Сколько нужно варить крупу пшеничную


Как варить пшеничную крупу: на воде, молоке, пропорции

Сегодня мы расскажем, как варить пшеничную крупу на воде и на молоке. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пшеничную кашу. Если вы хотите получить рассыпчатую вкусную кашу для этой крупы понадобиться кастрюля с толстыми стенками или с антипригарным покрытием. В обычной кастрюле кашу придется частно помешивать, что бы она не пригорела.

Польза и вред

Пшеничная крупа богата витаминами и полезна для организма человека.

  • Улучшает состояние ногтей и волос
  • поддерживает давление в норме
  • поддерживает уровень сахара в норме
  • за счет большого количества клетчатки улучшает деятельность кишечника

Калорийность

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал335,5
Белки, гр16
Углеводы, гр70
Жиры, гр1

Макроэлементы

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2
Зола, г.2
Крахмал, г.50
Вода, г.14
Пищевые волокна, г.0,3
Натрий, мг25
Калий, мг300
Фосфор, мг250
Магний, мг50
Кальций, мг250
Сера, мг100
Медь, мкг500
Бор, мкг200
Кремний, мг50
Алюминий, мкг1500
Титан, мкг45
Стронций, мкг200
Йод, мкг10
Марганец, мг3,8
Молибден, мкг25
Ванадий, мкг170
Кобальт, мкг5
Никель, мкг40
Селен, мкг19
Олово, мкг35
Цирконий, мкг25
Цинк, мг2,8
Железо, мг2
Хлор, мг30

Витамины

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,2
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,5
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,5
Витамин B9 (фолиевая), мкг40
Витамин E (ТЭ), мг6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг7,656
Витамин A, мг0,01
Холин, мг90
Витамин A (РЭ), мкг10
Витамин B5 (пантотеновая), мг1
Витамин H (биотин), мкг10

 

Когда нельзя есть пшеничную кашу

В пшеничной крупе много витаминов, но есть случаи, когда стоит отказаться от употребления этого продукта

  • После операции
  • Пониженная кислотность желудка
  • Метеоризм

Время варки

Время приготовления зависит от степени помола пшеничной крупы. Существует 4 степени помола:

  • №1, №2 — крупный помол. Варить 40 минут.
  • №3 — средний помол. Варить 30 минут.
  • №4 — мелкий помол. Варить 20 минут.

Если вы хотите приготовить кашу рассыпчатую, вам понадобиться №1 или №2 сор помола.

Пропорции

Соотношения крупы и воды 1 к 2,5. В процессе иногда не хватает воды, это из-за особенности крупы. Я таком случи нужно добавить еще кипячёной воды.

Соотношения крупы и молока 1 к 4.

Способ приготовления на воде, молоке

Приготовление каши на воде и молоке мало чем отличается.

  • Пшенчиная крупа  

На порцию

Калории: 336 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 70 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать


Советы

Перед покупкой обратите внимания на срок годности, чем свежее крупа, тем больше витаминов сохранились. Так же стоить обратить внимание на цвет, лучше всего, когда крупа однородного цвета.

Не путайте пшеничную крупу с пшенной крупой. Это совершенно разные крупы. Пшеничная – из пшеницы, а пшенная — из проса.

Так же это не дорогая крупа и доступна всем. Из нее можно приготовить разные блюда.

Автор: admin_console

Администратор

как готовить зерна руководство советы по приготовлению

GRAIN ИСПОЛЬЗУЕТ ПРИГОТОВИТЬ
Амарант Осторожно: При приготовлении зерна становятся липкими. Смешайте его с кукурузой, зеленым луком и приготовленной фасолью пинто. Не солите до полной готовности. 1 стакан амаранта на 2– ½ стакана воды; варить на медленном огне 25-30 минут.
Ячмень жемчужный (горшок) Слегка измельченный, чтобы сохранить все зародыши и не менее отрубей, ячмень можно использовать в салатах с красным луком, огурцом и фетой, а также в супах, рагу и чили.Попробуйте ячмень в качестве начинки для перца, помидоров или птицы и в нежирном «мясном» буханке 1 стакан ячменя на 3 стакана воды; варить 45-60 минут.
Крупа гречневая (каша) Гречневая крупа не принадлежит к семейству пшеничных, поэтому многие люди, соблюдающие диету без пшеницы, могут есть. Его можно жарить на сковороде с яйцом для дополнительного вкуса. Готовьте с лапшой как начинку для капусты или подавайте с кабачками. 1 стакан крупы на 2 стакана воды; тушить 20 минут.
Булгур (быстрого приготовления) Это треснувшая пшеница, частично прошедшая тепловую обработку и обезвоженную. Его чаще всего сочетают с оливковым маслом, чесноком, мятой, петрушкой, паприкой и лимоном, чтобы приготовить табуле. Попробуйте его с кедровыми орешками, корицей и лимоном в качестве начинки для помидоров или зеленого перца. 1 стакан булгура на 2 стакана воды; варить 5 минут. Или смешайте 1 стакан булгура с 1–1 ½ стакана кипятка и дайте постоять 20 минут.
Кускус Эти ягоды пшеницы быстрого приготовления были измельчены, обработаны паром и высушены в крошечные гранулы.Используйте в качестве легкой подстилки для острых овощей и рагу или в ризотто с овощами карри. 1 стакан кускуса на 1– ½ стакана воды; варить 5 минут.
Просо Это мягкое легкоусвояемое зерно, которое часто используют люди, соблюдающие диету без пшеницы. Подавать в качестве основы для обжаренных овощей и нута, в качестве начинки с яблочным пюре или для добавления в супы, рагу или ризотто. 1 стакан пшена на 3 стакана воды; варить 20-25 минут.
Овес прокат Ешьте как кашу (попробуйте добавить смородину и жареные орехи) или используйте в зерновых бургерах, в печенье и быстром хлебе, а также в качестве загустителя в супах. 1 стакан овса на 3 стакана воды; варить на медленном огне 10-15 минут.
Киноа Легкий ореховый вкус и больше белка, чем другие злаки, киноа (на самом деле плод травы) превосходно подходит для зерновых салатов, в качестве начинки для кабачков или помидоров, а также в энчиладас или фахитас. Также он отлично сочетается с сальсой и чатни. 1 стакан киноа на 2 стакана воды; несколько раз промыть перед приготовлением; тушить 20 минут.
Рис Рис - это удивительно универсальное зерно, хорошее без добавок, добавляемое в овощные запеканки и используемое для фарширования перца и помидоров.Для пудингов и многослойных овощных блюд используйте короткозернистые, которые являются липкими; используйте среднезернистые в качестве гарнира и в корейских, японских и итальянских блюдах; используйте длиннозернистые зерна для рагу, карри, паэльи и салатов. 1 стакан риса на 2 стакана воды; варить на медленном огне 15-20 минут для белого риса; Для коричневого риса от 40 до 60 минут.
Рис дикий Это семя водной травы с высоким содержанием витамина B. Сочетайте с другими злаками, используйте с копченой индейкой в ​​качестве салата или подавайте с яблоками и кабачками. 1 стакан дикого риса на 3 - ½ стакана воды; варить 60 минут.
Ягоды пшеницы Смешайте приготовленные твердые красные ягоды озимой пшеницы с ростками фасоли, морковью, тамари, кунжутным маслом и зеленым луком для салата; или смешать с начинкой из сельдерея, грибов, тимьяна и шалфея; или подавать как гарнир с маслом, солью, перцем и нарезанной свежей петрушкой 1 стакан ягод пшеницы на 3 стакана воды; варить на медленном огне от 1 до 2 часов. Не солить.
.

Что такое гречневая крупа и как ее использовать?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Конвертер количеств зерна гречихи | Перевести в единицы и кулинарные меры.

Конвертер количеств зерна гречихи | Перевести в единицы и кулинарные меры.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Преобразование сухих зерен гречихи для рецептов, содержащих этот ингредиент. Инструмент для преобразования гречихи (зерна или крупа, также используемые для помола для производства гречневой муки) из любого количества в другие стандартные единицы, обычно используемые в рецептах для измерения порций гречки.Инструменты преобразования зерна гречихи позволяют выполнять переводы между метрическими и американскими системами измерения. Калькулятор рассчитывает любое количество или единица гречки в рецептах с содержанием гречки. Эта утилита онлайн-конвертера гречихи работает со следующими единицами измерения веса и объема и их выходными значениями: чашки для готовки (метрическая или американская чашка гречки), граммы (г), декаграммы (дкг - дека - дека), килограммы (кг - килограммы, унции (унции), жидкие унции (жидкие унции) гречки, литры (л), миллилитры (мл), фунты (фунты), зерна (гр), кварты США (кварты) гречки, кварты сухих США (кварты) сухое), столовые ложки (табл.sp) и чайные ложки (tea.sp), полные гречихи. Вместо списка информационных таблиц этот конвертер гречихи также включает в себя опцию расчета пищевой ценности гречневого продукта в определенном количестве, а также информацию о пищевом рационе гречихи; калорий или килокалорий ( кал равняется ккал в диетологии и науке о продуктах питания) килоджоулей (кДж) потребляемой энергии и значения в граммах (г) плюс унции (унции) для общего количества углеводов, сахаров, белков, липидов - жиров, насыщенных жиров, содержание пищевых волокон и холестерина в гречихе.

Для работы страницы конвертера количества сухой гречневой крупы в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript

Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.

  • стр.
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент Конвертер количества сухой гречневой крупы , скопируйте и вставьте этот код в свой html.
Ссылка появится на странице в виде: Конвертер количества гречневой крупы

Конвертер количества сухой гречневой крупы

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертер количества сухой гречневой крупы , запросы на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности

,

Смотрите также