Сколько нужно варить мясо лося


Как варить мясо лося - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить лосятину

Продукты
Лосятина - 1 килограмм
Горчица - 2 столовых ложки
Соль, перец - по вкусу

Как варить лосятину
1. Лосятину вымыть, разложить на разделочной доске и ножом срезать все грубые жилы.
2. Порезать лосятину на куски размером с 2 спичечных коробка.
3. Выложить лосятину в глубокую тарелку, замариновать 2-3 часа в смеси горчицы и масла. Если лосятина имеет резкий запах, добавьте лимона.
4. Промыть мясо лося, выложить в кастрюлю с кипятком.
5. Поставить кастрюлю с лосятиной на огонь, после закипания воды снять пену, добавить соль и специи, и накрыть кастрюлю крышкой.
6. Варить 2-2,5 часа на минимальном огне при тихом бурлении.

Фкуснофакты

- Варёная лосятина полезнее и свинины и говядины, однако структура лосятины гораздо жёстче.

- Лосиное мясо лучше покупать у проверенных охотников: самые вкусные блюда получаются из молодых самок возрастом от 1,5 до 2 лет. Определить на внешний вид качество лосятины довольно сложно, и в случае покупки у незнакомых продавцов вероятен риск разочарования.

- Калорийность лосятины - 100 ккал/100 грамм. Для сравнения, это в 2 раза меньше чем говядины и в 3,5 раза меньше чем свинины.

- Чтобы избавиться от специфического запаха, лосятину необходимо выложить в воду, залить водой и добавить сок от 1 лимона. После замачивания лосятина потеряет свой запах. Если планируется маринование лосятины, то этап вымачивания можно пропустить.

- Если мясо жёсткое, с крупными волокнами и тёмного цвета, скорее всего это мясо старых особей или самцов. Такую лосятину необходимо выдержать в смягчающих маринадах 10-12 часов.

- Лосятину в любом случае необходимо промариновать перед варкой, чтобы мясо стало мягким. На килограмм мяса можно использовать 2 столовых ложки обычной горчицы, либо можно замочить в газированной минеральной воде с пахучими приправами. Лосятину кусочками мариновать 1-3 часа. Если маринуется кусок, то время лучше увеличить вдвое-втрое, и регулярно поворачивать мясо в маринаде.

- Поскольку важно придать лосятине максимальную мягкость, соль и приправы добавлять в минимальном количестве, и досаливать после варки.

- Если вам попалось жёсткое мясо, которое никак не хочет смягчаться, после варки прокрутите его через мясорубку и используйте фрикадельки из варёной лосятины в супе или вторых блюдах.

- Если вам досталась целая туша лося, знайте что лёгкое тоже годится в пищу.

Время чтения - 2 мин.

Как приготовить мясо лося в мультиварке

При необходимости процедите ароматические вещества из бульона или соуса. При необходимости загустите соус, затем попробуйте его и добавьте приправы. Подавайте стейки с любимыми гарнирами, полейте их соусом сверху.

Наконечник

В зависимости от вкуса, который вы выберете, жареный в горшочке из лося или тушеный стейк можно измельчить для использования в тако, блюдах из пасты или бутербродах барбекю.

Кусочки тушеного лося небольшого размера, вместо того, чтобы использовать его для тушения, можно подавать с картофельным пюре, рисом, полентой или пастой в качестве основного блюда.При необходимости измените свой соус или подливку, чтобы они соответствовали правильному вкусовому профилю.

Официальная рекомендация Министерства сельского хозяйства США - готовить все виды мяса дичи при температуре 160 градусов по Фаренгейту или выше. С лосями, приготовленными на медленном огне, это спорный вопрос, поскольку обычная конечная температура тушеного мяса на 20-40 градусов выше.

Лось, выращенное на ферме, если его найдешь, нежнее и быстрее готовится, чем дикий лось. Время приготовления будет примерно на две трети меньше, чем у пойманных в дикой природе животных.

.

Как приготовить мясо, как Джо Роган

Обновлено


Лента

в Instagram Джо Рогана заполнена аппетитными фотографиями идеально приготовленного оленя и лося. Он освоил метод обратного шептала , простой и надежный способ приготовить мясо средней прожарки. Роган говорит, что научился методу обратного поиска, слушая чемпиона по приготовлению барбекю Чада Уорда в 100-й серии подкаста Джона Дадли Nock On Podcast.

Метод обратного обжига

Обжаривание мяса на сильном огне для «запекания сока» и обработка его в духовке часто рекламируются поварскими книгами и поварами как лучший способ приготовить мясо, особенно стейк.Гораздо лучший способ приготовить мясо - сделать прямо противоположное. При использовании метода обратного обжаривания мясо сначала готовят в духовке на слабом огне, а затем обжаривают на сильном огне.

Если сначала приготовить мясо на низком и медленном огне, внутренняя температура будет одинаковой по всему разделу. Наружная поверхность не высыхает, что при обжаривании дает более хрустящую и ароматную корочку. Это также помогает избежать переваривания, устраняя серое кольцо мяса непосредственно под корочкой.

Даже без такого же дорогого кухонного оборудования, как у Джо Рогана, легко воспроизвести его результаты дома, используя барбекю или духовку и плиту. Прелесть метода обратного шептала в том, что его можно делать в помещении, на улице или сочетать то и другое.

Выбери белок - попробуй лосиное мясо

Метод обратного обжаривания подходит для различных видов мяса, включая говядину, лоси, оленину, лося, курицу и свинину, и обеспечивает отличные результаты для стейков, вырезки, бекграунда и жаркого.Лучше всего он работает с толстыми кусками мяса толщиной не менее одного дюйма.

Почему бы не попробовать метод обратного обжаривания с любимым мясом Джо Рогана, лосем? Он сказал, что если бы ему пришлось выбирать только одну пищу для остальной части своей жизни, это было бы мясо лося. Лось - темно-красное мясо, нежирное и нежное, с богатым и сладким вкусом. Его бывает сложно найти, особенно если вы не охотник и не знаете щедрых охотников на лосей.

К счастью, SteaksAndGame.com предлагает широкий выбор изысканного крупного рогатого скота, дичи и экзотических видов мяса, в том числе лося и оленину премиум-класса.Выращенные в Новой Зеландии лось Wapiti и благородный олень находятся на свободном выгуле, питаются травой и гарантированно не содержат гормонов роста, стероидов или антибиотиков. Пакеты от Steaks & Game поставляются в изолированном пенополистирольном ящике с пакетами с сухим льдом или ледяным гелем для контроля температуры и сохранения свежести вашей двери.

Стейки и дичь из мяса

.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ЛОЛЯ КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙКИ ИЗ ЛОЛЯ | КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ЛОЛЯ

  • Home
  • Как приготовить свиные отбивные в панировке Как приготовить свиные отбивные в панировке в духовке Как приготовить свиные отбивные в панировке в духовке | КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНИЕ ЧЕПЫ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП из МАСЛИЧНЫХ КВАДРОВ :: | КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАМБАТЫ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ВЕТЧИНКУ :: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ВЕТЧИНЫ | КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ВЕТЧИНКУ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ВЕТЧИНКУ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ
  • КАК ПРИГОТОВЛЕНИЕ 9000 КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРШАНКУ приготовить свиные отбивные по центру - Как приготовить свиные отбивные по центру в духовке | КАК ПРИГОТОВИТЬ Свиные отбивные в центре
  • Как приготовить куриные ножки.Как приготовить ингредиенты куриных ножек | КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЕ БЛЮДА :: | КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЕ БЛЮДА
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАБОВЫЕ НОЖКИ НА ПЕЧИ - - | КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАБОВЫЕ НОЖКИ НА ПЕЧИ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ СКВОШ: | КАК ПРИГОТОВИТЬ СКВОШ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ УТИНЫЕ НОЖКИ | КАК ПРИГОТОВИТЬ УТИНЫЕ НОЖКИ
  • Как приготовить жареный рис с яйцом - Как приготовить жареный рис с яйцом | КАК ПРИГОТОВИТЬ 9000 FRI
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ЛОСЯ КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ЛОЛЯ | КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ЛОЛЯ

  • КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ПЕЧИ: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ПЕЧИ РЕЦЕПТЫ: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ПЕЧЬ РЫБНОЕ ФИЛЕ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ В ПЕЧИ
  • Как приготовить козлятину :: Как приготовить козий лук | КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЗЬЕ МЯСО
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕТЧИНКУ В КРОВНЕ.. | КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕТЧИНКУ В КАШЕЛЬЕ
  • Видео о том, как приготовить индийскую еду . | КАК ПРИГОТОВИТЬ ИНДИЙСКИЕ КРЕВЕТКИ ВИДЕО
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ ДЖАМБО. КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ ДЖАМБО ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ С КРЕВЕТКАМИ. НАПЕЧКА ИЗ КОРЕНИИ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАПЫ ИЗ КОРЕНКИ ЯГНЯКА НА ПЛИТЕ | КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАСЫ ИЗ КОРЕНИЯ ЯГНЯКА
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ХВОСТ ОКАНИНА.КАК ПРИГОТОВИТЬ КИПЕНИЕ ХВОСТОВ ЛОБСТЕРА | КАК ПРИГОТОВИТЬ КИПЕНИЕ ХВОСТОВ ЛОБСТЕРА
.

5 причин добавить лосиное мясо в свой рацион

Возможно, оно не пользуется популярностью, как говядина или даже оленина, но мясо лося постепенно становится все более и более узнаваемым в США за его чистый, мясистый вкус, сочную текстуру, экологически чистое происхождение и полезные для сердца питательные свойства. Вот список основных причин, по которым стоит включить это темное вкусное красное мясо в свой рацион.

1. Низкое содержание жиров и холестерина

Поскольку мясо дичи поступает от животных, ведущих активный образ жизни и придерживаясь естественной диеты, оно почти всегда намного меньше мяса, чем обычное мясо в продуктовых магазинах.Лось содержит только /5 жира, чем обычная говядина, и, более того, его мясо богаче полезными омега-3, CLA и другими «хорошими жирами», которые помогают в похудании, улучшении мышечной массы и здоровье сердечно-сосудистой системы.


2. С высоким содержанием белка, витаминов и минералов


Помимо экономии жиров, лось является богатым источником питательных веществ, которые помогают вам достичь ваших целей в отношении здоровья. Средняя вырезка лося содержит больше белка, чем курица, говядина или баранина, а также содержит витамины и минералы, такие как B-12, тиамин, железо, фосфор, цинк, рибофлавин и ниацин, которые снижают риск сердечных заболеваний. , укрепляя иммунную систему и улучшая общее состояние здоровья и долголетие.Легко понять, почему Американская кардиологическая ассоциация присвоила лосю титул «Красное мясо с умом».


3. Устойчивый, свободный выгул и натуральный


Лося практически никогда не разводят традиционным способом. Поскольку они процветают на открытых пастбищах и в лесах и могут пережить суровые зимы без необходимости в крове или зерновом корме, им обычно разрешается вести образ жизни на свободном выгуле с полностью естественной диетой из травы, трав, листьев и лай.Покупка лося означает, что вы поддерживаете устойчивую пищевую систему, лишенную стероидов, гормонов или антибиотиков, а также добавляете в свой рацион чистое, натуральное мясо.


4. Универсальность


Лось доступен в широком ассортименте нарезок и приготовлений, начиная от корейки, стейков и ребрышек, заканчивая мясным фаршем, колбасами и вяленым мясом. Его можно легко заменить на говядину в большинстве рецептов, хотя вам, возможно, придется снизить температуру и время приготовления, поскольку она более постная и, следовательно, готовится быстрее.Мы рекомендуем готовить его не более чем до средней прожарки и не слишком сходить с ума от приправ: пусть этот великолепный вкус лося говорит сам за себя.


5. Вкусно!


Конечно, ничего из вышеперечисленного не имело бы большого значения, если бы лось имел вкус резины. Хорошая новость в том, что это красное мясо по-деревенски вкусное и полезное. На самом деле, многие считают его вкуснее говядины, с более выраженным, чистым и слегка сладковатым вкусом, а также сочной текстурой, которая не требует маринования, как некоторые виды мяса.Кроме того, оно гораздо менее охотно, чем оленина, поэтому не волнуйтесь, если раньше это мясо вас отталкивало. Положите на гриль филе лося, ребрышки или отбивные из лосося, дайте им приобрести красивый коричневый оттенок с сочным темно-розовым центром и отведайте одно из лучших мясных блюд из дичи, которое украсит ваш обеденный стол.

Все продукты из лося в магазине Gourmet Food Store получены из 100% новозеландских лосей, выкармливаемых травой, выращенных на естественном, свободном выгуле, без антибиотиков, гормонов или ГМО.

.

Смотрите также