Сколько нужно варить лисички в супе


Сколько варить лисички - технология и время приготовления грибов в кастрюле, мультиварке или пароварке

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как варить лисички

Это одни из самых популярных грибов. Они используются в приготовлении блюд не только традиционной русской, но и европейской кухни. Кулинаров привлекает их изысканный вкус, низкая калорийность, содержание витаминов и минералов. Чтобы не испортить вкус блюда и не навредить себе и близким, нужно знать, сколько варить лисички для приготовления супов, жарки, ризотто, пирогов.

Как варить лисички

Перед варкой лисички необходимо почистить от налипших веточек, листочков и травинок и помыть. Благодаря содержанию специфического компонента хиноманнозы эти грибы прекрасно противостоят насекомым, поэтому чистка их не вызывает особых затруднений. Нужно промыт

Рецепт супа из лесных лисичек • CiaoFlorentina

Простой, здоровый и веганский рецепт сливочного супа из лисичек - лучшее, что я когда-либо пробовал, приготовленный из ароматных золотистых лесных лисичек, с легким прикосновением кокосового крема и хрустящего шалфея.

Идеальный осенний суп: насыщенный, мясной, землистый и успокаивающий.

Потому что сейчас сезон диких лисичек и много супов!

Кто не любит теплую тарелку супа холодным осенним днем, завернувшись в свой любимый свитер, верно ?!

Хорошая новость заключается в том, что вам вообще не понадобятся жирные сливки, без молочных продуктов и без глютена, друзья мои, немного кокосового крема будет достаточно или вообще не используйте их, если хотите.

Я имею в виду, что вы можете свободно идти по сливочному пути, но я голосую за растениеводство, потому что оно уже идеально.

Раньше я был поклонником №1 хрустящих листьев шалфея в масле, но, поскольку я перешел на все оливковое масло, я, честно говоря, даже не скучаю по нему.

Здесь так много прекрасного цветочного аромата, и естественная кремовая нотка лисичек действительно сияет.

Вы можете начать с лука-порея или лука, что бы вы ни имели под рукой.И если вы хотите, чтобы все было празднично к праздникам, щепотка трюфельной соли или трюфельного масла в конце будет действительно изысканным штрихом. Не сходите с ума из-за этих жестких вещей, иначе вы испортите прекрасную вещь.

Вы можете ожидать увидеть этот суп на наших Днях друзей и рождественском ужине в хижине, потому что в этот раз я трачу деньги на всю мою большую семью 😉

Рецепт супа из лесных лисичек

Легко и просто здоровый, вегетарианский грибной крем-суп с ароматными дикими лисичками, кокосовым кремом и хрустящим шалфеем.

Курс: суп

Кухня: итальянская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 281 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта лисички
  • 1 небольшая ложка лука
  • или лук-порей оливковое масло первого холодного отжима
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 6 веточек тимьяна (только листья)
  • 5 веточек шалфея
  • 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
  • 1 литр воды или овощного бульона
  • 1/4 чашка кокосового крема (по желанию)
  • 2 столовые ложки органического сливочного или оливкового масла

Инструкции

  1. В суповую кастрюлю среднего размера на слабом огне добавьте оливковое масло и лук.Обжарить со щепоткой морской соли, пока они не начнут приобретать какой-то цвет по краям, стараясь не поджечь их.

  2. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Готовьте 30 секунд, затем добавьте лисички и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Обжарить вместе около 5 минут, пока грибы не начнут увядать. Оставьте около 1 стакана смеси для украшения. (В качестве альтернативы вы можете оставить около 1/4 фунта свежих лисичек и обжарить их с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой морской соли непосредственно перед подачей на стол.)

  3. Добавьте воду в суповую кастрюлю вместе с тимьяном, 1 веточкой шалфея и морской солью и доведите до кипения. Варить вместе при слабом кипении 10 минут.

  4. Используя ручной погружной блендер, тщательно измельчите суп до однородного состояния. Вмешайте сливки и снимите с огня. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли.

  5. Тем временем в отдельной сковороде растопите сливочное масло (или оливковое масло, чтобы оно оставалось веганским) и добавьте оставшиеся листья шалфея.Готовьте вместе, пока шалфей не станет хрустящим, а масло не станет золотисто-коричневого цвета.

  6. Подавайте суп с зарезервированными лисичками сверху, сбрызнув хрустящим шалфеем и слегка сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.

Пищевая ценность

Рецепт супа из диких лисичек

Количество на порцию

калорий 281 калорий из жиров 180

% дневная норма *

% 90290

90290 6 г 38%

Натрий 325 мг 14%

Калий 1274 мг 36%

Углеводы 21 г 7%

9% Клетчатка 10%

Белок 4 г 8%

Витамин A 145IU 3%

Витамин C 6.4 мг 8%

Кальций 81 мг 8%

Железо 8,9 мг 49%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Все еще голодны?

Суп из кабачков и грибов из лисичек

Грибов из лисичек с шалфеем

Суп из жареных помидоров

.

Очаровательная лисичка - изысканные лакомства вдали от леса

  • Дом
  • Подписаться
  • Магазин
    • В нашем магазине
    • Тележка
    • Моя учетная запись
  • О нас
    • Страница BHM в Facebook
    • Об авторах
  • Обзор статей
    • Ферма и сад
    • Дом
    • Животные
    • Огнестрельное оружие
    • Самостоятельность
    • Американа и история
    • Еда и рецепты
    • Наука и образование
    • Энергия
    • Текущий выпуск
    • Предыдущие выпуски
    • Именной указатель
  • Блоги
    • Усадьба с Джеки Клэй
    • Massad Ayoob
    • Дэйв в Твиттере
  • Свяжитесь с нами
    • Связаться с BHM
    • FAQ - Часто задаваемые вопросы
    • Задать вопрос Джеки
    • Руководство для писателей
    • Дисплей и цифровая реклама
    • Доска Объявлений
    • Политика конфиденциальности
  • Касса

Поиск

  • Ферма и сад
  • Дом
  • Животные
  • Огнестрельное оружие
  • Самостоятельность
  • История
  • Еда
Тел: 541-250-5134 Электронная почта: customer-service @ backwoodshome.com Журнал Backwoods Home .

Финский пирог с лисичками - Ее Финляндия

В Финляндии скоро осень, а это значит, что сезон лисичек начинается!

Лисички - это типичный эталон изысканной осенней финской кухни. Интересный факт: я знаю очень много финнов, которые ненавидят грибы, но любят лисички. Это совершенно нормально для Финляндии.

Итак, какие блюда из лисичек самые распространенные в Финляндии?
1. Сливочный соус из лисичек (с мясом)
2. Пикантный пирог с лисичками
3.Суп из лисичек

Этот элегантно простой пирог с лисичками готовится так быстро!

Рецепт финского пирога с лисичками

Состав

  • Готовое тесто для пирогов (я использовала замороженное круглое ржано-овсяное тесто)
  • 1 маленькая чашка / 100-150 г оленины (или ветчины / курицы)
  • 1 чашка / 2 дл лисичек
  • 1 небольшой кусочек лука-порея или 1 зеленый лук
  • 1 чашка / 2 дл сливок
  • 2 яйца
  • 1 маленькая чашка тертого сыра

Выложите тесто на форму для пирога.Выпекать 10 минут в духовке при температуре 375F / 200C.
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и вылить поверх предварительно запеченной корочки. Добавьте сыр.

Выпекать 25 минут или до золотистой корочки. Подавать с салатом!

Подпишитесь на меня в Instagram и сразу же внесите больше Финляндии в свою повседневную жизнь!

Psst… Ищете еще суперлегкие финские рецепты? Проверьте это:

.

Понедельник без мяса с Мартой Стюарт - веганский крем-суп из лисичек

Первый осенний суп имеет церемониальный вид. Предвидя сокращение дней, наступающие холодные месяцы, обращение внутрь себя и поиск тепла, я снова оказываюсь у плиты, чтобы приготовить сезонные блюда в лучшем виде.

Первый суп этой осени, я знал, будет лисичкой. Отчасти потому, что я люблю этот гриб, а отчасти потому, что тот, который я сделал в прошлом году, полностью провалился.Я попробовал пойти традиционным путем со сливками, вином и тяжестью, так как меня напугали, когда я возился с тем, что казалось хорошим делом - в конце концов, крем-суп из лисичек - это классика. Я немного изменил ситуацию, добавив несколько столовых ложек жареного масла из лесных орехов, что, несомненно, привело к тому, что крем-суп попал в стратосферу насыщенных жиров. Он был настолько богат, что я даже не мог его есть. Катастрофа!

Итак, я вытер сланец и начал снова; год спустя и год мудрее.На этот раз держитесь подальше от молока, сливок, масла и особенно орехового масла. В чем секрет кремовой консистенции без крема? Смешивая вареные бобы с овощным бульоном, вы получаете роскошную текстуру, имитирующую жирные сливки, но практически не содержащую жира. Кроме того, бобы содержат полезный вегетарианский белок и серьезную дозу сытной клетчатки. Такое ощущение, что вы едите самый вкусный суп всех времен, но это просто восхитительная иллюзия, которая согревает, наполняет, но не наполняет!


The Enchanted Chanterelle
Грибы лисички дико растут в лесах на земле вокруг хвойных и широколиственных деревьев, и любят прохладный влажный климат.В это время года, в зависимости от того, где вы живете, вы увидите, как из земли распускаются маленькие золотые трубы, возвещающие о наступлении осени. Вы можете добывать лисичек, если вам так хочется, но убедитесь, что вы знаете, что делаете - есть несколько ядовитых двойников! Если с вами нет опытного сборщика, покупайте их свежими или сушеными в продуктовом магазине.

Лисички имеют очень мясную текстуру и богатый вкус, что делает их отличной альтернативой супам на основе мяса.Они содержат все незаменимые аминокислоты, поэтому являются отличным выбором для вегетарианцев. Из-за высокого содержания витамина А лисички традиционно использовались для лечения куриной слепоты, офтальмии и сухой кожи. Исследования показали, что экстракт этих грибов может подавлять рост некоторых опухолей. [1]


Веганский крем-суп из лисичек
3-4 порции

Указания:
1 столовая ложка кокосового масла с нейтральным вкусом (или топленого масла)
1 большая желтая луковица
2 лука-порея
Морская соль
1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
4 зубчика чеснока
200 г лисичек (скудные ½ фунта)
Сок ½ лимона
3 стакана овощного бульона
1½ стакана белой фасоли (темно-синий, сливочное масло, каннелини, большой северный)
2 столовые ложки светлой полбы (или другой легкой цельнозерновой муки)
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Направление:
1.Нарезать лук и лук-порей. Нагрейте топленое масло или масло в большой кастрюле, добавьте лук, лук-порей, щепотку морской соли и тимьян. Варить 5 минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими. Измельчите чеснок, добавьте его в кастрюлю и перемешайте.

2. Пока готовятся лук, лук-порей и чеснок, очистите лисички, удаляя грязь и естественный мусор влажной тканью (не мыть их в воде). Большие грибы нарезать, а более мелкие оставить нетронутыми.

3. Дно кастрюли пропитать соком половинки лимона.Добавьте чистые лисички и перемешайте, готовя на среднем огне около пяти минут.

4. Тем временем смешайте овощной бульон и бобы в блендере и взбейте на сильном огне до кремообразной массы. Добавьте муку и взбивайте, пока мука полностью не смешается.

5. Когда грибы приготовятся, достаньте несколько грибов из кастрюли для украшения. Добавьте бульон и бобовую смесь, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варить 5 минут.

6. Теперь вы можете подавать суп или протирать его.Я взял половину супа и смешал ее, оставив другую половину кусочками. В результате получается бархатистый суповый бульон, но с некоторой текстурой. Тебе решать! Если слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или овощного бульона.

7. Приправить по вкусу большим количеством свежемолотого черного перца и при необходимости морской солью. Разлейте суп по тарелкам, украсьте приготовленными лисичками, сбрызните оливковым маслом и немного свежих веточек тимьяна. Подавать горячим.

Источник: [1] Балч, Филлис А. Рецепт здорового питания.Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин, 2003.

.

Смотрите также