Сколько нужно варить печень свиную


Как варить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной, сколько времени: 4 рецепта

Мясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но обходятся дешевле. Вкус блюд из них уникален, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. Выбирая печень, многие предпочитают говяжью, так как свиная печенка часто горчит. Опытные кулинары легко решают эту проблему. Если знать, как правильно варить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет обладать приятным вкусом. В отварном виде этот продукт может быть использован для приготовления салатов, паштета, начинки для пирожков и блинов.

Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени

При варке свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она осталась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как правильно выбрать и подготовить продукт, как его наилучшим образом сварить.

  • При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печенка обладает влажным блеском. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, стоит поискать более свежий товар.
  • Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее, чем замороженная, но и замороженный продукт можно использовать, если дать ему возможность оттаять без резкого перепада температур. Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
  • Перед приготовлением свиную печень нужно очистить от пленки. Она тонкая и легко рвется, поэтому удалять ее трудно. Чтобы облегчить себе задачу, печенку нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет отделяться лучше.
  • Чтобы сделать свиную печень приятной на вкус, ее в течение 2–3 часов нужно вымочить в воде или молоке, через каждый час меняя жидкость на свежую. Вымачивание печенки в молоке позволит не только удалить горечь, но и сделать продукт более нежным и сочным. Если времени на вымачивание свиной печени нет, при варке добавляйте в кастрюлю больше специй и ароматных кореньев.
  • Отварная свиная печень получится более мягкой и сочной, если опускать ее в уже кипящую воду, подсаливать незадолго до готовности и в умеренном количестве.
  • После того как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет выступать пена. Ее следует удалить, иначе кушанье выйдет горьковатым, несмотря на все старания.

Если свиную печень переварить, она станет твердой и сухой, даже если она была выбрана и подготовлена правильно.

Время варки

Время варки свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.

  • Целую свиную печень, которая весит в среднем 1,5 кг, в кастрюле варят 40–50 минут на медленном огне. Отсчет времени начинается после того, как вода, в которую опустили печенку, снова закипит.
  • Время приготовления свиной печени в мультиварке составляет 1 час.
  • В скороварке свиную печень достаточно поварить 7 минут после набора давления. Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5–10 минут, но иногда достигает 15–20 минут. После придется подождать 5–15 минут, пока агрегат спустит давление.
  • Если печень порезать на куски весом примерно по 100 г, то время варки ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке – 20–30 минут, в скороварке – 3–4 минуты.
  • Нарезанную маленькими кусками печень (весом не более 50 г каждый кусок) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке. На это потребуется 40 минут.

Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнете продукт, вода возле прокола будет окрашиваться в темный цвет, его нужно еще поварить. Если жидкость из разреза вытекает светлая, печень готова.

Как варить свиную печенку для пирожков

Состав:

  • свиная печень – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3–4 шт.;
  • черный душистый перец – 3–4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2,5–3 л.

Способ приготовления:

  • Промойте свиную печень, посыпьте солью, оставьте на 10 минут.
  • Очистите субпродукт от пленки, положите в большую миску, залейте водой и оставьте на час.
  • Слейте воду.
  • В кастрюлю наберите 2,5–3 л воды, доведите ее до кипения.
  • Опустите в кипящую воду подготовленную печень. Поварите ее 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Убавьте огонь. Положите к печени очищенную морковь, нарезанную небольшими столбиками, и целую луковицу.
  • Поварите печень 25–30 минут, прикрыв крышкой. Добавьте специи и соль.
  • Поварите продукт еще 5 минут, проверьте готовность ножом. При необходимости поварите еще 5–10 минут.

Печенка, приготовленная по данному рецепту, получается сочной и ароматной. Из нее выйдет вкусная начинка для пирожков и блинов.

Как варить печень свиньи для салата

Состав:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • перец черный и душистый горошком – по 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 1 л.

Способ приготовления:

  • Печень помойте, обсолите. Через 10 минут очистите от пленки, разрежьте на 3–4 куска.
  • Положите куски печени в миску, залейте половиной литра молока. Если оно не покроет субпродукт, его количество придется увеличить.
  • Через час слейте молоко, залейте второй его порцией, оставьте еще на час.
  • В кастрюле вскипятите воду.
  • Печенку выньте из молока, обсушите салфеткой.
  • Опустите куски печени в кипящую воду. Дождитесь, когда вода снова закипит. Поварите печень на среднем огне, снимая пену, в течение 5 минут.
  • Добавьте специи и соль, убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить субпродукт еще 5 минут.
  • Проверьте готовность печени ножом, при необходимости продолжите ее варку еще 5 минут.

Готовя свиную печень для салата, целесообразно обойтись без добавления лука, моркови и других кореньев, чтобы они не перебивали аромат других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.

Свиная печень для паштета в мультиварке

Состав:

  • свиная печень – 0,5–0,6 кг;
  • вода – сколько потребуется;
  • свиной шпик – 100 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень, вымыв и очистив от пленок, нарежьте кусками толщиной 3 см, вымочите в течение 2 часов в молоке или воде.
  • Промойте печенку, положите в чашу мультиварки. Посыпьте ее сахаром и солью.
  • Положите к печени нарезанный некрупными кусочками шпик.
  • Корень петрушки очистите, разрежьте на несколько частей, положите к другим продуктам.
  • Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она полностью покрывала продукты.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полчаса.
  • Спустя указанное время печенку можно вынимать и использовать по назначению.

Для приготовления паштета печень вместе со шпиком нужно провернуть через мясорубку, добавить к ним 150–200 г размягченного сливочного масла, 5–10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Останется завернуть получившуюся массу в фольгу, придав ей желаемую форму, и охладить, поместив в холодильник, в течение суток.

Свиная печень в скороварке

Состав:

  • свиная печень – 1–1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Подготовленную печень разрежьте на 2–3 части, положите в емкость скороварки.
  • Посыпьте солью и специями.
  • Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте некрупными кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
  • Обложите печень овощами.
  • Влейте воду, чтобы она покрывала продукты.
  • Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после набора давления.
  • Дождитесь, когда скороварка спустит пар.

При варке печени в скороварке существенной экономии времени не происходит. В этот период нет возможности и снимать пену, из-за чего готовый продукт может горчить. С помощью скороварки печенку варить есть смысл только в том случае, когда нет возможности сделать это в кастрюле.

Свиная печень – востребованный в кулинарии продукт. Если отварить ее правильно, из нее можно приготовить паштет или начинку для пирожков. Нередко вареную печенку добавляют в салаты.


Матрица продуктов: Свиная печень 🥄 Свиные субпродукты 🥄 Дата: 18.02.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Вкусные и простые в приготовлении практические рецепты из свиной почки и печени

Из обычных мясных ингредиентов для приготовления пикантных блюд

Большинство людей, особенно те, кто вырос в городах, могут неохотно есть мясные блюда с печенью и почками как ингредиенты. Но многие азиатские рестораны и рестораны фьюжн придумали аппетитные рецепты, чтобы эти необычные блюда выглядели восхитительно и имели приятный вкус.

Печень и почки (из свинины, говядины, баранины, говядины и даже птицы) являются прекрасными источниками витаминов (A, D, C, тиамин, рибофлавин и ниацин) и других питательных веществ (пантотеновая кислота, пиридоксин, холин. , биотин и фолиевая кислота).Внутренние органы являются даже более богатыми источниками, чем настоящее мясо животных.

Обычные способы приготовления печени и почек - это тушение, жарение на гриле и жарка. Некоторые отвариваются и опаляются. Они также являются важными ингредиентами многих популярных рецептов мясного тушеного мяса. Печень и почки тоже можно приготовить отдельно.

Использование вина Хуа Тяо

Как самые старые сваренные китайские вина, вино Хуа Тяо (или Шао Хсин Хуа Тяо Чью) производится из чистого зерна, поэтому содержание алкоголя низкое.Это одно из древних китайских лекарств, которое помогает улучшить кровообращение, сделать кожу красивой и повысить аппетит. Это хорошо известный усилитель вкуса, который помогает устранить неприятный запах и привкус продуктов.

Как избавиться от сырого запаха и привкуса в свежей печени и почках

  • Нарежьте печень и почки желаемого размера; и окуните в почти кипящую воду на 5 минут. Снова промыть и хорошо процедить.
  • Перед приготовлением замариновать в лимоне или уксусе с добавлением перца и соли от 30 до 60 минут.

Примечание: чтобы почка стала мягкой, ее необходимо отварить; в то время как печень становится твердой, если готовить дольше. Печень при переваривании приобретает горький вкус. Готовьте печень, пока не исчезнет красноватый цвет.

Как избавиться от мясного запаха

Отварить мясо с имбирем в ¼ стакана воды в течение 30 минут. Вынуть из воды и тщательно промыть. Слейте воду, прежде чем нарезать очень мелкими кубиками.

Бопиз - острое блюдо со свиной почкой

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 кусок большого красного лука, нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного ломтиками имбиря
  • ¾ чашки нарезанных спелых помидоров
  • 4 кусочки красного перца чили
  • ¼ стакана длинного зеленого перца, нарезанного
  • 1 кусок редиса или моркови, очищенного и нарезанного очень маленькими кубиками
  • Соль и молотый перец (по вкусу)
  • 1 стакан сливок из кокосового молока
  • ¼ стакана вода

Мясные ингредиенты (все отварные и нарезанные очень маленькими кубиками):

  • ½ стакана свиного легкого (удалите пластиковые трубки)
  • ½ стакана свиного сердца
  • ½ стакана свиной почки
  • 1 стакан свинины печень

Инструкции:

  1. На среднем огне обжарить чеснок, лук и помидоры.Добавьте свиное сердце, почки и легкие. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут.
  2. Добавьте кокосовое молоко и свиную печень. Время от времени помешивайте, чтобы масло не свернулось. Добавьте редис или морковь, красный перец чили и длинный зеленый перец. Тушить 15 минут. Подавать горячим с рисом на пару.

Как приготовить «Бачой»

  1. Обжарьте чеснок, лук и имбирь в горячем масле. Добавьте говяжью поджелудочную железу и почки, перемешайте. Добавьте соль и молотый перец. Добавьте свиной вырез и говяжью печень, перемешайте. Тушить 15 минут, время от времени помешивая.Добавьте воды. Варить 30 минут.
  2. Добавьте воды, чтобы приготовить суповое блюдо. Добавьте яичную лапшу. Добавьте листья шпината, накройте кастрюлю и сразу же снимите с огня.

Как подавать «Бачой»: Перелейте блюдо в глубокие сервировочные тарелки. Посыпать нарезанным зеленым луком и измельченными свиными шкварками в качестве начинки. Сверху выложить несколько ломтиков вареного яйца и щепотку обжаренного чеснока.

'Menudo' - Свинина и свиная печень с томатным соусом

Состав:

  • 1 фунт свинины, нарезанный кубиками
  • ½ фунта свиной печени, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 кусок большого красного лука, нарезанного
  • 1 маленькая банка томатного соуса
  • 2 части среднего очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 кусок средней моркови, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 кусок среднего зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • Соль, соевый соус и молотый перец (по вкусу)
  • ¼ стакана колбасы, нарезанной (по желанию)
  • ¼ чашка изюма (по желанию)
  • ¼ стакана зеленого горошка (по желанию)
  • ¼ чашка тертого сыра (по желанию)

Как приготовить:

  1. Маринад свинины в 1 столовой ложке уксуса, ½ столовой ложки соевого соуса и молотого перца; на 15 минут.
  2. На среднем огне обжарить чеснок и лук в горячем масле. Обжаривать свинину, перемешивая, 2 минуты. Добавьте соль, соевый соус и молотый перец по вкусу. Жаркое движения еще 2 минуты.
  3. Влить томатный соус и тщательно перемешать. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут на слабом или среднем огне.
  4. Наполнить банку водой и залить кипящим мясом. Добавьте картофель и снова накройте крышкой, чтобы варить на медленном огне 15 минут, время от времени помешивая.
  5. Добавьте морковь и свиную печень. Перемешать и тушить 10 минут.
  6. Добавить зеленый болгарский перец, накрыть крышкой и снять с огня.

Предложение: Добавьте дополнительные ингредиенты, когда готовит специальное меню .

Жареная печень с соусом

Этот рецепт очень простой и легкий.

  1. Просто нарежьте говяжью печень соломкой. Обвалять в муке и обжаривать.
  2. Выложите на блюде полоски жареной говяжьей печени с отварным картофелем, нарезанным свежим укропом и ломтиками огурца.
  3. Перед подачей налейте горячий печеночный соус.

Рецепт печеночного соуса по-эстонски можно найти здесь .

Dinuguan - свиные иннарды с тушеной свиной кровью

Одним из фирменных блюд филиппинской кухни является «dinuguan». Кровь на тагальском означает «дуго». Внутренние органы, такие как кишечник, почки, печень, сердце и мясные обрезки, нарезаются тонкими ломтиками и готовятся вместе в свиной крови до загустения.

Динугуань подают с лепешками из белого риса или путо в качестве закуски. Его также подают с дымящимся рисом в качестве яства.

Найдите рецепт динугуаня здесь .

Совет по приготовлению вкусных и грубых динюгуаней

Тщательно все вымойте. Варить один раз. Снова тщательно промойте. Отварите вместе с измельченной головкой чеснока, сушеными листьями лавра и небольшим пучком сушеных листьев оригано. Когда приготовлено, слейте воду, затем все нарежьте небольшими кубиками.

,

Рецепт китайского супа из свиной печени

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из свиной печени по-китайски

Размещено wiffy в 26 августа 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Этот рецепт может показаться устрашающим для некоторых, это суп в китайском стиле, который вы либо любите, либо ненавидите.Печень очень питательна и помогает снять усталость и недостаток крови. Моя мама регулярно готовила для нас суп из свиной печени , когда мы были молоды, и я рос с любовью к нему.

См. Также: Рецепты в горшочках

Для меня советы по приготовлению красивой тарелки печеночного супа: (1) использовать самую свежую печень, (2) много и много имбиря и (3) не переваривать печень. Как видите, моя миска, возможно, заполнена избытком имбиря (и именно так, как мне это нравится)! Для достижения наилучших результатов готовьте и подавайте это блюдо в глиняном горшке, хотя его вполне можно приготовить в обычной кастрюле.Вы можете добавить в суп немного мэ-суа, чтобы получить легкую еду из одного блюда.

Советы по приготовлению свиной печени
  • Купите самую свежую свиную печень, которую можно купить за деньги (обычно на сыром рынке), и желательно приготовить ее в тот же день.
  • Используйте много имбиря, поскольку он дополняет и нейтрализует резкий запах печени.
  • Не пережаривайте печень, так как она станет твердой и вязкой, а не мягкой и нежной. Идеально приготовленная печень должна в основном готовиться на поверхности, но слегка розоватая, когда вы ее надкусываете (как показано на рисунке выше).
  • Если вам не нравится запах сырой печени на руках, наденьте одноразовые пластиковые перчатки при нарезке печени.
,

рецептов печени | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового питания поможет вам есть мясо в рамках здорового сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте максимально постное мясо. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • попросите мясника постное
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, так как в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • стараются ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, поскольку они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо на гриле, а не на жарке - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его сок становится прозрачным, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются настолько богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность переломов костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

,

Смотрите также