Сколько нужно варить кукурузу бондюэль


Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Рецепты мягкой и сочной кукурузы

Чтобы правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле, не нужно прилагать колоссальные усилия. Вкус кулинарного шедевра будет зависеть не только от техники приготовления, но и от сорта выбранной культуры.

Перед приобретением необходимо обязательно уделить внимание цвету ее зёрнышек. Они должны иметь светлый окрас и быть нежными на ощупь.

Готовить ее можно разными способами, сегодня мы их все разберем. Подают горячими с солью и сливочным маслом.

Как правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она оказалась мягкой и сочной

Для классического рецепта понадобятся:

  • кукуруза (4 початка и больше)
  • а также, вода

Кукурузные початки необходимо предварительно очистить, промыть и положить в кастрюлю.

На дно поместить листья, и сверху, также, прикрыть листьями.

Залить кипячёной водой и вываривать, дожидаясь закипания, после чего уменьшить огонь.

От выбора качественного сорта зависит, сколько времени займет процедура.

Чтобы не ошибиться, лучше продолжить готовить кукурузу в течение 20 минут после кипения, затем продегустировать одно из зёрнышек.

Если вкус приятный, можно завершить процесс и позволить блюду настояться 10 минут.

Хранить кукурузу желательно в воде, в которой она проваривалась, иначе культура попросту засохнет и лишится вкусовых свойств.

Когда жидкость остынет, ёмкость надо отнести в прохладное место (погреб либо подвал). Подходящий срок хранения — от 3-х дней.

Подавать кукурузу можно как в охлажденном, так и в горячем виде. Ее часто консервируют, маринуют, жарят на аэрогриле либо запекают в духовке.

Рецепт приготовления кукурузы в початках с солью

Разберем, как варить кукурузные початки в солёной воде. По мнению некоторых хозяек, добавление соли лишь испортит рецепт, а кукуруза станет иссохшейся и невкусной.

Здесь лучше ориентироваться на собственные предпочтения. Рекомендуется попробовать несколько вариантов, чтобы понять, какой из них оптимален.

Требуемые ингредиенты:

  • кукуруза (5 початков и больше)
  • соль и вода

Нужно удалить подсохшие кукурузные листья и тщательно промыть плоды.

Выбрать вместительную ёмкость и переложить в нее початки.

Их необходимо залить водой и начать варку, дожидаясь закипания.

Когда это произойдет, стоит уменьшить огонь и подождать 20 минут.

За 5 минут до завершения процесса добавить соль и попробовать блюдо.

Если кукуруза мягкая, надо выключить плиту и позволить ей остыть.

Как и сколько варятся зерна кукурузы без початков

Кукурузу можно вываривать, не используя початки. Нужно налить в подготовленную ёмкость холодную воду и довести до закипания.

Следует присовокупить соль и зерна кукурузы, подождать 3 минуты, не забывая перемешивать. Продегустировать зёрнышки, вылить воду, используя решето, чтобы они ни в коем случае не просочились.

Больше времени занимает термическая обработка «старых» початков (2-3 часа). «Молодые» надо готовить не более получаса, окончательно созревшие— 40 минут. Процедура готовки кукурузы без початков занимает не более 20 минут.

Быстрые и самые распространенные способы приготовления кукурузы

1. В духовке. Необходимо смазать подготовленную форму сливочным маслом, выложить на дно вымытые початки и добавить холодную воду. Ёмкость надо прикрыть фольгой и поставить в духовку. Время готовки зависит от качества и спелости сорта и варьируется от 40 до 120 минут.  Можно каждый початок завернуть в фольгу, и при желании посыпать пряными травами.

2. В пароварке. В ёмкость вылить воду, решетку обильно смазать сливочным маслом, переложить плоды и, не забыв плотно закрыть крышку, варить в течение 30-40 минут.

3. В микроволновке. Початки необходимо поместить в холодную воду и обязательно дать им настояться в течение часа. Затем следует их переложить в целлофан, присовокупить пару ложек воды и сделать отверстия в пакете, чтобы выходил пар. Готовить блюдо в течение 15 минут, используя максимальную мощность и специальные емкости.

4. В аэрогриле. Методика проста: следует завернуть початки кукурузы в пищевую пленку, поместить в аэрогриль и готовить в течение 40 минут (требуемая температура — 210 градусов).

5. Кукуруза на гриле готовиться около 10-15 минут.

6. В мультиварке. В неё стоит налить воду, поместить початки кукурузы, назначить высокое давление и готовить в течение 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления сочной кукурузы Бондюэль в кастрюле

Каждый год мы покупаем у знакомой кукурузу сорта Бондюэль, она нежная и сочная на вкус, готовится быстро. Такие сорта не каждый выращивает, но это того стоит. Вы порадуете свою семью вкусным блюдом.

Необходимые компоненты:

  • кукуруза (350 г) и вода

Перед началом приготовления кукурузный початок надо промыть и подвергнуть очистке.

Затем налить в кастрюлю холодную воду, положить туда кукурузу и варить в течение 15 минут, дожидаясь закипания.

Соль добавлять не рекомендуется, чтобы плоды не стали жёсткими.

Отличный способ проверить степень готовности блюда — попробовать проткнуть зёрнышки.

Если это делается легко, время прошло.

Кукурузу необходимо натереть солью и маслом.

Желательно дегустировать ее сразу же, не ожидая застывания, иначе она начнет затвердевать.

Как сварить кукурузу с солью и молоком

Именно молоко делает вкус более приятным и нежным. Но все зависит от сорта, например бондюэль можно так не готовить, а отваривать в воде, вареная кукуруза и так очень вкусная и сладкая.

Пригодится:

  • молодая кукуруза (4 початка)
  • вода
  • молоко (300 мл)
  • маргарин (50 г) и соль

Кукурузу необходимо очистить, разламывая напополам каждый из початков.

В кастрюлю налить холодную жидкость, положить туда плоды и начать варку (вода должна покрыть плоды).

После процесса закипания требуется добавить молоко и кусочек маргарина.

Посолить и дождаться полной готовности.

Конечно, делать акцент нужно на сорт, но в среднем готовка занимает около 20 минут.

Как правильно варить початки кукурузы с сахаром, чтобы была вкусная и сладкая

Сахар совмещают с молоком, чтобы добиться сладкого и приятного нежного вкуса зерен.

Требуемые ингредиенты:

  • сахарная кукуруза (7 початков)
  • чашка молока, маргарин 115 г)
  • вода и сахарный песок (1 чайная ложка)

В кастрюлю налить холодную воду до половины, дождаться закипания, присовокупить молоко и маргарин, смешанные в равных пропорциях.

Очистить кукурузные початки и переложить в ёмкость, после чего добавить сахар и уменьшить огонь, чтобы плоды не высохли.

Вываривать в течение 10 минут, протыкая зерна вилкой, чтобы проверить степень готовности блюда.

Полезные свойства кукурузы

Тем, кто старается следовать здоровому образу жизни, следует отдать предпочтение этому продукту. Его легко готовить, кроме того, кукуруза способствует омоложению и повышению работоспособности, эффективен в случае бессонницы.

Если употреблять плоды регулярно, результат станет наиболее ощутимым.

Полезные свойства, проверенные временем:

  • Нормализация артериального давления и эмоционального состояния.
  • Поддержание водно-солевого организменного баланса.
  • Улучшение памяти и концентрации.
  • Укрепление сердечной мышцы.
  • Очищение от токсинов.
  • Низкая калорийность, позволяющая использовать данный продукт даже во время диеты (нежелательно делать это людям с низкой массой тела, поскольку кукуруза «прогоняет» аппетит и быстро насыщает).

Противопоказания

Даже самый полезный продукт можно употреблять не всем. Это зависит от особенностей здоровья, возраста и вкусовых предпочтений. Некоторые факторы сводят на нет выбор плодов.

  • Повышенная свёртываемость крови. Дело в том, что постоянное либо чрезмерное употребление кукурузы приводит к тому, что кровь начинает сгущаться. Если есть проблемы с кровеносной системой, от продукта надо отказаться.
  • Если имеются проблемы с функционированием пищеварительной системы, кукурузу выбирать тоже не стоит. Она тяжело переваривается и провоцирует метеоризм.
  • Как упоминалось ранее, людям, страдающим от истощения, не рекомендуется есть кукурузу. Она «прогоняет» аппетит и легко насыщает, что будет более эффективно при похудении.
  • Разумеется, при индивидуальной непереносимости и возникновении аллергических реакций отдавать предпочтение кукурузе не следует.
  • При сахарном диабете, гастрите и подагре употребление кукурузы ограничивают либо исключают совсем.

Как выбрать кукурузу для варки и не совершить ошибку

«Кукурузный» сезон наступает в конце августа, соответственно, именно в этот период лучше осуществлять покупку.

Если початки поступают в продажу позже, продукт оказывается жёстким, а его вкусовые качества теряются.

Початки с белыми или желтоватыми зёрнами прекрасно подходят для вываривания.

Яркая окраска свидетельствует о «возрасте» сорта. Зерна должны быть мягкими на ощупь.

Если они с ямочками и не имеют округлую форму, применять кукурузу для варки не рекомендуется.

Кстати, сухие и пожелтевшие листья с характерной «каймой» — тоже не самый благоприятный знак.

Как подготовить плоды 

Разумеется, перед началом приготовления кулинарного изыска початки необходимо вымыть и старательно очистить.

Желательно замочить их в холодной жидкости и позволить настояться в течение часа, набравшись терпения.

Варить рекомендуется те из них, которые имеют идентичные размеры, чтобы процедура прошла равномерно.

Если плоды слишком большие и практически не вмещаются в ёмкость, можно разрезать их на равные доли.

Что делать, если кукуруза перезрела

Хозяйки отдают предпочтение различным методам, чтобы кукуруза получилась невероятно нежной. Один из распространенных случаев, становящихся проблемой — ее перезрелость.

Початки вымывают, избавляясь от листьев. Затем их заливают раствором из холодной жидкости и молока. Смесь должна настаиваться в течение 4-х часов. Початки можно будет варить привычным способом, когда время пройдет.

Важные рекомендации

  • Кукурузу надо помещать в воду, уже успевшую закипеть.
  • Ни в коем случае нельзя солить жидкость во время заваривания, иначе зерна окажутся жёсткими и сухими. Добавлять соль желательно за 5 минут до окончания процедуры.
  • Чтобы кукуруза на ощупь получилась мягкая и невероятно сочная, рекомендуется добавить в окончательно закипевшую воду сахарный песок или маргарин.
  • Не стоит осуществлять заваривание на сильном огне. Его обязательно необходимо уменьшать.
  • Плоды нужно есть сразу после завершения приготовления, иначе они затвердеют и окажутся не такими вкусными.

В сезон плодов, мы часто ищем как варить кукурузу в початках в кастрюле, а также, другие вкусные способы приготовления. Мне например, нравится, варить кукурузу с молоком. Очень интересная получается жареная на гриле. Только лучше брать те сорта, которые очень быстро готовятся.

В заключение скажу, что ее можно не только готовить, но и замораживать, чтобы зимой варить вкусные супчики. Я всегда морожу горошек и вареную кукурузу для супа. Зимой готовлю вкусные овощные супы. Да и в сезон, мы стараемся вдоволь полакомиться этой вкусняшкой. Готовьте и вы. Приятного аппетита!

Delicious Corn Bonduelle: Secrets of Instant Cooking

Многие люди при упоминании кукурузы всплывают на глазах у картинки из детства, когда в процессе готовки по всей квартире витает неповторимый запах, исходящий от сковороды. А потом нужно подождать еще два часа, пока солончак не будет готов. Сейчас такие воспоминания - не более чем иллюзия, ведь современные сорта кукурузы готовятся в несколько раз быстрее.

Характеристики Bonduelle

Когда я впервые попробовал сладкую консервированную кукурузу из консервной банки, многие люди горят желанием вырастить такой же сорт на своем участке.Некоторым даже удалось достать семена редкого вида. Но позже выяснилось, что сорт кукурузы Бондюэль - не более чем миф.

На самом деле, известная компания-производитель под таким же названием выпускает консервы кукурузы сорта Спирит или Бонус. Однако сладкие злаки приобрели такую ​​популярность, что теперь все разновидности сахарной кукурузы называются именно так, как Бондюэль.

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза так же полезна, как и другие злаки. В нем в большом количестве содержатся витамины А, С, РР, группы В (В3, В9), калий, магний, железо, натрий, фосфор.Его регулярное употребление способствует эффективной работе пищеварительной системы, сердца и сосудов, его применяют при анемии, а также как желчегонное и мочегонное средство.

Кукуруза Bonduelle - незаменимый ингредиент на столе вегетарианцев. Белок растительного происхождения, который в нем содержится, по своей пищевой ценности не уступает животному и частично ее компенсирует. Калорийность кукурузы составляет всего 120 ккал на 100 грамм, что позволяет включать эту крупу в диетическое меню.

Сколько варить кукурузу Бондюэль по времени

Поскольку под названием Бондюэль продаются разные сорта сахарной кукурузы, то время их приготовления может отличаться.В среднем это 15-30 минут. Молодая кукуруза обычно готовится очень быстро. И все же, прежде чем выключить плиту, лучше всего проверить готовность вилкой. Зерна вареной кукурузы остаются целыми, не трескаются, но легко прокалываются. После этого початки можно извлечь из кастрюли, посолить по вкусу и съесть.

Помимо традиционного способа приготовления кукурузу можно варить в пароварке, запекать в духовке, микроволновке, гриле или консервировать. В любом виде остается одинаково вкусным и полезным.

Как приготовить кукурузу в микроволновке и духовке?

Кукуруза Bonduelle очень легко приготовить, если в доме есть микроволновая печь. Особенность этого метода в том, что початки не нужно предварительно очищать от листьев. Это сделано для того, чтобы создать под ними эффект паровой бани.

Итак, сырые початки нужно ставить в микроволновую печь. Установите время на 6 минут и включите питание на 1000 Вт. По истечении указанного времени после звукового сигнала кукурузу Bonduelle можно получить и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Все знают, как приготовить кукурузный бондюэль. Однако если приготовить его в духовке, можно получить необычный гарнир к мясу или рыбе.

Початки кукурузы натереть солью, выдавить через пресс с чесноком и мягким маслом (20 грамм). Затем заверните в бумагу для выпечки или фольгу и отправьте в духовку на 40 минут. Для этого способа приготовления подходят только молодые зерна, иначе кукуруза может оказаться жесткой.

Как приготовить кукурузный бондюэль в пароварке

Кукуруза на пару, получается не только вкусно, но и полезно, так как в большом количестве сохраняет все витамины и минералы.Такой диетический продукт можно использовать даже для похудения.

Чтобы приготовить кукурузу в пароварке, необходимо очистить початки от листьев, положить их в посуду для варки, вылить нижний противень на дно и включить прибор на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить сахарную кукурузу сорта Bonduelle.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Летом, когда кукуруза продается по достаточно низкой цене, вы можете приготовить домашнюю консервированную заготовку. Их главное преимущество заключается не только в экономической выгоде, но и в том, что в банке окажется именно кукурузный сахар Bonduelle, а не какой-то другой.Зная определенные секреты, приготовить такой препарат не составит труда.

Для консервирования понадобятся такие ингредиенты: ядра кукурузы, вода, соль, сахар. Перед приготовлением предварительно простерилизуйте стеклянные банки и крышки.

Консервация кукурузы Bonduelle выглядит следующим образом:

  1. Из предварительно приготовленной кукурузы нужно получить зерно. Для этого початок нужно разрезать по небольшому кругу, чтобы можно было положить его на срез. Затем острым ножом зерна отрезают от себя и пересыпают в подготовленную банку.
  2. Приготовьте рассол. Для этого в приготовленную кукурузную воду добавьте 1,5 столовых ложки соли и 2 столовые ложки сахара, поставьте на плиту и вскипятите. Горячим рассолом залейте семена в банку и отправьте в пластину для стерилизации на 40 минут.
  3. По истечении этого времени банка закатывается крышкой. Консервированная кукуруза в холодильнике.

По этому рецепту получается очень вкусная кукуруза Bonduelle, не хуже рекламируемых одноименных консервов, а при разных способах приготовления можно есть этот полезный продукт круглый год.

с >>.

Вкусная кукурузная бондюэль: секреты быстрого приготовления

Многие люди при упоминании кукурузы всплывают на глазах у картинки из детства, когда в процессе готовки по всей квартире витает неповторимый запах, исходящий от сковороды. А потом нужно подождать еще два часа, пока солончак не будет готов. Сейчас такие воспоминания - не более чем иллюзия, ведь современные сорта кукурузы готовятся в несколько раз быстрее.

Характеристики Bonduelle

Когда я впервые попробовал сладкую консервированную кукурузу из консервной банки, многие люди горят желанием вырастить такой же сорт на своем участке.Некоторым даже удалось достать семена редкого вида. Но позже выяснилось, что сорт кукурузы Бондюэль - не более чем миф.

На самом деле, известная компания-производитель под таким же названием выпускает консервы кукурузы сорта Спирит или Бонус. Однако сладкие злаки приобрели такую ​​популярность, что теперь все разновидности сахарной кукурузы называются именно так, как Бондюэль.

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза так же полезна, как и другие злаки. В нем в большом количестве содержатся витамины А, С, РР, группы В (В3, В9), калий, магний, железо, натрий, фосфор.Его регулярное употребление способствует эффективной работе пищеварительной системы, сердца и сосудов, его применяют при малокровии, а также как желчегонное и мочегонное средство.

Кукуруза Bonduelle - незаменимый ингредиент на столе вегетарианцев. Белок растительного происхождения, который в нем содержится, по своей пищевой ценности не уступает животному и частично ее компенсирует. Калорийность кукурузы составляет всего 120 ккал на 100 грамм, что позволяет включать эту крупу в диетическое меню.

Сколько варить кукурузу Бондюэль по времени

Поскольку под названием Бондюэль продаются разные сорта сахарной кукурузы, то время их приготовления может отличаться.В среднем это 15-30 минут. Молодая кукуруза обычно готовится очень быстро. И все же, прежде чем выключить плиту, лучше всего проверить готовность вилкой. Зерна вареной кукурузы остаются целыми, не трескаются, но легко прокалываются. После этого початки можно извлечь из кастрюли, посолить по вкусу и съесть.

Помимо традиционного способа приготовления кукурузу можно варить в пароварке, запекать в духовке, микроволновке, гриле или консервировать. В любом виде остается одинаково вкусным и полезным.

Как приготовить кукурузу в микроволновке и духовке?

Кукуруза Bonduelle очень легко приготовить, если в доме есть микроволновая печь. Особенность этого метода в том, что початки не нужно предварительно очищать от листьев. Это сделано для того, чтобы создать под ними эффект паровой бани.

Итак, сырые початки нужно ставить в микроволновую печь. Установите время на 6 минут и включите питание на 1000 Вт. По истечении указанного времени после звукового сигнала кукурузу Bonduelle можно получить и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Все знают, как приготовить кукурузный бондюэль. Однако если приготовить его в духовке, можно получить необычный гарнир к мясу или рыбе.

Початки кукурузы натереть солью, выдавить через пресс с чесноком и мягким маслом (20 грамм). Затем заверните в бумагу для выпечки или фольгу и отправьте в духовку на 40 минут. Для этого способа приготовления подходят только молодые зерна, иначе кукуруза может оказаться жесткой.

Как приготовить кукурузный бондюэль в пароварке

Кукуруза на пару, получается не только вкусно, но и полезно, так как в большом количестве сохраняет все витамины и минералы.Такой диетический продукт можно использовать даже для похудения.

Чтобы приготовить кукурузу в пароварке, необходимо очистить початки от листьев, положить их в посуду для варки, вылить нижний противень на дно и включить прибор на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить сахарную кукурузу сорта Bonduelle.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Летом, когда кукуруза продается по достаточно низкой цене, вы можете приготовить домашнюю консервированную заготовку. Их главное преимущество заключается не только в экономической выгоде, но и в том, что в банке окажется именно кукурузный сахар Bonduelle, а не какой-то другой.Зная определенные секреты, приготовить такой препарат не составит труда.

Для консервирования понадобятся такие ингредиенты: ядра кукурузы, вода, соль, сахар. Перед приготовлением предварительно простерилизуйте стеклянные банки и крышки.

Консервация кукурузы Bonduelle выглядит следующим образом:

  1. Из предварительно приготовленной кукурузы нужно получить зерно. Для этого початок нужно разрезать поперек небольшого круга, чтобы можно было поставить i
.

Как долго варить кукурузу

Узнайте, как долго варить кукурузу для получения идеальной нежности с нужным количеством хруста. Сладкая хрустящая кукуруза в початках - воплощение летнего барбекю, но варить кукурузу в початках намного быстрее и менее грязно, чем на гриле. Для варки кукурузы в початках на плите требуется совсем немного времени и очень мало времени. Собираясь купить кукурузу в початках на рынке, следите за свежей зеленой шелухой и держитесь подальше от тусклых, высохших коричневых слоев.Для оптимальной свежести храните кукурузу в початках в холодильнике, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Сколько времени нужно, чтобы варить кукурузу в початках?

5 минут

Посуда:
сетчатый фильтр
большой горшок

щипцы

Состав:

4 початка кукурузы

вода

1 столовая ложка соли

слоеная морская соль и масло, для украшения

Шаги рецепта

1.Удалите кукурузную шелуху: Если вы используете неочищенную кукурузу в початках, очистите каждую кукурузную шелуху, удаляя внешний слой шелухи. Затем одним твердым движением потяните листья кукурузы вниз, как на молнии, пока ядра не обнажатся. Сильно обломайте листья кукурузы и сотрите шелковистые нити.

2. Промойте кукурузу: Тщательно промойте початки кукурузы прохладной водой и обязательно удалите лишние шелковистые пряди.Если горшок недостаточно велик, разрежьте каждый початок пополам.

3. Кипятить воду: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно бросьте початки кукурузы и столовую ложку соли. Накройте горшок с кукурузой и убавьте огонь до средне-слабого. Варите кукурузу в початках 4 минуты для хрустящих ядер и 6 минут для более мягких. Удалите кукурузу щипцами и сразу подавайте с маслом и морской солью.

Хотя предпочтительным методом является варка, кукурузу в початках также можно приготовить на гриле или приготовить на пару.

Как долго жарить кукурузу:

После того, как у вас есть очищенные и промытые початки кукурузы, положите каждый початок на лист фольги блестящей стороной внутрь. Приправьте каждый початок солью и перцем и сверху добавьте несколько кусочков масла. Оберните и закройте фольгой и поместите на разогретый гриль. Жарьте кукурузу в початках в течение 20 минут, переворачивая каждую отдельно обернутую кукурузу на початках каждые 2 минуты.

Как долго варить кукурузу:

Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды и доведите до кипения.Положите очищенные и промытые початки кукурузы в корзину для пароварки и поставьте над кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите кукурузу в початках 7-10 минут или пока кукуруза не приобретет желаемую нежность. Следите за водой и при необходимости добавляйте еще. Удалите кукурузу с початков щипцами и подавайте с маслом и солью.

,

Сладкая кукуруза | Фонд Луи Бондюэля

Польза овощей для здоровья

Сырые огурцы, кабачки, баклажаны и другие продукты можно купить круглый год. Однако, чтобы оценить истину, ...

Подробнее

Польза овощей для здоровья

Можем ли мы жить без овощей? Почему Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть больше ...

Подробнее

Польза овощей для здоровья

Иногда бывает трудно понять некоторые термины, связанные с питанием.Вот неполный перечень ...

Подробнее

,

Смотрите также