Сколько нужно варить мясо на холодец


Сколько часов варить холодец?

Холодец по праву считается традиционным русским блюдом. Действительно, очень сложно представить себе праздничный стол без холодца. Особенно радует присутствие этого блюда на столе мужчин. Это объясняется тем, что холодец очень сытный и питательный. Так, все-таки, сколько часов варить холодец?

Как выбрать мясо для холодца?

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению блюда, необходимо выбрать хорошее мясо, благодаря которому холодец получится по-настоящему вкусным. Как это сделать?

  • Для холодца подойдет практически любое мясо. Это может быть и свинина, и говядина, и курица и даже индейка!
  • Обязательное условие — мясо должно быть на кости. Ни в коем случае нельзя отделять от них филе перед варкой.
  • При выборе рульки обратите внимание на присутствие жилок и хрящиков. Их должно быть в достаточном количестве.
  • Больше всего для холодца подойдет свежее мясо, которое никогда не подвергалось заморозке. Именно поэтому рекомендуется приобретать его на рынке, а не в супермаркете.
  • Соотношение костей и мяса в холодце должно быть примерно равным. Не стоит перебарщивать ни с тем, ни с другим.
  • Если Вы собираетесь варить свиной холодец, обязательно стоит приобрести рульку или ноги, также подойдет голова, хвост и уши.
  • Для куриного холодца подбирайте куски с кожей и костями, например, крылья, шеи. Можно добавить и лапки, они помогут холодцу быстрее застыть. Наилучшим выбором для куриного холодца считается немолодой петух.
  • Для говяжьего холодца больше всего подойдут ноги.

Подготовка мяса к тепловой обработке

Перед тем, как приступить непосредственно к варке мяса, его следует обработать. Для этого оно в обязательном порядке вымачивается в прохладной воде не менее 2-х часов, а лучше всего всю ночь.

Вымоченное мясо следует разделить на куски с помощью специального ножа.

Какое время варить холодец?

Время приготовления холодца будет напрямую зависеть от мяса, из которого он варится, а также от способа приготовления.

  • В обычной кастрюле на газу холодец должен вариться на медленном огне не менее 5 часов. После чего к бульону с мясом добавляются необходимые специи, и варка продолжается еще 1,5 — 2 часа.
  • В скороварке холодец сварится гораздо быстрее. Для этого мясо заливается полуторами литрами воды, специи добавляются тут же. Клапан закрывается, выставляется режим Холодец, и блюдо готовится в течение полутора часов.
  • В мультиварке также возможно сварить холодец. Для этого к кускам мяса наливается вода, сразу добавляются все специи, и на режиме тушение холодец варится в течение 6-7 часов.
  • Холодец из говядины следует проварить около 5-ти — 6-ти часов без добавления специй, и еще час после того, как их добавят к бульону.
  • Куриный холодец варится быстрее всего. На среднем огне достаточно всего 2,5 часа для готовности.
  • Сколько варить холодец из свиных ножек? Мясо сначала варится без специй около трех часов, а затем еще 4 часа после того, как к бульону будут добавлены все специи.
  • Для холодца из свиной рульки с добавлением курицы время приготовления составит 3 часа до добавления специй, и еще 3 часа после.
  • Холодец из свиных ножек и ушей сварится за 4 ч на медленном огне.
  • Можно сварить холодец и из гуся или утки. В этом случае время приготовления составит 6-7 часов.

Секреты вкусного холодца

Что нужно знать для того, чтобы холодец застыл и получился очень вкусным?

  • Первую воду, в которой закипело мясо, обязательно нужно слить. Таким образом Вы сможете избавиться от пены, убрать не особо приятный запах сала, а также сделать готовое блюдо чуть менее калорийным.
  • Все специи и соль добавляются в холодец после того, как он проварится не менее 5-ти часов. Это правило не касается только куриного холодца.
  • Луковицы, которые Вы будете класть в бульон, лучше не очищать от шелухи. Ее присутствие подарит бульону насыщенный золотистый оттенок.
  • Разбирать на куски лучше всего уже остывшее мясо.
  • Для того, чтобы бульон, а потом и холодец получились прозрачными, мясо для холодца обязательно нужно замочить на ночь в воде.
  • Для того, чтобы быть уверенным в том, что холодец 100% застынет, не стоит добавлять в него воду в процессе варки. Чтобы избежать такой необходимости, наливайте сразу побольше воды, варите холодец на небольшом огне.
  • Приблизительные пропорции продуктов для холодца — на 4 л воды понадобится около 2-х кг жирной свинины на кости, а также 0,5 кг менее жирного мяса.
  • Для более нежного вкуса готового блюда, можно пропустить отваренное мясо через мясорубку.

  • В том случае, если, несмотря на все усилия, бульон для холодца получился слишком жидким, и не застывает, можно добавить к нему желатин. Делать это следует из расчета 1 10-ти граммовая упаковка желатина на 1 л бульона.
  • Добиться прозрачности бульона можно добавив в него небольшую щепотку лимонной кислоты.
  • Для того, чтобы застывший холодец получился в меру соленый, сам бульон, на вкус, должен быть немного солоноват.
  • В том случае, если все-таки приходится добавлять воду в процессе варки холодца, используйте для этого только крутой кипяток.
  • Для того, чтобы проверить застынет бульон или нет, разотрите между пальцев капельку бульона. В том случае, если пальцы начинают склеиваться, холодец обязательно застынет.
  • Обязательно добавляйте в бульон, вместе со специями, морковь. Она придаст красивый оттенок и приятный привкус холодцу.
  • Используйте небольшое количество специй при варке бульона для холодца. Вполне достаточным будет лавровые листочки, перец горошком и зонтики укропа.
  • Не используйте для варки холодца эмалированную кастрюлю. От длительного температурного воздействия посуда может испортиться.
  • После того, как холодец разлит по формам, добавьте в каждую немного раздавленного чеснока. Блюдо станет еще вкуснее.
  • Украсить холодец можно нарезанными на кружочки отварными яйцами, консервированной кукурузой или горошком, фигурно нарезанной морковью и зеленью.
  • Качественнее и быстрее холодец застынет на средней полке холодильника.
  • Подавать на стол застывший холодец следует с горчицей и хреном.
  • Хранить готовое блюдо следует на верхней полке холодильника не более недели.

Читайте также:

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и переработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового питания поможет вам есть мясо в рамках здорового сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте максимально постное мясо. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • попросите мясника постное
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, так как в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • попытаться ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо, приготовленное на гриле, а не жарка - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на пару

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что на нем будут уничтожены вредные бактерии. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его сок становится прозрачным, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются настолько богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность переломов костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

Выбор и подготовка животного белка для кето

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
.

Есть ли такая вещь, как переедание мяса?

Бекон, сосиска из индейки, ветчина, куриная грудка, стейк - для многих американцев мясо является частью практически каждого приема пищи в течение дня. Большинству из нас не хватает фруктов и овощей, но, по данным Управления по профилактике заболеваний и укреплению здоровья, у нас нет проблем с потреблением достаточного количества мяса. Фактически, около 60 процентов из нас превышают ежедневную рекомендацию правительства в отношении «белковой пищи».

И по мере того как все больше и больше исследований рекламируют преимущества растительной диеты, любое плотоядное животное должно задаться вопросом: ем слишком много мяса?

Эксперты и исследователи в области питания могут многое сказать по этому поводу, и в целом сходятся во мнении, что зависит от .Мясо может быть невероятно полезной частью хорошо сбалансированной диеты, но без этого баланса энергетический и богатый питательными веществами источник пищи может стать менее несладким.

Плюсы хищничества

Хороший сочный стейк - это больше, чем просто красивое лицо. Мясо обеспечивает наш организм несколькими важными питательными веществами, в том числе (как вы уже догадались) белком. «Каждая унция мяса содержит около шести или семи граммов белка», - говорит Рейчел Берман, доктор медицины. Ваше тело использует белок для наращивания мышц, выработки ферментов и гормонов и даже выработки энергии.

Meat также содержит два основных питательных вещества, которых не хватает многим американцам: железо и витамин B12, говорит Келли Джонс, M.S., R.D., C.S.S.D. По ее словам, железо, которое поддерживает нормальное функционирование наших красных кровяных телец, является наиболее распространенным дефицитом питательных веществ в США. (B12 жизненно важен для производства энергии и поглощения пищи.)

Порция от трех до пяти унций вареного мяса (и птицы тоже!) Дает нам много железа и B12, а также от 18 до 35 граммов белка, говорит Джонс.

… И минусы

Когда вы много употребляете мясо ради белка - например, съедаете несколько порций мяса за раз - дела начинают идти под откос, говорит Джонс.

Одна из причин: «Существует сильная корреляция между более высоким потреблением мяса и более низким качеством диеты», - говорит Джонс. Скорее всего, чем больше мяса вы едите, тем меньше фруктов, овощей, цельнозерновых и бобовых вы едите, а это означает, что вы упускаете различные витамины и минералы в этих продуктах. В дополнение к питательным веществам, таким как полезные для сердца ненасыщенные жиры, клетчатка, кальций и многое другое (в зависимости от того, что вы едите), многие из этих здоровых продуктов также содержат белок, добавляет Берман.А когда вы пропускаете некоторые из этих других продуктов и питательных веществ, ваше тело может расплачиваться за это - например, недостаток клетчатки может вызвать у вас проблемы с пищеварением, такие как запор.

Кроме того, если вы придерживаетесь мясной диеты, вы можете почувствовать обезвоживание и затуманенность и даже набрать вес. Технически проблема здесь заключается в чрезмерном употреблении белка, а не самого мяса, но, поскольку мясо содержит больше белка, чем многие другие продукты, оно может сыграть большую роль. Когда вы едите белок, ваше тело расщепляет его на аминокислоты, которые используются во всем организме.Но когда вы потребляете белок, превышающий ваши потребности в калориях, часть его откладывается в виде жира.

В процессе расщепления белка образуется много азота, часть которого должна фильтроваться через почки и вымываться из организма с мочой, что требует от организма использования большого количества воды, - объясняет Джонс. Так что, если вы не на 100 процентов справляетесь с гидратацией, вы можете почувствовать себя вялым и обезвоженным, говорит она.

Связанный: Сколько протеина вам действительно нужно?

Но если отвлечься от краткосрочных недостатков диеты, ориентированной на мясо, некоторые исследования показали, что чрезмерное потребление красного и переработанного мяса, в частности, может привести к более серьезным проблемам со здоровьем в будущем.

Начнем с обработанного мяса, например хот-догов, колбасы и бекона. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), достаточно исследований связывает потребление обработанного мяса с раком, чтобы классифицировать его как опасное для здоровья человека из-за химических веществ, участвующих и образующихся при их переработке.

А еще есть красное мясо. По данным ВОЗ, ограниченные данные также свидетельствуют о связи между потреблением красного мяса и раком (особенно колоректальным раком) из-за соединений, которые образуются при приготовлении.Другие исследования также выявили тревожную связь между красным мясом и проблемами со здоровьем. Например, один метаанализ, опубликованный в журнале Journal of Nutrition and Cancer , в котором рассматривались 14 исследований, охватывающих более 5000 некурящих, выявил связь между более высоким потреблением красного мяса и повышенным риском рака легких. Более того, исследование полумиллиона американцев, опубликованное в архиве Archives of Internal Medicine , показало, что у тех, кто ел больше всего красного мяса, был самый высокий уровень смертности как от рака, так и от сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя эти результаты кажутся шокирующими (а они являются значительными ), имейте в виду, что они просто определяют потребление красного мяса как часть сложной головоломки нашего здоровья, и что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, действительно ли красное мясо вызывает . рак и другие проблемы со здоровьем.

Как найти баланс

Вам нужно вообще отказаться от мяса и стать вегетарианцем? Не совсем.

Чтобы снизить риск любых потенциальных рисков для здоровья, связанных, в частности, с красным мясом, Берман и Джонс рекомендуют ограничить потребление одной или двумя порциями в неделю и выбирать свежие нежирные куски (например, вырезку), которые не были обработаны искусственным мясом. консерванты.

И хотя белое мясо, такое как курица и грудка индейки, не связано с какими-либо рисками для здоровья, Джонс все же рекомендует сбалансировать ежедневное потребление, употребляя различные источники белка. Ее совет: сделайте мясо или птицу частью одного приема пищи в день и получайте белок из рыбы, яиц и растительных источников в другие приемы пищи. Помимо белка, это увеличит количество потребляемых вами питательных веществ.

Связано: Покупайте разнообразные витамины и минералы, чтобы восполнить пробелы в питании.

(Посещали 30 раз, сегодня 1 посещали)

Связанные

.

Как часто нужно есть красное мясо в неделю? | Здоровое питание

Сьюзан Пареттс Обновлено 6 декабря 2018 г.

Красное мясо - отличный источник белка и железа для вашего тела, но слишком много его вредно для вас. Хотя вы можете безопасно есть две небольшие порции красного мяса в день, лучше всего включить в свой рацион различные источники белка, ограничивая потребление красного мяса несколькими днями в неделю. Это потому, что слишком много красного мяса связано с раком, диабетом и сердечными заболеваниями.

Рекомендации по употреблению красного мяса

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневно употреблять не более 6 унций мясного белка. Это две порции мяса в день, каждая размером с колоду карт. Поскольку красное мясо может вызвать проблемы со здоровьем при употреблении в пищу в больших количествах, Американский институт исследований рака заявляет, что вы не должны есть более 18 унций красного мяса в неделю. Это примерно шесть порций, поэтому вам нужно будет дополнять пищу другими формами белка, чтобы разнообразить свой рацион.

Разнообразьте белки

Когда дело доходит до других источников белка, у вас есть из чего выбрать, в том числе нежирные белки, такие как курица без кожи, или полезные для сердца белки, такие как рыба, которые богаты жирными кислотами омега-3. Фактически, Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть рыбу в качестве основного источника белка не реже двух раз в неделю, то есть есть мясо не чаще пяти дней в неделю. Вы также можете выбрать вегетарианские источники белка, включая бобы, горох, орехи и соевые продукты.

Постное мясо лучше

Выбирая красное мясо для еды, придерживайтесь только постных нарезок, таких как круглые стейки или жаркое, верхняя вырезка и жаркое. Выбирайте говяжий фарш, в котором не менее 92% жира и 8% жира. Обязательно удалите излишки жира с говяжьего ростбифа перед их приготовлением и слейте лишний жир при приготовлении любого вида красного мяса. Покупая мясо для завтрака, читайте этикетки с питанием и выбирайте нежирные варианты для приготовления бутербродов.

Советы по приготовлению мяса

Чтобы мясо было более полезным, готовьте мясо на гриле или запекайте его, а не жарьте.Жарение мяса добавляет ему лишнего жира и калорий. Кроме того, не обугливайте и не черните красное мясо на огне гриля, потому что это может привести к образованию гетероциклических аминов, которые могут вызвать рак при приеме внутрь в больших количествах. Частое переворачивание мяса на гриле или сковороде может предотвратить его обугливание или почернение.

Мясо, которого следует избегать

Хотя у вас есть возможность ежедневно есть красное мясо, по возможности следует избегать обработанного красного мяса. Эти обработанные мясные продукты включают бекон, сосиски, салями, ветчину и хот-доги.Обработанное мясо содержит много натрия, жиров и вредных консервантов, называемых нитратами. Употребление обработанного мяса может повысить риск рака толстой кишки и рака желудка, поэтому при составлении еженедельного рациона придерживайтесь таких продуктов, как постная говядина.

.

Смотрите также