий и пузырящийся звук - это признак того, что на дне не осталось воды.

Советуем сразу брать настой из печи и даже охладить его влажным полотенцем. Это помогает остановить процесс заваривания - повышение давления через фильтр.

Кофе готов к подаче.Лучше всего разлить по чашкам и наслаждаться!

Очистка горшочка для мокка

Как и в случае с любой другой кофемашиной и заварочным устройством, чистота важна для сохранения пивоваров и для получения неизменно вкусного кофе.

Один из самых больших мифов, которые мы слышали о горшочке Мока, - это определенно правило не чистить его слишком много, а скорее «приправлять» кофейным маслом. По нашему опыту, чем больше у вас остатков, тем более подгоревшим и грязным будет вкус кофе.

Как содержать горшок Мока в чистоте?

Не волнуйтесь, вы можете очистить свой горшок Moka после того, как вы насладились утренней чашкой, и это даже не займет у вас много времени!

  • Выбрасывайте молотый кофе и очищайте корзину, а также нижнюю камеру после каждого использования.
  • Не должно быть видимых пятен или грязи.
  • Храните оборудование в сухом месте. Этот совет Войцеха Каменя предотвращает коррозию материала.
  • После каждого приготовления необходимо также снимать резиновую прокладку и очищать фильтр в верхней камере.Вы можете удивиться, сколько грязи осталось в этой части пивоварни.
  • Чтобы удалить накипь с вашего пивоваренного оборудования, просто используйте порошок лимонной кислоты или просто лимонный сок и налейте немного воды в кастрюле Moka, как если бы это было с кофе. Затем все промыть и высушить.

Соблюдение этих простых шагов поможет вам приготовить вкусную чашку этим традиционным методом. Кофе, который вы сможете оценить вместе с остальной семьей.

.

Смотрите также