Сколько нужно варить обабки


сколько варить, как приготовить, рецепты с фото

Автор admin На чтение 15 мин. Опубликовано

Рецепт: Суп грибной – С обабками.

Свежие грибы из леса – это удовольствие исключительно летнее, а сваренный грибной суп из свежих грибов, например, подосиновиков и подберезовиков, а иначе говоря, обабков, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Грибы необходимо тщательно промыть, порезать и отварить около 40 минут, первую воду после варки грибов я сливаю, все-таки экология подводит и лучше перестраховаться. Суп варим уже на “второй” воде в целом около 30 минут по времени.

Зимой грибной суп можно сварить и из замороженных грибов, которые были отварены летом. Поэтому берем наши грибы, в отваренном виде их должно быть около 400 г. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Варим грибы около 20 минут. Не забываем солить – на такое количество воды и грибов будет достаточно половины столовой ложки соли.

Из овощей нам понадобятся картофель, морковь, лук.

Морковь трем на крупной терке.

Лук мелко режем.

Пассируем (слегка обжариваем) лук с морковью на растительном масле.

Картофель режем кубиками.

Добавляем овощи по очереди: сначала картофель, через пять минут обжаренные лук и морковь. После добавления последних овощей варим суп еще около 5 минут.

Обязательно необходимо положить в суп зелень (петрушку, укроп) – свежую, сухую или замороженную. Лучше это сделать в самом конце варки.

После добавления всех ингредиентов можно дать супу немного настояться и кушать.

Грибница очень вкусна со сметаной.

Можно кушать с сухариками, типа “кириешки”.

Грибы – источник природного белка, необходимого нашему организму, прекрасная замена мясу, так что рекомендую!

Простые рецепты супа из свежих грибов подберёзовиков

Подберёзовик — один из самых желанных гостей в лукошке любого грибника. Охота на него начинается уже в июле и длится до первых заморозков. Именно в это время можно приготовить вкуснейший суп из свежих подберёзовиков по рецепту, который не требует особых затрат, но радует своим непревзойдённым результатом.

Полезные свойства гриба

Подберёзовик — необычайно полезный гриб для организма человека. В нём очень много растительного белка, а также витаминов группы В, С, D. Его употребление в любых блюдах положительно сказывается на организме в целом. Он хороший антиоксидант, выводит токсины, повышает иммунитет. Способствует улучшению работы нервной системы и почек. Имеет очень низкую калорийность, за что и пользуется популярностью среди желающих похудеть.

Имеются у гриба и отрицательные свойства. Из-за своей губчатой структуры подберёзовик хорошо впитывает различные токсины и вредные вещества. Противопоказано употребление этого продукта и людям с аллергией на грибы. Важно также не перепутать этот экземпляр с горьким желчным грибом.

Интересен у гриба тот факт, что он очень быстро растёт. Буквально за неделю гриб достигает своей зрелости. В день подберёзовик может набирать до 10 г веса и увеличится в размере до 5 см.

Простые рецепты блюд

Эти грибы ничуть не уступают по вкусу лесному царю — боровику. Единственный маленький минус у них всё же имеется — они темнеют при любой термической обработке. Употреблять подберёзовики можно в любом виде: жареном, тушёном, варёном, солёном, сушёном. Из них можно приготовить вкусный и очень ароматный жульен.

Прежде чем употреблять гриб в пищу, его необходимо подготовить:

  • Очистить от разного лесного мусора, тщательно промыть в холодной воде. В жидкости гриб не следует держать долго, так как его губчатая структура может быстро набрать лишнюю влагу.
  • Приготовленные грибочки залить холодной водой и довести до кипения. Первый грибной бульон нужно непременно слить.
  • В кастрюлю налить новую порцию холодной воды, добавить подберёзовики, посолить и варить 30 минут.
  • Образующуюся пенку нужно регулярно снимать.
  • Готовые грибочки опустятся на дно. Теперь их нужно слить через дуршлаг.

Отваренные подберёзовики можно солить, мариновать, жарить, тушить, варить из них вкусный суп.

Классический вариант

Суп из подберёзовиков следует варить только на вторичном бульоне. Для приготовления блюда необходимо подготовить сами грибы, картофель, морковь, лук репчатый, а для пикантности можно добавить немного чеснока.

В бульон с грибами добавить мелко порезанный картофель. Варить до готовности картошки. На сковороде обжарить натёртую морковку и репчатый лук. Зажарку добавить в грибной суп, посолить, положить лаврушку. Дать супчику настояться 10 минут и можно подавать со сметаной.

Сытное блюдо с кускусом

Приготовить вкусное блюдо на обед с кускусом можно быстро и не прилагая особых усилий. Если нет такой крупы, то её можно заменить простой лапшой или рисом.

Необходимые ингредиенты рассчитывать от количества нужных порций:

  • Свежие грибы.
  • Картошка.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Кускус.
  • Репчатый лук.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Свежесобранные подберёзовики почистить и отделить шляпки от ножек. Всё порезать произвольно и залить кипятком на 20 минут. Приготовить овощи: почистить и порезать картофель, морковь натереть на крупной тёрке.

Картошку опустить в холодную воду и довести до кипения. В овощной бульон добавить целую головку лука, лаврушку, специи. В сковороде на растительном масле потушить натёртую морковку до размягчения. Выложить в отдельную посуду.

В этой же сковороде обжарить грибы, предварительно слив с них воду. Тушить до выпаривания лишней жидкости. Подготовленные грибочки добавить к бульону с картошкой, туда же выложить морковку. Головку лука вынуть, она больше не понадобится. Массу варить ещё 15 минут.

После того как сварятся все ингредиенты, добавить целый чеснок и кускус. Кипятить не больше 5 минут. Накрыть крышкой и потомить две минуты. Суп из свежих подберёзовиков с кускусом можно подавать со сметаной и зеленью.

Грибной крем-суп

Крем-суп из подберёзовиков отличается своим вкусом и необыкновенным ароматом. Готовить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. На вкусе блюда это никак не отражается. Рецепт грибного супа из подберёзовиков понравится многим любителям густых блюд.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой опустить подготовленный картофель и варить до готовности. Добавить специи.
  2. Грибы порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Когда выпарится жидкость, добавить кусочек сливочного масла.
  3. Лук и морковь порезать и добавить к грибной массе. Немного потушить до полуготовности.
  4. Овощную массу слегка припудрить мукой, постоянно помешивая овощи.
  5. Влить немного молока и загустить.
  6. Варёный картофель вынуть из бульона и растолочь в пюре.
  7. В бульон, где варилась картошка, ввести густые жареные грибы, лук и морковку.
  8. Постепенно добавлять картофельное пюре, регулируя густоту супа.
  9. Блюдо варить 10 минут и снять с плиты. Подавать с зеленью.

Очень простые, сытные и полезные блюда можно готовить из грибов подберёзовиков круглый год. Из солёных и маринованных грибов можно готовить различные салаты, их тоже добавляют в супы и тушат с овощами. Сушёные подберёзовики хороши в грибных соусах и супах.

Как варить суп из подберезовиков

Мы прекрасно провели время в лесу и собрали ароматный урожай – грибы подберезовики. Что из них можно приготовить? Сегодня мы будем варить суп из подберезовиков.

Суп из подберезовиков, рецепты приготовления из свежих грибов и замороженных

Рассмотрим два очень простых и доступных рецепта как варить суп из подберезовиков, один приготовим на курином бульоне со свежими грибами, а для второго возьмем брикетик замороженных подберезовиков.

Суп из свежих подберезовиков, рецепт на курином бульоне

Нам понадобятся составляющие:

  • Подберезовики – 900 грамм;
  • Бульон куриный – 3 литра;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец горошком.

Как варить суп из подберезовиков на бульоне

  1. Сначала готовим бульон (отвариваем курицу в воде, снимаем пенку, солим). Пока ароматный бульон готовится, занимаемся грибами: чистим, убираем мусор, смотрим, чтоб не было червивых, хорошо моем.
  2. Если вы предпочитаете перед употреблением грибы хорошо проварить, чтоб выварился весь песок и мусор, тогда сначала варим подберезовики по инструкции тут. Если не сомневаетесь в качестве своих грибочков, режем их и сразу бросаем на сковородку. Обжариваем до золотой корочки. Жарим без масла, так выпарится вода.
  3. Картошку, лук и морковку моем и чистим. Картошку и лук режем кубиками, морковку трем. Когда грибы прожарились 10 минут, добавляем на сковороду чуть-чуть масла подсолнечного и жарим еще 5 минут.
  4. В готовый кипящий бульон бросаем картошку и грибы. На освободившейся сковороде тушим морковку и лук до готового вида.
  5. Когда картошка в бульоне отварится, добавляем зажарку, суп из подберезовиков солим и перчим. Провариваем еще минут 10. Готово! Можно подать к столу с зеленью и сметанкой.

Суп из грибов подберезовиков, рецепт с вермишелью

Ингредиенты для супа:

  • Грибы – 250-300 грамм замороженных;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Вода – 2 литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вермишель – горстка;
  • Лист лавровый;
  • Соль и перец.

Как варить суп из подберезовиков с вермишелью

  1. Воду предварительно кипятим, бросаем в нее брикетик замороженных грибов. Одновременно с этим процессом обжариваем морковку и лук, нарезать можно произвольно по вашему вкусу.
  2. Когда вода закипела, бросаем картошку, порезанную кубиками, варим суп до готовности картофеля. Добавляем зажарку, горстку вермишели, не забываем приправить: лаврушку, соль и перец.
  3. Если вы заморживали соленые грибы, не забывайте, что они тоже «дадут» соль, предварительно пробуйте бульон. Наш ароматный суп из подберезовиков готов! Подаем со сметаной.

Суп из свежих подберезовиков

Грибной суп очень просто приготовить на обед, особенно из свежих подберезовиков. Первое блюдо получается невероятно сытным, ароматным и полезным.

Для улучшения вкуса в рецепт добавлен кускус – мелкая крупа из твердых сортов пшеницы, но также отлично будет сочетаться и другие составляющие, например рис или лапша.

  • Расчет на 3-х литровую кастрюлю.
  • Время приготовления: 60 минут
  • подберезовики (свежие) – 300-500 гр.
  • морковь – 75 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • кускус – 50 гр.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • чесночные дольки – 2 шт.
  • петрушка – на украшение
  • сметана (20%) – по вкусу.
  • Суп из свежих подберезовиков. Приготовление с фото:

    Для супа из свежих подберезовиков с кускусом заготовим необходимые продукты. Чтобы приготовить грибы вкусно, они должны быть свежесобранными.

    Шляпки подберезовиков очищаем от сора небольшим влажным лоскутком ткани, с ножки осторожно снимаем чешуйки ножом.

    Нарезаем небольшими кусочками шляпки и ножки грибов.

    Заливаем подготовленные подберезовики кипятком, оставляем на 15 минут.

    Картофель, морковь, лук и чеснок обрабатываем: промываем, очищаем.

    Очищенные клубни картофеля нарезаем средним кубиком.

    На основе картофеля будет приготовлен бульон, поэтому закладываем его в холодную фильтрованную воду. Ставим на огонь для закипания.

    Когда вода начнет прогреваться, но не кипеть, закладываем в суповую основу репчатый лук целиком, лавровый лист, горошины черного перца – оставляем, накрыв крышкой.

    Морковь натираем на крупной терке. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем натертую морковь, томим до мягкого состояния. После приготовления перекладываем в отдельную тарелку.

    С подберезовиков сливаем воду, промываем проточной водой. Обжариваем на сковороде, где до этого томилась морковь, пока не выпарится влага. После закипания воды с картофелем – солим бульон поваренной солью, размешиваем. Убавляем огонь до среднего показателя.

    В кастрюлю закладываем грибы с подсолнечным маслом, в котором они обжаривались. Подберезовики после закладки в суп варим около 15 минут, не накрывая крышкой.

    Проверяем лук, если он сварился – вынимаем, он отдал свой вкус бульону в процессе варки и более не потребуется.

    В грибной суп закладываем обжаренную морковь после того, как проварятся свежие подберезовики. Накрываем крышкой, и один раз доводим до кипения, сразу убавляем огонь на минимум. Оставляем на 30 минут томиться.

    В следующую очередь добавляем целые чесночные дольки.

    Следом за чесноком засыпаем кускус. Накрыв кастрюлю крышкой, ждем не более 5 минут до готовности.

    В качестве украшения приправляем первое блюдо мелко нарубленной петрушкой, отдельно подаем жирную сметану.

    Грибной суп с обабками: рецепты приготовления

    Суп из обабков получается ароматным и очень аппетитным. Он составит достойную конкуренцию мясным щам, борщам и окрошкам. Обабки – это вкусные грибы, которые растут в Приморском крае и на Кавказе.

    Сколько варить обабки для супа

    Свежие грибы обжаривают с луком перед добавлением в бульон

    Продолжительность тепловой обработки зависит от вида обабков – они могут быть засушенными, свежими или замороженными. Сушеные варят около часа, затем нарезают мелко или средними кусками, свежие и мороженые сначала обжаривают вместе с луком, а затем варят до готовности картофеля.

    Как приготовить грибной суп из обабков

    Кроме грибов, в суп кладут картофель. Его нарезают кубиками или дольками произвольных размеров. Иногда на этом предварительная подготовка заканчивается. Но встречаются оригинальные рецепты, в которых картофель предварительно обжаривают на сковороде для придания особого вкуса или, вообще, не добавляют. В суп кладут также морковку. Ее натирают на мелкой терке, нарезают кусочками или вырезают звездочки и шестеренки, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

    Лук используют репчатый или порей. Последний отличается более сильным приятным ароматом. Луковицы нарезают мелко и обжаривают в растительном или сливочном масле, иногда в смеси того и другого. Когда продукт станет золотистым, добавляют грибы. Луково-грибную зажарку подсаливают и перчат для усиления приятного вкуса.

    Из свежих

    Свежие обабки обладают плотно-мясистой мякотью, приятной на вкус. Они относятся к хорошим съедобным видам и не нуждаются в длительной варке. Чаще всего опытные грибники просто обжаривают их свежими и затем добавляют в суп.

    Из сушеных

    Сушеные обабки вначале заливают кипятком на несколько минут, так они приготовятся быстрее, особенно если тонко нарезаны. Затем варят 30-40 мин. на медленном огне. Готовый грибной бульон процеживают через сито. Вареные грибы моют под проточной водой, чтобы удалить песок, и оставляют сохнуть на сите или в дуршлаге. Бульон отставляют остывать, песок осядет на дно и его можно будет удалить, слив верхнюю чистую жидкость в кастрюлю.

    Из замороженных

    Замораживают обабки свежими и вареными. Перед тем как добавлять в бульон, можно не размораживать. Используют сразу всю порцию, повторной заморозке грибы не подлежат.

    Рецепты супа из обабков

    Основа вкусного грибного супа – хороший бульон, нужно тщательно относиться к его приготовлению. Для сытности и густоты иногда добавляют макароны.

    Суп-пюре из обабков

    Грибной суп-пюре используют в диетическом питании

    Для этого рецепта нужны вареные замороженные грибы. Из специй хорошо подойдут прованские травы или эстрагон и молотый душистый перец. Продукты:

    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • обабки – контейнер объемом 0,5 л;
    • сливки – 150 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль и специи – на свой вкус;
    • вода – 1,5 л.;
    • постное масло – 50 мл;
    • хлеб на гренки – 300 г.
    1. На сковороде обжаривают лук, когда он станет мягким, добавляют к нему морковь. Жарят на медленном огне под крышкой в течение 10 мин.
    2. Чистят картофель и нарезают кубиками.
    3. К моркови и луку добавляют оттаявшие грибы. Оставляют под крышкой томиться на 10 мин.
    4. Когда закипит вода, добавляют в нее картофель. Как только он станет мягким, выключают нагрев.
    5. Гущу перекладывают шумовкой в другую емкость, чтобы размолоть блендером.
    6. После измельчение содержимое снова переливают в кастрюлю, добавляют специи и сливки, ставят на огонь до закипания. Когда пойдут первые пузырьки на поверхности, нагрев выключают.

    При подаче суп украшают свежим укропом и гренками из хлеба, обжаренными на масле.

    Грибной суп из свежих обабков

    Грибной суп можно готовить с картофелем и вермишелью

    Такое вкусное и сытное грибное блюдо можно сварить в походе на костре или дома на кухне.

    • лесные плоды – 500 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковка – 1 шт. ;
    • лук – 1 шт.;
    • макаронные изделия – 100 г;
    • масло постное – 50 мл.;
    • специи и соль – по потребности;
    • вода – 5 л.
    1. Нарезают кубиками очищенный картофель.
    2. Измельчают овощи. Вначале обжаривают в масле лук, затем добавляют к нему морковь, слегка солят. Помешивая, держат на огне 10 мин.
    3. В кипящую воду отправляют картофель, лавровый лист и перец горошком.
    4. К моркови и луку добавляют вымытые и нарезанные обабки. Жарят все вместе около 10 мин.
    5. Отправляют в кастрюлю к картофелю зажарку с грибами, две горсти макаронных изделий, и нарезанную зелень. Варят все вместе пять минут.

    Готовый суп имеет очень насыщенный приятный вкус. При подаче можно добавить в тарелку 2 ст. л. сметаны.

    Юшка из сушеных обабков

    Грибную юшку из обабков со сметаной готовят в Карпатах

    В таком супе нет картофеля, круп и макаронных изделий – только обабки и морковь с луком, но блюдо получается наваристым и сытным.

    • сухие грибы – 50 г;
    • вода – 4 л;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • постное масло – 2 ст. л.;
    • сметана – 100 г;
    • мука – 1-1,5 ст. л.;
    • соль и специи – по потребности.
    1. Сухие грибы заливают водой и оставляют в кастрюле под крышкой на 15 мин. Затем варят на небольшом огне около часа.
    2. Процеживают готовый бульон через сито, сваренные обабки ставят остывать.
    3. Морковку натирают на мелкой терке и отправляют в кастрюлю с бульоном. Досаливают суп по вкусу, кладут два лавровых листа и молотый черный перец.
    4. Небольшие головки лука очищают и мелко нарезают, помещают на разогретую сковороду со сливочным маслом. Немного перчат и солят.
    5. Поджаривают лук до легкой золотистости, добавляя в процессе постное масло. Перекладывают на тарелку.
    6. Мелко нарезают обабки.
    7. На сковородке в сливочном масле обжаривают муку. Она должна потемнеть. Огонь уменьшают, чтобы масло не сгорело.
    8. Когда мука слегка зарумянится, заправляют ее сметаной. Держат на огне одну минуту, хорошо перемешивая, затем выключают нагрев.
    9. Наливают к мучной массе грибной бульон из кастрюли при помощи половника, хорошо размешивают венчиком. Когда масса станет однородной и жидкой, переливают ее в кастрюлю с оставшейся юшкой.
    10. Теперь в бульон кладут обжаренный лук и нарезанные обабки, ставят на огонь. Когда начнется процесс кипения, нагрев выключают, юшка готова.

    Зеленью такой суп можно не присыпать, мука в нем совершенно не чувствуется, он получается легким красивым и ароматным.

    Заключение

    Суп из обабков ароматный и очень вкусный. Заготовить грибной урожай можно осенью, собрав в лесу, а потом целый год варить наваристые бульоны. Продаются сушеные и мороженые лесные грибы также в магазинах.

    IELTS образец разговорного ответа # Cooking

    Все мы едим пищу, она нужна всем, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Для удовлетворения наших ежедневных потребностей в энергии нам необходима приготовленная пища. Все мы делаем кулинарию. Это может быть изготовление небольших вещей, например, Мэгги, или некоторых деликатесов, таких как Доса. Давайте сегодня рассмотрим некоторые вопросы, связанные с кулинарией, которые могут быть заданы в разделе разговорной речи IELTS.

    Как часто вы готовите?

    Я работающая женщина и сейчас живу с другом в новом городе.Изначально мы не готовили, а теперь готовим ежедневно.

    Насколько хорошо вы готовите?

    Я бы сказал, я отлично готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не умею готовить деликатесы, которые умеет готовить моя мама.

    Что можно приготовить?

    Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие овощи.

    Какое блюдо или какую еду ты готовишь лучше всего?

    Я действительно готовлю отличный жареный рис. Моим друзьям и семье это нравится.

    Как вы думаете, вы умеете готовить лучше, чем ваша мама?

    Нет, определенно сейчас. Моя мама отлично готовит, и бывают моменты, когда даже я не могу есть приготовленную мной еду, потому что я очень люблю еду своей матери.

    Кто лучше готовит, твоя мама или бабушка?

    У меня никогда не было опыта есть продукты моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама многому научилась в кулинарии от моей бабушки.

    Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

    Да, это так. Их так много, что люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся кулинарией, действительно смотрят их. Некоторые из популярных шоу включают Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Кханна, Мадхур Джафри. По некоторым причинам люди в моей стране увлечены кулинарией. Так много людей, которым это нравится, и которые любят узнавать о нем больше. Нет, в настоящее время я очень занят работой и совмещаю жизнь между работой, игрой и жизнью.Но, конечно же, очень скоро я с нетерпением жду возможности узнать больше о кулинарии.

    Что сложнее всего приготовить?

    Для меня самое сложное в приготовлении блюд - это приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто приготовлено хорошо, потому что, если тесто плохое, нет шансов приготовить отличные чапати. Затем сковороду нужно хорошенько прогреть, не меньше и не больше. Также для того, чтобы форма важна.Я думаю, что в приготовление чапати вкладывается много любви и терпения.

    Каковы преимущества приготовления еды дома? А как насчет недостатков?

    Приготовление еды в домашних условиях дает массу преимуществ. Во-первых, это гарантирует хорошее качество еды, потому что вы знаете, что кладете. Более того, это очень точно, в соответствии с вашим вкусом. Например, если кто-то не любит соль, он может не добавлять ее. Также можно приготовить одно и то же по собственному рецепту по-разному.

    Но это тоже не так просто. Готовка - это время, терпение и любовь к ней. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что переживает. Тогда вам придется мыть посуду самостоятельно. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственное питание может быть очень неприятно.

    Важно ли мужьям уметь готовить?

    Думаю, да. Он убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, когда ест приготовленную мужем пищу, определенно полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

    Ваш отец готовит?

    Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

    Кто из ваших знакомых лучший повар?

    Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, с которой она нам служит, это выше всего остального.

    Хотели бы вы быть поваром? Зачем?

    Точно не сейчас. Может быть, когда-то это было. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, поэтому готовить уже невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы можете удовлетворить чей-то аппетит, нет ничего лучше.

    Если бы у вас был личный повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

    В большинстве случаев я бы пошел за южно-индийскими блюдами, потому что мне очень нравится их есть.И, если бы у меня был личный повар, я бы сказал, что это здоровые вещи, и я бы поел, и пошел бы за ними.

    Насколько сложно стать поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

    Я считаю, что нет ничего твердого или мягкого. Если у кого-то есть страсть к чему-либо, не имеет большого значения быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Однако в какой-то степени, да, эта работа изначально не воспринималась с большим уважением, особенно для мужчин, и требует большого убеждения, чтобы справиться с ней.Есть много того, что нужно изучить, а затем приготовить.

    Чтобы стать шеф-поваром, нужна степень в области гостиничного менеджмента, а затем горячее желание стать отличным поваром.

    IELTS BAND7
    .

    IELTS Speaking Topic: Cooking - TED IELTS

    На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS. Еда - одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но она также может появляться во второй или третьей частях. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно рассмотрим приготовление пищи. Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные.Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.

    Словарь

    Во-первых, вы захотите создать хороший кулинарный словарь IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово. Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.

    Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете.Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как докладчик объясняет, что он или она делает.

    Вопросы

    Часть первая

    В этом разделе вам будут заданы несколько коротких вопросов. Вы должны попытаться ответить несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго. Я дам вам несколько примеров ответов ниже:

    Какие вещи вы можете приготовить?

    • Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда.Хотя в основном я готовлю макароны или рис.

    Любишь готовить?

    • Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю, что это рутинная работа, и я устаю готовить еду каждый день.

    Как часто вы готовите?

    • Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому готовить.

    Какое блюдо ты готовишь лучше всего?

    • Я, наверное, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в вегетарианской семье, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.

    Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?

    • Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.

    Родители умеют готовить?

    • Оба моих родителя неплохо готовят. Они по очереди готовят ужин для семьи.

    Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?

    • Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте.Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.

    Кто из ваших знакомых лучший повар?

    • У меня есть друг, который работает шеф-поваром в модном ресторане. Она, наверное, лучший повар, которого я знаю, потому что она профессионально обучена.

    Какой у вас был опыт кулинарии?

    • Я научился готовить, когда мне было около десяти лет. Меня учила мама, и мы часто вместе пекли на кухне после школы.В настоящее время я все еще люблю готовить и печь.

    Кто научил вас готовить?

    • Все в моей семье умеют готовить, и все мы учились у наших родителей. Во время школьных каникул мы собирались вместе и готовили сытные обеды, когда все что-то готовили, так что я научился этому.

    В детстве вы когда-нибудь помогали родителям готовить еду?

    • О да, нам пришлось принять участие. В моем доме тебе приходилось выполнять работу по дому и помогать разными способами.Это не было выбором! Но это было весело, и я действительно с любовью вспоминаю те времена.

    Насколько хорошо вы готовите?

    • Я думаю, что неплохо, но я никогда не смогу стать профессиональным поваром. Я умею делать множество простых вещей, и они приятные на вкус, но я далеко не специалист.

    Часть вторая

    Вот подсказка из второй части IELTS по теме кулинарии:

    Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто хорошо готовит.

    Вы должны сказать:

    • Кто этот человек
    • Как вы его знаете
    • Какие блюда он готовит

    и объясните, почему этот человек умеет готовить.

    И это мой образец ответа:

    Моя мама определенно лучший повар, которого я знаю, хотя большинство людей в моей семье умеют готовить довольно хорошо. Она знает множество разных рецептов и всегда пробует новые, которые видела на кулинарных шоу или читала в журналах. Ее научила готовить ее мама, моя бабушка, когда она была маленькой девочкой, и она научила меня. Раньше мы вместе готовили, но теперь живем довольно далеко друг от друга. Тем не менее, я иногда иду домой и пробую

    .

    Сколько - сколько

    Грамматика английского языка

    Когда мы хотим узнать количество или количество чего-либо, мы задаем вопросы, начиная с Сколько и Сколько .

    СКОЛЬКО ...? - (Количество)

    Сколько используется с бесчисленными существительными.

    СКОЛЬКО + БЕСПЛАТНОЕ СУЩЕСТВО

    • Сколько времени у нас , чтобы закончить тест?
    • Сколько денег вы потратили?
    • Сколько сахара вы хотите в свой кофе?
    • Сколько мне понадобится бумаги ?
    • Сколько молока в холодильнике?
    • Сколько было пробок по пути на работу?

    Если глагол To Be используется с несчетным существительным, он находится в единственном числе (= IS или WAS и т. Д.)


    СКОЛЬКО ...? - (Стоимость)

    Сколько можно также использовать, если мы хотим узнать ЦЕНУ чего-либо.

    В этом случае мы можем использовать Сколько с исчисляемыми существительными (существительными как единственного, так и множественного числа).

    • Сколько стоит эта картина?
    • Сколько стоят эти туфли?
    • Сколько стоила ваша куртка?
    • Сколько стоит платье, выставленное в витрине?
    • Сколько мне это будет стоить?
    • Сколько стоит ?

    СКОЛЬКО...? - (Количество)

    Сколько используется, когда мы хотим узнать КОЛИЧЕСТВО чего-либо.

    Используется только с исчисляемыми существительными во множественном числе.

    СКОЛЬКО + МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО

    • Сколько дней в январе?
    • Сколько человек работает в вашей компании?
    • Сколько у вас кузенов?
    • Сколько книг вы купили?
    • Сколько в мире стран?
    • Сколько студентов сейчас в классе?
    • Сколько стульев в этой комнате?
    • Сколько кусочков шоколада вы хотите?

    Опускаем существительное

    Часто существительное опускается в вопросе, когда очевидно, о чем мы говорим.

    A: Я хочу купить сыра . B: Сколько (сыр) вы хотите?

    Существительное сыр не обязательно после сколько , поскольку мы уже знаем, что речь идет о сыре . Фактически, его обычно опускают, чтобы избежать повторения.

    Другие примеры:

    • A: Мне нужно монет . - B: Сколько вам нужно?
    • A: Мне нужно немного сахара .- B: Сколько нужно ?

    Сводная таблица



    Следующая деятельность

    См. Наши примечания к другим Вопросам Слова и Много против Многих.

    Попробуйте нашу интерактивную игру о том, сколько и сколько

    Если вы нашли это руководство по грамматике о How much and How many in English полезным, сообщите об этом другим:


    Грамматика

    Разнообразные примечания и правила по английской грамматике, включая таблицы и примеры, для учащихся от начального до продвинутого уровня.

    Выучить грамматику

    Грамматика

    Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр по грамматике английского языка. Есть много разных тем и уровней.

    Играйте в наши игры

    ГРАММАТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ИГРЫ УЧЕНИКИ УЧИТЕЛЯ АНГЛИЙСКИЙ СЛОВАРЬ © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.
    Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
    Последнее обновление: 03 апреля 2020 г.

    Как приготовить и приготовить желуди

    Вы когда-нибудь задумывались, могут ли белки зацепиться за что-нибудь? На самом деле они есть! Желуди чрезвычайно питательны и легко доступны в природе, что делает их полезным дополнением ко многим рецептам. Вот как приготовить желуди!

    Почему желуди? Они невероятно питательны и содержат здоровый уровень углеводов, белков и клетчатки. Удивительно, но они также являются хорошим источником витаминов А и С.

    Плюс у них прекрасный насыщенный ореховый вкус.Кроме того, почему бы и нет? Собирать корм и пытаться сделать что-нибудь интересное - это весело.

    Желуди были основным продуктом питания во всем мире и в разных культурах, в том числе среди некоторых коренных американцев.

    Хотя большинство людей используют желуди для приготовления богатой питательными веществами муки с ореховым вкусом, вы также можете есть желуди в виде жареных орехов (они очень похожи на каштаны). Смотрите больше идей ниже!

    Где и когда искать желуди

    Желуди выращивают на дубах, произрастающих по всей Северной Америке.Дубы легко узнать - это те, вокруг которых растут все желуди! Шутки в сторону, у дубов довольно характерные листья и кора; Посмотрите, какие виды дубов распространены в вашем районе, чтобы точно знать, на какие признаки обращать внимание.

    Желуди обычно собирают в период с сентября по ноябрь, когда они падают с деревьев и становятся легко доступными для оленей, белок и находчивых людей.

    Как собирать желуди

    При сборе желудей ищите коричневые, полностью созревшие желуди, у которых еще есть шляпки, так как желуди без шляпок более восприимчивы к заражению червями и другими животными.

    Зеленые желуди еще не созрели, и их нельзя использовать. Если вы готовы подождать, подумайте о том, чтобы собрать желуди в этом году и хранить их в прохладном и сухом месте до следующей осени, когда они полностью высохнут и с ними будет легче работать.

    Как мыть желуди

    1. Быстро ополосните желуди прохладной водой. Поместите их в кастрюлю или миску и залейте водой, затем удалите все плавающие желуди и выбросьте их, так как они, скорее всего, испортились.
    2. Поместите желуди в дуршлаг и дайте им прогреться под краном на пару минут, чтобы избавиться от грязи и насекомых, путешествующих автостопом.
    3. Отложите дуршлаг в сторону, чтобы желуди высохли на воздухе, или просто высушите их вручную кухонным полотенцем.
    4. Удалите с желудей скорлупу и колпачки с помощью щелкунчика (или молотка, если необходимо). Пока не ешьте сырое мясо желудей.

    Как выщелачивать желуди

    Желуди содержат танины с горьким вкусом, поэтому вы должны подготовить, обработать и приготовить орехи перед тем, как их съесть. Звучит как больно, но на самом деле это не так уж и сложно.

    1. Запустите две кастрюли с водой.Переложите сырые желуди без скорлупы в одну кастрюлю и варите, пока вода не станет цвета крепкого чая. Процедите орехи через дуршлаг и бросьте процеженные орехи во вторую кастрюлю с кипящей водой. Слейте темную воду из первой кастрюли, затем снова наполните ее и снова доведите воду до кипения. Повторяйте процесс без перерыва (не давайте желудям остыть), пока вода не станет прозрачной. Это может занять час или больше, в зависимости от сорта желудей.
    2. Кроме того, вы можете замочить сырые желуди в холодной воде, чтобы вымыть танины.Подмените воду, когда она станет темнее. Этот процесс может занять несколько дней, в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы все танины вымылись из мяса желудей.

    Чтобы желуди не загнили, очень важно, чтобы желуди полностью высохли. Разложите желуди без танинов, чтобы они высохли, на противнях для печенья в теплом месте. Если на улице жарко, выложите противни на солнце. Или вы можете поставить их в духовку, установленную на «горячую». Также можно поставить желуди в дегидратор на слабом огне.

    Поедание жареных желудей

    Приготовление желудевой муки - не единственный способ насладиться желудями.Вот как жарят орехи:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Выложите желуди одним слоем на несмазанный противень с бортиком.
    3. Готовьте орехи около 60 минут или пока они не станут шоколадно-коричневыми.
    4. Выньте желуди из духовки и дайте им остыть. Солить по вкусу.

    Как измельчить желуди для получения муки

    После частичного высыхания крупно измельчите в блендере несколько желудей за раз. Разложите молотые желуди до высыхания на противнях, затем снова измельчите в блендере.Повторяйте, пока у вас не останется мука или кукурузная мука.

    Вы также можете заморозить свежее блюдо из желудей. Храните высушенную муку в банках в холодильнике.

    Идеи рецептов из желудей

    • Смешайте вареные желуди с изюмом или другими сухофруктами, чтобы получилась смесь для шлейфа.
    • Заменитель желудей на каштаны в рецептах выпечки.
    • Используйте желудочную муку в хлебе, пирогах, блинах и многом другом! Попробуйте эту лепешку из желудевой муки (похожую на лепешку).
    • Или попробуйте медовый торт из желудевой муки , который по вкусу немного похож на пряничный торт .
    • Из муки также получается отличное тесто для макарон, если ее смешать с обычной мукой.
    • Как насчет добавления желудевой муки в рецепт блинов для получения орехового вкуса и питательности?

    Рецепт блинов с желудями
    Этот рецепт адаптирован Шэрон Хендрикс. Источник: Расширение AgriLife Техасского университета A&M

    Состав:

    • Одно яйцо
    • 1 ч. Л.салатное масло
    • 1 ч. Л. мед или сахар
    • ½ стакана выщелоченных и молотых желудей
    • ½ стакана кукурузной муки
    • ½ стакана цельнозерновой или белой муки
    • 2 ч. Л. разрыхлитель двойного действия
    • ½ чайной ложки. соль
    • ½ стакана молока

    Инструкции:

    Разбейте яйцо в миску и добавьте все ингредиенты, взбивая, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто слишком густое, разбавьте его молоком. Вылить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и медленно варить до коричневого цвета.Переверните на коричневую противоположную сторону. Подавать с маслом и сиропом или джемом - и наслаждайтесь!

    Вы когда-нибудь готовили желудочную муку самостоятельно? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    .

    Смотрите также