Сколько нужно варить манты


Как и сколько варить манты: в кастрюле, мантоварке

Манты – известное блюдо народов Центральной Азии, Китая, Татарстана, Монголии и других стран. В некоторых традициях их принято варить, а затем обжаривать. В отечественной кухне закрепился способ готовки на пару. Сколько варить манты, чтобы они получились пышными, но не разварились?

Общие принципы варки

Манты готовятся из тонкого теста и щедро наполнены начинкой. Поэтому их не следует отваривать в воде, как пельмени. Они готовятся на пару на специальных решетках, которые перед готовкой нужно смазать сливочным маслом. Если не соблюсти это правило, тесто прилипнет к решетке и разорвется при попытке выложить продукт в тарелку.

По мере варки манты увеличиваются в размерах. Когда будете выкладывать полуфабрикаты, оставьте между ними не менее 1 см, чтобы они не слиплись в процессе варки.

Если вы планируете варить манты, отведите этому процессу 40 минут. Время может меняться в зависимости от используемой утвари. Чтобы быстро разобраться со сроками готовки, воспользуйтесь следующей схемой:

  • мантоварка готовит за 35–60 минут;
  • пароварка – 35–60 минут;
  • кастрюля – 12–15 минут после закипания;
  • мультиварка – 40–50 минут;
  • пароварка для кастрюли – 40–50 минут.

В мантоварке

Мантоварка (мантышница, каскан) – это многоярусная кастрюля для приготовления азиатских блюд на пару. Нижний ярус имеет сплошное дно, верхние – перфорированное. Пар поднимается до верхнего яруса и обрабатывает все продукты.

Домашние свежеслепленные манты готовятся в мантоварке 35–40 минут. Домашние замороженные – на 5–10 минут дольше. Магазинные полуфабрикаты обычно имеют толстую оболочку из теста, которая долго пропаривается. Их нужно готовить до 60 минут.

  1. Налейте около 1 л воды на дно мантоварки.
  2. Каждый ярус смажьте сливочным маслом.
  3. Выложите манты так, чтобы между ними оставалось достаточно свободного пространства.
  4. Поставьте мантоварку на огонь и доведите до кипения.
  5. Когда пар начнет активно подниматься, убавьте пламя и накройте мантоварку крышкой.

Блюдо подают на стол горячим с зеленью или соусом.

В мантоварке домашние манты готовятся в течение 35–40 минут.

В пароварке

Пароварка – электроприбор, снабженный таймером, программами приготовления, отсрочкой старта и режимом подогрева. Она имеет меньше ярусов, ее объем не так велик, как у мантоварки, но зато пар в этом кухонном гаджете равномерно распределяется через круглое отверстие посередине яруса. Расход воды у пароварки большой, поэтому в процессе приготовления, возможно, придется долить жидкость в резервуар.

Залейте воду до отметки MAX. Разложите манты в контейнерах и накройте сверху крышкой. Выставите режим «мясо» и установите таймер на нужный период:

  • для свежих домашних продуктов – 35–40 минут;
  • для замороженных домашних – 40–45 минут;
  • для магазинных замороженных – 50–60 минут.

Блюдо нужно подавать горячим. Здесь пригодится главное преимущество пароварки: благодаря функции подогрева она может долго поддерживать пищу горячей и свежей.

В мультиварке

Мультиварка работает по принципу кастрюли, но обычно прибор имеет перфорированный вкладыш для готовки на пару. Единственный минус – малая производительность. Ярус всего один, приготовить на нем можно 1–3 порции мантов.

  1. Смажьте поддон маслом, разложите манты, оставляя между ними не менее 1 см свободного пространства.
  2. Налейте в чашу 1 л воды, установите поддон.
  3. Включите режим «варка на пару».

Среднее время приготовления свежих мантов – 40 минут, магазинных замороженных – 50 минут.

Блюдо нужно подавать сразу после сигнала о готовности. Но при необходимости его можно подержать в режиме подогрева.

В кастрюле

Если под рукой нет специальных приборов для готовки мантов, можно использовать и обычную кастрюлю с широким дном. Манты при этом готовятся как пельмени – быстро, но легко могут развариться и слипнуться. Кроме того, тесто, приготовленное методом варки и на пару, будет различаться по консистенции. Поэтому такой способ крайне нежелателен, к нему можно прибегать, только если нет иного выхода.

  1. Залейте кастрюлю до половины объема, чтобы вода гарантированно покрывала все манты.
  2. Доведите воду до кипения на большом огне, добавьте соль, специи и положите манты по одному.
  3. До того как вода закипит, несколько раз аккуратно перемешайте содержимое деревянной ложкой. Это не даст мантам слипнуться или пристать ко дну и стенкам кастрюли.
  4. Когда снова появятся пузырьки, убавьте огонь до умеренного.

Свежие манты варятся 12 минут, замороженные полуфабрикаты – 15 минут. После окончания варки блюдо нужно сразу подать к столу.

Если хотите готовить манты по правилам, можете превратить обычную кастрюлю в подобие мантышницы. Для этого понадобится металлический дуршлаг, который нужно вставить в кастрюлю. Таким способом можно приготовить небольшую порцию блюда на двоих.

Также можете приобрести специальное приспособление для варки мантов, которое устанавливается на ножках на дно кастрюли или крепится сверху на бортиках. В этом случае вы получаете полноценную пароварку в один ярус. Если ваш вкладыш устанавливается на дно, воду нужно набирать так, чтобы при кипении она не задевала пароварку.

В случае с дуршлагом и вкладышем манты варятся так же, как и в мантышнице. Смажьте поддон маслом и готовьте на пару около 40 минут свежие манты и 50 минут, если это замороженные полуфабрикаты.

Готовить сочные манты несложно, если освоить технику. Зная, сколько варить манты, вы сможете получить идеальное блюдо независимо от того, есть ли у вас под рукой профессиональная кухонная техника или нет.

Сколько получает кулинарный повар? | Работа

Автор: Эшли Донохо Обновлено 26 марта 2018 г.

Повара-кулинары используют свои лидерские и кулинарные навыки, чтобы персонал кухни работал вместе, чтобы безопасно и эффективно готовить еду, которая нравится гостям. Обучаясь многим своим навыкам на работе, повара не только готовят и готовят еду, но и используют свое творчество, чтобы придумывать новые рецепты и блюда для ресторанов. Работа шеф-поваром может быть хорошим выбором, если вы любите готовить и придумываете новые идеи на кухне, и не возражаете взять на себя руководящую роль.Сколько денег вы можете заработать в качестве шеф-повара, зависит от вашего опыта, типа ресторана или другой обстановки, в которой вы работаете, а также от того, специализируетесь ли вы на том или ином стиле кулинарии. Возможность управлять собственной кухней или рестораном - это возможность, которая может увеличить ваш заработок и даст вам некоторую гибкость в вашем рабочем графике.

Описание работы

Повара-кулинары работают на кухнях, чтобы гарантировать, что еда будет свежей, безопасной и приготовленной. Они проводят большую часть своего времени, используя оборудование для резки, измельчения, нарезки и нагрева пищи.Помимо приготовления еды, они часто создают свои собственные рецепты и меню, следят за тем, чтобы кухня была должным образом укомплектована и продезинфицирована, обучают других поваров и руководят кухонным персоналом для координации работы. Повара, являющиеся владельцами ресторанов, также решают такие бизнес-задачи, как планирование, бухгалтерский учет и маркетинг.

Повара проводят долгие часы, стоя на переполненных кухнях, что может быть опасно, поэтому для выполнения физической работы и предотвращения несчастных случаев важно иметь физическую выносливость и соблюдать меры предосторожности.Креативность и хорошее обоняние и вкус позволяют поварам готовить вкусные рецепты. Лидерские навыки и бизнес-опыт особенно полезны для шеф-поваров и индивидуальных предпринимателей.

Требования к образованию

После получения аттестата об окончании средней школы вы можете получить навыки, необходимые для работы шеф-поваром, пройдя обучение на рабочем месте в качестве повара или успешно завершив программу кулинарного искусства. При обучении на работе ожидайте, что у вас будет опытный шеф-повар, который научит вас методам приготовления пищи.Повышение до должности повара может произойти после нескольких лет работы. Записавшись на программу кулинарного искусства, вы будете выполнять практическую работу, чтобы научиться безопасно готовить и готовить еду на кухне. Программа также может потребовать участия в ученичестве для получения опыта работы. Необязательная сертификация Американской кулинарной федерации доступна для поваров с опытом работы.

По состоянию на май 2016 года средняя заработная плата шеф-поваров и шеф-поваров составляет 43 180 долларов в год или 20,76 долларов в час; это означает, что половина поваров зарабатывала больше, а половина - меньше.Ежегодный заработок повара варьируется от менее 23 630 долларов для 10 процентов бедных до более 76 280 долларов для 10 процентов самых богатых. Шеф-повара, работающие в ресторанах, получали в среднем 43 750 долларов в год, в то время как повара, работающие в компаниях исполнительского искусства, работали лучше и зарабатывали в среднем долларов 69 150 в год.

Промышленность

Более половины шеф-поваров готовят в ресторанах, которые часто являются загруженными и могут находиться в частной собственности. Другие работают в отелях, предприятиях общественного питания или аттракционах; готовить для физических лиц в частных домах; или предложить услуги общественного питания.Они часто работают с другими кулинарами на кухне, чтобы обеспечить безопасное и своевременное приготовление еды. Обычно работает полный рабочий день с ненормированными и сверхурочными часами. Повара, работающие в сфере общественного питания или владеющие своими ресторанами, могут выбрать более регулярный и удобный для семьи график работы, хотя управленческие задачи требуют дополнительных часов вне кухни.

Годы опыта

Повара-кулинары имеют возможность зарабатывать больше денег на протяжении всей своей карьеры, поскольку они приобретают опыт работы на кухне или приобретают навыки приготовления определенных продуктов, например, выпечки или вегетарианских блюд.Повышение в должности шеф-повара, менеджера кухни или главного менеджера ресторана также ведет к более высоким возможностям заработной платы, как и работа в элитных заведениях. Посмотрите, как один только опыт может повлиять на зарплату типичного шеф-повара, по состоянию на март 2018 г .:

  • Начальный уровень: 19 763 долл. США - 56 728 долл. США
  • В середине карьеры: 22 068 долл. США - 54 775 долл. США
  • Опытный: 22 800 долл. США - 56 472 долл. США
  • Поздняя карьера: 24 522 долл. США - 61 042 долл. США

Тенденция роста рабочих мест

Высокая текучесть кадров на местах и ​​увеличение числа клиентов, желающих как здоровую, так и высококачественную еду в ресторанах, предоставляют возможность новым поварам-поварам присоединиться к профессии.В период с 2016 по 2026 год шеф-повара и повара могут ожидать роста занятости выше среднего на 10 процентов, что приведет к появлению около 14 100 новых рабочих мест. В ресторанах, уделяющих особое внимание качеству, особенно нужны опытные повара. Те, кто хочет работать в престижных заведениях, могут рассчитывать на высокую конкуренцию за эти высокооплачиваемые должности повара.

.

МНОГО / МНОГО / БОЛЬШЕ / БОЛЬШЕ

? LiveJournal
  • Основной
  • Рейтинги
  • Интересный
  • iOS и Android
  • Отключить рекламу
Авторизоваться
  • Авторизоваться
.

Сколько - сколько

Грамматика английского языка

Когда мы хотим узнать количество или количество чего-либо, мы задаем вопросы, начиная с Сколько и Сколько .

СКОЛЬКО ...? - (Количество)

Сколько используется с бесчисленными существительными.

СКОЛЬКО + БЕСПЛАТНОЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ

  • Сколько времени у нас , чтобы закончить тест?
  • Сколько денег вы потратили?
  • Сколько сахара вы хотите в свой кофе?
  • Сколько мне понадобится бумаги ?
  • Сколько молока в холодильнике?
  • Сколько было пробок по пути на работу?

Если глагол To Be используется с несчетным существительным, он находится в единственном числе (= IS или WAS и т. Д.)


СКОЛЬКО ...? - (Стоимость)

Сколько можно также использовать, если мы хотим узнать ЦЕНУ чего-либо.

В этом случае мы можем использовать Сколько с исчисляемыми существительными (существительными как единственного, так и множественного числа).

  • Сколько стоит эта картина?
  • Сколько стоят эти туфли?
  • Сколько стоила ваша куртка?
  • Сколько стоит платье, выставленное в витрине?
  • Сколько мне это будет стоить?
  • Сколько стоит ?

СКОЛЬКО...? - (Количество)

Сколько используется, когда мы хотим узнать КОЛИЧЕСТВО чего-либо.

Используется только с исчисляемыми существительными во множественном числе.

СКОЛЬКО + МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО

  • Сколько дней в январе?
  • Сколько человек работает в вашей компании?
  • Сколько у вас кузенов?
  • Сколько книг вы купили?
  • Сколько в мире стран?
  • Сколько студентов сейчас в классе?
  • Сколько стульев в этой комнате?
  • Сколько кусочков шоколада вы хотите?

Опускаем существительное

Часто существительное опускается в вопросе, когда очевидно, о чем мы говорим.

A: Я хочу купить сыра . B: Сколько (сыр) вы хотите?

Существительное сыр не обязательно после сколько , поскольку мы уже знаем, что речь идет о сыре . Фактически, его обычно опускают, чтобы избежать повторения.

Другие примеры:

  • A: Мне нужно монет . - B: Сколько вам нужно?
  • A: Мне нужно немного сахара .- B: Сколько нужно ?

Сводная таблица



Следующая деятельность

См. Наши примечания к другим Вопросам Слова и Много против Многих.

Попробуйте нашу интерактивную игру о том, сколько и сколько

Если вы нашли это руководство по грамматике о How much and How many in English полезным, сообщите об этом другим:


Грамматика

Разнообразные примечания и правила по английской грамматике, включая таблицы и примеры, для учащихся от начального до продвинутого уровня.

Выучить грамматику

Грамматика

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр по грамматике английского языка. Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

ГРАММАТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ИГРЫ УЧЕНИКИ УЧИТЕЛЯ АНГЛИЙСКИЙ СЛОВАРЬ © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 03 апреля 2020 г.

Много против многих - правила, примеры и упражнения

Правило

Используйте вместо , если существительное не исчисляемое (например, вода, песок). Используйте , много , если существительное счетно (например, апельсины, дети). Например:

  1. У меня мало денег.
  2. Им принадлежит , много домов.

Примеры много / много

  1. Филиппу принадлежит многих объектов недвижимости во Франции.
  2. В этом году мы не получили особой прибыли.
  3. Сколько у вас денег?
  4. У Шарона не много друзей.
  5. В этом классе слишком много учеников.
  6. Ей не нужно много молока .
  7. У нас было так веселья.
  8. Я провел там много дней.

Много / много упражнений

Решите, нужно ли вам использовать много или много:

  1. Мы видели _____ животных в зоопарке.
  2. Как _____ апельсинов вы положили в коробку?
  3. В моем кофе нет _____ сахара.
  4. У меня нет ______ друзей.
  5. У старика нет волос на голове.
  6. Я упаковал _____ бутылок воды.
  7. Прошлой ночью я не спал _____.
  8. Сколько _____ фруктов вы едите в среднем в день?

Ответы:

  1. много
  2. много
  3. намного
  4. много
  5. намного
  6. много
  7. намного
  8. намного
.

Смотрите также